Горохово-томатный суп | Masajista.ru

Горохово-томатный суп

Как приготовить томатный суп с горохом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2:05 ч.

Во многих семьях любят гороховый суп. Этот суп не надоедает (не «приедается»). Как сварить классический гороховый суп можно посмотреть здесь.

Горох – это ценный источник растительного белка, но он очень капризен при кулинарной обработке. Например, вы сварили для горохового супа отличный жирный и наваристый куриный (или говяжий) бульон и процедили его. После добавления гороха в кастрюлю нужно быть начеку. Одна секунда… и… весь навар из бульона сбежал на плиту вместе с гороховой пеной. Другой пример, вы поставили кастрюлю с готовым гороховым супом, который стоял в холодильнике, на плиту для разогрева, но забыли интенсивно перемешать его перед этим. Невероятно, но факт – жидкий гороховый суп пригорает! На дне кастрюли образуется трудноудаляемая коричневая корка. Но. Все эти неприятности меркнут перед ароматом и вкусом хорошо приготовленного горохового супа. Но к ак приготовить томатный суп с горохом ? Томаты (особенно сушеные томаты) придают супу совсем другие оттенки вкуса. Однако, томатный суп с горохом имеет очень короткий срок хранения и должен быть съеден как можно быстрее.

  • кусок свинины с косточкой – 500 гр.
  • горох колотый или цельный – 1 стакан
  • помидоры сушеные – 70 гр.
  • картофель средний – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 0.5 шт.
  • соус кетчуп – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 3-5 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • зелень сушеная по-домашнему – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкуксу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Сейчас мы узнаем как приготовить томатный суп с горохом. Нам потребуется 1.5 часа для варки мяса с горохом и 35 минут на приготовление томатного супа с мясом. Приготовим кусок свиного мяса на кости, его желательно разрубить пополам. Обмоем мясо и поместим его в кастрюлю. Добавим 2.5 литра воды, немного соли и начнем варить свиной бульон на малом огне.

После закипания, снимаем с бульона пену и засыпаем в него горох. Содержимое кастрюли нужно перемешать. Варим горох в бульоне без крышки, на самом малом огне. При появлении пены, вновь перемешиваем бульон.

Приготовим необходимые нам для приготовления томатного супа с мясом овощные компоненты, включая сушеные помидоры.

Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Приготовим соус кетчуп.

Наш горох практически разварился в свином бульоне. Мясо готово. Вынимаем кусок свинины и отделим мякоть от кости. Отваренные кусочки свинины раскладываются по тарелкам при сервировке. Нарезаем очищенный картофель на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра и добавляем картошку в суп. Через 10 минут добавляем в кастрюлю сушеные помидоры. Продолжаем варить на малом огне.

Нарезаем произвольно на небольшие дольки морковь и лук. Их них нужно приготовить заправку для супа.

На отдельной сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем заправку из нарезки моркови с луком. Когда овощи достаточно обжарились, добавляем в заправку соус кетчуп и даем ей покипеть 1 минуту. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с гороховым томатным супом. Продолжаем варить суп на малом огне. Пробуем суп, добавляем соль и немного черного молотого перца.

На заключительном этапе нужно добавить в томатный суп с горохом лавровый лист и сушеную зелень. Чеснок освобождаем от кожуры. Его закладка происходит в самый последний момент.

Очищенные зубчики чеснока можно накрыть большим шеф-ножом и легко надавить сверху. Чеснок лопнет, затем его можно нарезать. Добавляем нарезку чеснока в кастрюлю и снимаем томатный суп с горохом с огня.

Томатный суп с горохом готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, добавляем кусочки свинины и украшаем свежей зеленью.

Гороховый суп с томатами

В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли 😉

За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта 😉

Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.

Сложность – легко

Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа

Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.

Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.

Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.

Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.
Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.
И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).
Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.

Затем бросила нарезанный чили.


Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.

Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.

Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.

Вот и все, гороховый суп с томатами готов!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп гороховый с томатом

Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 41 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Постный горохово-томатный суп

Быстрый постный супчик.

Ингредиенты для «Постный горохово-томатный суп»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Петрушка — 05 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Укроп (сухой) — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Постный горохово-томатный суп»:

Горох хорошо промыть.

Картофель нарезать небольшими ломтиками.

Лук, морковь и чеснок нарезать.
Обжарить на растительном масле -5 минут, затем добавить томатную пасту, паприку. Влить 50 мл воды и тушить 5-7 минут.

В кипящую воду (примерно 3л) положить горох, варить 30-40 минут.
Затем добавить картофель и лавровый лист.
Варить 15 минут.
Добавить поджарку, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-соус «Родительский дом»

  • 61
  • 212
  • 59816

Диетический овощной суп

Суп для диабетиков

Гороховый суп с копчеными крыльями

  • 145
  • 409
  • 12697

Пряный фасолево-рисовый суп

Суп «Крестьянский»

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Машхурда «Мой вариант»

Суп из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт идеального плова

  • 108
  • 822
  • 442606

Салат «Иришка»

  • 73
  • 297
  • 39245

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 850
  • 44880

Фотографии «Постный горохово-томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

10 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Просто Мэри #

29 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года mariana82 #

13 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Анастасия АГ #

23 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года NataliM-2015 #

22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года VolOksana #

22 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года СкарлеттО #

21 апреля 2016 года victoria ms #

21 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Суслик Маринка #

21 апреля 2016 года julcook #

21 апреля 2016 года mariana82 #

21 апреля 2016 года oxana73 #

21 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами

  • Нам понадобится:
  • Свинина или говядина (на кости, примерно 400-450 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (примерно 400-450 гр.)
  • Горох (400-450 гр.)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Морковь (3 средних)
  • Чеснок (1-1,5 головки)
  • Помидор (2 очень крупных)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Томатная паста (2 ст. л. с горкой)
  • Зелень:
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Лук зелёный (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листов)
  • Паприка (2,5 ст. л.)
  • Хмели-сунели (1,5-2 ст. л.)

Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами — очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности — хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка — прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту — уверена, он Вам придётся по вкусу!

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае — свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.

По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).

2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.

Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках — так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.

3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.

4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена — снимаем её.

5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.

7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.

8. Из кастрюли вынем свинину и остов от копчёной курицы. Добавляем порезанную копчёную курицу, овощи с томатной пастой, перемешиваем и продолжаем варить минут 5-7.

9. За этот время разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового мала (примерно с 1 ст. л.), добавляем в неё помидоры и тушим под крышкой на среднем огне до практически полного размягчения, периодически помешивая.
Снимаем свинину с костей и удобным для Вас способом нарезаем/разбираем на волокна.

10. Добавляем в кастрюлю готовые помидоры, разобранную на волокна или порезанную свинину,

11. все специи, тщательно перемешаем и держим на огне ещё минут 5-7.

12. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.

13. Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами получается очень сытным, насыщенным и богатым по вкусу. Помидоры, как ни странно, только подчёркивают и выгодно оттеняют вкус горохового супа.
Приятного аппетита!

Суп в пост из гороха с томатной пастой

Бобовые, как известно, одни из самых полезных продуктов для здоровья, а горох самый питательный продукт из семейства бобовых. Поэтому во время соблюдения поста будет очень кстати приготовить из него суп. Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, в постном варианте с добавлением хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить постный гороховый суп

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.

Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 — 1,5 часа.

Подготовьте овощи: необходимо очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежьте и положите в кастрюлю с горохом.
Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.

На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

Томатный суп с консервированным горошком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры — 1 кг
Зеленый горошек консервированный — 1 банка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков

Томатный суп с консервированным горошком

    55 минут Порций 6 Легко

Я очень люблю овощные супы – одни овощи и никаких дополнительных ингредиентов в виде мяса или круп. Они получаются очень вкусными, полезными и легко усваиваемыми для организма. И в тоже время вполне сытными, если делать их достаточно густыми. Особенно люблю томатные супы, ведь они имеют свой особый вкус с лёгкой кислинкой, которая не дает супу казаться невзрачным блюдом, а блюдом ресторанного типа

Пошаговый рецепт

1. Помидоры помыть, нарезать кусками, сложить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный базилик. Перемолоть.

2. Лук, картофель и морковь помыть, очистить. Лук нарезать четвертинками, картофель кубиками, морковь кольцами.

3. На дно кастрюли налить растительное масло, всыпать лук и слегка обжарить. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Еще немного обжарить.

4. Влить томатную массу в кастрюлю. Добавить воды до краев. Всыпать все овощи, кроме горошка. Посолить, поперчить. Варить 30 минут. По истечении этого времени всыпать консервированный горошек и варить еще 10 минут.

5. Суп получился очень густым, насыщенным и очень питательным. Тарелочка такого супа насытит вас без всякого второго блюда.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Гороховый суп с копченостями и томатом

Приготовление

Я обычно варю гороховый суп без томата,но в интернете попался на глаза вот такой вариант и я решила попробовать. Нам очень понравилось.

Рёбра свиные копчёные — 250-300 г( я взяла варенокопченую рульку без кости)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Горох — 1 ст. от мульт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль,перец,лавровый лист ( я еще добавила немного сухого чеснока)
Вода — 1,2 — 1,5 л
Растительное масло для обжарки

Горох замочить в холодной воде часа на 3-4 .Лук порезать,морковку потереть на крупной терке. Мультиварку включить на «Выпечку» на 25 мин. Налить растительное масло ,чуть разогреть и обжарить лук.Положить морковь и тоже обжарить.Добавить рёбра ( в моем случае рулька кусочками )и слегка обжарить.

Положить минут за пять-семь до конца программы томатную пасту и подлить чуть -чуть горячей водички из чайника.Пусть это все немножко покипит

Мультиварку выключить. Положить картофель. Горох промыть и положить в мультиварку. Посолить, добавить лавровый лист, перец, (сухой чеснок по желанию).

Налить воды ( я налила 1,2 л — горячей воды из чайника) .Крышку закрыть. Поставить программу «Тушение» — 2 ч.У меня после окончания программы еще минут 40-50 стояло на подогреве до обеда.
Готовый суп можно посыпать зелёным луком или другой свежей зеленью.

Супчик получился очень ароматный с ярким насыщенным вкусом.Немного непривычно для горохового супа,но очень вкусно! Приятного аппетита.

Вкусный вегетарианский гороховый суп с томатами и сыром

Вегетарианский гороховый суп иногда хочется чем-то разнообразить. В этом рецепте я использую помидоры и адыгейский сыр. Суп получается немного необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 1 стакан гороха (200 мл);
  • 5 средних помидоров;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • соль и специи по вкусу (для горохового супа я использую ½ столовой ложки соли, ¼ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы; лавровый лист, ½ чайной ложки смеси специй карри).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский гороховый суп, процесс приготовления:

1. Горох хорошо промыть. Можно предварительно замочить его на 3-4 часа или на ночь. Чтобы горох как следует разварился, варить его нужно в небольшом количестве воды (так горошинки трутся друг о друга и горох лучше разваривается). Воду нужно сразу посолить (соль тоже помогает гороху развариться). Когда вода испаряется, подливаем еще немного, так до тех пор, пока горох не разварится в кашу. В зависимости от качества гороха при варке таким способом вся процедура может занять от 40 минут до часа. Цельный горох разваривается лучше и быстрей, чем колотый.

2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать мелкими кубиками и обжарить со специями на сковороде, пока не станут мягкими (кроме специй в помидоры я добавляю столовую ложку сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). После этого можно помять их мялкой или измельчить их блендером.

3. Сыр нарезать кубиками. Учитывайте, что при варке сырные кубики увеличатся примерно в 1,5-2 раза.

4. Когда горох достаточно разварится, добавить в него нарезанный сыр и помидоры. Долить воды до нужной Вам консистенции супа.

5. Все вместе довести до кипения и поварить еще 5-10 минут.

6. Вот и всё! Вкусный вегетарианский гороховый суп с томатами и сыром готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с томатной пастой

автор Кальчевская Катя

На фото горохового супа с томатной пастой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 381 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно! Вдохновлялась рецептом гороховом супе, очань нравится готовить гороховый суп.

    Гороховый суп с гренками

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Ингредиенты:

    • Горох — 1 стак.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Шампиньоны — 150-200 г
    • Томатная паста — 1-1,5 ст.л.
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки — 20 г

    Как приготовить

    Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше на ночь.

    Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то — чтобы он полностью разварился.

    Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.

    Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.

    Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!

    На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.

    Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.

    Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.

    Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку и снимаем с огня.

    На заметку:

    Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный гороховый суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить гороховый суп с томатной пастой