Банановый пирог | Masajista.ru

Банановый пирог

Пирог с бананами

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых пирогов

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

  • 251
  • Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

  • 188
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 318
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

  • 190
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

  • 354
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

  • 325
  • Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 274
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

  • 294
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • 262
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

  • 257
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молотая корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

  • 220
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Банановый пирог в духовке

Воздушный, с ароматом тропических фруктов (лимона и банана) пирог, уверена, поднимет настроение сластенам и любителям домашней выпечки. Если хотите получить «пушистый» мякиш, как у меня на фото, будьте щепетильны со взбиванием. Работайте мощным миксером и не менее двух-трех минут при максимальной скорости оборотов.

Ингредиенты

Если решили близких порадовать сладкой выпечкой, возьмите продукты по списку. Банан — один большой или полтора-два среднего размера. Сорта «Бейби» понадобится штук пять.

Дополнительные ароматизаторы в этом рецепте — ванильный сахар и цедра лимона. С ними банановый пирог наполняется волшебными запахами. Но, по желанию, вводите молотые пряности, мед, ореховое масло, морскую соль.

Емкость может быть любой конфигурации, жаропрочная. Советую застелить промасленным пергаментом: легче отделить фруктовый слой и сам пирог.

В просторной миске соединяем яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Скажу, что мякиш очень сладкий. Варьируйте дозировку сахара от 80 до 150 г по своему вкусу.

Взбиваем пару минут миксером, даем сахарным кристаллам раствориться и всей смеси увеличиться в объеме. Нам нужна легкая, однородная пенка.

Бросаем лимонную цедру, взбалтываем. Снимаем только верхний слой кожуры цитруса, без белой части, которая горчит и способна испортить выпечку.

Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое, льющееся тесто. Убираем все сгустки.

Бананы нарезаем вдоль, пластинами. Укладываем их на дно формы с промасленной пекарской бумагой.

Можно нарезать и кружками, кубиками. После запекания такие бананы похожи на вяленые.

Заливаем фрукты тестом. Равномерно покрываем всю площадь. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке около 30 минут.

Проверяем мякиш на сухость лучиной.

Остужаем, аккуратно вынимаем, переворачиваем и отделяем от бумаги.

Подаем наш банановый пирог к чаю, кофе, молоку или другим напиткам.

Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

Банановый кекс

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахар 250-270 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
молоко 150 мл
бананы (чистый вес) 190 г (1,5-2 шт)
яйца 2 шт
мука (до нужной консистенции) 230-250 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.

Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.

Бананы очистить и размять в пюре.

Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.

И хорошо перемешать.

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.

Банановый пирог

Супер простой и потрясающе вкусный банановый пирог! С кремом из сливочного сыра, он идеально подойдет для большой кампании, воскресного семейного обеда или в качестве угощения для коллег. Из указанного ниже количества ингредиентов получится около 20 кусочков потрясного бананового угощения!
Кстати, вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, в общем, немного включить фантазию, так как этот банановый пирог — отличная база для экспериментов.

Для приготовления бананового пирога понадобится:

  • 2 крупных или 3 средних банана;
  • 2 стакана муки;
  • 110 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • полстакана жирной сметаны (20-25%)
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию, но я фанат его в пирогах любого рода);
  • 3 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу.

1. В большой миске просеиваем муку, добавляем в неё соль, корицу и разрыхлитель для теста.

2. Взбиваем сахар вместе со сливочным маслом комнатной температуры (не забудьте достать его заранее, иначе будет сложно замешать). Лучше сделать это с помощью миксера. Вбиваем в смесь два яйца и взбиваем еще минутку.

3. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре.

Если блендера у вас нет — не беда, можно размять их вилкой или давилкой для картофеля. В общем подключайте к процессу всю свою смекалку! 🙂

4. Банановое пюре добавляем к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Сюда же начинаем добавлять половину мучной смеси, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сметану и (вы не поверите!) опять перемешиваем.

Добавляем вторую половину мучной смеси и финально замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, плотным, но без комков.

Выливаем его в форму для запекания (я брала прямоугольную форму 34 на 22 см) и отправляем наш банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Я ставлю форму обычно посередине духовки, но на последние 5 минут ставлю чуть выше, чтобы получилась более коричневая корочка. Проверить готовность легко и просто, как и для любой выпечки: вставляем зубочистку, и если она чистая, пирог пропекся и можно доставать.

Даём пирогу остыть, а в это время приготовим потрясающий крем. Количества сахара и лимонного сока вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Для сливочного крема понадобится:

  • 200 г. мягкого сливочного сыра (отлично подойдет маскарпоне или любой крем-сыр);
  • 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • полстакана сахара;
  • сок половинки лимона.

Все ингредиенты смешиваем в одной миске с помощью венчика или миксера. Если крем покажется вам густым, можно добавить пару ложек сметаны, так он станет более жидким и сохранит сливочный вкус.

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

Банановый пирог

Это простой рецепт вкуснейшего бананового пирога. Он поможет вам, если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю, но у вас мало свободного времени.

Приготовление занимает не больше 45 минут, а радости вашим домочадцам это принесет на весь оставшийся вечер.

Пирог из бананов получается очень вкусный и душистый. А ингредиенты для него вы всегда найдете у себя дома.

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яица 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Инструкция

  1. Снять кожуру с бананов и размять их вилкой.
  2. Масло размягчить (можно в микроволновке) и взбить с сахаром с помощью венчика, миксера или блендера.

Добавить размятые бананы и перемешать.

  • Влить 150 мл молока, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешать.
  • Добавить яйца по одному, полученную массу взбить.
  • В конце добавить муку, разрыхлитель и размешать смесь до однородной консистенции.

    Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму.

    Печь около 40 минут при температуре 180 градусов.

    Банановый пирог

    Готовка: 40 минут

    Сегодня предлагаю приготовить восхитительный не только на вкус, но и внешне, банановый пирог со взбитыми сливками. Даже не сомневаюсь, что любители сладенького будут просто в восторге!

    Мы все привыкли, что ни один праздник не обходится без торта или хотя бы вкусненького пирога с какой-нибудь начинкой. Но иногда хочется побаловать себя и в самый обыкновенный день, совершенно непраздничный. И устроить себе самый настоящий праздник желудка.

    Банановый пирог со взбитыми сливками как раз подойдет для такого внештатного случая. Он всегда получается очень нежным, воздушным и сказочно вкусным. Хорошо взбитые сливки делают пирог просто необыкновенным. Банан вносит некий мотив загадочности, а шоколадная стружка добавляет нотки изысканности в общую картину десерта.

    Ингредиенты для приготовления бананового пирога

    для начинки

    Рецепт бананового пирога

    Сначала приготовим тесто. Достаем заранее из холодильника масло, даем ему слегка растаять, затем рубим на мелкие кусочки.

    Насыпаем в миску необходимое количество муки и добавляем к ней кусочки масла.

    Туда же вливаем яйцо, насыпаем сахар и кидаем щепоточку соли.

    Все хорошо замешиваем и ставим готовое тесто в холодильник. Минут 15 будет вполне достаточно.

    Форму для выпекания смазываем жиром (растительным или сливочным маслом).

    Достаем из холодильника тесто, разминаем его в руках, раскатываем и укладываем в форму. Делаем бортики.

    Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф до температуры 180ºС и выпекаем минут 20, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Достаем его из формочки.

    Ну а теперь возьмемся за приготовление начинки. Делаем карамельную основу. Разогреваем на сильном огне сковороду и высыпаем в нее сахар. Необходимо, чтобы песок распределился равномерно по всей поверхности.

    Пока сахар греется, очищаем 2 банана и нарезаем их на более мелкие кусочки.

    Выкладываем в блендер подготовленные кусочки бананов и вливаем молоко. Закрываем крышку и делаем смузи.

    За это время как раз успела приготовиться карамель.

    Вливаем банановое смузи прямо в карамель. Она сразу же закипит.

    Возьмем ложку и размешаем эту смесь. Важно то, что в ней остаются маленькие сгусточки карамели. Они вкусные, но большую часть их можно размять.

    Снимаем сковороду с огня и ее содержимое выкладываем в песочную форму. Разровняем. Это наша основа. Наш банан дал великолепный запах! Теперь пирогу нужно время, чтобы остыть.

    Чистим оставшийся банан. Режем на ломтики как можно тоньше.

    Нарезанные кружочки бананов распределяем по поверхности пирога.

    Сливки жирные выливаем в миску. Добавляем ванильный сироп, кофейный напиток и взбиваем до густоты.

    Взбитые сливки распределяем по поверхности пирога на ломтики бананов.

    Теперь нам необходимо пирог украсить. Берем плитку шоколада и большой нож. Ножом по плитке ведем к себе, но сильно давить не нужно. Получается шоколадная стружка.

    Полученной стружкой посыпаем пирог сверху.

    Банановый пирог с взбитыми сливками готов! Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшего лакомства.

    Ну вот, все легко и просто! Обычный банановый десерт. Только очень-очень вкусный!

    Банановый пирог в духовке

    Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

    Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

    По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

    Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

    После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 180 г сахара
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 3 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 2 банана
    • ½ п. ванильного сахара

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
    2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
    3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
    4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
    5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
    6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

    Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:

    • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
    • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
    • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
    • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.

    Банановый пирог — самый вкусный и простой рецепт

    Этот пирог — универсал в своем роде. Ведь он прекрасно впишется не только в праздничное меню. Банановый пирог, приготовленный по такому рецепту, может послужить знатным угощением для гостей и домашних.

    Кроме того он вполне может заменить завтрак. Во-вторых, его можно брать с собой – и на природу, и в поездку, и на работу в качестве плотного перекуса. А еще этот рецепт простой выпечки всегда поднимет настроение, особенно в холода, когда солнышко не балует нас своим теплом.

    Банановый пирог в духовке, рецепт с фото пошагово

    Для приготовления потребуется:

    сливочное масло – 100 г

    сахарный песок – 90 г

    сметана (или жирный густой йогурт) – 90 г

    разрыхлитель – 2 ч.л.

    Приготовление пирога с бананом в духовке:

    Начать надо с духовки, ведь процесс приготовления бананового пирога прост и скор. Включим духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов (зависит от вида духовки). А пока масло сливочное растопим до такого состояния, как на фото, т.е. не прозрачного.

    Вобьем в миску яйца и хорошенько соединим с сахаром. Тут любые средства хороши, лишь бы получить более-менее однородную смесь.

    Затем введем в массу нужное количество сметаны. И лучше, чтобы она была поплотнее.

    Используем все то же средство для смешивания, а тут хорош блендер с чашей. И добавим разрыхлитель, а потом, после активного смешивания вольем сюда теплое (не горячее!) масло.

    Прямо в миску просеем муку. Но будьте внимательны, добавляя этот ингредиент, наблюдайте за консистенцией.

    Вымешайте тесто так, чтобы оно стало гладким, без крупинок и комочков, без намеков кусочков масла и др. Нашинкуйте очищенный банан помельче, и добавьте в тесто. (Второй банан оставьте, он пригодится.)

    Теперь нежно вымешайте все это. И, опять же, не увлекайтесь, добавляя в тесто банан. Иначе тесто станет чересчур густым, и пирог будет испорчен. Если духовка готова, смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите аккуратно тесто и разровняйте его поверхность лопаткой.

    Нарежьте банан так, как вам нравится, и украсьте этой нарезкой пирог сверху. Ставьте форму в духовку. Ждем минут сорок.

    Но сразу не спешим вынимать банановый пирог из формы. Подавайте с чаем, молоком или любым другим напитком.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector