Безглютеновый суп с рисовой лапшой и грибами | Masajista.ru

Безглютеновый суп с рисовой лапшой и грибами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой. Фоторецепт.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:57 + в цитатник

А-ля Китайский суп из курицы

с грибами и рисовой лапшой.

Просто! Быстро! немножко необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:
400гр. куриного мяса (любые части)
50гр. тонкой рисовой лапши
200гр. болгарского перца
1 морковь
1 большая луковица
1 ст.л. соевого соуса
200гр. грибов (у меня шампиньоны)
соль

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде

Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками

2. Лук нарезаем полукольцами
Грибы нарезаем пластинками

Морковь натереть на мелкой тёрке
Перец порезать полосками

3. Обжариваем лук 2-3 минуты,

обжариваем минут 7-8

4. В бульон (который у нас получился

при отваривании мяса курицы)

кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком.

Доводим до кипения и варим минут 10.
5. В это время лапшу заливаем

кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

После этого откидываем ее на дуршлаг,

промываем холодной водой и добавляем в суп.

Суп солим, добавляем соевый соус

и варим еще минут 10.

Примечания:
* Разумеется, чтобы получить настоящий китайский супчик, вместо шампиньонов нужны грибы «ши-таке».
* Рецепт в своё время был найден
у одного из пользователей сайта Анастасии Скрипкиной,

за что ему (ей) Большое Спасибо!!

данное приготовление и фотографии — мои.

Рубрики: первые блюда/Супы горячие
Национальные блюда
Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и

Метки: кулинария рецепты супы первые блюда грибы курица

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Безглютеновый суп с рисовой лапшой и грибами

Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой

Ингредиенты:
400гр. куриного мяса (любые части)
50гр. тонкой рисовой лапши
200гр. болгарского перца
1 морковь
1 большая луковица
1 ст.л. соевого соуса
200гр. грибов (у меня шампиньоны)
соль

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде (30 минут). Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками

2. Лук нарезаем полукольцами
Грибы нарезаем пластинками

Морковь натереть на мелкой тёрке
Перец порезать полосками

3. Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем грибы, обжариваем минут 7-8

4. В бульон (который у нас получился при отваривании мяса курицы) кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10.
5. В это время Лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

После этого откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим, добавляем соевый соус и варим еще минут 10.

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Само собой, чтобы получить настоящий китайский супчик, вместо шампиньонов нужны грибы «ши-таке».
* Рецепт в своё время был найден у одного из пользователей сайта Анастасии Скрипкиной, за что ему (ей) Большое Спасибо!!
Само собой, приготовление и фотографии — мои.

Рисовая лапша с овощами и грибами

  • Лапша 120 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.

Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Перец нарезаем полосками.

Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.

К моркови отправляем лук порей.

Следующим отправляем перец.

В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.

К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины

Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы

Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные

Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Рисовая лапша с грибами

Не помню, говорила ли, но мои любимые кухни — это средиземноморская и японская. Обе используют продукты в максимально приближенном к их естесственному состоянию виде, много сырого, минимум термической обработки и сложных густых соусов.

Кухни Азии

Тем не менее, если говорить об азиатской кухне, даже больше о китайской, то есть несколько блюд, которые я люблю и ем несколько раз в году, — это дим самы и лапша.

Дим самы — это такие восточные паровые пельмени, с тонким, почти прозрачным тестом и разнообразной начинкой. Приготовить такие дома сложно, поэтому лучше их пробовать на профессиональнх кухнях и ресторанах.

Так, на прошлой неделе я была в известном Лондонском ресторане в Сохо — Yauatcha. Он как раз специализируется на дим самах. Я попробовала сет из вегетарианских пельменей — с бамбуком, трюфелем и тыквой, — все три вида были великолепны, очень рекомендую, еда первоклассная. В этом ресторане я уже была 2 года назад, и он ничуть не изменился. Обязательно вернусь снова.

Если позволите отвлечься, то также скажу об интерьере — как и у большинства фьюжн ресторанов дизайн не навязчивый, помещение с двумя этажами (первый и подвальный) выполнено в простых — синих, белых и деревянных оттенках. По периметру стоят большие аквариумы, и создается ощущение, что гости также сидят в одном большом аквариуме, наблюдая за насыщенной и шумной жизнью заведения. И почему-то не покидает ощущение, что вы находитесь где-то на Манхэттене…

О дим самах рассказала, теперь о лапше. Честно говоря, мне нравятся все виды лапши, что я когда-либо пробовала — и пшеничный удон, и гречневая соба, и рисовая, и бобовая стеклянная фунчоза, и водорослевая, и яичная. Но мне не всегда нравится, как готовят лапшу в азиатских ресторанах. Довольно часто она получается слишком жирной, плавает в густом засахаренном соусе, или слишком соленая от избытка соевого соуса. Поэтому я решила начать экспериментировать с лапшой дома.

Я уже делилась с вами рецептами собы с брокколи и фунчозы с овощами, пора попробовать и грибную рисовую лапшу, которая получилась изумительно вкусной!

Как вы относитесь к готовым китайским соусам? Устричный, кисло-сладкий, терияки… Все они вкусные, но если начать читать состав… Поэтому стараюсь их использовать редко. В сегодняшнем рецепте мы обойдемся без покупного соуса, все что нам понадобится — это лук, чеснок, сушеный имбирь, чили, тамари (безглютеновый соевый соус) или обычный соевый соус и кунжутное масло.

В этом рецепте используется тонкая рисовая лапша (90% риса, 10% воды), которая не требует варки — лишь залить кипятком на 2 минуты и можно добавлять к овощам. Она не имеет ярко выраженного вкуса, но великолепно впитывает все ароматы поджарки.

Грибы — мы используем шампиньоны. Это универсальные грибы, которые всегда можно найти в супермаркете, у них очень деликатный приятный вкус и их просто и быстро готовить. Они также прекрасно сочетаются с другими ингредиентами — будь то овощи или крупы (особенно гречневая крупа, перловка и рис). Мы будем использовать красный болгарский перец и зеленую долму, а также свежий зеленый перец чили — он почти не острый, но очень ароматный.

На заметку

Да, готовить я предпочитаю на рапсовом масле, у него высокая температура горения и оно не имеет запаха. А вот кунжутное масло само по себе довольно тяжелое, рекомендую вам использовать его для заправки в самом конце.

Также для подачи я использую нарубленную свежую зелень. Идеальное дополнения к шампиньонам — это петрушка, а ко всем азиатским блюдам — кинза, поэтому можно добавить и то, и то.

Курино-грибной суп с рисовой лапшой


Курино-грибной суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:
1. Куриная грудка — 400г,
2. Куриные кости — 200г,
3. Грибы шиитаке — 1 упаковка (20г),
4. Морковь — 1 шт (некрупная),
5. Рисовая лапша — пучок диаметром

3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),
6. Горький перец — 1 шт,
7. Соевый соус — 100 мл,
8. Вода — 2 л. + 1 стакан.
9. Масло растительное для жарки.
10. 1 ч.л. сахара
11. Лук репчатый — 1 маленькая головка.

Способ приготовления:
1. Сварить бульон из костей и 2 л. воды. Можно преобрести отдельно супнаборы и грудки, но я взяла курицу целиком, бедра, голени и крылья использовала для второго, грудку для супа, а хребет, киль и кожу для бульона. Мяса на них все равно почти нет, а на бульон очень хорошо пошло. Варить не долго, после закипания минут 30, после чего процедить.
2. Грибы (резаные)замочить в стакане воды на 20 мин, если грибы целые, то минут на 40-50, после чего отжать, воду вылить в бульон, а грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
3. Куриную грудку нарезать в длину полосками, сложить в миску и залить 50 мл. соевого соуса, выдержать минут 20, после чего быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом (я пользовалась оливковым за неимением другого под рукой), залить оставшимся от маринования соусом, дать ему выпариться и выключить огонь.
4. Морковь порезать брусочками, залить столовой ложкой соевого соуса, дать постоять минут пять и обжарить до полуготовности.
5. Грибы, морковь и грудку положить в бульон, варить 15 минут. Тем временем замочить в холодной воде рисовую лапшу на 10 мин и нарезать горький перец (у кого какой есть, чем «задорней» перчик, тем лучше). С лапши слить воду и добавить ее вместе с перцем, оставшимся соевым соусом и сахаром в суп, варить 3-4 мин, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
6. Досаливать по вкусу, но по-моему соли получается предостаточно от соевого соуса

Обзор производителей макарон без глютена

Безглютеновая диета может включать разнообразные продукты, а также заменители привычных блюд. Так, макароны без глютена – это реальность, купить которую можно во многих супермаркетах и специализированных магазинах диетического питания. Существует не менее десятка фирм, которые предлагают вкусные и относительно недорогие изделия из безглютеновой муки.

Самые популярные продукты для приготовления безглютеновых макарон – это рисовая и кукурузная мука. Также бывают овощные виды. Существуют российские и зарубежные производители. Однако случаев аллергии на российские продукты встречается больше, чем на импортные.

Рисовые Farmo

Не самая популярная, но одна из самых качественных марок макарон без глютена. Встречается в продаже в крупных супермаркетах и обладает следующими характеристиками:

  • по вкусу практически не отличаются от пшеничных;
  • содержат только рис и воду;
  • можно разогревать и обжаривать на сковороде, используя томатный соус и овощи;
  • не содержат эмульгатора.

Во многих безглютеновых продуктах других производителей содержится эмульгатор E471. Это вещество относится к группе натуральных компонентов и имитирует в тесте клейковину.

Встречаются безглютеновые макароны с гороховой мукой, которая также имитирует связывающие вещества.

Из кукурузы и риса Schar

Вкусные колечки из кукурузно-рисовой муки до 0,5 см в диаметре. Не развариваются, плохо прилипают друг другу и легко готовятся, не требуя специфических навыков или специальной посуды.

В состав входит мука двух сортов, эмульгатор и гороховый белок, заменяющий клейковину.

Нужно строго следовать инструкции на упаковке, если их переварить, то макароны могут сильно слипнуться. Если не доварить, то будут жесткие.

Макароны в форме облаков Farmo

Изготовлены из кукурузной муки, не содержат ничего, кроме воды и основного компонента. Но эти макароны без глютена требуют соблюдения некоторых хитростей при приготовлении:

  • несмотря на инструкцию, варить их нужно не 6-7 минут, а 20-25, как и многие другие кукурузные продукты;
  • при использовании в супе отваривают облачка отдельно, затем кладут к овощам.

Если положить макароны сразу же в суп или бульон, то он получится мутным.

Новая серия «Макфа»

На прилавках магазинов появились макароны «Макфа» без глютена. Их отличает от классической серии голубая упаковка. Как утверждает производитель, этот продукт входит в основу средиземноморской диеты и обладает характеристиками:

  • 100% содержание злаков без глютена – 20% риса и 80% кукурузы;
  • простота приготовления – не слипаются и не развариваются;
  • можно есть несколько раз в неделю.

Несмотря на то, что на упаковке написано время приготовления 8-9 минут, готовить их придется до 20-25 минут из-за высокого содержания кукурузы в составе.

Makfa выпускает безглютеновые макароны в виде спиралек, пене, рожков и спагетти. Возможно, в ближайшее время ассортимент будет пополняться.

Безбелковые спагетти «МакМастер»

Российский производитель выпускает удобные порционные упаковки макарон по 70-80 г. Существует множество разных видов:

  • спагетти;
  • гнезда;
  • пене;
  • ракушки;
  • спирали и завитки;
  • лапша и вермишель.

Очень интересный вид – безглютеновые макароны с низким содержанием белка. В их состав входят свекловичные волокна, молотая куркума, крахмал. Подобные макароны полезны для кишечника и сердца.

Безглютеновые Schar Pipe

Взрослые и детские макароны без глютена мало чем отличаются друг от друга. В продукт производителя входит рисовая мука, кукурузная и пшенная крошка, а также тростниковый сахарный сироп, за счет чего они делаются очень вкусными и не пресными даже без добавления соусов.

Линейка от «Барилла»

Вкусные макароны без глютена «Барилла», завоевавшие российский рынок, стали выпускаться и в этом варианте. В их состав входит отбеленная кукурузная мука и желтая кукурузная мука, а также немного рисовой крошки. Дополнительно используются эмульгаторы-жиры и вода.

Готовить кукурузные макароны нужно в большом количестве воды – до 1 л на 100 г продукта. По инструкции, их отваривают 8-10 минут, если используются спагетти.

Другие полезные изделия

Среди популярных и полезных продуктов без глютена можно выделить:

  1. Valio. Обращайте внимание на страну-производителя. Безглютеновые макароны должны изготавливаться в Финляндии.
  2. Alpro. Принадлежит концерну «Валио» и позиционируется как безглютеновая пища, есть продукты, в которых не содержится лактозы.

В разных регионах России встречаются отличающиеся друг от друга производители. В Сибири, например, существуют алтайские бренды, неизвестные в Московской области или на Востоке.

Лапша вместо макарон

Можно использовать не только макароны без глютена, но и необычную рисовую лапшу. Ширатаки, например, — очень нежный и вкусный продукт. По структуре лапша напоминает желе и сильно отличается от привычных макарон. Но в ней содержится очень мало сахара. В Японии Ширатаки едят вместе с ореховыми соусами.

Использовать рисовую лапшу можно не только при непереносимости глютена. Она подходит для диет при заболеваниях печени, при патологиях свертывания крови. Ее свойства распространяются на желчный пузырь.

Калорийность лапши очень низкая, ее можно включать в рацион разных диет. Еще один азиатский продукт – стеклянная фунчоза. Она изготавливается из рисовой лапши, после варки сохраняет прозрачность, отлично подходит для приготовления салатов.

Лапша из коричневого риса – самая полезная, но обладает специфическим вкусом. В ее состав входит много витаминов и минералов, а привкус сохраняет небольшую сладость.

Еще один интересный продукт – соба – гречневая лапша, придуманная японцами. На российском рынке существует не только лапша, но также перья, спиральки и спагетти из гречневой муки. Лучше всего она сочетается с мясными и грибными блюдами. В состав входит очень много витаминов группы B, магний и железо. Можно смело называть собу самой полезной лапшой.

Какие бы макароны без глютена человек ни выбирал, нужно следить за калорийностью и разнообразием рациона. Этот продукт может быть очень вкусным – и не заметишь, как начнешь есть его каждый день, исключая другие полезные блюда без глютена.

Мисо суп с лапшой, грибами и тофу

Мисо суп – это традиционное японское блюдо. Название Мисо, или Мисосиру – это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты мисо в суп кладут водоросли, лапшу, грибы шиитаке, тофу, овощи и проростки. Мисо паста одно из ключевых составляющих такого супа. Готовится она из перебротивших соевых бобов с зерновыми и считается очень полезным и питательным продуктом, а также низкокалорийным. В мисо-пасте содержится много аминокислот, а также витамины группы Б. Мисо суп с лапшой, грибами и тофу получается очень сытным и питательным благодаря своим разнообразным ингредиентам. Очень вкусный и необычный суп – попробуйте сами, ведь готовить его проще простого. А в качестве основного блюда для японского обеда можно приготовить суши-роллы с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты для мисо супа (3 литра)

  • Паста мисо – 2 ст ложки
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
  • Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
  • Сыр тофу – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
  • Вода – 2,5 литра

Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт

  1. Поставьте воду закипать в кастрюле.
  2. Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в воду. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. Как только вода закипит – добавьте в неё лапшу. Оставьте вариться. Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет 15-20 минут. Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до 10 минут.
  4. Морковку и капусту тонко нашинковать. Лучше это делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото.
  5. За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи.
  6. В пиалку положить 2 ст ложки мисо. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить.
  7. Сыр тофу нарезать кубиками.
  8. Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. И дать закипеть.
  9. Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить.
  10. Пасту мисо не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.
  11. В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели – так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша.
  12. Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым. Но все зависит от сортов соуса и пасты, которые вы используете. Поэтому после добавления этих ингредиентов попробуйте суп на соль и добавьте её по необходимости.
  13. Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов.

В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.

Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты 🙂

Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трёх минут.

Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.

Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.

Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зелёный лук, перец чили и несколько листочков кинзы.

Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зелёный лук и кинзу. Вот и всё 🙂 Приятного аппетита! 🙂

Суп азиатский с рисовой лапшой, грибами и креветками

Суп азиатский с рисовой лапшой, грибами и креветками

Ингредиенты:
— Грудка куриная — 1 шт.
— Креветки королевские — 400 гр.
— Лапша рисовая — 300 гр.
— Грибы шиитаке сушеные — 20 гр.
— Лук-порей — 1 стебель
— Сельдерей — 1 стебель
— Имбирь свежий — 1 ч.л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Перец болгарский красный — 1 шт.
— Перец чили молотый — 1 щепотка
— Паста мисо — 1 ч.л.
— Уксус рисовый — 1 ст.л.
— Соус соевый — 4 ст.л.
— Масло оливковое — 4 ст.л.
— Сахар коричневый — 1 ч.л.
— Лук зеленый — 1 пучок
Способ приготовления супа азиатского:
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая.
Обжаренные грибы сложить в чашку. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили, добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцирей и кишечной вены.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.
Суп азиатский готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector