Гречневые тефтели в томатном соусе | Masajista.ru

Гречневые тефтели в томатном соусе

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • 200 гр. гречневая крупа ( ст. 250 мл. )
  • 250 гр. замороженные жареные грибы
  • или
  • 450 гр. свежие грибы
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. мука
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Сначала нужно сварить кашу.
  • Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть.
  • В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец.

  • Все перемешать, немного подмешивая муку,

  • смотря по густоте для лепки тефтелей.

  • Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

  • Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон.
  • Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

  • В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус.

  • Довести до кипения и погреть 10 минут.

Вкусные гречневые тефтели в томатном соусе

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе. Попробовать рекомендую всем.

200 г гречневая крупа (стакан 250 мл)

250 г замороженные жареные грибы

450 г свежие грибы

1 крупная луковица

по вкусу соль и перец

Сначала нужно сварить кашу.

Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.

Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец.

Все перемешать, немного подмешивая муку,

смотря по густоте для лепки тефтелей.

Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон.

Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус.

Довести до кипения и погреть 10 минут.

Найдены возможные дубликаты

От себя добавлю пару советов к блюду. 1 гречку варить с бульенным кубиком (вкус по желанию) 2. После варки гречку пропустить через мясорубку. После выполнения вышеуказанного Ваши тефтели будет не отличить от мясных. 😉

Если бы не цены на гречку- выглядит как истинно студенческая еда

должно быть очень вкусно

Действительно вкусно кстати)

3 стакана воды на стакан гречки?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с гречкой. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как в нем нежирная свинина, низкокалорийная гречка и нет хлеба.

Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке. Мне сегодня некогда было возиться с духовкой, поэтому я приготовила тефтели на плите в сковороде, а мука сыграла роль загустителя томатного соуса.

заливка для тефтелей


— 2 ст. л. томатной пасты
— 400 мл воды
— соль по вкусу
— зелень укропа

дополнительно


— растительное масло для обжаривания
— мука для панировки

Время приготовления: 1 час.

Кашу я варила из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.

Мясо порезала кусочками.

Прокрутила его на мясорубке. Часть оставила на котлеты, отложила 300 г на тефтели.

Лук тоже пропустила в мясорубку, хотя вполне можно его сюда положить и мелко порезанным.

Высыпала в фарш гречку, добавила соль и перец.

Вымесила фарш и слепила из него тефтели размером примерно с куриное яйцо. У меня получилось 9 штук.

Запанировала тефтели в муке.

Обжарила на растительном масле с двух сторон.

Из томатной пасты и воды сделала заливку. Для этой цели можно использовать готовый томатный сок.

Потушила тефтели в томате минут 10-15. Присыпала укропом (у меня замороженный).

Тефтели готовы. Это полностью самостоятельное блюдо, но если уж сильно хочется, можно подать и с гарниром. Лучше всего, на мой взгляд, к тефтелям из гречки подойдет овощное пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 7 / 73
Н 18 / С 73 / В 9

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.

Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец. Все перемешать, немного подмешивая муку,

смотря по густоте для лепки тефтелей.

Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус. Довести до кипения и погреть 10 минут.

Тефтели с гречкой в томатном соусе

  • Крупа гречневая 400 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 2-2,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Одну мелко нарезанную луковицу, соль и специи по вкусу.

Все тщательно перемешать, сформировать руками шарики и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать частями на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем на этой же сковороде обжарить оставшуюся луковицу и морковь. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту или соус.

Обжарить все вместе 2-3 минуты, после чего добавить кипяток, соль, специи и довести соус до кипения.

Обжаренные тефтели сложить в сотейник, кастрюльку или любую другую подходящую емкость для тушения. Я использовала мультиварку.

Залить их томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Можно подавать как самостоятельное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с моцареллой в томатном соусе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт постных гречневых тефтелей в томатном соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 70 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гречка — 200 г
  • Грибы — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Вода — 750 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Как приготовить

Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.

Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец. Все перемешать, немного подмешивая муку,

смотря по густоте для лепки тефтелей.

Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус. Довести до кипения и погреть 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тефтели с гречкой и фаршем – блюдо родом из детства. Как приготовить нежные тефтели с гречкой и фаршем: лучшие рецепты

Тефтели с гречкой и фаршем

Все еще с детства помнят круглые мясные шарики, которыми нас кормили в детском саду и дома. Готовят их в подливе. Именно она делает тефтели сочными и ароматными.

Тефтели с гречкой и фаршем – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты тефтелей: мясной фарш и гречневая крупа. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используют фарш из любого сорта мяса. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют перемолотые через мясорубку, либо мелко нашинкованные овощи.

Гречневую крупу обязательно перебирают и промывают. Отваривают, охлаждают и соединяют с фаршем. Кашу добавляют целыми зернами, либо перемалывают на мясорубке.

Тефтели тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении их вначале обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладывают в казанок, заливают соусом и томят минут десять.

Подливу готовят на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы она получилась густой, в нее добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Кроме основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Классические тефтели с гречкой и фаршем в духовке

Ингредиенты

стакан гречневой крупы;

полтора стакана томатного сока;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

Крупу промываем. Перекладываем в кастрюльку, заливаем чистой водой в соотношении на одну часть крупы две части жидкости. Варите 20 минут. Перемешайте и охладите.

Свинину помойте, обмокните салфетками, нарежьте ломтями и измельчите на мясорубке, установив среднюю решетку. Дольки чеснока и луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите.

Соедините мясной фарш с остывшей кашей и овощами. Приправьте ароматными травами и специями. Полученную смесь хорошенько вымесите, отбивая о миску, чтобы выделилась клейковина.

Формируем круглые небольшие тефтельки и укладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Томатный сок доводим до вскипания, приправляем перцем. Полученным соусом заливаем тефтели. Разогреваем до 200 С духовку, ставим в нее форму и выпекаем 45 минут. В процессе выпекания периодически переворачиваем тефтели и подливаем соус.

Рецепт 2. Тефтели с гречкой и фаршем на плите

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

400 г куриного филе;

150 г молотых сухарей;

100 г гречневой крупы;

5 г соли поваренной;

400 мл томат-пасты.

Способ приготовления

Крупу гречки перебираем, удаляя мусор. Промываем ее и отвариваем в питьевой воде до полуготовности.

Промываем и нарезаем кусочками куриное филе. Выкладываем мясо в емкость блендера и перебиваем до однородности.

Чистим от шелухи лук и измельчаем его с помощью блендера. Охлажденную гречневую кашу соединяем с луком и куриным фаршем. Приправляем все перцем и солью. Вбиваем яйца и вымешиваем руками, отбивая о миску.

Формируем из полученной массы шарики среднего размера. Панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до аппетитной корочки.

Разводит томат-пасту питьевой водой, и прогреваем до вскипания. Приправляем соус рубленым укропом, пряностями, молотым перцем и солью. Заливаем тефтели подливой и доводим до вскипания. Убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и томим полчаса.

Рецепт 3. Тефтели с гречкой и фаршем с сыром

Ингредиенты

300 г мясного фарша;

100 г гречневой крупы;

небольшой пучок зелени;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

Переберите гречневую крупу, промойте ее под струей воды и поместите в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и варите до готовности. Остудите.

Сыр крупно натрите. Дольки чеснока и луковицу очистите от шелухи. Перемелите овощи с помощью блендера.

Мясной фарш соедините с охлажденной гречневой кашей, тертым сыром и измельченными овощами. Вбейте сырое яйцо, посолите и приправьте специями. Все тщательно вымесите руками, отбивая, и сформируйте небольшие шарики. Каждый поместите в силиконовую формочку для кексов. Запекайте тефтели при 180 градусах полчаса. Подавайте с салатом из свежих овощей или гарниром. Тефтели можете приготовить на пару в мультиварк, установив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Тефтели с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

700 г свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г гречневой крупы;

5 г порошка имбиря;

4 горошины перца черного;

5 г хмели-сунели;

по 4 шт. чеснока и лаврового листа.

Способ приготовления

Перебранную гречневую крупу промойте, поместите в кастрюлю, посолите и залейте питьевой водой. Варите на умеренном огне до готовности. Остудите кашу и переложите ее в глубокую емкость для вымешивания фарша.

Свинину промойте, обмокните салфетками и срежьте жилы и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также измельчите очищенную луковицу. Фарш и лук отправьте в гречневую кашу. Выдавите через пресс очищенные зубки чеснока. Вбейте яйца, приправьте хмели-сунели, перцем и солью. Вымесите все руками до однородности.

Сформируйте круглые тефтели небольшого размера. Выкладывайте их в разогретую сковороду с маслом и жарьте на сильном огне до аппетитной корочки с обеих сторон. Это позволит сохранить сочность.

Тефтели складывайте в казан. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сметану приправьте молотой паприкой, черным перцем, порошком имбиря и солью. Размешайте. Залейте тефтели сметаной. Накройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите на протяжении часа. Подавайте тефтели с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Тефтели с гречкой и фаршем в мультиварке под сливочным соусом

Ингредиенты

100 г крупы гречневой;

три стак. питьевой воды.

Сливочная подлива:

литр питьевой воды;

50 г масла слив.

Способ приготовления

Промытую крупу помещаем в кастрюлю мультиварки, заливаем питьевой водой, закрываем крышку и запускаем программу «каша». Варим до готовности.

Лук чистим и крупно нарезаем. Мясо моем, зачищаем от пленок и измельчаем небольшими кусками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем клубни четвертинками.

Охлажденную гречневую кашу соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Формируем круглые тефтели одинакового размера.

Чашу мультиварки после гречневой каши моем, протираем и устанавливаем в прибор. Запускаем программу «выпечка». Время выставляем на 20 минут. Кладем в чашу сливочное масло. Луковицу чистим, мелко крошим и выкладываем в чашу. Слегка присыпаем мукой и обжариваем.

Вливаем сливки, питьевую воду. Выкладываем тефтели. В чашу устанавливаем приспособление для варки на пару. Кладем в него картофель. Солим и выкладываем сверху кусочки масла. Включаем программу «варка на пару» и готовим сорок минут. Подаем тефтели с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6. Тефтели с гречкой и фаршем на пару с кабачками

Ингредиенты

100 г гречневой крупы;

30 мл растит. масла;

600 г мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

Способ приготовления

Гречку промойте и замочите в холодной воде на три часа. Луковицу, морковь почистите. Лук мелко нашинкуйте. Очищенную морковку крупно натрите. Под солнечное масло хорошо разогрейте в сковороде. Выложите в нее лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до мягкости овоща.

Две оставшиеся луковицы очистите, мелко порубите, и добавьте в мясной фарш. Кабачок вымойте, оботрите и измельчите на мелкой терке. Слегка отожмите кабачковую стружку руками и добавьте в фарш. Сюда же отправьте гречневую крупу и половину овощной поджарки. Хорошенько перемешайте, приправив специями.

Сформируйте круглые тефтельки одинакового размера и выложите их на решетку пароварки. В кастрюлю прибора влейте воду, доведите ее до вскипания. Установите решетку, закройте крышкой и готовьте около часа. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Тефтели с гречкой и фаршем – советы и хитрости

Для сочности в фарш добавьте мелко нарубленный лук или перекрутите через мясорубку сало.

Чтобы тефтели получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Фарш вымешивайте не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Диетические тефтели готовьте на пару.

Соблюдайте пропорции при приготовлении каши. На одну часть крупы нужно взять две части жидкости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели с гречкой в томатном соусе ( 10 фото )

Перебрать гречневую крупу, а затем промыть прохладной водой. Промытую гречку поместить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), после закипания уменьшить огонь и варить минут 20-25 (до полной готовности гречки). Готовой гречневой каше дать остыть.

Соединить в глубокой миске мясной фарш, яйцо и остывшую гречневую кашу, добавить соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Из получившегося фарша сформировать шарики средних размеров — тефтельки. Растительное масло разогреть на сковороде, затем выложить сформированные тефтели и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), помешивая.

Затем добавить к луку натёртую морковь и обжаривать 5 минут, не забывая помешивать.

К обжаренным морковке и луку выложить томатную пасту, хорошо перемешать, затем сразу влить 200 мл холодной воды, посолить, приправить соус по вкусу специями, после закипания уменьшить огонь. Готовить томатный соус на медленном огне, периодически помешивая, минут 10.

В жаропрочную форму выложить обжаренные тефтельки и аккуратно залить их томатным соусом. Форму накрыть фольгой (или крышкой, если она у Вас есть), поставить в разогретую духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, ароматные тефтели с гречкой, приготовленные в томатном соусе, подать горячими к столу. Салат из свежих овощей или гарнир по вкусу станет прекрасным дополнением к этому блюду. Такие тефтельки и насытят, и порадуют прекрасным вкусом!

Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

#Фарш мясной — 0.5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Рис — 0.5 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;.

Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Тефтели:; Куриное филе — 600 г; Рис — 150 г; Лук — 100 г; Куриные яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец.

Ингредиенты

  • Гречка — 200 г
  • Грибы — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Вода — 750 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Как приготовить

Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.

Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец. Все перемешать, немного подмешивая муку,

смотря по густоте для лепки тефтелей.

Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус. Довести до кипения и погреть 10 минут.

Видео рецепт постных гречневых тефтелей в томатном соусе

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Куриный фарш 300 г; Булгур (1 пакетик) 62 г; Сало 100 г; Лук репчатый (в фарш — 1 шт., в соус — 1 шт.).

Итальянские тефтели в томатном соусе

фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1.

Гречневые тефтели с грибами в соусе

шампиньоны/вешенки 700 г; яйца 1 шт.; крупа гречневая 1 стак.; лук репчатый 3 головки; соус краснодарский.

Комментарии

Давненько мы с подругой пробовали приготовить постные гречневые тефтели в томатном соусе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постные гречневые тефтели в томатном соусе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постные гречневые тефтели в томатном соусе.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тефтели из гречки под сырно-сметанным соусом: пошагово с фото

Тефтели – гениальное блюдо. Низкий поклон тому, кто его придумал. Все время готовила тефтели с рисом, но захотелось что-то поменять, и я обратила свое внимание на гречку. Это было смелым решением, я переживала, что мужу не понравится. Но переживания были абсолютно напрасны. Попробовав кусочек тефтели, он сказал, что очень вкусно, и изумленно поинтересовался, из чего я их приготовила. То есть, он не почувствовал, что они из гречки, если бы я ему это не сказала. Четко ощущается только вкус и аромат мяса.

Чтобы тефтели были сочными и имели характерный сливочно-сырный привкус, было решено приготовить простой соус из плавленого сыра и сметаны. На второй день в холодном виде они мне показались еще вкуснее, так что в качестве тормозка они тоже хороши. Но в холодном виде сильнее чувствуется вкус гречки.

Для достойной оценки это блюдо необходимо продегустировать. Можно также заранее сделать заготовку из тефтелей и отправить в морозилку для сохранности. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук тефтелей среднего размера.

Чтобы приготовить тефтели из гречки под сырно-сметанным соусом, вам понадобится:

фарш мясной свино-говяжий – 500 г
гречневая крупа – 80 г
лук репчатый – 1 шт. (средняя)
чеснок – 2 зубчика
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
сметана 15%- 120 г
яйцо куриное – 1 шт.
паприка – 1 ч.л.
приправа из итальянских сухих трав – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
зелень по вкусу – укроп

Как приготовить тефтели из гречки под сырно-сметанным соусом:

1. Фарш предварительно разморозить, если это необходимо. Можно также приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Какой вариант использовать, решать вам. У меня был свино-говяжий фарш.
2. Гречневую крупу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и остудить.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Чеснок также почистить. Укроп измельчить. Измельчить чеснок и лук, я сделала это при помощи ручного погружного блендера. Добавить к овощам фарш и зелень, все хорошенько перемешать.
4. В полученный фарш добавить охлажденную гречневую крупу, перемешать. Добавить куриное яйцо, паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник минут на 15-20.
5. Приготовим соус. Для этого необходимо смешать сметану с плавленым сыром в сковороде, добавить немного воды и поставить на плиту на маленький огонь ровно до тех пор, пока смесь не станет однородной, то есть, плавленый сыр растворится. Соус, если необходимо, присолить по вкусу. Добавить приправу из смеси сухих итальянских трав.
6. Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом. При помощи смоченных водой рук формируем тефтели и выкладываем их в смазанную форму.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заливаем тефтели сырно-сметанным соусом и отправляем в духовку примерно на 35 минут.
Лучше всего тефтели подавать с картофельным пюре на гарнир.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector