Безглютеновые медовые кексы | Masajista.ru

Безглютеновые медовые кексы

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Ингредиенты

  • пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
  • растительное масло — 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
  • сахарный песок или фруктоза — примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое — то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
  • готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. — я перемолола 2 больших яблока в блендере
  • сода гашеная уксусом -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.

Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.

Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг

2. Я приготовила яблочное пюре. Для 1 стакана использовала 2 или 2,5 крупных яблока (в процессе приготовления дольки яблок частично поела дочь, поэтому точного количества яблок не назову)

3. Соединить сахар/фруктозу, фруктовое пюре и растительное масло.

4. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.

5. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.

6. Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

7. В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.

8. Вот такие кексы получились

9. Из этого количества ингредиентов получилось 10 кексиков.

Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной ) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤

Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно!

И ещё в последние 3 года для нас стало открытием кокосовое масло. Какое оно вкусное! Подходит и к сладким, и солёным блюдам. И очень полезное! Здесь я его использую в тесто и в нежную вкуснющую шоколадную глазурь, которой, оказалось, всем хотелось побольше. Так что увеличивайте её ингредиенты раза в два по желанию, но здесь я привожу количество как на фото

Ингредиенты (на 12 капкейков):

  • 200 г (1,5 стакана) мучной смеси без глютена, например фирмы “Гарнец” (Белый хлеб или Универсальная)
  • 2 ст.л. с верхом кэроба (или какао)
  • 80 г (1/3 стакана) сахар тростниковый
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя без глютена (если его нет, просто увеличьте количество соды до 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба

Или вариант молочной глазури здесь.

Начинка (по желанию):

Чернослив или курага

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. В это время…

Просейте муку и кэроб, добавьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то немного подогрейте воду, чтобы масло в ней растопилось.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите тесто консистенции жидкая сметана. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки:)

Подготовьте бумажные формочки, смазав их маслом. Вылейте в каждую тесто на 2/3 объёма формочки.

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

В это время делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, слегка подогревая тарелку на водяной бане, чтобы масло и мёд хорошо перемешались. Оставляем при комнатной температуре. Глазурь немного загустеет.

Готовые капкейки остужаем полностью. И с помощью ложки покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник для полного застывания глазури. Храним там же, если не все сразу съедим:))

Безглютеновые капкейки, конечно, немного отличаются от привычных пшеничных хотя, признаюсь, не все это различают. Но это отличие нисколько их не принижает по вкусу. Просто они немного другие, но так же очень-очень вкусные!❤

И, на мой взгляд, очень полезные, о чем свидетельствует наличие льняной, иногда гречневой муки в составе. Попробуйте для разнообразия

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Кексы и маффины

Лимонный кекс с черникой

Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, СУД Нежный, с приятной лимонно-ягодной кислинкой этот глазированный кекс к тому же ещё весьма сытный и полезный. О ценных антиоксидантных свойствах темнокожих ягод нам уже давно хорошо известно. В качестве одного из примеров приведу результаты недавнего полностью контролируемого двойного слепого исследования, первого, в котором оценивалось влияние флавоноидов на когнитивные…

Куриные (или мясные) «маффины» с овощами

Соответствует требованиям БГБК, Палео диет, АИП, без яиц, муки и злаков Как было ранее обещано, публикую рецепт полезной выпечки с бататом. Очень вкусно и аппетитно! Эти удивительные маффины на самом деле сложно отнести к выпечке, поскольку в них нет ничего, что её характеризует в первую очередь: ни муки, ни яиц. Было бы правильнее назвать их…

12 самых популярных рецептов в 2018 году + рецепты кексов из Средиземноморья

В последний день уходящего 2018-го года спешу поздравить всех читателей блога с наступающими Новым годом и Рождеством и пожелать много добрых запоминающихся событий в 2019-м. Новых вам побед и исполнения самых заветных желаний, загаданных в эту новогоднюю ночь! В сегодняшнем выпуске я решила представить вашему вниманию 12 самых популярных в уходящем году рецептов с блога.…

Морковные Палео-маффины к завтраку

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео Увы, сезон отпусков подходит к концу. (Для нас он в этом году выдался немного более продолжительным, чем раньше). Полагаю, что канун нового учебного года вполне уместно будет ознаменовать на нашем блоге публикацией несложного рецепта приготовления морковных Палео кексов-маффинов. Вкусные, сытные и питательные, они могут занять достойное место в школьных ланч-боксах…

Кулич из п/ф безглютеновой мучной смеси для хлеба

Соответствует требованиям БГБК диеты, с вариантом без яиц В канун праздника светлой Пасхи спешу дополнить коллекцию опубликованных здесь рецептов БГБК куличей ещё одним. Из всех он, пожалуй, самый наипростейший в приготовлении. Испеченный в сезон рождественских праздников в форме кекса (для опробования), этот праздничный хлеб выл «вынесен на суд» многочисленной родни. К моему удивлению, похвальных отзывов он…

Кексы-маффины на фруктовом пюре из пасты семечек или ореховой

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео (СУД) Этот замечательный рецепт был опробован мною очень давно (именно по нему готовлю мужу его любимые питательные кексы из тыквенных семечек для перекуса на работе). При желании рецепт можно использовать и для приготовления десерта — капкейки со взбитыми БГБК сливками (кокосовыми или другими по диете). В этой публикации я немного обобщила…

Шоколадные Палео маффины с кокосовой мукой

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео, адаптируются для низкоуглеводной кето Эти кексы-маффины скорее больше подходят под категорию праздничных кексов (капкейков), поскольку получаются намного пышнее и нежнее обычных маффинов. А достигается такой эффект за счет всего лишь небольшой модификации оригинальной рецептуры — весьма успешного союза кокосовой муки с молоком (по диете). В данном рецепте используется тахинная паста.…

Ромовые бабы или куличики (БГБК, без злаков)

(с вариантом выпечки на сахаромицетах) Соответствуют требованиям БГБК диеты Не секрет, что выпечка куличей — одно из самых трудоемких дел в кулинарном мире. То же самое относится и к бабам — изделиям из дрожжевого теста с большим содержанием сдобы, заслуженно снискавшим себе славу традиционного угощения. Если верить историкам, ещё в недалекие прошлые века их выпекали…

Пирог с квашеной капустой или закусочные маффины

Соответствуют требованиям БГБК диеты, адаптируется для низкооксалатной Такой пирог или маффины придутся кстати на завтрак или полдник. Сытно, вкусно и бюджетно. Да и, пожалуй, набив руку, не стыдно будет подать их и на праздничный стол в качестве альтернативы традиционным закусочным пирогам. И для БГБК пикника рецептик может сгодиться… Выход – примерно 8-12 порций или 24…

Куличи пасхальные БГБК (со стивией на сахаромицетах S. boulardii и другие диетические версии)

В сегодняшнем выпуске — опробованные модифицированные рецепты БГБК куличей с учетом и других диетических ограничений. Кулич пасхальный БГБК со стивией на сахаромицетах S. boulardii Соответствует требованиям БГБК диеты, адаптируется для низкооксалатной LOD, без пекарских дрожжей Первым рецептом кулича любезно поделилась с нами одна из героических мам особенных детей, кудесница Татьяна. Прежде всего оценить достоинства этого…

Подписка на блог по электронной почте

Присоединяйтесь к группе GFCF Diet в социальной сети Facebook!

Рекомендации для успешного введения БГБК диеты

Исследование: Симптомы аутизма уменьшились почти на 50% спустя 2 года после трансплантации

Адаптированная кетогенная диета в лечении аутизма

Безказеиновая палеолитическая диета. Меню на неделю

© 2019 rusamdiet.org. Допускется перепечатка не более пяти материалов с сайта по разрешению автора и при наличии активной ссылки на сайт. Прошу не игнорировать.

Свежие записи

Аутизм — что-то неладное происходит в кишечнике

Диета для коррекции симптомов раннего детского аутизма

Диеты, которые влияют на аутизм: то, что нам доступно и дает шанс на успех

Нутрицевтические аспекты комплексной терапии аутизма

Заменители проблемных продуктов

Анкета оценки эффективности лечения аутизма (АТЕС)

Недавние комментарии

Ирина к записи Льняной кето-хлеб (бездрожжево…
RusAmWellness к записи Льняной кето-хлеб (бездрожжево…
Ирина к записи Льняной кето-хлеб (бездрожжево…
RusAmWellness к записи Специфическая углеводная диета…
Татьяна к записи Специфическая углеводная диета…

БГБК диета в школе. 15+вариантов школьных обедов из дома

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

Рецепты БГБК хлеба

Таблица содержания оксалатов в продуктах питания

Безглютеновый лимонный кекс с маком

Этот безглютеновый кекс невероятно вкусный, нежный, с насыщенным цитрусовым вкусом. Отличное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 215,8 ккал, белки – 7,02 г, жиры – 5,72 г, углеводы – 34,89 г.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

250 граммов овсяных хлопьев
4 яйца
285 граммов нежирного катыка или йогурт, важно чтобы были густые по консистенции
255 граммов мёда
60 миллилитров лимонного сока сок одного среднего лимона
2 чайной ложки лимонной цедры
30 граммов семян мака
2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Разогреть духовку до 170°C

Овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке до состояния пудры.

В большой миске усердно взбить яйца до пенистого состояния. Можно сделать это вилкой или миксером, на ваше усмотрение.

Добавить катык или йогурт в яичную смесь, перемешать до однородного состояния.

Добавить мёд, лимонный сок, цедру все тщательно перемешать.

Всыпать измельченные овсяные хлопья, семена мака, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

Форму смазать маслом, можно растительным, можно сливочным. Мы выпекали в прямоугольной форме емкостью 948 мл, размер в сантиметрах 20 x 10 x 6 см.

Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки. Проверять шпажкой на готовность.

Готовому кексу дайте остыть в форме. Затем вынимайте и сервируйте.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

    10 Порций Легкий 170 С

Поделиться в соцсетях:

250 граммов овсяных хлопьев
4 яйца
285 граммов нежирного катыка или йогурт, важно чтобы были густые по консистенции
255 граммов мёда
60 миллилитров лимонного сока сок одного среднего лимона
2 чайной ложки лимонной цедры
30 граммов семян мака
2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Похожие Рецепты

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Наверное нужно знать, что глютен содержится в овсянке.

Добрый день, Наталья! Согласно Университету Чикагского Центра по Целиакии (непереносимость глютена), овес нельзя официально причислить к глютено-содержащим крупам, так как он не является типом пшеницы, ржи или ячменя.

А остальном все хорошо.

Добрый день, Алла!

Разговоров вокруг овсянки, и насколько она опасна для людей с аллергией на глютен, множество. Но стоит опираться на научно доказанные факты со ссылкой на реальные исследования и проверенные источники информации. Я могу вам предоставить таковые:
1. Чикагский Медицинский Университет, а частности Центр по изучению целиакии (непереносимость глютена) при Университете заключил исследование, которое длилось более 15 лет, что овес полностью безопасен большинству пациентов с диагнозом непереносимость глютена.

И овес нельзя причислисть к глютено-содержащим продуктам, как пшеница, рожь или ячмень. Овес содержит белок авенин, на который реагируют 1 % пациентов с целиакией только симптоматикой.Такие симптомы вызваны реакцией на количество клетчатки, но никак не содержанием глютена, потому что в овсянке его нет.

2.Исследование, опубликованное в журнале Journal of Autoimmunity – рецензируемый медицинский журнал, основанный в 1988 году, посвященный исследованиям всех аспектов аутоиммунитета.

Если кратко изложить – цель исследования состояла в том чтобы установить является ли прием в пищу овса стимуляцией выработки Т-клеток белка авенина, который дает токсичную реакцию при диагнозе целиакия.

Испытуемых с диагнозом непереносимость глютена кормили ежедневно по 100 граммов овсянки. Реакция на белок авенин, который похож на глютен, в виде выработки Т-клеток, как следствие симптомов вызвало только у 8% пациентов с диагнозом целиакия. В заключении – суточные дозы овса обычно потребляемые недостаточны, чтобы вызвать клинический рецидив.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0896841114001474

Я считаю, что вопрос с глютеном в овсянке нельзя назвать решенным, так как существует много факторов, при которых глютеном может заразиться овсянка в вашей тарелке. Условия, в которых выращивали, хранили, фасовали продукцию. Не говоря уже об индивидуальной переносимости, рациона, и уникальности каждого человеческого организма.

Девушка сделала безглютеновые кексы из бананов: получилось так вкусно, что ей захотелось открыть свою пекарню

Моя знакомая очень хорошо научилась печь безглютеновый хлеб. Она украшает его фруктами, шоколадом, орехами и т. д. После ее первого опыта изготовления безглютеновой выпечки ей посоветовали создать свою собственную пекарню – настолько вкусной оказалась ее продукция. Особенно нравится ее близким и гостям кекс, который она выпекает абсолютно без глютена и оживляет различными добавками. Девушка вмешивает в тесто белый или молочный шоколад, а поверхность декорирует ягодами и фруктами.

Ингредиенты

  • муку без глютена – одну с половиной чашки;
  • пищевую соду – одну чайную ложку;
  • поваренную соль – половину чайной ложки;
  • сахар – пол-чашки;
  • несоленое масло — одну палочку (остужают и нарезают некрупными квадратами);
  • спелыйбанан – четыре штуки;
  • экстракт ванили — 1 столовую ложку;
  • корица – 0,5-1 ст. л.;
  • кулинарный спрей (Пэм).

В качестве добавок она использует: малину, клубнику, чернику, ежевику, белый или молочный шоколад, измельченные грецкие орехи – по половине стакана.

Шаг № 1: подготовка сухих ингредиентов

Мастерица действует так:

Смешивает сухие ингредиенты (большую часть): полтора стакана безглютеновой муки, половину чайной ложки соли, порошок для выпечки – одну чайную ложку. Все хорошо смешивает.

Шаг № 2: приготовление сладкого масла

Далее она нарезает масло на небольшие квадраты, затем добавляет в чашку сахар (0.5 стакана). Размешивает ингредиенты при помощи вилки или миксера.

Шаг № 3: подготовка бананового пюре

Затем она добавляет корицу и хорошо перемешивает. Разбивает яйца в той же емкости, что и масляно-сахарную смесь, затем добавляет банановое пюре. Для его приготовления использует картофельный пресс. Перемешивает массу до полной однородности.

Шаг № 5: замешивание теста

Затем моя знакомая медленно вмешает в безглютеновую муку влажные ингредиенты. Обычно она делает это в два или три приема. Можно делать это вручную или при помощи миксера. Ароматизировать тесто можно, добавив к нему экстракт ванили (1 ст. л.)

Шаг № 6: подготовка добавок

Клубника, ежевика или малина измельчается на кусочки размером с один укус. Если для приготовления кекса используются шоколадные чипсы, следует непременно смешать их с мукой без глютена, иначе в процессе выпечки они окажутся на дне кастрюли.

Шаг № 7: выпечка

Далее духовка разогревается до 180 градусов. Формунепременнонужно обрызгать кулинарным спреем Пэм, затем моя знакомая добавляет в нее жидкое тесто (при этом заполняется три четверти всего объема). По ее словам, можно выпекать кекс в какой-нибудь изысканной форме, соответствующей вашему вкусу, использовать сковороду размером 9 × 5 см или обычную форму для кексов. Время выпечки варьируется в зависимости от величины используемой посудины. Если вы выпекаете кекс в обычной сковороде, процесс займет около получаса.

Когда края изделия станут коричневыми, мастерица накрывает его фольгой, затем запекает еще примерно 15–20 минут. Верхушки готового блюда должны стать твердыми. Проверяется готовность кекса при помощи зубочистки: если она выходит из бананового теста чистой, блюдо готово.

Шаг № 8: подача

По окончании выпечки моя знакомая вынимает готовый кекс из духовки и дает ему постоять минут десять, после чего переносит на специальную подставку для охлаждения.

Еще один рецепт безглютенового орехово-бананового кекса

Можно приготовить банановый безглютеновый кекс еще и так. Для создания выпечки по этому рецепту понадобятся:

  • один банан;
  • 100 грамм рисовой муки;
  • 38 грамм кукурузного крахмала;
  • 35 грамм муки из бурого риса;
  • 7 грамм картофельного крахмала;
  • 30 грамм обезжиренного сухого молока;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм тростникового сахара;
  • 7 грамм льняной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • один яичный белок;
  • ваниль – один стручок;
  • 60 грамм сметаны (20%);
  • пол чайной ложки пекарского порошка;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • полстакана орехов пекан.

Приготовление

  1. Духовку разогревают до 180 градусов.
  2. Орехи пекан (или грецкие) крупно измельчают.
  3. Отделяют белок от желтка. Белок взбивают в пену, добавляют яйцо, снова взбивают.
  4. В отдельной миске смешивают муку рисовую и муку из бурого риса (бурый рис можно размолоть в комбайне или кофемолке), льняную (если ее нет, размалывают семена льна), крахмал картофельный и кукурузный, молоко сухое, пищевую соду, соль, порошок пекарский. Готовую смесь откладывают в сторону.
  5. Банан (150 грамм) сбрызгивают соком лимона и разминают в отдельной посудине до состояния пюре.
  6. Масло сливочное взбивают миксером (оно должно стать мягким), добавляют сахар двух видов: песок и тростниковый.
  7. Затем добавляют яйца (взбитые), пюре из банана и тщательно перемешивают при помощи миксера. В состав добавляют мучную смесь (две трети всего количества), размешивают, добавляют сметану, опять перемешивают. Далее добавляют оставшуюся часть муки и ваниль, перемешивают. Готовое тесто получится более жидким, нежели тесто из пшеничной муки. Добавить измельченные орехи пекан, слегка перемешав.
  8. Силиконовые формы смазывают растительным маслом. При использовании бумажных этого не делают. Две трети формы наполняют тестом и выпекают в продолжение двадцати минут с небольшим.
  9. Выключив духовку, оставляют в ней кексы еще минут на пять, после чего выпечку достают и остужают до комнатной температуры.

Сверху десерт украшается взбитым кремом или поливается помадкой (в таком случае количество сахара в тесте должно быть уменьшено примерно на 10 грамм). Приятного чаепития!

Безглютеновые кексы с яблоками

Я сейчас делаю кексы в основном из этого теста обязательно с яблоками , меняя наполнители .
Во — первых , потому что в них нет сухости , как у безглютеновой выпечки . Они очень мягкие и вкусные .
Во — вторых , яблоки увеличивают объем теста . Муки кладется меньше , и кексов получается больше .
В — третьих , такие кексы полезнее и они более легкие для пищеварения .
Так же я выпекаю просто один большой кекс .

1 стакан рисовой и кукурузной и муки с горкой ( в любом соотношении , я делаю 1 : 1 )
1 ст л крахмала кукурузного ( я сейчас заменяю его мукой , ну , типа крахмал промышленный не очень полезен )
2 яйца
2 стол л фруктозы
2 стол л растительного масла
2 больших яблока ( Беру фермерские или новый урожай . Яблоки не должны быть ничем обработаны , не должна быть липкой и скользкой кожура )
1 ч л гашеной соды
при желании разные наполнители орехи, сухофрукты и т д

Сухофрукты и орехи предварительно замачиваю . Яблоки ( я их обычно не чищу от кожуры — в ней пектин , но очень тщательно мою) , нарезаю , удаляю сердцевину и измельчаю в блендере в пюре . Туда же не сразу добавляю сухофрукты и орехи , чтобы не переизмельчить . Яблоки также можно натереть на крупной терке , наполнители порезать .
Яйца взбиваю с сахаром . Добавляю часть муки во взбитые яйца , перемешиваю . Затем туда же кладу гашеную соду , перемешиваю . Добавляю оставшуюся муку с крахмалом , перемешиваю . Тесто получается суховатым , но потом будут добавлены яблоки . Добавляю растительное масло , перемешиваю . Добавляю тертые или измельченные в пюре яблоки с наполнителями , перемешиваю .
Включаю духовку . Пока нагревается , тесто выкладываю в формочки . У меня силиконовые , так как с ними нет проблем . Также из — за того , что тут фрукты , объем теста может быть разный . Поэтому удобно оставшееся тесто раскладывать вот в такие отдельные формочки .
.

Выпекаю при более низкой температуре , чем обычно , так как яблоки разжижают тесто , где — то 50 минут — 1 час или больше . Про температуру . Надо подстраиваться к своей духовке при такой безглютеновой муке . У меня написаны цифры . Выпекаю при 4 .
Кексики испеклись .

.

Затем переворачиваю кексики и оставляю остывать на решетке .

.

Так же выпекаю одним большим кексом .
Тут на фотке видно , что серединка пустая . Она плохо пропекается , поэтому делаю так .

И кекс и кексики хранятся долго . У меня в течение 5 дней на самой холодной полке холодильника .
Хорошо замораживаются . После разморозки мягкие .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector