Гаспачо с арбузом | Masajista.ru

Гаспачо с арбузом

Неожиданный рецепт: арбузный гаспачо

Суп гаспачо – излюбленное испанское блюдо, хотя, согласно некоторым историческим фактам, оно было придумано арабами. Как правило, его готовят из протёртых овощей, а именно – помидоров и огурцов. Однако кулинария не стоит на месте, классические рецепты обзаводятся новыми ингредиентами, трансформируясь подчас в совсем новые блюда. Мы предлагаем вам попробовать гаспачо из арбузов.

Ингредиенты:

Помидоры — 6 шт.
Арбуз, нарезанный кубиками — 2 чашки
Огурцы — 2 шт.
Перец халапеньо — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1/4 чашки
Мята — 1/4 чашки
Красный винный уксус — 1/4 чашки
Лайм — 2 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Сыр фета — 6 ст.л.
Соль

Способ приготовления:

1. Очистите огурцы от кожицы. Порежьте мелкими кубиками помидоры и огурцы.

2. Мелко порубите мяту и петрушку.

3. Нарежьте арбуз кубиками и удалите косточки.

4. Положите в чашу блендера помидоры, огурцы, арбуз, перец халапеньо, чеснок, зелень, влейте винный уксус, томатный сок и сок лайма. Взбейте смесь до однородной массы.

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нежным сыром фета.

Своим рецептом арбузного гаспачо с нами поделился бренд минеральной воды VITTEL.

Источник фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Гаспачо – испанский холодный суп из протертых сырых овощей. И хотя рецепт гаспачо у каждой испанской хозяйки свой, объединяет их, прежде всего, обязательное наличие помидоров в основе супа.

Кроме традиционных для гаспачо овощей, в этот рецепт также входит и арбуз. Получается красивый, вкусный, освежающий супчик, который лучше всего подавать в жаркую погоду. Он также подойдет и для сыроедов (в этом случае перец просто не обжаривайте).

Приготовить этот холодный суп очень просто, однако для этого Вам потребуется блендер, с помощью которого мы и будет протирать все ингредиенты.

Холодный суп – “Гаспачо с арбузом”

  • 4 средних помидора
  • 2 болгарских красных перца
  • 2 средних огурца
  • 2 ломтика арбуза
  • соль
  • специи: 1/2 ч. ложки или по вкусу асафетиды (или 2 зубчика чеснока), черный молотый перец
  • зелень
  • оливковое масло (необязательно)

Приготовление гаспачо с арбузом:

  1. Подготовить примерно такое количество овощей и арбуза, как на фото:

Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо

Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.

Помидоры, залитые кипятком

Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).

Обжаривание перца для приготовления гаспачо

Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру (из нее можно сварить вкусное варенье из арбузных корок), а мякоть порезать на кусочки.

Мякоть арбуза

Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать попки.

Подготовленные продукты для гаспачо с арбузом

Измельчить все блендером. Посолить (я добавила примерно 2,5 ч. ложки крупной соли), поперчить по вкусу. У меня получилось около 1,2 литра холодного супа.

Арбузный гаспачо готов

  • Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).
  • Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

    Пропорции овощей и арбуза можно менять на свой вкус. Чем больше арбуза, тем слаще будет суп. Сладость также регулируется количеством соли.

    Традиционно этот суп подают с сухариками, которые очень легко приготовить. Для этого ломтики хлеба порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до румяного цвета.

    Гости удивляются каждый раз: мой фирменный холодный суп — арбузный гаспачо

    Август — сезон арбузов. А это значит, что самое время мне рассказать вам про одно интересное блюдо, которое готовят из этой сочной ягоды. Да, я говорю о гаспачо. Освежающий вкус холодного гаспачо порадует вас в жаркие летние деньки, насытит организм энергией и необходимыми витаминами. Как же приготовить этот традиционный испанский суп из водянистой мякоти ароматного арбуза?

    Острый и сытный

    Начнем с любимого рецепта моего супруга. Это холодный суп с арбузом, помидорами, болгарским перцем, луком, огурцами.

    • 1 кг нарезанной мякоти арбуза;
    • 400 г свежих помидоров;
    • 1 красная луковица;
    • 1 халапеньо;
    • по 1-2 болгарских перца и огурцов;
    • 50-100 мл винного уксуса;
    • кинза, оливковое масло.
    • сметана или греческий йогурт;
    • авокадо;
    • кориандр.

    Все овощи, кроме помидоров, измельчите, перемешайте в блендере с кубиками арбуза. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре. Добавьте томаты, перемешайте. Если ваш блендер недостаточно большой или вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, возможно, вам придется работать порционно.

    Попробуйте гаспачо и добавьте уксус из красного вина, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. В зависимости от того, насколько сладок ваш арбуз и насколько кислыми являются ваши помидоры, вам может потребоваться добавить меньше или больше уксусной заправки. Также добавьте специи и оливковое масло.

    Охлаждайте суп в течение по крайней мере часа, чтоб все вкусы и ароматы смешались. Еще лучше оставить блюдо на ночь. Добавьте больше соли и перца по вкусу, если это необходимо.

    Классический рецепт

    Освежающий и легкий гаспачо — идеальный веганский летний суп. Приготовление этого первого блюда занимает у меня около 15 минут.

    • 600 г мякоти арбуза;
    • 400 г помидоров;
    • 90 г листьев базилика;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло, винный уксус;
    • сок одного лайма.

    Крупно нарежьте все твердые ингредиенты и перенесите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма, белый винный уксус и 3 столовые ложки оливкового масла. Смешивайте до образования однородной массы, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Украсьте листьями душистого базилика.

    Гренки для вашего супа

    Любое угощение станет только вкуснее, если подавать его с румяными тостами из белого хлеба. Обычно арбузное гаспачо я подаю с румяной чиабаттой и изысканным соусом из каперсов.

    • 220 г каперсов;
    • 125 мл оливкового масла;
    • 60 мл хересного уксуса;
    • 1 измельченный лук-шалот;
    • цедра лимона, хлопья чили;
    • 1 батон чиабатта, нарезанный.

    Смешайте первые 5 продуктов в миске. Отложите примерно на 15 минут, накрыв емкость пищевой пленкой. Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков чиабатты небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, подавайте с ароматной приправой.

    Розовый гаспачо с йогуртом

    Это один из моих любимых холодных супов, симпатичный розовый гаспачо из арбуза, приправленный домашним базиликовым маслом и свежими травами. То что надо для диетического обеда!

    Ингредиенты (для супа):

    • 870 г арбуза;
    • 400 г помидоров;
    • 200 г огурцов;
    • 125 мл греческого йогурта;
    • петрушка, мята, базилик, имбирь;
    • соль, перец;
    • чеснок, лимонный сок, мед.
    • 60 мл масла базилика (рецепт будет ниже);
    • 50 г измельченных фисташек;
    • листья мяты.

    Очистите и нарежьте арбуз и огурец на куски (примерно 2 сантиметра, чтобы их легче было пюрировать). В процессе нарезки удаляйте семена. Помидоры стоит нарезать кубиками, как и арбуз, а специи — измельчить.

    Поместите арбуз в комбайн, взбейте. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца, продолжайте перемешивать. Я не люблю делать гаспачо очень гладким, как смузи или сок, поэтому не взбиваю продукты до идеально однородной массы. Если же вы предпочитаете глянцевые текстуры, то дополнительно процедите угощение через сито. Это поможет избавиться от крупных кусочков.

    Добавьте пюре из других ингредиентов в пюре из арбуза, добавьте специи и еще раз хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, охлаждайте гаспачо из арбуза в холодильнике не менее 3 часов или дольше, чтобы получить действительно охлажденный и освежающий суп.

    Выгодное дополнение — базиликовое масло

    С помощью этого масла можно добавить приятного послевкусия многим блюдам: супам, курице-гриль, панини или свежему салату из помидоров и моцареллы. Если вы нашли ароматный свежий базилик или вырастили свой собственный, используйте его в этом рецепте.

    • 100 г листьев базилика;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 30 г тертого пармезана;
    • соль, молотый перец.

    Взбейте базилик с оливковым маслом в кухонном комбайне, добавьте сыр. Если масса получилась недостаточно жидкой, то добавьте воды. При желании всыпьте больше пряных специй.

    Люди постоянно спрашивают, как сохранить базилик зеленым и свежим. Когда вы покупаете пучок базилика, обрежьте концы и поместите его в стакан (стебли вниз) с небольшим количеством воды на дне. Накройте стакан пластиковым пакетом и оставьте его на столешнице. Вы не поверите, но это действительно работает!

    Арбузный гаспачо

    Ингредиенты

    Арбуз (мякоть) — 1 кг

    Лук зеленый — 1 пучок

    Базилик/ мята — по вкусу

    Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Молотый черный перец — по вкусу

    Острый соус — 1 ч.л. (по вкусу)

    Сок лайма — 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Уксус красный винный — 1-2 ст.л.

    Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)

    Фета/болгарская брынза — для подачи (по желанию)

    Оливковое масло — для подачи (по желанию)

    • 24 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов — арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!

    По своей сути это блюдо — вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!

    Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо — довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.

    При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным — кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

    Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

    Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

    Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

    Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

    Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня – домашний чили джем) и по необходимости – молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

    Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

    По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

    Арбузный гаспачо

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить гаспачо из арбуза

    Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с добавлением оливкового масла и главное — без включения плиты. А это очень важно, если на улице жарко.

    Будет очень вкусно, если вы дополните такой суп шариками из Феты и укропа. Арбузный гаспачо может подойти и для сыроедов.

    Как приготовить «Арбузный гаспачо» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится арбуз, помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, мята, соль, чёрный молотый перец, сыр Фета, укроп.

    Огурцы (70 г) очистить от кожицы, сладкий перец (60 г) очистить от семян, арбуз (400 г) очистить от косточек и кожуры. Помидоры (100 г) очистить от кожуры. Часть огурца, сладкого перца, арбуза и помидоров нарезать маленькими кубиками.

    Остальную часть овощей, оливковое масло (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), лимонный сок (выжать из 0,3 лимона) поместить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).

    Измельчить до образования однородной массы. Ещё раз проверить на соль, перец и кислоту и если есть така необходимость, то подкорректировать вкус. Охладить в холодильнике.

    Фету (50 г) растереть с мелко порезанным укропом (5 г).

    Разлить охлаждённый гаспачо по стаканам или тарелкам. Сверху выложить кубики огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа. Украсить мятой.

    Гаспачо с арбузом

    Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, пост, на скорую руку.

    Прелагаю вам необычный гаспачо с добавлением арбуза. Гаспачо можно считать самым знаменитым блюдом в Испании. Этот освежающий летний суп из овощей, которые не подвергаются термической обработке очень быстро готовится и его рецептов столько, сколько хозяек, так как каждая готовит его по-своему.

    Рецепт гаспачо с арбузом

    • Общее время: 30 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 1137 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская
    • Повод: На обед, Пост, На скорую руку

    Ингредиенты

    • Помидоры 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Арбуз 350 г
    • Перец болгарский (красный) 1 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Петрушка (по вкусу)
    • Оливковое масло (по вкусу)
    • Перец черный молотый (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить

    Из арбуза удалить все косточки и нарезать кусочками.

    Очистить огурцы от шкурки, помидоры обдать кипятком и также удалить шкурку.

    Все овощи разделить на 2 равных части. Одну часть нарезать мелкими кубиками.

    Вторую часть овощей вместе с арбузом сложить в комбайн, добавить нарезанную петрушку.

    Измельчить до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подать гаспачо можно в широких стаканах. Наполнить половину стаканов нарезанными овощами. Затем влить пюре.

    По вкусу добавить в гаспачо оливковое масло и размешать. Охладить суп в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!

    Гаспачо из арбуза.Новый шедевр Сыродческой кулинарии!

    Новый шедевр Сыроедческой кухни. Гаспачо из арбуза не пробовали? Потрясающий вкус! Новый рецепт живой кухни — гаспачо с арбузом! Итоги конкурса комментаторов за июль! Всё это в моей новой статье.

    Здравствуйте мои дорогие. После изумительного круиза по Байкалу моя энергетика зашкаливает, вот что значит место силы. И хочется в такой прекрасный момент порадовать себя новым блюдом живой кухни, великолепным супом – гаспачо из арбуза! Я уверен, что такого вкуснейшего супа вы никогда не пробовали. Он просто потрясающий. Я просто в восторге от его вкуса!

    Гаспачо из арбуза.

    Мы с вами уже готовили суп гаспачо . А этот рецепт необычный. Я добавил в него мякоть арбуза! О, это здорово. Этот суп поразит вас своим неповторимым вкусом. Приготовьте это суп вместе со мной, и вы будите в восторге от него.

    Такого вкуса вы точно никогда в жизни не пробовали. Вот что такое живая еда и её вкус. Она не сравниться с колбасой и химией. Мягкий вкус арбуза и помидоров – это просто потрясающе. Плюс островатая пикантность, которую создаёт чесночок! Гаспачо из арбуза – это супер супец, любой гурман его оценит. Попробовав его, вы его точно никогда не забудете!

    Ингредиенты.

    Вот что вам понадобиться для приготовления этого изысканного супа гаспачо, только живая растительная еда!

    Помидоры красные – 2 шт.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика.

    И конечно несколько кусочков мякоти арбуза. Именно мякоть арбуза делает это суп очень приятным на вкус. Вы никогда не ели суп из арбуза? Мякоть арбуза – это отличный компонент для супа. В этом я убедился.Делайте его со мной и наслаждайтесь и приготовлением и вкусом!

    Приготовление.

    1. Первым делом нам нужно приготовить продукты. Вымойте помидоры и мелко нарежьте. Помидоры берите красные и спелые.

    Режем помидорчики

    2. Вымойте и нарежьте огурцы, мелко.

    Режем огурцы

    3. Вымойте и очистите перец. Желательно брать красный сладкий перец. Пока мои перцы растут на даче и краснеют, я буду использовать зелёный перец, он тоже отлично подойдёт. Но лучше брать сладкие перцы.

    Готовим перцы

    4. Когда вы нарезали все ингредиенты, поместите их в блендер. Всё тщательно перемешайте.

    Продукты для основы

    5. Разрежьте арбуз. Отрежьте несколько кусочков. 3 больших кусочка будет достаточно. Очистите арбуз от семечек. Отрежьте корку и оставьте только мякоть. Именно она нам и понадобиться. Добавьте мякоть в блендер и ещё раз всё перемешайте.

    Мякоть арбуза

    6. Почистите зубчики чеснока и мелко накрошите. Чем мельче, тем лучше.

    Накрошите чеснок

    Добавьте его в блендер и всё смешайте. У вас должна получиться вот такая основа.

    Основа гаспачо из арбуза

    Разливайте наш гаспачо из арбуза в тарелки. И. И? И ещё один заключительный шаг. Украсьте суп по своему вкусу. Я не стал отступать от своей традиции и покрошил немного укропа и петрушки.

    Для красоты — добавьте зелень

    Наш изумительный суп гаспачо из арбуза готов.Посмотрите, какая красота получилась. Наслаждайтесь!

    Суп гаспачо из арбуза

    И ещё пара советов.

    Не жалейте мякоти арбуза, именно мякоть арбуза делает этот гаспачо просто потрясающим, вкус просто неземной! Если вы хотите пикантной остроты добавьте больше чеснока. Этого супа хватает на несколько порций, и сами поедите и свою семью накормите.

    Напряжённый июль.

    Июль был не простым месяцем. Дача занимала много времени, но и результаты этой работы радуют: ягоды, зелень, первые огурцы и свои помидоры, кабачки.

    Работа по блогу была напряжённой, кое-что нужно было исправить, настраивал скрипт рекламы, добавил рукописные шрифты, убрал несколько плагинов и скриптов. Сей час осваиваю сервис рассылок. Купил программу для составления семантического ядра. Много читал, сей час сразу 3 книги на чтении.

    Думаю что многие читатели моего блога тоже были заняты, отдыхали, загорали, работали и занимались дачей. Но не смотря на большую занятость читали мои статьи.

    Лучших люди моего блога.

    Кто же они, лучшие люди и победители конкурса комментаторов в июле?

    Лучшими за июль стали Игорь, Татьяна и Сева. Друзья пишите ваши кошельки в службу поддержки и ждите ваши призы. Вы молодцы! Скоро на блоге начнётся большой марафон кроссвордов. Осталось уже не долго!

    С 1 сентября лучших комментаторов ждёт приятный сюрприз. Размер призов за конкурс комментаторов возрастёт!

    На сегодня всё. Скоро мои новые летние рецепты с арбузом. Это был первый рецепт. Впереди ещё два.

    Гаспачо с арбузом и кумином

    Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу, которая участвует в наших кулинарных летних радостях. Напомню, что конкурс проходит у нас до 1 сентября.

    Чудесный рецепт прислала Лиза Нелидина из города Бийска. Ее статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю ей слово.

    Добрый день всем читателям блога Ирины! Сначала немного о себе. Зовут меня Лиза Нелидина. Живу я в Бийске и совмещаю административную работу с работой в небольшом саду. Это мне дает возможность получать не только что -то для своего стола, но и изучать полезные растения, травы с дальнейшим применением для своего здоровья. Очень рада принять участие в конкурсе на этом блоге и хочу пожелать удачи всем участникам!

    Как-то в одном из выпусков журнала «Ароматы счастья» я нашла рецепт супа гаспачо с арбузом. Я вдохновилась и тоже оценила по достоинству заморские секреты вкусного летнего блюда.

    Что такое гаспачо

    Это прежде всего холодный пюреобразный суп, подается, как правило сильно охлажденным. Главный компонент – спелые помидоры. Гаспачо – популярный суп, который готовят почти в каждом регионе Испании на свой манер.

    Все холодные супы были созданы для жаркого климата, для теплого сезона. Как правило, они готовятся из самых лучших овощей и фруктов. Поэтому, они нужны нам в нашем меню. Некоторые из них измельчаются и получается почти пюре. Сегодня я предлагаю познакомиться с блюдом, которое придумали там, где много томатов и арбузов, то есть гаспачо из томатов и арбуза.

    Отличия предлагаемого рецепта от классического гаспачо

    Испания привнесла в многообразную средиземноморскую кухню своеобразный андалузский оттенок. Так как считается, что сочетание томатов и арбуза придумали жители этой засушливой части страны. Кроме того, из довольно редко встречающихся компонентов используется кумин. Вода часто добавляется в небольшом объеме, но здесь используется мякоть спелого арбуза, что, как вы понимаете, еще вкуснее, чем просто вода.

    И еще один момент, он касается хлеба. Часто рецепты гаспачо содержат добавление ломтя – двух хлеба. Его предварительно измельчают, корочка не используется, только мягкая часть. Обратите внимание, что в моем варианте я его не добавляю. По вашему желанию вы, конечно, можете не только добавить хлеб, но и добавить зеленый болгарский перец – частый овощ в классическом варианте.

    Что потребуется из продуктов, инвентаря

    Оборудование для охлаждения: холодильник (самая холодная зона или «зона свежести») или морозильник. Миксер или комбайн. Суповые глубокие тарелки, либо большие чашки на 250 -300 мл.

    Продукты: Два очень спелых томата крупного размера, мякоть арбуз 250 -300 гр., огурец 1 /2 большого овоща, 1 зубчик чеснока, 1/4 горького перчика (или 1 маленький перчик), 1 небольшой пучок лука-слизуна, 1 луковица любого не едкого лука (в данном случае розовый лук), небольшой пучок базилика, кумин специя в количестве чуть меньше 1 чайной ложки, 4 ст.л. оливкового масла, которое можно заменить любым другим без запаха, соль по вкусу.

    Уровень сложности

    Блюдо относится к несложным, можно готовить вместе с детьми. Измельчение овощей и фруктов при помощи миксера или комбайна обязательно в присутствии взрослых.

    Требования для успешного результата, советы приготовления

    Для того, чтобы ваше блюдо было максимально похожим на испанское гаспачо, необходимо ответственно отнестись к выбору и подготовке продуктов.

    Помидоры берем только спелые, лук розовый, не едкий. Что касается специй, то с кумином лучше положить меньше, так как он способен испортить вкус блюда, если его сверх нормы. Старайтесь как можно лучше промыть овощи, это касается и арбуза, даже если он кажется чистым и блестящим. Гаспачо не подвергается термической обработке, поэтому важно мыть даже лук со своей грядки.

    Охлажденную приготовленную овощную смесь лучше перелить в стеклянную банку с крышкой и оставить в холоде. Изрубленную зелень (базилик) хранить отдельно и добавлять сразу перед подачей.

    К гаспачо отлично подойдет холодное отварное мясо, вареная колбаса, хлеб. Мне понравился вариант, в котором прохладный гаспачо сочетается с колечками колемара, обжареного в кляре. Подается отдельно.

    Что делать, если нет какого-то компонента, предусмотренного рецептом

    Смело идите на эксперименты, если увеличиваете количество огурца, помидоров или арбуза. Так вы компенсируете другой продукт. Не рекомендую тем, кто впервые готовит гаспачо, увлекаться щедрым добавлением специй, особенно, кумина, или же лука. Даже базилик в большом количестве с легкостью «перебьет» вкус овощной смеси. Все-таки базилик -это ароматическая трава, ее должно быть в меру. Лук -слизун можно заменить шнит-луком или зеленым луком, но в меньшем количестве.

    Вот мой пошаговый рецепт приготовления гаспачо из арбуза с фото.

    Рецепт приготовления гаспачо из арбуза

    Арбуз очищаем от кожуры и семян, режем на куски. Помидоры чистим с помощью кипятка или снимаем кожицу руками, когда это возможно. Огурец и чеснок также чистим от кожуры и режем на любые кусочки. Перчик и лук -слизун мелко -мелко рубим.

    Далее смешиваем миксером или в комбайне все перечисленное плюс специи, то есть все, кроме базилика, масла и розового лука. Так как последние три продукта добавляются прямо в тарелку.

    Переливаем в контейнер из стекла или банку и ставим в зону свежести (t 0 C°) в холодильнике на 1 час. Охлаждение при обычной температуре холодильника займет больше времени- 2 часа. Я обычно пользуюсь для этой цели морозилкой. Достаточно будет 15 минут и гаспачо почти готово.

    Не забываем о том, что в гаспачо при подаче добавляем базилик. Поэтому самое время это подготовить.

    Мелко измельчаем розовый лук, базилик. Все смешиваем в отдельной посуде с добавлением масла. Через некоторое время масло вберет в себя аромат травы и останется только дождаться охлаждения овощной смеси.

    Охлажденную смесь разливаем по тарелкам или глубоким чашкам. В центр каждой порции выкладываем пару чайных ложек смеси из базилика, розового лука и масла.

    Ваше первое гаспачо готово! Приятного вам аппетита и вкусного результата на вашей кухне!

    Я благодарю Лизу за такой чудесный рецепт приготовления гаспачо с арбузом. Никогда такой супчик сама не готовила.

    Дорогие мои, поддержите конкурсную работу. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

    Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

    Предлагаю вам почитать еще один чудесный рецепт от душевного кулинара Ириши Рыбчанской Гаспачо — рецепт холодного супа из горячей Андалусии

    И для души и продолжения настроения Эльдар Мансуров. Мелодия .

    Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона

    Суп гаспачо – это холодный томатный суп – пюре, блюдо испанской кухни, готовится из спелых томатов, поэтому его готовят в сезон их зрелости. В жару такой рецепт – находка, поскольку гаспачо не требует варки и по сути является чем-то вроде овощного смузи.

    Традиционные русские холодники – окрошка, свекольники, супы из щавеля, хорошо нам знакомы. А вот гаспачо, а по сути томатный суп-пюре, не так популярен.

    Любопытство одержало верх, поэтому с интересом приготовила арбузный гаспачо и была приятно удивлена: времени на готовку потребовалось в разы меньше, чем на вышеупомянутые холодники, вкус же получился отменным и весьма оригинальным.

    Арбуз не ощущается вовсе, но придает супу неуловимую нотку, которую, не зная о его содержимом, невозможно угадать.

      Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 23 ккал

    Также радует отсутствие термообработки – все ингредиенты остаются «живыми» и полезными. Суп имеет низкую калорийность, что важно для худеющих.

    Даже при отсутствии жары и наличии спелых помидоров и арбуза такой суп будет уместен – не обязательно подавать его холодным, в теплом состоянии он также хорош.

    Суп гаспачо

    • помидоры – 2 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • арбуз – 300 г.
    • лук – 1/4 шт.
    • базилик
    • соль, перец по вкусу
    • Делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем их на минуту в кипяток. После вынимаем и снимаем шкурку – делается это легко и непринужденно. После режем очищенные помидоры кубиками.
    • Чистим огурец от шкурки и тоже режем.
    • В блендер помещаем порезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, листочки базилика и свежемолотый перец. Получаем однородную массу.
    • Добавляем к ней кусочки арбуза и еще раз блендируем. Солим по вкусу. Томатный суп- пюре готов.
    • Разливаем арбузный гаспачо по тарелками, украшаем листиком базилика и подаем к столу.

    Получается холодный диетический суп – с «живыми» витаминами, вкусный, полезный и простой.

    Ммм… Очень приятный летний суп с неожиданным вкусом и составом. Интрига за столом обеспечена!

    В сезон арбузов стоит попробовать приготовить этот необычный гаспачо, даже если за окном не очень жарко… Рецептов с арбузами так мало.

    Если вы любите томатные супы, то в любое время года можно приготовить «Томатный суп с фасолью», летом же будет хорош традиционный «Холодник из щавеля с огурцами и яйцом»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    P.S. Романтика летнего вечера…

    Гаспачо с арбузом

    • Арбуз 350 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Лук красный по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль,чёрный перец по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Испанская
    • Основной ингредиент:Арбуз
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления гаспачо мякоть арбуза нарезать кусочками. Все косточки следует убрать.

    Овощи разделить пополам, оставить часть для измельчения блендером. Помидор и огурец предварительно очистить от шкурки.

    Вторую часть овощей нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и перемешать.

    Овощи с арбузом сложить в чашу комбайна, добавить нарезанную петрушку.

    Измельчить.Получится жидкая масса. Посолить и поперчить по вкусу.

    Подготовить стаканы в которых будет подаваться суп. На дно выложить нарезанные овощи с зеленью.

    Залить овощи жидкостью, добавить по желанию и вкусу оливковое масло. Охладить суп в холодильнике пару часов и можно подавать.
    Также в суп можно добавлять кубики льда. Украсить стаканы небольшими арбузными скибками.
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector