Банановые веганские печенья | Masajista.ru

Банановые веганские печенья

Веганское овсяное печенье с бананом. Простой рецепт, над приготовлением которого не нужно стоять часами!

Перейдя на тропу вегетарианства и отказавшись от употребления молока, мяса и яиц, все также хочется побаловать себя вкусной, домашней выпечкой. Хотя в наше время в магазинах можно купить все, что угодно, ничто не заменит блюд, приготовленных самостоятельно, их полезных продуктов, без добавления вредных компонентов и заменителей. Приготовим веганское овсяное печенье с бананом.

Банановое печенье с сухофруктами готовится без добавления молочных продуктов и яиц, поэтому подойдет вегеганам, людям, страдающим аллергией на лактозу, придерживающимся поста, а также всем, кто просто любит вкусные десерты, над приготовлением которых не нужно стоять в течение нескольких часов.

Для приготовления веганского печенья понадобится:

  • 400 гр овсяной муки;
  • 1-2 спелых банана;
  • 100 гр сушеной клюквы, можно взять изюм, чернослив, курагу;
  • Разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • 300 мл воды.

Как приготовить овсяное веганское печенье с бананом

Первым делом необходимо очистить спелые бананы и пюрировать их до пастообразного состояния.

К ним добавить овсяную муку, хорошо перемешать и влить немного воды.

К нему добавить сухофрукты, какие и сколько — полностью зависит от предпочтений того, кто готовит.

Снова все тщательно перемешать.

В самом конце добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Из полученной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, слегка приплюснуть их ладонью и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую желательно слегка смазать кокосовым маслом.

Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Сладкий банановый аромат оповестит, что вкуснейший десерт готов.

Печенье получается воздушным, пышным и красивым. Не смотря на отсутствие молока и яиц оно обладает потрясающим фруктовым вкусом.

Любите печенье с бананом? У меня для вас припасено еще парочка замечательных рецептов:

Бананово-овсяное печенье

Если под рукой есть только овсяные хлопья и бананы, но хочется приготовить что-нибудь на десерт, то этот рецепт точно выручит вас!

Пожалуй, многие йоги, веганы, вегетарианцы и сыроеды согласятся, что найти этичные и хотя бы безвредные десерты в магазинах сейчас довольно трудно. Лучший вариант — это домашние блюда, приготовленные с любовью и из известных ингредиентов.

Делимся с вами очень простым рецептом и уверяем, что приготовление такого печенья займёт не больше часа. Диетическое, этичное, очень вкусное лакомство готовится без использования масла, муки, сахара и яиц.

Бананы лучше использовать с потемневшей шкуркой (такие бананы самые сладкие, потому что сложные углеводы и сахара постепенно распадаются на более простую сахарозу с течением времени. Это делает их усвоение более лёгким для организма). Выход данной порции, примерно 11-12 штук среднего размера. Приступим!

Пошаговый рецепт бананово-овсяного печенья с фото

1 Берём достаточно глубокую миску, очищаем бананы и разминаем их вилкой. Для этого можно также использовать блендер. Можно оставить небольшие кусочки.

2 В размятые до пюреобразного состояния бананы добавляем всё то, что только пожелаем (цедру, пряные приправы, орешки, сухофрукты). Перемешиваем.

3 Теперь нужно соединить пюре и овсяные хлопья. К размятым бананам добавляем овсянку и хорошо перемешиваем. Ждём несколько минут, пока хлопья не впитают банановый сок.

4 Начинаем формировать будущие печеньки. Берём немного бананово-овсяной смеси и скатываем из неё шарик, сплющиваем его с обеих сторон и кладём на противень с постеленной на него фольгой или бумагой для выпекания (если этого не сделать, десерт может прилипнуть).

5 Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш будущий десерт запекаться примерно на 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Готово! Можно полакомиться этим печеньем дома или взять с собой, собрать детям здоровый и вкусный перекус в школу.

Простейшее веганское печенье из банана и овсянки

Вы не едите продуктов, входящих в традиционное печенье, а побаловать себя выпечкой хочется? Я расскажу вам, как приготовить очень простое печенье из одних только овсяных хлопьев и банана.

Да-да, вы поняли правильно: это печенье готовится без яиц, без молока, без масла, без сахара, без разрыхлителя и даже без муки. Оно подходит многим, в том числе веганам и людям, не употребляющим традиционных компонентов печенья (из-за непереносимости или же из заботы о здоровье или фигуре).

Уровень сложности – ноль. То есть приготовить печенье из банана и овсянки может любой человек. Оно не требует какого-либо кулинарного опыта.

Перед рецептом скажу пару слов о том, какую проблему печенье из бананов и овсянки решает для меня.

Я увлекаюсь естественным оздоровлением, поэтому давно не ем любой молочки, не ем сахара, предпочитаю как можно реже употреблять пшеничную муку и яйца, давно отказалась от дрожжей. Про то, что магазинные торты и печенье – это яд, вы сами знаете, писать не буду.

Но желание иногда посидеть вечером с чашкой чая и каким-нибудь коржиком, как говорится, не вырубишь топором. Тем более, что вокруг меня несознательные граждане уплетают выпечку без разбора. Что же делать, как крепиться-то?

Печенье из бананов и овсянки, имхо, – идеальная замена традиционной выпечке. Поем его – и абсолютно спокойно МОГУ ДЕРЖАТЬСЯ, рука не тянется к обычному печенью. Теперь о том, как готовить.

Рецепт до смешного прост. Времени займет минут 20, не более.

  1. Один спелый банан.
  2. Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
  3. Кофемолка (не обязательно).
  4. Немного воды (одна две ложки).
  5. Вощеная бумага.
  6. Духовка.

Это базовый рецепт. Больше ничего не нужно, печенье получается вкусным и, как на мой отвыкший от сахара вкус, достаточно сладким.

По желанию, вы можете разнообразить рецепт, например, добавить финик или изюм, или инжир, что вам нравится. Кроме перечисленного, я пробовала добавлять порошок какао, кокосовое молоко (вместо воды), орехи (как кусочками, так и перемолотые в кофемолке). С молотыми орехами получается особенно вкусно. Но, повторюсь, даже базовый рецепт прекрасен.

Итак, как готовить печенье из банана и овсянки.

Очищаем банан и давим его вилкой. Перемалываем хлопья в кофемолке (но можно и не молоть, тоже неплохо получается), добавляем к банану, перемешиваем. Если тесто вышло суховатым (а консистенция зависит от соотношения банана и хлопьев), добавляем пару ложек обычной воды.

Получившуюся массу выкладываем вилкой на противень, устеленый вощеной бумагой. Выкладывать нужно без горки, тонким слоем, ведь мы не используем ничего, что поднимало бы печенье (ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя). Плюс, хотим затратить как можно меньше времени на выпекание.

Я придавливаю вилкой чтобы получился слой примерно 5 мм, плюс минус.

Ставим в духовку выпекаться. Температуру подсказать не могу, так как у меня духовка самая примитивная, без температурной шкалы и датчиков. У меня выпекание занимает 15 минут. У вас может больше или меньше, следите за внешним видом печенюшек. Как зарумянились – можно вынимать. Хотя я люблю более засушенные.

По поводу “готово-не готово”. В данном тесте нет ничего, что нельзя было бы съесть сырым. Запекаем мы его только потому, что хотим получить ПЕЧЕНЬЕ. Поэтому степень прожаренности выбирайте на свой вкус.

В принципе, это обычная овсяная каша на воде, которую мы с вами вместо того, чтобы сварить в кастрюле, засушили в духовке. Но получается идеальная замена традиционной выпечке. К тому же очень вкусно. Попробуйте!

В статье про замену соленой рыбе поднимался вопрос о том, чем в кулинарии заменить яйца. Так вот, в выпечке функцию яиц отлично выполняет банан. А так как он не только скрепляет тесто, но и подслаживает его, то он заменяет не только яйца, но и сахар.

В нашем рецепте перемолотые овсяные хлопья заменяют пшеничную муку. А вместо использования разрыхлителей мы делаем печенье плоским. Все просто.

Кто знает еще какие-то ноу хау по замене традиционной выпечке – пишите ваши рецепты, буду рада!

Вот сейчас у меня мелькнула мысль, что я слышала когда-то об использовании для теста моркови. Ладно, нужно подумать.

До новых встреч, друзья! Будьте счастливы и умейте наслаждаться самыми простыми вещами: солнцем, яблоком, прогулкой в лесу, чашечкой чая, мурлыканьем кота и другими приятными штуками.

Рецепты веганских сладостей на основе бананов

Движение веганов все больше набирает обороты, становясь все более модным и прогрессивным. Практически в каждом населенном пункте имеются приверженцы этого общества, которые ни при каких обстоятельствах не станут употреблять в пищу продукты животного происхождения, поэтому именно для них будут актуальны эти рецепты веганских сладостей для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Стоит заметить, что веганская кухня нравится даже тем, кто не выступает активно в защиту прав животных, поэтому данная статья рекомендована для прочтения всем без исключения.

Веганские сладости: из чего проще сделать?

Самые простые и доступные всем рецепты веганских сладостей основаны на бананах, так как этот фрукт отлично заменяет яйца, выступая как загуститель.

При этом нежная структура банана настолько универсальна, что может использоваться как в десертах наподобие муссов и желе, а также в выпечке самого разнообразного свойства. Особой популярностью пользуется веганское печенье, которое готовится очень быстро, долго сохраняет свежесть и при этом является кладезем полезных микроэлементов благодаря ингредиентам.

Приготовление простого печенья из бананов

Самое решающее в этом рецепте – это сочетание пряностей, которыми можно изменять вкус печенья практически до неузнаваемости, сохраняя те же базовые ингредиенты.

  • один банан;
  • две ст. л. кокосового масла;
  • 25 грамм стружки кокоса;
  • 120 грамм муки;
  • 1,5 ложки воды;
  • по 1 ч. л. кунжута: светлого и темного;
  • по щепоти корицы и аниса.

Для того чтобы приготовить такие веганские сладости по рецепту, необходимо всего лишь смешать все ингредиенты (кроме кунжута) с помощью блендера, превращая их в мягкое тесто. Раскатать его в колбаску и разделить на кусочки, из которых сформировать небольшие печенья. Выложить их на противень, выстеленный пергаментом, присыпать кунжутной смесью, которую необходимо слегка прижать к тесту пальцами. Выпечь веганские печенья в духовом шкафу при температуре 180 градусов до нежного румянца. Важно его не пересушить, иначе оно станет твердоватым, хотя некоторым нравится именно такой хрустящий вариант.

Веганское мороженое – это отдельная и очень обширная тема, поэтому в данном разделе затронем только варианты на банановой основе.

  1. Два банана взбить блендером с двумя ложками какао. Если сладости недостаточно, то можно добавить немного кленового сиропа. Переместить в форму и заморозить.
  2. Три банана смешать со стаканом клубники, используя блендер. Добавить щепотку ванили для ароматизации.
  3. Два банана заморозить, затем взбить блендером и добавить 100 грамм кокосового молока (можно заменить на миндальное), а также столовую ложку мелкой кокосовой стружки. В креманки разложить кусочки нарезанного ананаса и покрыть готовым мягким мороженым.
  4. Еще один рецепт веганского мороженого можно приготовить на основе предыдущего, но вместо кокосовой стружки добавить 1 ч. л. кофе, растворенного в 1 ст. л. воды. Тщательно взбить блендером и при подаче посыпать тертым шоколадом (конечно веганским).

Banana Bread с шоколадом

Эту выпечку в Америке называют банановый хлеб, на территории нашей страны ее знают, как веганский кекс. Рецепт слегка приукрашен шоколадными каплями, что делает его более желанным к утреннему чаю. Для приготовления следует взять:

  • три перезревших банана;
  • по 1 стакану сахара и кокосового молока;
  • 360 грамм муки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • три ст. ложки кокосового или другого постного масла;
  • 50 -80 грамм шоколадных капель;
  • большую щепотку корицы, также можно добавить имбирь и ваниль.

Принцип приготовления теста очень простой: в двух разных мисках смешать сухие ингредиенты и влажные (мякоть банана, молоко, масло). Добавить к сухой смеси чайную ложку разрыхлителя и 12 соды. Затем соединить обе смеси воедино и добавить к ним шоколадные кусочки. Переместить тесто в силиконовую форму и выпечь в духовом шкафу в течение часа (180 градусов). Когда кекс будет готов, не следует его сразу вынимать из формы, — пусть в ней полностью остынет.

Чизкейк у веганов: что это?

Веганский чизкейк – это нечто совершенно необыкновенное! Сыра (как требует название) или творога в нем нет, но по виду он очень похож на классический чизкейк, да и по вкусу тоже. Молочный продукт в нем заменяют кокосовые сливки, купить которые не составляет труда в любом большом супермаркете. Итак, список необходимых продуктов таков:

  • два стакана миндаля, очищенного от темной кожицы;
  • стакан фиников;
  • две ст. л. кленового сиропа или три ложки сахара;
  • немного ванили для ароматизации.

Также для начинки потребуется десять бананов (их следует предварительно заморозить) и немного кокосовой стружки, которую при желании можно заменить на горсть свежих ягод малины или клубники.

Как правильно приготовить этот десерт?

У фиников вынуть косточки и измельчить вместе с миндалем в блендере, добавить сироп с ванилью. Вязкую массу выложить ровным слоем в разъемную форму для выпечки, слегка утрамбовывая пальцами. Замороженные бананы взбить блендером в пюре, при желании можно добавить немного красных ягод для цвета и придания аромата. Фрукты должны быть именно замороженные, тогда они превращаются в густую сладкую массу, которую следует разместить поверх миндальной, разровнять лопаткой и присыпать кокосовой стружкой. Отправить готовый чизкейк в холодильник минимум на шесть часов, но лучше на ночь, тогда его структура станет более плотной, и десерт легко разрежется на порционные кусочки. Особое преимущество в том, что такой рецепт веганских сладостей могут использовать в своем рационе сыроеды, ведь процесс термообработки в данном случае исключен.

Веганское овсяное печенье

Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

Похожие рецепты

Все что понадобится, это:

  • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 6-8 фиников
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу

Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

Натереть на крупной терке яблоко.

Нарезать мелко финики.

Банан перемолоть в блендере до пюре.

Или потолочь в ступке до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

Бананово-кокосовое веганское печенье

Первый раз делала такое веганское печенье — без яиц и сахара. И к моему удивлению оно оказалось очень вкусным! Сладкое из-за фиников, с нежным вкусом бананов и кокоса, это печенье очень быстро съелось, даже пожалела что постряпала только одну порцию.

В состав бананово-кокосового веганского печенья входит:

  • 10-11 фиников;
  • 1 крупный или 1,5-2 небольших спелых банана (без кожуры примерно 200гр);
  • 30гр кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 4 ст.л. пшеничной или овсяной муки.

Комментарий:

  • Количество фиников зависит от их размеров и того, насколько сладким Вы хотите сделать печенье.
  • Во многих рецептах встречается количество кокосовой стружки 150-200гр, но тогда вкус кокоса сильно перебивает банан и финики. Если кокосовую стржку добавите больше, то муки надо сыпать меньше.
  • При приготовлении этого печенья я взяла 2ст.л. пшеничной и 2 ст.л. овсяной муки.

Способ приготовления бананово-кокосового веганского печенья:

Финики промываем и заливаем кипятком минут на 10-20, чтобы стали мягче.

Бананы и финики (естественно, без косточек) измельчаем в блэндере до однородного состояния.



Вмешиваем кокосовую стружку…

… после этого в «тесто» вмешиваем растительное масло и муку.



На бумагу для выпечки выкладываем ложкой тесто, формируем плоские лепешечки. Из данного количества продуктов у меня вышло 24 печенюшки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 20.

Вкусное бананово-кокосовое веганское печенье готово! Отличный десерт для постного стола.

Веганское кокосовое печенье с бананом

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость глютена, то пшеничную муку можно заменить рисовой.

В целом веганское кокосовое печенье с бананом мне понравилось. Оно легко готовится, можно детям дать с собой на учебу. Также рецепт будет актуален, если имеются переспевшие бананы.

В следующий раз обязательно положу в тесто кунжут или семечки, они прям очень просятся.

Стружки в этом рецепте достаточно много. Дешевле получится, если купить стружку на развес на рынке.

Финики замочите в чистой воде на 10-15 минут.

Бананы очистите, и мякоть разомните вилкой. Из фиников выньте косточки. У меня получилось 110 г финиковой мякоти.

Взбейте блендером бананы и финики. Добавьте растительное масло.

Добавьте кокосовую стружку.

Перемешайте, добавьте муку.

Замешиваем однородное тесто и формируем печеньки руками. Тесто получается не сильно липнущим, хорошо формируется.

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте веганское кокосовое печенье с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут — до подрумянивания.

Остудите готовое печенье и снимите с противня.

Веганское банановое печенье Веган

Это пышное и слегка сладкое веганское банановое печенье с шоколадной крошкой. Идеально сочетается с кофе, чаем или стаканом веганского молока.

Ингредиенты

Как приготовить

Разогреть духовку до 350 градусов. Накройте два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске раздавить банан вилкой до получения однородной массы. Добавьте сироп агавы, яблочное пюре, экстракт ванили и масло канолы и все перемешать.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста. Добавьте шоколадные капли и смешайте.

Используя столовую ложку, выложите тесто на два противня, покрытые пергаментной бумагой. Слегка надавите на каждое печенье.

Выпекать десять минут.

Выньте противни из духовки и осторожно положите печенье на охлаждающую подставку, чтобы они остыли не менее 10 минут.

LiveInternetLiveInternet

Стена

Тэ_амо написал 20.01.2012 20:02:55:

Eternalta написал 20.01.2012 11:14:01:

Маня-ша написал 20.01.2012 09:04:18:

Тэ_амо написал 12.08.2011 22:15:30:

мама_Алисы написал 18.07.2011 17:09:32:

Цитатник

Шоколаднейший из всех тортов Шоколаднейший из всех тортов Шоколаднейший из всех тортов Очень вк.

Как я училась быть женщиной Мне 28 лет, из них 5 управленческого опыта, организация мероприятий с.

Двухцветный творожный торт (без выпечки) Двухцветный творожный торт (без выпечки) Ингредиенты: .

Обложка на паспорт. МК. ИСТОЧНИК. Достаю из широких штанин дубликатом бесценног.

Метки

Рубрики

  • скрапбукинг (414)
  • блоги других мастеров (39)
  • прочие украшения (28)
  • цветочки из бумаги (20)
  • цветочки другие (13)
  • цифровые штампы (9)
  • познай себя (345)
  • ссылки (320)
  • своими руками (299)
  • декупаж (40)
  • косметика (29)
  • всякие рукоделки (13)
  • из газет (10)
  • скрапбукинг МК (147)
  • скрапбукинг полезное (143)
  • ням-ням (141)
  • сладости (41)
  • остальное (33)
  • ведические рецепты (28)
  • напитки,чай (9)
  • скрапбукинг идеи (130)
  • МОИ РАБОТЫ (122)
  • мысли,цитаты (98)
  • красота,уход (96)
  • волосы (30)
  • кожа,тело (23)
  • статьи,книги (75)
  • ПЧ (71)
  • картинки,рисунки,отрисовки (67)
  • комодики,коробочки,подставочки и д.р. (59)
  • здоровье (58)
  • открыточки (53)
  • питание (49)
  • личное для всех (47)
  • личное (45)
  • альбомы (45)
  • видео которое мне нра (37)
  • детки (36)
  • идеи по декору (33)
  • блокнотики (31)
  • фотошоп и др. (28)
  • веды (20)
  • фоны (19)
  • спорт (18)
  • конфетки (17)
  • крючок (14)
  • странички (5)
  • упаковки (2)

5 друзей

Я — фотограф

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Бананово-карамельное печенье (по вегану))))

Пятница, 07 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник

Бананово-карамельное печенье (по вегану))))

Очень рекомендуем!

4 ст ложки растительного масла (60

70г), 0,5 + 1/3 стакана сахара, 1 сильно переспелый банан,

1,5 стакана муки, ванилин(у меня был сахар настоянный на ванильных стручках), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды

(вместо разрыхлителя просто взяла пол ложечки соды)

В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.

Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.

Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.

В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.

Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.

Вмешать в него 1/3 стакана ванильного сахара.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным — не густым, но держащим форму.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.

Выпекать в разогретой до t=170

180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) — от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.

3 рецепта веганского печенья: соленого и сладкого

Рассыпчастые соленые крекеры со специями, веганский вариант овсяного классического печенья с орехами и изюмом или шоколадное печенье с ванилью – выбор за вами.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • мука – 3 ст.
  • сахар – 1 ½ ст.
  • какао – ¾ ст.
  • масло растительное – ½ ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт/ванилин – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, какао и солью, тщательно перемешиваем. В другой емкости соединяем сахар с ванильным экстрактом, маслом и водой, взбиваем смесь блендером. Порционно добавляем сухую смесь в масляную и тщательно перемешиваем. Вымешиваем однородное тесто. Противень застилаем пергаментом. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики из теста, кладем их на расстоянии друг от друга на противень и слегка приплющиваем. Отправляем в духовку на 20 минут.

СОЛЕНЫЕ ВЕГАНСКИЕ КРЕКЕРЫ СО СПЕЦИЯМИ

  • мука – 2,5 ст.
  • ледяная вода – 200 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – ¾ ст. л.
  • сода – ¾ ч. л.
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • семена сльна – 2 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.
  • базилик – 1 ст. л.
  • кумин – ½ ст. л.
  • кориандр – ½ ст. л.

В большой миске смешиваем просеянную муку с солью, содой и лимонной кислотой. Воду предварительно охлаждаем в морозильной камере. В ледяную воду вливаем масло и тщательно взбиваем смесь до белой пены. Выливаем образовавшуюся жидкость в муку, перемешиваем и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто в миске крышкой и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В небольшой емкости смешиваем все специи. Рассыпаем столовую ложку специй на пергаменте, отделяем половину теста, формируем шар и обваливаем его в рассыпанной смеси. Необходимо хорошо вдавить специи в тесто.

Раскатываем шар в тонкий пласт и в процессе добавляем специи туда, где их оказалось меньше. Присыпаем тесто специями и тщательно вдавливаем их скалкой. Произвольно нарезаем печенье: в форме ромбов с помощью ножа или кружочками с помощью стакана. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Повторяем действия для другой половины теста. Эти крекеры идеально подавать с соусами или хумусом.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • овсяные хлопья – 200 г
  • цельнозерновая мука – 4 ст. л.
  • миндальное молоко – 3 ст. л.
  • жидкий мед – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • корица – по вкусу
  • грецкие орехи – 5 ст. л.
  • темный изюм – 2 ст. л.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, изюм заливаем кипятком на одну минуту. Разогреваем духовку до 165 градусов.

В чашу блендера кладем овсяные хлопья, муку, соль, корицу и остывшие орехи, перемалываем все до однородности. Соединяем сухую смесь с миндальным молоком и жидким медом (можно заменить на кленовый сироп). Добавляем просушенный бумажными полотенцами изюм, перемешиваем тесто и формируем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector