Яблочный сливочный смузи | Masajista.ru

Яблочный сливочный смузи

Яблочный смузи

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Яблочный напиток

Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе с английского означает «гладкий, нежный, мягкий». В последние годы он стал очень популярен, существуют даже смузи-диеты для похудения и повышения иммунитета.

К нам он пришёл из Америки, где измельчённые в пюре фрукты, ягоды и даже овощи стали смешивать с молоком, сливками, йогуртом. Согласитесь, в таком виде смузи нельзя назвать низкокалорийным десертом. Поэтому мы будем готовить яблочный напиток с полезным зелёным чаем и не менее полезными натуральными фруктами.

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и освежающего, этот яблочный напиток поможет утолить не только жажду, но и голод – его густая структура и желудок наполнит, и настроение поднимет, и освежит. Во время приготовления можно добавить в блендер несколько кубиков льда или например банан предварительно немного заморозить.

Как приготовить «Яблочный смузи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

Яблочный смузи – 8 вкусных домашних рецептов

Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.

Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.

Почему именно смузи?

Яблоки сами по себе конечно вкусные, но иногда хочется чего-то особенного. Смузи это идеальный завтрак в любой день недели, отличный, полезный десерт для детей. В рецепт смузи можно добавить полезные овощи, которых дети не очень любят, но в таком виде идет на ура. К тому же, смузи делается очень просто – кинул ингредиенты в блендер, нажал на кнопку и готово.

Рецепт смузи «Новогодний»

Очень ароматный и вкусный напиток вкус, которого напоминает об уютных зимних праздниках, когда мама готовит яблочный пирог и делает каппучино. Так вот вкус этого смузи, это вкус яблочного пирога с корицей, только он намного легче и полезнее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • горсть чернослива без косточки;
  • 200 мл натурального нежирного йогурта;
  • 2 ложки меда;
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко;
  • 200 мл яблочного сока;
  • немного корицы по вкусу.

Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно взбейте. Украсить стакан с этим напитком можно трубочкой корицы.

Яблочный смузи для похудения

Отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой:

  • 1 очищенное яблоко;
  • половина грейпфрута;
  • ложка натурального яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки свежего протертого корня имбиря;
  • немного воды либо яблочного сока.

Приготовление: Яблоко почистить и нарезать кубиками, грейпфрут разделить на дольки, удалить перегородки а мякоть разломать на кусочки. Далее фрукты помещаем в блендер, добавляем уксус, имбирь и сок, по желанию добавляем пару фиников без косточки вместо сахара. Все взбиваем, и смузи для похудения готов.

Рецепт смузи яблочно-морковный

Конечно, в идеале для приготовления смузи лучше использовать только свежие ингредиенты, но этот рецепт можно реализовать только если у вас есть мощный блендер который превратит свежую морковку в пюре. Если эта машинка у вас не такая мощная, то морковь можно варенную. Не волнуйтесь насчет витаминов. К сожалению, при обработке многие витамины теряются, например фолиевая кислота , но с другой стороны, доказано что витамина А в варенной моркови больше чем в свежей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 морковь свежая или варенная;
  • 1 большое яблоко;
  • Сок половины лайма;
  • 1 банан;
  • 100 мл апельсинового сока.

Этот рецепт хороший способ заставить капризного ребенка есть морковку. Не бойтесь уйти от оригинального списка ингредиентов и кое-что изменить по своему вкусу и желанию.

Яблочный смузи с ананасом

Существуют 2 вариации данного рецепта – один освежающий, другой более сытный. В более сытном варианте вместо сока, используется натуральный, нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Чашка консервированного ананаса;
  • Горсть шпината;
  • 100 мл яблочного сока.

Шпинат появился тут неспроста, этот продукт один из самых богатых витаминами и минералами, поэтому, если у вас нет проблем с почками, старайтесь чаще добавлять шпинат в пищу. О том, чем полезен шпинат и почему его нельзя есть при болезнях почек, читайте в материале: Шпинат – польза и вред .

Яблочно-ягодный смузи

Ягоды не доступны в свежем виде круглый год, однако замороженные сохраняют большинство своих полезных свойств и хоть после разморозки выглядят они не очень аппетитно, это отличный ингредиент для приготовления смузи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Горсть черники или голубики;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм йогурта;
  • Ложка меда.

Яблоко нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем. Украсить стакан с напитком можно листочком свежей мяты.

Рецепт десертного смузи с яблоком

Отличный рецепт для тех кто готовится к детским праздникам. Такой десерт полюбит каждый ребенок, но готовить его не так быстро как остальные смузи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних яблока;
  • 2 шарики ванильного мороженного;
  • 50 грамм измельченного овсяного печенья;
  • Щепотка корицы .

Главная особенность этого рецепта в том, что яблоки нужно заранее обработать. Легче всего их очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость и добавив немного воды и сахара, варить их пока яблоки не станут мягкими. После того как яблочная масса остынет, положить в чашу блендера и добавить мороженное, крошки печенья и корицу . Все взбить недолго, напить десерт по стаканам, а сверху посыпать еще измельченным печеньем.

Вкусный смузи «Идеальный завтрак»

Иногда в выходные хочется приготовить себе вкусный и питательный завтрак а не просто съесть булочку с чаем как обычно. Предлагаю рецепт смузи который сделает утро добрым по настоящему.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • Четверть чашки черники (можно замороженной);
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • Ложка меда;
  • Немного молока для консистенции.

Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить сковороду с толстым дном на небольшой огонь, положить туда фрукты, 4 ложки воды, лимонный сок и мед. Смешать и дать готовится на мелком огне, пока фрукты не станут мягкими. Когда это случится – снять с огня и дать остыть. Далее, положить все ингредиенты в чашу блендера и недолго взбить.

Яблочный смузи «освежающий»

  • 1 яблоко;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 50 грамм замороженных ягод;
  • Половина чайной ложки протертого корня имбиря.

Яблоко и сельдерей нарезать кубиками, положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Смузи легко приготовить, а ингредиенты можно всегда выбрать их самых доступных, поэтому это напиток, который особенно ценят, те, которые дорожат своим здоровьем и временем, но при этом знают как, и умеют себя побаловать.

Яблочный смузи

Похудеть, особенно ближе к лету, когда так хочется надеть легкие облегающие вещи, мечтают многие. На самом деле, для этого нужно не так и много: правильное питание, немного физической активности и правильный режим дня. Но можно ускорить этот процесс с помощью простого напитка!

Вам понадобятся овсяные хлопья, яблоки и лимон — продукты доступные и очень полезные. Помимо того, что вы будете приближаться к своей цели гораздо быстрее, вы еще и оздоровите свой организм!

Чем полезен напиток

Польза овса

Этот злак содержит очень много питательных веществ, что помогает снизить аппетит. При этом организм насыщается необходимыми микро- и макроэлементами. Кроме того, овес помогает предупредить инсульт.

Польза яблока

Зеленые яблоки — низкокалорийный продукт. Они препятствуют всплеску и инсулина, а, значит, уменьшают аппетит. Вещества, которые содержатся в яблоках, помогают быстрее расщеплять жиры. А еще регулярное употребление зеленых яблок стимулирует мозговую активность.

Польза лимона

Этот фрукт эффективно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. Также он оказывает жиросжигающий эффект. А еще лимоны повышают иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.

Коктейль для похудения

Что понадобится

  • Яблоки — 2 шт.
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

Мелко нарежьте яблоки, залейте водой и взбейте блендером. Всыпьте овсяные хлопья и снова взбейте. Выжмите сок из лимона и еще раз перемешайте.
Выпивайте стакан напитка раз в день в течение недели. Повторите через 5 дней.

При регулярном употреблении этого напитка в сочетании со спортом вы быстро достигните результата своей мечты. Обязательно пробуйте и делитесь этим рецептом с друзьями!

Яблочные смузи — редкие рецепты для потрясающей кожи!

Яблочные смузи — это не только потрясающе вкусные напитки, но и настоящий эликсир молодости! Почему? Читайте внимательно, и вы узнаете секрет!

В рецепты смузи¹ можно добавлять ягоды, соки, молоко.

Яблоки — это необыкновенно полезный продукт, в них содержится множество макро- и микроэлементов, полезных для кожи, волос, зрения и работы всего организма в целом.

Благодаря содержанию железа, яблоки способны поднять уровень гемоглобина, а именно его нехватка часто приводит к сонливости и упадку сил. Более того, яблоки издревле славятся своими омолаживающими свойствами. Вспомните молодильные яблочки²

«Яблочный аромат»

Для приготовления этого яблочного смузи лучше воспользоваться соком и пюре, выжатым из свежих яблок, тогда этот коктейль будет еще полезнее, но если такой возможности нет, можно взять качественные магазинные продукты.

Для этого яблочного смузи потребуется:

  • апельсиновый сок;
  • грейпфрутовый сок;
  • яблочный сок и яблочное пюре;
  • коктейльная вишня;
  • лед.

Вы можете взять все ингредиенты в равных частях или добавить больше какого-либо сока или пюре, в зависимости от предпочтений. Смешав блендером соки и пюре, добавьте в полученную смесь колотый лед и еще раз взбейте блендером. Налейте яблочный смузи в высокий бокал и добавьте туда вишню. Ею же украсьте бокал.

«Яблочно-ягодный смузи»

Этот смузи необходимо употребить сразу после приготовления, в этом случае в нем сохранится максимальное количество полезных веществ.

Ягоды для этого коктейля могут быть самыми разными — лучше брать те, которые растут в данный сезон, или воспользоваться замороженными. Если вкус покажется кисловатым — добавьте в смузи немного меда.

В этот яблочный смузи входит:

  • примерно 250 г свежих или замороженный ягод;
  • очищенное яблоко;
  • мед по желанию.

Положите порезанное яблоко и ягоды в блендер. Смешайте на средней скорости. При необходимости добавьте мед. Перелейте смузи в высокий бокал, украсьте его ягодами, возьмите соломинку и наслаждайтесь!

«Яблочный чемпион»

Это самый низкокалорийный коктейль! Он отлично подходит для разгрузочных дней и для людей, сидящих на диете. Особенно полезен он последним, так как придаст бодрости и зарядит энергией!

Вам потребуется:

  • 1 часть яблочного сока;
  • 1 часть газированной минеральной воды;
  • лед.

Смешайте сок и газированную воду, добавьте лед. Бодрящий, полезный и вкусный напиток готов!

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока (Википедия).

Смузи из сливы

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.

Особенности приготовления

Смузи из сливы готовят с добавлением различных ягод и фруктов, на основе фруктово-ягодных соков или кисломолочных напитков. Состав коктейля накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же можно дать несколько общих рекомендаций.

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Соблюдая приведенные рекомендации, вы не только сможете приготовить вкусный смузи, но и сделать его максимально полезным.

Смузи из красной сливы и нектарина

  • сливы – 100 г;
  • нектарины – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л.
  • Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
  • Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
  • Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
  • Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.

Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.

Смузи из желтых слив и малины

  • желтые спелые сливы – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • малина – 100 г;
  • мед – 10 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • корица – щепоть;
  • лед – по вкусу.
  • Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
  • Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
  • Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
  • Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
  • Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
  • Взбейте.
  • Добавьте корицу и взбейте еще раз.
  • На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.

Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.

Смузи из сливы с яблоком и арбузом

  • сливы – 100 г;
  • арбуз – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • мята – для украшения.
  • Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
  • Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
  • Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
  • Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.

Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.

Смузи из сливы и малины

  • сливы – 0,2 кг;
  • малина – 0,2 кг;
  • вода – 50 мл;
  • мята – для украшения.
  • Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
  • Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
  • Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
  • Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
  • Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.

Смузи из слив, банана и апельсина

  • сливы – 100 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.
  • Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
  • Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
  • Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
  • Измельчите фрукты, одновременно взбив их.

Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.

Смузи из сливы с киви и бананом

  • несладкий йогурт – 0,5 л;
  • сливы – 75 г;
  • киви – 75 г;
  • банан – 100 г;
  • мед – 20 мл.
  • Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
  • Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
  • Сливы помойте, обсушите. Разрезав пополам, удалите косточки. Отправьте к остальным фруктам.
  • Полейте фрукты жидким медом.
  • Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.

Смузи из сливы – легкий и вкусный напиток. Он не обладает высокой калорийностью, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. Его можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету.

Бананово-малиновый смузи со сливками

Этот нежный, ароматный и сытный смузи может служить вам легким перекусом или завтраком. Банан отлично насыщает организм, а сливки делают его вкус более мягким и аппетитным. Ягоды малины для изготовления данного густого напитка вы можете использовать свежие, если делаете коктейль в летнее время или замороженные, если решили насладиться приятным вкусом этого смузи в холодное время года. Благодаря простому принципу изготовления данного рецепта, вы можете делать его в любую минуту, ведь времени на подготовку вам нужно будет не более 2-3 минут. Измельчив с помощью скоростного блендера все ингредиенты, вы сможете подать на стол этот легкий завтрак или полдник, быстро насытив проголодавшееся семейство. Таким фруктово–ягодным смузи вы можете напоить своих маленьких непосед, которых сложно накормить свежими плодами. Такой свежий микс из фруктов и молочного продукта они будут употреблять с большим удовольствием. Если у вас нет в наличии малины, вы можете заменить ее любыми плодами: клубникой, ежевикой, голубикой, черникой. земляникой или брусникой. Кроме того, вы можете добавить в смузи манго, киви, дольки груши или айвы. Все эти плоды в сочетании с бананом приобретут приятный вкус и нежный аромат, отлично дополнят друг друга и создадут новые вкусовые композиции.

  • Банан — 2 шт
  • Малина — 1-2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл

1. Подготовьте все ингредиенты: промойте бананы под проточной водой, выберите сливки необходимой вам жирности (5%-15%).

2. Старайтесь выбирать для изготовления смузи спелые бананы, так как они придают напитку более насыщенный вкус. Очистите их от кожуры, измельчите на небольшие сегменты, уложите плоды в блендер, добавьте ягоды.

3. Измельчите получившуюся заготовку до получения густой однородной массы.

4. Начинайте вводить сливки, еще раз тщательно взбейте массу. Если вы не любите жирный молочный продукт, вы можете заменить его йогуртом или кефиром.

5. Разлейте бананово-малиновый смузи со сливками без промедления, угощайте своих детей и гостей только полезными и качественными напитками, созданными собственноручно.

Самые вкусные пп-рецепты смузи из яблок

Смузи из яблок — практически классика правильного питания. Еще наши бабушки худели на яблочных диетах, зная о малой калорийности и безусловной пользе этих фруктов. В наши дни на основе яблок придумано множество пп-блюд, которые не только способствуют похудению, но и обеспечивают организм витаминами и микроэлементами.

Вкусные яблочные смузи в пп-рационе

Какими бы ни были яблоки, сладкими или кислыми, в свежем виде их много не съешь. А вот в виде смузи их можно употреблять хоть ежедневно, и каждый раз это будет новый вкус. Напиток на основе кислых сортов фруктов прекрасно освежает и пробуждает аппетит, а если взбить смузи со сладким яблоком, то получится легкий и полезный десерт, полностью соответствующий принципам правильного питания и способствующий похудению.

Но яблочный смузи — это не только рецепты для похудения. Если добавить в него кефир, то получится довольно питательное блюдо, которым легко заменить перекус или даже ужин. С рукколой и авокадо можно сделать детокс-смузи, а ягодные смеси с йогуртом подходят и для детей. В общем, вариантов может быть огромное количество — на любой вкус и день недели.

Кстати, диетологи настоятельно рекомендуют пить смузи из сладких или кислых яблок в зимний период, когда всем нам остро не хватает витаминов. Всего один стакан в день обеспечит вам бодрость, ясность ума и хорошую порцию полезных веществ.

Идеальный рецепт для похудения

Этот яблочно-клубничный смузи — просто маст хэв для худеющих, так как сразу 2 компонента способствуют жиросжиганию — имбирь и грейпфрут. Про жиросжигающие свойства имбиря мы уже подробно рассказывали в статье об имбирном чае. О «похудательных» качествах грейпфрута, думаю, не слышал только ленивый, даже существуют диеты на основе этого цитруса. Полезных свойств очень много: ускоряет обмен веществ, насыщает организм витаминами и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • клубника –10-12 шт.
  • яблоко(желательно зеленое) – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • имбирь – 20 г.

Способ приготовления:

Фрукты необходимо промыть.

Имбирь очищаем и, если у вас не очень мощный блендер, измельчаем на терке (ориентировочно получится 1 ст. л.), затем отправляем в блендер.

Очищаем грейпфрут от кожуры и пленки, отправляем к имбирю, взбиваем.

Вырезаем у яблока сердцевину (по желанию очищаем от кожуры), затем также отправляем в блендер, взбиваем.

Затем добавляем клубнику и еще раз все тщательно взбиваем.

Охлаждаем смузи не более 10-15 минут.

Сельдерей, шпинат и яблоки: полезно и вкусно

Этот напиток чаще всего используется для детокса и похудения, как и многие другие зеленые смузи. Обратите внимание, что смузи из сельдерея и яблок гораздо вкуснее напитков из одной только зелени, и если ваша душа никак не лежит к сельдерею и шпинату в чистом виде, то в виде смузи вы сможете полюбить эти полезные продукты.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 яблоко (кислое или сладкое — по вашему вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Шпинат и сельдерей нужно помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Затем то же самое проделать с яблоком и огурцом, но их нарезаем кубиками.
  3. После этого все ингредиенты можно сложить в блендер и тщательно измельчить.

Яблочно-банановый смузи

Рецептов банановых смузи существует немало, почти все они очень питательны. Но если соединить банан именно с яблоком, то калорийность напитка получится меньше. Можно, конечно, просто смешать яблоко с бананом, немного развести молоком и йогуртом — и смузи уже готов. Но есть и чуть более сложный рецепт напитка, которым можно даже украсить праздничный стол в качестве десерта.

Для него потребуется:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • стакан йогурта

Как готовить:

  1. Если вы хотите, чтобы яблоко не потемнело и не испортило вид готового напитка, нарежьте его и сразу полейте лимонным соком. После этого его нужно взбить блендером вместе с остальными фруктами.
  2. Йогурт добавляют в уже готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой.
  3. В смузи из банана и яблока можно смело добавлять кефир (вместо йогурта) или несколько долек апельсина — получится очень освежающий цитрусовый вкус.

Смузи из моркови и яблок

Еще один вариант с апельсином, но если вы не любите цитрусовые, то можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока

Готовим по той же схеме:

Молочно-яблочный напиток

Этот напиток традиционно считается десертным, его можно употреблять в теплом виде и с добавлением меда.

В состав яблочного смузи с молоком входят:

  • 1 яблоко
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч.л. корицы

Готовим в 2 этапа:

  1. Нарежьте яблоко и измельчите его блендером.
  2. После добавьте молоко и корицу, а затем снова тщательно перемешайте.

Освежающий рецепт с арбузом и дыней

Арбуз и дыня сами по себе очень сладкие, так что рекомендуем выбрать для напитка яблоко покислее. А чтобы смузи получился по-настоящему освежающим, не забудьте перед приготовлением охладить дыню и арбуз.

Список ингредиентов:

  • 300 г мякоти арбуза
  • 300 г мякоти дыни
  • 1 яблоко

Процесс приготовления:

Питательный смузи с овсянкой

Овсяные хлопья не менее популярный компонент для смузи, чем яблоки. Рецептов с овсянкой придумано великое множество, но в этой подборке самый «летний» и легкий, в нем присутствует малина, тыква и натуральный йогурт.

Для приготовления нужно:

  • 250 г тыквы
  • стакан малины (можно замороженной)
  • 1 яблоко
  • стакан несладкого йогурта
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. меда

Как приготовить:

  1. На этот раз придется немного повозиться, чтобы приготовить тыкву — дело в том, что после запекания она будет намного вкуснее. Поэтому запечём тыкву в духовке.
  2. Пока тыква готовится, заливаем йогуртом овсяные хлопья.
  3. Приготовленные ломтики остудите, переложите в чашу блендера, добавьте малину, порезанное яблоко и мед (по желанию), измельчите.
  4. Йогурт с хлопьями вливайте небольшими порциями.
  5. Полезный смузи из тыквы и яблок готов!

Видео-рецепт: яблочно-свекольный смузи

Мы привыкли свеклу видеть как компонент первых, вторых блюд, а уж если сырую, то только в салатах. Но из этого овоща можно приготовить и смузи, добавив яблоки и морковку. Дело всего 5 минут:

Яблочный смузи

Смузи – это не только вкусный напиток или десерт. Он может заменить перекус и при этом улучшить пищеварение. Яблочный смузи нравится многим, и существует несколько вариантов его приготовления.

Яблоки – это не только полезный продукт, но и очень вкусный. Компоты и соки из этих фруктов уже надоели, поэтому смузи откроют старый вкус по-новому и при этом сохранят фигуру в отличной форме.

Рецепт яблочного смузи

Смузи – это очень популярные густые напитки. Они делаются из фруктов или овощей с добавлением йогурта, кефира или ряженки. Очень вкусным вариантом является яблочный смузи, кроме того, в преддверии урожая будет интересно узнать, какие могут быть новые и необычные рецепты с этим фруктом.

Довольно интересный и пикантный – яблочный смузи с имбирем. Для приготовления этого блюда понадобится пара яблок, половина чайной ложки сливочного масла, две столовые ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления), немного яблочного сока, 100 грамм йогурта и кусочек имбиря. Готовить такой смузи нужно следующим образом: на разогретую сковородку с растопленным маслом кладется часть очищенных и порезанных яблок, сахар, и немного корицы. Ингредиенты доводятся до карамелизации. После этого они вместе с хлопьями, оставшимися яблоками и йогуртом складываются в блендер и перемалываются. Тертый имбирь добавляется в конце и придает блюду удивительные пряные нотки. При необходимости довести яблочным соком до более жидкой консистенции.

Смузи из апельсина и яблока

Сочетание яблок и апельсина очень многим нравится и считается диетическим. Яблочный смузи с добавлением цитрусов готовится следующим образом: из двух апельсинов отжимается сок (важно, чтобы сок был свежевыжатым, чтобы он сохранил все витамины и полезные вещества), пара морковок трется на терке, яблоко без кожуры режется кусочками. После этого все ингредиенты смешиваются в блендере.

Смузи из кефира и яблока

Яблоки и кефир считаются самыми диетическими продуктами и приветствуются практически на всех диетах. Сочетание этих ингредиентов в виде смузи может стать прекрасным низкокалорийным десертом для тех, кто усиленно следит за весом. Итак, смузи из яблок с добавлением кефира можно приготовить таким способом: яблоко нужно тщательно промыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки, добавить к нему стакан кефира, взбить блендером до полного измельчения яблока. После этого насыпать в смузи с кефиром половинку чайной ложки корицы и еще раз взбить. Яблочный смузи с кефиром готов! Без добавления сахара – это самое диетическое блюдо. Однако если хочется добавить сладости, можно использовать натуральный мед.

Яблочный смузи: популярные рецепты

С наступлением холодов наш организм ощущает острую потребность в витаминах, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Некоторые из таких продуктов доступны на протяжении года. Приобрести их можно практически в любом супермаркете. Насытить свой организм полезными веществами можно, выпив бокал яблочного смузи. Существует множество рецептов его приготовления. Что для этого нужно и как это сделать?

Почему яблочный?

Яблочный смузи пользуется большой популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Объяснить это можно тем, что в составе такого продукта много витаминов, способных укрепить иммунную систему. Яблоко относится к тем фруктам, в составе которых присутствует большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. В данном продукте содержится до 10% суточной нормы витамина С.

Помимо этого, яблоки являются самыми доступными фруктами. Их можно приобрести не только осенью, но и зимой, весной и летом. Даже в не сезон яблоки остаются вкусными, ароматными и сочными.

Почему же смузи?

Сами по себе яблоки очень вкусные и полезные. Однако иногда возникает желание попробовать что-то новенькое и оригинальное. Именно к таким напиткам и относится смузи. Это идеальное дополнение к любому завтраку. Употреблять яблочный смузи можно в любой день недели. Это также и отличный десерт для детей.

Помимо этого, в смузи можно добавить другие фрукты и овощи, которые не очень вам нравятся. В таком виде их будет более приятно употреблять. К тому же готовится яблочный смузи в блендере быстро и легко. В итоге несложных манипуляций получается вкусный и при этом полезный продукт.

Смузи «Новогодний»

В холодный зимний вечер всегда хочется тепла и уюта. Создать подобную атмосферу поможет яблочный смузи, приготовленный по особому рецепту. Вкус этого напитка напоминает мамин яблочный пирог с корицей. Только смузи – это менее калорийный продукт.

Для приготовления удивительного напитка потребуется:

  • Чернослив, желательно без косточек – 1 горсть.
  • Сок из яблок – 200 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки.
  • Натуральный йогурт, желательно не жирный – 200 мл.
  • Очищенное и порезанное кубиками яблоко – 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.

Готовить нужно такой яблочный смузи в блендере. Рецепты подобного напитка достаточно просты. Для начала все компоненты нужно поместить в чашу блендера, а затем аккуратно смешать и взбить. Полученную массу необходимо перелить в стакан. При желании напиток можно украсить палочкой корицы.

Смузи для тех, кто на диете

Поможет ли похудеть яблочный смузи? Рецепт подобного напитка существует. Он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес.

Для приготовления смузи потребуется:

  • Яблоко очищенное – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1/2 фрукта.
  • Уксус яблочный, желательно натуральный – 1 ложка.
  • Корень имбиря, предварительно протертого – 1/2 ч. ложки.
  • Яблочный сок либо вода – по вкусу.

Как приготовить диетический смузи

Для начала следует подготовить все компоненты. Яблоко стоит очистить, удалив сердцевину с семечками и кожуру, а затем порезать кубиками. Грейпфрут нужно разделить на дольки, убрав все перегородки. Мякоть фрукта рекомендуется разделить на кусочки. После этого все фрукты необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним сок, протертый имбирь и яблочный уксус. Все компоненты стоит перемешать и взбить. Яблочный смузи готов.

При желании напиток можно подсластить. Для этого не обязательно добавлять в него сахар. Достаточно поместить в блендер с компонентами смузи несколько фиников, желательно без косточек.

Яблоко, банан и морковь

Многие знают, что яблоко и морковь – это два продукта, которые дополняют друг друга. Из них также можно приготовить полезный напиток. Для этого потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок от 1/2 лайма.
  • Банан – 1 шт.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить яблочно-банановый смузи с морковью? Для начала стоит запастись продуктами. В идеале такой напиток готовится только из свежих ингредиентов. Однако не каждый блендер способен перемолоть твердую морковь в пюре. Если такого агрегата на вашей кухне нет, то овощ придется отварить. Стоит учесть, что часть полезных веществ при термической обработке исчезнет. Это в первую очередь касается фолиевой кислоты. Однако витамин А останется.

Все ингредиенты необходимо очистить и порезать кусочками. После этого их следует поместить в блендер. В чашу стоит добавить сок апельсина и лайма, а затем все взбить. Вкусный и полезный смузи готов.

Смузи яблочно-ананасовый

Такой яблочный смузи можно приготовить несколькими способами. В первом случае напиток получается легкий и освежающий. Во втором же сок меняется на нежирный и натуральный йогурт. Получается более сытный смузи. Для приготовления требуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 чашка.
  • Шпинат свежий – 1 горсть.
  • Сок яблочный либо натуральный йогурт – 100 мл.

Шпинат – это еще один полезный компонент, который можно добавить в смузи. Он богат минералами и витаминами. Если нет проблем с почками, то можно добавить в смузи шпинат. Для приготовления напитка достаточно поместить в чашу блендера все компоненты и хорошо взбить.

Напиток «Освежающий»

Яблочно-апельсиновый смузи позволяет освежиться даже в самую жаркую погоду. Готовится такой напиток очень просто. Для этого потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 палочка.
  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Ягоды, желательно замороженные – 50 грамм.

Сельдерей и яблоко стоит порезать кубиками, а затем высыпать в чашу блендера. Сюда же следует добавить остальные компоненты напитка, а потом все взбить.

Напиток «Идеальный завтрак»

Если вам надоел чай с булочками, то можете приготовить себе на завтрак питательный и полезный смузи.

Для этого вам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Черника – 1/4 чашки.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Мед натуральный – 1 ложка.
  • Молоко для нормализации консистенции.
  • Вода – 4 ложки.

Способ приготовления

Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем порезать кубиками. На небольшой огонь следует поместить сковороду, желательно с толстым дном. В емкость необходимо выложить подготовленные фрукты и добавить мед, сок лимона и воду. Продукты нужно перемешать и слегка протушить на небольшом огне. Когда фрукты станут мягкими, необходимо переложить их из сковороды в глубокую миску и остудить. После этого в чашу блендера следует поместить все компоненты смузи и взбить. Напиток готов.

При желании ингредиенты смузи можно менять на более доступные. Напиток в любом случае получается вкусным и полезным. Ценят его не только те, кто стремится похудеть, но и те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой напиток можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Главное, чтобы они были свежими.

Яблочный смузи

Яблоко
1 шт.
Яблочный соус
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Мёд
2 ст. л.
Миндальное молоко
360 мл
Лёд
4 шт.

Описание рецепта — Яблочный смузи:

Освежающий напиток из свежего яблока с яблочным соусом, медом, специями и миндальным молоком.

Яблочный смузи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину, тонко нарезать и положить в блендер.

Яблочный соус
120 г
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Мёд
2 ст. л.

Добавить яблочный соус, корицу, мускатный орех и мед.

Миндальное молоко
360 мл
Лёд
4 шт.

Добавить миндальное молоко и 4 кубика льда. Взбить до однородной массы.

При желании добавить еще немного льда.

Разлить по стаканам и сразу подавать.

Примечание:
Миндальное молоко можно заменить йогуртом. В таком случае добавьте еще немного яблочного соуса, чтобы смузи не был слишком густым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector