Кабачковые спагетти | Masajista.ru

Кабачковые спагетти

Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов

Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.

Содержание:

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.

Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.

Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда — 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • цукини/кабачки — 2 шт
  • авокадо — 1 шт
  • базилик — 3 веточки
  • лайм — 2 дольки
  • чеснок — 1/2 зубчика (по желанию)
  • пищевые дрожжи — 1 ст.л (по желанию)
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же — длинными макарошками.

Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.

Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.

В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи — это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.

Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.

Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.

Перемешиваем сыроедческие макароны, сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.

На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Интересные спагетти из кабачков на сковороде

Очень яркими и интересными, аппетитными и вкусными получаются спагетти из кабачков на сковороде. Да-да, именно спагетти и именно из кабачков! Это замечательное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших домашних и гостей. А еще вы непременно оцените простоту и скорость его приготовления. Кабачковые спагетти – куда более полезный вариант гарнира, чем классические спагетти из муки, к любому мясному блюду они прекрасно подойдут.

Хотя и как самостоятельное блюдо такие спагетти будут тоже хороши. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт, маленький;
  • помидор – 0,5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик, крупный;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 40 г (опционально);
  • растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • зелень и помидор – для подачи.

Как приготовить спагетти из кабачков

Для этого блюда отбираем молодые небольшие кабачки правильной формы. Если кабачки постарше, их мякоть не такая нежная – спагетти получатся не такими вкусными.

Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на лапшу — с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски. (Существует и специальное приспособление для нарезки овощей длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти — спиралайзер). Но для небольшого количества кабачков простой овощечистки вполне достаточно, чтобы получить прекрасные заготовки для спагетти.

Промываем помидор и нарезаем его небольшими кусочками, произвольно. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем чеснок и на небольшом огне обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд – только чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим в течение 1-2 минут.

Добавляем нарезанные кабачки.

Аккуратно помешивая, готовим, в течение примерно 4-5 минут. Кабачки должны быть альденте. Если готовить дольше, кабачки станут мягкими, развалятся. В конце добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить другие специи или приправы, по вашему вкусу.

Готовые спагетти из кабачков выкладываем на тарелку. Подаем горячим.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание женщины (744)
  • вязание обучение (231)
  • кулинария (575)
  • торты (109)
  • салаты с майонезом (71)
  • выпечка сладкая (58)
  • все из мяса (48)
  • закуски (47)
  • заготовки овощные (47)
  • салаты без майонеза (30)
  • все из курицы (29)
  • каббачки,патиссоны (25)
  • блюда пятиминутки (21)
  • все из рыбы (19)
  • картошечка (14)
  • блюда и з печени (14)
  • выпечка несладкая (14)
  • супы (12)
  • запеканки (12)
  • заготовки сладкие (11)
  • Десерты (9)
  • капуста (9)
  • тыква (7)
  • алкоголь (6)
  • сыр (5)
  • молочные продукты (3)
  • Все из кролика (2)
  • печенье (2)
  • бобовые (1)
  • ремонт (330)
  • декор (257)
  • делаем мебель (34)
  • шапки женские (258)
  • шитьё (231)
  • шитьё детям (57)
  • шбем низ (36)
  • видео по шитью (35)
  • шьем верх (31)
  • шьем платье (22)
  • переделка одежды (15)
  • шьем головные уборы (7)
  • дача (185)
  • все декоративных о растениях (39)
  • Все об овощах (38)
  • ягодныекустарники (14)
  • вязание детям (179)
  • вяжем мальчикам (28)
  • шапка детская (100)
  • это интересно (81)
  • ШАРФИКИ (78)
  • вязанные аксессуары (73)
  • делаем с детьми (65)
  • праздники (45)
  • полезные мелочи (57)
  • бижутерия (55)
  • мех (49)
  • переделка одежды.джинса (37)
  • еда (31)
  • торты (20)
  • мороженое (7)
  • мороженое (1)
  • делаем с детьми (26)
  • сумочки (22)
  • рукоделие (22)
  • ароматизатор (4)
  • МК (20)
  • вязание мужчины (15)
  • компьютер (12)
  • волосы (11)
  • МК (11)
  • шторы (9)
  • быстрое шитьё (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (4)
  • Вышивка (2)
  • курочки (2)
  • Детский сад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

кабачок спагетти

Суббота, 04 Октября 2014 г. 20:53 + в цитатник

А вы пробовали кабачок-спагетти?

Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!

Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.

Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.

Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.
Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.

Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.

Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд. Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.

Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.

Как готовить кабачок сорта «Спагетти»

Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.

Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:

  • запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена;
  • отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
  • запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
  • Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.

После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.

Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.

После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.

Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.

Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.

Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки.

Смещать с полученными овощными спагетти.

Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.

И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.

Запеченный кабачок-спагетти с грибами

Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом

Кабачок-спагетти – 1 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт
Базилик – несколько листьев
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пармезан – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Кабачок-спагетти положить в микроволновую печь и готовить 10-15 минут при сильном нагреве. Разрезать кабачок вдоль. Он должен резаться легко, без усилий. Если нож идет тяжело, то положить кабачок еще на несколько минут в микроволновку. Удалить из кабачка семена.
С помощью 2 вилок выбрать из кабачка «спагетти».
На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавить в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол.

Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан

Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана
Кабачок-спагетти – 1 небольшой
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки
Соль – 1/2 чайной ложки

Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи.
Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.
Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.
На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.
Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан.

Кабачок спагетти: макароны или овощ?

Казалось бы, чем может удивить обычный кабачок? Все плоды более-менее одинаковы, чуть темнее – чуть светлее, покруглее – подлиннее… и все! Однако есть такие овощи, которые только снаружи «притворяются» настоящими кабачками, а изнутри напоминают всем известные макаронные изделия.

Человечество ест кабачки без малого 5 тысяч лет. Родиной культуры считается Мексика. В Европу она попала лишь в 15 веке, ну а на просторы СНГ перекочевала только в 19 веке. С тех пор селекционеры трудятся над улучшением качеств плодов, получают совершенно круглые и очень длинные сорта, белые и практически черные.

Очередным чудом стала группа кабачков спагетти из нескольких сортов. У них есть один интересный нюанс: мякоть спелых овощей после термической обработки распадается на волокна, благодаря чему они и получили свое название. Разумеется, вкус у нее самый кабачковый, поэтому не опирайтесь на отзывы типа «вкусно – не вкусно», сажайте культуру и делайте собственные выводы! Кстати, недозрелые плоды такой особенности лишены, их используют как обычные сорта.

Особенности кабачков спагетти и основные сорта

Кабачок спагетти бывает нескольких сортов. Их отличает:

  1. Богатый витаминный состав. Употребление плодов регулирует кроветворение и количество вредного холестерина, оказывает мочегонное действие, кабачки полезны при сахарном диабете.
  2. Необычный внешний вид: все сорта немного похожи на продолговатую тыкву и при дозревании окрашиваются в разные оттенки желтого.
  3. Нетребовательность в уходе.
  4. Длинные плети.
  5. Твердая кожура, а за счет этого – длительное хранение.

Самые вкусные сорта кабачков спагетти:

  • Равиоло – среднеспелый сорт. Плоды-цилиндры в технической стадии – белые, при полном созревании желтеют. Мякоть кремово-оранжевая.
  • Порционный F1 – гибрид, созревающий за 85 дней. Плоды овальные, желто-оранжевые, массой 800 г. Мякоть волокнистая, насыщенно-желтая.

Основные правила выращивания кабачков спагетти

Культура не требует особенных «плясок с бубном» вокруг себя. Выращивается, как правило, из семян, хотя если есть желание, их можно прорастить и до рассады.

Перед посадкой замочите семена на 3-4 дня, чтобы они проклюнулись. Для этого выложите посадочный материал на ватный диск или марлю и ежедневно их увлажняйте, но не допускайте, чтобы семена плавали в воде.

В открытый грунт семечки сеют, когда почва прогреется до +15˚С, обычно такой температуры она достигает к концу мая. Для получения более раннего урожая можно посеять семена в тепличку.

Выбор места

Кабачки любят простор. Высаживайте их на открытые солнечные грядки, но с защитой от сквозняков (например, можно посадить «стену» из кукурузы). Землю заранее перекопайте и взрыхлите, добавьте перегной или компост из расчета 6-8 кг/м². Лучше, чтобы у почвы был легкий механический состав – в глине и на забитом грунте кабачки выращивать довольно проблематично, землю желательно облегчить с помощью песка.

Посев семян кабачка спагетти

Сухие проросшие семечки заглубляют в хорошо политую землю на 2-6 см. В легких грунтах – поглубже, в тяжелых – помельче. Из-за длинных плетей каждому кусту потребуется не меньше 0,7-1 м до соседнего растения. Чтобы культуры не расползлось по всему огороду, рост побегов остановите прищипыванием над 4-5 листочком.

Выращивание кабачка спагетти

Поливы проводите регулярно, раз в 7-10 дней, но без переувлажнения, иначе завязи опадут. Во время созревания плодов уменьшите объемы влаги вдвое, так овощи не будут водянистыми.

Подкармливайте кабачки не меньше 2 раз в сезон. Первую подкормку делайте при появлении молодой поросли. Для этого подойдет органика, которая перед употреблением должна перебродить 4-6 дней:

  • раствор коровяка в пропорции 1:10;
  • или раствор куряка в пропорции 1:20.

Можно использовать минеральные удобрения:

  • нитрофоска 30 г;
  • мочевина 30 г.

Оба препарата разводите в 10 литрах воды. Под каждый куст выливайте по 1 л.

Вторая подкормка нужна к началу завязывания плодов. Здесь подойдет либо та же органика, либо минеральные удобрения с другим составом:

  • калийная селитра и сернокислый аммоний по 20 г;
  • суперфосфат 40 г.

Все вещества растворите в 10 литрах воды и выливайте по 3-4 литра под каждую культуру.

Окучивайте кусты 2-3 раза за теплый период. Первый раз после появления 4-5 листьев, затем спустя месяц и еще через месяц.

Если вы хотите получить мякоть спагетти, собирайте только полностью зрелые кабачки желтого цвета.

Кабачок спагетти: рецепты приготовления

Кабачок спагетти с грибами и тертым сыром

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт;
  • грибы (шампиньоны) 225 г;
  • лук-репка – 0,5 шт;
  • томаты 2 шт;
  • чеснок 2 зубка;
  • травы итальянские 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное 2 ст. л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • сыр твердый 200 г.

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 180˚С. Кабачок вымойте, разрежьте вдоль на 2 части и выньте семена. Противень выстелите фольгой, смажьте маслом и положите на него кабачок, разрезом вниз. Через 1 час достаньте плод и дайте ему остыть. Вилкой отделите волокна – они сыграют роль макарон в блюде.

Грибы почистите, порежьте на четвертинки. Лук нарежьте полуколечками, чеснок мелко порубите или натрите на терке. В сковородку положите масло (оба вида), обжарьте подготовленные овощи со специями и солью до полуготовности.

Помидоры порежьте кубиками и выложите в сковороду к овощам, протушите до испарения влаги. Добавьте кабачок, перемешайте.

Блюдо горячим разложите на тарелки, присыпьте сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти-кабачок 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • ветчина 300-400 г;
  • яйцо 1 шт;
  • молоко 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло раст. 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок помойте и целым положите в кастрюльку, налейте воды и поставьте вариться на 20-30 минут. Затем достаньте плод и остудите. Разрежьте напополам, семечки выньте, а мякоть отделите вилкой.

Лук нарежьте полуколечками, а морковь натрите на крупной терке. В хорошо разогретое на сковороде масло положите лук с морковкой, обжаривайте 5 минут.

Ветчину порежьте кубиками и добавьте к луку с морковью, готовьте еще на 5 минут. Добавьте кабачок, соль, перец и хорошо перемешайте. Массу выложите в смазанную форму для выпекания.

Молоко соедините с яйцом и солью, полейте этой смесью мясо-овощную массу. Поставьте в нагретую духовку, выпекайте до появления румяной корочки.

«Спагетти» с соленой брынзой

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • томаты 3 шт;
  • брынза 120 г;
  • маслины 100 г;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • измельченный базилик 2 ст. л.

Приготовление:

Сварите или запеките спагетти-кабачок, как рассказано выше и извлеките «лапшу».

На сковородку налейте масло и пожарьте в нем до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелкорубленый чесночок и обжарьте еще 3 минуты.

Помидоры порежьте кубиками и сложите в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте до испарения большей части сока.

Маслины нарежьте кружочками, брынзу – кубиками, смешайте все с базиликом, содержимым сковороды и кабачком.

Теперь вы знаете, как вырастить и приготовить кабачок спагетти, удачных посадок вам и вкусных блюд!

Спагетти из кабачков

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Всем привет! Решила недавно опробовать новое блюдо, чтобы было просто и быстро готовить на ужин и нашла такое. Сегодня расскажу как я готовила спагетти из кабачков с соусом. Получилось просто божественно вкусно и необычно.

Ингредиенты для кабачковых спагетти

Итак, что вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Во-вторых, молодой молочный кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.

Для соуса вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица репчатого лука
  • зелень (базилик, укроп, сельдерей) — опционально, но желательно в свежем виде
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.
  2. Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.
  3. Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.
  4. Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.
  5. Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится «на зубок», хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица. У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.

Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам рецептик. Мне приятно получать ваши сообщения. Жмите на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям. А лучше присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Видео-рецепт Спагетти из кабачков — ну, очень вкусные!

Спагетти из кабачков

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти из кабачков

Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.

А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.

Как приготовить «Спагетти из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.

Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.

Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.

Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.

Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.

Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.

А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.

Спагетти из кабачков

Сегодня мы с вами будем готовить спагетти. Все знают, что это такие длинные тонкие макароны без дырочек. В переводе с итальянского «спаго» означает веревка, а спагетти — веревочка. Действительно, очень похоже. В Италии все макаронные изделия называются «паста». Знатоки уверяют, что существует около 600 видов пасты. Но этой пасты, уверяю вас, нет в итальянских рецептах.

Как вам идея приготовить пасту спагетти из кабачков? Для нас нет ничего невозможного. Кабачки — супер полезные диетические овощи, в сезон они дешевы и их много. Блюда из них отличаются нежным вкусом, сочностью и малой калорийностью. К плюсам относится и то, что это интересное овощное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Если вы хотите произвести впечатление на гостей — подайте на стол это блюдо!

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль 1/4 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить кабачковые спагетти

Молодой кабачок средних размеров вымоем, отрежем хвостик. Если кожица у него тонкая, можно не чистить. Нашинкуем тонкой длинной соломкой при помощи терки или овощечистки, идеально подойдет терка для корейской морковь. Семенная часть овоща не подойдет для пасты, ее нужно удалить.

На помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите его на 5 минут в кипяток, затем поместите под холодную воду. После этой процедуры кожица легко снимется.

Очищенный томат нарежьте мелкими кубиками.

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике масло и прогрейте в нем нарезанный зубчик 10-20 секунд, не давая ему прожариться. К чесноку выкладываем порезанный помидор. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.

В сотейник выкладываем соломку из кабачка. А сейчас — внимание! Перемешивать нельзя! Соломка сломается, получится каша. Доводим блюдо до готовности методом соте — встряхивая сотейник в течение 4-5 минут.

Вот теперь можно посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать встряхивая. Снять с огня. Возможно, вам покажется, что блюдо сыровато, не готово. Не переживайте. Кабачки нашинкованы очень тонко, они успели прогреться и за небольшое время дойдут до готовности, сохранив упругость. Это состояние продукта итальянцы называют «альденте» — на зубок. То есть, слегка не «доготовленное», хрустящее на зубах.

Наши спагетти из кабачков готовы, можно подавать, готовится как видите быстро и просто. Мы привели рецепт на одну порцию. Вы же можете приготовить больше, просто увеличив количество продуктов. Вместо кабачков можно взять цукини, вкус блюда не пострадает!

Благодаря своему нейтральному вкусу, спагетти станет замечательным гарниром, хорошо сочетающимся со многими продуктами. Оно очень вкусно в теплом виде, но замечательно и в холодном.

Если в блюдо добавить обжаренные кусочки куриного филе и полить сливочным соусом, получится полноценный сытный ужин, нежный и ароматный. Дайте простор своей кулинарной фантазии, пробуйте, экспериментируйте. Разморозьте и обжарьте грибы или добавьте бекон, полейте соусом песто. Попробуйте сделать пасту из цуккини с креветками.

А еще можно сделать спагетти без термической обработки. Да, кабачки и цуккини можно есть сырыми. Готовить их проще простого: в нашинкованные овощи добавляем по 1ст. л. бальзамического уксуса и соевого соуса. Соль не нужна. Перемешать и дать немного настояться, овощи промаринуются и станут вкусными. Приятного аппетита!

Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»

Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 1 кабачок;
  • 225 г шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
  • 2 ст. ложки сливочного;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • специи;
  • измельченный на терке сыр.

  1. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
  3. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
  4. Выложите половинки кабачка срезом вниз.
  5. Отправьте в духовку на час до мягкости.
  6. Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
  7. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
  8. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
  9. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
  10. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
  11. Тушите до полного испарения жидкости.
  12. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
  13. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Как сварить кабачок спагетти?

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

  • Крупный плод;
  • 3 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • петрушку;
  • сыр;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

  1. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
  2. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
  3. По истечении времени извлеките овощ и остудите.
  4. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
  5. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
  6. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
  7. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

  • Кабачок;
  • луковица;
  • ветчина;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • молоко;
  • соль и перец.

  1. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
  2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  3. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
  4. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
  5. Добавьте «спагетти» , соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
  6. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
  7. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

  • Кабачок;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

  1. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
  3. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
  4. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
  5. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

  • Кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
  • луковицу;
  • дольку чеснока;
  • 1,5 ст. измельченных томатов;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика.

  1. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
  2. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
  3. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
  4. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
  5. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

  • Пару кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 сладких перца;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 2 чили.

  1. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
  2. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
  3. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
  4. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
  5. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
  6. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

Спагетти из кабачков (без глютена)

Можно приготовить сыроедческие спагетти из кабачков или сделать овощи на сковороде. Оба варианта замечательны по вкусовым качествам. Готовится гарнир быстро, буквально за 10-12 минут. Я люблю спагетти из кабачков в томатном соусе. Иногда добавляю безлактозный сыр. Но это уже по желанию. Идеально: сделать поджарку из моркови и грибов с любимыми специями. Тогда спагетти получатся очень сочными и ароматными!

Похожие рецепты

Какая терка нужна

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 крупный кабачок или цуккини,
  • 3-4 шт. шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • томатный соус острый — по вкусу (у меня 100 мл домашнего),
  • растительное масло,
  • соль,
  • любимые специи (у меня «к шашлыку»)

Готовьте из молодых кабачков, так как перезрелые сложно нарезать. У «старых» овощей пористая структура. Мякоть будет крошиться.

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем растительное масло на сковороде. Буквально 3-4 ст. ложки.

Выкладываем пластинки грибов. Обжариваем до румяного цвета.

Присыпаем любимыми специями.

Вливаем томатный соус. У меня домашний, уже соленый. Использовала 100 мл.

Выкладываем спагетти из кабачков.

Томим без крышки в течение 3-5 минут.

Присыпаем мелко нарезанным чесноком. Солим, если необходимо. И выключаем плиту.

Спагетти должны остаться немного сырыми. Не переваривайте, иначе получится «каша».

Если хотите добавить сыр, то присыпьте им блюдо за 2 минуты до готовности.

К слову, я ела спагетти деревянными палочками, как обычно едят суши. Необычно, но удобно. И добавляет какой-то экзотики ужину.

маринованные кабачковые «спагетти»

Вкус у этих маринованных кабачков приятный — острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис.

1 молодой кабачок (

300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4

1/2 ч ложки молотой паприки

Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.

Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.

Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10

15 минут, чтобы вода вся стекла.

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку — масло зашипит и запузырится, — и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.

Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые «спагетти» станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector