Ананасовый брокколини | Masajista.ru

Ананасовый брокколини

Коктейль «Пина-колада» в ананасе

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Коктейль «Пина-колада» (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как «фильтрованный ананас» (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным!
Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром.
Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило — подавать коктейль в охлажденном виде!

На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное — выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса!
Ну что, приготовим!?

Ингредиенты

Для коктейля:
ананас для подачи 1 шт (или ананасовый сок 100 мл)
кокосовое молоко 30 мл
белый ром 20 мл
темный ром 10 мл
сахарный сироп (по вкусу) 10-20 мл
колотый лед
Для сахарного сиропа:
сахар 70 г
вода 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус.
Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить 😉
Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки.
В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада».
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами).
С ананаса срезать верхушку.

При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве.
В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.

Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка).
Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Брокколини, рапини, кай-лан и кейл (фото) – посадка и уход

БРОККОЛИНИ

Брокколини – прекрасная замена привычной нам брокколи. Она немного слаще, с нотками брокколи и спаржи, менее волокнистая. Едят ее и в сыром виде, полив растительным маслом и соком лимона (в качестве закусок, соцветия добавляют в салат), тушат, варят и жарят. Аромат брокколини значительно улучшится, если ее слегка спассеровать.

РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

В длительной термической обработке брокколини не нуждается, достаточно подержать ее на пару 2-3 мин или запечь на гриле. При жарке или тушении с другими овощами брокколини добавляют в самом конце приготовления блюда. Свежая брокколини хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете около недели. Аромат брокколини хорошо сочетается с оливковым маслом, лимоном, лаймом, светлым уксусом, чесноком, помидорами, острым перцем, мясными продуктами, белой рыбой, твердыми сырами, такими как пармезан и пекорино, или свежими сырами, такими как шевр и фета.

Выращивают брокколини так же, как и брокколи. Но нужно учесть, что брокколини более чувствительна к низкой температуре и менее чувствительна к высокой температуре, чем брокколи. Первый сорт этой культуры был создан в 1993 г. В настоящее время активно ведется селекция брокколини в США, выведены первые гибриды этой культуры.

Схема посадки 60×50 см. Техническая спелость центрального побега наступает на 50-60-е сутки, при этом растение формирует 4-5 побегов в течение месяца. После срезки соцветия с главного стебля (на 3 см ниже уровня головки) растение формирует боковые побеги с бутонами уже через неделю.

ВАЖНО. Для формирования многочисленных боковых побегов срезку необходимо проводить чуть выше пазухи листа. С одного места среза появится два боковых побега с соцветиями, способных вырасти до 20 см в длину.

Благодаря такому приему урожай брокколини можно собирать до 11 раз за сезон (в зависимости от условий выращивания срезать 1-2 раза в неделю). В итоге каждое растение формирует в среднем 36 побегов, давая общий выход урожая до 520 г.

ВАЖНО. С июля до начала августа урожайность у брокколини невысокая. Но с середины августа до сентября она резко возрастает, если обеспечить растению достаточное количество воды и регулярно подкармливать. Каждый второй полив нужно сочетать с подкормкой хорошо сбалансированными по составу кальция, калия и нитратного азота удобрениями.

Выращивать брокколини можно даже в больших горшках вместе с салатом-латуком, рукколой, горчицей краснолистной, анютиными глазками, львиным зевом или фиалками.

ВАЖНО. Замораживать брокколини нельзя, так как нежные ткани разрушаются и буквально распадаются при разморозке.

Еще один весьма популярный овощ в Китае и Италии – рапини, или брокколи Рабе, или брокколи raab (Brassica тара subsp rapa). Однако выращивать его можно и в России.

Рапини имеет много листьев с зубчатыми краями, которые окружают зеленые бутоны, напоминающие маленькие головки брокколи, и маленькие желтые съедобные цветки. Аромат пикантный, горький и едкий, вкус похож на горчичный. Рапини богата витаминами А, С и К, а также калием, кальцием и железом.

Побеги становятся темно-зелеными, когда их слегка обжаривают, потом их измельчают и добавляют в картофель фри.

В средней полосе рапини лучше всего высевать ранней весной или в конце лета. Техническая спелость наступает на 50-55-е сутки.

Кай-лан, или брокколи китайская (Brassica oleracea var. alboglabra), имеет толстые плоские блестящие сине-зеленые листья с толстыми стеблями с цветочными головками, похожими на брокколи, но гораздо миниатюрнее. По вкусу она также напоминает брокколи, но с пикантным ореховым привкусом с горчинкой. Этот овощ популярен в тропической и субтропической Азии, где его используют в пищу целиком – жарят с имбирем чесноком, варят или готовят на пару и подают с соусом из устриц.

Хранятся соцветия плохо, поэтому высевать стоит лишь в конце лета – для сбора урожая осенью. Первую срезку побегов проводят примерно через 45 дней после посева, вновь отросшие побеги срезают каждые 10 дней.

В теплых странах рассаду высаживают осенью, растение растет всю зиму. Впрочем, этот овощ хорошо приспособился и к холодному климату. После первой срезки главного стебля растение формирует много боковых побегов.

Кейл – новый гибрид между капустой листовой и брюссельской капустой. Это очень эффектное растение: фиолетовый стебель окружают зеленые с фиолетовым оттенком листья. Растение формирует розетку листьев на стебле, как и брюссельская капуста, но вместо кочанчиков образует розетку листьев. Вкус у нее сладковатый с ореховым ароматом. Готовят кейл на пару, добавляют в жаркое, жарят на гриле или даже едят в сыром виде. Зелень кейл содержит в два раза больше витаминов С и В6, чем брюссельская капуста. Убирают урожай, когда розетка достигнет диаметра 5 см. Овощ морозостоек и выдерживает заморозки до 7°. Агротехника аналогична агротехнике брюссельской капусты.

© Автор: М. ИВАНОВА, главный научный сотрудник центра селекции и семеноводства овощных культур ФГБНУ ВНИИО

Ешь ананасы, брокколи жуй: Основными потребителями мяса в России оказались «бедняки» и средний класс

В 2018 году потребление мяса в России подошло к показателям, близким к рекордным.

В силу относительной дешевизны и массовости абсолютным рекордсменом среди мясных продуктов стала курятина. На высокий спрос птицы не влияет порой спорное качество продукта, которые время от времени становится поводом обсуждения в среде потребителей. Многим известно, что на птицефабриках ради увеличения массы курицу нередко пичкают гормонами, а для предотвращения заболеваний – антибиотиками. Всё это попадает на стол, а в последствии и в организм человека, но доступной альтернативы курятине на прилавках пока нет. Свинина и говядина считаются более безопасными видами мясных продуктов, но и на их производство влияет экономический кризис. Эксперты уверяют, что для получения хорошего мяса необходимы натуральные корма, которые не могут себе позволить крупные производители. Дороговизна бензина, возросшие тарифы ЖКХ заставляют прибегать к оптимизации, которая не может не сказаться на качестве мяса.

Тем не менее, потребление мяса за последнее время выросло до 75 килограмм на человека в год, при том, что потребительские цены на ту же свинину в конце прошлого года выросли до 274 рублей за килограмм. Средняя стоимость курятины в тот же период также увеличилась и составила 144 рубля. Прогнозируется, что цены на птицу и свинину в обозримом будущем могут выровняться. При этом, эксперты единодушно отмечают, что основными потребителями мясных продуктов оказались «бедняки» и средний класс. Слои населения с низкими доходами вынуждены довольствоваться дешёвыми сортами и субпродуктами, а более зажиточные включают в рацион более дорогие и качественные виды свинины и говядины.

В то же время, оказалось, что немногочисленная верхушка социальной пирамиды страны вообще предпочла урезать себе мясной рацион и переиначить известный революционный слоган: «Ешь ананасы, брокколи жуй». Обеспеченные люди чаще всего, что парадоксально, сидят на диетах, перешли на веганство или реже — лакомятся премиальными сортами элитной говядины.

10 природных жиросжигателя

Широкое распространение сегодня в бодибилдинге и фитнесе получили жиросжигатели – природные вещества, которые эффективно помогают бороться с жировыми отложениями и сбрасывать вес. Существует уйма натуральных или природных жиросжигателей, которые готовы вести борьбу с жировыми отложениями, без применения «химии».

Обычная вода

Она выведет из организма всевозможные вредные вещества, даже те, которые мешают нормальному метаболизму. Хотя, переизбыток воды вызывает накопление жиров, недостаток – их расходование, потому что клетки жира – лучшее место для накопления влаги. Зачастую жажду можно перепутать с голодом, поэтому, чтобы избежать ненужного «перекуса», можно спокойно выпить стакан воды.

Зеленый чай

Лучший ускоритель процессов метаболизма. Для проявления такого ускорения в день нужно пить более 700 мл зеленого чая, в таком случае жировых отложений будет использовано на 85 ккал. Зеленый чай нужно готовить по-особенному: заварить не \кипятком, а горячей водой дважды.

А если быть точным – кофеин. Он также ускоряет метаболические процессы и увеличивает температуру тела. А это благополучно сказывается на скорости утраты жировых отложений. Если кофе принимать перед тренировкой, то эффективность борьбы с ненужными килограммами повышается.

В нем содержится бромелайн – фермент стройности, потому что обладает свойством расщепления жиров.

Грейпфрут и другие цитрусовые

Если в день вы употребите 250 мл сока из грейпфрута или же четвертушку самого фрукта, значит, вы сможете сжечь до 5 кг примерно за 2 недели. Отсюда вывод – грейпфрут самое сильное средство для похудения, куда сильнее зеленого чая или кофе. Советуем вам употреблять грейпфрут нужно с пленками долек, они то самые горькие.

Лучше всего для этих целей подойдет индол-3-карбинол. Он снизит действие эстрогена, тем самым препятствуя образованию новых отложений жира.

Говяжья печень

В ней содержатся витамины группы В, а железо и хром помогут печени сжигать калории, поступающие извне, а не держать их на будущее в качестве жировых отложений. Особенно эффект заметен в условиях повышенных физических нагрузок.

Морская капуст

В ней содержится много йода, такого нужного для функционирования щитовидки, которая принимает очень активное участие в процессах метаболизма.

В них же содержится очень много калия, а он эффективно борется с отложениями липидов. Однако, для того, чтобы можно было достичь такого результата, нужно употреблять мало соли. И положительный эффект не заставит себя долго ждать – 2 кг в течение недели.

Ее действие направлено на расщепление отложений липидов

Обезжиренный кефир

Сам по себе обезжиренный кефир является природным жиросжигателем, плюс ко всему, он наполняет желудок, при этом уничтожая чувство голода

Острые специи

Они являются хорошим ускорителем метаболизма, однако от их приема нужно отказаться, если у вас проблемы с пищеварительной или сердечной системой

Ешь ананасы, брокколи жуй: Основными потребителями мяса в России оказались «бедняки» и средний класс

В 2018 году потребление мяса в России подошло к показателям, близким к рекордным.

В силу относительной дешевизны и массовости абсолютным рекордсменом среди мясных продуктов стала курятина. На высокий спрос птицы не влияет порой спорное качество продукта, которые время от времени становится поводом обсуждения в среде потребителей. Многим известно, что на птицефабриках ради увеличения массы курицу нередко пичкают гормонами, а для предотвращения заболеваний – антибиотиками. Всё это попадает на стол, а в последствии и в организм человека, но доступной альтернативы курятине на прилавках пока нет. Свинина и говядина считаются более безопасными видами мясных продуктов, но и на их производство влияет экономический кризис. Эксперты уверяют, что для получения хорошего мяса необходимы натуральные корма, которые не могут себе позволить крупные производители. Дороговизна бензина, возросшие тарифы ЖКХ заставляют прибегать к оптимизации, которая не может не сказаться на качестве мяса.

Тем не менее, потребление мяса за последнее время выросло до 75 килограмм на человека в год, при том, что потребительские цены на ту же свинину в конце прошлого года выросли до 274 рублей за килограмм. Средняя стоимость курятины в тот же период также увеличилась и составила 144 рубля. Прогнозируется, что цены на птицу и свинину в обозримом будущем могут выровняться. При этом, эксперты единодушно отмечают, что основными потребителями мясных продуктов оказались «бедняки» и средний класс. Слои населения с низкими доходами вынуждены довольствоваться дешёвыми сортами и субпродуктами, а более зажиточные включают в рацион более дорогие и качественные виды свинины и говядины.

В то же время, оказалось, что немногочисленная верхушка социальной пирамиды страны вообще предпочла урезать себе мясной рацион и переиначить известный революционный слоган: «Ешь ананасы, брокколи жуй». Обеспеченные люди чаще всего, что парадоксально, сидят на диетах, перешли на веганство или реже — лакомятся премиальными сортами элитной говядины.

Дмитрий Брокгауз Подписаться: Поделиться:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector