Чиа пудинг с финиками | Masajista.ru

Чиа пудинг с финиками

Три летних пудинга из семян чиа и ягод

Лимонно-малиновый пудинг с семенами чиа


Этот рецепт лимонно-малинового пудинга с чиа может стать освежающей и полезной закуской, сделанной из свежих или замороженных ягод и подслащенной лишь чуточкой меда. Это также великолепный десерт для себя одного или для гостей!

Ингредиенты:

2 чашки молока (можно использовать легкое кокосовое молоко или любой другой вид молока);

4,5 столовых ложки семян чиа;

цедра и сок 1/2 лимона;

1/2 чайной ложки экстракта ванили;

1 чашка малины (свежей или мороженой);

1 столовая ложка меда (или сиропа агавы или кленового сиропа, если вы веган).

Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в большом, закрывающемся контейнере. Удостоверьтесь, что все семена чиа хорошо перемешались и равномерно распределены.

Оставьте стоять на ночь или по крайней мере на 8 часов.

Подавайте холодным с украшением на выбор (можно добавить еще малины или меда).

Пудинг из малины и семян чиа


Этот малиновый вариант пудинга из чиа — простой, сытный и очень вкусный подойдет для завтрака или в качестве закуски. Вы можете даже подать его на десерт, если вы слегка подсластите его измельченными финиками с молоком. Он также идеален в качестве быстрого завтрака «на ходу», который можно хранить в холодильнике. Добавьте любую присыпку («топпинг»), которую вы предпочитаете или немного орехового масла, поскольку оно сглаживает сладкий и резкий фруктовый вкус.

Ингредиенты:

120 грамм свежей спелой малины (или замороженной, после оттаивания);

(вы можете заменить малину другими ягодами или измельченными фруктами, а молоко свежеотжатым соком);

3 столовой ложки кокосовой стружки;

3 столовых ложки черных семян чиа;

1/2 столовых ложки молотой ванили или экстракта ванили;

250 миллилитров растительного (можно взять обычное) молока на выбор;

Для присыпки (украшения, «топпинга»):

масло из фундука (или любое другое ореховое масло);

один киви, порубленный;

свежая малина и ежевика;

свежие листья мяты;

Инструкции:

Поместите малину в чашу и разомните ее вилкой. Помешивая, добавьте кокос, семена чиа и ваниль и затем влейте в молоко и хорошо перемешайте. Помешивайте время от времени первые 10 минут, чтобы предотвратить формирование комков. Поставьте пропитываться в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.

Присыпка (украшение, «топпинг»)

Пудинг готов, когда его консистенция станет густой и желеобразной. Разложите ложкой в две среднего размера стеклянных миски или одну большую. Покройте слоем орехового масла и украсьте фруктами, несколькими листьями мяты и присыпьте измельченными орехами кешью. Пудинг может храниться в холодильнике пару дней без присыпки в закрытом виде.

Чиа-ванильный пудинг-парфе


Оригинальный, кремовый, кисло-сладкий и освежающий пудинг-парфе из семян чиа подается с мягким ягодным соусом. В этом рецепте нет ничего причудливого или фантастически креативного, но это не делает его менее интересным. Это идеальный энергетический летний завтрак, полезный десерт или закуска.

Ингредиенты:

Чиа-ванильный пудинг

1,25 стакана неподслащенного растительного молока (или обычного);

1/4 стакана + 1 столовая ложка семян чиа;

1.5-2 столовых ложки чистого (без примесей) кленового сиропа;

1 чайная ложка чистого (без примесей) экстракта ванили.

Мягкий ягодный соус

2 стакана мороженой клубники;

1/2 стакана мороженой черники;

1-2 фиников без косточек (необязательно, для сладости).

Идеи по украшению:

Инструкции:

Чиа-ванильный пудинг

Энергично взбейте вместе растительное молоко, семена чиа, кленовый экстракт и ваниль в герметичной банке или контейнере, пока семена чиа не станут равномерно распределены в жидкости. Охладите как минимум 8 часов или в течение ночи, чтобы масса загустела.

Утром энергично взбейте получившийся пудинг чиа. Если он слишком жидкий, добавьте еще семян чиа, 1 чайную ложку за раз, для загустения. Если он слишком густой, добавьте еще растительного молока, 1 столовую ложку за раз, для разжижения.

Мягкий ягодный соус

Сделайте мягкий соус непосредственно перед подачей на стол. Добавьте мороженую клубнику, чернику и финики (если вы их используете) в кухонный комбайн и измельчайте до однородной и пюреобразной консистенции, останавливаясь время от времени, чтобы соскрести массу со стенок, если требуется. Вам может понадобиться добавить небольшое количество растительного молока, чтобы масса лучше перемешивалась. Не больше 1 столовой ложке за раз и добавлять так мало, как только возможно, чтобы обеспечить густую структуру мягкого соуса.

Сборка

В двух банках или емкостях для парфе выкладывайте пудинг чиа и ягодный мягкий соус слоями один за другим. Посыпьте выбранной присыпкой и сразу же подавайте.

Пудинг с семенами чиа и финиками

Пудинг с семенами чиа и финиками!!

Уверяю вас, что до ведения блога я такие вкусные и полезные десерты-завтраки точно никогда не готовила.☝

Именно создание блога и постоянные поиски материала для него навели меня на эти прекрасные рецепты. И слава Богу! Я и представить не могла, что вот такой абсолютно незатейливый, но безумно полезный набор продуктов заставит меня подпрыгнуть от восторга. И не потому, что вкуснее сладостей я не пробовала – нет, конечно! Но вкуснее этого ПОЛЕЗНОГО десерта я точно ничего не пробовала!

Вы только послушайте: финики, кешью, корица, ваниль, вода и, разумеется, наиполезнейшие и мои любимые семена чиа! А теперь представьте, как все это взбивается в блендере и принимает вид нежнейшего чиа пудинга с едва уловимым ароматом ванили. Сверху украшаем ягодами, хотя… это не просто для украшения. Я настаиваю на том, что ягоды (желательно с легкой кислинкой) или кусочки любимых фруктов должны быть обязательно! А при желании можно добавить настоящего горького шоколада или какао, но это на любителя, конечно.

Есть один совсем незначительный минус – цвет готового пудинга. Он будет немного сероватым, но никаких неприятных визуальных ассоциаций это не вызывает.

Пробуйте и будьте здоровы!

Как приготовить пудинг из семян чиа:

1. В небольшую чашу положите семена чиа и залейте водой. Уберите в сторону на 20 мин., пока не набухнут.

2. Если финики слишком сухие, то предварительно следует их замочить в горячей воде на 20 мин. Затем слейте воду и просушите финики с помощью бумажных полотенец.

3. Положите в блендер кешью, финики, корицу, ваниль, соль, набухшие семена чиа и взбейте до однородного состояния. Во время взбивания, пудинг может нагреться, поэтому можете убрать его в холодильник до полного охлаждения.

4. Распределите по стаканам и украсьте ягодами, шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Это уже на ваш вкус). Готово!

Чиа-пудинг с клюквой и финиками

Пришёл тот день, когда я начал понимать вкус чиа. Чиа-пудинг с клюквой и финиками великолепен. Пост тому причиной или постепенное привыкание

к казавшемуся ранее экзотикой продукту… Факт остаётся фактом, чиа признан годным к употреблению.

#пища #пудинг #чиа #клюква #финик

Чиа-пудинг с клюквой и финиками. Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 1 банка
Семена чиа – 2/3 чашки
Ванильная эссенция – несколько капель
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1/2 чайной ложки
Имбирь – 1/2 чайной ложки
Мёд – 1 столовая ложка
Финики – 10 штук
Клюква сушёная – горсть

Чиа-пудинг с клюквой и финиками. Приготовление:

Из фиников удалить косточки и нарезать.

Смешать кокосовое молоко, семена чиа и мёд. Добавить ванильную эссенцию, корицу, имбирь и мускатный орех. Ещё раз перемешать. Всыпать финики и клюкву, оставив немного для украшения, снова перемешать.

Разложить получившуюся смесь по порционным чашкам и убрать на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсить пудинг нарезанными финиками и клюквой.

Пудинг с чиа на овсяном молоке. Овсяное молоко лучшая альтернатива коровьему молоку в питании. И на вкус, и по соотношению цена/качество. Пудинг с чиа на овсяном молоке прекрасный завтрак. Вкусно, полезно, сытно и красиво. А что ещё нам нужно?

Вишнёвый десерт с семенами чиа. Вкусное нужно чередовать с полезным. И со временем полезное станет вкусным. Вишнёвый десерт с семенами чиа тому в подтверждение. У меня такой процесс привыкания был и с тмином, и с льняными семечками, и подозреваю с многими другими продуктами, названия которых мне до сего дня незнакомы. Постепенно, день за днём, расширяя круг продуктов, ингредиентов, специй мы расширяем свою жизнь, свой кругозор и в конечном счёте лучше познаём мир.

Кофейный десерт с семенами чиа. Идеальный десерт шоколадный. Чуть-чуть с ароматом кофе. И несладкий. Кофейный десерт с семенами чиа очень близок к этому идеалу. Очень близок. Впрочем, как все мы знаем, идеальных вещей не существует.

Рецепт пудинга с семенами чиа

Кокосовый пудинг с семенами чиа относится к числу самых полезных и низкокалорийных десертов. Сами по себе семена чиа — отличный загуститель, так что они сгущают пудинг без добавления крахмала.

Можно готовить такой пудинг на коровьем молоке, но мы советуем кокосовое. Оно обогатит ваш десерт аминокислотами, витаминами, а еще придаст потрясающий нежный аромат.

Нам нужно получить пудинг без комочков. Хитрость состоит в том, чтобы медленно взбивать семена в кокосовом молоке и периодически помешивать. Пудинг начинает сгущаться сразу же, но чтобы он окончательно загустел, нужно охладить его в холодильнике на протяжении ночи.

Вкус у пудинга из семян чиа и молока чиа восхитителен сам по себе, но вы можете поиграть с ним, придумать разные комбинации. Немного лимонной цедры придаст ему свежую кислинку и бодрящий аромат. А можно начинить его свежими ягодами и кокосовыми хлопьями.

Приступим к приготовлению?

Ингредиенты

2 чашки кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чашки семян чиа (или больше, по мере необходимости)
1 чашка ягод

А вот и сам рецепт

В большой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт. Медленно взбивайте семена чиа. Если семена чиа залить кокосовым молоком в один прием, то смесь может образовать комочки, так что будьте аккуратны.

Перемешивайте смесь в течение первых десяти минут, а затем охладите. Если пудинг не начинает сгущаться после добавления семян чиа, прибавляйте еще семена по 1 столовой ложке за раз, пока он не загустеет. После этого поставьте в холодильник. Оставьте семена набухать в течение как минимум 3 часов. А лучше оставить на ночь.

Перед подачей к столу разложите десерт из семян чиа и молока в 3 глубокие миски или банки, а сверху украсьте ягодами.

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИА-ПУДИНГ

Кто у нас в растительном мире самый богатый на омега-3 жирные кислоты?! Правильно, семена чиа! Да-да, даже богаче, чем семена льна! Но обо всем по порядку!

Немного теории. Суточная потребность человека в омега-3 жирных кислотах составляет около 1-2.5 г в день. При занятиях бодибилдингом для увеличения мышечной массы рекомендуются уже бОльшие дозы 2-3 г, а при снижении массы тела даже по 3-4 г. К моему великому сожалению (уж очень люблю я растительную пищу) между животными и растительными источниками омега-3 есть разница. Немного сложных терминов: в организме человека используются в основном две омега-3 жирных кислоты — это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Так вот ЭПК и ДГК находятся в жирной морской рыбе и морских млекопитающих. Что касается растительных источников омега-3, то в них содержится преимущественно альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая сама по себе мало используется в организме человека. Из АЛК наш организм может синтезировать ЭПК и ДГК, но неэффективно, в довольно малых количествах. Поэтому лучше всего комбинировать животные и растительные источники омега-3, так как желательно, чтобы организм получал около 30% — 40% омега 3 жирных кислот именно с ЭПК и ДГК, при этом, мой совет, по возможности, получать их из . ЦЕЛЬНЫХ. продуктов, а не из разлитых в банки и упакованных в пилюли и капсулы масел. Растительными же источниками омега-3, как видите, тоже не пренебрегаем — в них, кроме всего прочего, содержится еще и витамин Е, который является сильным антиоксидантом. Витамин Е помогает переработке альфа-линоленовой кислоты в ЭПК и ДГК и защищает организм от поврежденных и окисленных омега-3 жирных кислот, которые, к сожалению, из-за своей неустойчивости к свету, температуре и контакту с воздухом, как раз и имеют место быть в отжатых и залитых в банки и капсулы маслах.

Итак, семена чиа по содержанию омега-3 в растительном мире лидируют. И, кстати, над семенами льна, например, у них есть и другие преимущества: чиа настолько богаты антиоксидантами, что семена не портятся и хранятся в течение очень длительного времени, и, в отличие от льна, их не нужно измельчать (по мнению некоторых специалистов, чтобы сделать питательные вещества в семенах льна доступными, их следует употреблять измельченными). Кроме всего прочего, семена чиа являются полноценным источником белка, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, а также они богаты кальцием, фосфором, магнием, марганцем, медью, железом, молибденом, ниацином (витамин РР) и цинком. В общем, чиа прекрасны во всех отношениях! Приобрести их можно в магазинах полезных продуктов или заказать в интернете, например здесь.

Еще одно удивительное свойство чиа — их любовь к влаге и способность впитывают любую жидкость вокруг себя, образуя гель, который является не только отличным заменителем яиц в выпечке, но и основой для вкуснейшего чиа-пудинга, рецептом одного из которых (а будет их, я подозреваю, много — уж очень я их люблю) я и хочу с вами поделиться в этом посте.

Фантазировать на тему чиа-пудинга, мне кажется, можно бесконечно, сочетая семена с любыми начинками из ягод-фруктов, безмолочных и молочных йогуртов и творожков и т.д. — вкусно будет всегда! Но в этот раз мне очень хотелось выбрать рецепт как можно оригинальнее. И, кажется, у меня это получилось. Этот пампкин-спайс чиа-пудинг превзошел все мои ожидания.

Вкус тыквы с пряностями прекрасен. Уж не знаю, насколько он популярен на постсоветском пространстве, но пампкин-спайс на западе — это настоящая болезнь! Изначально это смесь специй для классического тыквенного пирога, но вкус и аромат стали настолько популярны, что сиропом с соответствующими ароматизаторами теперь поливают все что только можно. Например, заболеть этой пряно-тыквенной болезнью сегодня можно в Старбаксе или других кофейнях, поглощая пампкин-спайс латте. По крайней мере так было со мной и многими моими знакомыми. От мысли, что весь вкус такого сиропа — из уймы ароматизаторов и еще большего количества сахара сегодня меня передергивает. Но во времена моего знакомства с ним я была беременна, а действия беременной женщины порой не поддаются никакой логике и здравому смыслу (собственно, поэтому мне и пришлось потом худеть на 25 кг, но сейчас не об этом…). Будучи ярой любительницей кофе, во время беременности я разрешала себе ровно одну чашечку латте в день. И уж если наслаждаться кофе, думала я, то делать это по-полной — с лошадиной порцией вкуснейшего сладкого пампкин-спайс сиропа!

Сегодня мое отношение к еде сильно поменялось, но любовь ко вкусу тыквы с пряностями осталась. В частности, сейчас мне не совсем понятно, зачем поедать сироп искусственного происхождения, если весь этот чудесный вкус можно получить простым смешением натуральных продуктов — понадобится лишь тыква и специи. Вначале о том, как приготовить смесь специй пампкин-спайс.

Для приготовления совсем небольшой порции (на пробу или для этого десерта) вам понадобятся:

1 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. молотой гвоздики

(по желанию. ) щепотка каенского перца

Все смешиваем и используем в великом множестве блюд:) Как только влюбитесь в эту смесь пряностей, количество ингредиентов просто удваивайте или утраивайте и храните в плотно закрытой банке.

Ну а теперь непосредственно рецепт самого чиа-пудинга!

Шоколадный пудинг из семян чиа

Во второй день недели добрых завтраков у меня завтрак-десерт. Очень вкусный, сладкий, шоколадный, и конечно же, полезный и не содержащий ни животных ингредиентов, ни сахара. Приготовить его занимает всего пару минут, а если вы не любите утром готовить, то его и вовсе можно сделать заранее — еще с вечера — и от этого он только выиграет.

Ингредиенты:

  • ⅓ ст. семян чиа
  • ¼ ст. неподслащенного какао-порошка
  • 2-5 ст.л. сиропа агавы (или кленового сиропа) ИЛИ 5-9 фиников
  • ½ ст. грецких (или других) орехов для приготовления орехового молока ИЛИ 1 ½ ст. готового неподслащенного растительного молока на ваш выбор
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли

По желанию, для украшения: 3 банана и еще небольшая горсть грецких орехов.

Приготовление:

Орехи залить питьевой водой (от 15 минут и до нескольких часов). Промыть, поместить в блендер с 1 ½ ст. воды, смолоть и процедить через ситечко — ореховое молоко готово.

В глубокой тарелке смешать чиа, какао, корицу и соль. Добавить ореховое молоко и размешать до исчезновения комочков. Добавить сироп агавы (лучше начать с двух столовых ложек и если покажется мало, то дальше добавить еще по вкусу). Тщательно перемешать и поместить в холодильник. Через 15-20 минут пудинг готов. Если вы готовите завтрак заранее, то просто оставляйте его в холодильнике на всю ночь.

Готовый пудинг разделить на 4 порции. Не обязательно, но очень вкусно — смолоть в блендере 2 банана до кремовой консистенции, полить пудинг сверху и украсить ломтиками банана и грецкими орехами.

С финиками или детский вариант:

Дети не очень любят чиа пудинг из-за его специфической консистенции (крупинками). Поэтому, чтобы сделать его полностью однородным, можно все ингредиенты не просто смешать, а смолоть в блендере. При этом появляется возможность заменить сироп агавы более полезной альтернативой (все лучшее — детям:)) — финиками. Для этого нужно приготовить из них финиковую пасту — промыть финики, очистить от косточек и смолоть в блендере до однородной консистенции.

Пудинг из семян чиа

Сегодняшний рецепт не просто полезный, а супер-полезный! Семена чиа (главный ингредиент) считается суперфудом, то есть продуктом, который имеет массу полезных веществ. Только представьте, в 2 столовых ложках семян находится в 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в 100 граммах лосося, больше 40% дневной нормы клетчатки и в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока! Впечатляет?

В основном семена добавляют в овсянку при варке, проращивают и добавляют в салаты, но я выбрала самый вкусный способ — пудинг! Вкусный, нежный, в меру сладкий и очень питательный.

Предупреждая вопрос о недоступности семян в продаже, сразу скажу, что свои заказываю на iherb.com.

Для пудинга вам понадобится:

  • 1/3 стакана семян чиа;
  • 1,5 стакана молока (для вегетарианского варианта можно взять любое ореховое молоко);
  • 3 ст. л. какао или кэроба;
  • 6-8 фиников без косточек или 3-4 ст. л. кленового сиропа;
  • 1-2 банана (по желанию);
  • корица (по желанию).

1. Смешиваем семена чиа, какао и корицу в глубокой миске. Добавляем в смесь молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков какао.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 3-5 часов, а лучше на ночь в холодильнике. Семена набухнут, а масса приобретет консистенцию пудинга.

2. Уже в эту массу можно добавить кленовый сироп и подавать. Но мы пойдем дальше! Выливаем пудинг в чашу для блендера, добавляем вместо сиропа финики без косточек. Их лучше предварительно замочить на 10 минут в горячей воде. Добавляем кусочки банана и взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.

Выкладываем чиа-пудинг в креманки, украшаем кусочками фруктов, гранолой, орешками или миндальными лепестками и можно подавать! Отличный завтрак и здоровое начало дня!

Вкусные десерты без выпечки для любой диеты: пудинг с семенами чиа, шоколадные трюфели и т. д.

Хотите полакомиться чем-то сладким? Если у вас нет времени на выпечку, то это не значит, что вы не можете приготовить великолепное угощение. Дополнительное преимущество этих десертов заключается в том, что в них содержится низкий процент сахара и они подходят для людей, которые соблюдают диету.

Легкий ванильный пудинг из семян чиа с черникой

Этот простой, не содержащий глютена пудинг, который состоит всего из трех ингредиентов. Несмотря на легкость приготовления, он достаточно вкусный, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежки, а также полезный, чтобы употреблять на завтрак каждый день. Ванильно-миндальное молоко и черника придают легкую натуральную сладость, а богатые клетчаткой семена чиа обеспечат сытость на длительное время.

Поскольку этот чиа-пудинг должен охлаждаться в холодильнике в течение 24 часов до еды, мы рекомендуем сделать его в воскресенье вечером. Таким образом, у вас будут готовые порции вкусного десерта, которые вы можете употреблять в течение всей рабочей недели.

  • ванильное миндальное молоко — 2 стакана;
  • семена чиа — 5 ст. ложек;
  • черника — 2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно приготовить соевое молоко. Хорошо взболтайте перед тем, как начать готовить.
  2. В молоко добавить семена чиа и энергично перемешать вилкой в ​​течение одной минуты, разбивая комки, которые образуются с тыльной стороны вилки. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте, пока семена чиа полностью не погрузятся в молоко.
  3. Дайте смеси отстояться на столе в течение 30 минут. По истечении времени перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 часа. Смесь должна полностью загустеть.
  4. Добавьте ягоды черники в каждую 1/2 порцию чиа-пудинга и можете подавать на стол.

Шоколадные трюфели

Являетесь ли вы вегетарианцем или нет, вам гарантированно понравятся трюфели, приготовленные из фиников, которые по вкусу похожи на конфеты.

Однако в отличие от обычных сладостей, данный десерт содержит полезные для здоровья ингредиенты, такие как грецкие орехи, кокос и какао-порошок.

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • стружка несладкого кокоса — 1/4 стакана;
  • грецкие орехи — 2 чашки;
  • финики — 16 штук;
  • натуральный какао-порошок — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сушеный манго (либо другой сухофрукт) — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Поместите 1/4 чашки тертого несладкого кокоса в маленькую миску и отложите в сторону.
  2. 1 2/3 стакана грецкого ореха очистите от скорлупы и измельчите в кухонном блендере до получения однородной массы. Добавьте к орехам нарезанные финики без косточек, какао-порошок и щепотку соли. Все тщательно взбейте.
  3. Переложите получившуюся смесь в отдельную посуду. Отправьте туда 1/2 чашки мелко нарезанного манго ( или другой сухофрукт), а также 1/3 чашки измельченного грецкого ореха и хорошо все перемешайте.
  4. Теперь можно делать трюфели. Для этого нужно взять одну столовую ложку смеси и сформировать руками маленький шарик. После того как вы сделали первый трюфель, сразу же поместите его в измельченный кокос, чтобы конфета покрылась стружкой равномерно. Трюфели выложите на блюдо или круглую тарелку.
  5. Для элегантной подачи вы можете положить каждую конфету в отдельную чашку. Охладите трюфели в холодильнике в течение 2-3 часов и можете подавать на стол к чаепитию.

Белковый мусс из маракуйи

Кто считает, что употребляя сладости, нельзя построить сильные и здоровые мышцы, тот никогда не пробовал этот замечательный и аппетитный мусс. Этот простой, не требующий долгого приготовления десерт весит всего 12 граммов на одну порцию.

Безмолочный, богатый протеинами мусс можно приготовить из одной чашки любых свежих фруктов и ягод. В данном рецепте, мы советуем вам использовать маракуйю. Плюс ко всему, в этом десерте почти нет сахара, что делает его отличным вариантом для полезного завтрака, перекуса или полдника.

Просто убедитесь, что вы используете протеиновый порошок без большого количества сахара или произведенный из стевии. Вы можете приготовить несколько порций мусса и хранить его в стеклянных банках в своем холодильнике.

Готовка данного десерта займет у вас всего 10 минут, а результат удивит вас нежным, сливочным вкусом.

Для мусса вам понадобятся:

  • мякоть маракуйи (или другие сочные фрукты) — 1 стакан;
  • жирное кокосовое молоко — 1 банка;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • банан — 2 шт;
  • кокосовое масло — 1 ст. ложка;
  • протеиновый порошок ванили — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. Бананы очистите и заморозьте на ночь. Банку кокосового молока также требуется охладить.
  2. Когда все будет готово, не встряхивайте банку. Аккуратно ее переверните и откройте снизу. Слейте образовавшуюся жидкость и выложите белую массу в кухонный комбайн.
  3. Добавьте в комбайн все остальные необходимые ингредиенты.
  4. Взбейте на высокой скорости до образования однородной сливочной массы.

Наслаждайтесь освежающим, в меру сладким и полезным десертом.

Здоровый веганский темный шоколадный пудинг

Если вы поклонник шоколадного пудинга, но не можете себе его позволить ввиду его калорийности, вам обязательно понравится эта здоровая альтернатива, которая обладает насыщенным шоколадным вкусом за счет натурального какао-порошка.

Преимущество этого лакомства заключается в том, что на его готовку не нужно тратить много времени. К тому же он необычайно полезен. Семена чиа, которые являются основным ингредиентом в этом десерте, стабилизируют уровень сахара в крови, повышают чувствительность к инсулину, а также снижают уровень холестерина, кровяное давление и высокий уровень сахара в крови после еды. Вы можете купить их в супермаркете в отделе здорового питания. В отличие от семян льна, чиа не нуждается в измельчении, чтобы его питательные вещества усвоились организмом человека.

В одной порции такого десерта содержится 7 граммов белка и впечатляющие 11 граммов клетчатки, что несомненно принесет организму лишь пользу. Этот пудинг сможет насытить вас на несколько часов. Украсьте это шоколадное чудо малиной или другими ягодами и вы получите замечательное лакомство, которое можно съесть без угрызений совести и не переживать о фигуре.

Для приготовления веганского десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несладкое миндальное (кокосовое) ванильное молоко — 1 чашка;
  • семена чиа — 3 столовые ложки;
  • натуральный какао-порошок — 1/4 стакана;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • малина ( либо другие ягоды по вкусу) — 1/4 стакана;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  1. Отправьте миндальное, либо кокосовое молоко в блендер. К нему добавьте какао-порошок, экстракт ванили, щепотку соли и хорошо взбейте до полного растворения какао.
  2. Перелейте получившуюся массу в отдельную миску и добавьте семена чиа.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы семена погрузились в смесь.
  4. Оставьте миску на столе и периодически перемешивайте — примерно каждые 15 минут, чтобы не образовывались комочки.
  5. Дайте смеси настояться, чтобы пудинг загустел и пока вся жидкость не впитается. Для этого может потребоваться, как минимум, один час.
  6. Охладить пудинг в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсьте десерт фруктами или ягодами. Этот пудинг не только хорош на вкус, но к тому имеет презентабельный вид и и можно угощать гостей.

Заключение

Десерты — это не обязательно множество калорий и сахара. Если вы сидите на диете, вам хочется чего-нибудь сладкого и не требующего долгого приготовления, то рекомендуем вам эти простые и вкусные десерты. По желанию вы можете добавлять свои любимые фрукты и ягоды и экспериментировать с ингредиентами.

Будь на волне! Будь с нами!

Вкусные десерты без выпечки для любой диеты: пудинг с семенами чиа, шоколадные трюфели и т. д.

Хотите полакомиться чем-то сладким? Если у вас нет времени на выпечку, то это не значит, что вы не можете приготовить великолепное угощение. Дополнительное преимущество этих десертов заключается в том, что в них содержится низкий процент сахара и они подходят для людей, которые соблюдают диету.

Легкий ванильный пудинг из семян чиа с черникой

Этот простой, не содержащий глютена пудинг, который состоит всего из трех ингредиентов. Несмотря на легкость приготовления, он достаточно вкусный, чтобы удовлетворить предпочтения сладкоежки, а также полезный, чтобы употреблять на завтрак каждый день. Ванильно-миндальное молоко и черника придают легкую натуральную сладость, а богатые клетчаткой семена чиа обеспечат сытость на длительное время.

Поскольку этот чиа-пудинг должен охлаждаться в холодильнике в течение 24 часов до еды, мы рекомендуем сделать его в воскресенье вечером. Таким образом, у вас будут готовые порции вкусного десерта, которые вы можете употреблять в течение всей рабочей недели.

  • ванильное миндальное молоко — 2 стакана;
  • семена чиа — 5 ст. ложек;
  • черника — 2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно приготовить соевое молоко. Хорошо взболтайте перед тем, как начать готовить.
  2. В молоко добавить семена чиа и энергично перемешать вилкой в ​​течение одной минуты, разбивая комки, которые образуются с тыльной стороны вилки. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте, пока семена чиа полностью не погрузятся в молоко.
  3. Дайте смеси отстояться на столе в течение 30 минут. По истечении времени перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 часа. Смесь должна полностью загустеть.
  4. Добавьте ягоды черники в каждую 1/2 порцию чиа-пудинга и можете подавать на стол.

Шоколадные трюфели

Являетесь ли вы вегетарианцем или нет, вам гарантированно понравятся трюфели, приготовленные из фиников, которые по вкусу похожи на конфеты.

Однако в отличие от обычных сладостей, данный десерт содержит полезные для здоровья ингредиенты, такие как грецкие орехи, кокос и какао-порошок.

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • стружка несладкого кокоса — 1/4 стакана;
  • грецкие орехи — 2 чашки;
  • финики — 16 штук;
  • натуральный какао-порошок — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сушеный манго (либо другой сухофрукт) — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Поместите 1/4 чашки тертого несладкого кокоса в маленькую миску и отложите в сторону.
  2. 1 2/3 стакана грецкого ореха очистите от скорлупы и измельчите в кухонном блендере до получения однородной массы. Добавьте к орехам нарезанные финики без косточек, какао-порошок и щепотку соли. Все тщательно взбейте.
  3. Переложите получившуюся смесь в отдельную посуду. Отправьте туда 1/2 чашки мелко нарезанного манго ( или другой сухофрукт), а также 1/3 чашки измельченного грецкого ореха и хорошо все перемешайте.
  4. Теперь можно делать трюфели. Для этого нужно взять одну столовую ложку смеси и сформировать руками маленький шарик. После того как вы сделали первый трюфель, сразу же поместите его в измельченный кокос, чтобы конфета покрылась стружкой равномерно. Трюфели выложите на блюдо или круглую тарелку.
  5. Для элегантной подачи вы можете положить каждую конфету в отдельную чашку. Охладите трюфели в холодильнике в течение 2-3 часов и можете подавать на стол к чаепитию.

Белковый мусс из маракуйи

Кто считает, что употребляя сладости, нельзя построить сильные и здоровые мышцы, тот никогда не пробовал этот замечательный и аппетитный мусс. Этот простой, не требующий долгого приготовления десерт весит всего 12 граммов на одну порцию.

Семена Чиа — отзыв

Однажды попробовав, сложно будет отказаться! Теперь пудинг с семенами чиа и фрукты — это мой любимый завтрак

Хочу поделиться с Вами настолько полюбившимися мною семенами Чиа. Открыла для себя я их не так давно, и признаться честно, понравились они мне не сразу. Очень долго простояли они позаброшенные на кухне. Выкинуть как то рука не поднималась, всё жалко было, деньги то уплачены. И я решила дать им второй шанс.

Первый раз я покупала их в специализированном веганском магазине, но теперь они стали настолько популярны, что купить их можно практически везде, даже в самых захудалых магазинах и прилавках.

Я питаюсь исключительно растительной пищей, а сначала лета перешла на сыроедение, (посмотрим как пойдёт), поэтому о рационе своего питания очень забочусь. Оно должно быть сбалансированным и полезным.

Семена чиа относятся к суперфудам.

Суперфуды -это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов.

Это просто кладезь полезностей. Они очень питательны и содержат большое количество белка и омега -3.

2 столовые ложки семян чиа содержат:

31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.

Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.

Кроме того, они улучшают пищеварения, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина, укрепляют зубы и кости и многое другое. Более подробно можно почитать в интернете.

Итак, как же правильно их кушать.

Засыпать их в рот или посыпать ими салаты не нужно. Им нужна жидкость. Для того, что бы они разбухли и стали приятными на вкус. По-началу я готовила дома коксовое молоко и заливала их на ночь, а на утро добавив фрукты, ягоды, у меня был готовый завтрак. Но на самом деле столько времени им не нужно, достаточно и 20 минут. И молоко я больше не готовлю, покупаю готовое соевое, рисовое, овсяное, теперь и такое продаётся в обычных магазинах. Но если вы на традиционном питании, то можно использовать и обычное коровье.

Мне лично полюбилось молоко соевое с какао. Я просто от него в восторге.

Кушаю я такой завтрак уже месяца два, каждое утро и мне никогда не надоедает, поскольку фрукты постоянно разные, теперь и ягоды пошли, выбирай то, что твоя душа пожелает.

Здесь только бананы и фруктовое мороженое из клубники. Еще гранола из зеленой гречки и сухофруктов .

Тут гранола из всевозможных орехов и сухофрукты, в общем то, что было дома. Бананы и черника.

После таких вкусняшек, завтрак это мой любимый приём пищи. С шоколадным молоком семечки чиа прекрасно сочетаются. Получается сытно и очень вкусно. Такой вот пудинг из семян чиа.

Спасибо, что были со мной! Всем вкусных и полезных завтраков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector