Домашняя цветная лапша | Masajista.ru

Домашняя цветная лапша

Разноцветная лапша

Вы не представляете, сколько существует возможностей разнообразить вид и вкус домашней лапши! Если в тесто добавить немного красителя… Натурального, естественно! Так вот, если в тесто добавить совсем немного, скажем, шоколада… Впрочем, давайте по порядку о том, что можно добавить в тесто для лапши и о том, что же из этого может получиться.

Лапшу можно сделать зеленой с помощью шпината или брокколи. Просто очень мелко порубите шпинат или брокколи, практически пюрируйте, и добавьте в тесто. В зависимости от количества подкрашивающего ингредиента, можно получить лапшу от средне до темно-зеленого цвета. Вкус лапши тоже измениться, приобретет умеренную ноту шпината или брокколи.

Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварите ее, пюрируйте, протрите сквозь сито и добавьте в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить в тесто сок клубники, получится необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит вас яркостью, скорее он будет уныло-красным.

Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста придает красно-оранжевый цвет (интенсивность будет зависеть от количества красителя), пюрированная вареная морковь или морковный сок – чистый оранжевый, красный сладкий перец – яркий красно-оранжевый, порошок карри – оттенок жженого оранжевого. Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров, морковь же, напротив, дает сильный привкус, пюрированная мякоть запеченных перцев дает сладковатый вкус, а карри – пряный.

Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус.

Чеснок — очень сильный вкусовой ингредиент. Лапша с добавлением пюрированного чеснока приобретает сливочно-бежевый оттенок, а если к чесноку прибавить измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин, эстрагон), то вы сможете удивить гостей пряно-чесночной лапшой сливочно-бежевого цвета с зелеными вкраплениями.

Ну и наконец, шоколад… Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавьте какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Вы получите коричневую лапшу с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…

Теперь вы знаете, что разноцветная лапша готовится очень просто. Приятного аппетита!

Домашняя цветная лапша

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
321 ккал. (на 100 г)
12,1 г белков ; 3,8 г жиров ; 60,5 г углеводов

На моей кухне появилось несколько новинок, буду знакомить вас и показывать, что можно приготовить. Первой будет тестораскатывающая машина. Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, которую очень любит внук. Ну и, естественно, готовить свои домашние пельмени.

Тесто для домашней лапши я делала в этот раз из обычной пшеничной муки, а можно делать с мукой из твердых сортов пшеницы, что и запланировано на следующий раз.

Домашняя лапша по вкусу не сравнится с магазинной, быстро готовится, не слипается.

Ингредиенты:

Основное тесто для лапши:

  • на каждые 100 г муки —
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • соль по вкусу (можно и не добавлять).
  • 150 г муки (муки идет больше, т.к. влажности от шпината больше),
  • 4 шт. таблетки замороженного шпината,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Для основного теста:
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить яйца, посолить, добавить растительное масло и руками замесить.
    • Тесто сначала будет крошиться, потом будет собираться в комок. Как только тесто станет эластичны, тугим и ровным, не будет прилипать к рукам, оно готово.
    • Накрыть миской и оставить на столе на 10-20 минут.

  • Для зелёных макарон:
    • Шпинат отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом еще отжать.
    • В блендере или в стакане размешать шпинат и яйцо. Смесь готова.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для зелёной лапши.

  • Для красных макарон:
    • Томатную пасту с яйцом размешать в блендере или стакане до однородной массы.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для красной домашней лапши.

  • Для жёлтых макарон:
    • В муку посыпать 0,5 ч.л куркумы, положить яйцо, соль, растительное масло и замесить тесто.
    • При замесе может понадобиться дополнительно мука для эластичности теста.

    В тестораскатке раскатать тесто на тонкие пласты, затем их пропустить через резку. Я выбрала широкую — 6 мм, феттучине.

  • Готовые полоски можно так и оставить — будет лапша, а можно свернуть гнездами.
  • Оставить на просушку. Обычная лапша уже готова через несколько часов. Гнёзда или колечки готовы примерно через 12 часов.
  • Варить домашнюю лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.
  • Мое новое приобретение — машинка оправдала все мои ожидания, процесс увлекательный не только для меня, но и для внука, он с удовольствием крутил колечки.

    Как приготовить разные виды лапши дома: пять необычных рецептов

    Лапша — один из наиболее популярных перекусов, вариантов быстрого обеда или ужина. В магазинах царит разнообразие сортов готовых продуктов быстрого и супер-быстрого приготовления, но блюдо, приготовленное своими руками всегда приятнее и теплее. Как приготовить лапшу в домашних условиях, какие блюда можно придумать на ее основе, от самых быстрых до сложных традиционных кушаний — подборка идей и рецептов от телеканала «360».

    Самая «древняя» лапша — китайская, о ней известно еще со второго тысячелетия до нашей эры. Однако сейчас этот вид макаронных изделий получил необычайную популярность практически в любой кухне мира, где обязательно найдется «фирменный» способ приготовления.

    Один из самых популярный в Японии фаст-фудов. Лапша носит название гречневой, хотя на самом деле правильнее назвать ее гречнево-пшеничной, поскольку делается она из двух видов муки. Обусловлено это отсуствием глютена в гречневой муке — на 100% гречневая лапша просто не будет держать форму.

    Подают собу в качестве горячего блюда и в виде супа — с бульоном. Как приготовить гречневую лапшу дома, читайте в нашем рецепте.

    Ингредиенты

    • Гречневая мука — ½ стакана;
    • Пшеничная мука — 1 стакана;
    • Яйцо — 3 штуки;
    • Вода — 30 грамм;
    • Соевый соус — 3 столовые ложки;
    • Рыбный соус — 3 столовые ложки;
    • мед — 3 столовые ложки;
    • лимонный сок — 3 столовые ложки;
    • имбирь свежий — небольшой кусочек.

    Рецепт

    1. Два вида муки муки смешиваем и делаем небольшую горку с углублением посередине — наливаем туда немного воды и разбиваем яйца.

    2. Начинаем замешивать тесто, забирая муку с краев к центру. В результате должен получиться гладкий и плотный шар. Если он не слепляется — добавьте еще немножко воды. Накрываем его пищевой пленкой и убираем отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

    3. Смешиваем соувый соус, рыбный соус, лимонный сок, мед и натертый имбирь и настаиваем 15−20 минут. Потом процеживаем.

    4. Отдохнувшее тесто раскатываем на тонкий пласт (важно, чтобы он был не слишком тонким, так как может сломаться из-за применения гречневой муки) и нарезаем тонкими полосками.

    5. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

    Это тюркское блюдо — одно из самых долго готовящихся. Однако неповторимое сочетание мяса, домашней лапши и свежей зелени не сможет оставить равнодушным никого.

    Ингредиенты

    • Баранина — 500 грамм;
    • Говядина — 500 грамм;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лук — 3 штуки;
    • Мука — 200 грамм;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Вода — 200 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу;
    • Душистый перец, черный перец — по вкусу.

    Рецепт

    1. Мясо режем крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на три−четыре часа, пока оно не начнет отходить от костей. За час до готовности положить в бульон лавровый лист душистый перец, морковь и лук. Пенку от мяса во время варки нужно снимать, но оставьте немного жира — он понадобится.

    2. Муку с солью, яйцо и воду замешиваем в тесто, скатываем его в шар и оставляем отдохнуть под влажным полотенцем при комнатной тепературе 30 минут.

    3. Готовый бульон процеживаем. Отстоявшееся тесто раскатываем и режем полочками, затем ромбами. Обваливаем в муке.

    4. Одну луковицу режем кольцами и обжариваем на жире из бульона. Вторую также нарезаем кольцами и, опустив в бульон, немного провариваем.

    5. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде и смешиваем с луком на сковороде.

    6. Сервируем бешбармак: сначала на тарелку выкладываем лапшу с луком, затем мясо, сверху выкладываем проваренный лук. Бульон, заправленный зеленью, подаем отдельно.

    Стеклянная лапша — одна из самых популярный в Японии, Китае и Корее. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, и закуски. Как приготовить тонкую рисовую лапшу на домашней кухне — в нашем рецепте.

    Ингредиенты

    Для лапши

    • Рисовая мука — 500 грамм;
    • Яйцо — 3 штуки;
    • Вода — 1 столовые ложки;

    Для салата (на одну порцию)

    • Фунчоза — 100 грамм;
    • Морковь по-корейски — 60 грамм;
    • Огурец — 1 штука;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соевый соус — по вкусу;
    • Оливковое масло.

    Рецепт

    1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление и в него разбиваем яйца и добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут.

    2. Раскатываем и нарезаем очень тонкими полосками. Для того чтобы лапша получилась прозрачной нужно раскатать тесто очень тонко, но в домашних условиях это крайне сложно без профессиональной аппаратуры.

    3. Отвариваем. Полезный совет: если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, то ее можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но не более трех−четырех минут.

    4. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Смешиваем корейскую мороковь, фунчозу и огурец, приправляем соевым соусом и чесноком, добавляем немного оливкового масла. Этот салат можно дополнять любыми ингредиентами по вашему вкусу: креветками, кусочками обжаренной курицы или овощами.

    Цветная лапша очень понравится детям, а натуральные ингредиенты в составе сделают это блюдо не только красивым, но и полезным. Как сделать пасту из свеклы, шпината, тыквы и паприки — в нашем рецепте.

    Ингредиенты

    • Мука (смесь для пасты) — 4 стакана;
    • Яйца — 6 штук;
    • Свекла — 1 штука;
    • Шпинат — 170 грамм;
    • Тыква — 200 грамм;
    • Болгарский перец — 170 грамм;
    • Паприка — 1 столовая ложка;
    • Яблочный уксус ;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт

    1. Готовим мучную смесь для лапши: смешиваем два стакана обычной пшеничной муки тонкого помола, один стакан муки из твердых сортов пшеницы и один стакан семолины из твердых сортов пшеницы. Для одного вида лапши понадобится стакан такой смеси.

    2. Маленькую свеклу отвариваем до готовности и измельчаем в блендере. Тыкву можно порезать на кусочки и запечь в духовке, а затем отжать лишнюю жидкость. Шпинат варим около пяти минут, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Очищаем от кожи и пробиваем блендером.

    3. Мучную смесь насыпаем горкой с небольшим углублением. Каждый измельченный овощ смешиваем с двумя яйцами и выливаем эту смесь в центр муки. Замешиваем тесто, формируем из него шар и немного отбиваем об стол. Далее прикрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

    4. Тесто раскатываем, присыпаем мукой и скатываем в «рулетик». Режем на тонкие дольки, так у нас получатся длинные спиральки лапши. Варим семь минут в подсоленной воде, подаем с рикоттой, козьим сыром или маскарпоне.

    Один из самых популярных видов пасты в Риме — длинные ленты лапши готовят с различными начинками и соусами. Мы предлагаем рецепт феттучини с лососем в сливочном соусе.

    Ингредиенты

    • Мука — 300 грамм;
    • Яйцо — 3 штуки;
    • Соль — по вкусу;
    • Лосось — 300 грамм;
    • Сливки 33% — 500 грамм;
    • Сыр твердый — 100 грамм;
    • Перец — по вкусу.

    Рецепт

    1. Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой, разбиваем в нее яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

    2. Тонко раскатываем тесто, присыпаем мукой, складываем полополам и еще раз пополам. Нарезаем полосками около сантиметра шириной. Каждую ленточку встряхиваем и укладываем готовые полоску в «гнездо».

    3. Нарезаем лосось крупными кусками, присыпаем солью и приправами по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти−семи минут.

    4. В подсоленной воде отвариваем «гнезда» из феттучини.

    5. Сливки нагреваем на сковородке, добавляем пармезан. Пасту выклыдываем в соус и присыпаем пармезаном. Перемешиваем, чтобы соус загустел. Добавляем лосось, перчим и выкладываем на тарелку, посыпаем еще сыром.

    Иллюстрация — Александра Гиря

    Цветная домашняя лапша

    По классической технологии приготовления цветная домашняя лапша должна высохнуть. Даже работая с сырым тестом, перед нарезкой рекомендуется подсушить раскатанный лист. Однако быстрый способ приготовления предполагает работу со свежим тестом, которое, по сути, является таким же, как тесто на пельмени или вареники. Этот рецепт приготовления домашней цветной лапши имеет много плюсов: натуральность всех ингредиентов, экономичность, быстрота приготовления, а также возможность проявить свои творческие способности в кулинарии. Лапша двух цветов — отличный повод привлечь к кухонной рутине ребенка, придумать интересные и яркие формы для простой на первый взгляд лапши.

    Ингредиенты Цветной домашней лапши:

    • 1/4 свежей свеклы
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • Вода кипяченная
    • Соль

    Рецепт приготовления Цветной домашней лапши:

    Выбейте 1 яйцо в глубокую чашу (миску). Взбейте вилкой.

    Посолите яичную смесь и влейте 2-3 ст. л. воды. Всыпая муку, замесите эластичное тесто.

    Очистите четверть свеклы. Натрите ее на мелкой терке. Выжмите руками и выдавите свежий свекольный сок – столько, сколько получится.

    Для приготовления розового теста достаньте шар готового теста для лапши на посыпанный мукой стол или доску. В той же миске взбейте вилкой яйцо. Влейте свекольный сок теперь вместо порции воды. Всыпайте муку и замешивайте шар розового теста.

    Возьмите треть шарика обычного теста и тонко раскатайте лепешку. Самый быстрый способ нарезки домашней лапши – скатать лепешку в трубочку и порезать тонкими кольцами.

    Следующий способ нарезки – фигурным круглым ножом. Раскатайте тонкую лепешку и нарежьте тонкие волнистые полоски вермишели.

    Если вы желаете, чтобы домашняя лапша цветная получилась в форме бантиков, раскатайте тонкую лепешку. Порежьте ее на небольшие прямоугольники. Кончиками пальцев сожмите каждый по центру, придавая прямоугольникам форму бантиков из теста. Обрезки повторно скатайте шариком.

    Для приготовления розовой пасты в домашних условиях или вермишели для супа тонко раскатайте тесто и порежьте длинными полосками

    Интересные колечки из полосок лапши двух цветов можно приготовить, сворачивая их цветной спиралью и смыкая концы в кольцо.

    Теперь цветная лапша должна покипеть в бурлящей воде около 10 минут. Теперь лапшу можно использовать как гарнир на ужин, добавить в куриный бульон на обед или залить молоком и подсластить на завтрак.

    Разноцветная домашняя лапша

    Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала «burda moden».

    Ингредиенты для «Разноцветная домашняя лапша»:

    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Сливки — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное (3 целых +3 желтка) — 6 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Соль

    Рецепт «Разноцветная домашняя лапша»:

    Из яиц, муки, соли замесить тесто.

    Разделить на три части. Одну часть окрасить куркумой, смешанной со сливками, другую — паприкой со сливками, третью — порубленной петрушкой.

    Тонко раскатываем и нарезаем лапшой.

    Сушим на воздухе.

    Отвариваем на гарнир или добавляем в суп.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

    • 100
    • 1966
    • 51334

    Домашняя лапша в горшочке

    • 144
    • 858
    • 65544

    Лапша домашняя

    • 139
    • 843
    • 280743

    Лапша по-казахски «Кеспе»

    • 15
    • 825
    • 99959

    Лапша домашняя с птицей

    • 74
    • 458
    • 150489

    Домашняя лапша

    • 58
    • 441
    • 152326

    Суп-лапша домашняя с индюшатиной

    • 47
    • 330
    • 25651

    Разноцветная домашняя лапша

    • 78
    • 265
    • 37278

    Классическая паста

    Суп с домашней лапшой

    • 21
    • 196
    • 175569

    Суп-лапша любимой бабушки

    Куриный суп с домашней лапшой

    • 27
    • 148
    • 19734

    Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

    Настоящая Итальянская паста

    Лапша домашняя

    Мясо по-казахски

    Паста со шпинатом

    Тесто для пасты

    Цветная паста

    Суп-лапша из гуся в МВ

    Кеспе с мясом

    Постная морковная лапша

    Похожие рецепты

    Фунчоза с овощами в китайском стиле

    • 17
    • 252
    • 55547

    Спагетти со свекольным соусом

    Макароны с тунцом

    Макароны с тунцом

    Жареная вермишель

    Паста с креветками в сливочном соусе

    • 25
    • 529
    • 389617

    Тальятелле с помидорами черри в духовке

    Макароны в кремовом соусе

    • 439
    • 1560
    • 17656

    Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Министр Лаваш»

    • 15
    • 584
    • 14783

    Канапе «Мимоза»

    • 219
    • 1482
    • 63309

    Торт «Поварeнок. ру»

    • 103
    • 122
    • 13900

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Домашняя лапша

    воскресенье, 18 сентября 2016 г.

    Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

    Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

    Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

    Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

    Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

    Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

    Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

    Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

    Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

    Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

    Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

    Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

    К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

    С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

    Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

    Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

    Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

    Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

    Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

    Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • Психология, Духовность (1340)
    • Лунный календарь Нового времени (835)
    • Приглашения (274)
    • Мои впечатления и рекомендации (217)
    • Из разных источников (20)
    • НОВЫЙ ГОД. (226)
    • новогодний стол (133)
    • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
    • Общение (45)
    • Мои впечатления (15)
    • Мода и стиль (23)
    • А это обязательно читать всем! (35)
    • Мои кулинарные рецепты! (61)
    • Мои творческие работы! (7)
    • Вязание (8199)
    • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
    • Платья, туники (1349)
    • Топы, блузки (1270)
    • Жакеты, кофточки (934)
    • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
    • Комплекты, купальники (402)
    • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
    • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
    • Болеро, шраги, накидки (321)
    • Детям (271)
    • Аксессуары (214)
    • Пальто, куртки (212)
    • Юбки, брюки, шорты (204)
    • Мужчинам (157)
    • Пледы и прочее для дома (132)
    • Носочки, тапочки, гетры (58)
    • Игрушки (39)
    • Идеи (33)
    • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
    • Вязание бисером (9)
    • Кулинарная книга (4506)
    • Несладкая выпечка, запеканки (756)
    • Салаты (685)
    • Закуски, соусы (500)
    • Овощи, гарниры (479)
    • Из курицы (367)
    • Из рыбы и морепродуктов (318)
    • Из фарша (258)
    • Из мяса (233)
    • Постные блюда (178)
    • Из печени, субпродуктов (134)
    • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
    • Супы (109)
    • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
    • Вареники, пельмени (51)
    • Из грибов (50)
    • Заготовки (40)
    • хлебопечка (13)
    • на пикник (8)
    • Десерты (2955)
    • Торты (851)
    • Пироги (841)
    • Печенье, пирожное (728)
    • Из творога (242)
    • Блины, оладьи (129)
    • Желе, крема, джемы, варенье (121)
    • Тесто (76)
    • Напитки, конфеты (71)
    • Десерты (55)
    • Все для Пасхи (30)
    • Искусство (194)
    • мои публикации искусства (20)
    • Шитье (1476)
    • платья (402)
    • швейные операции, советы, хитрости (332)
    • юбки (156)
    • блузки, топы (129)
    • аксессуары (90)
    • пальто, куртки (86)
    • брюки, шорты (73)
    • базовые выкройки (71)
    • детям (70)
    • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
    • украшаем дом (33)
    • мужчинам (32)
    • переделки (24)
    • техника, оборудование, принадлежности (23)
    • пляжные платья, купальники (23)
    • Моделирование уроки (22)
    • Одежда для дома (17)
    • белье (16)
    • журналы (15)
    • комбинезоны (15)
    • костюмы (13)
    • программы для шитья (6)
    • декорирование (3)
    • хвастики (2)
    • Всё для дневничка (53)
    • комментарии-анимации (11)
    • Поздравления с праздниками (8)
    • схемки, оформление (4)
    • Красота и здоровье (140)
    • Детям (24)
    • Юмор (33)
    • Эзотерика (39)
    • Музыка (20)
    • Дизайн (9)
    • Рукоделие разное (190)
    • игрушки своими руками (21)
    • бисероплетение (17)
    • переделки (8)
    • валяние (2)
    • Мудрость (5)
    • Всякие полезности (99)
    • Всё для компа (4)
    • Интересное со всего света (4)
    • путешествия (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Необычные рецепты – цветная лапша

    Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник

    Необычные рецепты – цветная лапша


    Вкусно готовить – это хорошо, но важно еще и сделать эффектным блюдо. Даже самое обычное блюдо можно сделать новым и праздничным. Вкус останется прежним, а вот внешний вид новым. Например, что может быть банальнее, чем домашняя лапша? Безусловно, лапша домашнего приготовления намного вкуснее, чем покупные макароны, какой бы марки они не были.

    Сегодня я хочу предложить вам раскрасить домашнюю лапшу, естественно натуральным красителем. Для этого вам потребуется добавить в тесто немного красителя.

    Оранжевый цвет вы получите, добавив в тесто немного карри, паприку или тертую морковь. Если краситель будет крупный, то ваша лапша получится с цветными вкраплениями.

    Красный цвет тесту придадут отварная свекла или сок из сырой свеклы, а также томатная паста. При чем при добавлении томатной пасты, лапша приобретет ярко выраженный вкус помидор.

    Бежевый оттенок и насыщенный вкус вашей лапше придаст обычный чеснок. Для этого несколько головок чеснока пропустите через пресс и добавьте в тесто.

    Желтый цвет тесту придаст порошок шафрана или цедра лимона. Шафран не придаст дополнительного вкуса лапше, но с помощью него можно сделать тесто золотистого цвета. А вот благодаря лимону, блюдо из лапши приобретет едва уловимы цитрусовый вкус и аромат.

    Для зеленого цвета вам понадобится шпинат. Для этого отварите шпинат отварите пару минут и приготовьте из него пюре. Добавив его в тесто, вы получите насыщенный зеленый цвет.

    Можно приготовить и шоколадную лапшу. Для этого в тесто добавьте немного какао и сахарной пудры. Естественно, что такое тесто можно использовать для десертов. Однако, вы можете приготовить молочный суп из шоколадной лапши, ваши дети будут в восторге.

    Немного фантазии и самое простое блюдо преображается. Вы можете сказать, что сейчас на прилавках магазинов можно встретить цветные макароны, но кто вам сказал, что при их приготовлении используются натуральные красители. Да и цветное тесто можно использовать не только для лапши.

    Цветная домашняя лапша для супа. Рецепт теста

    Цветная домашняя лапша для супа

    Простой рецепт домашней лапши для куриного супа захотелось мне сегодня немного украсить. Поочередно добавил я петрушку, куркуму, какао и кетчуп. Ну и что получилось? Очень красивая разноцветная лапша для супа получилась.

    Внешний вид, цвет и толщина лапши — это вес отлично и важно кому-то в большей степени, но лично я в первую очередь делаю акцент именно на консистенции лапши. Кому хочется кушать в супе размякшую лапшу?

    Рецепт цветной домашней лапши для куриного супа

    Разноцветная домашняя лапша очень красиво дополнит куриный суп. Ее яркие краски разукрасят куриный суп, предадут позитивное настроение при аппетитном ужине или обеде. За таким радужным супом, никто не захочет сгущать краски неприятным разговором. Не старайтесь порезать лапшу на очень тонко, так может потеряться общий цвет. Лучше делайте лапшинки чуть шире и радуйтесь цветной картинке в вашем супе.

    Прям поделки из цветного теста какие-то, как же такую красоту варить и есть?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста

    • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Щепотка соли

    Для цветной добавки

    • Сметана — 1 ст.л.
    • Кетчуп — 1 ст.л. (возможна замена на: какао 1-2 ч.л., куркума 1-2 ч.л., зелень петрушки 1/2 пучка).

    1. Просеиваем муку и делаем из нее горку прямо в середине рабочей поверхности. Рукой чуть снимаем верх горки и делаем углубление.

    2. В середину теперь необходимо вбить 2 яйца (средних или 1 крупное).

    3. Солим и добавляем растительное масло.

    4. В рецепте не должно быть ни капли воды, при необходимости добавьте чуть муки. Само тесто должно быть очень крутым и легко отставать от рук. Месим его еще минимум 5 минут, тесто упругое и это будет довольно сложно для женских рук, но без этого никак.

    5. Пора «раскрашивать» нашу лапшу. Добавляем 1 ст. л. сметаны и что-то одно из: кетчуп, какао, куркума, зелень. Думаю здесь нет необходимости пояснять каков результат ожидать от каждого.

    6. Хорошенько смешиваем с основным тестом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Оставляем на 20-30 мин., чтобы тесто подсохло.

    7. Теперь необходимо нарезать тесто сначала вдоль пласта, потом поперек. Количество прорезей вдоль зависит от вашего желания получить длинную, среднюю или короткую лапшу в результате. Так что тут будет разброс от 2 до 8 частей. Складываем их аккуратно друг на друга. При необходимости, можно чуть просыпать мукой каждый слой.

    8. Режем поперек. Выбирайте ширину лапши под ваши требования. Готовую лапшу руками чуть разъедините, если вдруг она чуть слиплась с соседней.

    9. Отправляйте лапшу в суп. Оставшуюся лапшу выложите на любую поверхность и оставьте так на сутки, пусть зачерствеет. По прохождению времени, упаковываем в пакет и отправляем храниться в холодильник до востребования.

    Цветная домашняя лапша (голубая)

    Дома есть тайский синий чай. А так как он используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве красителя, то давно хотела его опробовать и в таком качестве. На Хэллоуин решила, что детям будет интересна цветная домашняя лапша голубого цвета. Сказано — сделано! Так как синий чай не имеет своего вкуса, то лапша получилась ординарная на вкус, но весьма необычного цвета.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. ярко заваренного тайского синего чая
    • 2,5-3 ст. муки
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление:

    Для получения ярко окрашенного настоя, заварить 10-15 бутонов синего чая в полстакана кипятка (или 90 градусов), дать как следует настояться, чтобы получился более яркий настой. Готовый чай подогреть.

    тайский синий чай

    Яйцо вилкой взбить с солью, влить теплый чай, перемешать.

    взбить чай с яйцом

    Смесь получается темно-синего цвета, после добавления муки она значительно посветлеет.

    Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, эластичное тесто. Чем дольше его вымешивать, тем вкуснее получится домашняя лапша.

    тесто для лапши

    Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут.

    Тесто тонко (около 2 мм) раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать произвольно.

    Цветная домашняя лапша голубого цвета

    Я раскатывала на тестораскаточной машине и на ней же нарезала.

    Варить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (в зависимости от толщины лапши), предварительно стряхнув муку (если раскатывали вручную).

    Цветная домашняя лапша голубого цвета

    Цветная домашняя лапша голубого цвета готова. Приятного аппетита!

    Если вам нужна лапша в течении 3-5 дней, то её надо подсушить около 40 минут — часа , положить в сухой герметичный контейнер или банку и поставить в холодильник. А если планируете хранить дольше от месяца до трех, то надо ее хорошо просушить в проветриваемом помещении, периодически перемешивая в течение 2-3 дней. Затем убрать в контейнер с крышкой и хранить в шкафу Так же лапшу можно подсушить и заморозить. Замороженную лапшу отваривают сразу, без предварительной разморозки.

    Лапша домашняя — бабушкин рецепт

    Приготовление домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне у бабушки. Первые навыки и любовь к приготовлению еды привила мне именно бабушка. Я помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка бормотала себе под нос то ли молитву, то ли заклинание.

    Сегодня я раскрою вам бабушкин рецепт домашней лапши))

    Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный.

    — Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
    — Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
    Солнышко уже совсем встало.
    — Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все.

    И пошел бабушкин рассказ.

    Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
    В миске с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в углубление в муке вбей яйцо. Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка найдут.

    А теперь возьми вилку или ложку и обратной стороной начинай подмешивать к яйцу с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.


    Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь тесто на полоски.

    Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.

    — Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
    — Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже.

    А теперь немного руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
    Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится. Подсушенная лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
    И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector