Десерт яблочный | Masajista.ru

Десерт яблочный

10 осенних десертов с яблоками 0+

Яблочный пирог «Tarte aux pommes»

Рецептов яблочных пирогов не счесть, да и из тех, что принято считать «французскими», а именно Tarte aux pommes, тоже чуть ли не в каждой деревне свой. Но у всех тартов, не только яблочных, одна общая особенность: тонкая хрустящая основа из песочного (иногда слоеного) теста, а пекут их в специальной низкой форме с волнистым бортиком.


Яблочные сэндвичи

Идею этих сэндвичей навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, свежего. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые жарят на завтрак. Получилось удивительно вкусно!


Классическая яблочная шарлотка

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

Блюда из яблок – проверенные рецепты . Смотрите видео.

Галушки яблочные и творожные

Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки.


Яблочный штрудель

Это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Рецепт с первого раза покоряет легкостью приготовления и удачными пропорциями. Начинку можно варьировать – яблоки, вишня.


Яблочный пирог со штрейзелем

Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт. Штрейзель – это специальная сладкая крошка для посыпки пирога, которая готовится отдельно.


Семейный яблочный пирог

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.


Австрийский яблочный штрудель

Этот десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Все-таки штрудель – это не просто еще один сладкий десерт. Оригинальный рецепт, как принято считать, хранится в Венской городской библиотеке. Но при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство.


Яблочно-грушевый пирог с орехами

Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.


Яблочный крамбл

Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Роскошные десерты с яблоками

Побалуйте себя чудесной выпечкой с яблоками! Приготовим галету, оладьи, шарлотку, крамбл, творожный пирог, а еще запечем чудесные розочки из яблок. И, конечно, никуда не денемся от запеченных в духовом шкафу яблочек, правда, у нас новый рецепт, смотрите!

Галета с яблоками

Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и нежная сочная начинка – невероятное наслаждение! Предлагаем в компанию к яблоку добавить грушу. Итак, готовим ароматное тесто из муки, масла, яйца, сахара, корицы и мускатного ореха. Фрукты нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. На раскатанный пласт теста с бортиками выкладываем дольки яблок и груши по кругу внахлест. Запекаем полчаса в духовке. Приятного!

Розочки из слоеного теста с яблоками

Из яблок и готового слоеного теста можно приготовить вкуснейший шедевр! Яблоки нарезаем тонкими дольками, отправляем в воду с лимоном и доводим до кипения. Тесто нарезаем узкими полосками, слегка смазываем джемом, сверху выкладываем яблоки. Скручиваем рулетиком и запекаем в духовом шкафу в формочках для кексов.

Оладьи с яблоками

В любимое тесто для оладий добавьте кусочки яблок, можно их предварительно карамелизировать – будет еще вкуснее (но тогда тесто готовьте без сахара). А можно яблоко порезать кружочками, окунуть в тесто и жарить. Получатся оладьи забавной формы!

По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой.

Яблочный крамбл

Очень простой рецепт универсального теста для крамба, вы его запомните на 1-2-3: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара и ложечка разрыхлителя. Замешиваем тесто, затем большую часть крошим в форму для запекания, на нее выкладываем порезанные кубиками яблоки, а сверху протираем между пальцами оставшуюся большую часть теста. Полчаса в духовке при 180-190 градусах и все!

Творожный пирог с яблоками

На основу из теста, смазанную вареньем, мы выложим начинку из творога, йогурта, желтков и взбитых до пиков белков. Сверху распределим тонкие дольки яблок и отправим запекаться. Получится невероятно вкусный воздушный пирог – кисло-сладкий, сочный, сливочный. Присыпьте пирог пудрой, когда слегка остынет, и подавайте!

Фаршированные яблоки в духовке

Из яблок щедро удаляем сердцевину с косточками. Косточки выбираем, а мякоть измельчаем и смешиваем с корицей и сахаром. Затем фаршируем яблоки полученной смесью, сверху выкладываем сеточку из готового слоеного теста. Смазываем взбитым яйцом и – в духовку. Через 20 минут мини яблочный пирог готов!

Десерт из яблочного пюре

Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Приготовление

В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).

В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.

Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.

Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.

Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.

Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.

Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Скорее всего, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

Десерт из яблок – рецепт приготовления

Рецепты из яблок известны всем хозяйкам. В каждом доме по-своему заготавливают их на зиму, варят варенье, делают салаты и пекут пироги. Кто-то придерживается старинных рецептов, а некоторые любят экспериментировать, пытаясь сочетать самые необычные ингредиенты в одном блюде.

Особой популярностью пользуется выпечка. Это и всем известная шарлотка. Быстрый, вкусный и легкий пирог, для которого понадобится минимальный набор продуктов. А съедят его очень быстро и с удовольствием. Читайте еще: Десерт из творога – рецепт приготовления.

Яблочно-творожная фантазия

Ингредиенты:

  • 250 г риса
  • 1 литр молока
  • 400 г яблок
  • лимонный сок
  • корица
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра лимона.
  • манка

Приготовление:

  1. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока.
  2. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей.
  3. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона.
  4. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты.
  5. Запекаться блюдо будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • лимонный сок
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 50 г растопленного маргарина
  • щепотка ванили
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили.
  3. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста.
  5. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический пирог будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C.
  6. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Сладкое яблочное сердце

Ингредиенты:

  • несколько яблок
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • финики
  • корица
  • сахар
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки.
  2. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу.
  3. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
  4. Такая вкусность — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Ингредиенты:

  • 300 г просеянной муки
  • 150 г порубленного сливочного масла
  • соль
  • 100 мл воды
  • яблочное повидло
  • несколько яблок

Приготовление:

  1. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим.
  2. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час.
  3. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания.
  4. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру.
  5. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
  6. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 4 ст. л. воды
  • плитка горького шоколада
  • яблоки
  • миндаль
  • цветная кондитерская присыпка

Приготовление:

  1. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада.
  3. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом.
  4. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой.
  5. Такое блюдо без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.Читайте еще: Десерт из бананов — рецепт приготовления.

Яблочно-тыквенный дуэт

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • сливочное масло
  • корица
  • мед
  • 400 г тыквы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 10 г желатина

Приготовление:

  1. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут.
  2. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед.
  3. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится.
  4. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу.
  5. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда.
  6. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло.
  7. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

Кто-то клал больше, кто-то меньше, все зависит от личных предпочтений. С одной стороны, изменялся вкус самой капусты, он становился более интересным и насыщенным. А с другой, ну кто не любит моченые яблоки, таки вкусные, сладкие, кислые и соленые одновременно.

И, наконец, трудно назвать салат, в котором яблоко было бы лишним. Происходит интересная вещь, сладкому яблоко добавит кислинку, соленое сделает менее резким, в сложный салат добавит сочность и яблочный аромат.

Десерт » Яблочный»

Этот праздничный десерт готовится достаточно легко и быстро. Он получается вкусным и среднекалорийным, что и нужно для новогоднего праздника, особенно, если его Вы встречаете вдвоем.


«Для двоих»

Но, если Вы увеличите количество основного ингредиента, то десерт подойдет и для большого семейного праздника.
Итак,

Что нам необходимо:

  • Два яблока
  • 100 г подушечек (печенья, сухарей)
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки повидла или джема
  • 100 г сахара
  • лимон
  • вода
  • 50 мл коньяка

Посуда:
Блюдо из термостойкого стекла
Оборудование:
Духовой шкаф или микроволновка

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры

Если Вы используете много яблок, то, по мере их чистки, кладите очищенные яблоки в воду с лимоном



2. Вырежьте серединку яблок
Если у Вас нет микроволновки, опустите яблоки в сахарный сироп. (Его концентрация зависит от «сладости» яблок: чем слаще яблоки, тем менее концентрированный сироп).
Проварите яблоки в сиропе несколько минут (до полуготовности)

На дно блюда положите подушечки, залейте их коньяком, сверху положите яблоки.



3. В отверстие каждого яблока положите джем.


Почти готовый десерт

4. Взбейте белок с 50 гр. сахара в крепкую пену. Украсьте кремом яблоки

5. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности. Готовность яблок проверяйте зубочисткой.

Если Вы используете микроволновую печь, то следуйте инструкции по приготовлению У меня ушло 6 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector