Фруктово-ягодный смузи | Masajista.ru

Фруктово-ягодный смузи

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Если вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.

Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:

  • насыщает организм витаминами;
  • заряжает энергией;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • обогащает полезной клетчаткой;
  • укрепляет иммунитет;
  • дарит превосходный вкус и повышает настроение.

Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы. А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.

Как сделать смузи в блендере?

Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:

  • набор любимых сладких и спелых плодов;
  • погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
  • вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (можно обойтись и без этого);
  • желание подкрепиться витаминным напитком;
  • 3–5 минут свободного времени.

На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!

Как сделать смузи из фруктов в блендере?

Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.

Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:

  1. Для простоты применения блендера фрукты стоит предварительно очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите инструкцию к технике).
  2. Если прибор предполагает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и постепенно переходите к увеличению. Самый мощный вариант скорости – это завершающий этап приготовления, чтобы сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
  3. Не стоит слишком долго взбивать смузи. 2-3 минуты вполне достаточно. Как только продукт приобрёл нежную, мягкую текстуру и привлекательную однородность – готово! Такой коктейль можно пить.
  4. Не следует готовить фруктовый смузи из соображения «про запас». Этот напиток пьют только в свежеприготовленном виде! Его нельзя оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь сделать смузи из фруктов при помощи блендера так просто и быстро, что совсем бессмысленно им запасаться. Делайте каждый раз новые вкусы и радуйте себя свежим коктейлем здоровья.
  5. Смузи можно готовить из разных продуктов. Если нет опыта, лучше воспользоваться проверенными рецептами https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ приготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит позволить себе смелые эксперименты.
  6. Для создания смузи нет недопустимых продуктов, но основной принцип такой: смузи готовят из свежих, сырых овощей, фруктов, ягод, трав. И это основа напитка! Лучше не отступать от этой рекомендации, и тогда продукт будет радовать своими свойствами и вкусовыми, ароматическими качествами.
  7. В смузи можно класть добавки: мёд, орехи, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти компоненты можно применить в каких-то особенных вариантах рецептов. А так коктейль вполне хорош и без этих ингредиентов.

Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.

Как сделать фруктовый смузи?

Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.

Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.

Тропическая сладость

Для приготовления этого напитка нужно взять:

  • 1 большой спелый банан;
  • ½ мякоти спелого небольшого манго;
  • 1/3 стакана сока апельсина;
  • 70 грамм ананаса.

Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.

Садовый микс «Здоровье»

Для приготовления этого коктейля возьмите:

  • 3-4 небольших абрикоса;
  • 1 средний персик;
  • мякоть ½ небольшого яблока;
  • 1 средний плод сливы «белый налив».

Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.

фруктовый смузи, овощной смузи

Фруктово-ягодное совершенство

Для создания двух порций коктейля нужно взять:

  • 1 спелый средний банан;
  • ½ спелого киви среднего размера;
  • 2-3 ягоды клубники;
  • 2-3 небольших фейхоа;
  • ¼ стакана апельсинового сока.

Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.

Смузи из сухофруктов

Для создания такого необычного сочетания понадобится:

  • 3-4 крупных кураги;
  • 1-2 средних чернослива;
  • ½ сушёного банана;
  • ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.

Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.

Огуречно-фруктовый смузи

Для приготовления этого витаминного напитка нужно:

  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой плод киви;
  • ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
  • 50 грамм мякоти спелого ананаса;
  • 1-2 веточки свежей мяты.

Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.

Готовим очень вкусные смузи сами

Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.

А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.

Хит этого лета – фруктово-ягодные смузи

Фруктово-ягодные смузи – это напиток современных богинь, которые следят за фигурой и любят активный отдых.

Смузи заряжают энергией и витаминами, они не противопоказаны детям, а на их приготовление уходит не больше 10 минут.

Мы подготовили для вас несколько вариантов летних смузи на йогуртовой основе. Это питательные, сладкие и очень полезные напитки, которые подарят вам хорошее настроение на весь день.

О пользе фруктов и ягод

В состав в смузи, которые мы будем готовить, входят персик, банан, малина и черешня. Все эти ингредиенты – не только очень вкусные, но и очень полезные для человека.

В состав персика входят витамины В, С, Е, К, Н, РР, а также такие микроэлементы, такие как фосфор, железо, калий, магний, пектин.

Персик нормализует обмен веществ, улучшает работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови.

Благодаря клетчатке и пектину банан улучшает пищеварение и работу сердца, защищает человека от стрессов и резких перепадов настроения, а также снижает уровень плохого холестерина в крови.

В банане присутствует витамин В1, В2, В6, С, РР, а также калий, фосфор, натрий, фруктоза, фтор, железо.

Малина содержит в себе очень редкий микроэлемент – марганец, который нормализует работу нервной системы, замедляет рост холестериновых бляшек и способствует выработке аскорбиновой кислоты.

Малина выводит из организма токсины, «уничтожает» жировые отложения, предотвращает развитие раковых заболеваний и помогает бороться с морщинами.

Ягоды черешни очищают печень и почки, снижают уровень холестерина и токсинов в крови, понижают давление (рекомендовано употреблять при гипертонии), укрепляет иммунную систему.

Также в черешни содержится витамин A, С, Е, B1, B2, E, PP, яблочная кислота, пектин, магний, цинк, йод, фосфор, медь.

Готовим фруктово-ягодные смузи

Персиково-банановый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • персик (замороженный) – 100 г
  • банан (замороженный) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить?

Разморозьте персик и измельчите его.

Смешайте фрукт с 1 ст. л. меда и 100 г йогурта. Затем взбейте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы.

Готовый смузи вылейте в стакан.

Размороженный банан нарежьте кольцами.

С помощью ручного блендера взбейте измельченный банан, 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда, чтобы у вас получилась однородная консистенция.

Вылейте банановую смесь в стакан с персиковой и у вас получится необыкновенно вкусный фруктово-ягодный смузи!

Малиново-черешневый смузи

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 200 мл
  • малина (замороженная) – 100 г
  • черешня (замороженная) – 100 г
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить?

Разморозьте малину, затем взбейте ее вместе с 100 г йогурта и 1 ст. л. меда в блендере.

Готовую смесь вылейте в стакан.

Разморозьте черешню, немного измельчите и смешайте с 100 г натурального йогурта и 1 ст. л. меда. Затем взбейте все ингредиенты с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

Добавьте в стакан в малиновым смузи еще и черешневый.

Ваш напиток бодрости готов к дегустации!

Рекомендации по употреблению всех видов смузи:

— смузи, в состав которого входит банан, апельсин, манго или ананас, употребляйте в первой половине дня;

— после обеда и в вечернее время добавляйте в смузи больше зелени и овощей. Сладкие фрукты лучше заменить кислыми или вовсе от них отказаться;

— если хотите очистить организм от шлаков, добавьте в смузи свеклу или чернослив;

по возможности добавляйте в утренний смузи спирулину, она надолго устраняет чувство голода. Также в ней содержится много аминокислот, микроэлементов и витаминов (А, С, Е, В1, В2, ВЗ, В5, В6, В8, В9, В12);

— периодически добавляйте в смузи анчан. Этот суперфуд очищает кровеносные сосуды, улучшает состояние волос и кожи головы;

если вы поправляетесь от банана, но хотите, чтобы ваш смузи имел приятную текстуру, замените его на авокадо или шелковистый тофу.

Фруктово-ягодные смузи это именно тот напиток, который подарит вам заряд энергии на весь день, и насытит организм максимальным количеством полезных микроэлементов.

Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, здесь еще больше рецептов! Наши смузи очень вкусные!

Фруктово ягодный смузи простой рецепт

Предлагаем фруктово ягодный смузи, в рецепт которого входят только киви и ягоды. Простой и полезный, быстрого приготовления и длительного удовольствия — что может быть лучше в нашем суматошном мире, где здоровая еда требует личного участия и подбора натуральных ингредиентов заранее.

Поэтому кафе Смузи Мама в Санкт-Петербурге и старается создать для своих подписчиков и посетителей те рецепты, которые не требуют длительной подготовки и при этом гарантируют отличный результат: вкусно, питательно и полезно.

Для приготовления вам понадобится всего лишь достать из морозилки пару пакетов замороженных ягод и очистить один средний киви. Согласитесь, что такое сочетание всегда можно найти в доме или в ближайшем супермаркете. Итак…

Веган рецепт фруктово ягодного смузи

Обращаем внимание, что миндальное или любое другое ореховое молоко здесь не является обязательным. Мы добавили в рецептуру именно его, так как являемся любителями веганской кухни.

Ореховое молоко (миндальное, арахисовое и т.д.) можно заменить 2 столовыми ложками низкокалорийного йогурта. При желании можно совсем отменить этот пункт в рецепте, 2-компонентный смузи все равно получается вкусным и воздушным. Переходим к рецепту:

    1 средний киви дольками, очищенный от кожуры.

Сохраните, чтобы не потерять!

  • 2 чашки замороженных ягод (любой кисло-сладкий микс).
  • ¼ стакана орехового молока (по желанию).
  • 2-3 кубика льда.
  • Примечание: чтобы напиток получился густой, лёд можно исключить. Так как ягоды в сочетании с киви и так создают достаточно лёгкую текстуру смузи.

    Помещаем все в чашу блендера, включаем и доводим до нужного состояния. Переливаем в бокал или специальную бутылочку с трубочкой и получаем вкусный и витаминный коктейль. Можно украсить семенами чиа, льна или тыквы, добавить мёд по вкусу. Словом, экспериментируйте в свое удовольствие.

    Если вы любитель густых коктейлей, то напоминаем об удивительных возможностях овсянки «уплотнять» любой напиток при грамотном добавлении в рецептуру.

    В заключение остается напомнить, что фруктово ягодный смузи можно заказать в нашем кафе с доставкой. Кстати, там можно выбрать коктейли, смузи-боулы и конфеты ручной работы на любой вкус. Тогда вам не придется тратить время на приготовление и вкусная здоровая еда будет в назначенное время доставлена к вашему столу. Если же вы решили сами поколдовать на кухне, то рецепт в статье будет для вас как нельзя кстати. Здоровья и хорошего самочувствия вам!

    Польза фруктов в одном стакане: рецепты вкусных смузи

    Рецепты смузи на сегодняшний день очень актуальны. Это простое и полезное блюдо позволяет не только получать необходимые витамины, но и оставаться стройным и подтянутым. А для тех, кто хочет избавиться от лишних жировых накоплений, низкокалорийные смузи являются идеальным перекусом. Хотите получить заряд энергии и разнообразить ежедневное меню? Тогда выбирайте вкусные и простые рецепты популярного коктейля.

    Фруктовые смузи для похудения

    Смузи это нежное по консистенции лакомство, пришедшее к нам из Англии. Изначально его использовали офисные работники в качестве быстрого и полезного ланча.

    Огромная популярность этого энергического коктейля не случайна. Перетертые фрукты, съеденные отдельно от других продуктов, крайне полезны и намного быстрее усваиваются организмом. В них много пищевых волокон, минеральных веществ и абсолютно нет жира.

    А приготовить чудесный коктейль для похудения совсем просто. Достаточно измельчить фрукты или овощи блендером, добавить мацони, кефир, натуральный йогурт или молоко и наслаждаться безупречным вкусом. Единственное, что стоит учесть тем, кто использует смузи в составе диеты для похудения, нельзя добавлять в коктейли сахар, сливки, жирное молоко и продукты, содержащие крахмал.

    Такие питательные коктейли станут прекрасной альтернативой завтраку либо ужину, принесут удовольствие, и позволят долго не испытывать чувство голода. Они улучшат работу кишечника и пищеварительные процессы.

    Какие же рецепты простые используют, чтобы сбросить лишний вес? Попробуйте приготовить низкокалорийные коктейли по таким рецептам:

    • Смузи «Фруктово-ягодный».

    С помощью блендера до гомогенной консистенции измельчите 50 г черники, два манго и яблоко. Добавьте к пюре 50 мл лимонного сока и немного минеральной воды без газа. Такой коктейль повысит работоспособность, тонизирует и добавит энергии.

    • Кисло-сладкий смузи «Полезный».

    Два крупных киви, 150 г винограда зеленых сортов и пучок кресс-салата перебейте в блендере. Добавьте 120 мл натурального йогурта и мед по вкусу. Из такого количества ингредиентов получится две порции вкусного коктейля.

    • Смузи «Смородинка».

    Возьмите 160 г черной смородины, два апельсина, 240 мл йогурта и 1 ч. л. меда. Из апельсинов выдавите сок, добавьте к нему чистые ягоды и взбейте блендером. Доведите до нужной консистенции, разбавив йогуртом и подсластите медом.

    • Смузи «Для стройных».

    Возьмите два грейпфрута и три мандарина. Очистите от кожуры, разделите на дольки. Сложите в чашу блендера, добавив несколько ягод клубники и 1 ч. л. жидкого меда. Смешайте до однородной консистенции, добавьте нежирный йогурт и кубики льда.

    • Жиросжигающий коктейль.

    Один плод киви, два листика мяты, веточку петрушки и две дольки лимона перебейте блендером. Добавьте немного меда по вкусу, разведите пюре минеральной водой до желаемой консистенции.

    Такие коктейли станут отличным способом перекусить после тренировки в спортзале, избавят от искушения полакомиться на ходу шоколадом или булкой. Их можно как есть чайной ложкой, так и пить. Если ввести в привычку употреблять на завтрак вкусные смузи, рецепты которых предложены выше, за месяц можно стать значительно изящнее и здоровее.

    Если сила воли позволяет питаться исключительно смузи, помните, что такого меню не рекомендуют придерживаться больше семи дней.

    Как сделать смузи для детей

    Не все дети любят есть свежие полезные овощи и фрукты. Особенно капризничают малыши, отказываясь от такой полезной клетчатки. Заставлять чадо нет необходимости. Просто предложите ему полезный коктейль, рецепт которого выберите на основе предпочтений крохи.

    В коктейлях для детей можно использовать любые фрукты и овощи, на которые у ребенка нет аллергии. Блюдо получается ярким и аппетитным. А если проявить фантазию и оригинально украсить пиалу или стакан листиками мяты, ягодами или вырезанными из фруктов фигурками, это привлечет внимание ребенка, ему непременно захочется попробовать смузи.

    Смузи содержит огромное количество витаминов, в нем полностью отсутствуют различные химические добавки, консерванты и красители. А подсластить лакомство можно медом или сахаром.

    Для детей прекрасно подойдут следующие смузи:

    Порежьте половину лимона, крупный спелый очищенный банан, три спелых киви. Пюрируйте фрукты блендером или кухонным комбайном.

    Пять крупных ягод клубники, мякоть спелого банана и 3 ст. л. сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления перебейте блендером. Разбавьте молоком или водой. Добавьте мед по вкусу. Перед употреблением дайте постоять 5 минут.

    • Клюквенный коктейль.

    Свежевыжатый сок одного апельсина и банан смешайте блендером. Добавьте щепотку имбиря, сахар и 60 г клюквы (можно замороженной). Доведите до однородной консистенции и разлейте по стаканам.

    • Смузи из дыни.

    Потребуется мякоть половины небольшой дыни и половина апельсина. Очищенные от цедры дольки апельсина и мякоть дыни измельчите в блендере. В пюре добавьте несколько веток мелиссы и снова используйте блендер. Готовый смузи можно немного разбавить минеральной водой.

    • Смузи с виноградом и зеленым чаем.

    Возьмите 300 г ягод винограда зеленого сорта, 120 г ананаса и 120 мл мятного зеленого чая. Все ингредиенты поместите в глубокую емкость и взбивайте блендером до получения однородной массы. Подавать такой тонизирующий витаминный коктейль можно сразу.

    • Смузи «Банан с шоколадом».

    Мякоть спелого банана, стакан йогурта и 200 мл молока взбейте блендером. Добавьте ядра двух грецких орехов и снова перебейте в пюре. Добавьте 1 ч. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.

    Помните, что смешивая сладкие и кислые фрукты и ягоды, вкус смузи будет более насыщенным. Для жидкой основы берите кефир, йогурт или молоко. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед или ломтик зефира.

    Теперь вам известно, как сделать бесподобно вкусное и полезное блюдо, которое не повредит здоровью и красоте. Используйте простые рецепты и наслаждайтесь богатым вкусом овощей и фруктов в необычном исполнении.

    Фруктово-ягодные смузи для тех, кто следит за своим питанием!

    Летом лучшая еда!

    1. Фруктовый смузи с бананом

    ● 1 банан;
    ● 2 киви;
    ● 1 сочная груша;
    ● 1 стакан яблочного сока;
    ● 20 г сахарной пудры;
    ● молотая корица.

    1. Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере.
    2. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать.
    3. Разлить по стаканам и посыпать корицей.

    2. Фруктовый смузи с черникой

    ● 200 г свежей или замороженной черники;
    ● 100 г темного винограда;
    ● 200 мл кефира или йогурта.

    Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.

    3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками

    ● 1 большое зеленое яблоко;
    ● 3 киви;
    ● 1 банан;
    ● небольшой кусочек корня имбиря;
    ● 400 г замороженной клубники;
    ● 4 ст. ложки меда;
    ● 2 ст. ложки лимонного сока;
    ● 4 веточки свежей мяты и кубики льда.

    1. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере.
    2. Смузи разливается в стаканы послойно. Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда.
    3. Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере.
    4. Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!

    4. Ананасовый смузи

    ● Сок апельсиновый ½ стакана
    ● Сок ананасовый ½ стакана
    ● Ананас 1 стакан
    ● Бананы ½ штуки

    1. Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте.
    2. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.

    5. Шоколадный смузи с бананом

    ● Молоко 800 г
    ● Шоколад молочный 100 г
    ● Бананы 2 штуки
    ● Корица щепотка

    1. Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.
    2. Разломаем шоколад на небольшие плитки.
    3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
    4. Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким.
    5. Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче.
    6. Снимаем с огня.
    7. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!

    6. Смузи из клубники и черешни

    ● Клубника 1 стакан
    ● Черешня 1 стакан
    ● Молоко 1 стакан
    ● Ванилин щепотка

    1. Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек.
    2. Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.

    7. Ягодный смузи

    ● Морс клюквенный ⅔ стакана
    ● Клюква 1 стакан
    ● Ежевика 1 стакан
    ● Йогурт малиновый 250 г

    1. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда.
    2. Разлить по стаканам и подавать на стол.

    8. Тропический смузи

    ● Апельсины 4 штуки
    ● Грейпфруты красные 2 штуки
    ● Бананы 2 штуки
    ● Лед по вкусу
    ● Листья мяты по вкусу

    1. Выжать сок из цитрусовых. Бананы нарезать кусочками.
    2. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед.

    9. Абрикосовый смузи

    ● Абрикосы консервированные 1 стакан
    ● Лед 6 штук
    ● Йогурт натуральный 1 стакан
    ● Сахар 3 столовые ложки

    1. В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар.
    2. Взбейте до однородного состояния.

    10. Виноградный смузи

    ● Виноград зеленый 200 г
    ● Клубника 3 штуки
    ● Яблоки 1 штука
    ● Йогурт 120 г
    ● Лед 3 штуки

    1. Все помыть. Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину.
    2. Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости.

    А Вы уже пробовали ягодный или фруктовый смузи?

    Свежие фрукты, овощи и ягоды — это просто замечательно, но иногда хочется разнообразить меню. Можно приготовить свежевыжатый сок или сварить компот, но мы предлагаем вам другой вариант — смузи.

    Что такое смузи?

    Смузи — это густой однородный напиток из ягод, фруктов или овощей с добавлением сока, молока или кусочков льда. Чаще всего для его приготовления берутся фрукты или ягоды одного вида, но могут быть и смешанные варианты. Смузи очень полезный напиток, так как в нём содержатся витамины, антиоксиданты и пищевые волокна. Бесспорно, это один из продуктов, относящихся к здоровому питанию. Его смело можно употреблять в качестве завтрака или лёгкого ужина. Сейчас смузи продаётся в кафе, ресторанах и супермаркетах, но с равным успехом его можно приготовить самостоятельно.


    В качестве основных ингредиентов могут выступать: клубника, вишня, малина, бананы, яблоки, груши, апельсины, морковь, томаты, а в качестве дополнительных: сиропы, мёд, пряности, смеси трав, творог, мюсли, орехи и т.п.
    Обычно этот вкусный и полезный напиток подают в широких стаканах с соломинкой, хотя некоторые, особенно густые смузи лучше есть ложечкой, чем пить.

    Рецепты приготовления ягодных, овощных и фруктовых смузи

    Смузи из одного вида ягод или фруктов приготовить очень просто. достаточно измельчить в блендере или кухонном комбайне, например клубнику или чернику, или парочку груш и т.п. Вы можете смешивать по 2 компонента, например, банан и клубнику, грушу и яблоко, а можете усложнить рецепт напитка, добавив ещё несколько компонентов.
    Смузи на завтрак:
    — 1 банан;
    — 200 г ягод;
    — яблочный сок.
    Банан и большую часть ягод размешайте в кухонном комбайне. Полученной смесью заполните стакан на 2/3 и долейте его яблочным соком. Украсьте оставшимися ягодами. При желании добавьте чайную ложку мёда.


    Ягодно-фруктовый смузи:
    — 200 г замороженной клубники;
    — 200 г замороженной малины;
    — 4 очищенных киви;
    — 2 ст. л. мёда.
    Все ингредиенты размельчить по отдельности при помощи блендера. К малине и клубнике добавить по ложке мёда. Выложить смузи в широкие стаканы слоями.

    Смузи с мороженым и молоком (на 6 порций):
    — 1 литр ванильного мороженого;
    — 2 стакана молока;
    — 200 г замороженных ягод.
    Смешайте все компоненты при помощи блендера и смузи готов!


    Овощной смузи:
    — 1 небольшой огурец;
    — 1 небольшой помидор;
    — 1/4 часть болгарского перца;
    — 125 мл натурального йогурта;
    — 3 листика салата;
    — несколько веточек укропа и петрушки;
    — соль и перец по вкусу.
    Овощи нарезать и смешать все ингредиенты в блендере. Перелить смузи в широкий стакан. Украсить веточкой петрушки.

    Фруктовый смузи:
    — 1 банан;
    — 1 киви;
    — 1 зелёное яблоко;
    — 1 зелёная груша;
    — горсть зелёного винограда.
    Все ингредиенты смешать в блендере до состояния мягкого однородного пюре, разлить по широким бокалам или креманкам и подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками фруктов.
    Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты смузи для блендера

    Смузи — это характерно густой напиток, по своей консистенции больше походящий на пюре. Собственно, им он и является, так как целиком состоит из размятых и перемолотых ягод, фруктов и/или овощей. Обычно в качестве текстуры внутрь добавляют банан: он отлично подходит в качестве вязкой и густой базы, оптимально сочетается как с фруктами из тропиков, так и с северными ягодами, а еще быстро насыщает. Аналогичную роль здесь играет и йогурт.

    Также, это скорее полезная еда, нежели коктейль. Вещь очень вариативная: в состав идет все что угодно в нужных вам соотношениях. Все зависит лишь от вкусов и фантазии. А еще — это гениальная утилизация компонентов, потерявших товарный вид: просто закиньте их в блендер, порежьте туда банан, добавьте йогурт и перемешайте. Готово!

    Как правильно пить смузи?

    Мы пьем смузи, фреши и соки, чтобы получить ценные витамины в их лучшей форме. Однако они, как и все вещества отличаются тем, что при воздействии определенных факторов внешней среды мгновенно теряют собственные биологические свойства.

    К примеру, витамин А быстро разрушается под ультрафиолетовыми лучами и воздухом. В6 крайне устойчив к воздействию щелочей, кислот и температур, но всего за 15 минут его сумеет разрушить простой свет солнца. Витамин В9 испаряется при консервации. Популярнейший витамин С почти полностью пропадает спустя 6 часов обработки — механической или термической. Более того, в ходе приготовления смузи и/или соков распадается 20–40% этого витамина! А вот Е витамин чрезвычайно стоек как в ходе термической обработки, так и при нагревании. Но чувствителен к солнечному свету и кислороду.

    Совет: Поэтому, ваш смузи важно выпить сразу после его приготовления, пока витамины еще остаются в стакане.

    Рецепт смузи со шпинатом

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Яблоки сорта «голден» 1 шт.
    • Шпинат 50 г.
    • Стебель сельдерея, огурец и авокадо по половинке.
    • Лайм и ананас по вкусу.
    • Лед 100 г.

    Инструкция приготовления:

    • Очистить ананас и лайм, нарезать все вместе, крупно.
    • В соковыжималку бросить пару кусков яблока, уложить шпинат, лайм, сельдерей и огурец плотно, сверху выжать сок и добавить еще несколько кусков яблока.
    • Выжать сок из оставшихся ананаса и яблока. В блендер положить лед, авокадо, залить соком и дробить до 45 секунд.

    Банановый смузи

    Бананы обязательно должны быть сильно охлажденными, что позволит не добавлять лед. Ванильный стручок всегда можно поменять на 2-3 капли ванильного экстракта.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Бананы 1 шт.
    • Соевое молоко 1,5 ст.л.
    • Половина ванильного стручка.
    • Семечки кунжутные 1 ч.л.

    Инструкция приготовления:

    • Бананы закиньте в морозилку — чтобы напиток вышел приятно холодным, изначально без добавления льда. Снимите с них кожуру, сразу после того как они заморозятся.
    • Замороженный базовый ингредиент положите в блендер, налейте внутрь соевое молоко и содержимое ванильного стручка, добавьте кунжутные семечки. Прокрутите и подавайте.

    Желтый смузи

    Терпкая, сладкая смесь с имбирем и морковью, диктующими вкус, а также огурцом и яблоком, отвечающими за фоновую свежесть.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Половина веточки базилика, морковки, огурца, груши и банана.
    • Яблоки сорта «голден» 1 шт.
    • Имбирь 50 г.
    • Лед 100 г.

    Инструкция приготовления:

    • Нарезать все произвольными крупными кусками.
    • Выжать сок из овощей и фруктов. Четвертинку груши отложить.
    • Положить все в блендер вместе со льдом. Залить соком и дробить до 1 минуты.

    Рецепт смузи из манго

    Поскольку этот плод нам привозят издалека, и сезонность фрукта мы не ощущаем вовсе, рецепт сложно назвать летним. Зато такой коктейль спокойно заменит вам полноценный обед. Основная фишка — сгущенка.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Половинка тайского манго.
    • Сгущенное молоко 1,5 ст.л.
    • Полстакана льда.
    • Сахар или мед по вкусу.

    Инструкция приготовления:

    • Нарежьте манго небольшими кубиками, избавив его от косточки и кожицы.
    • Взбейте в блендере вместе со сгущенкой и льдом, достигая пюреобразной массы.
    • Если необходимо, подсластите. Разлейте по стаканам и подавайте.

    Красный смузи

    А этот рецепт, напротив, вобрал все вкусы лета. Сок легко сделать из ананаса, свеклы, шпината и яблок. За плоть же отвечают малина, банан, смородина и голубика.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Ананас и бананы по вкусу.
    • Половинка яблока сорта «голден» и свеклы.
    • Шпинат 50 г.
    • Малина 5 ч.л.
    • Голубика и красная смородина 1,5 ст.л.
    • Лед 100 г.

    Инструкция приготовления:

    • Нарезать все большими кусками.
    • Выжать сок из фруктов и овощей.
    • В блендер закинуть ягоды, банан и лед. Залить все соком, дробить до 45 секунд.

    Грушево-банановый смузи

    Крахмальный, густой союз из груши и банана разбавляется необычным соком сельдерея.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Груша и банан 1,5 шт.
    • Стебель сельдерея 1 шт.

    Инструкция приготовления:

    • Смешайте все в блендере со стаканом воды. Взбейте до однородной консистенции.

    Ягодный смузи с йогуртом

    Банан, малина и черника смешиваются с молоком и йогуртом. Если банана под рукой неожиданно нет — можно готовить даже без него.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Черника и обезжиренный йогурт 3 ст.л.
    • Малина 50 г.
    • Половинка банана.
    • Молоко 4 ст.л.
    • Лед 2 крупных кубика.

    Инструкция приготовления:

    • Смешайте фрукты, молоко и йогурт в блендере. При необходимости добавьте еще жидкости для необходимой вам консистенции.
    • Положите лед и взбивайте еще 20-30 сек. Разлейте в высокие охлажденные бокалы и подавайте сразу.

    Ягодно-фруктовое смузи

    Как мы долго ждем лета, и как быстро оно проходит. Но жаркие дни тянутся очень долго, и нет таких людей, которым хотелось бы их продлить. Когда есть возможность выехать из города и побыть на свежем воздухе в это время, тогда хорошо. А большинство из нас сидят в своих четырех стенах и ищут спасения от жары.

    Лично мне очень помогают охлаждающие напитки, например, квас или безалкогольный мохито. А моя дочурка обожает в эти дни перекусы в виде молочных коктейлей или фруктовых смузи. Именно о последнем я хочу сегодня поговорить. Это замечательный, питательный напиток.

    Я не даю дочке пить или есть холодное, так как простуженным горлом страдаем мы обе очень часто. Поэтому все ингредиенты, кроме домашнего йогурта, изначально нагреваются до комнатной температуры, а только потом используются в приготовлении. Это могут быть всевозможные фрукты и ягоды, а я поделюсь сегодня рецептом самого любимого сочетания ингредиентов моей доченьки.

    Время приготовления: всего лишь 5-7 минут.

    Сложность: очень легко.

    Чтобы приготовить 1 порцию ягодно-фруктового смузи, понадобятся такие продукты:

    1) несколько свежих клубничек
    2) 1 спелая груша
    3) 1 сочный персик
    4) мед (сахар) по вкусу
    5) несколько столовых ложек домашнего йогурта или кефира

    Клубнику промываем и освобождаем от хвостиков.

    Грушу и персик также подготавливаем к нарезке (плоды нужно выбирать спелые и сочные).

    Измельчаем на кусочки произвольной формы.

    И взбиваем погружным блендером.

    Добавляем несколько столовых ложек домашнего йогурта или кефира.

    Перемешиваем ингредиенты (подсластители я не добавляла, так как в этот раз фрукты были очень сладкие, поэтому мед мне не пригодился).

    Смузи получается очень нежным, воздушным и вкусным!

    Если есть желание, чтобы масса стала более густой, можно добавить несколько ложек творога при измельчении фруктов.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ягодный смузи: домашние рецепты

    Многие наслышаны о пользе ягод: все они полезны независимо от того, где выросли – на лесной поляне, болотах, в тундре или собственном саду.

    Зная об этом, люди, желающие похудеть, оздоровиться или просто напитать организм витаминами, готовят из них ягодный смузи – натуральный десерт. Сегодня вы узнаете какую пользу несут такие десерты человеческому организму, и освоите несколько рецептов, которые можно готовить и себе, и детям.

    Чем полезен домашний смузи из ягод

    Ягодный смузи не только помогает победить лишний вес: несмотря на свою низкую калорийность – всего около 70 ккал в 100 мл продукта, он обладает огромной пользой:

    Насыщение организма минералами и витаминами

    Смузи из клубники, смородины, малины и иных ягод снабдят вас полным набором этих веществ. Кроме того, смузи из ягод полны антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, виновными в раннем старении и развитии тяжелых заболеваний.

    Ягодные антиоксиданты очищают организм от токсинов и залежей шлаков (особенно в жировых тканях) и омолаживают клетки кожи и всего тела. Поэтому для сохранения молодости и здоровья рекомендуется каждый день включать в рацион ягоды в свежем (размороженном) виде.

    Ускорение метаболизма

    Содержа фруктовые кислоты, ягодный смузи способствуют повышению аппетита, ускорению обмена веществ и улучшению пищеварительной функции. Благодаря им организм постепенно избавляется от жировых отложений.

    Очищение организма

    Пектин и элементы клетчатки, входящие в состав ягод, освобождают кишечник от залежей каловых масс и убирают вредный холестерин.

    И неважно, какие ягоды вы будете использовать для приготовления смузи – свежие или размороженные: все они принесут вам одинаковую пользу.

    А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком. Для перекуса очень хорош смузи с медом.

    Ягодный смузи: подборка рецептов

    Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

    Смузи из ежевики и клюквы

    Ингредиенты

    • Клюква – 150 г;
    • Клюквенный морс – полстакана;
    • Ежевика – 170 г;
    • Натуральный йогурт — 300 мл.

    Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

    Смузи из голубики и черники

    Ингредиенты

    • Черника – 150 г;
    • Голубика – 150 г;
    • Финики – 10 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Грецкие орешки – 30 г.

    Как приготовить смузи из ягод

    Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

    • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
    • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
    • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

    Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

    Смузи из малины

    Ингредиенты

    • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
    • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
    • Йогурт – 1 стакан.

    Как приготовить малиновый смузи

    Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

    • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
    • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

    Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

    Фруктово-ягодный смузи

    Чтобы приготовить освежающий и оригинальный напиток не нужно ничего особенного. всего лишь свежие или замороженные фрукты и несколько минут свободного времени. А вот этот фруктово-ягодный смузи может за 10 минут на домашней кухне приготовить каждая хозяйка и угостить им своих близких!

    Ингредиенты:

    • 6-7 штучек киви;
    • 6 бананов;
    • 500-600 грамм клубники (можно больше);
    • йогурт (любой, желательно фруктовый);
    • 1 маленький лимон;
    • 2 столовые ложки мёда (по желанию).
    • Кухни Мира:
      Американская кухня
    • Вид блюда:
      Безалкогольные напитки
    • Подается на:
      Десерт
      Завтрак
      Пикник

    Как приготовить — Фруктово-ягодный смузи

    1. Для начала нам нужно помыть клубнику и обрезать её хвостики. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Сейчас нам понадобятся 3 разные ёмкости, в которых мы будем делать 3 слоя для фруктово-ягодного смузи.
    3. Мы берём клубнику и заправим её 1 столовой ложкой йогурта, если она кислая добавляем 1 столовую ложку мёда, и при помощи блендера взбиваем её до состояния пюре, избегая комочков.
    4. В отдельной посудине, мы без мёда вместе с 1 столовой ложкой йогурта взбиваем до аналогичного состояния бананы.
    5. В третьей посудине, мы можем просто взбить киви, но при желании добавим 1 столовую ложку мёда. Для киви нам йогурт не нужен.
    6. На этом этапе мы берём высокие бокалы и в любом порядке ложечкой выкладываем слоями три наших смузи. Например, клубника, затем бананы, а верхним слоем киви.
    7. После этого, мы просто нарезаем лимон небольшими дольками. 1 долька на 1 порцию смузи. Посерединке дольки делаем надрез и прикрепляем её к бокалу. Можно использовать трубочку.

    Вот и всё. Мы с Вами приготовили отличный освежающий смузи, который быстро можно приготовить на всю семью. хочется заметить, что напиток не просто вкусные, натуральные ингредиенты делают его ещё и полезным. Каждая заботящаяся мамочка сможет приготовить его своему ребёнку!

    Фруктово-ягодный смузи — прекрасный летний рецепт, когда спелые ягоды и фрукты купить можно где угодно.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    Йогурт можно заменить просто кипячёной водой или же молоком. Лучше всего, чтобы всё фрукты и ягоды немного пролежали в холодильнике и были прохладными. Можно использовать лёд. Для этого несколько кубиков кладём на дно и как обычно наливаем слоя напитка.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector