Имбирное веганское печенье | Masajista.ru

Имбирное веганское печенье

Имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье без яиц просто создано для праздников! Как можно представить Новый год без горячего, ароматного имбирного печенья? Имбирь положительно влияет на пищеварение.

Состав теста:

  • 300 мл муки (можно цельнозерновой)
  • 150 мл воды
  • 35 мл ложек оливкового масла (7 столовых ложек)
  • 6 столовых ложек сиропа агавы (или нерафинированный сахар)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотового имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздика
  • 0,5 ч.л.перец
  • ваниль на кончике ножа
  • соль

Состав глазури для имбирного печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры — натурального сахара (тростниковый нерафинированный)
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.ложки воды

Как приготовить имбирное печенье без яиц:

Используйте миксер, чтобы смешать все мнгридиенты, кроме муки. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем добавьте муку. В процессе из теста должен получиться упругий шар.

Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
Выпекать печение необходимо при температуре до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.

Перед тем, как украшать глазурью, остудите.

Для покрытия можно использовать следующую глазурь:

Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имбирное печенье рецепт

В канун Нового года так хочется творить! Предлагаю рецепт имбирного печенья с глазурью, приготовление печенья может увлечь всех членов семьи, независимо от пола и возраста 🙂

  • мед 170 гр.
  • сахар 100 гр.
  • имбирь 1,5 чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • кардамон 1 чайная ложка
  • сода 2 чайные ложки
  • масло сливочное 150 гр. (комнатной температуры)
  • мука 400 гр. (примерно)

Для глазури:

  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра 200 гр. (примерно)

Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет (у меня zip-lock пакет).

Итак, в кастрюле смешиваем мед, сахар и специи.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Переливаем в другую миску, добавляем соду.

Смесь начинает увеличиваться, подниматься. Добавляем масло, перемешиваем.

Когда масло растаяло, начинаем добавлять муку.

когда тесто уже достаточно густое, выкладываем его на ровную поверхность, при необходимости добавляем еще муки, месим тесто.

Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина 3-4 мм., можно толще, если вы хотите пухленькое печеньице.

Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания. Во второй, третий заход тесто немного крошится, но все равно с ним можно работать.

Выкладываем на бумагу для выпекания, отправляем в духовку на 160-180 градусов минут на 5-10. Второй-третий противень (когда духовка уже сильно нагрета) выпекается очень быстро, не пропустите момент. Когда печенье подрумянится, вынимаем из духовки.

Сначала печенье очень мягкое, осторожно с помощью лопатки перекладываем его на плоскую (!) поверхность, но не кладем друг на друга! Итак, когда все печенье готово, примемся за глазурь.

Тут все предельно просто. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем через ситечко, чтобы не попали косточки или мякоть, и начинаем добавлять сахарную пудру. Лимоны бывают разные, поэтому количество сахарной пудры тоже разное.. Вмешивайте ее и представляйте, как вы этой глазурью делаете рисунки на печенье 🙂 В последний раз у меня ушло чуть меньше 200 гр., иногда уходит чуть больше.

Итак, глазурь помещаем в кондитерский мешок или как я в пакетик, один уголочек (самый кончик) отрезаем ножницами и начинаем делать узоры. Глазурь на печенье довольно быстро застывает.

И вот – имбирное печенье с глазурью (с эффектом легкой кислинки) готово!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Постное имбирное печенье

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хотя имбирное печенье принято печь на Новый год или Рождество, никто не запрещает побаловаться им в любое другое время! Предлагаем вам попробовать постный рецепт имбирного печенья, который прислала Ксения Макарова. Во время поста такая вкусная постная выпечка очень актуальна!

Это полезное, с добавлением отрубей, но не менее вкусное имбирное печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Имбирь хорошо согревает и очень полезный. А аромат от печенья волшебный – как раз для чаепития в зимние холодные вечера :).

Имбирное печенье постное

  • 150 мл воды
  • 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
  • 3 ст. ложки меда (жидкого подсластителя)
  • 2,5 стакана (по 300 мл) муки
  • 5 ст. ложек отрубей пшеничных
  • 0,5 ч. ложки соды
  • кусочек 2 × 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
  • пряности:
    корица – 1,5 ч. л.
    гвоздика – 1 ч. л.
    перец душистый молотый – 0,5 ч. л. (необязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пару щепоток соли

Рецепт постного имбирного печенья:

  1. Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем жидкость с пряностями

Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Замешиваем постное имбирное тесто

Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки.

Вырезаем фигурки

Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне).

Выпекаем имбирное печенье

  • Кода постное имбирное печенье зарумянится, достаем и перекладываем на тарелку, чтобы оно остыло.

  • Имбирное постное печенье

    Вот и все, можно наслаждаться! Приятного чаепития!

    Имбирное печенье без яиц с шоколадом

    подходит веганам

    Сегодня в нашей непостоянной рубрике “Готовим под настроение” господствует довольно популярное состояние души под названием “убитьвсехлюдей”. Согласитесь, с каждым бывает.

    Классический путь исцеления направляет мальчиков в спортзал молотить боксерскую грушу, а девочек – на кухню печь печенюшки, что, кстати, не мешает ни тем, ни другим иногда поступать с точностью до наоборот. Значит так, мальчики и девочки… для тех, кто предпочитает вариант с печенюшками…

    Для постного имбирного печенья нам потребуется:

    • 3 стакана муки;
    • 2 ст.л. разрыхлителя;
    • 1/2 стакана коричневого сахара (и еще немного для посыпки);
    • 1 1 /4 стакана воды или любого веганского молока;
    • 140 грамм горького шоколада;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • 1,5 ст.л. молотого имбиря;
    • 1/4 ч.л. корицы;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • щепотка молотого душистого перца;
    • щепотка ванилина.

    Первым делом берем какое-нибудь глубокое блюдо, высыпаем туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. И неистово перемешиваем все вилкой.

    Теперь будем рубить шоколадку на мелкие (или не очень) кусочки. Вспоминаем тетку в транспорте, которая наступила на ногу и даже не подумала извиниться – кракх…кракх…по шоколадке ножом – а эти бездельники пивососы, оставляющие после своих “посиделок” груды мусора в нашем дворе – кракх…кракх…- а вот еще политика эта, а ладно, политику оставим на следующий раз – наши шоколадные кусочки готовы.

    Включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 °С. В блюдо, где нас давно ждет смесь из сухих ингредиентов, добавляем воду (или молоко) и масло. И быстренько все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.

    Вмешиваем в это тесто шоколадные кусочки. Кажется… этот мир не так уж и плох, правда?

    Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень наше тесто, придавая ему более или менее круглую форму.

    Лучше класть печенья подальше друг от друга – они увеличиваются в размерах! Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.

    Отправляем противень в духовку на 15 минут. А жизнь-то, жизнь-то все-таки прекрасна! И будет еще лучше через пятнадцать минут, когда мы вытащим из духовки готовые печенюшки, милостиво позволим им остыть, а потом возьмем с собой тарелку с печеньями, кружку с морсом, откроем окно, заберемся на подоконник и будем глазеть на весенние нежно-зеленые деревья. Завтра пойдем гулять, ага? Долго-долго. А пока… приятного аппетита!

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Имбирное печенье, ВЕГАН.

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    ДРУГИ!
    Если вы соблюдаете пост.
    Если вам нельзя по каким-то причинам яйца или сливочное масло.
    Если вам нельзя глютен.
    Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету и стараетесь избегать пшеничную муку и другие злаки.
    Если вам просто хочется отведать абалденных, полезных, нереально вкусных печенек — вам сюда!
    Посмотрите только на список ингредиентов:

    • миндальное масло (или урбеч из миндаля) — 1/3 стакана или 90 гр.;
    • кокосовая мука — 1/2 стакана или 50 гр.;
    • кокосовое масло — 2 ст. ложки;
    • кокосовый сахар — 1/3 стакана или 60 гр.;
    • черная патока (или тростниковая меласса) — 2 ст. ложки;
    • мука из семян льна — 2 ст. ложки;
    • фильтрованная вода — 5 ст. ложек;
    • соль — щепотка (потребуется в случае, если в составе урбеча нет соли);
    • смесь пряных специй — 1 ч. ложка (в смесь входят порошок фенхеля, перца, бадьяна, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, корицы, аниса);
    • порошок имбиря — 1/3 ч. ложки;
    • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;

    Сплошная польза — все ингредиенты это чудесные источники полезных жиров, минералов и витаминов!
    Готовить печеньки очень легко и просто.
    Разогреваем нашу духовку до 180 градусов.
    Для начала — приготовим наш «цемент», то, что поможет печенью склеиться. А именно — льняное яйцо. Для этого 2 столовые ложки муки зальем 5 столовыми ложками воды, аккуратно перемешаем — и оставим смесь на 15 минут.
    Теперь берем блендер, добавляем в него все ингредиенты (в том числе льняное яйцо по истечении 15 минут) и делаем вжик-вжик. снимаем крышку и собираем со стенок наше тесто, перемешиваем его ложкой и снова врубаем блендер на полную катушку!
    По итогу мы получим липкое маслянистое тесто*. На этом этапе я настоятельно рекомендую его попробовать на вкус (ААААЛЛЛЛЁЁЁ в нем же нет яиц. ) и добавить на вкус все, что угодно — может еще специй или подсластителя. когда мы довольны вкусом (постарайтесь не съесть все тесто!), то формируем единый красивый пряный шар. Отщипываем небольшое количество теста (например одну столовую ложку), скатываем в ладошке кругляш и выкладываем его на противень, который мы предварительно застелили пергаментом. У меня получилось 12 печенюх. Пальцами приминаем шарики до необходимой толщины — печеньки практически не поднимутся, поэтому какими вы их сделаете сейчас — такими они и будут!
    Отправляем их в духовку на 10-15 минут.
    По истечении 10 минут за печеньем надо присматривать — оно очень быстро подгорает. Потрогайте его, если оно слишком мягкое — дайте еще несколько минут. Но имейте в виду, пока оно будет остывать на противне — оно затвердеет!
    Я свои довольно толстые печеньки делала 15 минут, дала им остыть 5 минут и мы их дружно схомячили за считанные минуты. Поэтому советую удвоить все ингредиенты и сделать 24 штуки сразу, иначе даже нечем будет гостей удивить!

    *тесто такой консистенции, что сделать формочками всевозможные фигурки не предоставляется возможным! Но главное ведь не форма — а содержание.

    Имбирное веганское печенье

    Я очень люблю мелассу, ее чуть аптечный вкус пришелся мне по душе с первого раза. Мои дети же упорно отказывались есть что-либо с этим ароматным сиропом, но лишь до момента, когда на столе появилось это печенье.
    Готовим?
    Пробуем!

    Нам понадобится: (25 штук)

    1/2 чашки (1 чашка- 250 мл) цельнозерновой муки

    1/2 чашки рисовой муки (я использовала brown rice flour)

    1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

    2 ст. ложки мелассы (можно заменить на кленовый сироп)

    1/2 чашки коричневого сахара (я использовала sucanat)

    2,5-3 ст. ложки кокосового масла

    1/2 ч. ложки сухого имбиря

    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

    3 ст. ложки кокосовой воды, молока или обычной воды

    Разогреваем духовку до 150C/300F.

    Смешиваем сахар, мелассу, масло, имбирь, гвоздику.

    Соединяем два вида муки с содой.

    Добавляем туда состав с мелассой и перемешиваем. Если состав получился сухим, добавьте еще немного воды или молока.

    Тесто должны быть как пластилин.

    Прокладываем противень бумагой для выпечки. Формируем печенье и делаем забавные дырочки вилкой.

    Ставим в духовку на 20-25 минут. Печенье должно немного подняться. Затвердеет оно снаружи, так что, дайте ему немного постоять и остыть после плиты.

    Все – готово!

    Приятного и здорового аппетита!

    Веганское имбирное печенье

    для глазури

    Веганское имбирное печенье — очень вкусное и ароматное, с запахом Рождества и Нового Года. Так как Новый Год у нас всегда попадает на время Рождественского Поста, уверены, что этот рецепт будет актуален и людям, которые постятся.

    Автор публикации

    Елена Давыдова

    Елена Давыдова

    Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

    Взбить растительное масло с кокосовым молоком и яблочным пюре до однородного состояния с помощью блендера.

    Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, специи) в отдельной емкости и влить взбитые жидкие ингредиенты.

    Все хорошо перемешать, должно получиться эластичное тесто.

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и формочками аккуратно выдавить будущее печенье. При желании сделать отверстие для ленты, чтобы повесить на елку (удобно это делать с помощью трубочки для питья). Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать печенье при 170 градусах 10 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать 5 минут с другой стороны. Остудить.

    Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и красителем до густоты сметаны, выложить в кулинарный мешок и украсить печенье.

    Хранить остывшее печенье в плотно закрытом контейнере.

    Советы по приготовлению:

    1. Если не нравится похрустывание сахара в готовом печенье, лучше сахар заменить на сахарную пудру.
    2. В тесто можно добавить и другие молотые специи: кардамон, кориандр, мускатный орех.
    3. Если нет формочек, просто отщипните кусочек теста величиной с грецкий орех, скатайте шарик и слегка приплюсните. Выпекать в таком случае на 2 минуты дольше.
    4. Можно использовать специальную насадку для айсинга или одноразовый кондитерский мешок, отрезав маленькое отверстие.
    5. Так как глазурь без белка, хранить такие печенья надо осторожно и аккуратно. Глазурь во влажном месте может в себя набрать жидкость, она не такая крепкая и рисунок может сломаться. Можно наносить рисунок такой глазурью накануне праздника или чаепития или пользоваться готовой, которую нужно только разогреть.

    Веганское имбирное печенье

    Веганское имбирное печенье — очень вкусное и ароматное, с запахом Рождества и Нового Года. Так как Новый Год у нас всегда попадает на время Рождественского Поста, уверены, что этот рецепт будет актуален и людям, которые постятся.

    Имбирное печенье постное

    Испечь ароматное имбирное печенье в канун новогодних праздник — давняя европейская традиция.

    С начала декабря во многих европейских странах начинается активная подготовка к Рождеству и Новому году. Помимо новогодних подарков и украшений на полках магазинов и частных продуктовых лавочек начинают появляться традиционные сладости, среди которых очень популярно имбирное печенье и имбирные пряники.

    Похожие рецепты

    Сладкая имбирная выпечка ароматная и вкусная, к тому же имеет праздничное, оригинальное оформление: новогодние елочки, пряничные домики, фигурки маленьких человечков, птиц, животных, сердец и звезд и другие интересные фигуры. Конечно, для наших соотечественников печенье не несет в себе настолько праздничное настроение. Однако, красочная подача имбирного печенья точно порадует ваших друзей и близких в холодное время года и не только.

    В период поста можно приготовить имбирное печенье без яиц и без молочных продуктов. Постная выпечка к тому же низкокалорийная, так как большая часть сахара заменяется на черную патоку (мелассу). Если у вас нет в наличие мелассы или вы вовсе не знаете что это такое, то патоку можно заменить на мед и сахар, смешав 5 частей меда с 1 частью тростникового или белого сахара, и затем растопить смесь на водяной бане до консистенции густого сиропа. Возможно вы не употребляете мед, тогда просто используйте в рецепте сахар или любой привычный подсластитель по вкусу.

    • 2 чашки пшеничной муки
    • 1/2 чашки муки грубого помола
    • 1/3 чашки растительного масла
    • 1/3 чашки воды
    • 1/2 чашки коричневого сахара или белого
    • 1/2 чашки черной патоки (чем заменить патоку читайте выше)
    • 4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке или 4 ч. л. молотого
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. ванили
    • 1 ч. л. молотой корицы (половина для теста и половина для присыпки печенья)
    • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

    Рождественское имбирное печенье со свежим имбирем

    Просейте муку. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль, ваниль, 1/2 часть молотой корицы, мускатный орех, гвоздику, имбирь.

    В другой миске смешайте все влажные ингредиенты: мелассу или ее замену, воду, растительное масло. Тщательно перемешайте, а затем всыпьте сухие ингредиенты и снова перемешайте в однородную густую массу. На последнем этапе тесто будет плотное, но в тоже время эластичное. Месить тесто надо будет руками.

    Раскатайте тесто руками, создайте форму маленьких шариков. Теперь надо приплюснуть рукой или стаканом тесто, чтобы получилась ровная форма печенья. Каждое печенье обмакните в сахар смешанный с 1/2 ч. л. молотой корицы.

    Вы также можете вырезать тесто специальными формочками, чтобы придать им праздничный вид.

    Поставьте выпекаться имбирное печенье в духовку при температуре 220 С на 10-15 мин.

    Тесто должно подняться и подрумяниться.

    Охладите готовое печенье и подавайте на стол.

    САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)

    Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я вам просто гарантирую, что приготовив печенье однажды, вы будете продолжать печь его постоянно до самого конца зимы. В поисках самого удачного рецепта, я успела перепробовать множество вариантов, которые по сути, отличались только разновидностью муки и наличием/отсутствием в их составе яиц. Как это часто со мной бывает, остановить свой выбор лишь на одном способе я не смогла, поэтому в этом посте вы найдете сразу два варианта — из ц/з пшеничной муки и из миндаля (то бишь безглютеновый;)

    Такие пряники даже не обязательно есть — процесс их приготовления настолько заряжает и согревает, что его хочется повторять и повторять. Чтобы вместе со своими детками почувствовать себя таким же маленьким. Чтобы отбросив все хлопоты вырезать елочки, человечков и звездочки. Чтобы укрывшись пледом всей грудью вдыхать ароматы пряностей, потягивая горячий шоколад или теплое миндальное молоко, пока они запекаются в духовке. Это волшебно))) Ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии)

    Также хочу немного рассказать вам об одном интересном ингредиенте, который принято добавлять как раз в такие пряники — о мелассе (или черной патоке). Хоть здесь она вовсе и не является обязательным ингредиентом, но если вдруг у вас есть возможность ее попробовать, то этот рецепт как раз очень подходящий для этого случай.

    Как это не парадоксально, богатая питательными веществами с достаточно низким ГИ меласса является побочным продуктом (фактически, отходом) сахарного производства. Представляет из себя сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. И пусть вас не пугает ее испльзование в качестве корма для скота в Европе и России, в США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.

    Все сорта патоки производятся путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается — их измельчают в сахарный песок. Но кристаллы не единственное, что получается после кипения: когда собирают остаток и процеживают его, он как раз и образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени, чем кристаллов сахара — полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат.

    Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав — это и вкус, и консистенция, и питательный состав. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности — вот такую патоку приобретать точно не стоит, поэтому внимательно читаем этикетки при ее выборе. Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат. Большинство баночек с надписью «насыщенный вкус» или «традиционный» обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе, которая получается после третьего кипячения. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций — сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.

    Использование в качестве подсластителя. Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Ее можно добавлять в каши, десерты, напитки. Повара также добавляют ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов. Также черную патоку добавляют в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды.

    Польза для здоровья. Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный растительный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен. Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, даже рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма

    3 Рецепта Праздничного Печенья (Тыквенное, Имбирное и Со Специями) — без глютена, палео и веганские опции

    По просьбе девушек в моей закрытой группе, я делюсь 3-мя рецептами более здоровых вариантов праздничного печенья! Они порадуют всю семью, понравятся детям, не огорчат ваше пищеварение и не вызовут резких скачков сахара.

    Тыквенное печенье со специями и глазурью

    Эти малышки очень сытные и пикантные. Кисленькая глазурь очень необычная!

    Получается 12 штук

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Печенье

    Глазурь

    • ¼ стакана кокосовой манны (теплой)
    • ½ одного зеленого яблока, очищенного от кожуры и мелко измельченного

    ИНСТРУКЦИИ
    1. Для печенья, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны.
    2. Скатайте шарики размером с грецкий орех, разместите на смазанный кокосовым маслом лист для духовки, и нажмите большим пальцем в центр каждого печенья.
    3. Выпекайте при температуре 175 С в течение 20 минут. Дайте полностью остыть.
    4. Чтобы сделать глазурь, смешайте кокосовую манну с яблоками в комбайне. Положите небольшое количество в центр каждого печенья.
    5. Наслаждайтесь!

    Имбирное пряничное печенье (без глютена, веганское)

    Можно печь как обычное печенье. Если хотите, то можно раскатать и вырезать человечков, хотя они могут быть немного хрупкие.

    Заготовка 30 минут
    Время приготовления 8 минут
    Общее время 38 минут
    Автор: Минималистский Пекарь
    Получается 25-30 штук

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Замена яйца ( 1 ст л молотого льна + 2.5 ст ложки воды. Перемешать и дать постоять 5 минут)
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана миндального масла
    • 3 столовых ложки патоки
    • 1/4 чашки веганского сливочного масла, размягченного или кокосового масла
    • 3/4 чайной ложки имбиря
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1 1/4 – 1 3/4 стакана муки без глютена или сделать смесь самостоятельно (Можно сделать заранее и использовать для оладьев, печенья, и другой выпечки: 1 стакан муки коричневого риса, 3/4 стакана муки белого риса, 1 стакан овсяной муки без глютена, 1 стакан гречишной муки, 1/4 стакана кукурузной куки, 3/4 ст ложки ксантановой камеди, 1 ч л соли, 1 ст л разрыхлителя, 1/2 ст л соды)

    ИНСТРУКЦИИ
    1. В большой миске, сделать замену яйцу из льна путем смешивания льна и воды и дать постоять 5 минут.
    2. Добавьте размягченное масло, патоку, миндальное масло, коричневый сахар, соль, специи, соду и вбейте миксером или венчиком.
    3. Добавьте смесь муки без глютена во влажные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой. Ваше тесто должно держать свою форму при нажатии, но не быть сухим. Должно потребоваться около 1.5 стакана муки, но это будет зависеть от вашей смеси (покупной или домашней).
    4. Накройте тесто и поставьте в холод по крайней мере один час, предпочтительно на ночь.
    5. Разогреть духовку до 175 С.
    6. После охлаждения сделайте небольшие шарики из теста, поместите в морозилку на 5 минут, положите на пергамент или смазанный лист, слегка надавите на каждую, чтобы сделать печенье более плоским.
    7. Выпекать в течение 10-12 минут.
    8. Дать остыть и затвердеть
    9. После охлаждения, можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    10. Можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

    Палео Веганское Печенье со специями

    Получается 12-15 штук

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ½ стакана миндальной муки
    • ¼ стакана крахмала из корней марантаили крахмала тапиоки
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки соды
    • 2 столовых ложки растопленного кокосовое масло
    • ¼ стакана чистого кленового сиропа
    • 1 столовая ложка патоки
    • Немного экстра крахмала маранта или крахмала тапиоки, для катания и резки

    ИНСТРУКЦИИ
    1. Разогреть духовку до 175 С и выстлать лист выпечки пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешать миндальную муку, крахмал, имбирь, корицу, соль и соду.
    3. Добавить в кокосовое масло, кленовый сироп и патоку и снова перемешать, пока липкое тесто не сформируется.
    4. Для того, чтобы сделать человечков или узорное печенье, положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно уплотнилось. (Или же вы можете поместить его в холодильник на ночь) Поместите тесто в центре большого куска пергаментной бумагой и посыпьте ее небольшим количеством крахмала, чтобы предотвратить приклеивание. Используя скалку, раскатайте тесто в плоский лист, толщиной около 5 мм. Обмакните формы для вырезания печенья в крахмал, а затем вырезайте каждое печенье из теста.
    3. В качестве альтернативы, вы можете просто скатать тесто в небольшие шарики, обвалять их в кокосовом сахаре и придавить их на листе для выпечки
    4. Выпекать печенье на 175 С в течение приблизительно 10 минут для печенья с мягким центром, или от 14 до 15 минут для более хрустящего печенья.
    Позвольте им полностью остыть

    Сезон застолий и праздненств может негативно сказаться и на нашей энергии, и на талии, и на общем тонусе.

    Разумеется, если все чувствуют себя вяло, отяжелевшими, и полусонными к 14-му января, это совсем не значит, что вы должны следовать этому негласному правилу.

    Андрей Беловешким, врач и известный блогер по здоровью и я, Надя Андреева, специалист по функциональному питанию и аюрведе, решили дать вам наши самые любимые и проверенные советы, чтобы вы могли сиять энергией и быт ь в наилучшей форме, не смотря на застолья и вечеринки!

    Да, да, это возможно, если вы знаете, как поддержать своё тело и нервную систему.

    Что вы узнаете на вебинаре:

    • Как подготовиться к периоду застолий (качество желчи, здоровье печени, хорошую кислотность и выработку ферментов)
    • Как избежать переедания за столом
    • Психология переедания и срывов на сладкое
    • С чего начать день и застолье, чтобы вероятность срывов и переедания была минимальное
    • Какой алкоголь выбрать, как и сколько его пить и что сделать, чтобы уменьшить вероятность похмелья
    • Как избежать вздутия и проблем с пищеварением
    • Что делать, если нет времени на поездки в спортзал (что можно сделать дома и как сделать это максимально эффективно)
    • Какие специи, травы и чаи можно использовать для поддержки печени, пищеварения, энергии и иммунитета
      И многое другое!

    Вебинар пройдет в живой трансляции 17-го Декабря в 19:00 по Московскому времени.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector