Брауни с тофу | Masajista.ru

Брауни с тофу

Брауни с тофу

Если бы моя мама прочла название этого рецепта, то первое, что бы она сказала, широко раскрыв глаза: “А из чего же тогда они?!”
Именно! Из чего? Основой этих чудесных браунис является тофу, а скрепляющим элементом – овсянка.
Никаких орехов, а значит людям с аллергией на них можно тоже радоваться сладкой жизни. Невероятно нежные и вкусные!
Несомненная прелесть этого рецепта еще и в том, что стадию готовности Вы выбираете сами. Хотите нежные и сочные? Выпекайте 25-30 минут. Хотите более плотные? Выпекайте 45-50 минут. Всё удивительно просто!
Готовим? Пробуем!

1 чашка (250 мл.) молотой овсянки

1/2 ч. ложки соды

150 г. тофу (я использую плотную версию тофу / extra firm)

1/2 чашки коричневого сахара

4 ст. ложки какао

5-6 ст. ложек яблочного пюре

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем овсянку в блендере, если у Вас нет готовой муки.

Добавляем коричневый сахар, какао, соду.

Вводим тофу, пюре и перемешиваем.
Прокладываем форму бумагой для выпечки и смазываем её растительным или кокосовым маслом. Распределяем шоколадный состав.

Можно присыпать орехами или шоколадными чипсами.

Выпекаем 30 минут.

Готово! Охлаждаем и подаем!

Вишневый десерт с тофу и брауни

Насыщенный вкус вишни и шоколада уравновешивается нежностью сыра тофу. Полная гармония вкусов и ароматов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Вишневый десерт с тофу и брауни»:

  • Бисквит (брауни) — 50 г
  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Тофу — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Вишневый десерт с тофу и брауни»:

Вишню оттаять, слить лишнюю влагу.

Крупно измельчить блендером.

Засыпать сахаром ТМ Мистраль Демерара тростниковый.

Уварить до загустения, пенку снять.

Выложить на густое сито.

Для основы десерта можно использовать любой постный бисквит или брауни. Кондитерским кольцом вырезать основу для десерта.

Кондитерским кольцом вырезать прослойку из сыра тофу, толщина по вкусу.

В кольце для сборки по окружности внутри проложить плотный файл, на дно формы выложить слой брауни, слегка смазать вишневым сиропом.

Сверху выложить слой тофу.

Сверху выложить слой отцеженных вишневых ягод, слегка придавить.

Верх смазать вишневым сиропом. Поставить в холодильник на час. Перед подачей освободить от формы, аккуратно снять пленку с боков.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённый грейпфрут

Клубничное мороженое

  • 80
  • 436
  • 51800

Яблочно-творожный чудо-кекс

Сорбе из манго с гранатовым сиропом

Финиковая паста

  • 146
  • 2111
  • 29094

Лёгкий йогуртовый десерт

Десерт «Альпийский виноград»

Грейпфрут «Сюрприз»

Бананы в вине

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года GuberNaToR #

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года GuberNaToR #

12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Демурия #

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс #

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Данилова Елена #

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре

Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.

Классические брауни

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • ½ чашки несладкого какао
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки греческого йогурта
  • ¼ чашки шоколадной стружки
  • Соль на кончике ножа

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.

Банановые брауни с финиками

Ингредиенты:

  • 2 спелых (или переспелых) банана
  • ½ чашки какао
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)

Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.

Веганские брауни со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка миндальной муки
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 чашки сырого шпината
  • ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.

Овсяные брауни с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка кешью (перемолоть)
  • ½ чашки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
  • ¼ чашки грецких орехов

Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.

Овощные брауни с цуккини

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.

Веганский брауни (+три вариации крема)

Делаем так: белую пшеничную муку заменяем здоровой альтернативой (кукурузная, овсяная, спельтовая); вместо яиц используем яблочное пюре, миндальную/арахисовую пасту, семена чиа (предварительно замочить в воде), банан или льняную муку (смешанную с водой); вместо разрыхлителя добавляем пару столовых ложек псиллиума.

Рецепт веганского брауни

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки и 1/2 стакана кукурузной (или 1,5 стакана спельты)
  • 3 столовых ложки темного какао порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена одного стручка ванили
  • 2 столовых ложки псиллиума (не обязательно)
  • 100 грамм кокосового масла комнатной температуры (мягкое или жидкое)
  • 1 банан, размятый вилкой в пюре (120 грамм яблочного пюре или 3 столовых ложки льняной муки, разведенных в 10 столовых ложках воды – выбираем что-то одно, как заменитель яйца)
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 150 мл. любого растительного молока комнатной температуры (лучше всего миндального, но можно использовать просто воду)
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
  • 7 гр разрыхлителя

Как приготовить: разогреваем духовку до 180 градусов. Используем прямоугольную форму с невысокими бортами. Смешиваем сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты. Сахар — с яблочным пюре (или любой другой предложенной выше опцией), затем добавляем кокосовое масло и тщательно перемешиваем, постепенно вливаем молоко, добавляем псиллиум и ваниль – и еще раз тщательно перемешиваем по часовой стрелке.

В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее с какао и разрыхлителем. Соединяем жидкие и сухие компоненты, добавляем соду, гашеную уксусом. Вымешиваем тесто по часовой стрелке. При необходимости смазываем форму кокосовым маслом или выстилаем пекарской бумагой. Переливаем тесто в форму и запекаем 20 минут при температуре 180С и еще 10 минут при 150С, прикрыв верх формы фольгой.

My Sweet Days

Порой мне кажется, что шоколадный брауни захватил умы и желудки всех окружающих! Что же делать, если вы заботитесь о своей фигуре, а классический рецепт отпугивает огромным количеством масла (хотя мы и помним, что жиры жизненно необходимы нашему организму)? Либо возможно вы придерживаетесь вегетарианской/веганской диеты? Ответ безумно прост.

В данном рецепте мы заменим муку высшего сорта на темную фасоль, белый рафинированный сахар на темный и в целом упростим рецепт веганского шоколадного брауни до минимума. Но без потери богатого вкуса и аромата. Кстати о последних. Во время приготовления можно сойти с ума от насыщенного шоколадного аромата, который пробирается в каждый уголок вашего дома! Каждую минуту чувствуешь себя ребенком, который с нетерпением сидит у плиты вопрошает:”Когда же, когда?! А уже можно. Нет. ”

Сразу отмечу, что сделала порционный вариант шоколадного брауни, так как это ускоряет процесс приготовления, а также так гораздо проще подавать к столу. Итак, хватит хвалебных слов, приступаем к рецепту.

Ингредиенты

– 1 3/4 стакана варенной темной фасоли
– 2 льняных яйца (2 ст.ложки молотого льна+5 ст.ложек воды)
– 3 ст. ложки кокосового масла (брала вот такое масло)
– 3/4 стакана порошка какао (использовала данное какао)
– 1/4 ч.ложка морской соли (можете использовать гималайскую соль)
– несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
– 1/2 стакана сахара
– 1.5 ч.ложка разрыхлителя
– Рубленные грецкие орехи, шоколадные капли либо орехи пекан для украшения (по желанию)

Приготовление

1. Выставьте температуру духового шкафа на 200ºC.
2. Слегка смажьте растительным маслом формочки для кексов.
3. Если вы используете консервированную фасоль, то поместите ее в дуршлаг и хорошенько промойте под струей воды.
4. Приготовьте льняное яйцо, которое поможет скрепить все составляющие и предотвратит наши шоколадные брауни от рассыпания. Итак, поместите молотый в муку лен в блендер, добавьте воду и в течение 15-20 секунд смешайте их вместе. Оставьте массу отдыхать на 1-2 минутки.
5. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме грецкого ореха либо иного украшения) и пюрируйте в блендере до гомогенного состояния. По мере необходимости делайте паузы и соскребайте со стенок составляющие. Вам необходимо добиться однородной консистенции.
6. Если тесто получается слишком тугим, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Тесто должно быть чуть более густым, чем шоколадный ганаш, но не должно быть таким текучим, как на блины.
7. Равномерно распределите тесто в формочки для кексов.Разровняйте верх каждого порционного брауни при помощи ложки.
8. По желанию посыпьте рубленными грецкими орехами, шоколадными каплями или орехами пекан.
9. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из серединки кекса. Будьте внимательны, так как каждый духовой шкаф имеет свою загадочную душу.
10. Извлеките из духовки веганские шоколадные брауни и оставьте охлаждаться минут на 20-30.
11. Бережно достаньте порционные брауни из формы. Не забывайте, серединка брауни должна быть немного влажной, в этом его прелесть.

Храните веганский шоколадный брауни в контейнере с плотной крышкой. Если позволяет сила воли

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Брауни довольно редкий «гость» у меня на кухне, но теперь буду готовить чаще. Этот вариант с бататом мне очень понравился.
Отличный вариант без муки и масла.

на круглую форму д-20 см

  • 100 гр — темного шоколада (70 % шоколада)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 гр батата
  • 3 яйца
  • 100 гр меда
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. В кипящей воде сварить батат, остудить, очистить от шкурки и измельчить на мелкой терке ( нам надо только 150 гр)

2. На водяной бане растопить шоколад. К растопленному шоколаду добавить масло. Дать массе остыть

3. В отдельной миске взбить яйца и мед.

4. Добавить батат к яйцам. Перемешать до однородности.

5. Добавить шоколадную массу. Перемешать.

6. Смешать отдельно сухие ингредиенты и добавить их к жидким. Осторожно вмешать их лопаткой, движением снизу-вверх. Тесто по консистенции напоминает сметану.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в форму.

8. Выпекать при 160 С — 30-40 минут (у меня ушло 45)

Веганские брауни

Брауни, вероятно, один из самых часто модифицируемых рецептов сладостей на пару с чизкейками, а потому, открыть череду веганских сладостей в блоге было велено именно этому неприлично шоколадному и калорийному лакомству. Брауни – десерт самодостаточный, а потому без предисловий переходим прямо к рецепту.

Как и рецепт львиной доли всей выпечки, рецепт веганских брауни предполагает отдельное смешивание всех сухих и жидких ингредиентов, с последующим их соединением в густое шоколадное тесто, потому просеиваем какао с разрыхлителем и мукой, добавляем сахар и соль в одну миску, а во вторую вливаем воду и масло.

Замешиваем тесто и соединяем его со 150 граммами растопленного черного шоколада.

Оставшиеся 50 грамм крошим и также добавляем в тесто.

У меня нет квадратной или прямоугольной формы идеально подходящего размера (где-то 20х20), а потому, для выпекания я использую форму для маффинов. Дно каждой ячейки я предварительно покрыла пергаментом, а стенки обильно смазала маслом.

Ставим брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 22-25 минут. Остужаем и извлекаем их форм.

Веганские брауни

  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • черный шоколад — 200 г;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки с горкой;
  • сахар — 110 г;
  • вода — 230 мл.

1. Отдельно соединяем сухие и жидкие ингредиенты, а затем смешиваем их и добавляем 150 грамм растопленного шоколада. Остальные 50 грамм крошим и также добавляем в тесто.

2. Выкладываем тесто для брауни в смазанные маслом и покрытые пергаментом формы для выпекания. Выставляем температуру 180 градусов и отправляем десерт в духовку на 22-25 минут.

Постный кофейный брауни от Helen

Брауни постный. А вот и да!
Вариант постного брауни есть в копилочке у Лены, изучаем мастер — класс!

Время активной готовки: 00:10

Время пассивной готовки: 00:30

Количество порций: 20

Готовим вместе

Презентация блюда


Шоколадный брауни — американская выпечка.
Но в пост, для его приготовления, вполне можно обойтись и без шоколада. Не упустите возможность, насладиться шоколадно-кофейным вкусом и ароматом дымка, характерный черносливу!


Первым делом, заварим крепкий кофе и пока он остывает, займемся подготовкой теста.
Для приготовления брауни, чернослив хорошо промоем и измельчим в блендере, с добавлением 100 мл воды. Измельчаем, до пюреобразной массы.
Орехи подойдут любые — ваши любимые.
У меня арахис, который я подсушила на сухой сковороде. Немного потерев салфеткой, легко очистила от кожицы.
Измельчаем орехи в блендере, но не очень мелко. Я люблю, чтобы в выпечке орешки чувствовались — попадали на зубок.


Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и какао.
Сюда же отправляем пюре из чернослива и измельченные орехи.


Размешивая массу, понемногу добавляем кофе, чтобы получилась однородная масса.


Противень покрываем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто на противень и выравниваем поверхность, чтобы выпечка пропеклась равномерно.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и выпекаем брауни 30 минут.


Готовность, проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если поверхность шпажки сухая, можно доставать.


Брауни даем остыть и нарезаем острым ножом, на небольшие квадраты.
Украшаем ягодкой, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии к записи » Постный кофейный брауни от Helen»

Ленчик! Просто супер! Брауни меня покорил! Уже хочу, люблю все такое шоколадно-ореховое! Да и готовить вроде бы просто! Буду печь!

Оль, я чувствую до Пасхи, не один раз буду готовить такой брауни.
К чаю или кофе — действительно, вместо шоколадных конфет «Чернослив в шоколаде»

Выглядит потрясающе, уверенна,что вкусно, тем более с орешками и черносливом. Спасибо за рецепт!

Юля, ты точно подметила — орехи и чернослив

Да, впечатлилась и я таким рецептом. Лена, а сахарного песку не много ли — 300 граммов в рецепте указано? А если еще с шоколадом? Да и без него вроде многовато.
Кусочки сухофруктов, орешки, кофе, шоколад- ну кого это может оставить равнодушным? Фотография изумительнейшая! Это точно женские слабости…хотя, и мужчины вряд ли устоят.

Ирина, именно потому что в составе нет шоколада и потребуется 300 граммов сахара. Ошибки нет. Спасибо!

Если сахар уменьшить, будет горчить . Смело готовьте!

Вкуснятина какая!
В пост можно брауни сделать с тофу, я все хочу сама попробовать испечь, но боюсь ➡

Ирочка, у меня тоже была мысль приготовить выпечку из тофу

Бес-по-доб-но! Лена, рукоплещу!

Демоника, спасибо вам!

Ой какая вкусняшка! Люблю такие десерты

Галина, тогда обязательно попробуйте, очень просто готовить.

Леночка, ну, 33 удовольствия в комплекте, чего только нет, и кофе, и шоколад, и орешки, и ягоды, СУПЕР!

Светуль, действительно удовольствие! Я вообще, люблю все, с кусочками сухофруктов или цукатов и орешков

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Постный кофейный брауни от Helen».

Распечатать рецепт »
  • мука -400 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель теста- 1 уп.
  • какао-порошок — 50 г
  • чернослив без косточек — 20 шт
  • остывший кофе — 500 мл
  • орехи — 50 г
  • вода — 100 мл
Способ приготовления:

Первым делом, заварим крепкий кофе и пока он остывает, займемся подготовкой теста.
Для приготовления брауни, чернослив хорошо промоем и измельчим в блендере, с добавлением 100 мл воды. Измельчаем, до пюреобразной массы.
Орехи подойдут любые — ваши любимые.
У меня арахис, который я подсушила на сухой сковороде. Немного потерев салфеткой, легко очистила от кожицы.
Измельчаем орехи в блендере, но не очень мелко. Я люблю, чтобы в выпечке орешки чувствовались — попадали на зубок.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и какао.
Сюда же отправляем пюре из чернослива и измельченные орехи.

Размешивая массу, понемногу добавляем кофе, чтобы получилась однородная масса.

Противень покрываем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто на противень и выравниваем поверхность, чтобы выпечка пропеклась равномерно.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и выпекаем брауни 30 минут.

Готовность, проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если поверхность шпажки сухая, можно доставать.

Брауни даем остыть и нарезаем острым ножом, на небольшие квадраты.
Украшаем ягодкой, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Брауни — традиционная американская выпечка, что-то среднее между пирожным, тортом и кексом.

Изюминка брауни, в его консинстенции — она должна оставаться немного влажной.

Вариантов брауни масса, но неизменным остается шоколадный вкус и форма, в виде небольших квадратов.

В качестве наполнителей используют орехи, сухофрукты, цукаты, свежие фрукты и творог.

Почему же так популярна эта выпечка?

Все объясняется простотой приготовления, доступными продуктами и вкусом, напоминающим хорошие шоколадные конфеты.

Даже если это постный рецепт, все перечисленные критерии сохранились и вы сполна сможете насладиться шоколадным вкусом кофейного брауни, с кусочками чернослива и орехов.

Брауни с тофу

Fudgy Brownies

Брауни один из моих любимых десертов, именно тот вариант, который можно встретить, например, в Starbucks. Ооочень шоколадное пирожное из плотного и влажного теста, политое карамельным и шоколадным соусами.
Недавно я стала счастливой обладательницей книги Shirley O. Corriher «BakeWise: The Hows and Whys of Successful Baking with Over 200 Magnificent Recipes», в которой мне встретился рецепт fudgy brownies, которые я так люблю 🙂 Впечатлениями о книге обязательно поделюсь чуть позже, а сейчас, по мотивам прочитанного,

150 г орехов пекан
370 г сливочного масла
340 г темного шоколада
30 г молочного шоколада
4 яйца
3 желтка
360 г мусковадо
120 г сахарной пудры
25 г сахара
3 столовые ложки сахарного сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки соли
190 г муки

Разогреваем духовку до 150 градусов, устанавливаем противень в середине духового шкафа.
Орехи раскидываем по всей площади противня и обжариваем в течении 10 минут. Пока орехи горячие, вмешиваем 2 столовые ложки сливочного масла. Когда орехи остынут, рубим их и отставляем в сторону.
Форму (33х23х5 см) выстилаем промазанной маслом с обеих сторон бумагой для выпечки.
Оставшееся сливочное масло и шоколад совмещаем в миске и топим на водяной бане. У нас должна получиться однородная масса. Оставим ее остывать.
В большой миске смешиваем яйца, желтки, мусковадо, сахарную пудру, сахар, сахарный сироп, ванильный экстракт и соль.
Вручную, небольшим количеством движений смешиваем вместе яичную и шоколадную массы. Затем вмешиваем муку, орехи. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем в духовке около часа.
Полностью остужаем и извлекаем брауни из формы. Это легко сделать, потянув за края бумаги для выпечки. Остывший брауни заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
Выкладываем брауни на разделочную доску, удаляем бумагу для выпечки и нарезаем на порции. Каждый кусочек можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Перед подачей брауни можно полить шоколадным и карамельным соусами, посыпать дроблеными орешками. В идеальном мире где-то рядом должна быть большая чашка горячего каппучино 🙂

БРАУНИ С ВИШНЕЙ ВЕГАНСКОЕ/ ПОСТНОЕ

ВЕГЕТАРИАНСТВО. СЫРОЕДЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ.
Подпишитесь на наши полезности и вкусности 🙂

БРАУНИ С ВИШНЕЙ ВЕГАНСКОЕ/ ПОСТНОЕ:
РЕЦЕПТ:
— овсяные хлопья — около 0,5ст
— какао-порошок — около 3-4 ст.л
— кокосовое масло — 1 ст.л
— вишня — 1 ст (у меня еще клубника)
— вишня цельная — 0,5 ст
— сироп топинамбура — по вкусу ( у меня около 0,5 ст)
— сода — 0,5 ч.л
— ванилин — 1/3 ч.л
— миндальная мука — около 2/3 ст (или овсяной)

* Овсяные хлопья измельчить блендером в муку или использовать готовую овсяную муку.
* 1 ст ягод измельчить бледнером в пюре.
* Муку, ягодное пюре, сироп топинамбура, соду, какао-порошок, кокосовое масло и ванилин хорошо перемешать. Добавить цельные ягоды вишни. Если тесто жидковато, то добавить еще овсяной муки (у меня миндальная).
Тесто должны быть плотным и крепким.
* Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Но у меня силиконовый коврик. Сверху выложить тесто толщиной около 2 см.
* Выпекать в разогретой духовке на 190 гр около 20-30 мин. Тесто должно быть «влажным» по зубочистке.
* После выпекания оставить брауни остывать при комнатной температуре минимум на 30-40 мин. Это надо для того, чтобы потом лучше разрезался корж, т.к. сразу после выпечки он очень мягкий и влажный.
* Готовые брауни можно полить растопленным шоколадом 😉
Это очень вкусно!! 🙂

ПАНАКОТА КОКОСОВАЯ С МАРМЕЛАДОМ:
МАШ ПОД КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТАХ:
БУРРИТО С ТОФУ:
СВЕКОЛЬНЫЙ ДАЛ:
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ:
КАК ПРОРАСТИТЬ МАШ:
МАШ ПОД КАРТОФЕЛЕМ В ТОМАТАХ:
«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» БЕЗ СЕЛЕДКИ:
МАЙОНЕЗ -«НЕ МАЙОНЕЗ»:
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТОФУ:
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ:
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ:
ТЫКВЕННАЯ БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ПИЦЦА:
МИСО-СУП:
ВЕГАНСКИЙ ПИЛАВ:
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ В ТОМАТАХ:
КИНОА С ТЫКВОЙ:
СОУС ПЕСТО С АВОКАДО:
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА:
САЛАТ С БУЛГУРОМ:
КАННЕЛЛОНИ С ТОФУ:
ЛАЗАНЬЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ:
ГУАКАМОЛЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
БРАУНИ БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ САХАРА, БЕЗ ЯИЦ:
ХУМУС:
ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ:
ЗЕФИР БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ ЖЕЛАТИНА ИЗ АКВАФАБЫ:
ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ:
САЛАТ СО СВЕЖЕЙ КУКУРУЗОЙ:
ХЛЕБЦЫ С ФРУКТАМИ И СОУСАМИ:
БУРРИТО С ГУАКАМАОЛЕ:
ЧИА — КАША С ВИШНЕВЫМ МОРОЖЕНЫМ:
ТЫКВЕННЫЙ СУП БЕЗ ВАРКИ:
БУРРИТО С СОУСОМ ГУАКАМОЛЕ:
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ:
ЧИА — КАША С ФРУКТАМИ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И СЫРА:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ:
СОУС ПЕСТО С АВОКАДО:
МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ:
ВКУСНЫЙ БОРЩ БЕЗ ВАРКИ:
ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector