Десерт "Мятное пирожное" | Masajista.ru

Десерт «Мятное пирожное»

Шоколадно-мятное пирожное

Пирожное состоит из трех слоев – шоколадная основа плюс два слоя ганаша, шоколадный и мятный

На 6 порций:

Для основы

Для ганаша с мятой

  • 120 г сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада
  • 3 веточки мяты
  • Несколько капель зеленого пищевого красителя

Для шоколадного ганаша

Для этих пирожных вам понадобится 3 прямоугольные формы одинакового размера

Сначала нужно приготовить основу.

Для этого растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане

Сливочное масло, которое держали при комнатной температуре несколько часов (которое почти плывет уже), взбить с сахаром, чтобы масса стала воздушной

Добавить по одному яйца, перемешивая после каждого, затем ввести понемногу муку, хорошо перемешать.

Полученную смесь переложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут

Выпекать в духовке 15 минут при 180°С

Готовая основа должна полностью остыть

Приготовить мятный ганаш

Сливки довести до кипения, снять с огня, положить в них листья мяты и дать настояться под крышкой 10-15 минут, затем процедить

Сливки снова довести до кипения и вылить в поломанный мелкими кусочками белый шоколад, мешать, пока шоколад не растает полностью, а масса не станет однородной и гладкой

Добавить сливочное масло (предварительно дать ему постоять пару часов при комнатной температуре) и краситель, хорошо перемешать

Мятный ганаш выложить во вторую форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник

Приготовить шоколадный ганаш

Сливки довести до кипения, вылить в шоколад, размешать до получения гладкой однородной массы, ввести сливочное масло

Выложить в третью форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник

Основу и ганаш (мятный и шоколадный) нарезать одинаковыми по размеру квадратами или прямоугольниками, и собрать в пирожные: на основу положить слой мятного ганаша и накрыть слоем шоколадного. Украсить листочками мяты

Красивое и вкусное мятное пирожное

Красивое и вкусное мятное пирожное

Сегодня мы приготовим с вами красивые, очень вкусные и нежные пирожные с лёгкой ароматной кислинкой крема и свежим послевкусием мяты. Такое пирожное может прекрасно подойти для любого праздника.

Ингредиенты для приготовления пирожного:

* 3 лимона (сок и цедра в лимонный курд).
* 450 гр. сахара (270 гр. — добавляем в лимонный курд и 180 гр. в тесто).
* 80 гр. сливочного масла (добавляем в лимонный курд).
* 10 яиц (7 шт. в тесто и 3 шт. в лимонный курд).
* 200 гр. муки добавляем в тесто.
* 2 ст. л. сахарной пудры.
* 200 мл. сливок (33-35% жирности).
* 30 гр. мяты.
* 50 гр. белого шоколада.
* растительное масло.

Приготовление вкусных пирожных:

Начнём с приготовления лимонного курда. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (нам понадобится 125 мл. лимонного сока).

В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая.

Яйца взбиваем венчиком.

И добавляем их тонкой струйкой в кипящий сироп, продолжаем при этом постоянно помешивать. Варим в течении 5 минут до загустения. Снимаем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.

Мяту мелко нарезаем, измельчаем с помощью блендера ( можно добавить один яичный желток для более тщательного измельчения мяты). Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену с помощью миксера, добавляя сахар частями.

Затем снижаем обороты, добавляем яичные желтки, далее муку и измельченную блендером мяту.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на противень тесто, равномерно распределяем и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов в течении 20 минут. Обязательно следим,чтобы корж не пересушился, иначе вы его потом не свернётся в рулет.

Готовый корж переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Убираем пекарскую бумагу, на которой выпекался корж, сворачиваем корж в рулет вместе с полотенцем и охлаждаем. Сделаем крем для наших пирожных. Взбиваем сливки, добавляем ранее приготовленный лимонный курд и перемешиваем.

Охлажденный корж аккуратно разворачиваем, равномерно выкладываем крем и сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник для застывания.Затем растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и украшаем им рулет. Даем время застыть шоколаду и разрезаем рулет на пирожные.

Благодарим автора за замечательный рецепт приготовления очень вкусных и нежных пирожных. Если у вас нет много время на приготовление пирожных или тортов, то их можно заказать. Очень красивые торты на Новый год вы можете заказать здесь.

Десерт «Мятное пирожное»

Освежающее мятное пирожное

Ингредиенты:

  • Печенье −10 штук (я использовала Юбилейное).
  • Сливочное масло (растопленное)- ст. ложки.
  • Сахар −2 ч. ложки.
  • Мука – 100 грамм.
  • Яйца-2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Лимон — 3 штуки.
  • Мята грамм.

Готовим.
1. Измельчите в блендере (или на терке) печенье в мелкую крошку. Затем добавьте муку, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу в форму, выстеленную пергаментом. Плотно придавите. Выпекайте минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. В блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Затем добавляем сок с 2-х лимонов. Перемешайте. Попробуйте получившуюся лимонную смесь, если вам покажется, что получилась слишком сладко, то добавьте ещё сок одного лимона.

3. Измельчите в блендере мяту. Добавьте половину лимонной смеси. И аккуратно выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию, можете добавить зеленый пищевой краситель или пищевой ароматизатор. Запекайте минут.

4. Выньте из духовки и аккуратно залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще

5. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Десерт «Мятное пирожное»

Шоклодно-мятное пирожное

У замечательной девушки Сони monka_i_eda проходит ФМ ”Съешь меня”, который посвящен дню рождения ее блога. Я обещала поучаствовать, приготовила эти пирожные, у меня видно где-то косяк получился, но не смотря на это нам было очень вкусно! Рецепт в оригинале.

Сонечка, поздравляю с Днем Рождения твой блог, желаю расти и развиваться!

Текст автора, фото мои.

1 ст.л. несладкого порошка какао

140 г темного шоколада (минимум 60%)

110 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

170 г размягченного сливочного масла

2 ст.л. жирных сливок

2.5 ч.л. мятного экстракта

зеленый краситель (не обязательно)

170 г темного шоколада (минимум 60%)

1 ч.л. сиропа глюкозы (или меда, или кленового сиропа) (не обязательно)

55 г сливочного масла

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму (23х33 см).

Смешать муку, соль и какао, оставить.

Порубить шоколад и масло, растопить на водяной бане (я растапливаю в микроволновке на разморозке, но надо внимательно следить и часто помешивать). Добавить оба вида сахара, размешать до растворения. Добавить яйца и ваниль, размешать.

Просеять сухие ингредиенты в шоколадную смесь, аккуратно размешать спатулой или деревянной ложкой (не мешать слишком долго). Выложить смесь в форму, разровнять. Печь 12-15 минут — брауни должны быть слегка непропеченными, на зубочистке должны оставаться крошки (но если зубочистка выходит мокрая, то надо все-таки еще пропечь). Остудить.

Для крема смешать сахар, муку и молоко, готовить на среднем огне минут 5-7, смесь должна загустеть. Взбить смесь миксером до полного охлаждения, затем, не прекращая взбивать, добавлять масло маленькими кусочками. После добавления всего масла взбивать еще несколько минут, до пышности.

Смешать сливки, мятный экстракт и краситель, добавить в крем.

Выложить крем на остывший брауни, разровнять, поставить в холодильник на полчаса-час.

Для глазури смешать шоколад, сироп и масло. Растопить на водяной бане, тщательно размешать до полной гладкости. Вылить на застывший крем, разровнять, поставить в холодильник на час.

После полного застывания нарезать на прямоугольные пирожные .

Лимонно-мятное пирожное

Мягкое и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок в этой выпечке для большего аромата и вкуса.

Ингредиенты для «Лимонно-мятное пирожное»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 2 стол. лож.
  • Сахар (+ 1 чайн. лож. для мяты) — 140 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Масло сливочное (+1 чайн. лож. для смазки формы) — 50 г
  • Мята (небольшой пучок или по вкусу) — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стол. лож.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (у меня лимонно-кабачковый джем с имбирем) — по вкусу

Пирожное с двумя видами теста

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лимонно-мятное пирожное»:

1. Ингредиенты для приготовления рецепта.

2. Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.

3. Растопить сливочное масло в микроволновке.

4. Добавить к маслу сахар и перемешать.

5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.

6. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.

7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 чайн. лож.) до выделения аромата и сока.

8. Натереть шкурку 0,5 лимона на средней терке и цедру добавить к мяте.

9. Затем к мяте добавить лимонный сок (1-2 стол. лож.) и перемешать.

10. Мятную смесь добавляем в миску к желтковой и перемешиваем.

11. К жидкой смеси, частями добавить мучную, вначале перемешать ложкой и затем взбить миксером. Тесто должно быть без комков.

Поместите немного растопленного сливочного масла или маргарина в тесто для блинов. Таким образом, вам не нужно будет использовать масло каждый раз, когда вы положите очередной блин жариться.

12. Охлажденные белки с щепоткой соли, взбить миксером до мягких пиков, минуты 3.

13. Затем белки аккуратно вводим в мучную смесь.

14. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей печенье.

15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку.

16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и порезать.

17. Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Шоколадно-мятное пирожное с лаймом — рецепт приготовления

Шоколадно-мятное пирожное с лаймом

12 Комментариев Скрыть комментарии

50 г горького шоколада 70%
10 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
щепотка соли
75 г сахара
5 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
30 г миндальной муки
30 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сироп для пропитки:

50 мл воды
30 г коричневого сахара
цедра 1 лайма
сок лайма (по вкусу)

+
лаймовый джем/мармелад (или лимонный + цедра 1 лайма)

Шоколадный кремю (crémeux):

2 желтка
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
150 мл молока
70 мл сливок 35%
10 г тёмного шоколада 50-55%

4 желтка
75 г сахара
25 г кукурузного крахмала
300 мл молока

8 г листового желатина
300 мл сливок 35% (взбить)
6-8 веточек мяты (только листья)
15 мл мятного ликёра (или сиропа)

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Оставить.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Отдельно желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам растопленный шоколад и миндальную муку. Затем попеременно с предварительно просеянной мукой и разрыхлителем ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой тесто до однородной консистенции и распределить по подготовленному противню. Поверхность разровнять и поставить выпекаться примерно на 15 минут (+-). Готовый бисквит остудить и вырезать из него два небольших прямоугольника размером чуть меньше, чем ваша основная форма для сборки торта.
2) Сахарный сироп: смешать в сотейнике воду, сахар, сок и цедру лайма. Поставить на плиту, довести до кипения и до полного растворения сахара. Полученный сироп полностью остудить.
3) Шоколадный кремю: желтки растереть с крахмалом и сахаром. Молоко со сливками довести до кипения и темперировать желтки. Полученный крем вновь поставить на огонь и, при постоянном помешивании, проварить до загустения. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад и тщательно перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Полученный крем переложить в силиконовый молд, соответствующий размеру вырезанного бисквита. Тщательно разровнять поверхность. Заморозить.
4) Мятный мусс: 3/4 листиков мяты мелко нарезать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанные листики мяты. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Затем процедить. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Мятное молоко довести до кипения, темперировать желтки. Полученный крем вновь поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Снять с плиты и добавить предварительно размоченный и отжатый желатин. Перемешать до его растворения. Переложить крем в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой (с касанием) и остудить. В остывший крем ввести взбитые сливки и оставшиеся листики мяты (мелко нарезанные).
5) Сборка: оба шоколадных бисквита слегка пропитать сиропом, смазать тонким слоем лаймового джема. На один положить замороженный шоколадный кремю. Накрыть вторым бисквитом, пропитанной стороной внутрь. В силиконовую форму «буше» выложить почти весь мятный мусс. Сверху положить «сэндвич» из бисквита и крема. Слегка вдавить его в мусс. Образовавшиеся пустоты заполнить оставшимся муссом. Плотно затянуть пищевой плёнкой и заморозить.

Десерт «Мятное пирожное»

Мастично-ореховые коржи, проложенные карамельно-молочным кремом с натуральными
рублеными орехами.

Мастичное тесто, перебитое с мякотью лимона, раскатанное по технологии слоеного теста лаймовым кремом.

Натуральная мята в бисквите с мятным ликером
сливочно-мятным кремом и фисташковым мируаром

Натуральный мак с домашним заварным кремом изюмом и орехами. Готовится без единого грамма муки.

Густой шоколадный бисквит с цельными кусочками бельгийского 78% шоколада, проложены шоколадно-йогуртовым кремом

Домашний йогурт с домашним творогом, уплотнен до консистенции мусса

Песочная основа пропитанная фруктовым ликером, творожный крем с кусочками свежей малины, французский бисквит-женуаз, клубничный сироп, обезжиренные сливки

1 порция
49 грн.

Торт назван в честь фаворитки Короля, так как являлся, якобы, ее любимым тортом. На тонком французском бисквите – женуаз – творожный крем, ананас, мандарин и клубника

1 порция
49 грн.

Шоколадный торт с 78% бельгийским шоколадом и кремом из живого банана с ломтиками свежего банана и банановым соусом

1 порция
49 грн.

Коржи с добавлением цветочного меда, проложены карамельно-творожным кремом с ломтиками натуральной клубники

1 порция
49 грн.

Нежные шарики-профитроли, заполненные домашним заварным кремом, собранные в соты и залитые натуральным бельгийским шоколадом

1 порция
49 грн.

Традиционный торт юга Франции. Сочетание домашнего творога, перебитого со сливками и сыром маскарпоне, запеченный на песочной основе с натуральным фундуком

1 порция
55 грн.

Насыщенный шоколадом торт: шоколадный бисквит, шоколадный крем с добавлением
тертого шоколада

1 порция
45 грн.

Маскарпоне, молодая моцарелла, рикотта, кремовый соус с натуральной смородиной

1 порция
55 грн.

В основе мастичный бисквит, перебитый со свежей морковью, домашним сыром и фруктовым муссом.

1 порция
44 грн.

Сепаж трех видов молока — топленое молоко с карамелью, капучино и шоколадное молоко, в основе — тоненький французский бискит

1 порция
44 грн.

Шоколадные бисквиты, проложенные шоколадно-йогуртовым кремом с ассорти рубленых орехов

1 порция
55 грн.

Фруктовый бисквит в сочетании с грушево-карамельным кремом, грушей пассерованной в карамельном соусе с корицей

1 порция
48 грн.

Шарик тирамису, строчателла и амарена в шоколаде с ореховой пудрой

Фисташковое мороженое с грецким орехом, меренговым печеньем и муссом из натурального манго

Шарики груши, манго-апельсина и ванильной клубники с натуральными свежими фруктами

Лимонно-мятное пирожное

Очень вкусное двухслойное мягкое пирожное с ярким вкусом лимона и мяты. Во время выпечки пирожное само разделится на два слоя. Нижний лимонный упругий крем, а верхний хрустящая кокосовая корочка. Пирожное очень простое в приготовлении, но результат просто удивительный!

Пирожное с заварным кремом

Пирожное с банановой начинкой и горьким шоколадом

  • яйца куриные — 3 шт.
  • лимонный сок ТМ SICILIA — 75 мл
  • сахарный песок — 170 г
  • молоко — 200 мл
  • мука — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • кокосовая стружка — 50 г

Как приготовить

Простые и доступные продукты для приготовления лимонно-мятного пирожного.

Смешать в миске муку и кокосовую стружку.

Добавить к этой смеси растопленное до теплого состояния сливочное масло, сахар, яйца, молоко и лимонный сок с мятой ТМ Sicilia.

Хорошо перемешать, смесь получается почти жидкой.

Перелить смесь в форму для выпечки (у меня квадратная форма 22х22 см). Форму смазывать не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку.

Через 45 минут выпечка готова.

Полностью остудить и затем нарезать квадратиками.

Лимонно-мятное пирожное подавать в холодном виде с молоком или чаем. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Комментарии

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лимонно-мятного пирожное — очень вкусно.

Мы тоже недавно первый раз делали лимонно-мятного пирожное.

Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.

Готовила на праздник. Всем очень понравилось.

Всем привет! Девочки приготовила песочное пирожное, ну очень классно, а главное быстро.

Субракова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лимонно-мятного пирожное

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Субракова, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лимонно-мятного пирожное.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Субракова, умничка!
Какой аппетитный рецептик лимонно-мятного пирожное сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Огромное спс за рецептик. =)

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!

Приготовила лимонно-мятного пирожное — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лимонно-мятного пирожное, если бы не доверяла рецептам Субракова на все 100%.

Очень хороший и вкусный рецепт лимонно-мятного пирожное, оценили и полюбили, спасибо!

Мятное пирожное с лимонным курдом

Категория: Рецепты > Выпечка > Рулеты
Добавлено: 2015-05-08 17:54:57
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Лимон 3 шт
Сахар 450 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 10 шт
Мука 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Мята 30 г
Шоколад белый 50 г
Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно.

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока

В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения

Яйца слегка взбить

И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться

Белки отделить от желтков

Мяту мелко порубить и пробить блендером

Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку

Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто

Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется

Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить

Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд

Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж

Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector