Банановое мороженое с миндалем | Masajista.ru

Банановое мороженое с миндалем

Десерт-мороженое с бананами и миндалем

Ингредиенты для Десерта-мороженого с бананами и миндалем”:

Рецепт Десерт-мороженое с бананами и миндалем”:

Растопим сливочное масло на сковороде – 2 небольших кусочка.

К маслу добавляем сахар.

Размешиваем сахар в масле.

Жарим бананы на растопленном в масле и сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.

Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.

На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.

Разрежем бананы вот так:

И растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Десерт-мороженое с бананами и миндалем

Одна из вариаций моего любимого десерта — карамелизированные бананы с миндалем, медом и мороженым. Готовится за 10 минут, мастерства не надо, вкус — обалденный.

Ингридиенты:
— бананы
— коричневый сахар (продается в гипермаркетах, но в крайнем случае пойдет и белый)
— масло сливочное
— миндальные орешки
— мед
— шоколадный соус

Теперь в основном только картинки с поэтапным приготовлением.

Жарим бананы на растопленном в масле сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.

Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.

На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.

С одной стороны — очень красивое и вкусное блюдо. С другой — очень быстро и просто готовится. И самое главное — существует масса способов усовершенствовать его и изменить, добавляя разные ингридиенты.

Недавно готовил макароны по рецепту nashrecept.com/makaronyi-po-flotski/, отлично пошли.

Нашлись тут умельцы, которые решили поэкспериментировать и сварить банан. Дело хорошее, нужное, эксперименты нужны не только британским ученым.От реда.

Продолжаем публиковать рецепты сэндвичей, которые гораздо вкуснее наших обычных бутербродов, хоть и требуют больше внимания и сил.Сегодня сэндвич с ра.

Шикарный рецепт не очень простого, но очень вкусного десерта, который еще и сытный! Готовится достаточно просто. Рецепт под катом.

Два конца, два яйца, а посередине гвоздик. Ну или нет гвоздика, а просто квадратный двучлен. Окей, перейдём к серьезной части – в мире действительно е.

Тело напоказ? Да как они себе это позволяют?! 🔞.

Некая Nata Lee из Москвы, она модель и диджей. Впрочем, какая разница, кто она там? Вы только посмотрите на это тело.

Вообще раньше таких называли «нимфоманками», а в народе говорили «слаба на передок». Однако сама она обвиняет во всём сеть Инстаграм. Якобы она вы.

Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.

Во молодежь пошла! В Московской области отличились школьники, два 15-летних одноклассника по дороге домой встретили знакомую девочку 14-ти лет, она из.

А эти решили не ограничиваться засветами перед зеркалом, они вывалили всё свое богатство без стеснений и комплексов! 🔞 Так горячо, что огранич.

Домашние секс-бомбы. Для зарегистрированных пользователей горячий бонус! 🔞.

Белые чулки – это особый подкласс в классификации домашней эротики. Это как бы что-то более нежное и целомудренное, чем всякие другие цвета. Вроде бы.

Вот и началось время всего этого безумия, когда скромные в обычное время кадровички и бухгалтерши расцветают вдруг, срывают с себя маску скромности и.

Не Улов, а You Love! Ну как их не любить?! Домашние секс-бомбочки в уютной обстановке, где все эти диваны, шторы, ковры и серванты! 🔞.

Весь этот дурман от домашних сексуальных кошечек! Это вам не лощёные профессиональные модели эротического жанра, в которых искренности ноль целых, нол.

Оплодотворяют пьяные друг другу, а потом «Маленькому Захару нужны деньги на операцию в Германии». Впрочем, родители в данном случае бессильны: своих.

Это какой-то арт-хаус, а не преступление. В полицию с заявлением об изнасиловании обратилась молодая девушка, работающая уборщицей в ГУП «Московский м.

«Приорбанк» ОАО совместно с платежным сервисом QIWI (ООО «ОСМП БЕЛ») объявляют о выведении на рынок Республики Беларусь новой системы электронных пла.

Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.

Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.

Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.

Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.

Банановое мороженое с миндалем


Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.


Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао

По желанию в основу можно также добавить:

  • несколько щепоток соли
  • ваниль
  • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
  • щепотка кайенского перца
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

Варианты для топпинга:

  • растопленный шоколад
  • какао-бобы
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина)
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
  • конопляные семечки
  • кокосовая стружка
  • пчелиная пыльца
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.
  2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.
  3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
  4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.

・ ・ ・

Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа илисиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.

・ ・ ・

Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 стручка ванили
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
  2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
  3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
  4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.

・ ・ ・
Банановое мороженое из одного ингредиента

  • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
  1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
  2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
  3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
  4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

・ ・ ・

Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox . В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».

Банановое мороженое с «нутеллой»
(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

・ ・ ・

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

  • 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
  • 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1—2 щепотки соли
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура
  1. Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.
  2. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

Диетическое Бананово Миндальное Мороженое

Предлагаю рецепт бананово миндального мороженого собственного приготовления. Насладитесь экзотическим безмолочным сливочным десертом с консистенции мягкого мороженого.

Бананы известны как один из самых здоровых продуктов природы которые обеспечивают наш организм питательными веществами, богаты белками, витаминами (А,С,В,РР), клетчаткой, микроэлементами (кальций, фосфор, железо, калий, магний, марганец и др.) и природными сахарами. В бананах содержится аминокислота L-триптофан которая необходима для производства серотонина— для регуляции чувства релаксации и счастья.

Низкая калорийность бананов даёт нам возможность удовлетворить наше пристрастие к сладкому не повредив нашему весу. Энергия одного среднего банана около 100 калории, который содержит высокий процент пищевых диетических волокон (3 гр.) и воду (70-75 гр.). Волокна помогает процессу пищеварения и одновременно чувствовать себя удовлетворенными.

А насколько важно для нас миндаль? Употребляйте в пищу 4 штуки миндаля ежедневно и постоянно, и у вас никогда не будет в организме образования опухолей и подобных им состояний. Сладкий миндаль очень полезный продукт и рекомендуется для правильного питания. Миндаль является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение. В составе миндаля из 22% белков найдены все 12 видов незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться человеческим организмом и их можно получить только извне совместно с пищей.

Итак, мы приготовим мороженое очень быстро и легко, из собственного сырья- банана и миндального масла, которое будет не только вкусное но и полезное для нашего здоровья. Результатом нашего рецепта является безмолочный сливочный десерт с консистенцией мягкого мороженого.

Все, что вам нужно это 5-6 замороженных бананов и сырой миндаль [или можно использовать другие орехи]. Я предпочитаю сперва чистить бананы перед замораживанием. Просто без кожуры оставьте в морозильной камере в течение нескольких часов, или на ночь.

Для приготовления миндального масла, используйте 1-2 стакана миндаля, по вашему усмотрению, чтобы сделать приличное количество. Если вы используете миндальное масло, используйте по вкусу. Добавьте столько, сколько вам нравится на изготовленное вами мороженое! Вы можете использовать любой орех, который вы предпочитаете. Фундук или миндаль + немного какао порошок. Вы также можете использовать, масло из семян тыквы или тхини вместо миндального масла.

В вашем кухонном комбайне или блендере, смешать сырой миндаль до гладкой текстуры (так можно приготовить масло ореха). В зависимости от того, какой мощности ваш блендер, это может занять от 5-10 минут. Просто будьте терпеливы.

После того, как вы сделали масло ореха, удалите большую часть ореховой пасты и хранить в банках в холодильнике. И не забывайте, что у вас есть это масло!

Оставьте немного масло ореха в процессоре. Добавьте немного нарезанные бананы (частями) и смешайте банан с миндальным маслом до сливочного и гладкого состояния.

Добавьте в небольшом количестве дополнительно ореховой пасты (при необходимости), а также любые другие интересные вам ингредиенты и смеси.

Это очень простой основной рецепт, который может быть изменен в соответствии с вашими личными диетическими предпочтениями.

В результате получается красивое кремовое сырье мороженого из бананов и миндального масло!

Дополнительные опции для добавления:

Кокосовая стружка + 1-2 столовые ложки сырого порошка какао, горсть изюма или других сухофруктов, замороженные вишни, ванильный экстракт, корица, темный шоколад (чипсы или кусками).

Как сделать сыроедческое мороженое

Лето. Жара. Мороженое. Не секрет, что мороженое можно сделать дома и оно будет намного вкуснее, полезнее и оригинальнее любого покупного собрата. Сыроеды в этом плане впереди планеты всей, придумали огромное количество вариантов — это и мороженное из орехов и молока, и фруктовые сорбеты, и банановое мороженое, и мороженое из авокадо, и даже просто фруктовый лед. Приготовление своего мороженого — необычайно креативный процесс, вариантов так много, что можно делать каждый раз чуть другое мороженое. Да и украсить мороженое можно по-разному, меняя не только вид, но и вкус.

Мороженое можно готовить в специальных формочках для эскимо, в пластиковых стаканчиках или в обычных кухонных контейнерах с закрывающейся крышкой. С помощью мороженницы или без (как правильно приготовить домашнее мороженое без мороженницы читайте ниже). Чтобы приготовить мороженое или сорбет нам понадобится только блендер.

Основа сыроедческого мороженого — веганское молоко(по сути орехи с водой)/банан или авокадо/фрукты. Плюс подсластитель — мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, агавовый сироп или стевия, и наполнитель — ягоды, какао, орехи, соусы, специи.

1. Банановая основа

Банановое мороженое делается очень просто и быстро. Замораживаем банан, порезанный на кусочки и потом размалываем его в блендере до однородного состояния. Можно добавить какао, ягоды, орехи, можно добавить натуральный подсластитель — сироп или мед.

2. основа из авокадо

Сыроедческое мороженое можно сделать и из авокадо. Делается либо как банановое мороженое, либо сначала делаем авокадное пюре с подсластителем, можно добавить кокосового масла для создания более густой структуры, затем добавляем наполнитель по вкусу — мяту, банан, другие фрукты. Все хорошенько перемешиваем и замораживаем. Морозится такое мороженое не долго, но можно и на ночь оставить.

3. Ягодно-фруктовый сорбет

В основе сорбетов всегда лежать фрукты или ягоды. Принцип приготовления полезного сорбета невероятно прост и быстр — берем фрукты, ягоды, можно замороженные, добавляем подстластитель по вкусу и перемалываем на высокой скорости в блендере. Перфекционисты могут пропустить полученную массу через сито — это необходимо делать с клубничным, малиновым сорбетами, в которых остается множество косточек. Затем ставим в морозилку, периодически помешивая.

4. «молочное» мороженое

Из миндального, кокосового и любого другого сыроедческого молока также можно сделать мороженое.

Основа — молоко, кокосовое масло, подсластитель + наполнитель — ванилин, орехи, ягоды, специи, фрукты, какао или кероб.

Если у вас нет мороженницы

Ничего страшного, если у вас нет этой удобной штуки. Мороженое можно приготовить и без мороженицы. Задача мороженицы — охлаждать и перемешивать крем, чтобы мороженое было однородным и без «ледяных комочков».

Если у вас нет мороженницы, положите контейнер со смесью в морозилку, каждые полчаса доставайте его оттуда и тщательно перемешивайте, желательно миксером — мороженное получится нежным и однородным.

Скачайте иллюстрированный сборник
рецептов сыроедческого мороженного

ЭСКИМО С КУРКУМОЙ И АНАНАСОМ

2 шт. — средние апельсины, очищенные.
1/4 шт. – очищенный ананас.
2,5 см — кусочек свежей куркумы.
1 шт. – помытая средняя морковь.
1/4 очищенного сладкого картофеля-топинамбура (по желанию).

апельсин – мандарин, клементин, грейпфрут.
ананас – яблоко, груши.
куркума – имбирь.
морковь – тыква
сладкий картофель — морковь, мускатная тыква, тыква.

1. Выжмите все ингредиенты через соковыжималку.
2. Налейте эскимо в формы и заморозьте на ночь.

БЫСТРОЕ АНАНАСОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

1 чашка (240 мл) — жирное кокосовое молоко (взбить, перелить).
1 ст. ложка — кокосовое масло (в жидком виде).
1/2 стакана (85-100 г) — нарезанные финики.
4 чашки (650 гр) — замороженный ананас.

1. Перемешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и финики в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте ананас. Продолжайте мешать ещё 20-30 секунд до получения однородной массы.

3. Выложите и подавайте как замороженный йогурт, или охладите в морозильнике в течение 2 часов, для более плотной консистенции.

ФИСТАШКОВО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Нам понадобится:
6 шт. — бананы, очищенные от кожуры, нарезанные небольшими кусочками и замороженные.
1/2 стакана — миндальное молоко.
1/2 чашки — фисташки.
6-8 листьев — свежая мята (плюс несколько листьев для украшения).
1 горсть — шпинат.
2 ст. ложки — кленовый сироп.
3 ст. ложки — кокосовое масло.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
3 ст. ложки — растопленное кокосовое масло.
3 ст. ложки — сырой какао-порошок.
3 ст. ложки — кленовый сироп.
3 ст. ложки — миндальное молоко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере до однородной массы фисташковое и миндальное молоко. Не забудьте оставить немного фисташек для украшения мороженого.
2. Добавить остальные ингредиенты в смесь и еще раз тщательно перемешать.
3. Добавить порезанные, замороженные бананы и взбивать смесь до однородности. Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов.
4. За это время приготовьте шоколадный соус. Растопите кокосовое масло. Для этого налейте масло в контейнер и погрузите его в горячую воду. Затем в масло добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
5. Туда же добавьте кленовый сироп и миндальное молоко и перемешайте до однородной массы.
6. Когда мороженое затвердеет, залейте его сверху шоколадным соусом, украсьте листьями мяты и посыпьте порезанными фисташками.

КЛЕНОВО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана — сырые орехи пекан.
3 чашки — жирное кокосовое молоко.
3 чашки — несладкое миндальное молоко.
1.25 чашки — нарезанные финики без косточек.
3 ст. ложки — чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка — натуральный ванильный экстракт.
1 ч. ложка — молотая корица.
Щепотка морской соли.
1 стакан — крупно нарезанные орехи пекан.

1. Смешайте в блендере до однородной кремообразной массы 3 стакана орехов пекан, кокосовое молоко и миндальное молоко в течение 1 минуты.
2. Процедите смесь, вымойте контейнер блендера и поместите сцеженное молоко обратно в блендер. Добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу, и соль и смешивайте ещё в течение 10 — 20 секунд, до полного перемешивания.
3. Заморозьте смесь в холодильнике, а потом взбивайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. В последние 10 минут взбивания, положите туда нарезанные орехи пекан.
4. Заморозьте до готовности.
5. При сервировке насыпьте сверху измельченные орехи и сбрызните кленовым сиропом.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

2 стакана — сырой фундук.
2 стакана – несладкое миндальное молоко.
2 стакана — молодой Тайский кокос.
3/4 чашки — сырой какао-порошок.
3/4 стакана — чистый кленовый сироп.
1 ст. ложка – натуральный ванильный экстракт.
Щепотка морской соли.

1. Снимите с фундука кожицу, перекатывая его в кухонном полотенце (можно его немного обжарить).
4. Смешайте в блендере в течение минуты до получения однородной кремообразной массы миндальное молоко, фундук, кокос, какао порошок, кленовый сироп, ваниль и соль.
5. Охладите смесь в холодильнике пару часов, а затем взбейте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
6. Переложите смесь в стальную прямоугольную форму для кекса или герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния.

Банановое мороженое с миндальными хлопьями

Банановое мороженое с миндальными хлопьями

Простой и вкусный рецепт домашнего бананового мороженого, который под силу каждому. Главное, не надо долго ждать результат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы почистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 1 час.

Замороженные бананы взбить с молоком в кухонном комбайне до кремовой текстуры на минимальной скорости.

Поджарить миндальные хлопья. Их можно заменить любыми другими орехами.

Взбитую массу разложить по креманкам.

Полить домашнее банановое мороженое топингом или шоколадом, или другим любым сиропом по вкусу. Посыпать миндальными хлопьями.

Готовое банановое мороженое можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Домашнее банановое мороженое

Это удивительный рецепт приготовления вкуснейшего мороженого всего из одного .

Мороженое из бананов

Домашнее мороженое из бананов готовится просто, а для разных его вкусовых .

Мороженое из бананов и молока

Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .

Домашнее мороженое с бананом

В нашем холодильнике домашнее мороженое с бананом — частый гость. Я делаю .

Мороженое из творога и сгущенки

Мороженое — лакомство, любимое многими. Хочу поделиться рецептом невероятно .

Пряное тыквенное мороженое с мёдом

Тыквенное мороженое — замечательное лакомство, приготовить которое достаточно .

Фруктовое мороженое на йогурте

Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .

Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Хочу предложить вам очень необычное вишневое мороженое. с соевым соусом! .

Клубничное мороженое в домашних условиях

Не секрет, что мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

Смотрите еще в разделе «Мороженое, сорбе»:

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .

Домашнее шоколадное мороженое

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .

Рецепт семифредо

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущенки, .

Бананы в шоколаде на палочке

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бананов в шоколаде на палочке. .

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .

Десерт из мороженого и фруктов

Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для .

Комментарии

МММММММММ Банановое

МММММММММ Банановое обожаю

6 рецептов домашнего мороженого без сахара и молока!

Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.

Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао

По желанию в основу можно также добавить:

  • несколько щепоток соли
  • ваниль
  • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
  • щепотка кайенского перца
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

Варианты для топпинга:

  • растопленный шоколад
  • какао-бобы
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина)
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
  • конопляные семечки
  • кокосовая стружка
  • пчелиная пыльца
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.
  2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.
  3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
  4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.

・ ・ ・

Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа илисиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.

Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 стручка ванили
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
  2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
  3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
  4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.


Банановое мороженое из одного ингредиента

  • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
  1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
  2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
  3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
  4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox . В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».

Банановое мороженое с «нутеллой»
(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)

  • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 3/4 стаканашоколадной пасты 365 detox

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

  • 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
  • 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1—2 щепотки соли
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура
  1. Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.
  2. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

Миндальное мороженое

Это самое настоящее миндальное мороженое, а не суррогат, который часто можно встретить под названием «миндального» мороженого с искусственными ароматизаторами и красителями. Это мороженое с настоящим миндалем, который я подрумянила перед растиранием, для более глубокого вкуса и богатого цвета. Оно более хлопотное в приготовлении чем обычное ванильное или иное вкусовое домашнее мороженое, но результат того стоит. Особенно хорошо оно сочетается с домашними вишнями в алкоголе.

К своему мороженому я добавляла натуральный экстракт миндаля, который не легко найти, но его можно упустить или добавить несколько капель миндальной эссенции, которая уже не натуральная. Также, в рецепте используется миндальный ликер «Амаретто», который не только придает вкус, но и благоприятно влияет на консистенцию. Если нет ликера, можно использовать коньяк, который, конечно же, того самого вкуса миндальному мороженому не придаст, а вот консистенцию нужную сделает, ведь дело в алкоголе, который смягчает мороженое благодаря существенно более низкой температуре замерзания. Даже незначительное количество алкоголя в мороженом дают ощутимый результат.

Что касается миндаля, я использовала половину чищеного, половину не чищеного. Не чищеный миндаль более интенсивен вкусом и ароматом, но и делает миндальное мороженое темнее. Вы же делайте так, как больше нравится Вам. Можно также использовать только чищеный миндаль или же только не чищеный.

  • 400 мл молока
  • 100 мл сливок 30%
  • 5 желтков
  • 150 грамм миндаля (чистить или не чистить, дело вкуса)
  • 80 грамм сахара
  • 1 ч.л. миндального экстракта (или несколько капель миндальной эссенции)
  • 2 ст.л. ликера Амаретто (можно заменить коньяком)

Смотрите как легко почистить миндаль (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Миндаль выложить в жароупорную посуду или на противень в один слой. Поставить в разогретую духовку и подрумянить.

3) Достать миндаль из духовки и оставить на противне до полного остывания.

4) Остывший миндаль и половину сахара переложить в чашу кухонного комбайна или блендера и хорошо растереть все вместе.

5) В глубокой миске взбить до однородности желтки с оставшимся сахаром.

6) Молоко и сливки поместить в кастрюлю и довести на маленьком огне до кипения.

7) Постоянно взбивая, влить тонкой струйкой горячее молоко к желткам.

8) К миндалю влить немного молочно-яичной массы (примерно 1/4) и еще раз взбить.

9) Переложить ореховую массу вместе с молочно-яичной в кастрюлю, в которой варилось молоко со сливками, хорошо перемешать все вместе и поставить на минимальный огонь. Прогревать, постоянно помешивая, до загустения массы. Пока масса равномерно начнет окутывать деревянную ложку. Не кипятить.

NB: Если у Вас нет опыта приготовления мороженого, этот шаг лучше делать на водяной бане, чтобы избежать риска сворачивания желтков.

10) Массу для мороженого охладить и поставить в холодильник на 8-12 часов.

11) По истечении указанного выше времени, массу перелить в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до консистенции мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Миндальное мороженое готово.

Если у вас нет мороженицы:

Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение первых 2-х часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Подавать миндальное мороженое с любимыми фруктами и ягодами, а еще лучше с домашними вишнями в алкоголе.

Бананы в шоколаде с миндалем

Бананы в шоколаде с миндалем — изумительный десерт, приготовить который совсем несложно, а результат несомненно радует с первой минуты не только вкусом, но и эффектным видом.

Рецепт «Бананы в шоколаде с миндалем» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Банан, Шоколад черный горький, Миндаль .

Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

Орехи выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем орехи дл состояния крошки.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Каждый банан разрезаем на 3 части.

Насаживаем кусочек банана на шпажку и окунаем в шоколад.

Посыпаем сверху молотым миндалем и выкладываем на фольгу.

Такую же процедуру проделываем и с остальными кусочками.

Бананы в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Кастрюлька помидор

Кастрюля керамическая

Стеклянная кастрюлька

Стоит попробовать

Как приготовить мороженое из банана и молока?

В летний зной особенно хочется охладиться, поэтому натуральное, домашнее мороженое из банана станет самым желанным блюдом на столе. Но как приготовить это удивительное лакомство, которое понравится всем членам семьи?

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Мороженое из банана со сливками и дробленым миндалем

Такой удивительно нежный и полезный десерт необходимо готовить перед подачей к столу. Но основная подготовительная работа с ингредиентами осуществляется заранее. Приступим к приготовлению!

  • Банан 2-3 штуки.
  • Сливки 10% 100 мл (можно заменить на кефир).
  • Миндаль дробленый 50 грамм.

Бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать их кружочками средней толщины, а после разместить на тарелке или в силиконовой форме, чтобы они не прилипали. Поместите емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.

Перед приготовлением выньте бананы, переложите их в чашку блендера с донным ножом. Измельчите банановые замороженные кусочки в однородную массу. Затем влейте сюда сливки и перемешайте тщательно блендером еще раз.

Выкладывайте получившееся мороженое в креманки ложкой, а после украсьте его дробленым миндалем и сразу подавайте его к столу.

Мороженое из банана с экзотическими фруктами и творогом

Чтобы приготовить домашнее мороженое из банана по этому рецепту замораживать основной компонент заранее не надо. Лакомство можно приготовить и держать в морозильной камере впрок.

  • Творог 200 грамм.
  • Банан 2 штуки.
  • Киви 1 штука.
  • Ананас 100 грамм консервированный.

Творог взбейте блендером так, чтобы он приобрел однородную структуру. Бананы очистите и разомните их вилкой. Ананас измельчите ножом, а очищенный киви нарежьте тоненькой соломкой.

Все ингредиенты смешайте вместе в одной глубокой емкости, перемешайте хорошо ложкой. Выложите массу для мороженого в предварительно подготовленный контейнер с крышкой, и отправляйте его в морозилку. Через 2-3 часа мороженое будет готово, но вы можете съесть его и позднее.

На приготовление такого вкусного и нежного десерта требуется совсем немного времени, зато у вас в морозилке всегда будет запас любимого всеми лакомства!

Вы можете приготовить банановое мороженое с молоком. Для этого следует добавить дополнительный компонент из расчета 20 мл на одну порцию весом в 80-100 грамм. В этом случае готовое мороженое приобретет сливочный вкус. Обратите внимание, что рецептура не меняется, только добавляется дополнительно молоко.

Мороженое из свежего банана можно приготовить и зимой, ведь в такие тихие вечера в домашней обстановке так иногда хочется полакомиться нежным и натуральным десертом! Не отказывайте себе в этом, готовьте и наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector