Чечевичные блинчики без муки | Masajista.ru

Чечевичные блинчики без муки

Блины из чечевицы. Многие не знают об этом Рецепте, а между тем чечевица показана при ожирении и сахарном диабете!

Предлагаю необычный рецепт блинчиков из чечевицы, который подойдёт для вегетарианского и постного питания. Чечевица – растение семейства бобовых, продукт с высокой пищевой ценностью. Благодаря своему природному составу регулярное употребление этого продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обменные процессы и выводит токсины из организма. Чечевица показана при ожирении и сахарном диабете, в составе продукта – белок, калий, магний и витамины группы В. Для приготовления блинчиков выберите красную чечевицу, она самая мягкая. Специи можно подобрать по вкусу, а вместо воды использовать любое растительное молоко. Блины можно выпекать без масла на антипригарной сковороде, но в этом случае они получатся сухие и ломкие.

Ингредиенты для чечевичных блинов:

  • чечевица – 100 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • асафетида – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Блины из чечевицы — рецепт с фото

Чечевицу выложить в миску для замачивания и залить холодной водой.

Оставить массу на 12 часов. Чечевица увеличится в размерах и впитает почти всю воду.

Измельчить чечевицу с остатками воды погружным блендером.

Выложить специи и соль.

Перемешать массу до однородности и оставить на 10 минут.

Небольшую сковороду смазать растительным маслом и нагреть.

Выложить 2 – 3 столовые ложки теста и распределить его ложкой. Жарить 1,5 — 2 минуты.

Перевернуть блин и продолжать готовить.

Выложить блины на тарелку стопкой.

Чечевичные блины получаются пластичными и их можно завернуть в трубочку, дополнить начинками.

Подать это блюдо можно с соевой сметаной или натуральным йогуртом. Блюдо подойдёт для сытного завтрака.

Хранить блины из чечевицы лучше в герметичном контейнере в холодильнике. При подаче можно разогреть блюдо.

Блины и оладьи из чечевичной муки — простые и вкусные рецепты

Бобовая культура в молотом виде, широко используется в кулинарии. Она лежит в основе многих полезных рецептов. Применение бобов для приготовления блинчиков и оладьев, это не только вкусно, но и полезно. Чечевица лежит в основе многих диетических блюд. Обусловлено это полезным составом и возможностью расщепления жировых тканей.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из чечевичной муки

Вкусная выпечка на основе чечевицы – это реальность. Разнообразие рецептов позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант. Различные вкусовые вариации и множество начинок – это идеальный способ подобрать неповторимое блюдо, которое понравится даже истинным гурманам.

Фото: блины из чечевичной муки

Классический рецепт чечевичных блинов

Блины из чечевичной муки – это вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с солеными начинками. Для приготовления необходимо подготовить:

  • стакан молотой чечевицы;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 250 мл воды;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Тесто необходимо оставить примерно на 30 минут, для того чтобы оно достигло определенной кондиции. Затем можно начинать обжаривать блины из чечевичной муки. Готовятся они на хорошо разогретой сковороде, до получения золотистой корочки с двух сторон.

Постные и вегетарианские блины из чечевичной муки

Приготовить можно и другие блины из чечевичной муки. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г муки из зеленых бобов;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 250 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто должно получиться жидким и напоминать консистенцию сметаны. Для этого все ингредиенты перемешиваются между собой до однородной массы. Комочков быть не должно! Выпекать вегетарианские блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. Подавать их можно вместе с начинкой, сюда подойдет сметана с зеленью или красная икра.

Диетические блины на воде

Диетические блинчики – это реальность. Для их приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 200 г молотых зеленых или красных бобов;
  • 750 мл воды;
  • 250 мл соевого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Все компоненты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Дополнить блюдо можно копченым лососем. Рыба уместно сочетается с жареной продукцией. Для людей, следящих за своей фигурой, можно сделать начинку из нежирного йогурта и зелени.

Чечевичные блины на воде с чесноком

Приготовить вкусную закуску можно на воде. Для этого используются следующие компоненты:

  • 1 ч. л. соли и перца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 г чечевичной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • репчатый лук;
  • зелень по вкусу.

Все ингредиенты необходимо перемешать до получения жидкой однородной массы. Следует избегать комков и излишней густоты. В результате должно получиться стандартное тесто для блинов. Обжаривать блинчики необходимо на разогретой сковороде с использованием небольшого количества масла. По готовности, они украшаются зеленью и сметаной.

Оладьи на дрожжах с чечевичной мукой

Дрожжевые оладьи отличаются приятными вкусовыми качествами. Для создания настоящего кулинарного шедевра необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г чечевичной муки;
  • 500 мл молока;
  • пару средних луковиц;
  • специи по вкусу;
  • пакетик дрожжей (примерно 7-10 г);
  • яйцо;
  • ч. л. питьевой воды (придает пышности).

Все ингредиенты смешиваются и отправляются в теплое место. В идеале, необходимо выдержать около 2-3-х подходов. Это позволит получить нежнейшие оладьи. Способов приготовления два: первый – обжаривание в сковороде, второй – выпекание в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта, оладьи получатся вкусными и воздушными. Готовить их необходимо до получения золотистой корочки. Подавать вместе со сметаной.

Чечевичные оладьи на молоке без яиц

Вкусные и легкие оладьи без яиц – подойдут для истинных гурманов. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 150 г молотой чечевицы;
  • 100 мл молока;
  • куркума.

Это самый простой рецепт, с использованием минимального количества ингредиентов. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Желательно ориентироваться на консистенцию жирной сметаны. Выпекать оладушки необходимо на сковороде с антипригарным покрытием, без использования масла. Этот рецепт подойдет для людей, соблюдающих диетическое питание. Запекаются оладьи до золотистой корочки. Подаются к столу как самостоятельно блюдо, или вместе со сметаной. Внешне оладьи похожи на маленькие лепешки, которые можно брать за основу бутербродов.

Пышные оладьи с чечевичной мукой

Пышные оладьи готовятся по определенному рецепту. Для этого заготавливается:

  • стакан молотой чечевицы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • ст. л. лимонного сока;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • сыр фета;
  • нежирный йогурт;
  • щепотка разрыхлителя;
  • куркума по вкусу.

Лук мелко нарезается и отправляется в таз, затем к нему добавляются остальные ингредиенты. Все перемешивается до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде до получения золотистого оттенка. Подавать вместе с соусом (фета+йогурт+чеснок).

Видео: как приготовить чечевичные оладьи

Блины из чечевицы

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

  • 107 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Блины из чечевицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт полезных, питательных и вкусных блинов из чечевицы должен быть в арсенале у каждого кулинара. Такие блины выручат в пост и непременно придутся по вкусу всем вегетарианцам, приверженцам здорового образа жизни и стремящимся к нему. Блины низкокалорийны, не содержат глютена, богаты растительным белком и невероятно просты в приготовлении.

По этому рецепту чечевичные блины готовятся без муки, дрожжей, яиц или масла в составе, по сути из одной лишь сырой чечевицы и воды, с добавлением небольшого количества соли и, исключительно по желанию, специй. Если исключить время настаивания чечевицы, весь процесс активного приготовления чечевичных блинов займет не более 15-20 минут. При этом блины получаются мягкими, эластичными и гибкими, что позволяет не только использовать их вместо хлеба, но и заворачивать в них любую начинку. Просто, легко, полезно и вкусно. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте 150 граммов чечевицы 300 миллилитрами воды.

Прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В этом рецепте важно соблюдать пропорции компонентов, поскольку от них зависит итоговая консистенция теста.

Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера, вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится, поскольку ее частично впитают зерна чечевицы, но оставшейся воды будет вполне достаточно, для того чтобы разбавить «тесто» до нужной консистенции.

Если вы не хотите использовать ту воду, в которой чечевица настаивалась, тщательно процедите зерна, измерьте невпитавшееся количество воды и замените его равным количеством свежей питьевой воды.

Измельчите чечевицу в блендере 3-4 минуты, пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса.

Чечевица мягкая, поэтому обычно с этой работой справляется даже погружной блендер.

К получившейся массе добавьте по вкусу немного соли и молотого перца, а также молотую паприку и смесь сушеных трав или специи по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.

В самом базовом варианте блины можно готовить без специй и даже без соли, но такой аскетичный вариант далеко не каждому придется по вкусу.

Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и кисточкой смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Влейте в сковороду 2 ст.л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем, пока не получится блин диаметром около 12 см.

Обжаривать блины можно и без масла, на сухой сковороде, но в этом случае поверхность блинов чуть суховата на вкус. Поэтому если это не принципиальный момент, на мой взгляд, капельку масла все же лучше добавить.

Обжарьте блин на среднем огне 1.5 минуты с одной стороны, пока поверхность теста слегка не подсохнет и не станет матовой. Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны.

Обжаренный блин переложите на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 блинов диаметром 12 см.

Если вы планируете съесть блинчики в течение дня, их можно хранить при комнатной температуре. Блины не подсохнут и не потеряют свою гибкость. Для более длительного хранения (желательно все же не более 2 дней) герметично запакуйте блинчики и поместите в холодильник, а перед подачей разогрейте на сухой сковороде. Блины также можно заморозить.

Блины из чечевицы готовы. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (318)
  • ПОЛИТИКА (100)
  • Это — Россия! (93)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (30)
  • Цветы (24)
  • ЗАГОТОВКИ (21)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (3)
  • помидоры (2)
  • аджика (2)
  • груши (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • баклажаны (1)
  • огурцы (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Библиотека ссылок (19)
  • ИСТОРИЯ (18)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (1)
  • гарниры (1)
  • ТАБАТА (1)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (110)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (4)
  • вязание крючком (1693)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (44)
  • жакеты, пуловеры (295)
  • жилеты, туники, топы (389)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (161)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (284)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (162)
  • сумки (34)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (18)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1345)
  • выпечка сладкая (314)
  • выпечка несладкая (219)
  • с творогом (182)
  • печенье (142)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (108)
  • тесто и др.хитрости (87)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (59)
  • с лимоном и др. цитрусами (49)
  • блины (36)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (29)
  • выпечка на сковороде (25)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2313)
  • жакеты, пуловеры (1393)
  • Узоры, приемы вязания (137)
  • шапки (106)
  • варежки (16)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (313)
  • носки, следки (58)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (189)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (173)
  • Для здоровья (66)
  • ИНТЕРЕСНО (111)
  • Интерьер, дизайн (475)
  • искусство (66)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2477)
  • Вкусняшки (273)
  • Курица (248)
  • Овощи (175)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (85)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • тыква (58)
  • готовим в духовке (56)
  • свекла (55)
  • сырное (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (207)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (227)
  • Салатики (140)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (52)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (362)
  • Вторые блюда (123)
  • разное (18)
  • десерты (18)
  • постное тесто разное (18)
  • Выпечка (158)
  • Первые блюда (34)
  • Салаты (32)
  • Природа (31)
  • простое шитье (156)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (76)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (49)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блины из чечевицы постные

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 09:01 + в цитатник

Чечевица – растение семейства бобовых, продукт с высокой пищевой ценностью. Благодаря своему природному составу регулярное употребление этого продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает обменные процессы и выводит токсины из организма. Чечевица показана при ожирении и сахарном диабете, в составе продукта – белок, калий, магний и витамины группы В. Для приготовления блинчиков выберите красную чечевицу, она самая мягкая. Специи можно подобрать по вкусу, а вместо воды использовать любое растительное молоко. Блины можно выпекать без масла на антипригарной сковороде, но в этом случае они получатся сухие и ломкие.

  • чечевица – 100 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • асафетида – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Блины из чечевицы — рецепт с фото

Чечевицу выложить в миску для замачивания и залить холодной водой.

Оставить массу на 12 часов. Чечевица увеличится в размерах и впитает почти всю воду.

Измельчить чечевицу с остатками воды погружным блендером.

Выложить специи и соль.

Небольшую сковороду смазать растительным маслом и нагреть.

Выложить 2 – 3 столовые ложки теста и распределить его ложкой. Жарить 1,5 — 2 минуты.

Перевернуть блин и продолжать готовить.

Чечевичные блины получаются пластичными и их можно завернуть в трубочку, дополнить начинками.

Постные блинчики на чечевице

Не успели в Масленицу покушать блинов или вы их настолько любите, что не можете от них отказаться во время поста? Оказывается в пост тоже можно готовить вкусные блинчики! И эти блинчики на чечевице.

Чечевичные блины готовятся без яиц, отсутствие которых вообще не заметно. Поэтому их можно готовить всем, кто соблюдает христианские традиции.

Блинчики с чечевицей получаются вкусные, сладкие, сытные. Подавать их можно с любыми соусами. Или начинить их какой-нибудь фруктовой начинкой. Они отлично сочетаются с банановым и яблочным пюре.

Ниже я расскажу рецепт приготовления постных блинчиков на чечевице.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: на замачивание чечевицы 8-12 часов, на приготовление блинов — 50-60 минут

Ингредиенты для приготовления блинчиков на чечевице количестве 6-8 шт.:

Ход приготовления:

Для приготовления блинчиков нам потребуется чечевичное пюре. Но, чтобы его приготовить, нам сначала нужно замочить чечевицу в холодной воде на 8-12 часов, а затем промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. После этого нам потребуется блендер. Сливаем воду, кладем отварную чечевицу в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния. Затем кладем чечевичное пюре в чашку.

Добавляем пшеничную муку. Муку предварительно просеиваем, чтобы избежать попадания случайно попавших мусоринок.

Муки должно быть немного больше, чем чечевицы. Я добавила примерно 150 г.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки сахара и немного соли.

Добавляем немного подсолнечного масла 1-2 столовые ложки.

Подливаем холодную воду. Столько, чтобы замесить жидковатое блинное тесто.


Очень хорошо перемешиваем, стараемся разбить все мучные комочки. Можно использовать блендер или миксер.

Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду наливаем поварешку теста. Поджариваем блинчик до слегка золотистого цвета, а затем переворачиваем лопаточкой. И обжариваем с другой стороны.

Жарим столько блинчиков, на сколько хватит теста. У меня получилось всего 6 блинчиков. У вас может выйти другое количество — это зависит от величины сковороды.

Вот и все, чечевичные блинчики готовы.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эти факты убедят вас полюбить чечевицу

Чечевица, доступная и полезная, заслуживает почетного места на вашем столе. Хотите узнать почему?

Как ни странно, но чечевица долгое время была незаслуженно обделена вниманием хозяек. Ей предпочитали другие бобовые – горох или фасоль. А ведь они являются достаточно тяжелой пищей, в то время как чечевица хорошо усваивается организмом.

Есть у нее и другие достоинства: она легко и быстро готовится, доступна круглый год, но главное – обладает массой полезных свойств.

5 причин полюбить чечевицу

Существует как минимум пять объективных, подтвержденных медиками причин раз и навсегда полюбить чечевицу.

1. Чечевица приводит в норму состав крови

Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты, необходимых организму для функции кроветворения, чечевицу обязательно нужно включать в рацион тем, кто страдает от анемии, а также беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам в связи с их повышенной потребностью в железе.

2. Ее можно и нужно есть при диабете

Чечевица относится к продуктам с низким гликемическим индексом, то есть углеводы, входящие в ее состав, усваиваются и превращаются в глюкозу медленнее, не вызывая резких скачков сахара в крови.

3. Она поднимает настроение

В чечевице содержится аминокислота триптофан, которая участвует в производстве гормона радости – серотонина. Также она помогает уменьшить беспокойство и напряжение, наладить сон.

4. Она улучшает пищеварение

Пищевые волокна, которых в одной порции чечевицы содержится половина дневной нормы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, предупреждают рак кишечника.

5. Она незаменима для тех, кто худеет

Это низкокалорийный продукт (в 100 г всего 114 ккал) с низким содержанием жирных кислот. Порция вареной чечевицы содержит больше трети дневной нормы белка и при этом только 1 г жира.

Чечевица на любой вкус и цвет

Существует несколько видов чечевицы, чаще всего в продаже встречается зеленая, красная и коричневая.

  • Зеленая чечевица идеально подходит для салатов, отлично сочетается с мясом и овощами, не разваривается.
  • Цвет красной чечевицы в процессе приготовления становится менее насыщенным. Она хорошо разваривается, а потому из нее лучше всего готовить пюре, супы, начинки для пирогов и пельменей.
  • Коричневую чечевицу опытные кулинары советуют замачивать, перед тем как варить. Она больше всего подходит для супов-пюре, так как сильно разваривается.

Все виды чечевицы объединяет своеобразный ореховый вкус, который может приобретать новые оттенки в зависимости от продуктов, с которыми вы будете сочетать чечевицу.

Например, в союзе с поджаренным луком с кусочками сала вкус становится слегка острым и как будто подкопченным.

Тонкости приготовления

В отличие от других бобовых, чечевицу, за исключением коричневой, не нужно замачивать перед приготовлением. Она и без этого варится быстро – 20-30 мин.

Чечевицу можно варить и запекать, сочетать с самыми разными овощами, играть со вкусом благодаря пряностям (попробуйте варить чечевицу с несколькими бутонами гвоздики или добавить к ней немного имбиря) и ароматным травам.

Кроме того, из нее можно готовить самые разные блюда: от супов и салатов до паштетов и котлет.

Блины из чечевичной муки

Купите чечевичную муку или приготовьте ее сами: просто смелите в кофемолке чечевицу.

Вам понадобится: чуть более 1 ст. чечевичной муки, 1 ст. холодной кипяченой воды, 2 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Муку, воду и яйца размешайте в миске, чтобы исчезли комочки.

Добавьте соль и перец.

Смажьте сковороду для блинов растительным маслом и выпекайте.

Блины из чечевичной муки: оладьи и другие рецепты

Опубликовал: admin в Кулинар 31.03.2018 0 483 Просмотров

Блины и оладьи из чечевичной муки — простые и вкусные рецепты

Бобовая культура в молотом виде, широко используется в кулинарии. Она лежит в основе многих полезных рецептов. Применение бобов для приготовления блинчиков и оладьев, это не только вкусно, но и полезно. Чечевица лежит в основе многих диетических блюд. Обусловлено это полезным составом и возможностью расщепления жировых тканей.

Из этой статьи вы узнаете:

Вкусная выпечка на основе чечевицы – это реальность. Разнообразие рецептов позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант. Различные вкусовые вариации и множество начинок – это идеальный способ подобрать неповторимое блюдо, которое понравится даже истинным гурманам.

Фото: блины из чечевичной муки

Блины из чечевичной муки – это вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с солеными начинками. Для приготовления необходимо подготовить:

Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Тесто необходимо оставить примерно на 30 минут, для того чтобы оно достигло определенной кондиции. Затем можно начинать обжаривать блины из чечевичной муки. Готовятся они на хорошо разогретой сковороде, до получения золотистой корочки с двух сторон.

Приготовить можно и другие блины из чечевичной муки. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г муки из зеленых бобов;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 250 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто должно получиться жидким и напоминать консистенцию сметаны. Для этого все ингредиенты перемешиваются между собой до однородной массы. Комочков быть не должно! Выпекать вегетарианские блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. Подавать их можно вместе с начинкой, сюда подойдет сметана с зеленью или красная икра.

Диетические блинчики – это реальность. Для их приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 200 г молотых зеленых или красных бобов;
  • 750 мл воды;
  • 250 мл соевого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Все компоненты перемешиваются между собой до получения однородной массы. Выпекать блины необходимо на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. Дополнить блюдо можно копченым лососем. Рыба уместно сочетается с жареной продукцией. Для людей, следящих за своей фигурой, можно сделать начинку из нежирного йогурта и зелени.

Приготовить вкусную закуску можно на воде. Для этого используются следующие компоненты:

  • 1 ч. л. соли и перца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 г чечевичной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • репчатый лук;
  • зелень по вкусу.

Все ингредиенты необходимо перемешать до получения жидкой однородной массы. Следует избегать комков и излишней густоты. В результате должно получиться стандартное тесто для блинов. Обжаривать блинчики необходимо на разогретой сковороде с использованием небольшого количества масла. По готовности, они украшаются зеленью и сметаной.

Дрожжевые оладьи отличаются приятными вкусовыми качествами. Для создания настоящего кулинарного шедевра необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г чечевичной муки;
  • 500 мл молока;
  • пару средних луковиц;
  • специи по вкусу;
  • пакетик дрожжей (примерно 7-10 г);
  • яйцо;
  • ч. л. питьевой воды (придает пышности).

Все ингредиенты смешиваются и отправляются в теплое место. В идеале, необходимо выдержать около 2-3-х подходов. Это позволит получить нежнейшие оладьи. Способов приготовления два: первый – обжаривание в сковороде, второй – выпекание в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта, оладьи получатся вкусными и воздушными. Готовить их необходимо до получения золотистой корочки. Подавать вместе со сметаной.

Вкусные и легкие оладьи без яиц – подойдут для истинных гурманов. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

Это самый простой рецепт, с использованием минимального количества ингредиентов. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Желательно ориентироваться на консистенцию жирной сметаны. Выпекать оладушки необходимо на сковороде с антипригарным покрытием, без использования масла. Этот рецепт подойдет для людей, соблюдающих диетическое питание. Запекаются оладьи до золотистой корочки. Подаются к столу как самостоятельно блюдо, или вместе со сметаной. Внешне оладьи похожи на маленькие лепешки, которые можно брать за основу бутербродов.

Пышные оладьи готовятся по определенному рецепту. Для этого заготавливается:

  • стакан молотой чечевицы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • ст. л. лимонного сока;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • сыр фета;
  • нежирный йогурт;
  • щепотка разрыхлителя;
  • куркума по вкусу.

Лук мелко нарезается и отправляется в таз, затем к нему добавляются остальные ингредиенты. Все перемешивается до однородной массы. Выпекать на разогретой сковороде до получения золотистого оттенка. Подавать вместе с соусом (фета+йогурт+чеснок).

Невероятно вкусные блины из чечевичной муки (без глютена, без пшеничной муки)

Опубликовано 1 лет назад

Невероятно вкусные блины из чечевичной муки (без глютена, без пшеничной муки)

Мира Вам и добра мои дорогие подписчики

Меня зовут Асем.
Добро пожаловать на мой канал!

Здесь Вы найдете полезные рецепты без глютена и белого сахара, а также выберите блюда на любую диету (без яиц и молочных продуктов, кето и нуд, ПП)

Не забудьте подписаться на канал и на мои группы

ВК
Название — «Безглютеновая Планета»

Название — «Без глютена, ПП-рецепты»

Название — «Безглютеновая Планета»

Название — «Безглютеновая Планета»

Для желающих поддержать канал материально.

Сбербанк: 4276 8450 1732 4366

WebMoney WMR: R410925045191

170-180 мл. молока;
пол стакана чечевичной муки;
2 яйца;
2 ст.ложки сливочного масла;
1/2 ч.ложки соды;
1/4 ч.ложки соли.

Скачать — Невероятно вкусные блины из чечевичной муки (без глютена, без пшеничной муки)

в моде ЗОЖ

Комментарии к видео

Чечв муканы кукурузная мукамен алмастырсам болама?

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Блины БЕЗ МУКИ, крахмала, без глютена из пшенки

Блины для похудения из рисовой муки

Волшебный суп из чечевицы

ВЕГАНСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ НУТА

Как приготовить самые вкусные лепешки/Вместо хлеба/Старинный рецепт/Те самые лепешки

Кукурузные лепешки за 5 минут

Беру чечевицу и яйца — от результата все в шоке! Пирог БЕЗ грамма муки! Pie without flour!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ , БЕЗ ГЛЮТЕНА / Gluten Free Rice Dumplings

Готовлю заготовки для заморозки

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Чудо запеканка. Творожная запеканка без сахара и муки.

Нутовые Лепешки. Проще не бывает 🙂

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Блины без муки (безглютеновые)

Блины без муки (безглютеновые). Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими, нежными и воздушными. Они просто тают во рту. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет Вашим любимым.

— картофельный крахмал 5-6 ст.л.

— растительное масло 2-3 ст.л.

1. Разбить в миску яйца, перемешать.

2. Добавить в тесто сахар, молоко, крахмал. Перемешать.

3. Добавить растительное масло и перемешать.

4. Выпекать блины на сковороде. Смазать сковородку маслом только перед первым блином.

5. ВНИМАНИЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫПЕКАНИЕМ НОВОГО БЛИНА.

Найдены возможные дубликаты

отлично, теперь ждём свинину без мяса и селёдку без рыбы)))

Вот мне интересно, как же мы все выживали то, пока не узнали, что это за страшный яд- глютеееееееен и что его ни в коем случае нельзя есть?

блины без муки это ОМЛЕТ! просто омлет с крахмалом! так себе угощение. ять. как же вы мне дороги безглютеновые диетчики

Чего ж стало так модно бояться глютена, что аж родные блины заменяются на сладкий омлет с крахмалом??

Спасибо большое за рецепт, как раз кстати. У моего ребёнка непереносимость глютена, это для нас. А если у кого с этим всё в порядке, то не стоит что-то менять в пищевых предпочтениях.

В далеком 2009 году младшему сыну врачи рекомендовали безглютеновую + безказеиновую диету. Это капец, скажу я вам. Тогда такой рецепт мне был бы очень кстати.

Хотя из моего 2-годичного опыта такой диеты, могу сказать, что смесь из 75% рисовой муки+25 % кукурузного крахмала + чайная ложка ксантановой камеди намного лучше заменяют пшеничную муку, чем просто один крахмал. Даже куличи и французские батоны замечательные получались из такой смеси.

Вкусная выпечка на гречневой муке, кукурузная для разнообразия тоже возможна.

Но один из самых счастливых дней моей жизни был тот, когда выяснилось, что диета больше не нужна. Жизнь сразу стала намного проще.

о! А давайте устроим срачик на тему глютена?

Крахмал полезней муки?

От глютена помирают в страшных муках! Думаешь, почему мука мукой называется? Вот то-то!

ТЫ чо, с ума сошел? в крахмале содержится альфа-глюкоза. Это пообще пизде_

Ну тогда проще сразу застрелиться)))

А в пули состоят из свинца. он очень вреден.

Вот всегда удивляли такие всякие блинчики-оладушки-кексики без муки, которые позиционируют как полезные. Смотришь рецепт — а там крахмал или манка, например. Не один фиг? Так с мукой хоть вкуснее. Да и всяко полезнее, чем крахмал.

Без глютеновая диета нужна только тем, у кого аллергия на глютен. Этот рецепт ничего общего по вкусу не имеет с настоящими блинами.

Блин, зачем так извращаться?

Этот вопрос нужно задать повару,а не блину)

Да. Неудобно получилось. Блин, прошу прощения.

Повар, зачем развращаешь блин?

Это хоть съедобно ?

Да, если закрыть глаза и думать о настоящих блинах.

Нет, не подойдет. Слишком жидковато получается. Боюсь отвалятся Ваши обои.

Выглядят они совсем не аппетитно. И на вкус будет ужас.

Помню, как-то в детстве захотелось мне приготовить блины. Все ингридиенты намешала, осталось муку добавить. А муки дома не оказалось. Весь дом обыскала — нашла на антресолях банку. Вроде с виду мука, и на вкус мука. Но вот вроде и не мука. А выбора то все равно нет. Приготовила с тем, что было. А потом пришла бабушка и сказала, что это крахмал ))) Блинчики получились на редкость пышными и резиновыми. Горячие еще ничего, а как остыли — резина резиной.

А еще как-то пробовала по рецепту кекс с мукой и крахмалом приготовить. Пришлось выбросить — никто из домашних не стал есть (моя бабушка в таких случаях говорит «хоч коники ліпи»). Так что к выпечке с крахмалом с теп пор я отношусь с подозрением.

Офигеть у многих. Ген, определяющий склонность к непереносимости клейковины, есть у 0,5-1% населения Земли.

Для всех сомневающихся во вкусе этих блинов скажу, что по вкусу они ничем не отличаются от блинов с мукой. Можно даже и глаза не закрывать. приготовьте и смело ешьте) Блины получаются воздушные и нежные. Но, если есть желание «о! А давайте устроим срачик на тему глютена?» то к рецепту это не имеет никакого отношения.

А вот по калорийности разницы практически нет. И мука и крахмал имеют практически одинаковую калорийность. Единственное, что муки побольше по массе добавляется обычно в тесто.

Кто-то на первом канале говорил (Малышева скорее всего): «Если перемолоть в пюре цветную капусту, то по вкусу её не отличить от картофельного пюре». Это ж на сколько рецепторы вкусовые должно отбить?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Чечевичные блинчики без муки

Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

Блины с тыквой

  • 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная,кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • ваниль (по желанию)

Также по желанию можно добавить специи:

  • 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/4 ч. ложки гвоздики

Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.

Несладкие блины

  • 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
  • 250 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
  • 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

Блины по рецепту моей мамы

  • 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1—2 ст. ложки кедровой муки
  • 2 деревенских яйца
  • сироп топинамбура по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
  • питьевая вода

Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

С чем есть?

Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector