Гречневое сабджи | Masajista.ru

Гречневое сабджи

Гречневое сабджи

Представляет вам еще один рецепт вкусного блюда, подходящего для экадаши.

Рецепт от Оксаны Стахеевой

Сабджи с гречкой станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Сочетание овощей и гречки дают очень пикантный вкус.

Это блюдо можно смело считать экадашным, если исключить из рецепта запрещенные специи. Овощи можно варьировать в зависимости от сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 300 г гречки
  • 400 мл воды
  • 2-3 морковки
  • 1 кабачок
  • 1 ст.л. масла гхи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Если вы собираетесь готовить это блюдо в Экадаши, то необходимо гречку тщательно перебрать, удаляя возможные зернышки пшеницы, пшена и др. нежелательных включений.
  • Нарезать красивыми мелкими кубиками морковку и кабачок.
  • В кастрюле нагреть масло гхи и обжарить специи 5-7 секунд.
  • Добавить овощи и обжарить со специями 5 минут.
  • Добавить гречку, посолить, хорошо перемешать и залить кипятком.
  • Варить под крышкой 15 минут, затем выключить огонь и оставить немного постоять, с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.

ВАРИАЦИИ :

  • Летом можно добавлять брокколи — дают прекрасное сочетание.
  • Еще сытнее каша будет, если добавить кубики слегка обжаренного панира.
  • Интересно будет добавить немного молотых орехов.
  • Вобщем, далее ваша фантазия. От состава добавок будут меняться и специи. Но помните, что в Экадаши не рекомендуется употреблять такие специи :сезам, тмин, асафетиду, шамбалу, горчицу, карри, тамаринд, фенхель, калинджи, кардамон, гвоздику, мускатный орех и т.д.

Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЛЕГКОГО ВАМ ЭКАДАШИ!

Читать еще интересные статьи об Экадаши на нашем сайте :

Ещё рецепты экадашных блюд на сайте :

Гречневое сабджи — блюдо индийской кухни. Подходит для Экадаши. Поститесь на здоровье!

Блюдо индийской кухни гречневое сабджи поможет тем, кто ищет постные рецепты. В нем нет продуктов животного происхождения. Благодаря отсутствию в кушанье бобовых, его можно считать экадашной едой. При условии отказа от запрещенных специй. Если брать такой рецепт на заметку, то стоит исключить из него порошковую куркуму, так как в ней может быть мука. Заменить ее можно куркумой, собственноручно смолотой на кофемолке.

Экадаши – пост в 11 и 26 лунный день, когда Луна так сильно влияет на человека, что ему трудно справиться с желаниями. Поэтому рекомендовано поститься именно в эти опасные дни. И сочетание гречки с кабачком и морковью станет прекрасной едой для тех, кому нужны полезные рецепты.

Ингредиенты для сабджи:

  • вода (кипяток) – 1 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречка – ½ ст.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • куркума – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сабджи

Кабачок также моем, режем брусочками.

В казан или глубокую сковороду наливаем масло.

Ставим на огонь и добавляем куркуму, которую измельчили сами в ступке или при помощи кофемолки.

Кладем морковь и кабачки. Жарим пару минут, помешивая.

Тщательно перебираем гречку, чтобы в ней не оказалось зерен других культур. Моем в нескольких водах, затем отправляем в казан с овощами.

Добавляем соль, вливаем закипевшую воду. Ее нужно столько, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Накрываем крышкой и тушим после закипания 15-20 минут на самом маленьком огне.

Когда время выйдет, огонь выключаем и оставляем кушанье под крышкой для распаривания гречки.

Спустя время все хорошо перемешиваем. Подаем вкусное ароматное гречневое сабджи в горячем виде.

Аппетитная гречка с овощами понравится всем, кто любит подобные сочетания. Питательное полезное угощение разнообразит домашнее меню.

Гречневое сабджи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 300-400 мл

Брокколи — 250 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

  • 83 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со многими салатами-маринадами, соусами-чатни-подливами.

Гхи можно заменить в этом рецепта на растительное масло.

Спектр пряностей запросто можно расширить, добавив черный молотый перец, семена черной горчицы, немного куркумы также будет не лишним.

В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень, однако, мне кажется, что лучше подать гречневое сабджи с салатом из сезонных овощей с использованием свежей зелени.

Блюдо можно дополнить другими свежими или замороженными овощами, в зависимости от сезона.

Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Брокколи промойте и разделите на соцветия.

На сковородке растопите гхи, добавьте пряности, прогрейте их немного. Выложите подготовленные брокколи и морковь и слегка обжарьте их.

Гречневую крупу тщательно промойте и добавьте на сковородку к овощам. Залейте горячей водой, посолите и после закипания готовьте 15 минут на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, если покажется, что гречка суховата.

После приготовления выключите огонь и дайте постоять блюду еще минут 10-15, чтобы гречка «упрела».

Подавать гречневое сабджи нужно в горячем виде.

Ведическая кухня / рецепт с фото 2016

Ведическая кухня — это не просто система питания, описанная в индийских священных писаниях, насчитывающих тысячи лет. Это часть системы мировосприятия, изложенной в Ведах.

Принципы ведической кухни

Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:

• отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;
• главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;
• все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;
• большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;
• сбалансированность и сочетаемость продуктов.

Согласно Ведам, правильная пища (пища благости) – это золотая середина по остроте, солености, жирности и температуре блюда.

Продукты в ведической кухне

Традиционные рецепты ведической кухни используют следующие ингредиенты:

• молочные продукты;
• овощи и фрукты;
• мед, орехи;
• крупы, зерновые, бобовые;
• травы и специи.

Сегодня, чтобы попробовать такие правильные и здоровые блюда, не обязательно ехать в Индию – достаточно просто ввести в поисковик фразу «ведическая кухня рецепты с фото» и вам откроется мир ведического питания.

Внесем и мы свою лепту в привлечении вас к здоровой пище. Предлагаем вам несколько несложных рецептов ведической кухни.

Гречневое сабджи

Это пикантное сочетание гречневой крупы и овощей может стать прекрасным вариантом легкого обеденного блюда.

Для его приготовления вам понадобится:

• морковь – 2-3 шт.;
• брокколи – 1кочан;
• гречка – 300г;
• вода – 400 мл;
• масло гхи (или растительное масло) – 1ст.л.;
• карри – 0,5 ч. л.;
• гвоздика – 2-3 шт.;
• соль (по вкусу).

Процесс приготовления заключается в следующем:

1. нагреваем масло, добавляем в него гвоздику и карри, обжариваем специи 5-6 секунд;
2. нарезаем кусочками морковь и брокколи, добавляем к маслу со специями, обжариваем минут 5;
3. к овощам и специям добавляем гречку и соль, все аккуратно перемешиваем и заливаем кипятком;
4. накрываем все крышкой, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще 10 минут;
5. уже готовое гречневое сабджи оставляем просто постоять немного, чтобы гречка хорошо распарилась.

Шарики «Баларама»

Немало места в ведической кухне уделено и сладостям. Чтобы попробовать одно из них, приготовьте следующие ингредиенты:

• молоко (сухое) – 300 г;
• молоко сгущенное – 1 банка;
• масло сливочное – 200г;
• банан – 1 (большой);
• орех грецкий – 100 г;
• ванилин – 1г;
• кокосовая стружка или измельченные грецкие орехи (для обкатки шариков).

Теперь пускаем их в ход:

1. растираем сухое молоко с мягким маслом, смешиваем со сгущенкой, чтобы получилась однородная масса;
2. в полученную массу добавляем ванилин и предварительно порубленные орехи, вминаем также туда и банан, хорошенько перемешиваем;
3. полученную в итоге смесь выкладываем в полиэтиленовый мешочек и помещаем в морозилку;
4. после застывшую массу режем на одинаковые квадраты и скатываем из них шарики;
5. готовые шарики обкатываем в орехах или кокосовой стружке и опять убираем в морозилку.

Хранить эти индийские вкусности нужно в холодильнике. Конечно, если хранить будет что – поскольку они очень вкусные!

Сабджи со сливками

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это самое вкусное сабджи из всех, что я ела. Овощи тушатся со сливками, блюдо получается очень сочное и ароматное. Актуально в морозные дни и для праздничного стола. Количество подливы регулируется объемом воды, мне нравится когда больше жидкости!

  • 4 шт. (600-700 г) картофеля
  • 2 шт. (250 г) моркови
  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 ст. (или по вкусу) воды
  • 150 мл сливок 10%
  • масло сливочное или растительное
  • 2 ч. л. соли
  • специи:
    1/2 ч. л кумина
    1 ч. л семян черной горчицы
    1 ч. л куркумы +1/2 ч.л для обжаривания сыра
    1 ч. л. асафетиды

Рецепт сабджи:

  1. Морковь нарезаем средними брусочками.

Морковь пассеруем со специями

Кладем брокколи и сливки

Добавляем сыр и перемешиваем

Сабджи готово, быстро, просто и полезно, можно подавать. Раскладывать удобнее всего половником.


Приятного аппетита!

Еще рецепты сабджи:

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (12) к записи «Сабджи со сливками»

Какая вкуснотень.
А можно в молоке стушить?Спасибо

Думаю можно, воды только поменьше возьмите

Приготовила и со сливками и с молоком, вкус одинаковый, попробовала магазинные сливки и домашнее молоко-никакой разницы, не стану в следуюший раз за 10%-ные сливки отдавать 15грн за 150гр,лучше в молочке 100% натуральном)))может кому пригодится мой опыт)))Оксаночка,вам благодарность. Из обычных продуктов такая вкуснятина.

Елена, благодарю за отзыв, очень рада, что понравилось, это правда очень очень вкусно!

Спасибо. А я долго искал ту вариацию сабджи, что мне больше по вкусу. Ее я пробовал много лет назад при храме на Беговой. И как мне кажется приблизился к ней. Я делаю так. Морковь так же крупной соломкой режу, картофель крупным кубиком (что бы впоследствии он не разбился в пюре в готовом блюде). Так же использую соцветия брокколи, и кубики адыгейского сыра. Еще использую баклажаны и сладкий перец. Вместо сливок 20-30% сметану. Специи:Семена черной горчицы, кумин, асафетида, кайенский перец,молотый имбирь,куркума.
Для этого блюда очень важно масло, поэтому я сам перетапливаю пачку сливочного,хорошего масла 82.5%. Перетапливаю до легкого орехового аромата и полной прозрачности.
Теперь о самой готовке.
1) На топленном масле обжариваю семена горчицы (обязательно, что бы пощелкали и наполнили горчичным ароматом масло)когда начнут щелкать семена горчицы всыпаю кумин, что бы подрумянился. Далее важно что бы специи не сгорели, поэтому держим на готове тарелку с молотыми специями и с нарезанной морковью. Всыпаем почти одновременно специи и морковь. Специи первыми, что бы успели “вспениться”. Это все делаю в казане с толстыми стенками. И после морковь тушится, жариться на среднем огне. Естественно надо помешивать.
2)На подсолнечном рафинированном масле (в отдельной сковородке) обжариваются баклажаны нарезанные соломкой, до образования поджарки. Степень обжаривания – что бы было вкусно съесть отдельно. Естественно соль добавляется на всех этапах по вкусу и кто как хочет (вначале или в конце). Сильно не пережаривайте, но и не делайте полуваренными. После баклажаны добавляете в морковь. В этом блюде много масла, поэтому желательно добавлять его по минимуму и давать стечь лишнему. Ну и никто не говорил в конце концов, что оно диетическое)))).
3)На топленном масле отдельно обжаривается брокколи . Важно поворачивать щипцами брокколи, что бы не было с одной стороны “горелок”, а с другой стороны сырого. Обжарили брокколи, так же скидываем в казан к моркови и баклажанам.
4)На топленном масле отдельно обжаривается картофель. До почти готовности.Так как крупные кубики в казане потом не дойдут.Но не до полной мягкости, иначе картошка в готовом блюде разбредется в пюре.Так же помешиваем, что бы добиться румянца со всех сторон кубиков. И высыпаем в казан.
5)Можно даже на сухой антипригарной сковородке слегка подсушить сладкий перец нарезанный полосками. Перец обязательно беру с запахом. Грунтовой. Толстостенный испанский не годится.И не доводя его до готовности, так же в казан и все перемешиваю. Добавляю на 4-5 литровый казан 500 грамм жирной сметаны. Хорошей сметаны. Пробовал со сливками, мне не понравилось, нет той кислинки, что мне по вкусу. После сметаны все размешать сразу.
6)На подсолнечном рафинированном масле обжариваю адыгейский сыр кубиками. Важно, что бы они не соприкасались друг с другом, а то слипнуться. Так же переворачиваем и солим. После дабавляем в казан и последний раз перемешиваем. Тушим на тихом огне минут 20-30. Готово.

Если обратить внимание на все “мелочи” то результат вас порадует отменным вкусом. Приятного аппетита!

Гречка с кабачками и адыгейским сыром рецепт

Сегодня произошло радостное событие — блог разместился на своем домене www.kurkuma.ru

Чтобы отметить это событие расскажу вам об очень простом, но очень и очень вкусном ужине.
Ужин будет состоять из гречки, кабачков и адыгейского сыра. Согласно аюрведе, после двух часов дня не стоит употреблять зерновые и бобовые. Гречка является исключением, поэтому ее всегда можно приготовить на ужин. Ну а тушеные овощи и адыгейский сыр вечером только приветствуются.
Другой секрет аюрведы — есть нужно только свежеприготовленную пищу (при этом уточняется время, когда она считается свежеприготовленной — 3 часа). Поэтому в большинстве моих рецептов вы встречаете пропорции на двоих человек. С другой стороны, нужно иметь в виду, что пища, приготовленная вечером накануне и разогретая всегда лучше еды из фаст-фуда, какой бы «свежей» она ни была.

  • гречка — 60 гр.
  • кабачок — половина маленького, или если это большой кабачок, то 3-4 тонких кружочка (в следующий раз воспользуюсь весами и скажу, сколько вешать в граммах :))
  • адыгейский сыр — около 50 гр.
  • соль
  • черная соль
  • тмин, кориандр, куркума, шамбала
  • топленое масло
  • вода
  • морские водоросли, как для суши

Промыть гречку, положить ее на нагретую сковороду, подсушить, обжарить на сковороде (минуты 3-4). В это время в чайнике у нас закипает вода. Мы берем горшочек, ссыпаем туда гречку из сковороды, добавляем соль и кипящую воду. Соотношение гречки и воды — один к одному, но воды можно чуть больше Ставим горшочек в духовку на 200 градусов, минут на 15.

В это время режем мелкими кубиками кабачок, очень мелкими, 0,5х0,5 см. На ту же сковороду кладем немного масла и обжариваем кабачки, добавляя по мере перемешивания специи.

С адыгейским сыром я поступаю так: крошу его руками, добавляю к нему черную соль. Затем когда кабачки почти готовы, в середине сковороды освобождаю место, кладу небольшой кусочек топленого масла и выкладываю сыр, обжариваю. Затем смешиваем это все с кабачками и думаем, а готова ли уже гречка?

В надежде, что гречка приготовилась, достаем горшочек из духовки. Если вода выкипела, то все в порядке, т.к. сама гречка наверняка уже мягкая. Обжаренная предварительно на сковороде, она готовится очень быстро. Добавляем гречку к кабачкам с сыром, перемешивам. Блюдо готово! Почти.

Теперь раскладываем по тарелкам, а рядом кладем порезанные на квадратики листья для суши.

И, да простят меня любители японской кухни (очень прошу), берем эти квадратики и прямо с их помощью кушаем наше блюдо. Ну можно помочь немного вилкой, но просто брать листьями овощи с гречкой гораздо интересней и вкуснее.

Вот так

Ведическая кухня

Ведическая кухня — это не просто система питания, описанная в индийских священных писаниях, насчитывающих тысячи лет. Это часть системы мировосприятия, изложенной в Ведах.

Принципы ведической кухни

Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:
• отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;
• главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;
• все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;
• большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;
• сбалансированность и сочетаемость продуктов.
Согласно Ведам, правильная пища (пища благости) – это золотая середина по остроте, солености, жирности и температуре блюда.

Продукты в ведической кухне

Традиционные рецепты ведической кухни используют следующие ингредиенты:
• молочные продукты;
• овощи и фрукты;
• мед, орехи;
• крупы, зерновые, бобовые;
• травы и специи.
Сегодня, чтобы попробовать такие правильные и здоровые блюда, не обязательно ехать в Индию – достаточно просто ввести в поисковик фразу «ведическая кухня рецепты с фото» и вам откроется мир ведического питания.

Внесем и мы свою лепту в привлечении вас к здоровой пище. Предлагаем вам несколько несложных рецептов ведической кухни.

Гречневое сабджи

Это пикантное сочетание гречневой крупы и овощей может стать прекрасным вариантом легкого обеденного блюда.
Для его приготовления вам понадобится:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • брокколи – 1кочан;
  • гречка – 300г;
  • вода – 400 мл;
  • масло гхи (или растительное масло) – 1ст.л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления заключается в следующем:

1. нагреваем масло, добавляем в него гвоздику и карри, обжариваем специи 5-6 секунд;
2. нарезаем кусочками морковь и брокколи, добавляем к маслу со специями, обжариваем минут 5;
3. к овощам и специям добавляем гречку и соль, все аккуратно перемешиваем и заливаем кипятком;
4. накрываем все крышкой, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще 10 минут;
5. уже готовое гречневое сабджи оставляем просто постоять немного, чтобы гречка хорошо распарилась.

Шарики «Баларама»

Немало места в ведической кухне уделено и сладостям. Чтобы попробовать одно из них, приготовьте следующие ингредиенты:
• молоко (сухое) – 300 г;
• молоко сгущенное – 1 банка;
• масло сливочное – 200г;
• банан – 1 (большой);
• орех грецкий – 100 г;
• ванилин – 1г;
• кокосовая стружка или измельченные грецкие орехи (для обкатки шариков).
Теперь пускаем их в ход:
1. растираем сухое молоко с мягким маслом, смешиваем со сгущенкой, чтобы получилась однородная масса;
2. в полученную массу добавляем ванилин и предварительно порубленные орехи, вминаем также туда и банан, хорошенько перемешиваем;
3. полученную в итоге смесь выкладываем в полиэтиленовый мешочек и помещаем в морозилку;
4. после застывшую массу режем на одинаковые квадраты и скатываем из них шарики;
5. готовые шарики обкатываем в орехах или кокосовой стружке и опять убираем в морозилку.
Хранить эти индийские вкусности нужно в холодильнике. Конечно, если хранить будет что – поскольку они очень вкусные!

Гречневое сабджи

These light and fluffy bites are the perfect melding of two of your favorite comfort foods. Whether you enjoy them for breakfast or as a snack, they’re sure to be your new favorite!

Zhenia Verbinenko

Tastemade Español

Bombas de Pollo

Con corazón de Mozzarella

Artemiy Terekhov

Рецепты в инфографике: Блинная запеканка с курицей | Рецепты в инфографике | Кухня | АиФ Украина

Ирина Маракуца

Тефтели в мультиварке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК #рецепты #еда #кулинария #вкусняшки

Tastemade

We did the math. Combining two breakfast favorites equals 10 times the flavor.

Swetlana Kudryvtseva

Этот вид каши обычно не удостаивается особого внимания, а некоторые хозяйки вообще никогда ее не готовили. А между тем, она получается довольно вкусной и является ценным, питательным продуктом. #рецепты #еда #кулинария #каша #вкусняшки

Ramunė Leonavičienė

Holländische Rolle — #hollandische #rolle

Sue Peifer

Vegan Pumpkin Risotto

Yelena Krueger

Каша гурьевская классическая

CuisineActuelle

Découvrez la recette Tarte courge (ou potimarron) aux oignons caramélisés sur cuisineactuelle.fr.

Billy A.

Funny Mouse On Cheese Home Decal Vinyl Sticker 12» X 12» >>> You can get more details by clicking on the image. (This is an affiliate link and I receive a commission for the sales)

Horizons Magazine

Любовь Ивановна

Cover of «МУЛЬТИВАРКА. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.»

Kristina Ilievska

La Pâtissière — Пятница. Бланманже с кокосовым молоком.

nicolas nicolas

Как приготовить картофельное пюре — Рецепты в инфографике — Кухня — Аргументы и Факты

Инна Новосад

9 cамых вкусных яичниц мира | В темпі життя

Татьяна Ключко

Универсальный гарнир из экзотического булгура!

Jaroslav Čermák

Zalijte maso vodkou, nebo ještě lépe — brandy, uvidíte, co se stane za 3 dny — electropiknik.cz

Pari Andrade

Блюдо, знакомое с детства. Многие ее не любят по той лишь причине, что в садике она была неправильно приготовлена: с комочками и совершенно безвкусная. #рецепты #еда #кулинария #каша #вкусняшки

Ludmila Chuychenko

Отличный гарнир к мясу, курице или рыбе! #рецепты #еда #кулинария #вегетарианство #каша

Гречневое сабджи

Банановое мороженое

Мне кажется, сложно найти более простой рецепт мороженого, к тому же очень вкусного и полезного. Мороженое может состоять всего из одного ингредиента и не содержит ни грамма сахара! Такое десерт подойдет веганам, сыроедам, постящимся или.

Гречневое печенье без сахара

Периодически я прохожу курс очистки организма от токсинов, паразитов и прочей гадости. На этом курсе очень скудный рацион питания, в том числе мы не употребляем сахар и обычную пшеничную муку. Но привычка кушать что-то.

Свекольное сабджи

Свекла — такой продукт, который не очень широко используется на кухне хозяйками. Самое популярное — это, наверное, борщ и винегрет. Попробуйте приготовить сабджи со свеклой, я уверена, что Вам понравится, и это блюдо займет.

Фаршированная тыква

Я уже писала, что не фанатка тыквы, но все-таки из-за полезности этого продукта, она должна присутствовать в рационе. Зато в нашей семье очень любят шпинат, именно потому и решила запечь тыкву со шпинатом, чтобы.

Суп из цветной капусты

Очень сытный вкусный суп из самых простых ингредиентов. Готовим в экадаши, чтобы набраться сил, но не перегружать свой ЖКТ.

Творожный десерт «Старая Рига»

Именно под таким названием нашла я этот рецепт. К сожалению, не знаю, почему именно Старая Рига, откуда такие ассоциации, но менять ничего не стала, так и оставила. Десерт получается вкусным, нежным. Можно есть при.

Вегетарианская уха

Очень вкусный супчик с рыбным ароматом можно смело готовить даже веганам. Быстрая, простая и полезная альтернатива традиционной ухе. 1,5 л воды 3-4 небольшие картофелины 1 морковь 3 листа нори 200 г шелкового тофу (или.

Гречневое печенье с маком и кунжутом

На сайте уже есть похожий рецепт гречневого печенья. Но сегодняшний рецепт немного другой, по нему печенья получаются более рассыпчатыми, а мак и кунжут придают особый вкус. При желании такое печенье можно употреблять в экадаши.

Сабджи из тыквы в духовке

Сабджи — это овощное рагу со специями. По-моему, главное, что должно присутствовать в этом блюде — это адыгейский сыр (или панир) и сметана (или сливки)-неизменные составляющие. Остальные овощи могут быть самыми разными: картофель, морковь.

Что такое экадаши?

Слово «экадаши» переводится с санскрита как «одиннадцатый», обозначает одиннадцатый лунный день после новолуния и полнолуния. Всего таких дней в каждом месяце два. Ведическая традиция говорит, что дни экадаши особенно благоприятны для совершения духовных подвигов.

Чечевичное сабджи

Индийское вегетарианское блюдо, очень вкусное и питательное. Можно готовить в мультиварке и на плите

Ингредиенты для «Чечевичное сабджи»:

  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чечевица (Стакан мультиварки) — 2 стак.
  • Помидор (В собственное соку) — 1 бан.
  • Вода (Стакан мультиварки) — 2 стак.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Чечевичное сабджи»:

Просто как раз два три:
1) режем на кубики картофель, морковь, сельдерей, перец.
2) складываем нарезанные овощи в мультиварку, добавляем помидоры в собственном соку и чечевицу, воду, специи. Режим тушения 1,5 часа.
3) где-то за 20 минут до окончания добавляем листья шпината.

Это очень вкусно. Подходит детям с 2.5 лет. Можно добавить больше воды/бульона овощного и получится супчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень ленивый «плов»

  • 174
  • 1298
  • 45009

Бурый рис с овощами

Рис с карри в мультиварке

  • 8
  • 275
  • 21143

Булгур с вешенками и овощами

Бубертс, латышская каша в мультиварке

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней

Рис по-испански

Рис «Золото Индии»

  • 167
  • 1199
  • 27745

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года inulia68 #

17 июля 2018 года Роня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector