Брусничный мусс | Masajista.ru

Брусничный мусс

Мусс из брусники — диетические рецепты для похудения

Мусс из брусники — праздничное блюдо, которое ели по выходным наши бабушки и дедушки. Конечно, сейчас ассортимент сладостей гораздо больше, но такой мусс можно приготовить и в качестве завтрака или ланча, или же побаловать домочадцев не только вкусным, но и полезным десертом.

Для того, что бы приготовить мусс, потребуется, прежде всего, брусника, вода, сахар или мёд и манная крупа. Бруснику можно брать и замороженную, но если есть возможность, лучше приобрести свежую — вкус будет приятно отличатся. Сначала ягоды необходимо немного уварить.

Для этого в неглубокую кастрюлю помещаются целые ягоды и заливаются водой, примерно на две трети от объема ягод. Кастрюлю необходимо поставить на медленный огонь и варить до закипания. Очень важно не упустить момент и снять кастрюлю с плиты до того, как вода закипит, в противном случае получится компот, а не мусс. Далее получившаяся жидкость процеживается, а ягоды перетираются деревянной ступкой и тоже процеживаются через двойной слой чистой марли

Основу для мусса можно отставить в прохладное место (но не в холодильник, наилучший вариант — погреб, но в современных условиях можно вынести и на балкон) и заняться приготовлением манной каши, которая и будет второй основной составляющей мусса.

Не стоит относиться к этой части рецепта пренебрежительно, ведь сварить манку кажется простым занятием только в теории, а на практике выходит так, что каша получается слишком густой, или же наоборот — жидкой, ну и конечно, с ненавистными комочками, куда же без них. Так вот, секрет приготовления «правильной» манки таков — на желаемый объем манной крупы стоит брать ровно в два раза больше воды.

Конечно, это сделать сложнее, чем к примеру, отмерить рис или гречку, ведь манка не моется, но если изменить привычный порядок и сначала отмерить количество воды, а только потом крупы, то задание покажется не таким уж и невыполнимым. Сначала необходимо влить воду и довести её до кипения, и только потом засыпать манную крупу.

Важно знать, что для приготовления мусса не стоит солить воду, в которой будет вариться манная крупа, сахар тоже не добавляется на этом этапе. После того, как вода закипела, необходимо тонкой струйкой засыпать манку, при этом постоянно помешивая её, а затем сразу же сахар, где-то половину объема манной крупы.

Важно сделать это очень быстро и, при этом, постоянно помешивая кашу, ведь готовится она не более трёх минут, и если сахар будет добавлен слишком поздно, то он не успеет раствориться в каше.

Манка готова и теперь стоит заняться приготовлением непосредственно самого мусса. В ещё горячую манную крупу необходимо влить тонкой струйкой брусничный отвар. Затем две эти составляющие взбиваются до состояния мусса. Готовность определяется увеличением массы приблизительно в два раза.

Для того, чтобы взбить мусс можно воспользоваться миксером или подходящей насадкой блендера, ну а если делать всё по-старинке, то стоит запастись терпением и взбивать деревянной ложкой. Именно таким способом и готовили мусс для наших родителей, немного позднее стали использовать хорошо известный всем советским детям венчик в виде пружины, но изначально для приготовления мусса использовалась всё же деревянная ложка.

Если использовать блендер или миксер, то взбивать стоит не более одной-двух минут, если делать это дольше, то есть вероятность того, что мусс осядет. При использовании венчика или ложки данная процедура займёт более пятнадцати минут, но если приобщить сильную половину с крепкими руками, то можно справиться и за десять минут. В любом из представленных выше способов, взбивание стоит прекратить, если блюдо увеличилось в объеме в два раза и консистенция его стала похожа на густую пену.

Интересно, что мусс из брусники — это типичное финское блюдо, которое финны называют vispipuuro и обычно подают на завтрак. Рецепты из брусники очень популярны в этой северной стране, где урожай ягоды позволяет есть её практически каждый день. Помимо мусса, популярными также является тёплый сыр с брусникой и клюквой, брусничный соус к мясу, а также морсы и всевозможная выпечка с этой ягодой.

Рецептов приготовления блюд из брусники существует тысячи и все они достаточно вкусны, и, несомненно, очень полезны. То же самое сказать и о брусничном муссе, приготовление которого продолжается.

После того, как масса была взбита, необходимо разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. По мере остывания мусс светлеет и приобретает желеобразную структуру. Не смотря на отсутствие желатина в рецепте, многим кажется, что он там есть.

Это объясняется тем, что при взбивании всех продуктов пшеницы (а манка сделана как раз из неё) выделяется клейковина, которая и даёт желирующий эффект. До того, как отправлять мусс в холодильник, его также можно украсить. Это, конечно, не обязательное условие, но всё же в свете того, что диетологи продолжают говорить о влиянии внешнего вида пищи на её усвояемость, сделать это нужно.

Как пятьдесят лет назад, так и в наше время самым простым и незатейливым украшением были и продолжают оставаться сами ягоды брусники. Если в ягоде попадётся листик, то его тоже можно использовать для декора. А вообще, в современной кулинарии существуют сотни вариантов украшения муссов.

Это могут быть небольшие кусочки тростникового сахара, палочка корицы или звёздочка бадьяна, небольшой стручок ванили, кокосовая стружка или цукаты. Хорошо сочетаются с данным блюдом также всевозможные виды орехов — начиная грецкими и арахисом, и заканчивая экзотичной миндальной стружкой или орехами пекан.

Стоит отметить, что брусничный мусс — отличное решение завтрака для тех, кто соблюдает диету, ведь в ста граммах готового продукта содержится всего лишь 200 ккал, а если заменить сахар на фруктозу, получится и того меньше. Его также можно употреблять людям, которые придерживаются поста, ну а в детском питании — это вообще незаменимая вещь.

Многие мамы ломают голову над тем, как накормить своего ребёнка манной кашей и чаще всего, все попытки остаются без результата. Но абсолютное большинство детей с большим удовольствием едят этот мусс, так как манная крупа в нём абсолютно не чувствуется. Ну а о пользе манки, да ещё и в сочетании с брусникой можно писать целые книги.

Блюдо достаточно сытное из-за наличия манной крупы в составе, а это значит, что энергии до обеда хватить с лихвой. В блюде отсутствуют жиры и приготовлено оно крайне диетическим способом. Ну а если говорить о полезных свойствах самой брусники, то порция мусса обеспечивает организм половиной суточной потребности в витамине С, а наличие бензойной кислоты (естественного антиоксиданта) делает это блюдо продуктом молодости.

Крайне рекомендован брусничный мусс в затяжную дождливую погоду, когда солнце не появляется неделями, ведь содержащаяся в кожице брусники урсоловая кислота, близка по составу к действию гормонов надпочечников, которые имеют антистрессовое действие.

В заключении стоит отметить, что приготовление брусничного мусса займёт совсем не много времени, а результат будет просто потрясающим. Организм получит необходимые витамины, микро- и макроэлементы, ну а хозяйка, приготовившая его — многочисленные комплименты со стороны домочадцев.

А уж если приготовить это блюдо в качестве десерта на детский день рождения, то хвалить будут все знакомые молодые мамы, а рецепт непременно придётся переписать, да ещё и не один раз. Одним из преимуществ блюда также является доступность исходных продуктов и их низкая цена.

Брусничный мусс на основе манки

  • Брусника 300 гр.
  • Крупа манная 5 ст.л.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Брусника
  • Тип блюда:Ужин

Если необходимо, то ягоды сначала размораживаем, а затем протираем через сито.

Сок убираем пока в сторону, он нам понадобится чуть позже, а из жмыха варим компот.

Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду, добавляем сахар и ягодный жмых.

Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем через сито.

Затем снова ставим на огонь и после закипания, помешивая добавляем манную крупу. По сути мы варим манную кашу. Варим примерно 7-10 минут, не прекращая помешивать.

Даем нашей массе немного остыть и добавляем к ней брусничный сок, который мы получили в самом начале.

Затем взбиваем все миксером. Взбиваем не меньше семи минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Раскладываем приготовленный мусс по креманкам или стаканам. Убираем в холодильник как минимум на час.

Десерт получается не только вкусный, но и полезный. Манка совсем не ощущается. Мусс нежный, воздушный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Брусничный мусс

Сначала я решила, что конкурс десертов пройдёт мимо меня. Слишком жалко фигуру. Хоть и мало что от неё осталось, но всё равно жалко! А потом подумала, что можно ведь и полезные десерты приготовить. Поэтому предлагаю вам попробовать брусничный мусс с творогом и овсяными хлопьями. Отменный вкус без вреда фигуре гарантирую!

Ингредиенты для «Брусничный мусс»:

  • Брусника — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Хлопья овсяные (Экстра ТМ «Мистраль») — 50 г
  • Сахар (Тростниковый универсальный ТМ «Мистраль») — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 30 мл

Рецепт «Брусничный мусс»:

Овсяные хлопья и сахар смалываем в кофемолке.

Бруснику, творог, молоко складываем в блендер; измельчаем.

Добавляем в блендер овсянку с сахаром и ещё раз смешиваем. Выкладываем в вазочку и даём охладиться в холодильнике полчаса. Безумно вкусно и нежно получилось! И очень полезно при этом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кунжутный мусс. Кунжутное мороженое. 2 в 1

Мусс с маком

Сливочный мусс из. сгущенки

  • 64
  • 388
  • 27341

Ягодно-ржаной мусс

Мусс от лентяйки

Шоколадный мусс

Грушевый мусс «Нежность»

Мусс из красных ягод

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года pupek #

21 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Манюша #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Манюша #

10 ноября 2017 года Манюша #

11 ноября 2017 года Манюша #

12 ноября 2017 года Манюша #

5 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Wera13 #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года КотТуся #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

24 месяца назад Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Ксения40 #

3 ноября 2017 года Ксения40 #

7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

24 месяца назад Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брусничный мусс

Хочу предложить вам рецепт нежного и воздушного ягодного мусса на основе манки. Этот десерт довольно многогранен, ведь приготовить его можно из любых ягод, что имеются у вас в наличии. Я буду использовать бруснику.

Ингредиенты блюда:

Брусника 300 г Вода 500 мл.
Крупа манная 5 ст.л. Сахар 7 ст.л.

Если необходимо, то ягоды сначала размораживаем, а затем протираем через сито.

Сок убираем пока в сторону, он нам понадобится чуть позже, а из жмыха варим компот.

Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду, добавляем сахар и ягодный жмых.

Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем через сито.

Затем снова ставим на огонь и после закипания, помешивая добавляем манную крупу. По сути мы варим манную кашу. Варим примерно 7-10 минут, не прекращая помешивать.

Даем нашей массе немного остыть и добавляем к ней брусничный сок, который мы получили в самом начале.

Затем взбиваем все миксером. Взбиваем не меньше семи минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Раскладываем приготовленный мусс по креманкам или стаканам. Убираем в холодильник как минимум на час.

Десерт получается не только вкусный, но и полезный. Манка совсем не ощущается. Мусс нежный, воздушный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Муссовые пирожные “Ванила руж”

Брусничный компоте

Миндальный штройзель

Миндальный бисквит Джоконда

Ванильный мусс

Зеркальная глазурь

Порой некоторые вещи кажутся нам настолько сложными, что мы боимся даже пробовать воплотить их в жизнь. Так долгое время у меня было с муссовыми десертами. Оказалось, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить муссовый торт куда проще, чем испечь наполеон. Нужно лишь найти подходящую форму и не бояться эксперементировать, и тогда у вас обязательно все получится!

Брусничный компоте:

Ягоды брусники (замороженные или свежие) пюрировать блендером.
Желатин замочить в холодной воде.
Брусничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
Добавить крахмал и еще немного подогреть.
Остудить массу до 60 градусов, затем добавить желатин, мешать до полного его растворения.
Перелить в формочку диаметром меньше, чем планируемая форма для пирожного. Я использовала икеевскую синюю форму для льда в форме палочек.
Заморозить.

Миндальный штройзель:

В чашку комбайна просеять муку, добавить сахар и нарезанное кубиками масло.
Смешать в комбайне до полного объединения ингредиентов.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 2 мм.
Вырезать из теста прямоугольники со сторонами 2*8 см.
Полученные заготовки, вместе с пекарской бумагой, переложить на доску и заморозить (примерно пол часа).
Разогреть духовку до 160 градусов.
Замороженное тесто выложить на противень и выпекать около 15 минут до румяного цвета.
Если при выпекании тесто немного потекло и прямоугольники слились между собой, прорезать тесто снова, пока оно еще не остыло. После остывания тесто становится ломким и хрустящим

Миндальный бисквит Джоконда:

Яйца и сахар взбить до легкой пышной белой массы.
Аккуратно вмешать миндальную и пшеничную муку.
Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Белок хорошо взбить миксером и аккуратно ввести в яичную массу.
Полученное тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на прямоугольники со сторонами 2*8 см

Ванильный мусс:

Пластинки желатина замочить в ледяной воде или согласно описанию на его упаковке.
Желтки взбить с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Налить молоко в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести ддо кипения.
Аккуратно, тонкой струйкой влить молоко во взбитые желтки.
Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
Как только масса немного загустеет снять с огня и остудить до 60 градусов.
Добавить в полученную массу желатин (листовой необходимо предварительно отжать) . и перемешать до полного его растворения.
Сливки взбить до средних пиков и аккуратно ввести в общую массу.

Зеркальная глазурь:

Желатин залить холодной водой.
В кастрюлю положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп.
Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
Добавить пищевой краситель.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Вылить на шоколад сгущённое молоко.
Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп.
Желатин отжать и добавить к полученной массе, перемешать.
Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты.
Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в глазури появятся пузыри.
Оставить глазурь на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой в контакт. Разогреть, использовать при температуре 35-40 С.

Поставить форму (я использовала форму Silikomart Gianduiotto (SF 126)) на жесткую поверхность. Выложить в каждую формочку по 2 ст. л ванильного мусса, сверху выложить брусничное компоте (предварительно разрезав длинные палочки пополам, если готовите в икеевской форме), далее снова пару столовых ложек мусса и штройзель. Затем столовая ложка мусса и бисквит. Заполнить все стороны формы муссом, немного утапливая бисквит в мусс. Поставить в морозилку на ночь. Готовые пирожные вынуть из морозилки, покрыть глазурью и украсить по желанию, как вариант, миндальными лепестками.

Брусничный мусс

400 гр брусники (охлаждённой, можно замороженной)
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
4 столовых ложки манной крупы
500 мл воды
миндальные лепестки для украшения

Этот мусс будет вкусным также и со смородиной, и с клюквой. Если вы не поститесь и не на диете, при взбивании миксером влейте сливки — результат будет превосходным!

Бруснику заливаем водой (бруснику не размораживаем).

Варим 7-10 минут.

Процеживаем через сито.

В полученный отвар всыпаем сахар и ванильный сахар.

Ставим на огонь, добавляем манную крупу, варим 5 минут, постоянно помешивая до загустения.

Остужаем и взбиваем миксером на сильной скорости до устойчивой пены минут 5-7.

Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2 часа.

Сверху можно украсить миндальными лепестками. Кстати, хотелось бы добавить, что цены на отели Вьетнама снизились, поэтому райский отдых стал еще доступнее.

Два конца, два яйца, а посередине гвоздик. Ну или нет гвоздика, а просто квадратный двучлен. Окей, перейдём к серьезной части – в мире действительно е.

Тело напоказ? Да как они себе это позволяют?! 🔞.

Некая Nata Lee из Москвы, она модель и диджей. Впрочем, какая разница, кто она там? Вы только посмотрите на это тело.

Вообще раньше таких называли «нимфоманками», а в народе говорили «слаба на передок». Однако сама она обвиняет во всём сеть Инстаграм. Якобы она вы.

Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.

Во молодежь пошла! В Московской области отличились школьники, два 15-летних одноклассника по дороге домой встретили знакомую девочку 14-ти лет, она из.

А эти решили не ограничиваться засветами перед зеркалом, они вывалили всё свое богатство без стеснений и комплексов! 🔞 Так горячо, что огранич.

Домашние секс-бомбы. Для зарегистрированных пользователей горячий бонус! 🔞.

Белые чулки – это особый подкласс в классификации домашней эротики. Это как бы что-то более нежное и целомудренное, чем всякие другие цвета. Вроде бы.

Вот и началось время всего этого безумия, когда скромные в обычное время кадровички и бухгалтерши расцветают вдруг, срывают с себя маску скромности и.

Не Улов, а You Love! Ну как их не любить?! Домашние секс-бомбочки в уютной обстановке, где все эти диваны, шторы, ковры и серванты! 🔞.

Весь этот дурман от домашних сексуальных кошечек! Это вам не лощёные профессиональные модели эротического жанра, в которых искренности ноль целых, нол.

Оплодотворяют пьяные друг другу, а потом «Маленькому Захару нужны деньги на операцию в Германии». Впрочем, родители в данном случае бессильны: своих.

Это какой-то арт-хаус, а не преступление. В полицию с заявлением об изнасиловании обратилась молодая девушка, работающая уборщицей в ГУП «Московский м.

«Приорбанк» ОАО совместно с платежным сервисом QIWI (ООО «ОСМП БЕЛ») объявляют о выведении на рынок Республики Беларусь новой системы электронных пла.

Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.

Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.

Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.

Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.

Мусс из брусники

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт.

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне.

Ингредиенты

  • брусника — 800 г
  • яйцо — 7 шт.
  • сахар — 250 г
  • молоко — 3000 мл
  • желатин — 30 г
  • ликер — 30 мл
  • сливки взбитые — 200 мл
  • крахмал кукурузный — 8 г

Как приготовить

Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.

Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.

3. Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт мусса из брусники

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;.

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;.

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г.

Брусничный мусс

Фотография брусничного мусса

Новые рецепты

Мусс из облепихи

Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон.

сырая свекла — 1 шт. • горсть ядер грецкого ореха — 1 шт. • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 1 ст.л. • сливки — 200 мл • васаби — 0,5 ч.л. • зеленый лук — — По вкусу • соль, перец.

Попробуйте приготовить рецепт ананасового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки.

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • брусника 1 кг

Если свежая ягода, то перебрать, а если мороженная-разморозить.

Половину порции взбить блендером.

Прогреть банки в микроволновке или на дуршлаке над кипящей водой.

Сложить 1/2 банки свежей ягоды.

Перемолотую блендером ягоду налить в банку сверху на ягоду. И закатать крышкой.

Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Готовила недавно http://recipefor.ru/deserty/muss/muss-iz-oblepikhi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Как же все красиво оформлено.
Супер.

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Malenkina_95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, malenkina_95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Спасибо еще раз ,malenkina_95, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!

Спасибо, очень понравилось оформление брусничного мусса!

Это, реально, вкуснотища.

Рекомендуется для Вас

Мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.

Рецепт приготовления бананового мусса

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:).

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:).

Рецепт малинового мусса

Малиновый мусс — освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Простой рецепт мусса из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов.

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи.

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Бруснично-черничный мусс

Опубликовано 18.11.2014 автор Ирина Петрова
Десерт

Сегодня я вам хочу предложить приготовить изысканный десерт из полезных ягод брусники и черники. В моей семье как-то не сильно любят есть эти ягоды просто так, а вот в таком десерте все съедается за считанные минуты. Этот мусс готовится довольно быстро и легко, единственно, будет трудно дождаться, когда застынет это лакомство, чтоб быстрее его съесть.
В числе ингредиентов этого рецепта – каймак, так называют снятые пенки с охлажденного жирного молока, иногда запеченные. Иногда каймак можно купить на рынке.

Ингредиенты бруснично-черничного мусса.

Сливки 33 % жирности – 250 мл
Желатин – 10 г
Вода – 100 мл
Черника – 100 г
Брусника – 100 г
Сыр маскарпоне или каймак – 200 г
Сахар – 150 г

Как готовить бруснично-черничный мусс.

1. Свежие или замороженные ягоды брусники и черники промойте под проточной водой. По несколько ягод отложите для украшения.
2. Возьмите две жаропрочной емкости и положите в одну емкость бруснику, а в другую чернику. Добавьте в каждую емкость по 2 ст.л. воды и засыпьте сахаром в равном количестве. Поставьте емкости в разогретый духовой шкаф на 20- 30 минут или микроволновую печь на 5-6 минут.
3. Мягкие ягоды с соком взбейте блендером, из них должно получиться однородное пюре. Ягодное пюре протрите через мелкое сито (я не люблю, когда в нежном муссе попадаются мелкие косточки).
4. Сыр маскарпоне (его можно заменить более бюджетным каймаком) разделите на две части и взбейте миксером по отдельности с каждым ягодным пюре.
5. Желатин залейте 50 мл холодной воды и дайте набухнуть.
6. Набухший желатин поставьте на огонь, нагрейте, но не дайте закипеть, желатин должен полностью раствориться.
7. Разделите воду желатиновую на две равные части и влейте к ягодному пюре, размешайте хорошо.
8. Охлажденные сливки взбейте блендером до крепкой пены, разделите опять на две равные части и добавьте в ягодное пюре, аккуратно и нежно перемешайте.
9. Возьмите креманку или красивый бокал и выложите сначала черничный мусс (креманку заполняйте до половины), отправьте в холодильник на нижнюю полку ровно на час.
10. На застывший черничный мусс выложите вторым слоем брусничный мусс и отправьте снова в холодильник, мусс должен полностью застыть.
11. Мусс можно украсить ягодами брусники и черники и листиками мяты.

Вам понравился этот десерт? А можно еще приготовить нежный творожно-шоколадный мусс с апельсинами или мусс из зефира с ежевикой.

Брусничный мусс

Куриный белок — 1 шт

Брусника (замороженная) — 100 г

Сахар тростниковый ТМ «Мистраль»— 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Сладкое десертное блюдо, приготовленное из брусники, белка, сахара и желе.

1. Желатин (1 ч. л.) залить кипяченой холодной водой (3 ст. л.) и дать набухнуть.

2. Бруснику промыть, всыпать 1-2 ст. л. сахара

3. и пюрировать блендером.

4. Затем перетереть через сито. Получилось 100 мл протертой брусники. Жмых зальем кипяченой водой (100 мл) и процедим сок через сито. Смешаем протертую бруснику и сок, получаем 200 мл.

5. Набухший желатин прогреть, но не кипятить и вылить в брусничную смесь.

6. Куриный белок взбить с добавлением 1 ст. л. сахара

7. и аккуратно подмешать в брусничную смесь.

8. Разложить брусничную массу в порционную посуду и охладить.

Похожие рецепты

Мусс из брусники и ежевики

Манная крупа — 4 столовые ложки

Брусника — 200 г

Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.

Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.

Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.

В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.

Мусс из манго, йогурта и брусники

Брусника — 100 г

Количество порций из указанных ингредиентов будет зависеть от объема креманок (или другой подходящей посуды), но примерно 2-4 порции.

п. с. У меня листовой желатин закончился, использовала другой — 1 пакетик (10 г) желатин пищевой высокой степени очистки и плотности. На упаковке написано, что содержимое этого пакетика соответствует 3 листам л.

Блинчики с муссом из трески с брусникой

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Брусника — 100 г

В подсоленой воде с добавлением лимона варим до готовности треску. Остужаем.

При помощи блендера пюрируем треску с добавлением сливок, укропа и соли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector