Цитрусовый капустный пряный салат | Masajista.ru

Цитрусовый капустный пряный салат

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).

Добрый вечер дорогие мои, посетители сайта!

Салат из капусты пряный — этот рецепт салата не совсем обычный, так как овощи,
входящие в состав салата тушатся вместе со специями. Поэтому капуста получается ,
мягкая и в тоже время хрустящая.
Вкус салата из капусты получается пряным, за счет специй, входящих в состав рецепта,
а цвет желтый в сочетании с красными помидорами выглядит очень аппетитно.

Салат из капусты с пряным вкусом рекомендуется людям, которые плохо переносят

сырую капусту, а капусту нужно употреблять как можно чаще, так как она очень
необходима и полезна для организма.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Необходимые продукты:

  • 300 — 400 г белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 3 — 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • немного порошка карри
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Нарезанную капусту посыпать солью
и перетереть до появления сока.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить. помыть и
мелко порезать.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
Зелень укропа помыть и мелко порезать. Зелень петрушки помыть.

На сковородке, в разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и болгарский
перец.
Затем добавить капусту, помидоры, добавить сахар, соль и специи ( если Вы не все
предложенные специи любите, можно их не добавлять или уменьшить их количество ).

Овощную смесь полить лимонным соком и посыпать карри, немного добавить воды и
тушить, помешивая 10 — 15 минут.

Готовый пряный салат из капусты выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа
и украсить веточками петрушки.

Получилась красота и вкуснота готовьте и ешьте больше салатов.

Белокочанная капуста несет в себе гораздо больше пользы для человека, чем самый
прославленный чужеземец из семейства цитрусовы х.

Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с шалфеем, пряная тушеная капуста с яблоками и цитрусовый салат

С 14 марта начинается Великий пост — время непростое, тем более свежих сезонных овощей и фруктов пока совсем немного. Но, я уверена, и из самых простых ингредиентов можно сотворить настоящее чудо, было бы только желание. Вот этим мы сегодня с вами и займемся.

Для начала — хорошо ­знакомая тыква. Рецептов тыквенных супов — миллион, но всегда хочется найти еще один, новый и необычный. Тут король блюда — шалфей. Мне всегда обидно, когда роль шалфея сводят до зубных полосканий, совершенно не используя его в кулинарии. Вы только попробуйте, как его терпкие листочки дополняют тыквенную сладость! Если не найдете свежего шалфея, берите кинзу или петрушку, вкус будет не таким тонким, но с тыквой они тоже отлично ладят. И еще маленькая хитрость: орехи — довольно дорогое удовольствие, поэтому в салатах и супах их можно запросто менять на семечки. Они будут выглядеть не хуже, да и полезного растительного белка, который в пост нам заменяет белок животный, в них ничуть не меньше. В общем, это суп очень легкий, с минимумом ингредиентов, но у мякоти тыквы такой яркий, радостный цвет, что я стараюсь не мешать его с другими красками. Разве что можно добавить немножко зеленых листочков и морковь, которая еще больше усилит солнечную палитру супа.

Вторым номером у нас идет тушеная красная капуста, которая всегда выглядит роскошно и хороша не только как аккомпанемент, но и как самостоятельное блюдо. Кислые, сладкие, пикантные ноты — в ней есть все, чтобы сделать обед нескучным. Если вы не придерживаетесь поста, можете подать ее на гарнир к утке, курице, гусю, свинине — она с ними отлично уживется. А если избегаете «животных» ингредиентов, то тут важно не скупиться на приправы. Как вы будете шинковать капусту — исключительно вопрос ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы гарнир был однородным, все его части соединились друг с другом, тогда нарезайте капусту очень тонко. Мне, наоборот, нравится, когда чувствуются отдельные кусочки, а капуста остается чуточку хрустящей, поэтому с нарезкой я не мельчу. Яблоки берем самые крепкие, кислые, мне они всегда напоминают детство: дедушка до самой весны хранил урожай яблок и груш под комодом в комнате, где я спала, и воздух от этого тоже становился ароматным, яблочным. Уксус из сидра можно заменить на обычный яблочный или просто столовый, нам просто важно любым способом добавить блюду кислинку. И еще один важный момент: я капусту никогда не перчу, каким-то странным образом свежемолотый перец абсолютно меняет ее вкус, и совсем не в лучшую сторону. В финале приводим в действие наше секретное оружие — смородиновое варенье. Это как раз тот оттенок вкуса, которые никак не могут распознать гости и всегда спрашивают, что вы такое необычное добавили. Не рассказывайте — самые важные кулинарные секреты стоит оставлять при себе.

Десерт у нас сегодня легкий во всех отношениях, из подручных средств. Фруктовый салат тем и хорош, что в него можно добавить любые фрукты, что найдутся в холодильнике. Прежде всего, самые разные цитрусовые, ведь кто-то любит горчинку грейпфрута, кто-то — сладость мандарина. Такой салат примирит и тех, и других. Обя­зательно снимите с сегментов грейп­фрута и апельсина все белые пленки, они слишком грубые и откровенно горчат. А дольки мандарина очищать не обязательно, они нежнее и совсем не будут чувствоваться в готовом блюде. У клубники сейчас еще не сезон, но, даже не очень сладкая, она так чудесно пахнет и красиво смотрится в салатнице, что жалко от нее отказываться. Впрочем, найти клубнике замену совсем не сложно: курага, чернослив, изюм — все будет к месту. Подсластить салат лучше сахарной пудрой — она легче, чем обычный сахар, становится единым целым со всеми остальными ингредиентами. Подайте салат на стол в половинках грейпфрута, украсив листочками мяты, — смотрится это очень эффектно, а вам после не придется мыть гору посуды.

Тыквенный суп с шалфеем и семечками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тыква 700 г
  • пшеничный хлеб 2 куска
  • морковь 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • тыквенные семечки 2 ст. л.
  • шалфей 1 веточка
  • овощной бульон или вода 800 мл
  • оливковое масло для жарки 6 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Тыкву, лук и морковь почистить и крупно нарезать. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и, периодически помешивая, жарить нарезанные овощи 10 минут. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить овощи до готовности. Хлеб нарезать небольшими кубиками, смешать с семечками, выложить на противень и подрумянивать в разогретой духовке 8—10 минут. Готовый суп посолить, добавить пару листьев шалфея и взбить все блендером, если остались комочки — протереть через сито. Разлить суп по тарелкам, присыпать сухарями и семечками, украсить оставшимися листьями шалфея, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и подавать.

Салат «Цитрусовая капуста»

Описание: Необычный салат из белокочанной капусты. Готовится быстро и легко. И на столько прост, что удивляюсь, почему до их пор нет такого на сайте. Будет полезен для здоровья и фигуры и приятно разнообразит ваше витаминное меню зимой.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
Легкий
/ На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Салат «Цитрусовая капуста»»:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина (свежая) — 1 щепот.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Цитрусовая капуста»»:

Свежую капусту нарезать тончайшими полосками. Недавно меня научили более легкому способу шинковки капусты для салата. Поделюсь, может, кто-то тоже не знал. Для этого нам нужна овощечистка, лучше, если она будет с керамическим лезвием. Отрезаем от капусты нужный кусок и по месту среза, как бы счищаем слои тонкими и длинными кусочками. Просто идеальное решение, по крайней мере для меня! Соломка получается мелкая, аккуратная и не требует дополнительных усилий для выделения сока.
Морковь чистим и натираем мелкой соломкой на терке. Стебли сельдерея нарезаем прозрачными кусочками.
Очищенные зубчики чеснока так же трем на мелкой терке.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем резанную петрушку и немного цедры апельсина.
В маленькой посуде смешиваем заправку: соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло Добавляем по вкусу яблочный уксус. У меня он собственного приготовления, пахнет яблоком и не такой кислый, как магазинный.
Заправляем салат заливкой, если требуется, корректируем на свой вкус.
Хотела добавить порезанные дольки апельсина в салат, успела очистить и… они быстро исчезли в животике маленького ангелочка А уж, если ангелочки что-то кушают, это только в радость, поэтому я не расстроилась. Да и на вкус салат получился отлично и без кусочков апельсина!

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Похожие рецепты

Капустный салат с каперсами

Салат из маринованной цветной капусты

Картофельный салат с сельдереем

Салат из курицы с фетой и апельсином

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Салат из кольраби с соей

Тушенная красная капуста с беконом

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат из орзо и цуккини

Салат из индейки в ананасе

Стир-фрай из овощей

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Комментарии

захотелось….. наверное такой свеженький.

    Голос против

Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

    Голос против

Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

    Голос против

интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

    Голос против

Можно ли заменить зеленый лук пореем?

    Голос против

Нет – с поремм будет резковато.

    Голос против

Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

    Голос против

Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

    Голос против

В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

    Голос против

Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо

    Голос против

Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

    Голос против

Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

    Голос против

А можно базилик фиолетовый использовать?

    Голос против

Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

    Голос против

    Голос против

Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

    Голос против

Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

    Голос против

очень вкусно и красиво

    Голос против

300 г капусты это сколько приблизительно?

    Голос против

Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

    Голос против

Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

    Голос против

Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким Пармезаном или фетой.

    Голос против

Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

    Голос против

очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.

    Голос против

Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

    Голос против

обязательно попробую сделать.

    Голос против

    Голос против

Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.

    Голос против

Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

    Голос против

Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Пряный салат из хрустящей капусты.

  • Автор: Надежда Блошенкина 28.03.2014 17:00
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Если вы хотите разнообразить ваш рацион питания, приготовив вкуснейший салат, то для этого не обязательно ждать сезона свежих овощей. Сегодня хочу предложить вкусный салат, который можно подать к любому обеду из савойской капусты. А чтобы ваш салат заиграл яркими цветами, добавляем к ней фиолетовую капусту и приправляем пряным соусом.

Пряный салат из хрустящей капусты.

  1. 1 головка савойская капусты, нашинковать
  2. 1 стакан фиолетовый капусты, нашинковать
  3. 4 моркови, очистить и натереть на крупной терке
  4. 2 яблока зеленых, натереть на крупной терке
  5. 1 средняя луковица тонко нарезанная
  6. 1 чашка миндаля нарезать пластинками
  1. 1 столовая ложка горчицы
  2. ¼ столовая ложка меда
  3. ½ стакана простого йогурта
  4. ½ чашки майонез, обезжиренный
  5. 1 чайная ложка соли
  6. ½ чайной ложки свежемолотого перца
  7. Сок 1 лимона
  8. ½ -1 чайная ложка соевый соус

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем нарезанный тонко полукольцами лук, пластинки миндаля, нашинкованную фиолетовую капусту, пекинскую капусту, морковь и яблоки.

В другой миске смешиваем йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, мед, соевый соус и тщательно все взбиваем венчиком, так чтобы все ароматы хорошо смешались. После чего поливаем приготовленным соусом нарезанные овощи и фрукты. По вкусу приправляем солью и перцем, после чего аккуратно все перемешиваем. Подавать на стол можно сразу же или дать салату настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

В независимости от того, живете ли вы в частном доме или в многоэтажке, нашу спокойную и комфортную жизнь могут сделать просто невыносимой всевозможные мелкие насекомые или паразиты. Единственный выход это нанести по ним сокрушительный удар с помощью современных методов борьбы. А что бы побольше узнать о методике и цене, рекомендую почитать отзывы про дезинсекцию клопов и не только их. Проведя обработку помещения или подвала вы сможете избавиться от нежелательных соседей.

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты

Ингредиенты: 400 г капусты, 50 мл растительного масла,

1 пучок кинзы, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. карри, 1 / 2столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать, растереть с сахаром и солью.

Зелень кинзы тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать.

Для приготовления заправки уксус смешать с кориандром, карри и перцем, полученную смесь взбить венчиком.

Капусту выложить в глубокую сковороду, полить готовой заправкой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании.

Готовый салат в горячем виде аккуратно разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать на стол.

Похожие главы из других книг

ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ На 4 порции:1 ст. л. оливкового масла, 450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см, 2 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, 1/2 красной луковицы, порезанной мелко, 1 маленький красный чили, мелко порезанный, 15 нашинкованных листьев мяты,

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разделить на

Салат «Пряный»

Салат «Пряный» Ингредиенты:1 небольшой кабачок, 20 г тертого хрена, 1 луковица, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Все

Пряный салат со свининой

Пряный салат со свининой 200 г свинины, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 яблока, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 4–5 листьев салата, по 1/2 ч. ложки измельченного базилика и майорана, 1–2 лавровых листа, соль и черный

Пряный крабовый салат

Пряный крабовый салат 400 г свежего мяса крабов, 3 спелых персика, 4 ст. ложки сметаны, 1 свежий имбирный корень длиной 5 см, 5 горошин черного перца, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ломтика лимона для украшения, соль по вкусу. Свежее мясо крабов положить в эмалированную кастрюлю,

Салат овощной пряный

Салат овощной пряный 1 кг огурцов, 500 г кабачков, 500 г зеленых помидоров, 500 г яблок, 200 г чеснока, 50 г эстрагона, 40 г соли 50 г сахара, 100 г растительного масла. Огурцы, кабачки и помидоры зеленые вымыть, нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать

Салат «Пряный»

Салат «Пряный» 10 мин2 порции3 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 100 г. майонеза, 1 ч. ложка хрена в уксусе, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец, сахар, соль.1. Очищенные от кожицы яблоки и огурцы

Пряный салат

Пряный салат

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового 3 %-ного уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец.Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового 3 %-ного уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть,

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты Ингредиенты: 400 г капусты, 50 мл растительного масла,1 пучок кинзы, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. карри, 1/ 2столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль. Способ

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты 4 порции 118 ккалИнгредиенты: 400 г капусты, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка карри, 0,5 столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль.Способ

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты 4 порции 118 ккалИнгредиенты: 400 г капусты, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка карри, 0,5 столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль.Способ

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты Ингредиенты400 г капусты, 50 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка карри, ? столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту

Горячий салат

Горячий салат Количество порций – 4 • 600 г мяса курицы• 2 головки репчатого лука• 150 г шампиньонов• 2 сваренных вкрутую яйца• 100 г ананасов• 100 г сыра твердых сортов Подготовка 40 мин. Приготовление 80 мин. 1. Вареное мясо курицы нарежьте кубиками.2. Шампиньоны с луком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
  • Полезные советы (159)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (597)
  • — закуски из овощей (32)
  • — паштеты (8)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (72)
  • — закуски из мяса (43)
  • *Салаты (523)
  • — с мясом (143)
  • — овощные (50)
  • — с рыбой (50)
  • — с морепродуктами (36)
  • *Завтраки (268)
  • Блины (18)
  • Яйца (14)
  • Сыр (33)
  • *Гарниры, овощи, грибы (164)
  • — грибы (8)
  • *Мясо (403)
  • Колбасы, рулеты, буженина (77)
  • Шашлык (8)
  • Птица (146)
  • *Рыба и морепродукты (193)
  • *Запеканки (58)
  • *Супы (46)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (799)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (127)
  • — фрукта (124)
  • — синие (109)
  • — соусы (106)
  • -перец (80)
  • — салаты (75)
  • — заправки (31)
  • — зелень (26)
  • — капуста (21)
  • — специи (20)
  • — тыква (18)
  • — грибы (15)
  • — рыбные косервы (10)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (46)
  • **несладкая выпечка (131)
  • ***пирожки (20)
  • ***лепешки (9)
  • ***несладкие пироги (26)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (525)
  • ***Пасхальные куличи-4 (28)
  • ***вафли (9)
  • ***Пасхальные куличи-3 (1)
  • ***сладкие пироги (119)
  • ***Пасхальные куличи-1 (62)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • ***печенье (52)
  • *ДЕСЕРТЫ (348)
  • **Пирожные (70)
  • **другие десерты (60)
  • **Мороженное (44)
  • **Конфеты (175)
  • Десерты-3 (92)
  • Десерты (84)
  • Десерты-2 (59)
  • Торты (515)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (90)
  • Другие (47)
  • Бисквитные-2 (46)
  • Без выпечки (28)
  • Безе (25)
  • Наполеон (24)
  • Медовики (17)
  • Чизкейк (6)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (57)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (262)
  • — алкогольные (143)
  • -безалкогольные (99)
  • * СОУСЫ (105)
  • * ПРИПРАВЫ (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (631)
  • Вязание (151)
  • Разное (131)
  • Бижутерия (128)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (45)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (337)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (8)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Цитатник

Котлеты рыбные по-одесски Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие .

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» — попробуйте прИчудное печенье! Думаю, мало кто не пробовал превосходн.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты: 1 .

Тарталетки с лососем и орехами https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Лосось &nd.

Креветки с лимоном и орегано, приготовленные на сковороде С королевскими креветками всегда одн.

Поиск по дневнику

Статистика

Салат «Цитрусовая капуста»

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина (свежая) — 1 щепот.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Свежую капусту нарезать тончайшими полосками. Недавно меня научили более легкому способу шинковки капусты для салата. Поделюсь, может, кто-то тоже не знал. Для этого нам нужна овощечистка, лучше, если она будет с керамическим лезвием. Отрезаем от капусты нужный кусок и по месту среза, как бы счищаем слои тонкими и длинными кусочками. Просто идеальное решение, по крайней мере для меня! Соломка получается мелкая, аккуратная и не требует дополнительных усилий для выделения сока.
По просьбе показываю фото овощечистки. Не сочтите за рекламу.

Морковь чистим и натираем мелкой соломкой на терке. Стебли сельдерея нарезаем прозрачными кусочками.
Очищенные зубчики чеснока так же трем на мелкой терке.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем резанную петрушку и немного цедры апельсина.
В маленькой посуде смешиваем заправку: соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло Добавляем по вкусу яблочный уксус. У меня он собственного приготовления, пахнет яблоком и не такой кислый, как магазинный.
Заправляем салат заливкой, если требуется, корректируем на свой вкус.
Хотела добавить порезанные дольки апельсина в салат, успела очистить и. они быстро исчезли в животике маленького ангелочка А уж, если ангелочки что-то кушают, это только в радость, поэтому я не расстроилась. Да и на вкус салат получился отлично и без кусочков апельсина!

Салат из белокочанной капусты с цитрусовыми

#1 Tatyana Yarygina

  • Продвинутые пользователи
  • 72 сообщений
    • Город Киров

    Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    белокочанная капуста — 600-700 грамм

    апельсин — 1 штука

    очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки

    оливковое масло — 1 столовая ложка

    перец молотый — по вкусу

    уксус бальзамический — 1 столовая ложка

    1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.

    2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.

    3. Тщательно промываем цитрусовые водой.

    4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.

    7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.

    8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.

    9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.

    10. Тщательно взбиваем заправку.

    11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.

    • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится

    #2 Riotick

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.

    #3 Adolf

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата — по вкусу они почти одинаковы.

    #4 Татьяна27

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.

    #5 Лилия Я

  • Пользователи
  • 1 сообщений
    • Город Запорожье

    Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую — она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.

    #6 Nadiyka-79

  • Продвинутые пользователи
  • 124 сообщений
  • Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.

    #7 sempreshatto

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)

    Цитрусовый капустный пряный салат

    Капуста и цитрусовые – как вам такое сочетание? А между тем, они великолепно дополняют друг друга.

    Цитрусовые – это лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут. Солнце подарило им пряную, ароматную кожицу, которая с успехом защищает внутреннее содержимое от соприкосновения с воздухом и тем самым сохраняет все их полезные свойства, прежде всего витамины, надолго и надежно. Тогда, когда уже у остальных овощей витамины исчезают от долгого хранения, все цитрусовые сохраняют их до самой поздней весны.

    Их оранжево–желтый цвет позволяет их сравнить с солнечным лучиком, глядя на который, хочется улыбнуться и окунуться в это радужное солнечное настроение. Не зря же эти красивые плоды там, где они не растут, были недоступны простому народу вплоть до 18 века. Это было изысканное угощение «для сильных мира сего». Это сейчас все цитрусовые можно круглый год найти на прилавках магазинов, а мы еще помним то время, когда самым лучшим подарком на Новый год был килограмм свежих мандаринов.

    Сегодня без лимона и лимонного сока нельзя представить себе кулинарию, потому что во все блюда вместо уксуса хозяйки стараются добавлять лимонный сок. Он намного нежнее и ароматнее уксуса, придает блюду свой бодрящий желто-оранжевый аромат. Предлагаем вам попробовать салат из капусты с лимоном и апельсином. Уверены, что он моментально уйдет даже в небольшой компании.

    Чтобы приготовить салат из капусты с лимоном и апельсинами, вам понадобится:

    капуста – 300 г
    апельсин –200 г
    лимон – 1 шт.
    яблоко зеленое –300 г
    морковь – 1-2 шт.
    масло растительное –4-5 ст.л.
    соль по вкусу

    Как приготовить салат из капусты с лимоном и апельсинами:

    1. Капусту нарезать соломкой.
    2. Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить их от пленки. Дольки мякоти разрезать пополам.
    3. Морковь натереть на терке.
    4. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать соломкой и сразу сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Вид салата играет огромную роль для хорошего аппетита.
    5. К яблоку добавить капусту, апельсины и морковь, все посолить, выдавить остальной сок лимона и заправить маслом.

    Салат получается легким, красивым и вкусным.

    Пряная краснокочанная маринованная капуста

    Пришлось не мало различных рецептов капусты перепробовать. Ну не люблю я просто маринованной капусты с уксусом и сахаром, как в большинстве рецептов. Мне нужна богатая вкусовая гамма, вкус и послевкусие. В этой капусте все есть.

    Только единственное, что у каждого свой вкус к кислому или сладкому, поэтому может кому-то покажется мало сахара (я его всюду где можно, стараюсь поменьше ложить), кому-то много или мало уксуса, а кому-то понравится в моем варианте, так как эти пропорции под мой вкус.

    Я в капусту добавляю также перчик чили, так как моя дочурка и так такого не ест. Она только, и слава Богу, квашеную капусту работы моей мамы ест. У кого дети любят маринованные овощи или кто-то не любит острого, тогда перчик можно упустить. Хоть на это количество продуктов остринка мало заметная.


    1 3-х литровая банка

    • 1 головка красной капусты
    • Соль (сколько возьмет)
    • 150 мл красного винного уксуса
    • 100 мл красного сухого вина (желательно каберне)
    • 1 л воды
    • 80 грамм сахара
    • 1 сушеный перчик чили (можно упустить)
    • 1 палочка корицы
    • 1 шт. бадьяна
    • 3 шт. гвоздики
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 1 ч.л. ягод можжевельника (можно упустить)

    Соление и ферментация: 3 дня 2 часа Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 3 дня 2 часа 10 минут

    1) Капусту нашинковать и поместить в глубокую миску.

    Щедро посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.

    2) Все ингредиенты для маринада поместить в кастрюлю и довести до кипения, перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.

    3) Капусту тщательно промыть под холодной проточной водой. Сложить капусту плотно в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место (кладовка, балкон и т.д. ) на 3 дня. По истечению указанного времени капусту можно есть.

    Хранится в прохладном месте, дальше можно и в холодильнике хранить, только не в тепле, практически до первого тепла или до опустошения банок:-)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector