Гречневый пудинг с инжиром | Masajista.ru

Гречневый пудинг с инжиром

6 блюд с ФИГ-овым ароматом или лучшие рецепты из инжира.

В эфире правильное питание вместе с BroccoliVibes! Наша цель — наглядно показать вам, что ПП — это вкусно и красиво. Сегодня на кулинарные шедевры нас вдохновляет Саша Зайцева. Она раскроет все рецепты из инжира! Приятного аппетита!

Все, кто меня знает, очень хорошо помнят, что я #инжирозависима.

И, кстати, инжир — это не фрукт и не ягода. Инжир – это соцветие фигового дерева (его еще называют смоковницей). Да, это то самое дерево из библейской легенды про Адама и Еву!

Инжир растет в Средней Азии, Средиземноморье, в Крыму, Турции, Греции, на Кавказе. Пора инжира – лето и осень. В плодах содержатся сахара, пектин, белки, жиры, яблочная и лимонная кислоты. Присутствуют антоциановые гликозиды, пантотеновая и фолиевая кислоты. Полезное действие на организм и работу различных систем оказывают витамины В1, В2, В6, С, РР.

Интересные факты об инжире:

  1. В инжире больше железа, чем в яблоках, поэтому он полезен при анемии.
  2. Регулярное употребление помогает быстро устранить интеллектуальное и физическое переутомление (нам всем надо-надо!).
  3. Инжир применяют как жаропонижающее и потогонное средство.
  4. Отваром из инжира лечат ангину и простуду.
  5. Имеет слабительный эффект.
  6. Авиценна рекомендовал употреблять инжир при малярии, кори, лихорадке, опухолевых заболеваниях, при образовании язв, при проказе.
  7. Инжир очень питателен, дает энергию и бодрость. Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход инжир, он возвращал им силы после боя.
  8. Если у вас пропал голос, прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день.
  9. Инжир не вызывает жажду.
  10. Инжир снижает уровень холестерина.
  11. Больше пользы от инжира, съеденного натощак.
  12. Инжир богат веществами, способствующими снижению чувства голода (и тут мое сердце забилось чаще!).
  13. Плод инжира очень полезен беременным женщинам.

Инжир используют в приготовлении десертов, выпечки, варенья, компотов. Из инжира делают вино. Его можно добавлять в смузи, йогурты, мороженое. Любителям необычных вкусов стоит попробовать инжир в сочетании с ветчиной, куриной грудкой, брынзой, козьим сыром.

Давайте вместе приготовим мои любимые рецепты из инжира! Они очень простые и все бесподобно вкусные!

Фаршированный инжир

В одной порции 300 ккал

  • Инжир 2 шт.
  • Миндаль 20 г.
  • Семена льна 1 ч. л.
  • Финики 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица молотая 1 щеп.
  1. Разрежьте инжир пополам и ложкой выньте мякоть.
  2. Сложите в блендер мякоть инжира и остальные ингредиенты, измельчите.
  3. Нафаршируйте инжир полученной смесью. Это очень вкусно и полезно!

Смузи с инжиром

В одной порции 300 ккал

  • Инжир 1 шт.
  • Творог 1 стак.
  • Банан 1/2 шт.
  1. Все в блендер, 2 минуты и готово! Очень быстро и просто!

Брауни с инжиром и кэробом

В одной порции 389 ккал

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло сливочное 220 г.
  • Мука гречневая 100 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Кэроб порошок (или какао) 50 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сироп кэроба 3 ст. л.
  • Инжир 2 шт.
  1. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца миксером.
  3. Смешайте сухие ингредиенты.
  4. Соедините яйца с маслом, взбейте, а затем влейте эту смесь в муку, перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Инжир нарежьте на кружочки выложите сверху.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 180°.
  8. Брауни вкуснее есть охлажденным.



Гречневый пудинг с инжиром

В одной порции 436 ккал

  • Инжир 1 шт.
  • Бананы 1/2 шт.
  • Крупа гречневая (зеленая) 1/2 стак.
  • Шафран 1 щеп.
  • Корица молотая 1 щеп.
  • Сироп по вкусу
  1. Залейте зелёную гречку стаканом холодной воды и оставьте на 2 часа. Слейте воду, гречку промойте проточной водой.
  2. В чашу блендера сложите все ингредиенты. Банан можно предварительно заморозить. Включите блендер на пару минут.
  3. Готово!

Сэндвич с инжиром и абрикосом

В одной порции 272 ккал

  • Инжир 1 шт.
  • Абрикосы 1 шт.
  • Сыр Рикотта 2 ст. лож.
  • Хлеб для тостов 30 г.
  • Миндальные лепестки 20 г.
  • Шоколадный соус 10 г.
  1. Подрумяньте хлеб в тостере.
  2. Намажьте рикоттой один кусочек хлеба.
  3. Нарежьте инжир тонкими кружочками, абрикосы — дольками. Выложите фрукты на хлеб, посыпьте миндальным лепестками.
  4. Полейте тост соусом. Накройте вторым тостом.
  5. Необычный завтрак готов!

Салат с инжиром, рукколой, прошутто и моцареллой

В одной порции 415 ккал

  • Инжир 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 50 г.
  • Руккола 30 г.
  • Ветчина Прошутто 30 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ч. л.
  1. Рукколу помойте и обсушите, затем выложите на тарелку.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте к рукколе. Сверху выложите шарики моцареллы.
  3. Инжир помойте и нарежьте тонкими кружочками, добавьте в салат.
  4. Орешки немного подсушите на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус, и добавьте в салат.
  5. Салат посолите, поперчите, заправьте маслом с уксусом.
  6. Очень интересное и необычное сочетание ингредиентов, равнодушным не оставит никого!

Приятного вам аппетита!

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Материал подготовила Александра Зайцева

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях: Telegram канал & Инстаграм

Пудинг с инжиром

Пудинг с инжиром

4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 500 г инжира, 0,5 л молока, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размоченный в молоке белый хлеб, молоко и мелко нарезанный инжир. Массу перемешать, ввести взбитые с сахаром белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выдержать на водяной бане 2 часа.

Похожие главы из других книг

Творожники с инжиром и орехами

Творожники с инжиром и орехами Ингредиенты:500 г творога, 125 г пшеничной муки, 4 яйца, 60 г сахара, 120 г инжира, 200 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, 170 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, муку просеять, инжир замочить на 30 минут в

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г.Для начинки:• сушеный инжир — 300 г,• измельченные грецкие орехи — 50 г,• коричневый сахар — 50 г,• молоко — 50 мл,• бананы — 100 г,• сахарная пудра — 5 ст. ложек.Способ приготовленияСушеный инжир промыть,

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 кг утки, 80 — 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка

ПИРОГ С ИНЖИРОМ

ПИРОГ С ИНЖИРОМ 200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 112 лимона, 50 г миндаля или орехов, 50 г изюма, 150—200 г сушеного инжира, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм

Мороженое с инжиром

Мороженое с инжиром Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого; 12 шт. спелого инжира; 2 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки миндального ликера; 2 ч. ложки молотой корицы. Приготовление: Размягченное мороженое слегка перемешать с медом и корицей

Салат из тыквы с инжиром

Тыква с инжиром и ряженкой

Пицца с медом и инжиром

Пицца с медом и инжиром Для теста:150 г муки, 1 столовая ложка дрожжей (свежих), ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Для начинки:2 плода инжира (свежих), 100 г рикотты, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки тимьяна

Мороженое с инжиром и годжи

Мороженое с инжиром и годжи Вам понадобятся:– 100 г сахара;– 500 мл сливок;– 3 желтка;– 50 г годжи;– по 5 шт. свежего и сушеного инжира;– 50 мл ликера.Приготовление:1. Охлажденные желтки взбейте с сахаром. Не переставая взбивать, влейте сливки. Перелейте смесь в кастрюлю,

Каша гречневая с инжиром

Каша гречневая с инжиром Ингредиенты60 г гречневой крупы, 60 г инжира (сушеного), соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Инжир нарезать небольшими кусочками, распарить, добавить в кашу и

Капрезе с инжиром

Капрезе с инжиром Ветчина сыровяленая – 100 г, помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, инжир свежий – 1 шт., листья салата – 5 шт., базилик – 2 веточки, масло оливковое – 1–2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., травы прованские – ? ч. л., соль по вкусу.Ветчину нарезать

Сорбет с инжиром

Сорбет с инжиром Состав: для сорбета: сахар – 3/4 чашки, вода – 5,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, сыр – 240 г, для инжира: сахар – 1/2 стакана, красное вино – 2 стакана, свежий розмарин – 2 шт., лимонная цедра – 3 шт., инжир –

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром Состав: сливочное масло – 100 г, сахар – 75– 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, мука – 1 стакан, яичный желток – 1 шт., спелый инжир – 8 шт., коричневый сахар – 3 ст. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, маскарпоне – 250 г, козий сыр – 120 г, натуральный йогурт – 50 мл, мед – 1–2 ст.

Слойки с инжиром

Слойки с инжиром Состав: слоеное тесто – 400 г, мед – 2–3 ст. ложки, инжир – 5 шт., грецкие орехи – 50 г.Слоеное тесто раскатать, вырезать из него круги, каждый слегка проколоть вилкой. Смазать медом каждую слойку. Орехи порубить на крупные кусочки, выложить на слойки. Сверху

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром Состав: ягоды инжира – 12 шт., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 125 г, мука – 170 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, изюм – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 1 ст. ложка, черный чай – 10 г.Заварить черный чай, после чего залить им инжир и изюм. Оставить так на

Печенье с инжиром

Печенье с инжиром Состав: мука – 4 стакана, сахар – 2/3 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, холодное сливочное масло – 220 г, яйцо – 4 шт., сушеный инжир – 340 г, орехи пеканы (рубленые) – 1/2 стакана, абрикосовый джем – 1/3 стакана, изюм – 1/4 стакана, цедра 1

Гречневый пудинг

По просьбам некоторых поварят я решила сделать гречневый пудинг. Если честно, он мне и моей семье понравился больше, чем овсяный и рисовый.

Ингредиенты для «Гречневый пудинг»:

  • Каша (Гречневая готовая) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Гречневый пудинг»:

Кашу перемалываем с маслом, желтками, сахаром.

Белки взбиваем в упругую пену, перемешиваем с кашей.

Запекаем в духовке 15-20 минут при 170 С.

. или в пароварке 20-25 (мне больше понравилось в пароварке)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клафути с ягодами

Творожный пудинг с фруктами и кремом

Ароматная коврижка с пряным сиропом

Рисовый воздушный пудинг

Творожный пудинг

  • 118
  • 953
  • 73560

Яблочный пудинг

Чернично-абрикосовый пудинг

Датская детка

Шоколадный пудинг

  • 25
  • 128
  • 32458

Комментарии и отзывы

12 июля 2016 года chexovskiy 36 #

19 июля 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года painter_girl #

11 апреля 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Надежда #

19 августа 2014 года ElizabethII #

19 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Eugenita #

15 августа 2014 года Ирушенька #

14 августа 2014 года Кир Рояль #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 августа 2014 года para_gn0m0v #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 августа 2014 года kritikessa #

14 августа 2014 года Miropia #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Жужа-48 #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Английский рождественский пудинг

В Англии пудинг(англ. plum pudding) на Рождество готовят заранее, ведь это давняя и важная традиция для британцев, которую очень любят и чтут. Чтобы его приготовить, вам понадобится 2,5 часа времени, из них: 30 минут для предварительной подготовки ингредиентов, 10 минут — постоять у плиты и 1,5 часа — непосредственно технологический процесс приготовления.

Ингредиенты для пудинга:

  • сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • сушеный инжир — 20 ягод (разрезать пополам)
  • палочки корицы — 2 шт.
  • коричневый сахар — 2 стакана
  • ванильный экстракт -1 чайная ложка
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука в/с — 2 стакана
  • пищевая сода (разрыхлитель) — 2 чайные ложки

Ингредиенты для соуса тоффи (англ. toffe):

  • сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • коричневый сахар — 2 стакана
  • жирные сливки — 2 стакана
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ингредиенты для цукатов:

  • свежий инжир — 6 ягод, разрезанных на половинки
  • сахар — 2 стакана

Как приготовить английский рождественский пудинг:

Сначала будем готовить тесто для пудинга. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С. В емкость надо сложить инжир, палочки корицы, добавить 2 стакана воды и довести до кипения , а затем уваривать на среднем огне примерно 10 минут до момента, пока почти вся жидкость не испарится.

По окончанию уваривания палочки корицы вытащите из емкости. В кухонном комбайне взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя коричневый сахар и экстракт ванили( примерно 2 минуты). Затем начинайте медленно вводить в эту смесь яйца, продолжая взбивать(примерно 3 минуты). Добавьте во взбиваемую массу уваренную смесь из инжира, продолжая взбивать до консистенции пюре, в конце следует добавить просеянную муку и соду.

Готовую смесь для пудинга переложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 С примерно 50-60 минут, пудинг должен хорошо пропечься внутри (проверить готовность следует деревянной зубочисткой).

Как приготовить соус тоффи

Для этого в кастрюле надо растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и уваривать примерно 5 минут на умеренном огне. Далее — добавить сливки, довести эту смесь до кипения и снова уваривать до загустения в течение 8 — 10 минут. В конце добавьте ванильный экстракт. Соус подают к пудингу теплым.

Как приготовить цукаты (засахаренные ягоды инжира)

Положите в небольшую кастрюлю сахар, налейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Уваривайте примерно 10 минут при температуре 150 С, должна получиться тягучая карамельная смесь, напоминающая растопленный леденец. Снимите с огня, инжир разложите на блюде, покрытом пергаментом серединками вниз и вылейте сверху уваренную карамельную смесь.

Далее, используя вилку, сделайте отверстия на верхушке пудинга и полейте его половиной приготовленного соуса тоффи. Поставьте пудинг в духовку и выпекайте в течение 5 минут, пока тоффи не забурлит.

Подавать английский рождественский пудинг следует теплым, к нему обязательны — соус тоффи и засахаренный инжир (при желании можете также подать мороженое).

Источник: Дарран Макгрейди(англ. Darran McGrady) «Царская еда: Рецепты и воспоминания из дворцовой кухни»( англ. «Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen»), Томас Нельсон Inc (Thomas Nelson Inc), 2007.

Готовим вкусный и полезный гречневый пудинг

Гречневый пудинг – это особенное блюдо, которое поможет вам встретить день сытно, вкусно, а, главное, полезно. Кроме того, это отличная альтернатива простой гречневой каше, которая в индивидуальном исполнении часто попросту надоедает. Словом, рецепты, которые описаны ниже, способны не только пополнить вашу копилку оригинальных кулинарных рецептов, но и быстро приблизить заветную цифру на весах.

Гречневый пудинг прекрасно впишется и в диетический рацион, и станет очень вкусным десертом. Здесь все будет зависеть от набора ингредиентов. А то, что готовится он порционно и может иметь самые разные начинки, позволяет экспериментировать с рецептурой и легко готовить ежедневно новые блюда.

Попробовав гречневый пудинг один раз, вы больше не сможете отказать себе в удовольствии есть его снова и снова. Это блюдо является настоящим открытием в сфере десертов и не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Готовить его можно и в духовке, и на пару – в данном случае выбора за вами.

На заметку! Гречневый пудинг, приготовленный на пару, имеет очень нежную и мягкую структуру, а запеченный в духовке – аппетитную хрустящую корочку.

Что добавить?

Ниже мы привели несколько стандартных рецептов гречневого пудинга, по которым вы сможете максимально быстро и без особого труда приготовить это лакомство в домашних условиях. Но при этом набор ингредиентов в каждом из них не является конечным – по своему вкусу вы можете добавлять любые ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, дополнять блюдо соусами, медом, мороженым или джемом.

Но есть и одна особенность, без которой пудинг не получится – это взбитые белки. И чем более воздушной будет пена, тем легче получится десерт. При этом следует помнить, что соединять эту нежную массу с остальными ингредиентами необходимо очень аккуратно. Для этого лучше воспользоваться широкой лопаткой, перемешивая тесто снизу вверх.

Пудинг из гречневой крупы с сухофруктами

Для его приготовления нам понадобится:

  • ½ стакана крупы;
  • ¼ литра молока;
  • ½ стакана сушеных абрикос;
  • пара столовых ложек сушеного винограда;
  • столовая ложка толченых орехов;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • щепотка корицы;
  • щепотка кардамона;
  • 1 г ванилина.

В сотейник влить указанное количество молока, литр воды, добавить все специи, ванилин и сахар. Смесь перемешать и довести до кипения. Всыпать промытую крупу и варить до готовности под крышкой.

Курагу залить горячей водой и оставить минут на 20, после чего промыть и взбить до однородности в блендере. Добавить в пюре из сухофруктов кашу и еще раз перебить, затем положить изюм, орехи и перемешать. Белок тщательно взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. Выложить все в огнеупорные формочки поставить их в емкость с водой, уровень которой должен доходить до их середины, и запечь в духовом шкафу при температуре 170-180°C. Спустя 20 минут гречневый пудинг будет готов.

Творожно-гречневый пудинг

Нам понадобятся такие продукты:

  • ½ стакана крупы;
  • ¼ литра молока;
  • полстакана творога;
  • пара столовых ложек сахара;
  • панировочные сухарики;
  • яйцо;
  • 1/6 пачки сливочного масла.

Крупу промываем в нескольких водах, выкладываем ее в кипящее молоко и отвариваем до готовности. В результате должна получиться вязкая каша.

Творог протираем через мелкое сито или перебиваем в кухонном комбайне. Добавляем сырой желток, сахарный песок и перемешиваем. Соединяем с гречневой кашей и еще раз перебиваем. Отдельно взбиваем белок и аккуратно вводим его в массу.

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Устанавливаем их в форму с высокими бортиками и наливаем в нее воды, уровень которой должен доходить примерно до середины формочек. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Пудинг из гречневой крупы с лимонным кремом

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • полстакана крупы;
  • четверть литра молока;
  • четверть литра воды;
  • ¼ стакана цукатов;
  • 4 яйца;
  • пара столовых ложек сахара + 100 г для крема;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • пара лимонов.

Разбиваем в миску два яйца, отделив желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем на быстрых оборотах до кремообразного состояния. Добавляем в полученный крем кашу и еще раз все перебиваем в блендере, после чего всыпаем цукаты и перемешиваем. Перекладываем белки в сухую чашу комбайна, добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. Осторожно вводим в тесто.

Формочки для выпекания смазываем маслом, при желании присыпаем панировочными сухарями или сахарной пудрой и раскладываем гречневую массу. Ставим на противень с водой (уровень воды должен доходить до середины формочки) и прикрываем фольгой.

На заметку! Можно для каждой формочки сделать отдельную крышку из фольги, но удобней накрыть все одним большим листом!

Отправляем наш будущий гречневый пудинг в разогретую до 180°C духовку и выпекаем на протяжении 20-ти минут.

Пока десерт готовится, занимаемся лимонным кремом. Лимоны тщательно промываем под проточной водой, снимаем с них цедру и отжимаем сок. Перекладываем все в сотейник. Оставшиеся два яйца соединяем с сахарным песком, который мы оставляли для крема, и хорошенько взбиваем. Добавляем к лимонному соку с цедрой. Устанавливаем емкость на водяную баню и варим крем при постоянном помешивании до тех пор, пока он не загустеет (до кипения стараемся не доводить!). Готовый крем снимаем с плиты, добавляем чайную ложку сливочного масла и перемешиваем.

Готовый пудинг подаем вместе с лимонным кремом.

Обязательно попробуйте приготовить гречневый пудинг. Это блюдо наверняка понравиться всем вашим домочадцам. Но с особенным удовольствием его едят дети. Дополняйте предложенные рецепты любимыми начинками и наслаждайтесь вкусом полезного десерта. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 26-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Вкусные пудинги – диета протёртая № 1

Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм. ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!

Творожный пудинг с добавлением фруктов


Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблочко
  • груша
  • яйцо
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблочки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.

Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • тыква — 100 г
  • яблочко
  • морковка
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • сметанка — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.

Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.

Рисовый пудинг с соусом из инжира

Ингредиенты:

  • рис круглозерный 85 граммов
  • вода 250 миллилитров
  • молоко 300 миллилитров
  • сахар ванильный 1 ст. ложка
  • сахар 125 граммов
  • яйца 3 штуки
  • соль по вкусу
  • мед 40 граммов
  • инжир сушеный 750 граммов
  • ром 125 миллилитров
  • ваниль 1 стручок
  • корица 1 палочка
  • сахар 500 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите рис и варите его под крышкой на слабом огне до тех пор, пока зерна полностью не впитают воду.

2. Молоко нагрейте, добавьте ванильный сахар, посолите. Залейте рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Кастрюльку с рисом установите над кипящей водой и варите рис до тех пор, пока он не станет вязким.

3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбейте смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавьте ее к рису. Постоянно помешивая, варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг охладите.

4. Для соуса инжир положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте ром, выдержите 1 час, затем всыпьте сахар и положите палочку корицы. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскоблите ножом внутреннюю часть стручка, добавьте мякоть к инжиру. Варите сироп, пока он не загустеет.

5. Добавьте мед, перемешайте, пока мед полностью не растворится в сиропе. Соус охладите.

6. Рисовый пудинг выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.

← Вернуться к рецептам «Пудинги»

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Фруктовый пудинг из гречневой муки

Рецептом гречневого хлеба я уже делилась. Сегодня хочу предложить рецепт шоколадно-фруктово-гречневого пудинга, который мне очень понравился. Рецепт нашла на вегетарианском блоге www.justvegetal.com

Вот как выглядел этот десерт у автора:

И вот таким он получился у меня.

Пекла я его в хлебопечке, в маленьком ведерке, рассчитанном на 450 г буханочку, поэтому он у меня получился таким высоким. В следующий раз эту же порцию буду печь в большом ведерке, площадь поверхности у которого больше в 2 раза.

Для пудинга из гречневой муки

  • 100 г гречневой муки
  • 75 мл соевого молока ( у меня 2 ст.л. сухого молока + 60 мл воды)
  • 2 ст.л. фруктозы
  • 1,5 не очень спелых банана ( у меня 125 мл детского яблочного пюре без сахара)
  • 15 г какао-порошка
  • 1 ст.л. масла виноградной косточки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Для заливки

  • 1,5 банана ( у меня 1 банан+3 крупных абрикоса)
  • 65 мл соевого молока (у меня 2 ст.л. сухого молока + 50 мл воды)
  • 1 ст.л. фруктозы

Приготовление

Растереть бананы (я брала готовое яблочное пюре) с щепоткой соли, молоком и фруктозой, пока смесь не станет однородной.

В миске смешать муку с содой и какао, добавить муку к фруктовой смеси, влить масло. Хорошо перемешать и поместить в огнеупорную или силиконовую форму.

Приготовление заливки: размолоть в процессоре ингредиенты для заливки в однородную массу и залить ею тесто. Осторожно ложкой смешать немного заливку с тестом.

Запекать при 180 градусов в течение 40 минут.

Этот пудинг для белково-углеводного приема пищи.
Если вы интересуетесь вопросами похудения, то наверняка уже знаете, что на похудательных форумах гречневая диета отзывы имеет очень даже положительные. Предлагаю не оставаться в стороне от всеобщей тенденции и обогатить своё меню гречневой выпечкой.

Гречневый пудинг

Гречневый пудинг — не только вкусный, а и полезный десерт, который идеально подойдет для детей и их мам. Такой пудинг можно приготовить на праздничный стол, поскольку он получается необычным и красивым, а можно приготовить на сладкий ужин или полдник. Готовится гречневый пудинг совсем не сложно, из таких доступных ингредиентов как гречневая крупа, яйца, молоко, цукаты и сухофрукты. В результате получается очень нежно, ароматно и безумно вкусно. Отдельно к гречневому пудингу готовится лимонный крем и на первый взгляд может показаться, что сочетание это не очень удачное. Но это далеко не так! Именно лимонный крем придает приготовленному пудингу особую нежность, насыщенный вкус и приятный фруктовый аромат. Невероятно вкусный десерт, на который стоит обратить свое внимание!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • гречневая крупа — 100 г
  • вода — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • цукаты — 25 г
  • чернослив — 30 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 120 г
  • лимоны — 2 шт
  • сливочное масо — 30 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — для посыпания
  • сливочное масло — для смазывания
  • свежая смородина — для украшения

Способ приготовления

Гречку перебрать и промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и молоком. Перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут. Чернослив помыть и нарезать кусочками. 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 20 г сахара до пышности. Вмешать в кашу, добавить цукаты и мелко нарезанный чернослив. Белки взбить в крепкую устойчивую пену и аккуратно вмешать ее в гречневую массу.

Разложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные сахарной пудрой небольшие формочки и накрыть фольгой. В форму с высокими бортиками влить воду, а в нее поставить формочки. Поместить эту конструкцию в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

Для приготовления крема, с двух лимонов снять острым ножом цедру. Выжать сок и влить его в ковшик. Добавить цедру. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Влить к соку с цедрой и перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагреть, постоянно мешая, до закипания. Проварить в течение 2 минут. Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.

Выложить пудинг из формочек на десертные тарелки и полить приготовленным кремом. Украсить свежей смородинкой и подать на стол.

Гречневый пудинг — рецепт с фото, как приготовить из крупы десерт

Гречневый пудинг станет для вас настоящим открытием в области десертов. Требует такое лакомство минимального набора ингредиентов, а получается оно просто невероятно вкусным и необычным. Готовить такой пудинг из гречневой крупы можно как в духовке, так и на пару. Разница лишь в том, что на пару он получится более мягким и нежным, а в духовке запечется до хрустящей корочки.

Мы представили стандартный набор ингредиентов, который позволит вам легко и быстро приготовить гречневый пудинг в домашних условиях. Однако, вы по своему желанию можете разнообразить такой десерт любыми орехами, сладкими соусами или даже жидким медом.

Пошаговый рецепт с фото, который представлени ниже, подробно и наглядно расскажет о том, как нужно готовить пудинг дома. Однако несколько слов о приготовлении такого удивительного яства мы бы еще хотели сказать. Итак, обязательной составляющей любого пудинга являются взбитые белки: от их воздушности зависит легкость всего десерта. Чем аккуратнее и ловче вы введете белки в смесь из гречневой каши и сливочного масла, тем нежнее и аппетитнее получится ваш пудинг. Даже со сгущенным молоком такой восхитительно простой и вкусный пудинг будет ощущаться очень органично.

Приступим к приготовлению нежного гречневого пудинга на десерт.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа
    (100 г)

  • Масло сливочное
    (1 ст.л.)

  • Сахар
    (3 ст.л.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Ванилин
    (щепотка)

Шаги приготовления

Первым делом для приготовления гречневого пудинга нам необходимо подготовить гречку. Для этого варим гречневую крупу любым известным вам способом до состояния рассыпчатой готовой каши. Полученную кашу сушим и остужаем, затем высыпаем её в блендер. Также добавляем к каше указанное количество сливочного масла комнатной температуры, сахар и 2 яичных желтка. Все эти ингредиенты измельчите до равномерной однородной массы.

Оставшиеся белки двух яиц взбиваем до пышной пены отдельно. После этого аккуратно вводим белки в измельченную смесь каши и сахара с маслом. Стараемся сделать это аккуратно, максимально сохраняя воздушность белков.

Далее, готовить пудинг можно двумя способами: в духовке или в мультиварке. Заливаем подготовленную смесь в формочки, разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и запекаем в нем гречневый пудинг в течение 20 минут до готовности. В мультиварке пудинг будет готовиться 25 минут.

Готовое блюдо можно подавать в формочках или переложить на тарелку, посыпав ванилином. Также можно добавить к подаче пудинга еще и сметану. Пудинг из гречневой крупы готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector