Фруктово-ореховое полено (без выпечки) | Masajista.ru

Фруктово-ореховое полено (без выпечки)

Ореховый торт без выпечки

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом ореховом торте без выпечки, рецепт которого прислала нам Елена Лебедь, используются только натуральные ингредиенты. Он подойдет сыроедам, в экадаши и всем, кто любит сладенькое и при этом полезное.

Ореховый торт без выпечки

на форму диаметром
стакан – 200 мл

  • 1 стакан орехов грецких
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 стакан фиников
  • 1/4 стакана сока апельсинового
  • 2,5 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана кокосовой стружки + на украшение
  • 2 шт бананов

Приготовление орехового торта без выпечки:

  1. Кешью залить водой и оставить на ночь (минимум на 4 часа).

Замоченные орехи кешью

  • Из фиников удалить косточки.
  • Грецкие орехи слегка измельчить в чаше блендера или кухонном комбайне.

    Измельчаем грецкие орехи

    Добавить финики и взбивать секунд 15-20.

    Орехи с финиками

  • Добавить чуть меньше половины столовой ложки меда и снова взбить. (Из этой смеси можно также приготовить полезные конфеты.)
  • Из получившейся массы выложить основу торта в форме с небольшими бортиками (форма маленькая, меньше 20 см).

    Ореховая основа для торта

  • Слить воду с кешью. Желательно использовать именно кешью, делала пополам с миндалем – было вкусно, но не так нежно.
  • Слегка измельчить орехи в чаше блендера.

    Измельчаем кешью

  • Добавить апельсиновый сок (оставьте 1 ст. ложку сока для сбрызгивания готового торта!) и 2 ст. ложки меда. На этом этапе можно также добавить щепотку ванилина или семена стручка ванили (только семена). Я не добавляю – и так вкусно!
  • Кешью, апельсиновый сок и мед взбивать минут пять до гладкого однородного кремообразного состояния.
  • К ореховой массе добавить кокосовую стружку и перемешать.

    Ореховый крем для торта без выпечки

    “Крем” выложить на грецко-финиковую основу, разровнять.

    Собираем торт

    Бананы нарезать ломтиками и выложить на торт. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть апельсиновым соком (можно лимонным). Сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Ореховый торт без выпечки готов

    Торт готов, можно подавать к столу! Так как торт получается мягким, будьте осторожны при подаче.

    Приятного аппетита!

    Сливочное «Полено» из печенья

    Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
    2. Масло сливочное – 250 граммов.
    3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
    4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
    5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

    Процесс приготовления

    Подготовим сухие компоненты:

    1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
    2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
    3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

    Формируем «Полено»:

    1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
    2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
    3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
    4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
    5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

    Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

    Приятного аппетита!

    Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Торт без выпекания «Полено»

    Самый ленивый и, пожалуй, самый вкусный новогодний торт или вернее гигантская конфета.
    Его можно приготовить буквально за час и долго наслаждаться вкусом, так как структура плотная, конфетная, аромат волшебный, а вкус — выше всяких похвал.

    Шоколад и сгущёнку рекомендую выбирать максимально хорошего качества.
    Можно готовить из черного и молочного шоколада. Качество белого шоколада не всегда хорошее, поэтому торт из него может не держать форму.

    Форму торту можно придать любую по желанию.

    Так же полено можно сделать и без формы, завернув шоколадную массу в бумагу для выпечки в виде колбасы.

    Орехи можно использовать разные, одного вида или смесь.

    Печенье можно домашнее или покупное, но обязательно песочное.

    Полено можно декорировать сахарной пудрой и белым шоколадом. Или использовать декор по своему вкусу.
    Шоколад для декора обязательно темперировать, что можно сделать любым удобным способом.
    Растопленный на паровой бане шоколад не будет держать форму.
    Я предпочитаю темперирование в микроволновке.
    Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0

    Для пропитки цукатов можно использовать коньяк, ром, ликёр или в безалкогольном варианте — апельсиновый сок.
    Для ускорения пропитки, цукаты с алкоголем (соком) нужно поставить в микроволновку мощность 800 W на 30 секунд, затем полностю остудить.

    Цукаты из апельсиновых корок https://youtu.be/bJsPchpHdEc

    Апельсиновый ликер https://youtu.be/l5t45qGOqPY

    Имбирное печенье https://youtu.be/65WGKJNnAig

    Домашняя сгущенка https://youtu.be/d02QHgfu1Ho

    Вместо продолговатой формы, можно использовать круглую форму диаметром 20 см или квадратную форму 20 на 20 см.

    Кандурин /Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Можно купить в специализированных кондитерских интернет магазинах.

    В 100 гр — 436 ккал

    Ингрединты
    Форма длина — 30 см
    Ширина — 10 см
    Высота — 5 см

    Шоколад черный — 300 гр
    Сгущенка — 300 гр
    Орехи (микс) — 200 гр
    Печенье имбирное — 100 гр
    Цукаты апельсиновые — 50-70 гр
    Апельсиновый ликер (сок) — 50 гр

    Декор
    Темперированный шоколад — 100 гр
    Какао-порошок
    Кандурин

    1. Полукруглую продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
    2. За два часа до приготовления, залить цукаты апельсиновым ликером.
    3. Смесь орехов выложить на противень и подсушить в разогретой до 160 °С духовке, в течение 10-15 минут, периодически помешивая, время может варьировать, ориентируйтесь на свою духовку. Орехи сразу переложить на доску, чтобы быстрее остыли.
    4. Имбирное печенье нарезать небольшими кусочками.
    5. Черный шоколад, нарезанный кусочками, соединить со сгущённым молоком.
    6. Поставить миску на паровую баню и помешивая растопить.
    7. К шоколадной массе добавить орехи, печенье, цукаты с небольшим количеством ликера и тщательно перемешать.
    8. Массу выложить в форму, плотно утрамбовать, а поверхность выровнять.
    9. Накрыть пленкой и отправлю минимум на час в холодильник.
    10. На бумаге для выпечки сделать разметку по высоте формы, перевернуть карандашом вниз и темперированным шоколадом при помощи кондитерского мешка нанести фигурки в виде ёлочек.
    11. Оставить до полного застывания шоколада.
    12. Полено извлечь на блюдо.
    13. Вилкой наметить рельеф в виде коры, а сверху слегка присыпать какао-порошком.
    14. Застывшие елочки покрыть кандурином
    15. При помощи темперированного шоколада прикрепить по периметру полена.
    16. После каждого разреза, нож необходимо протирать влажной салфеткой, а затем насухо.
    17. Хранить торт необходимо в холодильнике.

    Подробный рецепт:

    Фруктово-ореховое полено (без выпечки)

    Ореховое полено с фруктами

    Итак, вдохновившись замечательным рецептом от marisha_solo я решила испечь этот прекрасный торт.
    Правда, пришлось немного проявить фантазию и подогнать под свой вкус и под условия местной жизни.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    4 стол. ложки меда
    100 гр. сахара
    400-450 гр. муки
    3 яйца
    1/ 2 ч. ложки соды

    Для крема:
    800 мл. сметаны
    творога 500 гр.
    сгущенное молоко (по вкусу)
    100-150 гр. сахара.
    смесь орешков : кешью и грецкие
    крошка от оставшихся коржиков

    Приготовление :
    1. Смешать яйца, сахар, добавить муку, соду. Тщательно замесить тесто.
    2. Разделить тесто на 3 части. И каждую часть раскатать в пласт, толщиной примерно 0.5-0.7 см. Тесто получается довольно липким, поэтому при раскатке щедро посыпаю мукой, чтобы легче было раскатывать.
    3. Разрезать пласты на полоски 1.5 см., выложить равномерно на противень с небольшим зазором между и выпекать 5 мин. при 220 гр. Подровнять края полосок и подогнать под одну длину.
    4. Смешать творог со сгущенным молоком (количество сгущенки зависит только от ваших предпочтений), смешать сметану с сахаром, затем перемешать сметану и творог до однородной массы.
    5. Прямоугольную форму застелить пленкой выложить на дно крем, добавить горсть орехом, затем аккуратно выложить полоски смазать их кремом, посыпать орешками и снова выложить полоски и так до победного конца.
    6. Как следует завернуть края пленки, да и полностью накрыть пленкой торт и убрать в холодильник на сутки.
    7. На следующий день раскрыть пленку, накрыть торт подходящей для такого случая посудой, аккуратно перевернуть торт, обсыпать его орехами и оставшейся крошкой, украсить фруктами.

    Примечания :
    — в наших краях сложно найти сладкую творожную массу, поэтому я ее заменила творогом со сгущенкой.
    — для этого торта может подойти крем для торта « Медовое чудо », если вам не очень нравится слегка творожный привкус.
    — форма для торта может быть как и для кекса, так и подойдет любая другая форма что поглубже)

    Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

    Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

    Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

    Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

    Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

    Ингредиенты:

    • грецкий орех – 50 г
    • семечки подсолнечника – 40 г
    • семечки тыквы – 15 г
    • изюм — 40 г
    • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
    • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
    • мед — 1 ст ложка
    • кокосовое масло — 50 г
    • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
    • какао масло — 20 г
    • банан — 80 г
    • кардамон — щепотка
    • соль — щепотка

    КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

    Как готовить полезный торт:

    Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

    Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

    Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

    Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

    Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

    Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

    В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

    Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

    Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

    Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

    Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

    Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

    Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

    Рождественское фруктово-ореховое полено

    • 7 декабря 2018, 10:16
    • 189

    Невероятно вкусный и полезный десерт к новогоднему и рождественскому столу. Особенно он порадует тех, кто не ест выпечку. В составе этого «полена» только полезные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и здоровье в зимние дни. Ведь сладости могут быть очень полезными!

    Ингредиенты для «Рождественское фруктово-ореховое полено»:

    • Семена льна — 150 г
    • Кунжут — 150 г
    • Семечки подсолнуха — 150 г
    • Орехи кедровые — 150 г
    • Курага — 150 г
    • Чернослив — 150 г
    • Клюква (сушеная) — 80 г
    • Цедра апельсина — 1чайн. лож.
    • Сок апельсиновый (по потребности) — по вкусу
    • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 г

    Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

    Рецепт «Рождественское фруктово-ореховое полено»:

    Семена льна измельчите в кофемолке в пудру

    Половину кунжута измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть

    Тоже самое с семечками подсолнуха — половину измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть

    Курагу и чернослив промойте в тёплой воде и откиньте на дуршлаг. Если сухофрукты сильно сухие — то залейте их теплой водой на 15 минут.

    Измельчите курагу и чернослив на мясорубке с самой мелкой решеткой

    Добавьте сюда измельченные семена льна, измельчённый и целый кунжут, измельченные и целые семечки подсолнуха, кедровые орешки и сушёную клюкву

    Также добавьте апельсиновую цедру

    Для еще более потрясающего аромата — добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker.

    Вымешивайте все руками до получения однородной массы, если почувствуете, что масса суховатая — влейте пару ложек апельсинового сока.

    Сформируйте продолговатое полено и оберните его плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов

    При подаче нарежьте на ломтики.

    Такой десерт можно подать и к чаю, и к кофе, и даже к рюмке коньяку.

    Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

    Торт без выпекания «Полено»

    Самый ленивый и, пожалуй, самый вкусный новогодний торт или, точнее, гигантская конфета.
    Его можно приготовить буквально за час и долго наслаждаться вкусом, так как структура плотная, конфетная, аромат волшебный, а вкус — выше всяких похвал. Этим тортом можно наслаждаться все праздники.

    Шоколад и сгущёнку рекомендую выбирать максимально хорошего качества.
    Можно готовить из черного и молочного шоколада. Качество белого шоколада не всегда хорошее, поэтому торт из него может не держать форму.

    Форму торту можно придать любую по желанию.

    Так же полено можно сделать и без формы, завернув шоколадную массу в бумагу для выпечки в виде колбасы.

    Орехи можно использовать разные, одного вида или смесь.

    Печенье можно домашнее или покупное, но обязательно песочное.

    Полено можно декорировать сахарной пудрой и белым шоколадом. Или использовать декор по своему вкусу.
    Шоколад для декора обязательно темперировать, что можно сделать любым удобным способом.
    Растопленный на паровой бане шоколад не будет держать форму.
    Я предпочитаю темперирование в микроволновке.

    Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate youtu.be/7MwjSUdcFI0 , youtu.be/yxFmrxCC7P0

    Для пропитки цукатов можно использовать коньяк, ром, ликёр или в безалкогольном варианте — апельсиновый сок.
    Для ускорения пропитки, цукаты с алкоголем (соком) нужно поставить в микроволновку мощность 800 W на 30 секунд, затем полностю остудить.

    Цукаты из апельсиновых корок youtu.be/bJsPchpHdEc

    Вместо продолговатой формы, можно использовать круглую форму диаметром 20 см или квадратную форму 20 на 20 см.

    Кандурин /Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Можно купить в специализированных кондитерских интернет магазинах.

    В 100 гр — 436 ккал

    Ингрединты
    Форма длина — 30 см
    Ширина — 10 см
    Высота — 5 см

    Шоколад черный — 300 гр
    Сгущенка — 300 гр

    Орехи (микс) — 200 гр

    Печенье имбирное — 100 гр
    Цукаты апельсиновые — 50-70 гр
    Апельсиновый ликер (сок) — 50 гр

    Декор
    Темперированный шоколад — 100 гр
    Какао-порошок
    Кандурин

    Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

    Шоколадное полено это прекрасное рождественское угощение по давней была традиции когда на Рождество приносить в дом полено и лили на него мед и молоко .

    Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

    • 2 столовые ложки порошкового какао;
    • 70 мл молока;
    • 400 г печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • столовая ложка сахара.

    В давние времена существовала традиция перед Рождеством приносить в дом полено плодового дерева. Хозяин лил на него мед и молоко, читал молитву, затем бросал его в камин, надеясь, что новый год будет урожайным. Сегодня эту традицию помнят не многие , и она переродилась в рождественские дни в сладком рулете – шоколадное полено с кремом.

    Классический рецепт с печеньем

    Вариантов приготовления десерта огромное количество. Уже более 200 лет кондитеры приготавливают на Рождество шоколадное полено с разными начинками. Существуют сложные рецепты, а есть простые, с которыми справятся даже далекие от кулинарного искусства хозяйки.

    Самый простой рецептшоколадное полено из печенья, приготавливаемое без выпечки. Это десерт из детства, многие вспомнят как мама или бабушка приготавливала его на рождественский стол. Тут можно найти другие рецепты из печенья без выпечки

    Для приготовления берутся:

    • 2 ст ложки порошкового какао;
    • 70 мл молока;
    • 400 г печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст ложка сахара.

    Сам рецепт приготовления этого десерта :

    1. Смешиваются сахар и какао. Затем вливается молоко.
    2. Масло растапливается. Выливается в шоколадную смесь. Масса тщательно размешивается.
    3. Печенье разламывается на мелкие кусочки.
    4. Шоколадная смесь вливается в печенье. Получившаяся масса размешивается, из нее лепится колбаса.
    5. Десерт отправляется в холодильник на полдня. Подается разрезанным на поперечные кусочки.

    Для приготовления по ГОСТу рождественского шоколадного полена из печенья нужна правильная основа. Нужно выбрать печенье без добавок, легко ломающееся, но не крошащееся при надавливании. Подойдет «Юбилейное», «Минусинское».

    Вместо обычного молока можно использовать сгущенку. Тогда соотношение ингредиентов будет другим:

    • 250 г печенья;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 200 мл сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла.

    При желании для вкуса можно добавить в измельченное печенье цукаты или орешки.

    Рождественское угощение от Пьера Эрме

    Знаменитый кондитер Пьер Эрме предлагает свой вариант рождественского торта с потрясающим шоколадно-апельсиновым вкусом.

    Берутся следующие продукты:

    • 200 г шоколада;
    • 250 мл 30%-ных сливок;
    • 250 г сахара;
    • 250 мл свежего выжатого сока апельсина;
    • 25 г порошкового какао;
    • 3 яйца;
    • 75 г муки;
    • 75 г апельсиновых цукатов.

    Продукты выбираются качественные. Шоколад должен быть темный (какао не меньше 70%). На шоколаде экономить не стоит, иначе вкус будет не тот.

    Приготовление шоколадного полена пошагово с фото:

    1. Белки отделяются от желтков. Желтки соединяются с половиной сахара, взбиваются до получения пышной консистенции. Туда добавляются мука и какао-порошок. Белки взбалтываются до пенообразного состояния, вливаются в тесто при аккуратном помешивании.
    2. Противень выстилается бумагой для выпечки. На нее выливается тесто. Выпекается 10 минут в духовке при температуре 220°C.
    3. Вторая половина сахара соединяется с апельсиновым соком. Сироп доводится до кипения, варится 3 минуты, остужается.
    4. Готовая выпечка вынимается из духовки, отделяется от бумаги, накрывается влажным полотенцем.
    5. Сливочный крем нужно приготавливать в холодных условиях, поэтому емкость для приготовления нужно на 15 минут отправить в морозильную камеру. Половина сливок доводится до кипения, в них добавляется измельченный шоколад. В промороженной посуде взбивается до пенообразной консистенции вторая часть сливок. Смешиваются шоколадно-сливочная масса и взбитые сливки.
    6. Бисквит кладется на пленку, пропитывается сиропом. На него выкладывается половина крема, посыпаются цукаты. Бисквит скручивается, помещается в пленке на 2 часа в холодильник.
    7. Оставшийся крем равномерно распределяется по поверхности рулета. Для праздничной подачи вилкой делаются борозды, похожие на кору. Для украшения используются лесные ягоды и листья.

    Рецепт от Елены Чекаловой

    Известная журналистка и ресторатор Елена Чекалова предлагает попробовать ее рецепт шоколадного полена с кофе и творогом.

    Чтобы сделать десерт, нужно взять:

    • 1,5 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки свежего приготовленного кофе;
    • 20 г порошкового какао;
    • 4 яйца;
    • 80 г сахара;
    • половину чайной ложки разрыхлителя;
    • немного соли и лимонной кислоты.

    Для крема берутся:

    • 120 мл 30%-ных сливок;
    • стакан свежего выжатого апельсинового сока;
    • 200 г перетертого творога;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • цедра одного апельсина;
    • 1,5 ст ложки желатина.
    • 70 г темного шоколада;
    • 100 мл 20%-ных сливок.

    рецепт приготовления этого десерта от известного ресторатора Елены Чекаловой выглядит так :

    1. На форму выкладывается бумага для выпекания. Яичные белки взбиваются с солью и лимонной кислотой. В пенную смесь добавляется половина сахара. Взбивание продолжается до плотной пены и растворения сахара.
    2. Отдельно взбиваются желтки со второй половиной сахара. Добавляются какао, мука, кофе, разрыхлитель, при необходимости кипяченая вода. Смесь тщательно размешивается.
    3. В желтковую массу медленно, помешивая, вливаются белки. Смесь аккуратно размешивается, выкладывается на противень. Выпекается 10 – 12 минут в духовке при температуре 190°C.
    4. Сливки ставятся в морозильник. Половина желатина замачивается в апельсиновом соке. Вторая часть уваривается на половину объема. Добавляется разбухший желатин, разогревается до растворения.
    5. Бисквит вынимается. Выкладывается на влажное полотенце.
    6. Промороженные сливки взбиваются с сахарной пудрой. При взбивании добавляются творог и цедра, затем апельсиново-желатиновая масса. Крем ставится в холодильник для загустения.
    7. Бисквит смазывается кремом, скручивается.
    8. Для глазури сливки разогреваются (без кипения). В них бросается измельченный шоколад. Масса размешивается до однородности. Выливается на торт.

    Все собранные здесь рецепты это приятное воспоминание из детства с налетом рождественского таинства, которое легко воплотить в реальность для праздничного и будничного стола. Торт придется по вкусу и взрослым, и малышам, будет съеден до последней крошки.

    Фруктово-ореховое полено (без выпечки)

    Орехово-фруктовый хлеб.

    Рецепт многим знакомый, вариантов много. Но сейчас я напишу как и почему я делала его в последний раз.
    На прошлое Рождество покупала к фуа гра специальный хлеб с орехами и инжиром (с пометкой «для фуа гра»), тем хлебом я не особо впечатлилась, ибо был простой пряничный вариант с вкраплениями орехов и инжира. но сама идея такого хлеба к утиной печени понравилась.
    В прошлые выходные были гости, фуа гра была куплена, а я вспомнила про классический фруктово-ореховый хлеб и решила сделать его вариант с инжиром, помня зимнюю идею.
    Хлеб этот сам по себе очень вкусный, тут все согласятся, но вот как сопровождение к фуа гра—это сочетание особенно впечатляет. Буду всегда его делать, если будет фуа гра. и ещё это очень хорошее начало ужина с гостями и закуска под шампанское, очень достойно получается.

    Рецепты есть в Инете, я брала усреднённый бельгийский вариант, где используется смесь специй для печенья спекулос (8 частей корицы, 2 мускатного ореха, 2 молотой гвоздики, 1 молотого имбиря, 1 кардамона, 1 белого перца), но на самом деле можно обойтись корицей и имбирём, или имеющимися в наличии.

    Надо:
    3 яйца
    125 г сахара
    125 г муки
    250 г орехов (фундук, грецкие, миндаль. )
    350 г сухофуктов (инжира, фиников, изюма, кураги, черносливa. по желанию)
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. специй (корица, чуть имбиря, чуть муската. )

    Духовку разогреть до 180°.

    Взбить сахар и яйца.
    Смешать муку, разрыхлитель и специи.
    Орехи—оставить целиком.
    Инжир и курагу разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера.
    Финики—очистить от косточки и сплюшить, закрыв отверстие от косточки, оставив сам финик целиковым.

    Соединить все компоненты вместе.

    Выпекать в «хлебной» прямоугольной форме около 45 минут. Минут через 25 накрыть фольгой, дабы избежать обгорания фруктов.

    Хлеб сильно поднимается в процессе, поэтому совсем не надо бояться, что само тесто состоит практически из орехов и сухофруктов. В результате всё получается правильно.
    Хлеб получается плотным, резать можно очень тонко. У меня на фотографиях искажённо получилось, на самом деле ломтики менее 1 см.

    Делается хлеб—очень быстро: завесить, размешать и в духовку. Хранится прекрасно, я заворачиваю в фольгу и несколько дней—без проблем. Вообщем, если для праздничного стола, то можно смело выпекать заранее, как минимум за день.
    Надеюсь, с приближением холодов и зимних праздников рецепт пригодится!

    Лимонно-ореховый торт без выпечки (raw)

    Хотите сладенького и нежного?
    Вот вам пышный торт с кокосовым кремом!
    И никакой мороки с духовкой — для “термообработки” нам понадобится только холодильник.

    А готовила этот чудо-торт Юлия Киселёва из Пскова:
    — Я представляю вашему вниманию самое трудоемкое блюдо из всех, что я когда-либо делала. Оригинал рецепта — с сайта Ланы Москалюк lana.moskalyuk.com

    Итак, это веганский торт: никакой выпечки, никаких обработанных продуктов, ничего ненатурального. Орехи, фрукты, кокосовое молоко.

    Если честно, до последнего думала, что получится гадость. Но нет! Это не только съедобно, но и вкусно!
    Торт для искушенных в еде — для тех, кому наскучили обычные десерты.

    Заранее предупрежу: для приготовления этого десерта ни в коем случае не используйте погружной блендер! Вот из-за него мне и было так трудно. Блендер должен быть только с чашей, иначе как я будете потом орехи по всей кухне собирать. 🙂

    Основа:
    1 чашка грецких орехов
    1/2 чашки миндаля
    10 фиников
    1/2 ч. л. ванильного экстракта
    щепотка соли

    Лимонный крем:
    1 чашка кешью (предварительно промыть и замочить на 8-10 часов)
    цедра 2 лимонов
    сок 2 лимонов
    1/2 чашки кокосового молока
    1/4 чашки мёда (мёд всегда можно заменить кленовым сиропом или сиропом агавы)
    1 ч. л. ванильного экстракта

    Фруктовый слой:
    любимые ягоды или фрукты
    2 ст. л. мёда
    2 ст. л. семян льна

    Основа:
    Орехи предварительно хорошенько промыть, желательно замочить в воде на несколько часов. Затем еще раз хорошенько промыть. Из фиников вынуть косточки. Если используются очень плотные тунисские финики, их также можно на некоторое время замочить в воде до размягчения.

    Все составляющие выложить в блендер, измельчить, вымесить до единообразной массы.
    Форму (удобно использовать разъемную) проложить целлофаном, уложить на дно “тесто”, хорошенько его утрамбовать. Пока будем заниматься лимонным кремом, можно поставить форму в морозилку.

    Для лимонного крема взбить в блендере все продукты до полной однородности.
    Выложить крем на ореховый слой. Снова отправляем форму в морозилку.

    Приступаем к последнему, фруктовому слою.
    Промытые ягоды (или фрукты — что вы выберете на свой вкус) размять, добавить мёд и семена льна, перемешать. Выложить массу на лимонную основу, равномерно распределить.

    Теперь тортику нужно “схватиться” — ставим его на 6-8 часов (а лучше — на ночь) в холодильник.
    Имейте в виду, что тортики без выпечки, из сырых продуктов, желательно хранить в холодильнике не более 2-3 суток.
    Но честно говоря, в реальности эти необыкновенные десерты съедаются в первый же день. 🙂


    Друзья!
    Если у вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд, — поделитесь с “Очвкусно”!

    Присылайте описание рецептов и фотографии своих шедевров на och.vkusno@gmail.com.
    А мы с удовольствием их опубликуем.

    Наслаждайтесь жизнью!
    Живите со вкусом!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector