Цельнозерновые панкейки с грушами | Masajista.ru

Цельнозерновые панкейки с грушами

Цельнозерновые панкейки с грушами

Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом

Оказывается, несколько часов «вдали» от цивилизации могут помочь человеку понять себя лучше, чем какой-нибудь модный тренинг по самопознанию. Это время, проведенное мной в режиме полного отключения электроэнергии в прямом смысле слова, заставило меня сделать совершенно ужасающий вывод — я полностью зависима от всех этих гаджетов и девайсов! Когда выключили свет, первое за что я схватилась по привычке — ноутбук — интернет. Упс. Ну конечно, какой тут интернет?! Дальше — кухня. Бегло осмотрела все вокруг и решила, что самое время — сделать заготовки к ужину. Но не тут-то было. Света ведь тоже не было, а окна на кухне выходят на северную сторону и видимость в общем-то посредственная. Что могла, подготовила. Занялась маникюром и педикюром. Отлично. Не один час выдержала маску на волосах. Горячей воды нет. Где я живу?! Посидела в тишине, подумала о хорошем. Убралась. Почитала у окна. Открыла ноутбук, написала рецепт, закрыла. Съела яблоко. Дали свет!

Ну и куда все это годится? Человек, который полностью зависит от чего-то извне. Наверное, мне прямой путь к доктору. Или это нормально? Может, современный человек настолько эволюционировал, что подобные зависимости являются вариантом нормы? На днях прочитала статью о том, что мы сейчас на пороге эволюции, когда средний фертильный возраст женщины увеличивается в среднем на 10 лет. Все по причине того, что женщины рожают все позднее и позднее, организму человека свойственно адаптироваться к разным условиям и генетически передается по наследству новая «информация», дающая способность производить потомство в более позднем возрасте. Может, и зависимости эволюционируют вместе с нами. Интересно, какими они были у женщин лет 50 или 100 назад? «Остапа понесло. «. На тему эволюции я готова философствовать часами.

К насущному. Сегодня я с потрясающим рецептом панкейков. Уверенно могу сказать, что это одни из самых вкусных панкейков-оладий, которые мы кушали с мужем. Я их готовлю уже не первый месяц и хотя бы раз в 2 недели повторяю. Согласитесь, что фуд-блоггер повторяет блюдо (тем более, так часто) только в том случае, если это действительно полный восторг! Блюдо из моей любимой книги «Good to the Grain». Правда, я его «страшно» адаптировала под свой вкус.

Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом

На 22-24 небольших панкейка

— 100 г ржаной муки (например, такая)
— 100 г цельнозерновой муки (у меня, такая)
— 1 ст.л. сахара
— 5 г. разрыхлителя для теста (пакетик 10 г)
— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
— 250-270 г. молока
— 1 яйцо
— 2 большие груши (спелые, но твердые)

+ сливочное масло для жарки

100 г меда
80 г сливочного масла

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.

1. Я уменьшила количество ингредиентов, предлагаемое в книге.
2. Автор, Kim Boyce, рекомендует использовать гречневую муку, но нам с ржаной понравилось намного больше.
3. Также я добавляю больше мякоти груш. У Ким на больший объем всего 2 небольшие груши. Я беру либо 2 большие, либо 3 маленькие.
4. Для приготовления медового масла Автор рекомендует «проварить» смесь меда и масла в течение нескольких минут. Мне показалось это лишним. Тем более, я не хотела подвергать мед сильному тепловому воздействию.
5. Если вам кажется, что медовое масло слишком калорийное дополнение, то вы можете кушать панкейки со сметаной или йогуртом. Также очень вкусно с карамелизованными дольками груши.

1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.
2. Kim рекомендует использовать чугунную сковороду. Я так и делаю. Хорошо ее раскаляю, смазываю только сливочным маслом и после каждой порции протирую бумажным полотенцем. Затем новая порция сливочного масла. Мне не нравится пленка, которая образуется на поверхности сковороды в случае использования растительного масла.

PS. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Любишь груши? Если тебе надоело есть этот сочный фрукт сырым, тогда приготовь вкусное блюдо с грушей вместе с нами! Держи, топ-5 рецептов полезного питания с грушей на завтрак! Начни свой день со сладкого и полезного лакомства!

Мы регулярно подбираем для тебя самые лучшие рецепты полезных завтраков. Совсем недавно мы писали о тыкве и о том, как приготовить из неё лёгкие полезные десерты. Теперь же обрати внимание на сочную грушу! 5 рецептов полезного питания с грушей на завтрак обеспечат организм нужными витаминами и микроэлементами и дадут заряд бодрости на день!

Диетический грушевый пирог

Заранее разогрей духовку до 180 градусов и подготовь съёмную форму для выпекания диаметром 18 см.

Займись приготовлением коржа.

  1. Два белка взбей миксером или венчиком до мягкой пены.
  2. В отдельной ёмкости смешай 70 г овеянной муки (или сама измельчи овсянку в комбайне или кофемолке), 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки коричневого сахара. Перемешай сухие ингредиенты.
  3. Введи в получившуюся смесь 40 мл молока 0,5% жирности.
  4. Добавь взбитые белки. Хорошо перемешай.
  5. Форму для выпекания смажь оливковым маслом или застели пергаментом. Выложи в неё тесто, сделав бортики.
  6. Отправь тесто в духовку на 10 минут.

Пока выпекается корж, сделай начинку.

  1. Две груши почисть и удали сердцевины. Порежь на небольшие кубики.
  2. Обжарь груши на сковородке с небольшим количеством воды.
  3. Как только груши станут мягкими, введи 1 чайную ложку корицы и 4 столовые ложки коричневого сахара.
  4. Готовь на маленьком огне несколько минут до карамелизации. Сними сковороду с огня.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

Читайте также

Разбираем по косточкам: польза слив, особенности приготовления и рецепты вкусных блюд

  • Для творожной начинки смешай 300 граммов обезжиренного творога и 200 граммов мягкой обезжиренной сырной массы. Введи 10 граммов кукурузного крахмала, 2 желтка и 5 столовых ложек коричневого сахара. Тщательно перемешай.
  • На пропечённый корж выложи груши, равномерно распределив их по всей поверхности коржа. Отправь запекаться на 20 минут.
  • По желанию, можешь украсить пирог плетёнкой из теста. Для этого смешай 20 граммов цельнозерновой муки, 20 граммов кукурузной муки, 1 чайную ложку оливкового масла, половину сырого яйца, 30 граммов обезжиренной сырной массы и 2 столовые ложки коричневого сахара. Замеси тесто и отправь в холодильник на 20 минут.
  • Для украшения пирога плетёнкой, раскатай тонко тесто, разрежь на полоски и разложи поверх пирога. Смажь полоски желтком и снова отправь в духовку на 20 минут.
  • Охлади полезный пирог из груши и подавай к столу.

Полезные батончики-мюсли с грушей

Пропорции ингредиентов, как и сам набор компонентов произвольные. Ориентируйся на собственный вкус — можешь добавлять любимые орехи, семена, злаки, фрукты и сухофрукты. Для старта предлагаем тебе такой рецепт, а там уже импровизируй!

  1. Нарежь 100 граммов кураги, 100 граммов чернослива, и 5 штук инжира на небольшие кусочки.
  2. 1 банан и 1 грушу натри на тёрке и полей соком 1 лимона.
  3. Смешай все ингредиенты в миске и введи 2 стакана овсяных хлопьев, 50 граммов коричневого сахара и 5 столовых ложек кунжута. Количество овсянки относительно — тебе нужна консистенция теста, поэтому смотри по ситуации.
  4. Противень застели пергаментом и смажь оливковым маслом. Выложи «тесто», разровняй слоем, примерно, в 1 сантиметр высотой. Можешь раскатать скалкой.
  5. Запекай в духовке при 160 градусах примерно 30 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело, а немного подрумянилось.
  6. Достань противень из духовки и сразу порежь горячее тесто на прямоугольные кирпичики.
  7. Дай батончикам остыть и переложи на блюдо.

Хранятся такие батончики в холодильнике около 10 дней. Этот полезный рецепт с грушей на завтрак станет прекрасным вариантом ещё и для обеденного перекуса без вреда для здоровья и фигуры.

Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ

Рецепты Идеи для завтрака Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ

Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ

Все ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л. (коричневый)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л. (или можно использовать ванильный сахар)
  • Пахта – 3/4 стакана (заменитель: 3/4 стакана молока + 2 ч. л. белого уксуса)
  • Цельнозерновая самоподнимающаяся мука – 1 стакан, неполный
  • Вода – 2 ст. л.

Руководство:

По этому рецепту получается примерно 5-6 панкейков из цельнозерновой муки.

1. Взбейте коричневый сахар с яйцом. Когда смесь станет однородной, добавьте масло, ваниль и пахту. Взбивайте еще немного, примерно 15 секунд.

2. Добавьте муку в миску и перемешайте до однородного состояния.

Совет: Если у Вас нет самоподнимающейся муки, возьмите то же количество простой цельнозерновой муки или муки с отрубями . Смешайте ее с 1 ст. ложкой разрыхлителя и половиной чайной ложки соли .

3. Добавьте воду и замешайте однородное тесто. Оно должно стекать плавно, не иметь слишком много пузырьков или «пухлого» вида. Если тесто выглядит слишком густым и «пухлым», немного разбавьте его – добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.

4. Вылейте примерно треть стакана теста в неглубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Когда края панкейка подсушатся, а на вершине появятся пузырьки, переверните лопаточкой. Готовьте еще минуту или две, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня.

Совет: можно добавить в цельнозерновые оладьи кусочки шоколада. Посыпьте блинчик сверху шоколадной крошкой – сразу после того, как нальете тесто в сковороду. Когда вы переворачиваете панкейк, кусочки шоколада плавятся, становятся тягучими. Очень аппетитно! Точно так же можно делать и с панкейками из готовой смеси .

Цельнозерновые панкейки с грушами

Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом

Как только их не называют: блины, блинчики, оладьи. Но все-таки хочется отстоять право «American Pancakes» войти в историю со своим собственным брендом-именем — панкейки. У каждого вида выпечки есть свои особенности, будь то состав или способ приготовления. Панкейки готовят с использованием разрыхлителя, яиц, муки, молока или «buttermilk». Тесто у панкейков густое, похоже на тесто для оладий. Небольшие по размеру, круглые панкейки — популярный американский завтрак.

Я предлагаю вам отнюдь не классический вариант панкейков. Они более здоровые и полезные — ведь в них отстутсвует пшеничная мука, сладость обеспечивают сочные груши, а ароматное медовое масло обеспечивает этим панкейкам право претендовать на место лучшего завтрака-десерта!

На 22-24 небольших панкейка

— 100 г ржаной муки
— 100 г цельнозерновой муки
— 1 ст.л. сахара
— 5 г. разрыхлителя для теста (пакетик 10 г)
— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
— 250-270 г. молока
— 1 яйцо
— 2 большие груши (спелые, но твердые)

+ сливочное масло для жарки

100 г меда
80 г сливочного масла

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.

Если вам кажется, что медовое масло слишком калорийное дополнение, то вы можете кушать панкейки со сметаной или йогуртом. Также очень вкусно с карамелизованными дольками груши.

1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.
2. Я использую чугунную сковороду. Хорошо ее раскаляю, смазываю только сливочным маслом и после каждой порции протирую бумажным полотенцем. Затем новая порция сливочного масла. Мне не нравится пленка, которая образуется на поверхности сковороды в случае использования растительного масла.

PS. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Американские панкейки: рецепт с фото и варианты приготовления

Американские панкейки (pancakes) одни хозяйки называют блинчиками, другие оладьями. В действительности, хоть они чем-то и напоминают русские традиционные блины, рецепт панкейков на молоке отличается от них.

Схожесть с нашими блинами состоит в том, что используемые ингредиенты для обоих блюд одинаковы. Но панкейки пышные и толстые блинчики, и своей формой напоминают оладьи.

Отличие панкейков от блинов:

  1. Американские блинчики готовят на молоке, с обязательным добавлением соды или разрыхлителя теста (иногда и того, и другого), на сухой сковороде.
  2. Панкейки получаются пышными, мягкими, отлично впитывают топпинги (соусы), которые подаются к блюду. Хороши к завтраку или в качестве перекуса, десерта.
  3. Часто панкейки делают с добавлением различных ингредиентов: фруктового или ягодного пюре, какао, тертых яблок, измельченных бананов и т.д. Это помогает не только украсить блюдо, но и разнообразить завтраки.

Рецепт панкейков на молоке

В приготовлении панкейков на молоке удобно пользоваться «формулой единиц»: на стакан молока берем один стакан муки, куриное яйцо, по одной столовой ложке растительного масла или растопленного сливочного и сахара, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Из этого количества ингредиентов получится 10-12 блинчиков.

Такой рецепт панкейков предполагает не слишком сладкие изделия. Но если подавать их со сладким сиропом, сгущенным молоком, медом, мороженым или вареньем, то добавлять сахар не нужно. В обратном случае его количество регулируется по личным вкусовым предпочтениям.

Как готовить панкейки на молоке

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль и взбейте миксером или венчиком до получения пышной пены.

Добавьте молоко, перемешайте.

Просейте в миску с будущим тестом муку и на нее высыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Тесто для панкейков должно быть по консистенции похоже на густую сметану, чтобы не растекалось по сковороде, как блинчик. Влейте масло. Не вымешивайте тесто долго и интенсивно.

Если вместо разрыхлителя используется сода, то добавьте на вышеуказанное количество ингредиентов пол чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты в сухую муку и смешайте их в отдельной емкости, только затем добавляйте в жидкие компоненты и хорошо вымешивайте.

Заранее разогрейте сковороду. Американские блинчики панкейки следует готовить на умеренно-слабом огне. Столовой ложкой выкладывайте в центр сковородки тесто: сначала одну ложку, и сразу за ней в центр еще одну. Тесто растекается так, как ему нужно, формируя ровный круг. Если есть большая сковорода с низкими бортами, в ней можно печь сразу по 4 блинчика, если нет, удобно использовать сразу 2 сковороды.

На видимой стороне блина появляются пузырьки. Когда они лопаются, а поверхность становится матовой (обычно на это уходит 2-3 минуты), – блинчик нужно перевернуть и жарить еще секунд 30.

Готовые блинчики с одной стороны получаются гладкими, а с другой – с большим количеством дырочек. Выкладывают их на порционные тарелки гладкой стороной вверх или так же, на общее блюдо, друг на друга, чтобы не остывали и не обветривались.

Вкусные добавки для панкейков

Рецептов этого американского десерта существует великое множество: используется и мука разных видов, и яйца в разном количестве, в том числе и когда желток и белок подготавливаются отдельно, и разные добавки. Кто-то готовит диетические блины – из одних яиц и бананов.

Экспериментировать с добавками в тесто можно много. Самые популярный вариант – добавление измельченных вилкой бананов; осенний – тыквенного пюре или тертых яблок; летний – любых пюрированных фруктов или ягод.

Стоит отметить, что из-за добавок тесто для панкейков на молоке может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно хорошо ее прогреть и смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Получится очень вкусно, если вылить нужное количество теста на сковороду, и сверху выложить ягоды, например, малину, садовую смородину или чернику. Так, вся польза сезонного продукта останется в ягодах, они только прогреются, при этом консистенция теста не изменится.

Если добавляете сухие ингредиенты в массу теста, например, какао, регулируйте количество муки. То есть, добавляя столовую ложку какао уменьшайте на тот же объем муку.

Панкейки на молоке, рецепт с грушей

Приготовить необыкновенно вкусные панкейки на молоке с грушей не сложнее, чем оладьи или блины. Груша дает аромат, не нарушая пышной текстуры изделия.

Для 10 – 12 панкейков с грушей нужно:

  • Мука пшеничная: 170 – 190 г;
  • Молоко: 1 стакан (250 мл);
  • Сода пищевая: 7 г;
  • Сахар: 60 г;
  • Масло растительное: 60 мл;
  • Cоль 5 г;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Уксус (9%): 4-5 капель;
  • Груша – пара крупных;

1. Берут 200 мл молока и подогревают до + 35 градусов. В теплое молоко всыпают соль и сахар, вбивают яйца.

2. Просеивают муку, берут ее 150-160 грамм и всыпают в молочную смесь. Туда же добавляют очищенную и мелко натертую грушу и соду, в которую капнули уксус. Вливают ложку растительного масла.

3. Все хорошо размешивают. Тесто должно быть немного гуще чем для блинов, но не такое густое, как для оладий. Получить нужную густоту можно при помощи оставшегося молока или муки. Чтобы быстрее довести тесто до однородного состояния, можно сделать его сначала более густым, а потом подливать молоко.

4. Нагревают сковороду и слегка смазывают её маслом.

5. Наливают немного теста, обжаривают блинчик 1-2 минуты.

6. Переворачивают панкейк на другую сторону и жарят еще минуту.

Смазывать сковородку маслом можно через раз.

Готовые панкейки с грушей можно подавать с любым джемом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.

При желании грушу можно заменить яблоком, манго, тыквой.

Секреты вкусных и пышных панкейков

Чтобы панкейки получились пышными, жарить их нужно сразу, как только приготовили тесто. Оставлять его «на утро» или отдохнуть 10-15 минут в данном случае не нужно, так как разрыхлитель в их составе потеряет свои главные свойства, а разошедшаяся клейковина не будет давать тесту подняться.

Обязательно дождитесь, пока пузырьки на поверхности лопнут и образуют поперечные дырочки, и только тогда переворачивайте панкейк. Это говорит о готовности блина, и можно быть уверенным, что в момент переворачивания тесто не растечется по всей сковородке.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Ржаные панкейки с грушей и медовым маслом

alenakogotkova — 05.06.2012

Press the button or scroll down for recipe In English.

Оказывается, несколько часов «вдали» от цивилизации могут помочь человеку понять себя лучше, чем какой-нибудь модный тренинг по самопознанию. Это время, проведенное мной в режиме полного отключения электроэнергии в прямом смысле слова, заставило меня сделать совершенно ужасающий вывод — я полностью зависима от всех этих гаджетов и девайсов! Когда выключили свет, первое за что я схватилась по привычке — ноутбук — интернет. Упс. Ну конечно, какой тут интернет?! Дальше — кухня. Бегло осмотрела все вокруг и решила, что самое время — сделать заготовки к ужину. Но не тут-то было. Света ведь тоже не было, а окна на кухне выходят на северную сторону и видимость в общем-то посредственная. Что могла, подготовила. Занялась маникюром и педикюром. Отлично. Не один час выдержала маску на волосах. Горячей воды нет. Где я живу?! Посидела в тишине, подумала о хорошем. Убралась. Почитала у окна. Открыла ноутбук, написала рецепт, закрыла. Съела яблоко. Дали свет!

Ну и куда все это годится? Человек, который полностью зависит от чего-то извне. Наверное, мне прямой путь к доктору. Или это нормально? Может, современный человек настолько эволюционировал, что подобные зависимости являются вариантом нормы? На днях прочитала статью о том, что мы сейчас на пороге эволюции, когда средний фертильный возраст женщины увеличивается в среднем на 10 лет. Все по причине того, что женщины рожают все позднее и позднее, организму человека свойственно адаптироваться к разным условиям и генетически передается по наследству новая «информация», дающая способность производить потомство в более позднем возрасте. Может, и зависимости эволюционируют вместе с нами. Интересно, какими они были у женщин лет 50 или 100 назад? «Остапа понесло. «. На тему эволюции я готова философствовать часами.

К насущному. Сегодня я с потрясающим рецептом панкейков. Уверенно могу сказать, что это одни из самых вкусных панкейков-оладий, которые мы кушали с мужем. Я их готовлю уже не первый месяц и хотя бы раз в 2 недели повторяю. Согласитесь, что фуд-блоггер повторяет блюдо (тем более, так часто) только в том случае, если это действительно полный восторг! Блюдо из моей любимой книги «Good to the Grain». Правда, я его «страшно» адаптировала под свой вкус.

На 22-24 небольших панкейка

— 100 г ржаной муки
— 100 г цельнозерновой муки
— 1 ст.л. сахара
— 5 г. разрыхлителя для теста (пакетик 10 г)
— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
— 250-270 г. молока
— 1 яйцо
— 2 большие груши (спелые, но твердые)

+ сливочное масло для жарки

100 г меда
80 г сливочного масла

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.

1. Я уменьшила количество ингредиентов, предлагаемое в книге.
2. Автор, Kim Boyce, рекомендует использовать гречневую муку, но нам с ржаной понравилось намного больше.
3. Также я добавляю больше мякоти груш. У Ким на больший объем всего 2 небольшие груши. Я беру либо 2 большие, либо 3 маленькие.
4. Для приготовления медового масла Автор рекомендует «проварить» смесь меда и масла в течение нескольких минут. Мне показалось это лишним. Тем более, я не хотела подвергать мед сильному тепловому воздействию.
5. Если вам кажется, что медовое масло слишком калорийное дополнение, то вы можете кушать панкейки со сметаной или йогуртом. Также очень вкусно с карамелизованными дольками груши.

1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.
2. Kim рекомендует использовать чугунную сковороду. Я так и делаю. Хорошо ее раскаляю, смазываю только сливочным маслом и после каждой порции протирую бумажным полотенцем. Затем новая порция сливочного масла. Мне не нравится пленка, которая образуется на поверхности сковороды в случае использования растительного масла.

PS. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Pear and Rye Pancakes with Honey Butter

This fantastic recipe is from my favourite book «Good to the Grain» by Kim Boyce. I can say with confidence that these pancakes are in the list of the tastiest pancakes we have ever eaten with my husband. I cooked them many times. Isn’t that strange for a crazy food-blogger who hardly ever repeats the dishes? If you cook these pancakes for breakfast you won’t find my obsession with them unusual. They’re tasty, sweet and quite healthy!

Makes 22-24 pancakes

Butter for the pan

— 100 g rye flour
— 100 g whole-grain flour
— 1 tbsp sugar
— 5 g baking powder
— 1/2 tsp salt

— 1,5 tbsp unsalted butter, melted and cooled slightly
— 260-270 g milk
— 1 egg
— 2 big pears, ripe but firm

100 g honey
80 g unsalted butter

1. Sift dry ingredients into a large mixing bowl.
2. Whisk the melted butter, milk, and egg until thoroughly combined.
3. Peel the pears. Using the large holes on a box grater, grate the whole peeled pears into the milk mixture.
4. Add the wet ingredients to the dry ingredients using a spatula and gently combine. The batter should be slightly thick.
5. Heat a cast-iron pan and rub it with butter. Pour a dollop of batter onto the pan. Once bubbles have begun to form on the top side of the pancake, flip it over and cook until the bottom is golden-brown, about 5 minutes total.
6. Serve the pancakes hot, straight from the skillet, with the pitcher of honey butter. For the honey butter melt the butter in a small saucepan and add the honey. Stir well and pour the honey butter into a serving pitcher and set it in a warm place.

1. I reduced the amount of ingredients that was written in the book.
2. The author Kim Boyce recommends using buckwheat flour but I preferred the pancakes with rye flour.
3. I add more pears. Two big or three small ones. Don’t ask me why. I just like it 😉
4. For the honey butter Kim recommend to boil the mixture and cook it until thickened. I don’t think it’s healthy to let the honey boil so I use my own method, mentioned in the text above.
5. If you find honey butter too heavy for your stomach, replace it with sour cream or yoghurt.

1. The batter can sit for an hour on the counter or overnight in the refrigerator. But it will be thick and should be thinned with some milk (3-5 tbspoons).
2. Highly recommend using a cast-iron pan rubbed with some butter. You should wipe the pan with a cloth and rub it with butter again before griddling the next batch of pancakes.

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

Press the button or scroll down for recipe In English.

Оказывается, несколько часов «вдали» от цивилизации могут помочь человеку понять себя лучше, чем какой-нибудь модный тренинг по самопознанию. Это время, проведенное мной в режиме полного отключения электроэнергии в прямом смысле слова, заставило меня сделать совершенно ужасающий вывод — я полностью зависима от всех этих гаджетов и девайсов! Когда выключили свет, первое за что я схватилась по привычке — ноутбук — интернет. Упс. Ну конечно, какой тут интернет?! Дальше — кухня. Бегло осмотрела все вокруг и решила, что самое время — сделать заготовки к ужину. Но не тут-то было. Света ведь тоже не было, а окна на кухне выходят на северную сторону и видимость в общем-то посредственная. Что могла, подготовила. Занялась маникюром и педикюром. Отлично. Не один час выдержала маску на волосах. Горячей воды нет. Где я живу?! Посидела в тишине, подумала о хорошем. Убралась. Почитала у окна. Открыла ноутбук, написала рецепт, закрыла. Съела яблоко. Дали свет!

Ну и куда все это годится? Человек, который полностью зависит от чего-то извне. Наверное, мне прямой путь к доктору. Или это нормально? Может, современный человек настолько эволюционировал, что подобные зависимости являются вариантом нормы? На днях прочитала статью о том, что мы сейчас на пороге эволюции, когда средний фертильный возраст женщины увеличивается в среднем на 10 лет. Все по причине того, что женщины рожают все позднее и позднее, организму человека свойственно адаптироваться к разным условиям и генетически передается по наследству новая «информация», дающая способность производить потомство в более позднем возрасте. Может, и зависимости эволюционируют вместе с нами. Интересно, какими они были у женщин лет 50 или 100 назад? «Остапа понесло. «. На тему эволюции я готова философствовать часами.

К насущному. Сегодня я с потрясающим рецептом панкейков. Уверенно могу сказать, что это одни из самых вкусных панкейков-оладий, которые мы кушали с мужем. Я их готовлю уже не первый месяц и хотя бы раз в 2 недели повторяю. Согласитесь, что фуд-блоггер повторяет блюдо (тем более, так часто) только в том случае, если это действительно полный восторг! Блюдо из моей любимой книги «Good to the Grain». Правда, я его «страшно» адаптировала под свой вкус.

На 22-24 небольших панкейка

— 100 г ржаной муки
— 100 г цельнозерновой муки
— 1 ст.л. сахара
— 5 г. разрыхлителя для теста (пакетик 10 г)
— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
— 250-270 г. молока
— 1 яйцо
— 2 большие груши (спелые, но твердые)

+ сливочное масло для жарки

100 г меда
80 г сливочного масла

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.

1. Я уменьшила количество ингредиентов, предлагаемое в книге.
2. Автор, Kim Boyce, рекомендует использовать гречневую муку, но нам с ржаной понравилось намного больше.
3. Также я добавляю больше мякоти груш. У Ким на больший объем всего 2 небольшие груши. Я беру либо 2 большие, либо 3 маленькие.
4. Для приготовления медового масла Автор рекомендует «проварить» смесь меда и масла в течение нескольких минут. Мне показалось это лишним. Тем более, я не хотела подвергать мед сильному тепловому воздействию.
5. Если вам кажется, что медовое масло слишком калорийное дополнение, то вы можете кушать панкейки со сметаной или йогуртом. Также очень вкусно с карамелизованными дольками груши.

1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.
2. Kim рекомендует использовать чугунную сковороду. Я так и делаю. Хорошо ее раскаляю, смазываю только сливочным маслом и после каждой порции протирую бумажным полотенцем. Затем новая порция сливочного масла. Мне не нравится пленка, которая образуется на поверхности сковороды в случае использования растительного масла.

PS. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Pear and Rye Pancakes with Honey Butter

This fantastic recipe is from my favourite book «Good to the Grain» by Kim Boyce. I can say with confidence that these pancakes are in the list of the tastiest pancakes we have ever eaten with my husband. I cooked them many times. Isn’t that strange for a crazy food-blogger who hardly ever repeats the dishes? If you cook these pancakes for breakfast you won’t find my obsession with them unusual. They’re tasty, sweet and quite healthy!

Makes 22-24 pancakes

Butter for the pan

— 100 g rye flour
— 100 g whole-grain flour
— 1 tbsp sugar
— 5 g baking powder
— 1/2 tsp salt

— 1,5 tbsp unsalted butter, melted and cooled slightly
— 260-270 g milk
— 1 egg
— 2 big pears, ripe but firm

100 g honey
80 g unsalted butter

1. Sift dry ingredients into a large mixing bowl.
2. Whisk the melted butter, milk, and egg until thoroughly combined.
3. Peel the pears. Using the large holes on a box grater, grate the whole peeled pears into the milk mixture.
4. Add the wet ingredients to the dry ingredients using a spatula and gently combine. The batter should be slightly thick.
5. Heat a cast-iron pan and rub it with butter. Pour a dollop of batter onto the pan. Once bubbles have begun to form on the top side of the pancake, flip it over and cook until the bottom is golden-brown, about 5 minutes total.
6. Serve the pancakes hot, straight from the skillet, with the pitcher of honey butter. For the honey butter melt the butter in a small saucepan and add the honey. Stir well and pour the honey butter into a serving pitcher and set it in a warm place.

1. I reduced the amount of ingredients that was written in the book.
2. The author Kim Boyce recommends using buckwheat flour but I preferred the pancakes with rye flour.
3. I add more pears. Two big or three small ones. Don’t ask me why. I just like it 😉
4. For the honey butter Kim recommend to boil the mixture and cook it until thickened. I don’t think it’s healthy to let the honey boil so I use my own method, mentioned in the text above.
5. If you find honey butter too heavy for your stomach, replace it with sour cream or yoghurt.

1. The batter can sit for an hour on the counter or overnight in the refrigerator. But it will be thick and should be thinned with some milk (3-5 tbspoons).
2. Highly recommend using a cast-iron pan rubbed with some butter. You should wipe the pan with a cloth and rub it with butter again before griddling the next batch of pancakes.

Цельнозерновые панкейки с грушами

Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака! Угощайтесь!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Мука цельнозерновая — 80 г

Мука овсяная — 80 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Смешать сухие ингредиенты.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант «5 минут»

Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант «5 минут»

Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых панкейков я обычно смазываю сковороду очень тонким слоем масла. Когда на поверхности панкейков появятся дырочки — можно переворачивать их на другую сторону.[img]/data/c ache/2016mar/15/12/1 497467_78008nothumb5 00.jpg[/img]

Похожие рецепты

Панкейки из овсяной муки

Сода — 1 Щепотка

Клетчатка — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Мука овсяная — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Йогурт — 250 Грамм

1. Белки отделяем от желтков. Белки на высокой скорости в миксере взбиваем со щепоткой соли, потом понемногу вводим мед. В йогурте разбавим соду, и когда пойдут пузыри — домешиваем к белкам. Сюда же — желтки. Перемешаем до однородности, и уже в последнюю очередь вводим муку и клетчатку.

2. Каждый панкейк я жарю с двух сторон на сливочном масле. За счет взбиты.

Панкейки с цельнозерновой мукой.

Яйцо – 1 шт. (55 гр.)

Разрыхлитель – 1 ч.л.(5 гр.)

Мучная смесь цельнозерновая – 50 гр.

Растительное масло — для смазывания.

Сахар – 1 ст.л.(20 гр.)

Мука пшеничная – 100 гр.

Кефир(простокваша,ряженка) – 1 ст.(240 гр.)

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.

Белок отделить от желтка и взбить его в крепкую пену.

Кефир смешать с желтком, вылить в мучную смесь и перемешать до однородности.

Добавить взбитые белки, аккуратно смешать всё вместе до пышной массы.

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Натуральный йогурт -125 гр

Разрыхлитель -10 гр

Овсяные отруби-1 ст л

Мука цельнозерновая -250 гр

Домашние мюсли -180 гр

Коричневый сахар -100 гр

Сливочное масло -100гр

Для приготовления взбить сахар с яйцом и йогуртом ,добавить корицу ,растопленное сливочное масло ,добавить мюсли -у меня домашние приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов но можно использовать обычные овсяные хлопья быстрого приготовления -150 гр и любые сухофрукты ,ввести муку ,щепотку соли и разрыхлитель,перемешать до однородности.

Цельнозерновые панкейки с грушами


А теперь о Масленице и блинах. Я тоже следую традициям и пеку их каждый день всю эту неделю. Но вчера напекла совершенно дивные блины, точнее это были панкейки.

Панкейки — это разновидность блинов, которые готовятся из густого, как для оладий, теста на сухой сковороде без масла.
Размер их меньше, чем у блинов, но больше в 2 раза, чем обычные оладьи.

И я очень люблю панкейки.
На этот раз экспериментировала с тестом, добавив в него творог и тыкву.

Пушистые и нежные, воздушные и очень аппетитные!

Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом .

тыква — 150 грамм
мука — 300 грамм (1:1 пшеничная и цельнозерновая мука) *
творог — 150 грамм
яйцо — 1 шт.
сыворотка — 300 мл
масло растительное — 30 мл
сахар — 1 ст.л.
сода — неполная 1 ч.л.
соль — щепотка
при желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы

На 1 порцию (100.8 г.):
Калории: 173.6 ккал.
Жиры: 4.7 г.
Углеводы: 25 г.
Белки: 7.5 г.

Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать.
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.
Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды. Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса.

* Муку использовала белую пшеничную пополам с цельнозерновой. Можно использовать только одну из них. С цельнозерновой будет полезнее .


Тот же рецепт в другом месте написан так:
Для приготовления 150гр нарезанной и очищенной тыквы (на кубики) сложить в миску и убрать на 3 мин в микроволновку до мягкости или пропарить немного на сковороде. выложить в миску ,добавить к ней 150гр обычного творога(у меня обезжиренный),и пюрировать погружным блендером до однородности.Затем влить 300=400 мл кефира ,1 ч л разрыхлителя ,1 яйцо ,25-30 мл раст масла ,взбить венчиком ..затем всыпать 1 ст л сахара(по вкусу. )щепотку соли ,100гр кукурузной муки и 100-150гр цельнозерновой муки. один момент. не имея в наличии той или иной муки..можно добавить обычную пшеничную муку. Хорошо перемешать . и жарить на раскаленной сковороде без масла на умеренном огне!Жарим с одной стороны . пока не появятся пузырьки. аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Предыдущие рецепты из моего журнала, подходящие для Масленицы:

Цельнозерновые панкейки с грушами

Панкейки с тыквой и творогом

А теперь о Масленице и блинах. Я тоже следую традициям и пеку их каждый день всю эту неделю. Но вчера напекла совершенно дивные блины, точнее это были панкейки.

Панкейки — это разновидность блинов, которые готовятся из густого, как для оладий, теста на сухой сковороде без масла.
Размер их меньше, чем у блинов, но больше в 2 раза, чем обычные оладьи.

И я очень люблю панкейки.
На этот раз экспериментировала с тестом, добавив в него творог и тыкву.

Пушистые и нежные, воздушные и очень аппетитные!

Цельнозерновые панкейки с тыквой и творогом .

тыква — 150 грамм
мука — 300 грамм (1:1 пшеничная и цельнозерновая мука) *
творог — 150 грамм
яйцо — 1 шт.
сыворотка — 300 мл
масло растительное — 30 мл
сахар — 1 ст.л.
сода — неполная 1 ч.л.
соль — щепотка
при желании можно добавить 0,5 ч.л. корицы

На 1 порцию (100.8 г.):
Калории: 173.6 ккал.
Жиры: 4.7 г.
Углеводы: 25 г.
Белки: 7.5 г.

Тыкву нарезать кубиками, поставить в микроволновку на 2 минуты или припустить в воде 2 минуты после кипения, а затем хорошо отжать.
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Творог смешать с тыквой и сывороткой, добавить растительное масло, ввести муку и замесить тесто.
Панкейки готовить на сухой сковороде, наливая порцию на середину сковороды. Чуть только начнут появляться пузырьки, панкейки перевернуть. Готовить около двух-трёх минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы панкейки были одинакового размера, можно использовать порционную ложку для соуса.

* Муку использовала белую пшеничную пополам с цельнозерновой. Можно использовать только одну из них. С цельнозерновой будет полезнее .

Предыдущие рецепты из моего журнала, подходящие для Масленицы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector