Чечевичный суп с баклажанами | Masajista.ru

Чечевичный суп с баклажанами

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с баклажанами

Суп из чечевицы с баклажанами имеет замечательный вкус и готовится довольно просто и быстро. Главный секрет – зажарка из лука, баклажан, моркови и помидор, но в ее приготовлении тоже нет ничего сложного.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить баклажаны. Баклажаны порезать небольшими кубиками, положить в просторную миску, залить водой, добавить значительное количество соли, перемешать до полного ее растворения и оставить вымачиваться.

Поставить вариться чечевицу. Тщательно промыть чечевицу, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и далее варить на слабом огне, прикрыв крышкой.

Пока варится чечевица, приготовить зажарку из лука, баклажан, моркови, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Высыпать морковь в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать, высыпать в сковороду, перемешать и тушить дальше под закрытой крышкой на медленном огне. Мелко нарезать помидоры, добавить к луку баклажанам и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться крем ложки.

Проверить готовность чечевицы. Если чечевица стала мягкой, можно продолжать.

Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

Досолить суп. Попробовать суп на соль, если необходимо досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Суп из чечевицы с баклажанами

Суп из чечевицы с баклажанами — простой, легкий и в то же самое время сытный.

Также, как и постный борщ с черносливом , этот суп не подразумевает никаких ингредиентов животного происхождения, так что он подойдет как вегетарианцам, так и соблюдающим любой, даже самый строгий пост.

Суп получается густой и насыщенный вкусами и хорош как в жаркую погоду, так и в холода.

Для супа из чечевицы с баклажанами понадобится

На 2½-3 литра супа.

  • Чечевица. 1 стакан.
  • Баклажан. 1 шт. Крупный.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Помидоры. 2 средних.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим суп из чечевицы с баклажанами.

Сначала приготовим заправку для супа.

Нарезаем лук четверть-кольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем в него лук и морковь. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы ничего не подгорало. Добавляем немного соли, чтобы морковь и лук интенсивнее отдавали свой вкус и запах.

Пока морковь с луком пассеруются, разрезаем баклажан пополам и чистим половину баклажана от шкурки.

Нарезаем обе половины небольшими кубиками.

При варке супа очищенные кусочки сильнее разварятся и дадут плотность супу, а те, которые остались со шкуркой, наоборот, придадут фактуру.

Параллельно можно уже поставить вариться чечевицу. посмотрите на упаковке время варки — это поможет определиться когда именно начинать варить — до начала приготовления заправки или одновременно с ней. Здесь чечевица оранжевая, разваривается быстро — минут за 20, так что ставим вариться сразу, как лук с морковью отправились на сковородку.

Любые бобовые, будь то фасоль, горох или чечевица, варятся только в несоленой воде. И очень желательно, чтобы вода не была жесткой. В противном случае бобовые не развариваются и остаются твердыми. Солить бобовые нужно только после того, как они дошли до полной готовности.

Цвет чечевицы большой разницы не имеет — единственно красная оранжевая или желтая чечевица обычно варится быстрее, чем зеленая или коричневая. Да и внешний вид супа напрямую зависит от цвета чечевицы. В то же время зеленая чечевица лучше сохраняет форму, коричневая лучше разваривается, а оранжевая, красная и желтая развариваются в пюре очень быстро.

Поскольку мы готовим суп, то разваренная чечевица будет как нельзя кстати.

Предварительного замачивания чечевица не требует, но промыть ее надо.

Чем больше разварится чечевица, тем плотнее будет суп, так что наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем засыпаем в кастрюлю чечевицу и на среднем огне, иногда помешивая, варим ее до полной готовности.

Когда лук с морковью обмякли и лук стал прозрачным добавляем в пассеровку нарезанные баклажаны. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Можно даже ненадолго прикрыть сковородку крышкой, чтобы баклажаны быстрее обмякли.

Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем в сковородку к баклажанам чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками

Отправляем помидоры к баклажанам. Солим по вкусу. Если помидоры с кислинкой, то можно добавить немного сахара — примерно половину чайной ложки.

Снова все перемешиваем и даем помидорам потушиться вместе с остальными овощами. Можно прикрыть сковородку крышкой.

Тушим минут 10 на среднем огне.

К моменту готовности заправки для супа чечевица уже успела свариться и даже разварится, что нам и требовалось.

Отправляем все содержимое сковородки в кастрюлю к чечевице.

Перемешиваем, пробуем, правим на соль и перец.

Добавляем в суп лавровый лист, даем супу закипеть и варим при небольшом кипении минут 10-15. После варки удаляем лавровый лист, чтобы он не отдавал супу свою горечь.

Все, суп из чечевицы с баклажанами готов. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Общее время приготовления составляет примерно 35-45 минут, если у вас быстроразвариваемая чечевица.

Можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Но как и у многих супов это принято, вспомнить те же самые щи из квашеной капусты , борщ , харчо или грибной — вкуснее суп из чечевицы с баклажанами становится на следующий день после приготовления

Суп из чечевицы с баклажанами

Легкий, вкусный, наваристый суп с чечевицей. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с баклажанами»:

  • Чечевица (зеленая) — 80 г
  • Баклажан — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 100 г
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Суп из чечевицы с баклажанами»:

Чечевицу отварить до полуготовности

Баклажаны очистите, нарежьте тонкими ломтиками и опустите в суп

Спассеруйте в масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры вместе с луком.
Переложите в суп и варите его на слабом огне еще 15 мин.

Готовый суп заправьте растертым чесноком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Средиземноморский овощной суп

Суп фасолево-кукурузный

Борщ «Дальневосточный»

Суп из говяжьего хвоста с нутом

Суп мясной «Загадка»

  • 93
  • 760
  • 16450

Венгерский суп с цветной капустой и клецками

Овощной суп

Постный фасолево-рисовый супчик в горшочке

Супчик с печенкой

Попробуйте приготовить вместе

Гратен из брокколи и цветной капусты

  • 151
  • 1514
  • 109824

Салат с кальмарами «Пастернак»

  • 108
  • 713
  • 87919

Лук «Греческий»

  • 108
  • 688
  • 11952

Комментарии и отзывы

26 июня 2018 года Ежик xD #

3 августа 2016 года ААнжелика #

2 августа 2015 года kaan #

7 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Nadjaa #

20 августа 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Галка41 #

26 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Ninzonka #

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года мисс #

25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Ольга Бабич #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Tasha_1980 #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года krisenok #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Eva Grimm #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года vabalas #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года marbela #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с баклажанами, помидорами и чечевицей

Зимний суп из баклажанов с помидорами, чечевицей и кайенским перцем: сытный, густой, согревающий. Исключите из ингредиентов перец (или просто уменьшите объем перца), чтобы есть суп с таким же удовольствием в летнее время. По аюрведе чечевица обладает согревающим эффектом, поэтому летом, в сезон баклажанов и помидоров, вы также можете заменить чечевицу на сезонные овощи по вкусу.

А вот так можно приготовить суп из баклажанов и кабачков — сезонный.

Похожие рецепты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 гр. воды или овощного бульона
  • 250 гр. баклажанов
  • 350 гр. спелых помидоров или 400 гр. консервированных в собственном соку
  • 150 гр. репчатого лука
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря или натертого на терке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. чечевицы (около 0,5 стакана вареной или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный
  • базилик, шпинат, мята или любимая зелень для подачи на стол
  • сметана для подачи

Густой, вкусный суп из баклажанов с помидорами

Помидоры, баклажаны и лук нарезать на 3-4 части и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке до полной готовности при 180С-200С.

Нарезать мелко имбирь и чеснок. Подготовить специи.

Пюрировать блендером печеные овощи (или перетереть через сито). Добавить бульон или воду, все специи кроме соли и черного перца. Варить в течение 5-7 мин. По истечению времени снова пюрировать или тщательно размешать овощи со специями.

Отдельно сварить зеленую чечевицу до готовности. Не стоит варить печеные овощи в бульоне с чечевицы, так как такой бульон имеет слишком насыщенный вкус, он будет «забирать внимание» у баклажанов и томатов.

Добавить в суп зеленую чечевицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Томатный суп с баклажанами присыпать мятой, свежим шпинатом или базиликом по желанию. Подавать вместе со сметаной и оливковым маслом.

  • Главная
  • Здоровье
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажанами

Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. В чечевице содержится калий,фосфор, кальций, железо, йод, витамины группы А,В,С .Чечевица улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. По своим питательным свойствам чечевица может заменить мясо.

Ингредиенты для чечевичного супа

Зеленая чечевица — 250 гр
Баклажан средний — 2 шт
Вода — 2 л
Зелень для украшения — петрушка
Масло горчичное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр, куркума, асафетида, мята сушеная, пажитник,
майоран, черный перец, красный перец — по вкусу
Нори — 2 листика (по желанию)

Как приготовить чечевичный суп

Чечевицу отварить до готовности на среднем огне, в течении 30-40 мин. Вымыть баклажаны и порезать на кусочки. Добавить баклажаны в суп за 10 мин до готовности.
При необходимости добавьте еще воды. Посолите, добавьте специи и масло. Добавьте кусочки нори и украсьте зеленью.
Приятного аппетита:)

Суп с баклажанами и чечевицей

Благодаря высокому содержанию белка и необыкновенному вкусу чечевица вполне может конкурировать с мясом, поэтому из нее получается такой аппетитный суп. Добавление баклажанов, моркови и томатов обогатит витаминную и вкусовую композицию блюда.

Суп с баклажанами и чечевицей – типичный представитель кавказской кухни. Баклажаны, наряду с луком, помидорами и чесноком, входят в число овощей, которым на Кавказе отдается особое предпочтение. Все эти растительные дары в супе великолепно сочетаются с еще одной «любимицей» горных народов – чечевицей. А листики ароматной петрушки и яркая морковь придают блюду дополнительный аромат и наполняют его сочными красками.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка моркови и помидоров; варка супа.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 маленькие головки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите от шелухи, вымойте и мелко порубите.
  • Морковь хорошо вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками – с гранью 5-6 мм.
  • Фиолетовый баклажан помойте, удалите плодоножку и очистите от кожуры. Разрежьте синенький вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите на ломтики толщиной 4-5 мм.
  • Помидоры вымойте и сделайте на каждом по кожице надрез крест-накрест.
  • В кастрюльке вскипятите воду и опустите в нее помидоры на 30 секунд. Затем выньте шумовкой и снимите с томатов кожицу.
  • Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки промойте и оборвите с веточек листочки.
    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
    В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
  • Добавьте мякоть томатов и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Чечевицу переберите, высыпьте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Причем промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    В кастрюлю объемом 3 л налейте 2 л холодной воды. Засыпьте чечевицу.
  • Дайте закипеть, обязательно снимите пену и варите 10 минут.
    Всыпьте лук и варите еще 3 минуты.
  • Положите в кастрюлю зажарку из моркови и помидоров.
  • Добавьте ломтики баклажанов. Варите суп еще 10 минут.
  • Снимите с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять 10 минут.
  • Суп с баклажанами и чечевицей готов. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте ароматным чесноком и украсьте листиками петрушки. Подавайте к столу и угощайте гостей и близких согласно кавказскому гостеприимству.

Хозяйке на заметку:

  • Постный суп из чечевицы с баклажанами и помидорами будет еще вкуснее, если сварить его на мясном или грибном бульоне. Прекрасный аромат бульону придаст корень сельдерея (40 г), измельченный кусочками.
  • Для приготовления чечевичного супа можно использовать не только красную, но и зеленую чечевицу.

http://za100le-online.ru/supy/syp-s-baklajanami-i-chechevicei.html 2015-10-26T05:49:55+00:00 admin первые блюда блюда из круп,блюда из овощей,первые блюда,полезные советы,супы,фоторецепт

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Чем полезна овсяная диета
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Помидоры в собственном соку на зиму: подобное заливается подобным и становится бесподобным! Рецепты помидоров в собственном соку на зиму
Если у вас есть лишние помидоры – вы их консервируете. Если у вас много помидоров – вы консервируете их, экспериментируя с рецептами маринада и вариантами засолки. Если у вас.

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы
Молочный коктейль — это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан.

Чечевичный суп-пюре с баклажаном

  • Чечевица красная 150 г
  • Баклажаны 450 г
  • Томаты 300 г
  • Масло растительное 60 г
  • Соль 20 г
  • Смесь перцев молотая 2 г
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чечевица красная
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны нужно промыть, срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Чечевицу нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Довести до кипения, варить около часа.

Баклажаны промыть от соли, дать стечь воде. Слегка обжарить на 2 ст.л. масла.

Добавить ломтики баклажанов к чечевице. Проварить 5 минут.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить в пюре. Слегка протушить пюре на 1 ст.л. масла. Добавить к чечевице и баклажанам. Проварить еще 5 минут.

Готовый суп попробовать на соль. Измельчить блендером в пюре. Малоаппетитная смесь превращается в нежный суп-пюре в осенних тонах.

При подаче приправить свежемолотой смесью перцев.

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из чечевицы и баклажан

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.

У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

Как приготовить «Суп-пюре из баклажан с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Суп пюре из баклажанов и чечевицы

Супы пюре я просто обожаю. Недавно открыла для себя еще один простой, но неимоверно вкусный рецепт – суп пюре из баклажанов и чечевицы. Он достаточно питательный и полезный, при этом совсем не калорийный. На приготовление уходят считанные минуты, и на столе уже вас ожидает прекрасный кремообразный супчик из овощей и бобовых.

С баклажанами еще можно приготовить вкусненькую картофельную запеканку либо котлетки.

Суп пюре из баклажанов и чечевицы

By pandita Опубликован: Май 6, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Супы пюре я просто обожаю. Недавно открыла для себя еще один простой, но …

Ингредиенты

  • 1/3 ст. чечевица красная
  • 150 г. баклажан
  • 50 мл. сливки или молоко
  • 1 шт. помидор
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Отварить красную чечевицу, добавив лавровый лист (она очень быстро разваривается, поэтому потребуется минут 10).
  2. Баклажан порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле (я готовила из замороженного, обжаривала без масла, добавила только немного воды).
  3. Порезать лук, чеснок и помидоры и обжарить несколько минут.
  4. Чечевицу, баклажаны, сливки и овощную зажарку превратить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить. Добавить воду, в которой варилась красная чечевица (объем добавляемой воды зависит от того, какую густоту супа вы предпочитаете).
  5. Получившуюся смесь немного прогреть в кастрюле. При подаче суп пюре украсить зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Суп из чечевицы с тыквой и баклажанами

Рецепты полезной еды: Это сытный, полноценный суп с чечевицей, тыквой, баклажаном и шпинатом. Восхитительный аромат и необычайно сбалансированный вкус. Так что возьмите миску и ложку!

Ароматный суп из чечевицы с баклажанами

Мой любимый суп с жареными овощами и легким намеком на кокосовый орех, подается со шпинатным песто. Это сытный, полноценный суп с чечевицей, тыквой, баклажаном и шпинатом. Восхитительный аромат и необычайно сбалансированный вкус. Так что возьмите миску и ложку!

​​​​​​​фото: Green Kitchen Stories

Время приготовления 30 минут /4 персоны

Ингредиенты для супа

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 200 г тыквы, нарезать кубиками
  • 1 маленький баклажан, нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 100 г шпината, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 500 мл овощного бульона
  • 300 мл томатного пюре
  • 250 мл кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец

Песто из шпината

  • 50 г шпината
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника, обжаренных на сухой сковороде
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец

Как готовить

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук и чеснок около 5 минут.

Добавьте тыкву, баклажаны и морковь и пасеруйте в течение 5 минут до золотистого цвета.

Влейте бульон и томатное пюре, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой еще 20 минут.
Затем влейте кокосовое молоко, добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и варите еще около 5 минут.

Приготовьте песто:

Нарезать шпинат и растереть вместе с чесноком и семенами подсолнечника. Соедините с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector