Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой | Masajista.ru

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Тыквенные блины с клейкой рисовой мукой

Эти блины известны своей мягкой и нежной текстурой, поэтому их также называют тыквенными тортиками.

Для приготовления около десяти блинчиков я использовала примерно четверть половинки японской тыквы каботя, которая обычно отличается темно-зеленой, жесткой кожей и круглой плоской формой. Выбирайте половинки тыквы с внутренней частью насыщенного оранжевого цвета (у некоторых она может быть немного желтоватой) и коричнево-зеленой кожей – это признаки того, что тыква достаточно зрелая и сладкая.

Конечно, для этого рецепта вы можете выбрать и другие виды тыквы, но я рекомендую отдать предпочтение тем, которые отличаются наибольшей сладостью. Я предпочитаю готовить тесто для блинов с минимумом сахара и муки, позволяя аромату тыквы доминировать.

Обращаться со сдобным тыквенным тестом может быть сложнее, чем с обычным, из-за его свойства становиться очень липким после обжаривания. Но вы можете легко избежать этого, используя сковороду с антипригарным покрытием и готовя блины на медленном огне. Если же в вашем распоряжении есть только сковородки из нержавеющей стали или чугунные, воспользуйтесь другой хитростью – предварительно смазывайте блинчики взбитым яйцом или жарьте их во фритюре. В готовом виде блины должны быть слегка хрустящими на поверхности и немного липкими внутри.

Наверное, это самый простой вариант тыквенных блинов. Другой популярный способ приготовить их – завернуть внутрь начинку из подслащенной красной бобовой пасты. Для этого вам потребуется использовать больше клейкой муки (см. советы в конце).

Ингредиенты:

  • 40 г муки из клейкого (он же липкий или сладкий) риса;
  • 120 г очищенной тыквы;
  • 20 г светло-коричневого сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • растительное масло для обжарки на сковороде;
  • 1-2 ч. л. белого кунжута.

Способ приготовления тыквенных блинов

  1. Порежьте тыкву ломтиками толщиной примерно в 1/2 см, пропарьте их на среднем огне в течение 10-12 минут или до готовности. Слейте воду, если есть.
  2. В большой миске разомните распаренную тыкву (я использовала вилку). Затем добавьте сахар, соль и половину припасенной муки из клейкого риса, хорошо смешайте. Постарайтесь сделать это быстро, пока тыква еще горячая, поскольку так сахар растворится равномернее. Кроме того, добавление рисовой муки в теплую смесь делает тесто немного более гибким (но и более липким).
  3. Добавьте оставшуюся клейкую рисовую муку. Замесите тесто (я предпочитаю делать это с помощью шпателя, а не рукой, так как тесто немного липкое).
  4. Смажьте руки, разделите тесто на 10 частей, и ладонями придайте им форму сначала шариков, а затем дисков. Кроме того, вы можете поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать его в пласт толщиной около 1/2 см, а затем вырезать маленькие блинчики с помощью формочек для печенья (также предварительно их смазав).
  5. Посыпьте (щедро или слегка) каждый блин семенами кунжута, чуть-чуть прижимая их пальцами.
  6. Немного смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на слабой огонь, а затем аккуратно, по одному выложите дискообразные кусочки теста.
  7. Обжаривайте с каждой стороны в течение приблизительно 2-3 минут или до готовности (можно разрезать один блинчик пополам и проверить: если сечение имеет равномерный цвет, то все готово).
  8. Подавайте тыквенные блины теплыми.

Советы:

– содержание воды в тыкве может быть разным, поэтому я бы посоветовала добавлять оставшуюся половину муки понемногу, пока тесто не приобретет нужную консистенцию;

– чтобы сделать тесто для заворачивания начинки, вам понадобятся 1 часть клейкой муки и 2 части тыквенного пюре (соотношение в этом рецепте 1:3). Это сделает тесто более податливым и пригодным для обертывания.

Как приготовить блины рецепт без глютена

Все знают, как приготовить блины, но как приготовить блины рецепт без глютена, не всем известно — а это важно для всех, кто страдает целиакией.

Поэтому, чтобы все могли провести весело Масленицу, мы на сайте и публикуем рецепт блинов без глютена — из разных сортов муки.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ блинов без глютена

1. Как приготовить блины рецепт с гречневой мукой

Потребуется для теста

  • 4 ст.л. сливочного масла (80 г)
    160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка
    щепотка соли
    щепотка сахара
    320 г молока = 2 чашки
    4 ст.л. воды
    4 яйца

растительное масло для жарки

Как готовить

Масло растопить и остудить.
Все продукты хорошо смешать.
40 минут на набухание в холодильнике.
Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.

*** Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.

Совет: выпекайте небольшие блинчики.

2. Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой

Потребуется для теста

  • 6 яиц
    100 г кукурузной муки
    150 мл молока
    щепотка соли
    1 пачечка ванильного сахара

растительное масло для жарки

Как готовить

Все продукты смешать и оставить для набухания.
Выпекать блины как обычно.

*** Как вариант приготовить тесто из

  • 200 г кукурузной муки
    100 г гречневой муки
    1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
    600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)

3. Как приготовить блины рецепт с мукой из пшена

Потребуется для теста

  • 125 мл молока
    75 г пшена, смолоть в муку
    щепотка соли
    растительное масло

Как готовить

Все продукты смешать и оставить набухать.
Выпекать как обычно.

*** Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое.

4. Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой

Потребуется для теста

  • 180 г миндальной муки
    2 яйца
    230 мл молока/или воды
    1 ч.л сахара
    1 ч.л. молотой корицы или ваниль

Как готовить

Все продукты смешать. Дать набухнуть.
Выпекать блины, как вы привыкли.

*** Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.

5. Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой

Потребуется для теста

  • 100 г рисовой муки
    200 мл воды (можно молоко)
    2 ст.л. сахара
    2 яйца
    2 ст.л. йогурта
    щепотка соли

Как готовить

Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.
Дать набухнуть в течение 2 часов.
Выпекать тоненькие блинчики.

*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно!
При желании можно добавить цедру цитрусовых.

6. Как приготовить блины рецепт с мукой из бобовых

Потребуется для теста

  • 300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку
    1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
    500 мл минералки с газом
    растительное масло

Как готовить

Сухие продукты смешать.
Размешать с водой и дать набухнуть.
Вмешать 2 ст.л. растительного масла.

Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.
Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе.
Так что фаршируйте их теплыми — для этого начинку приготовьте заранее!

*** Как вариант:

  • 250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы)
    2 яйца
    4 ст.л. растительного масла
    ½ ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли

Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.

7. Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой

Потребуется для теста

  • 2 яйца
    20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала)
    щепотка соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    400 мл молока
    50 мл минералки с газом

масло сливочное
1 чашка сгущенного молока
сахарная пудра

Как готовить

Яйца легко взбить.
Сухие продукты просеять.
Смешать с молоком и водой.
Оставить на 1 час в холодильнике.

Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть.

*** Как вариант:
Запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.

8. Как приготовить блины рецепт БЕЗ муки

Потребуется для теста

Как готовить

Банан раздавить вилкой.
Яйца слегка взбить.
Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.

Жарить блины на растительном масле при средней температуре.

ВИДЕО о блинах

Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена

  • Амарант, бурый рис, овес, льняное семя, киноа, тефф
  • Крахмал, кукурузный крахмал, тапиока
  • Кокосовая, каштановая, из лесного ореха, из грецкого ореха, из ореха пекан, из кешью, фисташковая, из макадамия
  • Соевая мука, смесь бобовых

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Оладьи из цукини и рисовой муки

1 крупный цукини (или кабачок),
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки рисовой муки,
1 яйцо,
3 ст.л. кинзы (или другой зелени),
0,5 ч.л. соли,
чёрный свежемолотый перец,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
для соуса:
3 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
[. ] Читать дальше →

Кукурузное печенье

50 гр сливочного масла (комнатной температуры),
1/4 (50 гр) чашки сахара (чашка=240мл),
0,5 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин),
3/4 (113 гр) чашки кукурузной муки,
1/4 (30 гр) чашки кукурузного крахмала,
5 ст.л. миндальной муки,
щепотка соли,
лепестки миндаля для украшения.

Манник из кукурузной муки

2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл),
2 чашки молока,
1 чашка натурального йогурта (или кефира),
4 яйца
0,5 чашки сахара,
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.

Так как в Доминикане манной крупы в продаже нет, решила попробовать приготовить [. ] Читать дальше →

Тыквенный пирог

500 гр тыквы,
4 яйца,
160 гр кукурузной муки,
100 гр сахара,
60 мл растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка корицы,
щепотка соли;
для сиропа:
2 чашки воды,
1 чашка сахара,
50 мл лимонного сока.

Ещё один прекрасный и простой [. ] Читать дальше →

Кукурузная каша

2 чашки воды (чашка=240мл),
4-5 ст.л. кукурузной муки,
10-15 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
варенье или мёд по желанию.

Особенно хороша эта каша с кусочком сливочного масла и с малиновым или клубничным вареньем! Вкус из детства! В детстве я очень любила правильно свареную [. ] Читать дальше →

Каша из тыквы с рисом

500-600 гр тыквы,
1 яблоко (опционально),
100 мл воды,
400 мл молока,
60 мл сахара,
120 мл промытого риса,
щепотка соли,
щепотка корицы.

Давным давно попробовала в гостях в деревне тыквенную кашу с рисом на молоке. Это была настолько вкусная каша, что её вкус [. ] Читать дальше →

Блинчики из кукурузной муки

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей [. ] Читать дальше →

Суп-пюре из тыквы

500-600 гр тыквы,
1 яблоко,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 чашка горячей воды (чашка=240мл),
щепотка сухого имбиря,
соль,
перец (по вкусу).

Как вы знаете, я не большой фанат тыквы, но вот лежит она на прилавке и соблазняет своим [. ] Читать дальше →

Суп-пюре из цуккини

750 гр цуккини,
1 средний картофель,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец (по вкусу).

Я часто готовлю супы-пюре. Они полезные, их легко приготовить, их с лёгкостью едят дети. А главное — они очень нежные и вкусные. Суп-пюре из цуккини готовила [. ] Читать дальше →

Блины из рисовой муки без глютена очень нежные

Необыкновенно нежные, тонкие блины из рисовой муки были позаимствованы из кухни Востока. Это блюдо с давних времён присутствовало в рационе азиатской кухни: китайской, вьетнамской, японской и тайской.

В азиатских странах рисовая мука используется в приготовлении многих блюд. Из неё делают лапшу, хлеб, различные сладости. По полезности для здоровья человека она намного превосходит пшеничную муку. Особенно полезны блюда из рисовой муки для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией на молочные продукты.

В настоящее время многие люди стараются выбирать продукты без глютена, поэтому блины из рисовой муки прекрасно подойдут в качестве диетического блюда. Ведь рисовая мука почти на 80% состоит из крахмала, почти не имеет клейковины.

Тонюсенькие, почти белоснежные блинчики легко приготовит даже начинающий кулинар!

Как приготовить блины из рисовой муки

Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 375 мл коровьего молока;
  • 12 столовых ложек рисовой муки;

Яйца выпустить в чашку удобную для перемешивания мучной смеси.

Добавить к ним соль, сахар, соду.

Смесь перемешать венчиком, чтобы желток разбился. Можно воспользоваться миксером, но не взбивать до образования пены.

Добавить к яичной смеси молоко, снова размешать.

Всыпать муку сразу всю норму.

Перемешать смесь в начале лучше ложкой, а затем венчиком или миксером. Рисовая мука очень мелкая и при перемешивании миксером может разлетаться в разные стороны.

После размешивания получается жидкое тесто для тонких блинчиков. Перед выпечкой блинов тесто должно постоять 10-15 минут для размокания муки.

Рисовая мука хорошо растворяется, не образуя комочков.

Выпекаются блины из рисовой муки так же, как и пшеничные: на сковороде смазанной маслом, с двух сторон. Перед тем как набрать тесто в поварёшку, его немного размешивают. Это делают из-за того, что рисовая мука оседает на дно.

Готовые блинчики нужно кушать только горячими, остывшие они становятся твёрдыми и не вкусными.

Также они прекрасно подходят в качестве оболочки для любого вида начинки: сладкой или не сладкой.

Рецепт диетические блины из рисовой муки

Блюда из рисовой муки относятся к диетическим. Чтобы разнообразить меню можно приготовить блины из рисовой муки. Тесто для них можно сделать сладким добавив в состав сахар или завернув в них сладкую начинку. Такие лакомства будут хороши для десерта.

В противном случае блинчики выпекаются не сладкими. Начинка для них может быть мясная, овощная или рыбная и тогда это уже полноценное блюдо для завтрака или ужина.

  • 500 мл вода;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 330 грамм рисовой муки;

Содержимое яиц выпустить в миску.

Добавить к ним воду, молоко, соль и соду. Смесь размешать с помощью миксера.

Добавить рисовую муку. Снова размешать смесь до однородности. Оставить размокать муку на 12-15 минут. Тесто готово к выпечке блинчиков.

Выпекать можно на сухой сковороде, если они не будут приставать ко дну. Перед каждым блином тесто необходимо перемешать.

Тончайшие нежные лакомства лучше съесть горячими.

Корейский десерт «Пэксольги» из рисовой муки

Пэксольги готовят из мелко измельчённого риса чапсаль. В корейской кухне это блюдо относится к десерту. По традиции его готовят на семейные праздники. Этот десерт своим белым цветом символизирует чистоту и святость, как и поздравления и пожелания гостей.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 70 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • цукаты;

Муку высыпаем в миску. Добавляем соль и воду.

Перемешиваем массу. Затем перетираем руками образовавшиеся комочки.

Просеиваем через сито мучную крошку три раза. После второго просеивания добавляем сахар. Третий раз просеиваем уже с сахаром.

Мучная смесь готова. Пэксольги готовится на пару.

Контейнер пароварки накрываем куском марли. Ставим железную формочку, смазанную растительным маслом. Насыпаем в неё мучную смесь. Сверху кладём цукаты.

Накрываем форму марлей. Ставим готовиться в пароварку на 30 минут. Если нет в доме пароварки, это можно сделать в мультиварке.

Готовый десерт подаётся на стол к чаю.

Корейская лепёшка из рисовой муки

Для лёгкого перекуса можно приготовить рисовые лепёшки по очень простому рецепту. Низкокалорийные лепёшки на «скорую руку» понравятся тем, кто находится на диете для понижения веса тела. Они утолят голод не добавляя веса.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла;

В половине стакана воды растворить соль, добавить к смеси растительное масло. Водно-масляную смесь вылить в муку.

Замесить тесто. Сначала размешивать ложкой, а затем руками. Полученное тесто будет напоминать пластилин.

Разделить кусок на части размером как грецкий орех. Придать шарикам плоскую форму.

Жарятся лепёшки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовые выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Видео диетические блины из рисовой муки

7 простых рецептов безглютеновых блинов

Масленичная неделя в самом разгаре, если вы еще не побаловали себя и свою семью блинами, то самое время сейчас это сделать. Как известно, безглютеновая диета связана с некоторыми неудобствами в плане выпечки. Если вы не сторонник экспериментов, советуем взять готовую смесь для приготовления блинов или оладий. Если же вам хочется попробовать что-то новое, воспользуйтесь одним из 7 рецептов, как приготовить блины без глютена.

Картофельно-рисовые блины

Не спешите бежать в магазин за картошкой, хоть она и присутствует в названии. Это классический базовый вариант безглютеновых блинов из муки и крахмала. Идеальны для того, чтобы завернуть в них любимую начинку.

Вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 70 г рисовой муки
  • 30 г картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло. Муку смешать с крахмалом и добавить в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде, предварительно перемешивая тесто, т.к. оно быстро оседает.

Рисовые блины на кокосовом молоке

Такие блины подойдут тем, кто любит вкус кокоса. Это скорее десерт к чаю, нежели блинчики к завтраку.

Вам потребуется:

  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Подсластитель, соль — по вкусу

Взбить яйца, добавить кокосовое молоко и воду, сахар, растительное масло, соль. Постепенно всыпать рисовую муку, не допуская образования комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Веганские блины на минералке

Этот вариант блинов понравится тем, кто не употребляет коровье молоко, а растительного не оказалось под рукой.

Вам потребуется:

  • 200 г смеси Гарнец «Белый хлеб»
  • 1 небольшой спелый банан
  • 100 мл минералки с газом
  • 2 ст.л. растительного масла

Банан пюрировать. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Постные блины из зеленой гречки

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели блины из муки и крахмала.

Вам потребуется:

  • 1 ст. сухой зеленой гречки
  • 1 ст. любого растительного молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • подсластитель — по вкусу

Гречку промыть, залить водой (вода должна покрывать крупу примерно на 1 см) и оставить минимум на 1,5 часа. Затем гречку вместе с оставшейся жидкостью взбить в блендере, добавить растительное молоко, соду, лимонный сок, соль и подсластитель и еще раз все взбить. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла или без.

Нутовые оладьи

Надоели блины? Пеките оладьи. Пряные, со специями, а главное без глютена.

Вам потребуется:

  • 200 г смеси Гарнец «Фалафель» (вместо готовой смеси можно использовать нутовую муку и различные сушеные травы)
  • 200. 250 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Смешать муку, 200 мл воды, растительное масло, соль, перец. Отдельно загасить соду лимонным соком и добавить в тесто и хорошенько перемешать. Если тесто слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто выложить на хорошо разогретую сковородку (можно жарить с маслом или без), накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и довести до готовности уже без крышки.

Банановые панкейки

Сидите на белковой диете? У нас есть рецепт и для вас – банановые панкейки без глютена.

Вам потребуется:

  • 1 банан
  • 2 яичных белка
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина
  • 2 ст.л. льняной муки
  • 1 ст.л. семян чиа

Семена чиа залить апельсиновым соком, дать постоять 10-15 минут. Банан и белки взбить в блендере, добавить муку, цедру и чиа. Выпекать на антипригарной сковороде.

Ленивые конопляные панкейки

И все же мы решили рассказать вам об одном рецепте с использованием готовой безглютеновой смеси.

Вам потребуется:

Смешать безглютеновую смесь и конопляную клетчатку, добавить воду и масло. Аккуратно вмешать ягоды и дать постоять 5 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая тесто.

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Праздничный безглютеновый торт с черносливом по французскому рецепту

Этот вкуснейший торт можно приготовить не только без глютена, но и без лактозы, если вы не переносите молочные продукты. Для этого, нужно заменить молочные продукты из коровьего молока на «молочные веганские продукты».

Чувствительность к глютену в вопросах и ответах

Что такое чувствительность к глютену, и чем это состояние отличается от целиакии и аллергии на глютен?

Чувствительность к глютену представляет собой неаллергическое функциональное расстройство.

Тонкие блины без глютена

Блинчики — самая простая «выпечка» в безглютеновой диете. Вы можете готовить блинчики и оладьи, так же как и все остальные блюда, по любым популярным рецептам! Как это сделать?

Просто замените ингредиенты на разрешенные — не содержащие глютен. А при непереносимости лактозы и казеина, замените традиционные молочные продукты на веганские «молочные продукты» (см. рецепты). Если вы хорошо переносите обычные молочные продукты, используйте их в приготовлении блинчиков.

Тонкие блинчики. Рецепт N1

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мука (смесь) 2 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста);
  • Яйца 3 штуки
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Любое растительное молоко или вода 3 стакана
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, маслом и солью.
  • Добавьте молоко или воду. Взбейте смесь еще раз.
  • Всыпьте муку и еще раз хорошо взбейте до получения однородной массы без комочков.
  • Погасите соду соком лимона и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки. И, наоборот. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молока или воды.
  • Приготовьте розетку с растительным маслом и силиконовой кисточкой.
  • Разогрейте сковородку. Смажьте маслом и начинайте печь блины.
  • Равномерно распределяйте тесто по сковороде. Для этого наливайте его на наклоненную сковороду и плавно наклоняйте ее в нужном направлении, чтобы дно полностью покрыть дно. Обычно, на один блин уходит две столовых ложки теста.
  • Первая сторона блинчика жарится буквально 15 секунд и даже меньше. Вторая еще быстрее.
  • Как только снимите блинчик со сковородки, сразу наливайте на нее тесто для следующего блина. Смазывать сковородку маслом нужно не часто. Через 2-3 блинчика. Ориентировочно. Делайте так, как вам удобнее.
  • Вариантов начинки огромное количество. Например — варенье, фруктово-ягодное пюре, творожная масса из орешков кешью, мясной фарш и т.д.

Тонкие блинчики. Рецепт N2

Ингредиенты:

  • Смесь кукурузной и рисовой муки (1:1) 5 ст.л. (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Рисовый крахмал 1 ст.л.
  • Любое растительное молоко или вода 300-400 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Бананы 1 штука
  • Яйца 1 штука
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Разомните банан в пюре.
  • Добавьте к банану все остальные ингредиенты и хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы без комочков.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки. И, наоборот. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молока или воды.
  • Приготовьте розетку с растительным маслом и силиконовой кисточкой.
  • Разогрейте сковородку. Смажьте маслом и начинайте печь блины.
  • Равномерно распределяйте тесто по сковороде. Для этого наливайте его на наклоненную сковороду и плавно наклоняйте ее в нужном направлении, чтобы дно полностью покрыть дно. Обычно, на один блин уходит две столовых ложки теста.
  • Первая сторона блинчика жарится буквально одну минуту и даже меньше. Вторая еще быстрее.
  • Как только снимите блинчик со сковородки, сразу наливайте на нее тесто для следующего блина. Смазывать сковородку маслом нужно не часто. Через 2-3 блинчика. Ориентировочно. Делайте так, как вам удобнее.
  • Блинчики можно есть просто так. Или завернуть в них начинку. Вариантов начинки огромное количество. Например — варенье, фруктово-ягодное пюре, творожная масса из орешков кешью, мясной фарш и т.д.

Тонкие блины без глютена

Пирог без глютена с капустой

Выпечка без глютена. Пирог с черносливом, банановый пирог, апельсиновый пирог с вареньем, пончики с вареньем

Тонкие блинчики. Рецепт N3

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мука (смесь) 150 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Любое растительное масло без (запаха) 30 мл
  • Яйца 1 штука
  • Любое растительное молоко или вода 500 мл
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Яблочный уксус 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо взбейте все ингредиенты, включая соду погашенную уксусом, миксером до состояния однородной массы без комочков. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут. И снова взбейте миксером.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки. И, наоборот. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молока или воды.
  • Приготовьте розетку с растительным маслом и силиконовой кисточкой.
  • Разогрейте сковородку. Смажьте маслом и начинайте печь блины.
  • Равномерно распределяйте тесто по сковороде. Для этого наливайте его на наклоненную сковороду и плавно наклоняйте ее в нужном направлении, чтобы дно полностью покрыть дно. Обычно, на один блин уходит две столовых ложки теста.
  • Первая сторона блинчика жарится буквально одну минуту и даже меньше. Вторая еще быстрее.
  • Как только снимите блинчик со сковородки, сразу наливайте на нее тесто для следующего блина. Смазывать сковородку маслом нужно не часто. Через 2-3 блинчика. Ориентировочно. Делайте так, как вам удобнее.
  • Блинчики можно есть просто так. Или завернуть в них начинку. Вариантов начинки огромное количество. Например — вареные яйца с зеленым луком, варенье, фруктово-ягодное пюре, творожная масса из орешков кешью, мясной фарш и т.д.

Безглютеновые блины на кокосовом молоке с пп-джемом

Безглютеновая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
Наши безглютеновые блины из рисовой муки на кокосовом молоке – просто объедение! Жарятся они быстро. А благодаря нейтральному вкусу, могут сочетаться с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Мы готовим к блинам джем из банана и черной смородины. Получается очень вкусно.

Кокосовое молоко для блинчиков можно купить готовое, можно сделать из сырого кокоса (расколоть, натереть на терке или разбить блендером и процедить через несколько слоев марли), можно – из кокосовой стружки (рецепт – здесь).

В последнее время мы делаем его из кокосовой манны. Это 100% натуральный продукт без консервантов и красителей. Его можно добавлять в кашу, супы-пюре и выпечку.

Когда будете выбирать рисовую муку, обратите внимание, чтобы она была цельнозерновая.

Очень важно, чтобы количество ингредиентов было четко по рецепту – рисовая мука не имеет клейковины и если нарушить соотношение, блины могут не получиться. Они могут крошиться. Чтобы безгютеновые блины не прилипали и не разваливались, сковороду нужно сильно раскалить.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл
  • рисовая цельнозерновая мука – 145 г
  • соль – щепотка
  • черная смородина (для джема) – 60 г
  • банан – 65 г
  • кокосовая манна (для кокосового молока)– 40 г
  • вода – 400 мл

КБЖУ на 100 грамм: 123.22 / 1.88 / 6.56 / 13.72

Как приготовить молоко из кокосовой манны:

Чтобы приготовить молоко из кокосовой манны, нужно добавить ее в воду и пробить все блендером.

Как приготовить пп-джем для блинов:

Положите в чашу для блендера бананы и размороженную ягоду.

Разбейте все в блендере до однородной массы.

Как готовить безглютеновые блины из рисовой муки:

В муку добавьте немного соли (я использую розовую гималайскую).

Влейте молоко. Все пробейте блендером.

Вылейте тесто на очень раскаленную сковороду и жарьте безглютеновые блины.

Блинчики получаются нейтральными по вкусу, поэтому к ним можно добавить любую начинку. Мы пробовали кленовый сироп, кокосовый сахар, джем.

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Без глютена. Без яиц. Без молока

Из неопубликованного ранее.

Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.

Рецепт я нашла в интернете . Он показался мне интересным, простым и отвечал всем моим требованиям – без глютена, без яиц, без молока. Но я внесла в оригинальный рецепт небольшие изменения.

Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
• Рисовая мука – 130-150 грамм;
• Вода – 200 мл.;
• Растительное масло -2 столовые ложки для теста + для выпечки;
• Соль – 1/3 чайной ложки;
• Сахар – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.

2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.

3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.

А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.

Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.

Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.

Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.

Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.

Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.

Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.

Рецепты блинов из безглютеновой муки

Скоро Масленица, но много людей, следящих за своим питанием, отказывают себе в удовольствии полакомиться блинами, так как в традиционном исполнении это совсем не вегетарианское блюдо. Если Вас также это беспокоит, не расстраивайтесь. Специально для вас наша команда подготовила несколько рецептов блинчиков без использования муки, содержащей глютен, яиц и коровьего молока.

С целью минимизировать в рецептах глютен, можно использовать кукурузную, нутовую, рисовую, миндальную, кокосовую, муку, из крупы зеленой гречки, каштана, квиноа. Каждая имеет свой особый вкус, аромат и свойства. Экспериментируйте, соединяйте разные и ищите свои идеальные пропорции.

Как вариант, можно взять цельнозерновую пшеничную, из спельты, ржи, овса. В них есть глютен, но это лучше, чем очищенная белая.

Если вы исключаете из рациона яйца, то можете их заменить их порошком из семян льна/чиа.

Тесто на тонкие блинчики должно быть жидким. Выпекать с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной. Для смазывания сковороды лучше всего использовать рафинированное масло кокоса (подходит для жарки) или топленое гхи.

Тонкие с тыквой

Продукты

1 ст. тыквенного пюре

1 1/2 ст. муки (любой, на ваш выбор)

1/4 ст. порошка из семян льна + 3/4 ст. воды (замочить)

3 ст. л. любого натурального подсластителя, например, финикового сиропа, кокосового сахара

1/4 ст. масла кокоса или топленого гхи

Можете также добавить специи: ваниль, корица, мускатный орех, порошок имбиря, гвоздика.

Приготовление

1. Тыкву отварите, измельчите блендером.

2. Залейте молотые семена льна холодной водой, дайте настояться 15 мин.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

За счет тыквы блинчики получаются красивого желтого цвета.

Итальянские из каштановой муки

Этот рецепт очень простой, но необычный, благодаря особому ореховому вкусу и аромату каштановой муки.

Ингредиенты

250 г каштановой муки

стакан воды (250 мл)

1 ст.л. масла растительного

Приготовление

Смешайте всё миксером и дайте массе немного постоять.

Эти блины получаются немного толще обычного, больше похожие на лепешки.

Традиционно их подают с сыром рикотта и медом, но вы можете предложить гостям свои добавки.

С миндальным молоком

Ингредиенты

120 г любой безглютеновой муки на ваш выбор (из киноа, рисовой и др.)

стакан (250 мл) миндального молока

1 ст. л. масла кокоса

Приготовление

Тщательно смешайте всё и оставьте тесто на 30 мин в холодильнике.

Для того, чтобы придать тесту сладкий вкус используйте любой натуральный подсластитель, например, финиковый сироп.

Блины по данному рецепту могут рваться, переворачивайте аккуратно.

С амарантовой мукой

Амарант богат белком, витаминами, микро и макроэлементами, а значит, блины из такой муки получаются не только необычными на вкус, но и полезными.

Ингредиенты

300 г амарантовой муки

400 мл воды, молока (коровьего или растительного)

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. меда или сладкого сиропа

соль и специи по вкусу

Приготовление

Смешайте сначала все сухие компоненты, а потом добавьте жидкость. Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером.

Из овсянки

Продукты

1 ст. овсяных хлопьев, измельченных в муку

1,5 ст. растительного молока

0,5 ст. л. порошка из семян льна или чиа

Приготовление

Это основной рецепт, из которого можно сделать сладкие или соленые блины. Для сладости используйте кокосовый сахар, финиковый сироп.

Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью миксера или блендера.

Если тесто стало слишком густым из-за льняных семян, просто добавьте еще жидкости до оптимальной густоты.

Если это блюдо вы готовите не часто, то забудьте о правильном сочетании продуктов. Сдабривайте их добавками на ваш вкус: сметана, сгущенка, шоколадно-ореховая паста, варенье, мед, кленовый сироп или из топинамбура. Для несладкой начинки можно взять мягкий сыр или творог с зеленью, обжаренную капусту с грибами и т.п.

Безглютеновые блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки были очень по вкусу китайским императорам. Начиная с древних времен это блюдо надежно закрепилось на столе жителей Востока, которые славятся своими изысканными вкусовыми предпочтениями.

Тонюсенькие, с ажурными хрустящими краями, они поражают вкус даже самого искушенного гурмана, отличаясь от обычных пшеничных всем: видом, вкусом, запахом, даже цветом – белоснежно-белые, в крупную дырочку от воздушных пузырьков. При этом их надо есть только с пылу-жару – холодные они теряют свою прелесть, становятся твердыми и малоприятными. Может, в этом их уникальность? Ведь восточные жители не принимают в пищу то, что долго лежало или разогревалось несколько раз (в отличие от европейцев). Наверное, поэтому расстройств пищеварения и проблем с весом там гораздо меньше.

Полезные свойства

Как часто хочется съесть что-то вкусное, но полезное. Блинчики из рисовой муки идеально подходят тем, у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Также эта выпечка – находка для вегетарианцев, ведь ни молока, ни яиц в рецептуре нет.

Рисовая мука по полезным свойствам стоит впереди всех видов муки, отлично усваивается и рекомендована для людей, страдающих заболеваниями желудка либо аллергией на глютен. Она является ведущим ингредиентом в азиатской кухне: китайской, японской, тайской, вьетнамской – с ее помощью готовят хлеб и лапшу, сладости, используют в качестве загустителя десертов, готовят манты и вкуснейший влажный кокосовый торт.

Приготовление блинов

Этот рецепт блинчиков из рисовой муки — без яиц. Он хорошо подходит для веганов.

200 г рисовой муки, 2 стакана чистой воды, 2-3 ст. л. подсолнечного масла высокого качества, соль по вкусу, по желанию можно добавить пару ложек сахара. Вместо яиц некоторые знающие хозяйки добавляют замоченную в кипятке льняную муку – за одно яйцо идет 1 ст. л. размолотых в кофеварке семечек льна и 3 ст. л. кипящей воды.

Блинчики из рисовой муки на воде готовятся просто – смешать муку, соль, а в отдельной посуде масло и воду. В муку небольшими порциями вливать масляную воду, вымешивая тщательно ложкой или миксером, чтобы масса стала однородной. Дать тесту немного постоять, прикрыв посуду полотенцем. При этом важно помнить, что тесто из рисовой муки – особенное, оно неравномерное и создает осадок. Поэтому каждый раз, зачерпывая порцию теста, обязательно нужно перемешивать массу, а также регулярно смазывать сковороду, иначе блины станут прилипать и рваться. Если начинка не планируется, то лучше перемазать блины в стопке маслом – в противном случае они прилипнут друг другу, а из-за тонкости разделить их будет сложно.

При подаче на стол (обязательно горячими) можно полить сиропом или медом, смазать растопленным сливочным маслом, вареньем или шоколадным соусом – все зависит от вашего образа питания и вкусовых пристрастий.

Блинчики из рисовой муки: рецепт на яйцах для сладкоежек

200 г рисовой муки, 500 г молока (можно заменить кокосовым), 20 г крахмала, 2 яйца, 50 г сахара, 2-3 ст. л. растительного масла

В миске смешать муку, сахар, крахмал и понемногу, маленькими порциями влить молоко, обязательно старательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить взбитые яйца и масло. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы тесто подышало. Оно будет достаточно жидким – так и надо.

Выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковородке, лучше взять небольшой размер, т. к. тонкие блинчики легко рвутся. Причем каждый раз нужно перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным. Складывать стопкой, можно перемазывать сливочным маслом или пересыпать сахарной пудрой.

Варианты начинок

Для блинчиков из рисовой муки с начинкой используется все что угодно: мясо курицы или индейки, грибы, сыр с зеленью или без, творожная масса или салат из мелко рубленных овощей, рыба и морепродукты. Также можно использовать ягоды или фрукты по сезону, предварительно измельчив.

Способов сворачивания блинов несколько, главное — учитывать, что они очень тонкие, нежные и легко рвутся, поэтому действовать надо предельно осторожно. Трубочкой и треугольником больше подходит для мажущихся начинок, мешочком и конвертиком – для мяса, грибов и рыбы.

И еще по секрету

Если блинчики из рисовой муки прослоить тертым сыром и минут на 10-15 поставить в духовку на средний жар, а затем разрезать, как торт, то получится такая вкуснотища, что ваши домочадцы съедят все в мгновение ока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector