Чечевичный суп с тыквой | Masajista.ru

Чечевичный суп с тыквой

Суп с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовить такой суп можно круглый год, если иметь в запасах замороженную тыкву. Ну, а пока осень дарит нам множество овощей, приготовим суп из свежих продуктов.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Вода – 1.5 л (или бульон)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.

Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.

Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.

Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.

Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.

…чеснок мелко измельчен ножом.

А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.

У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.

Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.

В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.

Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.

Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.

Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.

Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.

Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.

После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.

За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.

Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.

Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.

Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.

Суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время. Яркий, сытный и очень вкусный суп хорош и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим замечательным оранжевым супчиком.

Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо помидора можно взять немного качественной томатной пасты. Как видите, продукты для супа нужны самые простые. Сегодня будем готовить постный вариант супа.

Лук и морковь нарежем мелкими кубиками.

Тыкву очистим и нарежем кубиками побольше.

В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло и спассеруем лук до прозрачности. Добавим морковь, перемешаем.

Спустя 5 минут добавим кубики тыквы, перемешаем и будем готовить овощи вместе 5-7 минут.

Тем временем подготовим томат. Можно снять шкурку с помидора и мелко нарезать мякоть. Я просто разрезала помидор пополам и натёрла его на крупной тёрке, шкурка осталась нетронутой. Добавим измельчённый чеснок.

В кастрюлю к овощам выложим промытую чечевицу.

Вольём примерно 1 л воды, можно немного больше. Ориентируйтесь на свои предпочтения по густоте супа. Доведём суп до кипения и проварим на среднем огне почти до готовности чечевицы. Добавим помидор с чесноком, соль и перец по вкусу.

Выключим огонь и дадим супу 2-3 минуты настояться. Украсим суп с тыквой и чечевицей зеленью и подадим к столу. Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп порадует вас и цветом, и вкусом! Я добавила ещё семена чеснока, сочетание сладости тыквы и остроты чеснока очень гармонично!

Чечевица получилась нежной и вкусной. Приятного аппетита!

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Хотите разнообразить рацион ваших обедов? Тогда предлагаем вам новый рецепт супа-пюре с мускатной тыквой и чечевицей. Этот яркий оранжевый суп непременно полюбится всем членам семьи: готовится он просто и быстро, исключив сливки, получаете веганский вариант, добавив парочку полосок обжаренного бекона или, заменив воду мясным бульоном, вкусное и сытное блюдо для мясоедов. Уверены, благодаря этому рецепту, многие из вас тоже наконец полюбят тыкву. Весь секрет в соотношении ингредиентов, вкус у супа получается ярким, насыщенным, но маскирует и тыкву, и чечевицу, которые входят в его состав. Обязательно попробуйте!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами. В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 минут, периодически размешивая.

Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Добавить к овощам и тушить еще 3 минуты.

Влить 2 литра воды и довести до кипения.

Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит. Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки.

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.

Через 15 минут добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить еще 10-15 минут.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню.

Убрать в духовку на 5 минут (проверять периодически). Как хлеб подсохнет, вынуть.

Добавить в суп соль, размешать. Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается. В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Влить в суп сливки, при необходимости, добавить еще бульона из ковшика. Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить еще 2-3 минуты. Снять суп с огня.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов!

Подавать с гренками из черного хлеба. Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Хотите разнообразить рацион ваших обедов? Тогда предлагаем вам новый рецепт супа-пюре с мускатной тыквой и чечевицей. Этот яркий оранжевый суп непременно полюбится всем членам семьи: готовится он просто и быстро, исключив сливки, получаете веганский вариант, добавив парочку полосок обжаренного бекона или, заменив воду мясным бульоном, вкусное и сытное блюдо для мясоедов. Уверены, благодаря этому рецепту, многие из вас тоже наконец полюбят тыкву. Весь секрет в соотношении ингредиентов, вкус у супа получается ярким, насыщенным, но маскирует и тыкву, и чечевицу, которые входят в его состав. Обязательно попробуйте!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 240 гр лук репчатый белый
  • 280 гр морковь
  • 800 гр тыква
  • 2 л. вода
  • 200 гр чечевица красная
  • 430 гр картофель
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • 140 мл сливки 10%
  • 140 гр хлеб чёрный
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами. В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 минут, периодически размешивая.

Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Добавить к овощам и тушить еще 3 минуты.

Влить 2 литра воды и довести до кипения.

Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит. Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки.

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.

Через 15 минут добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить еще 10-15 минут.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню.

Убрать в духовку на 5 минут (проверять периодически). Как хлеб подсохнет, вынуть.

Добавить в суп соль, размешать. Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается. В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Влить в суп сливки, при необходимости, добавить еще бульона из ковшика. Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить еще 2-3 минуты. Снять суп с огня.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов!

Подавать с гренками из черного хлеба. Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками.

Суп-пюре с чечевицей и тыквой

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. сухой мяты
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1400 мл. овощного бульона или воды
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
  • соль
  • 3-4 ст.л. сока лимона
  • Для подачи:
  • Паприка сладкая или острая, кусочек лимона, оливковое масло или сухая мята

Суп-пюре с чечевицей и тыквой – это отличный вариант для неопытных молодых хозяек и начинающих поваров. Обжарьте овощи и специи, добавьте чечевицу, воду, немного прокипятите, и всё, суп готов.

Уникальный аромат этого супа зависит не от кухонных хитростей или дорогих дополнений, а от умело подобранных пряностей. Основная приправа — сушеная мята — такая же, как в чайных пакетиках с мятой. Она добавляет свежесть и является исключительно хорошим дополнением для приготовленной чечевицы. Обязательно надо добавить острый перец, ароматную сладкую паприку, и, конечно же, добавку, которая меняет все, лимонный сок. Его добавляют в суп довольно много, но в каждую миску можно подать ещё кусочек лимона, так что едоки, при желании, могут выжать еще немного сока в свою порцию.

Все ингредиенты для супа не дорогие и их легко купить в любом магазине. Потратив несколько десятков минут, вы получите очень вкусный постный вегетарианский суп.

Как приготовить суп-пюре с чечевицей и тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить нарезанный лук.

2. Тыкву очистить, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю к луку.
Перемешать и жарить 4-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить к овощам все приправы, перемешать и жарить в течение 1 минуты

У меня была мороженная тыква, перед приготовлением я её разморозила.

3. Чечевицу промыть, добавить к овощам, залить бульон или воду, прикрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить минут 15-20, пока чечевица не разварится.

4. После этого добавить помидоры и варить ещё 5 минут.

5. Готовый суп пюрировать, добавить сок с лимона и соль.

6. Подавать суп полив сверху оливковым маслом и посыпав паприкой, мятой или украсить кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Угощаю сегодня и я супом. Практически диетическое блюдо получилось, для сытости добавьте бульон вместо воды, когда будете варить.

Белки 23 г
Жиры 22 г
Углеводы 80 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.

Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!

Как приготовить «Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.

Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.

Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками .

В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.

Тыкву очистить и нарезать кубиком.

К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

  • Вода 1 л
  • Лук репчатый белый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Сытно, полезно и вкусно! Без сомнений так можно охарактеризовать этот супчик. Варится быстро, насыщает надолго, а вкус оценят даже дети, которые не очень любят тыкву. Проверено!

Тыква богата минералами и витаминами, при этом не содержит крахмалов и малокалорийна, чечевица обеспечит организм хорошей порцией белка. То, что нужно для сбалансированного питания и хорошего пищеварения!

Тыквенно-чечевичный суп-пюре: пошаговый рецепт с фото

1 Готовим овощной бульон. В чистую холодную воду закладываем все ингредиенты, после закипания варим 20-30 мин. Вынимаем все овощи (в дальнейшем в приготовлении супа мы их не используем).

2 Пока варится бульон, нарезаем кубиками тыкву, промываем и замачиваем в воде чечевицу.

3 В готовый бульон закладываем тыкву, варим 5-7 мин.

4 Сливаем воду с чечевицы, разок промываем, отправляем ее к тыкве, варим 10 мин.

5 Добавляем кокосовое молоко, специи, варим 5 мин.

6 Пюрируем суп блендером.

7 Разливаем суп по тарелочкам, добавляем тыквенные семечки или сухарики.

При увеличении количества тыквы и чечевицы, учитывайте, пожалуйста, что со временем и по мере охлаждения суп густеет.

Наслаждаемся пользой и вкусом! Славной трапезы! Ом 🙂

Чечевичный суп с тыквой

Предлагаю вам очередной вариант чечевичного супа с тыквой. Их на сайте несколько и все ТАКИЕ разные! Но это сочетание — чечевица и тыква — настолько удачное, что, я думаю, очередные вариации будут рождаться и рождаться. Конкретно этот вариант чечевично-тыквенного супа я придумала сама.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с тыквой»:

  • Тыква (мякоть) — 400 г
  • Чечевица (рыжая) — 200 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию,) — 80 г
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Бульон (2-2,5 л)

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Рецепт «Чечевичный суп с тыквой»:

Приготовить насыщенный овощной бульон. Его потребуется больше или меньше в зависимости от густоты супа, какую вы предпочитаете. Мой муж любит очень густые супы, но я всегда готовлю бульона примерно на 0,5 л больше. Крупы и макароны имеют не слишком приятную особенность разбухать и иногда на второй день приходится суп разбавлять. Ну, не водой же это делать. Разбавить бульон водой, значит убить его. Вода с бульоном не смешивается.

Доказано, что вегетарианство базируется на древних учениях. Так, в Древней Греции отказ от мяса был определенным ритуалом с целью излечения организма, а в Индии существует целая философия ахимса, определяющаяся как ненасилие, в том числе и по отношению к животным.

Чечевичный суп с абрикосами

В кипящий бульон или воду заложить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и тыкву.

Добавить веточку розмарина и острый перчик, снова довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Посолить, добавить 2-3 лавровых листа и потомить суп еще 3 минуты. Удалить розмарин, снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

На самом деле, Гитлер твёрдо верил, что вегетарианство может стать ключом к военным успехам Германии. Он утверждал, что солдаты Цезаря полностью жили на овощах, а викинги не смогли бы совершить свои походы, если бы придерживались диеты, зависевшей от мяса.


Подать суп к столу.


Муж мой не постится, он вообще не крещенный, и всегда требует мяса, поэтому персонально для него я добавила в тарелку немного нарезанных копченых колбасок.

Тыквенно-чечевичный суп

Indian style
Решил суп из тыквы в индийском стиле забацать. Тыква есть, карри есть, будем есть. Пошёл за нутом… тут засада. Нута нет… Зато есть оранжевая чечевица. И чего бы нет? Вполне такой индийский ингридиент. И время готовки существенно сокращается.
Порезал большую головку белого лука, кусок порея, сантиметра 4 имбиря, зубов 7 чеснока.

В ложке оливкового масла растопил грамм 40 сливочного. Индусы небось ги какое-нибудь взяли.

Обжарил всё до прозрачности лука.

Взял полный, умеренный карри. Так на банке написано.

Добавил столовую ложку с горкой. Жарил помешивая минут 10 до характерного запаха и слияния ингредиентов.

Добавил порезанную кубиками тыкву в сковороду.

Дал ей обжариться на среднем огне, затем огонь на минимум и тушил под крышкой до помягчения тыквы.

Переложил всё в кастрюлю. Залил небольшим количеством кипятка. Думаю около литра. Со сковороды тоже всё забрал.

Варил минут 10. Взял неполный стакан чечвицы, которая почему-то, обладала антигравитационными свойствами.

Закинул чечевицу в кастрюлю. Суп должен быть густой, но вода должна браться, естественно с учётом заброса чечевицы и её разбухания.
Посолил по вкусу. Варил до готовности чечевицы.

Тут можно было пойти двумя путями. Либо подавить всё мялкой для пюре, оставив некую неоднородность, либо захерачить всё блендером.
Позвонил жене. Спросил хочет ли она суп или суп-пюре? Склонилась ко второму.
Хуякссс…

К супу очень здорово подать тыквенные же семки. Но чищенных, увы не нашёл.
Картофелечисткой нарезал тончайшие лепестки сырой тыквы, а жена для подачи свернула в тарелке цветы.
Сырая, сладкая, хрустящая тыква в контрасте с острым супом оказалась весьма интересной на вкус.
Полоска супа на ободке тарелки при подаче – это конечно из-за посталкогольного тремора, но вам буду говорить, что это для показа фактуры супа.

Детородный Одессит.

Простите за опоздание, заработался. 🙂

В тайском стиле. Ну не то чтобы прям какой-то оригинальный рецепт, скорее интуитивное приготовление по мотивам Тайских воспоминаний… 😉 Я тут недавно на ночь не .

Деточное-диетичное Моя любовь к супам-пюре и крем супам простирается вширь и в глубину. А в толщину нет, ибо эти супы способствуют поддержанию себя в форме. На днях .

Сезонное. До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И .

По горячим следам после поездки Кузьмы… Вернулся я значит с Тайланду. Привез много всяких ништяков в виде соусов, паст, специй и прочего. Ну и конечно перед вылетом купил .

Комментарии (23) к “Тыквенно-чечевичный суп”

суп отличный. меня ток смущает карри. не в супе (там отлично), а способ его хранения. в таком контейнере он наверное давно растерял свои свои ароматы(

я тут как раз думал про тыквенный суп, возможно повторю. Единственно в качестве индийского возьму гарам масалу.
и в конце я б немного кокосового молока добавил, чот кажется должно вкатить сюда.

Куриный тыквенно-чечевичный суп

Чтобы вермишель дольше сохранила форму в супе, слегка просушите ее, помешивая, на горячей сухой сковороде.

Тыква — это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 37 рецептов

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 136 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 19
  • Вопросы повару 0
  1. Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания.
  2. Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
  4. В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут.
  5. Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут.
  6. Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

19 комментариев

Сообщение отправленно!

Штрудель с чечевицей и грибами

Чили кон карне с чечевицей

Чечевица и кускус с индейкой

Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей

Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо

Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector