Безглютеновые фруктовые кексы | Masajista.ru

Безглютеновые фруктовые кексы

Безглютеновые кексы с джемом

Простые и быстрые в приготовлении, легкие и вкусные во рту… что тут добавить? Помните мою статью “Как выучить 1000 рецептов и стать богиней капкейков за 10 мин?” – хе-хе – начинаю пользоваться полученными знаниями Рецепт для этих кексов – можете назвать их капкейками, если так звучит круче – очень простой. И очень базовый. На основе его делают миллион и маленькую тележку маффинов, капкейков и тортов. Например, знаменитый “Виктория спонж”. Ну, да речь сегодня не о нем. А о кексах с вареньем. Один раз освоите рецепт – можете делать его с чем угодно.

Рецепт пришел к нам из бог весть каких времен. И это можно понять. В то время как у современных женщин есть интернет или, на крайний случай, куча кулинарных книг, или… на крайний-прекрайний случай, бабушкины записи и вырезки из журналов, любовно собранные в одну папку; во времена более отдаленные у хозяек не только не было подобных фантастических благ цивилизации, но многие даже читать не умели. И уж тем более у них не было весов, то позволяют с точностью отмерить 127 г сахара на 431 г муки. Потому и самые известные рецепты – это, как правило, те, которые легко выучить наизусть и использовать, где только можно.

Итого, получаем на 2 яйца – по 110 г муки, масла и сахара. Полюс 1-1,5 ч.л. разрыхлителя, куда ж без него. Правда, легко?
Тесто замешивается стандартным для кексов/маффинов/капкейков способом. Сначала мягкое, можно даже чуть-чуть подтаявшее, масло взбиваем с сахаром (желательно мелким, иначе могут крупинки остаться). Лучше миксером, но и в ручную не проблема. Добавляем яйца комнатной температуры – снова взбиваем. В идеале получается равномерная кремообразная масса. В “неидеале” она расслаивается – у меня так часто бывает, на качество кексов это не влияет. Затем добавляем муку с разрыхлителем. И столовую ложку молока. Порция небольшая – на 6-8 небольших кексов. Я обычно делаю сразу две.

Теперь про джем или густое варенье. Лучше клубничное. Как же иногда простые мелочи меняют вкус и вид всего десерта! – сахарная пудра, посыпанная поверх пирога, капелька варенья или меда, шоколадная крошка… и простой бисквит превращается чуть ли не в торт.

Каким образом варенье оказалось внутри кекса? С помощью кулинарного шприца. Вставляем носик шприца в готовый кексик, чуть ведем его вправо-влево, чтобы сделать внутри полость, и выдавливаем немного джема – с чайную ложечку. Стараемся, чтобы джем не вылезал наружу из-под носика шприца – кекс потом сам выдавит наружу красивую изящную капельку.

Рецепт безглютеновых капкейков с джемом

6-8 кексов среднего размера Cooking Time: 20 мин подготовка + 20 мин выпекание

Ingredients

  • 110 г масла
  • 110 г мелкого сахара ( как сделать)
  • 2 яйцакомнатной температуры
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 110 г безглютеновой муки, можно без ксантана (как сделать)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молока
  • 3-4 ст.л. клубничного джема или густого варенья
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто

Instructions

Взбиваем очень мягкое масло и сахар — лучше мелкий, чтобы крупинки не остались. Взбить лучше миксером, но не критично

Добавляем яйца комнатной температуры — взбиваем. Если полученная масса выглядит однородной — ставим себе плюсик. Если нет — не огорчаемся, после выпечки никто ничего не заметит

Добавляем муку, разрыхлитель и молоко

Раскладываем тесто по формочкам. Заполняем их на 3/4 примерно

Ставим в заранее разогретую до 170°С духовку. Печем при 160-170°С 15-20 мин до появления сверху красивой золотисто-коричневой корочки.

Готовым кексам даем немного остыть. Заправляем в кондитерский шприц с тонким длинным носиком джем или густое варенье. Вставляем носик шприца в готовый кексик, чуть ведем его вправо-влево, чтобы сделать внутри полость, и выдавливаем немного джема — с чайную ложечку. Стараемся, чтобы джем не вылезал наружу из-под носика шприца — кекс потом сам выдавит наружу красивую изящную капельку.

И. если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно — мне будет приятно

Вот и все. Простейшие кексы превратились в изысканный десерт. М-ням… Приятного аппетита

Внимание: во время приготовления кекса ни один хомячок не пострадал!

Безглютеновые кексы

Подборка рецептов безглютеновых кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы без глютена (без пшеничной муки) в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов без глютена

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

  • 999
  • Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

  • 170
  • Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

  • 242
  • Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

  • 201
  • Ингредиенты

Сахар — 80 грамм;

Растительное масло — 75 мл;

Сгущенка вареная — 260 грамм;

Кукурузная мука — 160 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изюм черный — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 шепотка.

  • 348
  • Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

  • 158
  • Ингредиенты

Мука овсяная — 4,5 ст.л.

Мука черемуховая — 0,5 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

  • 255
  • Ингредиенты

Мука овсяная — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Молоко — 1 стакан

Сахарозаменитель — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Льняная мука — 50 г

Овсяная мука — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакет

Ванилин — 0,5 пакетика

  • 152
  • Ингредиенты

Мука миндальная — 200 грамм;

Овсяные хлопья — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильная эссенция — 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл;

Яйцо куриное — 1 шт;

Шоколадные капли — 3 ст.л.

  • 269
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовое масло — 5 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию

  • 473
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 60 г

Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.

Яблоки — 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое — 30 г

или подсластитель — по вкусу

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для кружек

  • 228
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Маффины без сахара, глютена и молока

Маффины без сахара, глютена и молока

В этот раз представляю Вам рецепт, без которого не уходит почти ни один мой клиент. Почему? Дело не только в том, что в этих маффинах нет сахара, глютена и даже молока. Это та редкая сладость, которую можно есть с абсолютно чистой совестью (в разумных пределах!). В них полно клетчатки, полезных жиров и витаминов. Они — лучшее спасение людей, которые борются с сахарной зависимостью от разных печенек-шоколадок. Годятся как для перекуса, так и для десерта. Их неоспоримый плюс — можно напечь много штук заранее, заморозить и вытаскивать осторожненько, по одной на день. Лично они меня спасали во время прохождения программы «Мини-детокс», где сладкое и мучное было под запретом.

У этих маффинов низкий гликемический индекс, и они ОЧЕНЬ сытные.

Несмотря на маленький размер, больше одного за раз вряд ли кто-то осилит (хотя, может я ошибаюсь?). Готовятся они тоже до неприличия просто. Справится даже ребенок начальных классов. Поэтому можно в целях приучения детей к здоровому питания подключить их к процессу готовки. Итак, встречайте:

Ингредиенты на 12 маленьких маффинов без сахара, молока и глютена:

  • 200 грамм миндаля
  • 50 грамм льняного семени
  • 50 грамм мелкой кокосовой стружки
  • 50 грамм безглютеновой овсянки (можно обойтись без нее, если таковой нет, или если вы хотите еще больше снизить гликемический индекс маффинов)
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка (разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды)
  • 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (можно заменить сливочным)
  • 1 спелый банан
  • 1 большое яблоко
  • 3 яйца
  • соль на кончике ножа
  • бумажные или силиконовые формочки для маффинов

Приготовление маффинов:

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

В блендере или в кухонном комбайне измельчите миндаль, льняные семена и овсянку до получения муки грубого помола.

Добавьте пекарский порошок, соль и кокосовую стружку, и еще раз перемешайте в блендере.

Яблоко потрите на крупной терке, банан разломайте на 3-4 части. Выложите фрукты и яйца с маслом в миндальную смесь и хорошо перемешайте в блендере до получения однородной массы.

Выложите бумажные формочки в железную форму для маффинов и положите в них тесто ложкой так, чтобы оно заполнило формы на 3/4.

Поставьте в духовку на режим «Вентиляция» и выпекайте 25-30 минут до готовности (при протыкании тесто не должно оставаться на спичке).

Остудите и ешьте на здоровье.

Для хранения и заморозки я оборачиваю каждый маффин в пищевую пленку. Так удобнее их хранить и доставать строго по одному на день.

Без глютена нам лучше

На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп на Facebook , Инстаграм и Ютюб (ссылки также в правом столбце).

SuperBaker

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Тропический кекс (без глютена)

Это был самый странный, необычный кекс по составу, который я когда-либо готовила! И вот почему…

Наверняка вы уже слышали про такого нестандартного кондитера, как Жорди Бордас. А если не слышали – расскажу в паре слов)

Этого великолепного испанца сделал знаменитым его авторский подход к десертам. Он уменьшает сахар и жирность десертов, позволяя им быть свежими, наполненными фруктовыми нотами и оттенками. Он вводит в свои рецепты такие необычные ингредиенты, как инулин, натуральные эмульгаторы, декстроза. Создает удивительные бисквиты без глютена и лактозы, муссы – пониженной калорийности.

Его авторская B-concept завоевывает мир. Жорди обучает сотни кондитеров каждый год, щедро делясь своими знаниями и наработками в отношении более легких и вкусовых десертов. Прекрасный, дружелюбный и улыбчивый шеф. Не верите? Спросите любого из его студентов.

Правда отношение к вкусу его десертов не у всех однозначное… Некоторые десерты – невероятно вкусные, сочные, с чистым фруктовым или ягодным вкусом, без излишней жирности на вкус. А некоторые, как бы более “прозрачные” по вкусу, иногда – непонятные. Настоятельно рекомендую вам пробовать и составлять свое личное мнение.

Рада представить вам мой перевод авторского рецепта Жорди Бордаса (Jordi Bordas). Кекс получается влажным, сочным, с кислинкой. Он нежный и рассыпчатый, поэтому не торопитесь вынимать его из формы сразу же после выпечки. Скажу так – кекс в лучших кексовых традициях, да еще и без глютена. Если присутствие глютена для вас не важно, все равно приготовьте этот кекс (даже без крема) – вы должны это попробовать! И уверена, что именно таким способом кексы вы еще не готовили.

Жорди выпекает кексы в форме с отверстием внутри, размером 19 × 4,5 x 6 см, предварительно смазав их топленым маслом и обсыпав рисовой мукой (т.е. делаем безглютеновую “французскую рубашку”).

Рецептура рассчитана на 6 кексов в таких формах.

177 g (8%) пастеризованных яичных желтков
265 g (12%) кокосового пюре (с 10% сахара в составе)
331 g (15%) пюре маракуйи (с 10% сахара в составе)
397 g (18%) сливочного масла 82%
287 g (13%) сахара
309 g (14%) мелкорубленого миндаля (можно взять муку)
66 g (3%) кокосовой стружки
362 g (16.4%) рисовой муки
13 g (0.6%) разрыхлителя

Во-первых, я делила на 2 весь объем продуктов. С рецептурами Жорди это очень просто делать – он рецептуры дает не только в граммах, но и в процентах. Владеете математикой? Значит справитесь с расчетами.

Во-вторых, вместо пюре маракуйи я брала цитрусовое пюре Ravifruit (маракуйи, почему-то не оказалось). Ну а желтки брала самые обычные – не пастеризованные из бутылки, а отделяла от белков обычных яиц.

А разрыхлитель можно сделать самостоятельно (РЕЦЕПТ), только вместо пшеничной берем рисовую муку, ведь у нас рецептура без глютена.

Ну и пекла я чуть дольше… минут 40. Смотрите по своей духовке! Верх должен слегка зарумяниться.

В одном я поспешила – достать теплые кексы из формы… Уж очень хотелось скорее попробовать. В итоге – отверстие в середине одного кекса чуть просело под весом верхней части, и круглая начинка в разрезе уже не круглая((

Разогреть отдельно яичные желтки и пюре до 25ºC. Отдельно прогреть сливочное масло до 35ºC.
Смешайте желтки с маслом, энергично эмульгируя с помощью ручного блендера. Постепенно добавляйте оба пюре.
Добавьте сахар и смешайте с помощью ручного блендера.
Добавьте молотый миндаль и кокосовую стружку и перемешайте еще 1 минуту.

Просейте вместе рисовую муку и разрыхлитель и добавьте в смесь, как можно меньше перемешивая.

Выкладывайте тесто в форму и выпекайте в духовке при 145ºC в течение 28 минут без конвекции.

Охладите готовые кексы до 35-40ºC, достаньте из форм и уберите в морозильник.

Кремовый манго

151 g (6%) сахара
40 g (1.6%) пектина NH
13 g (0.5%) эмульгатора Natur Emul Sosa
1730 g (68.9%) пюре манго (с 10% сахара в составе)
226 g (9%) пастеризованных яичных желтков
352 g (14%) сливочного масла 82%

Эмульгатора, к сожалению, у меня не было… Поэтому именно этот крем я не делала, заменив на манговый курд. Можно также сделать базовую начинку из пюре манго, сахара и пектина NH.

Кроме того, сверху я свой кекс покрыла белой глазурью “гурмэ” с воздушным рисом.

Смешайте сахар, пектин и эмульгатор вместе.
Нагрейте пюре манго и яичные желтки до 45ºC, добавьте сахарную смесь и нагрейте до 85ºC, постоянно помешивая.

Охладите в холодильнике в течение 1 часа (для активации эмульгатора).

Вновь нагрейте смесь до 40ºC, и отдельно нагрейте сливочное масло до 35ºC. Постепенно добавляйте смесь к маслу, энергично эмульгируя с помощью ручного блендера.

Используйте или храните в холодильнике при 4ºC.

Для авторского декора кекса вам понадобится вот такая насадка “Травка” ( купить здесь со скидкой 5% ):

Бисквитные кексы с ягодами (без глютена)

Очень простой и быстрый рецепт безглютеновой выпечки, в основе которой — классический бисквит. Но, разумеется, адаптированный под наши безглютеновые нужды. Я пеку эти кексы часто и много, варьируя «начинку» — замороженные ягоды. С исключением молочных продуктов из рациона ребенка ничего не оставалось, как перейти на выпечку соответствующего профиля — без молока, сметаны, йогурта и сливочного масла. И бисквитные кексы под это правило подходят идеально, поэтому представленный рецепт не только безглютеновый, но еще и безказеиновый (БГБК).

Для приготовления бисквитных кексов с ягодами понадобится:

0,5 ст. рисовой муки;

0,5 ст. кукурузной муки.

Возможно, кому-то пригодятся уточнения — для выпечки использую кукурузную безглютеновую муку «МакМастер» и рисовую Worlds Rice (не маркирована как «без глютена», но реакции на нее у ребенка нет, а ее ppm, согласно лабораторным проверкам, составляет 7,1). А если вы забрели в наш блог случайно, и вся эта рисовая и кукурузная мука для вас — ненужная экзотика, смело заменяйте их в рецепте стаканом пшеничной муки (вместо 0,5 рисовой + 0,5 кукурузной) — получится вкусно, не сомневайтесь!

Бисквитные кукурузные кексы с ягодами: рецепт приготовления

В рецепте безглютенового торта я подробно, в пошаговых фото, показывала, как делать бисквитное безглютеновое тесто. Никакой специфики тут нет, поэтому я просто повторю, как мы его готовим.

Все делаем очень быстро. Если духовка газовая — включаем ее и оставляем разогреваться. Температура, при которой мы будем печь бисквитные кексы, составляет 180 градусов.

В силиконовые формочки раскладываем любые свежие или замороженные ягоды.

В миску разбиваем 4 яйца и засыпаем их стаканом сахара. Миксером взбиваем до тех пор, пока масса хорошо не взобьется и не посветлеет. Затем просеиваем сразу в миску один вид муки (взбиваем миксером), и сразу — второй (тоже просеиваем и взбиваем миксером). Раньше я добавляла гашеную лимонным соком соду, но как-то раз забыла о ней — и вышло ничуть не хуже, а может, еще и лучше. Тесто получилось более влажным, что ли. Нам понравилось — и с тех пор я пеку эти кексы уже без соды.

Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на две трети или чуть больше.

Формочки выставляем в разогретую духовку, засекаем 20 минут — и можно выпечку вынимать. Обратите внимание: вторая партия кексов печется быстрее, минут за 15.

Готовые кексы в формочках я выставляю на разделочную доску и накрываю чистым полотенцем до остывания.


Затем бисквитные кексы с ягодами аккуратно отделяю от формочек — и можно подавать их к чаю.



Это же тесто хорошо подойдет и для детских формочек с выраженными изгибами.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Как приготовить вкусные кексы из банана без глютена?

Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии выходных, когда есть больше времени на семью, хочется приготовить что-нибудь из выпечки. Конечно, только в здоровом варианте. А, когда это желание еще и сочетается с хорошим настроением, то получаются отменные десерты. Итак, не буду вас томить. Сегодня готовлю кексы из банана без глютена вкусный и простой рецепт, который подойдет даже для ПП (правильное питание).

Почему из банана?

Так, исторически у меня сложилось, что бананы моя семья практически не ест. А, поскольку последние хранить в холодильнике нельзя, потому что они чернеют, соответственно бананы быстро спеют. Иногда я их замораживаю для фруктового мороженого, или делаю маффины. Сегодня, как раз 2 вариант развития событий.

Слегка зеленые бананы увеличивают колонию хороших бактерий, потому что являются для них едой — пребиотиком.

Из-за кремовой текстуры бананов создается эффект влажного пирожного. Очень вкусно!

Можно использовать мороженные бананы, в этом случае комочков в тесте не будет.

Еще люблю экспериментировать с разными наполнителями: свежие сливы, абрикосы, персики, орехи и сухофрукты. Удачное сочетание со сливой, за счет сливовой шкурки получается приятная кислинка.

А, какие наполнители в выпечке используйте вы? Делитесь в комментариях.

Также можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху маффины. Для нее нужно смешать 3 ст.л. порошка какао натурального, 3 ст.л. какао масла (масло кокоса или топленое тоже подойдет), мёда 1-2 ч.л. Нагреть эту смесь до 40 градусов. Глазурь готова.

  • обычные спелые свежие бананы — 5 шт.;
  • изюм черный и желтый всего — 1 ст.;
  • кукурузная мука — 7 ст. л.;
  • рисовая мука — 7 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • фермерское яйцо — 3 шт.;
  • топленое маслице — 3 ст. л.;
  • розовая гималайская соль — 3 щепотки.
  1. Промываем и заливаем кипятком изюм.
  2. Нарезаем кружочками бананы.
  3. К ним добавляем всю муку, мёд, яйцо, соль и топленое маслице. Хорошо перемешиваем с помощью блендера или миксера.
  4. Сливаем и перебираем изюм (я удаляю черешки). Добавляем изюм к смеси. Тесто должно быть, как сметана густая.
  5. Выкладываем смесь на 2/3 в силиконовые формочки.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Даем нашей выпечке остыть в формочках.

Моя дочь, как раз гуляла, пока я пекла кексы. Зашла домой и говорит: «Мама, твоими печеньками так вкусно пахнет на улице». Аромат запекающихся сладких фруктов действительно потрясающий.

Всем тем, кто давно не ест рафинированный сахар, эти маффины покажутся сладкими. Потому что привыкшие к новой пище вкусовые рецепторы начинают остро чувствовать сладкое, соленое, острое.

Кексы подаем с кофе или травяным чаем. Мой любимый сбор — мята, липа, чабрец. Или малина, ромашка, мята. Еще шиповник, чабрец.

Приятного аппетита и чаепития друзья!

Увидимся здесь на блоге. До встречи. Пока.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Юлия, добрый день! хороший рецепт фруктовых кексов! Даже захотелось с ними чаю попить.

Кексы с бананами из рисовой муки: без глютена, без сахара. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом!

Симпатичные кексы с бананами готовятся из теста с рисовой мукой. Вот почему в этой выпечке нет глютена. Такой десерт хорош для тех, кто ищет безглютеновые рецепты. Нежная основа и сочные банановые островки не оставят равнодушными никого. Фрукты после запекания превращаются в кремоподобные кусочки. Выходит очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления банановых кексов:

  • мука рисовая – 120 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт пп кексов с бананами в духовке

Добавляем растопленный жидкий мед.

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

Вливаем растительное масло.

Все перемешиваем и всыпаем рисовую муку. Приобретаем ее в магазине или делаем сами.

Все хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

Основу перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, если используем их в первый раз. При вторичном применении смазывать формочки не нужно. Раскладываем тесто, заполняя одну треть объема емкостей.

Бананы очищаем и режем кружочками. Кладем в каждую формочку по шайбочке.

Выкладываем оставшееся тесто так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.

Выпекаем кексы с бананами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время индивидуально, зависит от особенностей духовки.

Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек и подаем в остывшем виде. Пышные, с сочной начинкой и великолепным ароматом, кексики понравятся взрослым и детям.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая мука — 260г
  • кукурузная мука — 140г
  • молоко — 320 мл
  • разрыхлитель — 1 десертная л.
  • соль — 10г
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления:

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки — вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

средний балл: 4.71
голосов: 7

Украинское Общество Целиакии

Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение ipuxuk » 22 май 2012, 12:19

А действительно, почему не поделиться?

Я беру рецепты отсюда: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi . =32&t=3583, но муку беру Шеровскую Mix C. Получаются очень воздушные и обалденно вкусные! Можно попробовать пополам рисовую муку и кукурузный крахмал.

И еще один рецепт:
1) 110 г сахара, щепотку корицы, 160 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать.
2) 60 г сливочного масла растопить, добавить 2 яйца и 70 мл молока. Две смеси перемешать.
3) 2 яблока очистить, мелко нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто для маффинов. Перемешать.
4) Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 трети. Выпекать до готовности 30-40 минут.

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение drogbank » 28 июн 2012, 19:11

Могу предложить Вам приготовить вкусные маффины с бананом, шоколадом или вареньем
Яйца сбиваем с сахаром до белой пышной пены. Добавляем растертые вилкой бананы и размягченное масло сливочное. Все хорошо взбиваем и добавляем разрыхлитель и муку.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем в них ложкой тесто до половины объема.
Выпекаем кексы в формочках при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).
Продукты
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 50 г
банан 3 шт.
разрыхлитель по вкусу
мука 1.5 стакана
В готовых горячих кексах делаем дырочку и кладем кусочек шоколада или фруктов из варенья. Сверху кексы посыпаем сахарной пудрой.

Кексы-малыши
Яйца растереть с сахаром майонез смешать с мукой и изюмом. Все соединить. Добавить соду. Разложить в формочки до половины высоты. Выпекать до готовности.
Продукты
майонез 1 банка
сахар 1 банка
мука 2 банки
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч. ложки
изюм по вкусу
орех по вкусу

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение Karina » 25 сен 2017, 21:17

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение mimi » 24 апр 2018, 07:43

Просто и вкусно — маффины .
Маффины апельсиновые

Приготовить ароматные и нежные апельсиновые маффины совсем несложно, порадуйте семью домашней выпечкой!

Продукты
апельсин 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 150 г
масло 100 г
или маргарин 100 г
мука 275 г
порошок пекарский 1.5 ч. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка

Как приготовить маффины апельсиновые:
Помыть апельсин и выжать сок (100 г).
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать.
Выпекать апельсиновые маффины при 200 С, 15 минут..

Re: Безглютеновые маффины для домашней выпечки

Сообщение mimi » 12 май 2018, 16:34

Вот простые кексы рецепты .
Кекс с изюмом

Рецепт кекса с изюмом поможет приготовить традиционное угощение к чаю.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сахар — 100-150 г (0,5 стакана или чуть больше)
Мука — 200 г (1,25 стакана)
Яйца — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Изюм — 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
Сода (или разрыхлитель) — 5 г (0,5 ч. ложки)
Сок лимона (погасить соду) — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом — удобно, когда они сразу под рукой.
Желательно использовать все продукты комнатной температуры, а масло в любом случае нужно оставить примерно на полчаса вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить кекс с изюмом:

Отделить яичные желтки от белков.

Обычная технология приготовления кексов проще: не отделять желтки от белков, а сразу добавлять по одному целые яйца.

Изюм промыть. При желании можно замочить изюм в коньяке или ликере.
Соединить размягченное масло (или маргарин), сахар и ванильный сахар.
Хорошо растереть до пышной массы. (Если используется масло, смесь можно взбить с помощью миксера.)
Продолжая растирать (взбивать), добавить желтки по одному.
Тесто почти готово.
Теперь просеять и добавить муку. Перемешать тесто до однородности.
В отдельной посуде (можно в столовой ложке) соду смешать с лимонным соком (погасить) и добавить в тесто. (Вместо гашеной соды можно добавить разрыхлитель.)
Изюм посыпать небольшим количеством муки и слегка встряхнуть, чтобы ягоды покрылись мукой со всех сторон (это нужно для равномерного распределения изюма в кексе).
Добавить изюм в тесто.
В чистой сухой посуде взбить белки до устойчивой пены.
Ввести взбитые белки в тесто. Сперва небольшую часть, аккуратно перемешивая снизу вверх (лучше мягкой лопаткой). Затем добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать тесто до однородности.
Тесто готово к выпечке.
Включить духовку, разогреть ее до 175-180 градусов.
Силиконовые формы для кексов можно не смазывать (рекомендуют их смазывать только при первом использовании), а другие формы смазать сливочным маслом или маргарином.
Выложить тесто в одну большую или в несколько маленьких формочек для кексов, заполняя не больше чем на 3/4 объема. Выровнять поверхность мокрой ложкой.
Поместить формы в разогретую духовку. Время выпечки зависит от размера кексов. В силиконовых формочках диаметром около 9 см кексы пекутся примерно 45-50 минут.
Готовность можно проверить по румяности или деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить на решетке.
Украсить кекс проще всего, посыпав сахарной пудрой через ситечко (для равномерности).
«Для красоты» на кексах — ягоды смородины и листики мяты.

Кексы на масле — нежнее, сочнее, а на маргарине — рыхлее. Маргарина, кстати, можно класть чуть больше, чем масла.
Вот такие кексы с изюмом из теста на сливочном масле.
А это кексы с изюмом из теста на маргарине — вкус немного другой, но тоже получилось замечательно.

Рецепт безглютеновых кексов

Для 12 порций вам понадобится:

  • 125 гр миндальной муки
  • ⅛ ст. л. пищевой соды
  • щепоть соды
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 125 мл кокосового молока (с полным содержанием жира)
  • 2 ст.л. кокосового масла (слегка разогреть)
  • 1 яйцо
  • черника (не более 100 гр)

Как готовить?

Процессы подготовительных работ и выпекания займут вместе 30 -35 минут.

1. Поставьте духовку на разогрев до 170 С (для газовой духовки нужна 4 отметка).

2. В емкости смешайте жидкие ингредиенты ( кокосовые молоко, масло, яйцо). В большой емкости смешайте все сыпучие составляющие: мука* сода, соль, сахарозаменитель.

*Совет! Можно миндальную муку заменить амарантовой — в ней тоже нет глютена. Будьте внимательны, что хоть амарантовая мука вдвое менее калорийна, содержание углеводов в ней выше, чем в миндальной.
С амарантовой мукой вы существенно снизите калорийность кексиков, но не забудьте пересчитать углеводность, если вы контролируете уровень сахара крови.

3. В миску с сыпучей смесью аккуратно переместите кокосово-яичный микс и перемешайте. В жидкое тесто добавьте чернику.

4. Подготовьте формы для выпекания. Можно взять одну большую или порционные. Если используете силикон — ничего делать с ними не нужно, но если у вас металлические формы — смажьте их маслом.

5. Разлейте тесто по формам. Если делаете порционно, делите тесто, исходя из объема формочек. В среднем из указанного количества продуктов можно испечь 12 средних кексов.

6. Выпекайте кексы 20-25 минут или пока их верхушки не станут золотисто-коричневыми.

7.Выпеченные кексы должны остыть, чтобы сформировалась правильная текстура. Только после полного остывания достаньте кексы из формы.

Десерт готов! Приятного аппетита.

В 1 порции содержится 163 ккал, 13,3 гр жиров (в т.ч. 8,8 гр насыщенных), 10,5 гр углеводов (в т.ч.1,4 — пищевые волокна), 2,7 гр белка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector