Баклажаны с кокосовым молоком | Masajista.ru

Баклажаны с кокосовым молоком

Баклажаны в кокосовом соусе

Эти баклажаны я готовила уже много раз. Ну очень вкусно! Благодаря Марининому «Баклажановому ФМ» появился повод приготовить еще раз.

Рецепт взят тут.
На две порции понадобится:
2 баклажана весом по 300 граммов
2 ч.л. молотых семян кориандра*
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотой куркумы
2 средних размеров луковицы шалот
20 гр. свежего имбиря
3 дольки чеснока
2 зеленых или желтых перца чили
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока**
1 ч.л. меда
400 гр. кокосового молока (у меня с 12% жирности)
соль
перец
1 лайм
несколько стеблей тайского базилика***

120 гр. риса басмати

Лук и имбирь почистить и мелко порубить, чили очистить от зернышек и крупно порубить. Нагреть 1 ч.л. масла в сковороде, положить туда лук с имбирем, потушить минуты три, добавить чеснок и чили и еще немного потушить, затем добавить куркуму, кумин, кориандр, лимонный сок и кокосовое молоко, заправить солью и перцем, уварить, чтобы соус загустел. Рис отварить до готовности.
Баклажаны разрезать вдоль на ломтики сантиметровой толщины****. Поджарить с обеих сторон, немного посолив, на сковороде-гриль в 1 ч.л. масла. На каждую сторону у меня ушло 2-3 минуты. В форму для запекания выложить баклажаны в несколько слоев, поливая каждый соусом. Запекать в режиме гриль при 250 градусах 5-8 минут. Выжать сок из лайма, отделить листья базилика от стеблей. Подавать баклажаны, полив лаймовым соком и посыпав листьями базилика.

*В оригинальном рецепте используются не молотые семена кориандра и кумина. Их нужно взять в два раза больше, чем у меня указано выше. Поджарить на сухой сковороде и потолочь в ступке. Так получается ароматнее. Я готовила и так, и эдак, мой вариант менее ароматный, зато более быстрый.

**В первоисточнике используют пасту тамаринда. У меня ее нет, поэтому обхожусь лимонным соком.

***На всякий случай предупрежу, что тайский базилик мало похож на обычный. Если его нет, можно заменить лимонной мелиссой или тархуном. Я готовила и с тайским базиликом, с двумя его видами: и с тем, который с анисово-коричным ароматом, и с тем, который с лимонным, а так же с лимонной мелиссой. Все три варианта хороши и взаимозаменяемы.

****Если заглянуть по ссылке, то можно увидеть, что баклажаны режут тоньше в два раза и поджаривают только с одной стороны. Мне больше понравились более толстые ломти, поджаренные с обеих сторон.

Карри из баклажанов

Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока угощайтесь!

Белки 4 г
Жиры 36 г
Углеводы 12 г

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

БаклажанОВ, помидорОВ. Мн.ч Р.п

Вот так вкусное сочетание!

Да, Танюша, приятно — неожиданно — вкусное сочетание

Сегодня утром делала из курицы на ужин и специально бухнула побольше к.молока,что бы вечером еще баклажашки приготовить и с соусом. Я тут остаюсь.

оч приятно! Буду рада узнать или понравилось карри спасибо за аппетитный отзыв

Вик, карри именуется всё, к чему добавляется соус карри?

Анюта, здесь есть различия между смесью специй «карри» (относится к индийской кухне) и пастой карри (относится к тайской). Название одинаковое, но суть абсолютно разная. А вот блюда с ними все называются «карри»

Представляю эти умопомрачительные ароматы. Чрезвычайно богатое, насыщенное блюдо!

Лен, при минимуме ингридиентов результат впечатляет я была приятно удивлена для меня это новый вкус

Зато какие ингредиенты.

Вместо палтуса подойдет треска или любое другое плотное филе белой рыбы. Ананасовый сок лучше взять свежевыжатый.

Мясо должно быть с жировыми прослойками, а вообще подойдет и курица, и индейка. Бульон можно взять и говяжий, а кешью заменить соленым арахисом.

Основа этого блюда — картофель и яйца, а дальше все зависит от вашей фантазии: можно добавить, например, сладкий перец, помидоры или репчатый лук. Вместо бекона подойдет сало с мясными прослойками.

Обычно в паэлье гораздо больше деликатесных ингредиентов и много морепродуктов, а это такая вариация на тему паэльи. Неплохо добавить еще и корень сельдерея или петрушки. Овощи можно приготовить на

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем жарить

Острые баклажаны лучше подавать с чемто, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Рецепт острых баклажанов с вешенками и кокосовым молоком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 77 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Жарить

Запекать

  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
  • Ингредиенты

    • 1,5 кг некрупных баклажанов
    • 400 г вешенок
    • 400 мл кокосового молока
    • 1-2 ст.л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
    • растительное масло
    • соль
    • кинза для подачи

    Специальное оборудование:

    духовка / духовой шкаф, сковорода

    Как приготовить

    Разогрейте духовку до 200 С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин

    У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.

    В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

    Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3-4 мин Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

    Том Ям и желтое карри: жемчужины тайской кухни

    Тайская кухня полна сюрпризов. Если у тебя родилась идея порадовать себя и свою семью чем-то экзотичным в этот дождливый вечер , то наши тайские рецепты — для тебя. Шеф-повар тайского ресторана Black Thai делится с нами секретами приготовления аутентичного ароматного карри и супа с кокосовым молоком.

    Cosmo рекомендует

    Маникюр дома: лучшие находки с AliExpress для ухода за ногтями и их дизайна

    Держи ноги в тепле: модные ботинки с мехом для стильных зимних образов — 2020

    Жёлтое карри с сёмгой и тайскими баклажанами

    Ингредиенты для базы:

    • Молоко кокосовое — 130г
    • Паста карри жёлтая — 10г
    • Сахар пальмовый — 2г
    • Соус рыбный — 1г
    • Перец кайенский — 1г
    • Сёмга — 80г
    • Кукурузный крахмал — 10г
    • Баклажаны мини — 33г
    • Фасоль кенийская — 19г
    • Тайский базилик — 2г
    • Кокосовое молоко — 2г
    • Кинза — 2г
    • Тайский базилик — 2 листочка
    • Перец чили мини — 1шт

    Приготовление:

    • Смешиваем молоко и пасту , тщательно перемешиваем , затем добавляем сахар пальмовый и соус рыбный. Перемешиваем до растворения сахара.
    • Добавляем перец.
    • Очищаем сёмгу , нарезаем кубиками , обваливаем в кукурузном крахмале.
    • Обжариваем слегка во фритюре.
    • Баклажаны отвариваем и нарезаем на 4 части. В приготовленную смесь добавляем баклажаны. Далее добавляем фасоль.
    • Ставим на огонь , как закипит , выкладываем семгу , даём недолго покипеть , далее добавляем тайский базилик и подаём.
    • Украшаем кокосовым молоком , кинзой , тайским базиликом и перцем чили мини.
    • Подаётся с отварным белым рисом.

    Том Ям с кокосовым молоком

    Обед для свекрови: 4 блюда , которые оценит его мама

    Ингредиенты для базы:

    • Стебель лимонника — 37г
    • Лист лайма — 6г
    • Лук красный очищенный — 37г
    • Перец чили мини — 8г
    • Перец чили обычный — 28г
    • Сахар пальмовый — 15г
    • Корень галанга — 37г
    • Кинза — 6г
    • Чеснок — 18г
    • Соус рыбный — 64г
    • Паста том ям — 90г
    • Масло растительное — 110г
    • Сок лайма — 33г
    • Вода — 917г

    Приготовление:

    Наливаем масло предварительно в ёмкость. Нарезаем все овощи произвольно. Лимонник отбиваем. Затем в растительном масле обжариваем овощи. Добавляем пасту том ям. Все обжариваем тщательно 20−30мин.

    Затем добавляем пальмовый сахар и заливаем водой.

    Томим 2−3 часа. Затем снимаем с огня и добавляем сок лайма и рыбный соус. Даём постоять в течение 3 часов , после чего процеживаем.

    • База — 120г
    • Кокосовое молоко — 120г
    • Куриное филе — 35г
    • Креветки — 30г
    • Баклажаны мини — 30г
    • Грибы цаогу — 25г
    • Кинза — 3г
    • Филе режем вдоль волокон.

    Креветки очищаем , разрезаем вдоль спинки , удаляя хвост.

    Баклажаны отвариваем и режем на 4 части.

    Грибы режем пополам

    Добавляем все ингредиенты в базу и томим до готовности мяса.

    Карри из баклажанов от Найджела Слейтера

    Этот рецепт овощного карри я взяла, как явствует из заголовка, у Найджела Слейтера. Не знаю, как это ему удается, но что бы он ни делал – будь то традиционные французские блюда или не менее сложные азиатские, – умудряется, упрощая их, сохранить самую суть и аутентичный вкус.

    Аромат карри из баклажанов посреди гнилой московской зимы напомнил мне о путешествии во Вьетнам, которое стало одним из самых ярких впечатлений уходящего года. Все, что нужно в дополнение к этому блюду, это миска простого белого или коричневого риса.

    • 3 стебля лимонного сорго (lemon grass);
    • 6 свежих или сухих листьев лимонника;
    • 3 зубчика чеснока;
    • большой пучок кинзы (40 гр);
    • 3 помидора среднего размера;
    • 2 маленьких перца чили, средней жгучести;
    • 3 см свежего корня имбиря;
    • 3 баклажана;
    • оливковое масло для жарки;
    • 1 банка кокосового молока (400 мл);
    • 3 ст.л. Нам Пла (рыбный соус);
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. лимонного сока.

    Сначала делаем пасту карри. У лимонного сорго оставляем только белую часть.

    С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем lemon grass, листья лимонника, чеснок, половину листьев кинзы, помидоры и перец чили, очищенный от семечек.

    Добавляем в пасту очищенный и нарезанный на кусочки имбирь и измельчаем все в однородную массу.Баклажаны разрезаем вдоль, затем каждую половину еще на длинные куски толщиной 0,6 см.
    Обжариваем баклажаны на оливковом масле до слегка золотистого цвета с двух сторон.

    Складываем баклажаны в кастрюлю, добавляем пасту карри и на среднем огне провариваем несколько минут, пока паста слегка не потемнеет. Добавляем кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и тушим на маленьком огне около 15-20 минут.

    Кастрюлю крышкой не накрываем, иначе кокосовое молоко свернется. В самом конце готовки добавляем кунжутное масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Перед подачей посыпаем оставшимися листьями кинзы.

    Карри из баклажанов в кокосовом молоке – кулинарный рецепт

    Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Карри из баклажанов в кокосовом молоке»! Простое и очень вкусное блюдо, для любителей азиатской кухни! Готовится очень быстро!

    Горячие блюда из курицы

    Ингредиенты для «Карри из баклажанов в кокосовом молоке»:

    Перец красный жгучий

    (я брала половину)

    1 шт

    (звёздочка, можно заменить бадьяном)

    1 шт

    Рецепт «Карри из баклажанов в кокосовом молоке»:

    Баклажаны почистить, нарезать кубиками небольшими, ошпарить кипятком и дать воде стечь.

    Курочку порезать, на небольшие кусочки.

    Куркуму смешать с мукой и и обвалять в ней баклажаны.

    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Горький перчик очистить от семян и тоже тонко нарезать.

    Разогреть подсолнечное масло в воке и обжарить баклажаны 3 минуты.

    Добавить куриную грудку и обжарить всё вместе ещё минут 5.

    Добавить лук, чеснок и горький перец.

    Влить в вок кокосовое молоко, добавить анис, палочку корицы и порошок карри.

    Перемешать и готовить ещё минут 10.

    Блюдо в готовом виде! Подавать с отварным рисом!

    Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

    ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И ТАЙСКИМИ МИНИ-БАКЛАЖАНАМИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

    креветки сыромороженые королевские очищенные — 100 г или 8 шт. (можно взять любые другие морепродукты или смесь морепродуктов, желательно филе),

    тайские мини-баклажаны или резанные ростки бамбука — 120 г,

    свежий красный перец чили – 1 шт.,

    листья зеленого базилика и кинза для украшения.

    Разморозить креветки при комнатной температуре и ополоснуть их.

    Помыть тайские мини-баклажаны, отделить от них плодоножки и порезать на четвертинки (если мини-баклажаны совсем маленькие, то на половинки). Чтобы нарезанные баклажаны не потемнели, пока жарится паста карри, можно капнуть на мякоть пару капель сока лайма.

    Нагреть вок. Открыть банку с кокосовым молоком (молоко перемешивать не надо!). Вынуть из банки сгустки кокосового молока и положить их в нагретый вок (воду из банки с кокосовым молоком оставить, она будет нужна на следующем этапе). Сделать средний огонь, нагреть сгустки молока до кипения и добавить пасту карри. Жарить, помешивая, до того момента, пока на поверхности жидкости не появятся пузырьки с капельками отделившегося масла.

    Добавить в вок тайские мини-баклажаны и оставшуюся воду из банки с кокосовым молоком. Дать закипеть содержимому вока и добавить рыбный соус и листья кафрского лайма (если листья используются свежие, то перед тем, как бросить их в вок, нужно их несколько раз надорвать, чтобы они больше отдали свой аромат в карри). Уменьшить огонь до малого и варить до мягкости баклажанов (5-10 минут). Затем опустить в вок креветки и варить 2-3 минуты (не больше, иначе креветки переварятся и станут «резиновыми»).

    Пока варятся креветки, помыть перец чили, нарезать его тонкими ломтиками по диагонали, удалить из ломтиков семечки.

    Попробовать карри и добавить по вкусу пальмовый сахар, если не хватает соли – добавить немного рыбного соуса. Положить в вок ломтики чили (несколько ломтиков оставить для украшения готового блюда). Перемешать содержимое вока и снять с огня.

    Готовый зеленый карри подавать сразу, горячим, выложив в тарелку и украсив оставшимися ломтиками чили, кинзой, листьями зеленого базилика или листьями кафрского лайма. На гарнир к такому острому карри обязательно подают отваренный заранее тайский рис жасмин.

    Баклажаны в кокосовом молоке с рисом ПО АЗИАТСКИ. Овощи по азиатски. Веганские рецепты

    Опубликовано 3 лет назад

    Баклажаны в кокосовом молоке с рисом ПО АЗИАТСКИ. Овощи по азиатски. Веганские рецепты

    Скачать — Баклажаны в кокосовом молоке с рисом ПО АЗИАТСКИ. Овощи по азиатски. Веганские рецепты

    Веган для Всех – Веганские рецепты

    Комментарии к видео

    Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

    Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

    Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

    Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

    Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

    Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Ингредиенты

    Приготовление

    Заранее подготовьте все продукты, указанные в ингредиентах данного рецепта с фото. Это значительно облегчит весь процесс приготовления вкусного супа.

    После этого возьмите перчик чили. Его помойте и нарежьте тонкой соломкой. Если из овоща извлечь семена, то он не будет таким жгучим и острым.

    Следующим измельчите корень имбиря, но прежде его сполосните под краном и очистите от верхнего слоя. Этот ингредиент добавляется в суп для пикантности.

    Чеснок очистите от шелухи, слегка раздавите ножом и мелко порубите. Измельчать на терке продукт не рекомендуется, поскольку так он потеряет большую часть сока.

    Помидоры черри помойте и нарежьте маленькими кубиками. Томаты обязательно должны быть плотными и упругими, как на фото.

    Сполосните под краном и очистите от семян болгарский перец. После этого овощ разрежьте пополам и порубите мелкой соломкой.

    Баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Снимать верхний слой с продукта не нужно. Единственное условие – используйте молодые баклажаны, так как в них нет семечек.

    Порубите тонкой соломкой предварительно вымытые цукини. Их тоже можно нарезать вместе с кожицей.

    Шпинат разберите на отдельные листочки, залейте холодной водой и хорошенько промойте. Затем зелень обсушите бумажными салфетками и отложите в сторону.

    Возьмите четвертую часть лайма. В дальнейшем потребуются свежевыжатый лаймовый сок и цедра.

    Свежую кинзу тщательно сполосните под краном. Затем оборвите все листочки, а стебли выбросьте. Они не понадобятся.

    На этом этапе рецепта возьмите емкость, в которой можно готовить первые блюда. В ней разогрейте растительное масло, на котором после обжарьте до мягкого состояния нарезанный перец чили. Также добавьте измельченный корень имбиря.

    Следующими отправьте в кастрюлю с маслом цукини, сладкий перец и баклажаны. Обжарьте овощи в течение пяти минут, после чего дополните их помидорами черри и чесноком.

    Далее добавьте в заготовку чечевицу и необходимое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте овощную смесь.

    Полученный состав залейте кокосовым молоком, а также добавьте в емкость обычную воду, сок и цедру лимона. Обязательно посолите и поперчите суп. Внимание! В рецепте тайского супа кокосовое молоко заменить ничем нельзя, поэтому даже не пытайтесь вместо него добавить в блюдо какой-либо другой молочный продукт. Этим вы лишь испортите описываемый кулинарный шедевр.

    Последними отправьте в заготовку растительное масло, листья шпината и зелень кинзы. Полученный состав перемешайте и прокипятите в течение пятнадцати минут.

    На этом наш простой пошаговый фоторецепт подходит к завершению. Острый тайский суп с кокосовым молоком и чечевицей, сваренный в домашних условиях, готов! Теперь можете дополнить его предварительно обжаренным кунжутом, разлить по тарелкам и подать к столу для дегустации. Приятного аппетита!

    Классический тайский суп обычно готовится из куриного бульона с добавлением морепродуктов, чаще всего креветок. Среди аналогов также встречается рыбный молочный суп и даже тыквенный. Мы же в этом рецепте предлагаем сделать блюдо в домашних условиях из овощей и красной чечевицы. Так или иначе, особенным и необычным суп делает кокосовое молоко. Именно этот ингредиент приятно смягчает остроту, присущую описываемому блюду.

    Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

    Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

    Интересные факты

    1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
    2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
    3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
    4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
    5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

    Ингредиенты

    • Баклажан — 400 г;
    • помидоры черри — 200 г;
    • кинза — 50 г;
    • крахмал картофельный — 120 г;
    • лук красный — 50 г;
    • фреш апельсиновый — 150 мл;
    • соус соевый — 20 мл;
    • корень имбиря — 2 г;
    • перец чили — 1 г;
    • мед цветочный — 20 мг;
    • соус чили сладкий — 30 мл.

    Рецепт

    1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

    2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

    3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

    4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

    5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

    7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):