Булгур с зеленым горошком | Masajista.ru

Булгур с зеленым горошком

Салат из булгура с зеленым горошком и травами

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

  • 135 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат из булгура с зеленым горошком и травами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный салат из булгура с замороженным зеленым горошком и зеленью – отличный вариант постного, вегетарианского гарнира или легкого ужина, который можно приготовить без лишних хлопот на кухне, поскольку весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 10 минут.

Дополненный сладким зеленым горошком, ароматными листьями свежей мяты, кориандра, петрушки и небольшим количеством красного лука и чеснока, салат получается легким, питательным и сытным, красочным и аппетитным на вид, пряным и приятно освежающим на вкус. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Влейте 2 чашки (или 400 мл) кипятка, используя для измерения ту же чашку, в которую насыпали булгур.

Прикройте емкость тарелкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впиталась в крупу, и поместите булгур в салатник. В качестве альтернативы булгур можно отварить до мягкости 10-15 минут, процедить и охладить.

В отдельной емкости соедините мелко нарезанные красный лук и зубчик чеснока. Добавьте в емкость 2 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные компоненты (или минимум 5-10 минут).

Замороженный зеленый горошек поместите в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, до мягкости.

После чего слейте горячую воду, окуните горошек в ледяную воду на несколько секунд и процедите.

Поместите охлажденный булгур и зеленый горошек в салатник. Добавьте смесь лука, чеснока и лимонного сока, а также мелко нарезанные листья мяты, кориандра и петрушки.

Тщательно все перемешайте. Добавьте по вкусу оливковое масло, соль, молотый черный перец, щепотку сахара и, при необходимости, еще немного лимонного сока.

Салат из булгура с зеленым горошком и травами готов. По желанию, готовый салат можно присыпать поджаренными и мелко нарезанными грецкими или миндальными орехами.

Булгур с зеленым горошком

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Нехватка вдохновения продолжается, поэтому сегодня на ваш суд представлена очередная безделица, булгур с зеленым горошком. О чем тут писать — не знаю, на мой взгляд, названия блюда должно быть достаточно, чтобы приготовить его с закрытыми глазами, но сегодня мне придется выступить капитаном Очевидность и написать его рецепт. С другой стороны, нет худа без добра, ведь этому сайту не хватает именно таких рецептов — быстрых, несложных, из небольшого количества ингредиентов.

Итак, булгур с зеленым горошком. Эта крупа нравится мне больше, чем ее двоюродный брат кускус, ведь булгур при известной сноровке можно сварить до состояния аль денте, получив желанный контраст текстур. Сами по себе оба они выглядят довольно блекло, но стоит добавить немного овощей, зелени и масла, как булгур преображается, превращаясь в идеальный гарнир к тушеному мясу, рыбе или морским гадам. Мой сегодняшний выбор зеленого горошка обусловлен тем, что именно его я обнаружил в недрах своей морозилки — одно это доказывает, что булгур весьма восприимчив к экспериментам.

Булгур с зеленым горошком

Не промывая булгур, залейте его стаканом кипятка, добавьте щепотку соли и варите на небольшом огне в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока булгур не станет мягким и не впитает всю воду. Через несколько минут после начала варки перемешайте булгур вилкой, чтобы он впитал воду более равномерно.

На оливковом масле (или на смеси растительного и сливочного) обжарьте мелко нарезанный шалот (его можно заменить маленькой луковицей или половинкой большой) и зубчик чеснока. Через несколько минут, когда овощи отдадут большую часть содержащейся в них влаги, но еще не сменят цвет на золотистый, добавьте горошек, свежий или замороженный. Обжарьте, помешивая содержимое сковороды, в течение пары минут, и снимайте с огня.

Снова разрыхлите булгур вилкой и переложите к нему обжаренные овощи и горошек, а также все масло, которое осталось на дне сковороды. Добавьте измельченную зелень (она может быть любой, я предпочитаю кинзу, но в этот раз использовал укроп, чтобы показать, что так тоже можно), приправьте солью, свежемолотым перцем и лимонным соком, после чего как следует перемешайте. Подавайте булгур в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда, при желании украсив его тонко нарезанным острым перчиком и снова сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелках.

Булгур с зеленым горошком и овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Булгур — 125 грамм
Растительное масло — для жарки 3-4 ст. ложки
Лук — 2 средние луковицы
Морковь — 0,5 большой / 1 средняя
Петрушка — 2 веточки для декора
Чеснок — 2 зубчика
Перец — 3 шт. у меня замороженный
Горошек — 0,5 банки у меня консервированный
Соль — по вкусу

Мой секрет рассыпчатого булгура с овощами в том, что я сразу не варю кашу, а жарю. Готова делиться секретами. Записываем?!

    50 минут Порций 4 Легко

Однажды попробовав булгур, я осталась верна ему навсегда и даже перевела своих домашних с риса на эту полезную крупу, которая положительно влияет и на нервную систему, и улучшает обмен веществ. Собственно поэтому мы продолжаем экспериментировать с блюдами, в состав которых входит булгур: он у нас и в супе, и как основа запеканок. Сегодня предлагаю Вам попробовать булгур с овощами. Уверена, каждая хозяйка хотя бы раз готовила булгур с овощами, но секреты у каждого свои.

Пошаговый рецепт

Секрет рассыпчатого булгура в том, что я жарю его на сухой сковородке 3-4 минуты. Затем добавляем растительное масло и прожариваем булгур еще 2-3 минуты.

Пока жарим булгур, постоянно помешивая, режем мелко луковицы и добавляем к булгуру. Протушиваем и параллельно нарезаем мелкими кубиками салатный перец, добавляем в сковороду, тушим. И натираем на мелкой терке морковь и снова добавляем к нашим ингредиентам. Не забываем посолить)

Перемешиваем. протушиваем 2 минуты и добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда булгур готов, добавляем зеленый горошек и протушиваем еще 2 минуты.
Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью или приправами и ужинаем!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкуснейший салат из булгура с травами и горошком

Представляем вашему вниманию рецепт очень полезного и вкусного салатика, который выступит отличным дополнением к обеду или ужину.

Замечательно подойдёт для постного или вегетарианского меню. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любой. Получается очень красивым, ароматным, лёгким, сытным и мега аппетитным. Имеет замечательный освежающий и приятный вкус. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр булгура
  • 400 мл кипятка
  • 300 гр замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • половина салатного лука
  • половина лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 веточек мяты
  • 4 веточки кориандра или кинзы
  • 4 веточки петрушки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахарного песка
  • 50 гр грецкого или миндального ореха

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем булгур и добавляем к нему соль, одну столовую ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем.
  2. После чего наливаем сюда кипяток и накрываем все тарелкой или крышкой. Оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени нужно слить воду, которая не питалась, а булгур переложить в салатник.
  3. Очищаем лук и нарезаем мелко его половину. Также измельчаем очищенный чеснок. Объединяем эти ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем две столовые ложки лимонного сока. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 10 минут настояться.
  4. Отправляем замороженный горошек в кипящую воду и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2-3 минуты,. По истечении нужного времени сливаем горячую воду, а горошек помещаем в ледяную на несколько секунд. Затем его требуется процедить.
  5. Отправляем подготовленные ингредиенты к булгуру.
  6. Мелко нарезанный мяту, кориандр или кинзу и петрушку. Перекладываем все это к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  7. Теперь добавляем оливковое масло, соль и молотый чёрный перец по вкусу, щепотку сахарного песка и, по желанию, еще немного лимонного сока.
  8. Немного поджариваем грецкий или миндальный орех. После чего измельчаем его, но не в крошку, должны оставаться небольшие кусочки. Посыпаем ими салат и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться очень вкусный салат «Неповторимый», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Булгур со спаржей и зеленым горошком

Булгур — отличный постный продукт. Это блюдо можно также приготовить с киноа.

Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, всыпьте булгур и немного обжарьте его, постоянно помешивая. Налейте столько воды, чтобы она накрыла крупу, посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут.
  2. Обжарьте мелко рубленный чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.
  3. Спаржу нарежьте пополам и вдоль. Положите спаржу и зеленый горошек в сковороду к чесноку и обжаривайте 5-7 минут.
  4. В конце добавьте разрезанные на 4 части помидоры.
  5. Перемешайте булгур и овощи, сверху посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.

1 комментарий

Сообщение отправленно!

Яичница с авокадо и овощами

Постный суп «Сен Жермен»

Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых

Быстрый овощной суп из лечо

Суп из зеленого горошка с крабовым мясом

Кальмары со шпинатом и острым перцем

Филе лосося с овощами в пикантном соусе

Брускетта с кремом из шпината

Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Булгур с зеленым горошком

Булгур с зеленым горошком 200 г

Булгур с зеленым горошком ТМ «Жменька» — это готовое решение для Вашего быстрого завтрака, сытного обеда или вкусного ужина.

Булгур — неотъемлемая часть традиционной турецкой и средиземноморской кухни. Эта крупа с многовековой историей и восточными корнями становиться все более популярной и у нас, что не удивительно ведь попробовав хотя бы раз булгур и оценив приятный с ореховым ароматом вкус и простоту приготовления, Вы вряд ли сможете устоять от его употребления в дальнейшем.

Нежный зеленый горошек прекрасно контрастирует с янтарно-желтым булгуром, обогащая цветовую и вкусовую палитру этого блюда. А в сочетании с легкой сладостью моркови и пряной свежестью зелени – это просто нечто!

Булгур с зеленым горошком – шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей красочности и питательности, так и прекрасным гарниром.

100% натуральный состав, ничего лишнего только:

булгур+ сушенные овощи +сушенная зелень

в упаковке 3-4 порции
время приготовления 20 мин.
приготовления максимально удобное и простое и занимает гораздо меньше времени

Теперь Вам не нужно решать извечные вопросы:

  • Что приготовить на обед или ужин?
  • Чем вкусным и необычным угостить внезапных гостей?
  • Где купить все необходимые продукты?
  • Какие ингредиенты нужны и в каких пропорциях?
  • Где найти время на подготовку всех ингредиентов?
  • Как правильно готовить сложное блюдо?

Все эти проблемы мы решили за Вас. Все необходимые составляющие изысканного рецепта отобранные, подготовленные и собранные в правильных пропорциях в одной упаковке. Все, что Вам нужно это: одна упаковка булгура с зеленым горошком ТМ «Жменька» + немного Вашего времени. И настоящее, вкусное и полезное блюдо готово.

  • ПРЕИМУЩЕСТВА
  • ПОЛЕЗНЫЙ СОСТАВ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В упаковке находится уже готовая идея для завтрака, обеда или ужина:

  • интересный рецепт созданный шеф-поваром
  • все составляющие уже подготовлены для дальнейшего приготовления блюда
  • в упаковке собраны все ингредиенты в необходимых пропорциях

В состав входят 100% натуральные ингредиенты, ничего лишнего только:

  • булгур
  • овощи сушенные
  • зеленый горошек
  • зелень сушенная

В процессе производства не используются вредные для здоровья ингредиенты:

  • Без ГМО
  • Без консервантов
  • Без усилителей вкуса
  • Без ароматизаторов
  • Без трансжиров

Идеально подходит:

  • тем, кто ценит свое время, скорость и удобство приготовления
  • тем, кто придерживается принципов правильного и сбалансированного питания
  • тем, кто желает сделать свой рацион питания более разнообразным
  • для питания всей семьи
  • для вегетарианцев

Безопасность продукции гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000

100% натуральный состав: крупа булгур, овощи сушеные (лук репчатый, чеснок, морковь), зеленый горошек сублимированный, зелень петрушки сушеная.
Булгур очень полезен благодаря микроэлементам и витаминам, содержащиеся в нем. Эта крупа легко усваивается, а организм получает из нее набор важных компонентов: насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна, витаминный комплекс (В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР), минеральные вещества — калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк медь, селен и др.
Овощи и зелень изготовлены методом естественной сушки с сохранением вкусовых качеств, пищевой ценности и полезных свойств свежих продуктов.
В процессе производства не используются вредные для здоровья ингредиенты. Продукт не содержит: консервантов, ГМО, усилителей вкуса, ароматизаторов, трансжиров.

Питательная ценность на 100 г продукта:

Белки 10,8 г 21,6 %
Жиры 1,3 г 1,9 %
Углеводы 56,9 г 21,1 %
Калорийность (энергетическая ценность) 294 (1230) 14,7 %

* Рекомендуемая норма потребления с пищей для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 кКал.) (согласно требованиям Регламента ЕС №1169 / 11).

Булгур с зеленым горошком

САЛАТ ИЗ БУЛГУРА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ТРАВАМИ

Красочный салат из булгура с замороженным зеленым горошком и зеленью – отличный вариант постного, вегетарианского гарнира или легкого ужина, который можно приготовить без лишних хлопот на кухне, поскольку весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 10 минут.

Дополненный сладким зеленым горошком, ароматными листьями свежей мяты, кориандра, петрушки и небольшим количеством красного лука и чеснока, салат получается легким, питательным и сытным, красочным и аппетитным на вид, пряным и приятно освежающим на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:
Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Приготовление:
1. Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.
2. Влейте 2 чашки (или 400 мл) кипятка, используя для измерения ту же чашку, в которую насыпали булгур.
3. Прикройте емкость тарелкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впиталась в крупу, и поместите булгур в салатник. В качестве альтернативы булгур можно отварить до мягкости 10-15 минут, процедить и охладить.
4. В отдельной емкости соедините мелко нарезанные красный лук и зубчик чеснока. Добавьте в емкость 2 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные компоненты (или минимум 5-10 минут).
5. Замороженный зеленый горошек поместите в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, до мягкости.
6. После чего слейте горячую воду, окуните горошек в ледяную воду на несколько секунд и процедите.
7. Поместите охлажденный булгур и зеленый горошек в салатник. Добавьте смесь лука, чеснока и лимонного сока, а также мелко нарезанные листья мяты, кориандра и петрушки.
8. Тщательно все перемешайте. Добавьте по вкусу оливковое масло, соль, молотый черный перец, щепотку сахара и, при необходимости, еще немного лимонного сока.
9. По желанию, готовый салат можно присыпать поджаренными и мелко нарезанными грецкими или миндальными орехами.

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • булгур — 150г булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
  • креветки тигровые — 12 шт.
  • зеленый горошек — 30г
  • лук репчатый — 40г
  • чеснок — 8г
  • оливки — 20г
  • маслины — 20г
  • каперсы — 10г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • лук жемчужный — 30г
  • петрушка — 5г
  • лимон — 30г
  • овощной бульон — 325г
  • масло оливковое — 30 мл

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком необходимо.

Булгур промыть, залить овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см. Посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой около10 минут.

Зеленый горошек залить кипятком и оставить на 5 минут.

Обжарить на среднем огне на оливковом масле измельченный лук, добавить креветки и жемчужный лук. Посолить, поперчить и готовить все вместе около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить 30 секунд.

Соединить булгур, зеленый горошек, измельченные оливки, маслины, каперсы и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Влить 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызнуть лимоном, перемешать, добавить креветки и рубленую петрушку. Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ БУЛГУРА С ГОРОШКОМ И ТРАВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.
2. Влейте 2 чашки (или 400 мл) кипятка, используя для измерения ту же чашку, в которую насыпали булгур.
3. Прикройте емкость тарелкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впиталась в крупу, и поместите булгур в салатник. В качестве альтернативы булгур можно отварить до мягкости 10-15 минут, процедить и охладить.
4. В отдельной емкости соедините мелко нарезанные красный лук и зубчик чеснока. Добавьте в емкость 2 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные компоненты (или минимум 5-10 минут).
5. Замороженный зеленый горошек поместите в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, до мягкости.
6. После чего слейте горячую воду, окуните горошек в ледяную воду на несколько секунд и процедите.
7. Поместите охлажденный булгур и зеленый горошек в салатник. Добавьте смесь лука, чеснока и лимонного сока, а также мелко нарезанные листья мяты, кориандра и петрушки.
8. Тщательно все перемешайте. Добавьте по вкусу оливковое масло, соль, молотый черный перец, щепотку сахара и, при необходимости, еще немного лимонного сока.
9. По желанию, готовый салат можно присыпать поджаренными и мелко нарезанными грецкими или миндальными орехами.

Пилав с булгуром и турецким горохом

Пилав – он же турецкий плов, который по-английски именуется pilaf, — хотя и происходит из Средней Азии, но, в отличие от близкого нам среднеазиатского плова, традиционно делается не из риса, а из булгура. Хотя булгур я использую довольно часто, до пилава руки еще не доходили.

И, как выясняется, совершенно напрасно. Пилав из булгура с турецким горохом необычайно вкусен.

Но прежде – несколько слов о турецкой кухне. Поскольку турки – в недавнем прошлом кочевники, то говорить о каком-либо злаке как о «турецком» можно с большой натяжкой. Очевидно, что родина плова и последующих от него производных находилась в Ферганской долине. Именно оттуда рецепт плова вместе с войском Александра Македонского пошел гулять по миру.

Турецкие племена, прибывшие в Малую Азию также из Средней Азии, переняли у среднеазиатов культуру потребления пшеницы. Зерна варили, высушивали и дробили.
Полученный в итоге булгур и составил основу пилава – задолго до того, как возникло представление об отдельной турецкой (точнее оттоманской) кухне. Даже в наши дни подготовленное министерством культуры Турции издание Samples of Turkish Cuisine оговаривается, что под термином «турецкая кухня» подразумевается «любая еда, произведенная, приготовленная и употребляемая в пищу людьми, населяющими сегодня Турцию».

Применительно к пилаву это означает, что в современной турецкой кухне булгур и рис пользуются равными правами и примерно одинаковой популярностью.

Схематично разобравшись с истоками, вернемся к собственно блюду. Булгур, который еще пару лет назад был в Москве кулинарной экзотикой, теперь, к счастью, продается в каждом супермаркете. Это позволяет существенно разнообразить вкус знакомых блюд. Сужу по собственным внукам, которые с удовольствием едят рис, но к булгуру испытывают особое пристрастие.

Рецепт сегодняшнего пилава я взяла в книге Клаудии Роден The New Book of Middle Eastern Cuisine. Автор замечает, что булгур перед приготовлением принято промывать водой. Однажды она решила этого не делать и – не заметила никакой разницы во вкусе. Но я все же булгур промываю.

  • 2 чашки булгура;
  • 3 чашки воды (или куриного или мясного бульона);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка консервированного турецкого гороха;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 150 гр. кураги;
  • 100 гр. сухой вишни или клюквы, замочить в небольшом количестве воды;
  • соль;
  • небольшой пучок мяты;
  • небольшой пучок кинзы.

1 чашка – 240 мл.

Промойте булгур под струей холодной воды.

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук и чеснок до мягкости.

Положите промытый булгур и перемешайте, чтобы все гранулы покрылись маслом.

Добавьте курагу (если она не крупная, то можно целиком) и отжатую от воды вишню или клюкву.

Влейте 3 чашки кипящей воды, добавьте 1 ч.л. соли или по желанию, перемешайте.

Доведите булгур до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Затем положите в кастрюлю промытый турецкий горох и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и подержите еще немного на плите, чтобы горох прогрелся. Добавьте по вкусу соль.

Можно сверху пилаф посыпать обжаренным до хруста репчатым луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector