Как делать смузи | Masajista.ru

Как делать смузи

Как делать смузи

Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.

Автор: Оля Малышева

1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.

2. Однородная текстура — залог успеха. Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером, или терпением. В зеленом смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.

3. Не смешивайте темную зелень с ягодами. Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов — черникой, ежевикой, смородиной.

4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.

✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.

5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью. Авокадо добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу. Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.

✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.

6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью орехового молока, которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук. Отдельный пост про ореховое молоко — здесь.

7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.


7 рецептов любимых смузи:

Другие рецепты можно найти в разделе «Смузи и соки».

Приготовление смузи в домашних условиях

Последнее время набирает популярность напиток под названием смузи. Это густая смесь из перемолотых свежих фруктов/ягод с добавлением меда, молока, овсянки, мороженого и других компонентов. Коктейль наполнен витаминами и полезными веществами. В домашних условиях можно легко приготовить этот напиток как с помощью блендера, так без него.

Как сделать смузи в домашних условиях

В отличие от соков, коктейль имеет очень густую консистенцию. За счет добавления нескольких видов полезных ингредиентов, напиток содержит высокое количество клетчатки, витаминов. Этот факт делает смузи чуть ли не обязательным элементом любого здорового завтрака. Приготовить фруктовый коктейль очень просто, главное придерживаться некоторых базовых правил:

  1. Используйте только спелые, не испорченные фрукты и ягоды.
  2. Перед тем как приготовить сок, все ингредиенты лучше порезать на мелкие кусочки.
  3. Если используются замороженные ягоды, то необходимо перед измельчением их разморозить.
  4. Если напиток планируется употреблять во время похудения, то используйте молочные продукты с низкой жирностью (лучше приготовить на воде или зеленом чае).
  5. Измельчайте продукты отдельно от жидкости, тогда сок получится более густым.
  6. Добавляйте лед в самом конце готовки.

На просторах интернета часто встречаются рецепты смузи из овощей. Такой коктейль отлично подойдет для похудения в качестве полдника или обеда. Если выбирать низкокалорийные овощи, а также правильно их компоновать, то получится приготовить полноценное блюдо, не уступающее по питательности стандартному приему пищи. Традиционно для готовки нужен блендер, однако есть такие рецепты, которые позволят создать коктейль без использования вспомогательных приборов.

Как делать смузи в блендере

Для того чтобы коктейль получился правильным, зачастую используется полезное приспособление – блендер. Он сможет измельчить любые продукты до нужной консистенции за считанные секунды. Как сделать смузи в блендере на одном примере:

  1. Выберите необходимые фрукты по вкусу (клубника, банан, апельсин, киви, малина).
  2. Хорошо вымойте ингредиенты, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите в чашу все компоненты, тщательно взбейте.
  4. После процедуры влейте молоко, мороженое или йогурт (нежирный) по вкусу, доведите до состояния однородной массы.
  5. По желанию натрите шоколад на терке, вбросьте вместе со льдом.
  6. Последний раз поработайте блендером до образования густого напитка.
  7. Если нет льда, то получившийся коктейль нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  8. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь свежим коктейлем.

Как сделать смузи без блендера

Если на кухне нет такого прибора, как блендер, расстраиваться не стоит – есть альтернатива. Заветный смузи можно приготовить без использования бытовой техники. Малая толика креатива, совсем чуть-чуть смекалки – и любимый коктейль будет готов. Приготовление смузи в домашних условиях без блендера:

  1. Возьмите самую обычную терку, натрите нужные компоненты (ягоды можно просто нашинковать ножом).
  2. Если фрукты чересчур сочные, то на помощь придет сито – сквозь него нужно перетереть мякоть.
  3. В отсутствие быт. техники перекручивайте ингредиенты на мясорубке – это отличный выход.
  4. Все компоненты добавьте в обычную стеклянную банку, тщательно взболтайте.
  5. После этого добавьте молоко, кефир или мороженое, перемешайте ложкой, еще раз взболтайте.
  6. Подавайте на стол свежий прохладный напиток.

Как приготовить смузи дома. Вкусные смузи — рецепты приготовления

Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются. От незнания разницы между смузи и другими фруктово-овощными напитками происходят и ошибки в его приготовлении. И это очень печально, так как приготовить смузи дома совсем несложно, а польза от его употребления гораздо больше, чем от применения других производных даров природы.

Чем полезны смузи

Этот напиток делается из всех частей овощей и фруктов, которые входят в его состав. Отжимается все: и кожура, и семечки, и сама мякоть. В связи с этим смузи насыщен клетчаткой, в него переходят все витамины и микроэлементы, которые находились в исходных продуктах – и при этом полезные вещества находятся в состоянии, наиболее благоприятном для усвоения. Поэтому смузи куда полезней соков, даже только что отжатых.

Хорош этот напиток и своей дешевизной, так как приготовить смузи дома можно из качественных, но не совсем презентабельных продуктов. Внешний вид они уже потеряли, а полезные вещества остались. При этом их продают намного дешевле, чем красиво выглядящие.

Привлекателен и способ, как сделать смузи: перетер ингредиенты – и можно употреблять. Никаких сложных кулинарных навыков напиток не требует, в дополнительных и длительных манипуляциях не нуждается.

Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды. Особенно если в состав входят молоко и орехи – быстро и достаточно сытно. Многие дамы, берегущие свою фигуру, заменяют смузи завтрак и ужин. Правда, для диетического употребления сливки и орешки считаются чересчур калорийными.

Чем смузи может навредить

Никакого ущерба напиток нанести здоровью не может, если, конечно, не питаться только им. Все же клетчатки в нем недостаточно для нормальной работы желудка, так что в отсутствие другой еды могут начаться проблемы с пищеварением (в частности, запоры). Да и зубам что-то жевать все же нужно, если не желаете стать постоянным клиентом стоматолога. Еще один недостаток напитка – частичная потеря витаминов. Так как приготовить смузи дома проще всего в блендере или миксером, фрукты, овощи и ягоды вынужденно дробятся их ножами, отчего полезные вещества частично теряются. Но такая потеря не слишком существенна – она гораздо меньше, чем при тепловой обработке. Главное – не заготавливать смузи, а пить его сразу. Иначе витаминные потери станут гораздо ощутимее.

Ну и последний возможный ущерб – если у вас аллергия на какие-то компоненты напитка. Однако проблемы легко избежать, если готовить вкусные смузи из других продуктов, на которые у вас нет отрицательной реакции.

Основы приготовления

Естественно, перед тем как приготовить смузи дома, все плоды надо старательно вымыть. Помните, что тепловой обработки не предвидится, а значит, во избежание расстройства желудка промывка должна быть особенно тщательной. Если вы вводите в свой смузи несочные фрукты, разбавляйте его сливками, йогуртом, молоком, водой или соком (лучше использовать отжатый собственноручно). Твердые овощи (к примеру, свеклу или морковь) перед закладкой в блендер разумно будет порезать. Наиболее удачными смузи в домашних условиях получаются из сочетания овощей и фруктов с плотной мякотью и особо сочных фруктов и ягод.

Разновидности смузи

Первая из них – освежающие напитки. Они всегда делаются без сахара, а чтобы не получилось слишком кислое питье, соединяют сладкие компоненты с кислыми. К примеру, банан с сочной черной смородиной. Получается очень легкий смузи. Как делать его менее сладким, если попалась очень уж приторная смородина? Добавить сок апельсина или лимона.

Следующий вид – насыщающий. Такие смузи должны быть предельно густыми, почти достигать консистенции пюре. Можно добавить в них яйца и какие-нибудь сытные компоненты – те же орехи или мюсли.

Десертные смузи, естественно, сладкие. Для повышения сладости в них добавляют шоколад, сахар, мед, арахисовое масло.

Следующий подвид – овощные. Особым спросом они пользуются у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Это несладкие, похожие на блюда обычной кухни смузи. Как делать их? В качестве примера можно привести гаспаччо – известный испанский суп.

Смузи на завтрак

Если вами предусмотрено что-то существенное хотя бы на обед, напиток-пюре вполне может заменить первый прием пищи. Остается открытым вопрос о том, как сделать смузи, подходящий по питательности для завтрака. Как вариант можно рассмотреть «пюрешку» с геркулесом и манго. Для нее надо взять 150 мл йогурта (обязательно натурального, а уж жирность и вкус выбирайте сами), 1 плод манго и 2 большие ложки геркулеса (или других овсяных хлопьев быстрого приготовления). Дальше все просто: йогуртом заливаются хлопья, настаиваются около получаса до размягчения и взбиваются блендером вместе с манго, порезанным на кусочки и без косточки. Если погода жаркая, можно добавить лед.

Неплох на завтрак и смузи с мюслями. Последние, собственно, и так многими поедаются утром. Мы просто предлагаем более вкусный вариант. Приготовление смузи аналогично предыдущему рецепту: стакан йогурта (для этого блюда — нежирного) взбивается с половиной стакана клубники и таким же объемом молока. Мюсли, желательно с орехами и изюмом, заливаются смесью – и пожалуйте кушать.

Зеленый смузи

Потребуются: половинка банана, один персик, один плод манго, горсть шпината, полстакана воды. Удаляем косточки у персика и манго, банан очищаем, шпинат промываем. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошенько взбиваем.

Смузи с молоком обладают неповторимым вкусом! Их можно делать как сладкими, так и нейтральными, как сытными, так и легкими. С молоком, этим благодатным напитком, используемым в качестве основы, можно поистине творить чудеса. Также и йогурты всех видов, и мацони, и другие молочные продукты могут быть вовсю использованы для приготовления смузи. Единственный момент, который надо учитывать при приготовлении напитков с молочной основой, — это то, что молоко обычно сворачивается от совмещения его с кислыми ингредиентами. Поэтому следует использовать сладкие или нейтральные компоненты.

Бодрящий кофейно-шоколадный

Нам понадобятся: один банан, чашечка крепкого кофе, 50 граммов горького шоколада, чайная ложка сахара, полстакана молока, кардамон и мускатный орех — по вкусу. Трем шоколад на терке, банан очищаем и режем. Складываем все в блендер, добавляем остальные компоненты, взбиваем.

С яйцом, яблоком и морковью

Сырые яйца — хороший источник энергии на целый день. Главное, следите, чтобы они были свежими. Рекомендуется также тщательно помыть сверху скорлупу перед тем, как разбить яйцо в блендер. Это предохранит от болезнетворных микробов, которые могут находиться на свежих яйцах. Некоторые используют перепелиные. Они еще полезнее и вкуснее. Но их нужно больше для приготовления напитка. Нам понадобится: два яблока, одно куриное или три перепелиных яйца, три морковки, 0,5 стакана минеральной несоленой воды, два апельсина. Апельсины чистим, яблоки режем. Морковь чистим и режем как можно мельче. Смешиваем все компоненты в блендере, вбиваем туда же яйца. При необходимости (для разжижения) добавляем минеральную воду. Взбиваем. Чудесный и полезный напиток готов!

Онлайн журнал женской эрудиции — Soloha.info

Приглашаю всех желающих жить с оптимизмом!

Готовим вкусный и полезный смузи в домашних условиях! Топ — 5 простых рецептов для блендера!

  • Кулинария

— 1 апреля 2017 17 апреля 2018 10

В чем феномен смузи? Мода на здоровое, качественное питание набирает обороты. Даже если вы любите сочный стейк и картошку фри, все равно из угрызений совести, скорее всего добавите в рацион салат без майонеза или полезный, легкий, вкусный смузи. В этом и есть основная ошибка, ведь смузи — вполне полноценный коктейль, заменяющий прием пищи. Если вы заказали в кафе смузи, считайте его отдельным блюдом. А как приготовить смузи в домашних условиях? Давайте узнаем о смузи немного больше!

Немного интересных фактов о смузи

  • Коктейли из овощей и фруктов известны уже давно. В 1922 году американец Стивен Поплавски изобрел блендер, и начался настоящий «смузи»бум! В 30-х годах XX века в штате Калифорния, США смешанные фруктовые и овощные напитки вовсю продавали, но название «смузи» появилось позже.
  • Слово «смузи» переводится с английского smoothie, происходящего от smooth «однородный, мягкий, приятный». В самом начале его триумфального шествия по миру, смузи делали преимущественно из фруктов и ягод, разбавляя соком.
  • Напитки под названием «смузи» появились в продаже в начале 70-х. Производила их фирма Smoothie King, а благодаря правильно поставленной рекламе о пользе смузи, их популярность стремительно росла. Смузи стал напитком № 1 для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В чем польза смузи?

Смузи сохраняет все витамины и волокна ингредиентов, входящих в его состав. Является источником энергии в виде легкоусвояемых углеводов. Основные ингредиенты для приготовления смузи — овощи, фрукты и ягоды. В качестве добавок используют сок, йогурт, молоко, зеленый чай, орехи, мед и др. Приготовление смузи — занятие очень увлекательное, где есть почва для вкусовых экспериментов.

Знаменитый девиз йогов: «Жидкую пищу ешь, твердую — пей!» подсказывает, что смузи нужно скорее есть, чем пить. Маленькой ложечкой, или через трубочку маленькими глоточками, тщательно пережевывая. Ведь смузи, на самом деле, достаточно калорийное удовольствие. Чтобы похудеть, налегая на смузи, нужно тщательно выбирать его состав и ограничивать количество.

Как сделать «свой» вкусный и полезный смузи? Советы

Вкусный смузи не обязательно сладкий, а полезный — не факт, что противный на вкус! Умелое сочетание ягод, фруктов и овощей приходит не только после прочтения рецептов, а и в результате экспериментов и опыта. Чтобы подобрать свой правильный смузи, нужно учитывать индивидуальные предпочтения и конечную цель. Например, чтобы быстро и питательно позавтракать, перекусить с пользой или похудеть. В зависимости от «назначения» и выбираем смузи рецепт.

Итак, что нужно учесть для приготовления смузи? Читаем полезные советы!

Чтобы сделать смузи в домашних условиях нам нужен блендер

СОВЕТ: Выбирайте стационарный блендер с вместительной пластиковой закрывающейся чашей (около 1,5 литра), мощностью не менее 800 Вт. Желательно, с несколькими скоростями и специальной насадкой для твердых продуктов (в т.ч. орехов). Не скупитесь на покупку качественного блендера, это один из основных девайсов на кухне современного человека, ценящего свое время.

Как правильно подобрать состав смузи

СОВЕТ: С помощью регулярного употребления смузи можно как похудеть, так и набрать вес. Запомните, смузи — это вам не зеленый чай. И даже не съеденное в качестве полезного перекуса яблоко. Чтобы получить стакан смузи, вам понадобится их несколько. А это калории, сахар и лишний вес в итоге. Поэтому подбирать ингредиенты для коктейля нужно особенно тщательно, с учетом их калорийности. Заменяйте то, что можно заменить на более полезное. Например, никогда не кладите сахар в смузи — добавьте вместо него ложку меда или больше натуральных сладких продуктов в состав.

Делать смузи можно из свежих и замороженных овощей, фруктов, ягод

СОВЕТ: Свежие фрукты, овощи, ягоды мойте, при необходимости очищайте кожуру и вынимайте косточки. Крупные плоды режьте, исходя из мощности вашего блендера и желаемой степени измельчения. Вкус смузи, приготовленного из правильно замороженных продуктов, ничуть не пострадает. А польза очевидна! Замороженные ингредиенты нужно слегка разморозить и измельчить в блендере в первую очередь. Затем добавляйте все, что нужно по рецепту.

Как приготовить смузи? ТОП — 5 рецептов!

Банан и клубника!

Сочетание вкуса клубники и банана не оставляет равнодушным практически никого — ни женщин, ни мужчин, ни детей! Для придания смузи легкой консистенции можно добавить при взбивании нежирный йогурт или любой цитрусовый сок 1:1.

Взбейте в блендере 2 очищенных нарезанных банана и горсть клубники, долейте сок или йогурт до нужной консистенции и включите блендер еще на несколько секунд для образования однородной массы. Налейте смесь в стаканы, можно добавить пару кубиков льда в каждый. Украсьте смузи листиком мяты, горстью мелких орешков или кусочками фруктов.

Шпинат, огурец, сельдерей!

Этот рецепт смузи необходимо взять на заметку всем худеющим. Он получается красивого зеленого цвета, и на вкус необычный, свежий. Для придания пикантности можно добавить тертый свежий имбирь, очищенное яблоко, соцветие брокколи и немного мяты.

На максимальной скорости блендера измельчите стебель сельдерея, пучок шпината, яблоко и свежий огурец. Добавьте, по желанию, имбирь и мяту, еще раз быстро взбейте. В этот смузи можно добавлять любую зелень по вашему вкусу, а также нежирный йогурт и сок лимона или лайма.

Смузи из смеси любых ягод!

То, что надо для получения максимального количества витаминов. Рекомендуется готовить его из того, что есть в сезон, а также из замороженных ягод (не поленитесь сделать заготовки!). Клубника, малина, земляника, красная и черная смородина, все великолепно сочетается в полезном и вкусном ягодном смузи.

Помойте свежие ягоды, удалив плодоножки, а замороженные засыпьте в чашу блендера на 3-5 минут, чтобы слегка разморозить. Взбейте на максимальной скорости, используя режим «Пульс», добавьте йогурт или любой сок по вкусу до желаемой консистенции. Для детей можно добавить немного меда, подсластив вкус.

Помидор, огурец, зелень!

Самый простой и очень полезный овощной смузи состоит из знакомых ингредиентов. А готовится за пару минут. Бланшируйте 2-3 помидора, огурцы почистите от кожуры. Порубите пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик), а можно смешать на свой вкус и добавить стебель сельдерея и болгарский сладкий перец. Не помешает долька чеснока и щепотка специй по вкусу — тимьян, молотый перец или другие.

Загрузите все в блендер, залейте кефиром, йогуртом или простоквашей, немного посолите и взбейте около 1 минуты. Все, ваш овощной вкусный смузи готов к употреблению.

Смузи из арбуза!

Этот рецепт очень прост, но в сезон арбузов прекрасно утоляет жажду. Это как раз тот случай, когда смузи из арбуза принесет только пользу, и не нужно себя ограничивать в количестве! Чтобы оттенить вкус арбузного смузи, добавьте немного мяты в блендер.

Очистите арбуз от кожуры (не выбрасывайте, из нее получаются великолепные цукаты на зиму), удалите косточки и положите крупные куски арбуза в блендер. Взбейте на максимальной скорости, добавьте кубики льда и не забудьте яркую трубочку! Украсьте листиком свежей мяты.

Смузи меняет наше представление о привычной пище, в нем есть и плюсы и минусы. Но то, что это очень увлекательно — пробовать новые вкусовые сочетания, тут не поспоришь! И на смену привычного приглашения на чай или кофе, все чаще слышен призыв: «А пойдем пробовать смузи!».

Как делать смузи в блендере — рецепты в домашних условиях

Здравствуйте дорогие мои друзья! Вот скажите мне честно, кто любит десерты? А кто любит полезные и натуральные? И я сейчас совершенно не о тортиках. Этот гораздо вкуснее, полезнее и, что самое главное, натуральнее. Смузи! Вот наш виновник торжества. А вы знаете как делать смузи в блендере у себя дома?

Что такое смузи и в чем его польза

От англ. smoothie – приятный, нежный, однородный. Это «здоровая» версия классического молочного коктейля. Главным компонентом являются фрукты, ягоды, овощи. Также могут добавляться разные фруктовые/овощные соки, молоко, натуральный йогурт, соевое молоко. Подсластить десерт можно сахаром или мёдом.

По консистенции блюдо напоминает пюре, а вот пьют его из трубочек. Напиток готовится из свежих или свежемороженых ягод, фруктов, овощей. Поэтому, такой напиток сохраняет в себе полезные витамины, микроэлементы и минералы. Он не только благотворно влияет на состояние здоровья, а обладает даже антистрессовыми свойствами (как говорят врачи).

Кроме всего этого, такой коктейль используется в диетах для похудения. Ведь если его выпить, чувство голода не приходит долгое время. К тому же из-за своих составляющих блюдо имеет невысокую калорийность, так как в него не добавляются или добавляется очень мало:

  • сахар;
  • молочный шоколад;
  • мороженное;
  • большое количество орехов;
  • жирный йогурт, сливки или молоко.

Рецепты смузи в блендере в домашних условиях

Дорогие друзья, вы еще не знаете как готовить смузи в блендере? Не переживайте, я специально для вас подготовила несколько лучших рецептов: с молоком, со льдом, из банана, из яблок, из клубники.

С молоком + бананом + какао-порошком

Лучше всего молоко сочетается с бананом. Берем 1 стакан молока. Отрезаем половинку банана, чистим и режем на небольшие кусочки. Все это помещаем в блендер и добавляем туда 1-2 чайных ложек какао-порошка. Нажимаем кнопочку. Готово!

Так же на молоке очень вкусный получается коктейль для похудения 🙂

Со льдом клубника + банан + апельсин

Такой напиток считается классическим. Берем любые свежие, подмороженные ягоды, фрукты или овощи. Добавляем кубики льда. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению.

Предлагаю приготовить такой летний коктейль. Возьмите 1 банан, сладкий апельсин, горсть клубники, пол стакана воды и лед. Перемешайте в блендере. Получается ну очень вкусно и низкокалорийно. Всего 139 ккал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кстати, не забывайте, что кубики льда можно делать из зеленого чая, нектара, фруктового или овощного сока.

Из банана + меда + йогурта

Для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно очистить и нарезать 1 банан. Положить кусочки в морозилку и слегка подморозить. Перемолоть банан, добавить клубнику, 1 чайную ложку меда и половину стакана нежирного йогурта.

По вкусу можно добавить кокосовую стружку, льняные семечки, измельченные орехи, корицу или мускатный орех. Натуральный йогурт можно заменить молоком 3,5% жирности или меньше, если соблюдаете диету.

Из яблок + лимона + огурца

Один лимон может заменить треть суточной нормы витамина С, а яблоко богато пектином, калием и железом. Совместим эти продукты в одном напитке. Смешайте в блендере 1 яблоко, 2 столовые ложки лимнного сока, 2 небольших огурчика, половина стакана воды и лед.

Из клубники + йогурта + льда

Взбить до однородного состояния свежую/подмороженную клубнику с сахаром. После добавить йогурт или кефир и еще раз перемолоть. По желанию можно добавлять кубики льда.

Это конечно не полный список рецептов, которые существуют. Вообще есть прикольная книжка « 850 самых вкусных смузи ». Там можно найти очень много нового и необычного. Обязательно заведите себе такую книженцию 🙂

Смузи-кашка

Рекомендую приготовить на завтрак или вместо перекуса. Вкус потрясающий, попробуйте! Берете горсть замороженных ягод (клубника, черника или смородина), половину банана для сладости, стакан молока жирностью 3.5% и четверть стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Все быстренько смешать в блендере. Потом подождите 10 минут, чтобы овсянка разбухла. Разлейте по тарелкам, а сверху посыпьте отварной гречкой простой или зеленой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным. Мой муж просит частенько приготовить.

Какой лучше блендер для смузи — стационарный/погружной

Если вы еще решаете как выбрать блендер для смузи, то самый идеальный вариант – стационарный блендер. Готовка не составит для вас труда. Открываем крышку, бросаем все ингредиенты, закрываем, нажимаем на кнопочку и… Вуаля! Угощение готово к употреблению. Стационарный и промыть можно быстрее, а у некоторых есть даже самоочистка.

Погружной тоже справится с поставленной задачей, но немножко иначе. Этот напиток должен быть однородной консистенции, а вот после приготовления с помощью погружного могут остаться небольшие кусочки фруктов, ягод, овощей. А с другой стороны, может кому-то так нравится больше.

Предостерегаю, закрывайте чашу для погружного блендера крышкой, а то будете отмывать на кухне стены, как и я : )

Советы для приготовления смузи

  • Используйте спелые ягоды, фрукты, овощи;
  • Также подойдут свежезамороженные ягоды, фрукты, овощи. Можно замораживать клубнику, малину, чернику, абрикосы, персики;
  • Можете смело добавлять орехи, пророщенную пшеницу, отруби, семена, что положительно влияют на здоровье;
  • По вкусу можно экспериментировать со специями: какао, кориандр, мускатный орех, корица, кэроб;
  • Замороженный лед можно сделать не только из обычной очищенной воды, а также из чая, нектара или свежего сока.
  • Готовьте смузи в пропорции 1 часть фруктов/овощей к 1 части воды/молока. Врачи, особенно гастроэнтерологи, рекомендуют такое соотношение.

Разноцветный лед очень красив в украшении. И его очень легко готовить. Если у вас остался смузи, то разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. В следующий раз положите в готовый коктейль. Кубики будут постепенно таять и придавать напитку совершенно другой оттенок.

Вам понравилась моя статья? Тогда делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А как вам мои рецепты? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами. А я буду добавлять их в копилку 🙂

3 рецепта полезных смузи для чайников

3 рецепта полезных смузи для чайников

Не все из нас воспылали пламенной любовью к правильным полезным смузи с первого глотка. Да что там! Таких большинство. И никакие мысли о суперполезности этого напитка и простота его приготовления не способны в мгновение ока сделать правильные смузи нашим любимым завтраком. Даже при наличии большого желания. А зря!

Давайте для начала разберемся — для чего отказывать себе в удовольствии от фруктовых смузи и что-то менять. Дело в том, что фруктовые смузи по своему содержанию — это все-таки десерт, и, сами понимаете, начинать свое утро с десерта — не самая лучшая идея. Вы же не будете есть торт на завтрак? Так вот и со сладкими смузи из фруктов. Почему? Все просто.

Если начать день с фруктовых смузи, то:

  • после завтрака вам быстро захочется перекусить и будет сложно удержать или сбросить вес
  • вы недополучите клетчатку, которая так нужна для поддержания нормальной микрофлоры
  • вы недополучите жиры, призванные обеспечить стабильный сахар в крови, а значит и ровное настроение в течении дня вместе с гормональным балансом
  • вы значительно усложните работу вашей печени, которой придется перерабатывать «тонны» фруктозы

Чтобы избежать всех этих напастей всего то и нужно, что НЕМНОГО модифицировать фруктовые смузи, добавив к ним правильных ингредиентов, а именно — овощей и жиров. Я не советую мешать все подряд, потому что результат вас может не обрадовать.

Как полезные смузи помогают похудеть и оздоровить тело? Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео

Недавно одна из моих клиенток воскликнула в беседе: «Екатерина, я Вас очень уважаю и давно читаю, но некоторые Ваши смузи… Особенно зеленые! Вы меня простите, но это какой-то кошмар. Как Вы их пьёте!?» И она не одинока. К зеленым и полностью несладким смузи надо прийти. Постепенно и не спеша. Но с чего-то ведь надо начинать? Лучше сегодня и кое-как, чем идеально и никогда.

К зеленым и полностью несладким смузи надо прийти. Постепенно и не спеша.

Нет, я не призываю вас сжать зубы, заткнуть нос и все таки выпить этот суперполезный напиток. Есть варианты получше — правильные рецепты смузи, вкус которых близок к неправильным — тем, что содержат только фрукты. Именно они лучше всего подойдут для начинающих. Проверено на моих детях 🙂 Готовы?

Рецепт правильного полезного смузи №1. Защищаем кожу

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 грамм замороженного манго (или мякоть свежего) — можно заменить яблоком
  • 200 грамм клубники
  • 3 средние моркови
  • 1 гость листьев мяты (можно без них)
  • 2 см корня куркумы (или 1 ч.л. куркумы в порошке)
  • 2 ст.л. кунжута
  • вода — около 400 мл

Как сделать полезные смузи: все ингредиенты для смузи взбить блендером до получения однородной массы

Плюсы такого смузи:

полезное смузи на основе этих ингредиентов защищает кожу от старения и от солнечных лучей, обладает противовоспалительным и заживляющим раны действием, богат кальцием (особенно актуально для тех, кто отказался от молочной продукции)

Рецепт правильного полезного смузи №2. Боремся со старением

Ингредиенты (на 4 порции полезного смузи):

  • 300 грамм лесных ягод (замороженные или свежие, подойдут черника, голубика, малина)
  • 1 банан
  • 1 маленькое авокадо
  • 300 грамм брокколи (свежая или замороженная, порезанная на средние куски)
  • 400 мл любого растительного молока (рисовое, соевое, овсяное, миндальное) — можно заменить простой водой
  • 1 ст.л. семян Чиа

Как сделать полезные смузи: все ингредиенты для смузи, кроме семян Чиа, взбить блендером до получения однородной массы. Чиа добавить в самом конце и перемешать на медленной скорости.

Плюсы такого anti age смузи:

это полезное смузи на основе лесных ягод, авокадо и брокколи защищает клетки от старения, стимулирует выработку глютатиона, который помогает в работе печени и тоже борется со старением, предотвращает раковые заболевания и борется с экземой, уменьшает пигментные пятна.

Рецепт правильного полезного смузи №3. Против простуды

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 большие моркови
  • 1 апельсин (без кожуры)
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 грейпфрут (без кожуры)
  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 2 ст.л. льняных семян
  • вода — около 400 мл

Как сделать полезные смузи: все ингредиенты для смузи взбить блендером до получения однородной массы.

Плюсы такого смузи:

а вот это полезное смузи с морковкой, апельсином и имбирем богат антиоксидантами и каротиноидами, которые защищают от пигментных пятен и морщин, богат ОМЕГА-3 и обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает простуду и стимулирует выработку коллагена, способствует быстрому заживлению повреждений на коже.

Ну как? Вдохновила я вас?

Если же вы мечтаете сделать правильные полезные смузи и ЗОЖ частью вашей жизни, то я приглашаю вас присоединиться к одной из моих программ:

  1. Программа «Мини-детокс» снабдит вас нужными рецептами смузи и позволит внедрить их в вашу жизнь в щадящем режиме.
  2. Программа «Настоящий детокс» — для продвинутых пользователей ЗОЖ или для тех, кто готов к более глубоким и серьезным изменениям.
  3. Программа «Минус 8 лет за 8 недель» — подойдет абсолютно всем, кто хочет приостановить ход времени, увеличив не только продолжительность, но и качество своей жизни. Ведь молодость — это не только отсутствие морщин, но и возможность делать то, что вам хочется, а не то, на что хватает сил.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Источник главного фото: Brenda Godinez on Unsplash

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ – ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Смузи – очень полезный и вкусный напиток, который можно использовать в качестве завтрака, как десерт или легкое блюдо для быстрого перекуса. Смузи помогают поднять настроение, восполнить недостаток витаминов и других полезных вещей. Для приготовления смузи потребуется блендер, фрукты, несколько минут времени и немного фантазии.

Вкусный и полезный смузи с овсянкой

Для всех, кто желает сбросить лишний вес, смузи, в составе которого имеются овсяные хлопья, станет идеальным завтраком. Сытный и вкусный смузи позволит избавиться от чувства голода на весьма длительное время. Готовить его следует незадолго до употребления.

Что нам потребуется:

  • Овсянка – 3 ст.л
  • Банан
  • Мед – 1 ч.л
  • Молоко – 150 мл
  • Йогурт – 100 гр.

Перед смешиванием овсянку необходимо замочить в горячем молоке на несколько минут, а очищенный банан отправить в морозилку минут на 15. Когда овсянка размокнет, выливаем молоко с овсянкой в блендер. Добавляем нарезанный на кусочки и немного помороженный банан, мед, йогурт. Все смешиваем в блендере. И вот, потрясающий сытный и полезный завтрак готов!

Ягодный смузи – витаминизированный напиток в любое время года

Благодаря появлению свежезамороженных продуктов, мы получили уникальную возможность готовить вкусный и полезный ягодный смузи даже тогда, когда свежие ягоды не доступны. Ягоды могут смешиваться с молоком или травяными чаями, с йогуртами, кефиром. Наиболее популярен и вкусен смузи с ягодами и молоком, его мы и приготовим.

Что потребуется для ягодного смузи:

  • Ягоды свежие или свежезамороженные – 150 гр
  • Молоко – 150 мл
  • Мед – 1 ч.л

Можно взять смесь из разных ягод или взять только малину, например. Свежие ягоды перебираем и моем, молоко кипятим и остужаем. Выкладываем в блендер ягоды, добавляем мед и молоко. Все взбиваем блендером и разливаем по стаканчикам.

Полезный и вкусный смузи с клубникой

На прилавках магазинов можно найти множество разных клубничных коктейлей, но они не сравнятся по вкусу с клубничным смузи, приготовленным в домашних условиях. Это не только очень вкусный, но и полезный напиток без консервантов и различных других гадостей, наносящих вред организму. Чаще всего в состав клубничного смузи включают молоко, но его можно готовить с йогуртом или мороженным.

Состав продуктов для клубничного смузи:

  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 200 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Мороженное – 100гр

Если ягоды клубники свежие, то их необходимо перебрать, помыть и высушить. Для замороженной клубники это делать, естественно, не требуется. Закладываем подготовленные ягоды в блендер, добавляем туда же мороженное и молоко. Желательно молоко предварительно вскипятить и отсудить. Все ингредиенты перемешиваем блендером и выливаем в стаканы. При желании, смузи можно украсить мятными листочками.

Смузи из киви – яркое начало дня

Киви является одним из тех продуктов, которые сочетают множество полезных качеств. Повышение иммунитета, устранение проблем с пищеварением, восполнение дефицита йода и витамина C обеспечит нам этот полезный фрукт. Киви не может использоваться с молоком, поэтому для приготовления смузи используются другие жидкие составляющие, например, кефир или чай из трав.

  • Киви – 2 шт
  • Кефир – 200 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – 1 шт.

Очищаем от кожуры киви, банан и яблоко. У яблока вынимаем сердцевинку с косточками. Фрукты нарезаем на кусочки и укладываем в чашу блендера. Добавляем кефир и перемешиваем. Готовый смузи можно украсить кусочком лимона или долькой киви. Употреблять такой смузи необходимо сразу после приготовления.

Смузи с молоком – отличный десерт для детей и взрослых

В качестве жидкой составляющей смузи могут быть использованы разные напитки, например, зеленый или травяной чай, кефир, жидкий йогурт, молоко. Смузи с молоком можно готовить детям. Особенно полезен этот напиток будет тем деткам, которые не любят молоко. Вкус молока здесь сочетается с другими ингредиентами и неприязнь к молоку пропадает. В качестве дополнения лучше выбирать фрукты, которые нравятся ребенку, ну и, конечно, сочетаются с молоком.

Для приготовления смузи с молоком нам потребуются:

  • Молоко 200 мл
  • Фрукты или ягоды (1 банан или горсточка ягод)
  • Мед – 1 ч.л

Молоко желательно брать кипяченое, но не горячее. Засыпаем в чашку блендера промытые и очищенные ягоды или кусочки банана. Добавляем мед и заливаем все подготовленным молоком. Несколько секунд и полезный смузи готов!

Шоколадный смузи для истинных гурманов

Шоколадный смузи один из напитков, способных не только стать вкусным и сытным десертом, но и поднять настроение, так как основной ингредиент этого напитка – шоколад.

Для приготовления шоколадного смузи необходимы:

  • Молоко- 200 мл
  • Шоколад — полплитки
  • Банан – половинка плода.

Молоко необходимо предварительно перекипятить и остудить. Шоколад растопить в отдельной посуде, немного остудить и влить в блендер. Туда же отправляем и половинку банана, нарезанную на кусочки. Добавляем молоко и перемешиваем блендером. Готовый шоколадный смузи можно посыпать шоколадной стружкой.

Яблочный смузи – вкуснейший десерт за пару минут

Приготовить смузи из яблок очень легко. Это очень полезный и приятный на вкус десерт, который повышает иммунитет благодаря наличию меда и улучшает пищеварение. После приготовления долго хранить такой продукт в холодильнике нецелесообразно, потому что все витамины быстро исчезают. Поэтому готовим смузи из яблок перед употреблением.

  • Яблоки – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Кокосовое или миндальное молоко -40 мл (если его нет, можно использовать только воду)
  • Мед – 1 ч.л
  • Корица

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Яблоки также очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем семечки, чтобы не изменить вкус готового напитка. Нарезаем. Яблоко, банан и ложечку меда отправляем в блендер, заливаем водой и кокосовым или миндальным молоком. Все ингредиенты смешиваем. Напиток готов! Перед употреблением можно посыпать смузи корицей – это придаст смузи изюминку.

Рецепты приготовления смузи в домашних условиях

Если вы пробовали смузи хотя бы однажды, то вероятней всего, что готовить этот вкусный и оригинальный десерт вы будете постоянно.

Его основой может служить любой молочный продукт – кефир, йогурт, молоко, мороженое. В смузи добавляют и натуральные соки, сиропы, орехи, мед, кубики льда, хлопья и даже приправы. Главное, чтобы был блендер, в котором это все взбивается. Все остальное – ваша фантазия и желание экспериментировать!

Отличие смузи от коктейлей и диетических напитков – более густая консистенция и обширное количество составляющих. Из-за того, что десерт включает в себя много разных ингредиентов, в нем содержится много клетчатки, вот почему смузи так востребован среди людей, сидящих на диете. Им можно быстро насытиться, запастись витаминами, да и улучшенной работе пищеварительной системы этот десерт тоже способствует.

Готовить смузи тоже очень просто – несколько видов овощей или фруктов полностью перемалываются на блендере (используется весь овощ или фрукт, а не какая-то его особая часть). К измельченному пюре добавляют разжижающий элемент – сок, молочку, мороженое или просто обычный лед.

Благодаря полной свободе действий можно приготовить легкое прохлаждающее питье или плотный и питательный десерт на завтрак, обеденный перекус или ужин, пригодный для замены основного блюда. Клетчатка прибавляет смузи питательности и помогает бороться с приступами голода, при этом такая пища хорошо усваивается, быстро переваривается и содержит мало калорий, особенно если в него не добавлять сахар, сахаросодержащие ингредиенты и калорийные продукты. Смузи можно и нужно пить не только сидящим на диете, но и всем людям для поддержания организма в тонусе.

Предлагаем вам несколько незамысловатых и доступных рецептов по приготовлению смузи дома.

Питательный смузи на завтрак

  • 1 банан
  • 150-200 г клубники
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 мл нежирного молока
  • 1 ст. л. мёда (желательно не засахаренного, но если в наличии только такой – можно растопить его на пару)

Измельчаем на блендере хлопья, затем фрукты (для удобства предварительно разрежьте их на небольшие кусочки), в конце добавляем молоко и мёд. После этого смузи необходимо настояться около 15-20 минут.

Смузи с бананом и базиликом

  • 3 банана
  • 130 мл молока
  • Маленький пучок базилика
  • 1-2 ст. л. сахара
  • Горсть льда

Листики базилика (стебли нам не понадобятся) измельчить с помощью ножа или порвать вручную, очищенные бананы порезать небольшими кусочками. Сложить базилик с бананами в блендер, добавить сахар, молоко и лед. Взбить до однородной массы. Употреблять сразу же. Лучше – из предварительно охлажденных стаканов.

Арбузный смузи с ростками пшеницы

  • 400 г мякоти арбуза без кожуры и косточек
  • 4 ст. л. пророщенной пшеницы

Измельчить в блендере пшеницу, а затем арбуз. При желании можно разбавить смесь любым соком.

Диетический смузи с овощами

  • 2 небольших свежих огурца
  • 6 листиков салата Романо
  • 250 г натурального йогурта
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 некрупных помидора
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 веточки петрушки
  • По вкусу – соль, соус «Табаско», перец молотый

Все овощи, предварительно нарезанные некрупными ломтиками, сложить в блендер, добавить измельченную зелень, йогурт и специи. Перемолоть до однородного состояния. Перед подачей вылить смузи в стакан с широким горлышком и украсить зеленью.

Тропический смузи

  • 6 колечек маринованного ананаса
  • 2 небольших вызревших киви
  • 1 ст. ягод – клубники и малины
  • Лед

Разделите лед на 4 части и соедините с каждым из ингредиентов. Измельчаем на блендере отдельно лед + ананас, лед + киви, лед + малина и лед + клубника. После этого берем высокую емкость и выливаем туда полученные у нас смеси слоями: взбитые ананасы, взбитый киви и в самом конце взбитые со льдом ягоды. Украшаем листиком мяты.

Бананово-ягодное смузи

  • 1 средний банан
  • 200 г замороженной вишни
  • 200 г замороженной клубники
  • 400 г сока вишневого

Взбиваем ягоды (в не размороженном состоянии), затем банан и в конце доливаем сок.

Черничное смузи

  • 200 г черники
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 1 крупный банан
  • Несколько кубиков льда

К измельченной на блендере чернике добавляем банан, перемалываем, затем вливаем йогурт и засыпаем лед.

Фруктовое смузи

  • 400 г мороженой клубники
  • 300 г мороженой малины
  • 8 небольших киви
  • 4 ст. л. жидкого мёда

Сперва очищаем киви и перемалываем их на блендере до получения однородной массы.

Немного разморозить ягоды, затем перемолоть их на бленде по отдельности. При этом в каждую ягодную массу добавляем по 2 ст. л. мёда.

В заранее охлажденные стаканы выкладываем смузи слоями: клубника, поверх неё киви и завершить коктейль слоем малины.

Это далеко не все варианты смузи, которые можно приготовить самому. Чтобы перечислить все возможные комбинации ингредиентов потребуется очень много времени. Можно использовать один из предложенных вариантов в качестве базового и дополнять его новыми составляющими, менять пропорции, последовательность слоев. Приготовление смузи – творческий процесс. Благодаря этому яркий и полезный напиток прочно обоснуется в вашем рационе.

Но принимайте во внимание и возможный вред от смузи (бывает и такое). Навредить можно лишь в случае злоупотребления сладкими смузи – это путь к избыточному весу, проблемам с зубами и повышению риска развития диабета. Или же если постоянно пить смузи на завтраки и обеды. Тогда у вас могут появиться проблемы с пищеварением, ведь желудок попросту «отвыкнет» от твердой пищи и не сможет ее правильно усваивать.

Придерживайтесь меры и будете здоровы!

Видео о приготовлении смузи

Как приготовить смузи — несколько полезных советов

Как приготовить смузи просто и быстро. Главное, не упускать некоторые моменты и ориентироваться на свой вкус. Смузи пришли к нам из Калифорнии, где первоначально в основе были тропические фрукты и лед.

Волна увлечения смузи прокатилась по Западной Европе, где смузи стала частью здорового образа жизни. Сегодня можно полакомиться смузи в кафе или в баре, можно купить готовые напитки в супермаркете, где не обойдется без консервантов.

Согласитесь, самым полезным будет смузи, который вы приготовили сами, из лучших натуральных продуктов, используя собственный рецепт. Попробовав уже готовые смузи и определившись со вкусом, можно переходить к самостоятельному приготовлению. В основе приготовления смузи лежат четыре ингредиента.

  1. Жидкость
  2. Фрукты и овощи
  3. Специальные добавки
  4. Лед или замороженные фрукты

Приготовление смузи

Часть 1: жидкость


Начните приготовление смузи с небольшого количества 1-2 стакана. В блендер, прежде всего, наливается жидкость. Жидкость должна покрыть лезвие блендера полностью, чтобы процесс перемешивания проходил должным образом. Для приготовления смузи используются различные виды жидкостей, рассмотрим основные.

Молоко. Молоко, это самый распространенный ингредиент. Все виды молока хорошо работают, так как молоко имеет нейтральный вкус, и остальные ингредиенты хорошо в нем распространяются. Смузи должно быть однородным по своей структуре.

Соевое молоко. Соевое молоко не очень распространено, но это отличный ингредиент. Обратите на него внимание. Это отличный источник белка, кальция, изофлавонов, не содержит лактозы и холестерина.Кроме того,в последнее время доказано,что соевое молоко содержит вещества,обеспечивающие профилактику рака.

Кокосовое молоко. Кокосовое молоко, это отличная альтернатива сое или обыкновенному молоку. Можно смешивать обычное молоко и кокосовое молоко. Кокосовое молоко придает смузи нежный тропический аромат. Кроме того,кокосовое молоко прекрасный косметический продукт для домашнего использования. Как сделать маску для волос с кокосовым молоком.

Фруктовые соки. Фруктовые соки могут добавить вкуса и витаминов. Но следует помнить, что покупные соки содержат много сахара, что снизить ценность напитка и может заглушить натуральный вкус свежих фруктов и овощей.

Чай. Чай добавит кофеин и антиоксиданты, но старайтесь не использовать сахар. Это сведет на нет всю пользу натурального напитка.

Кофе. Если вы обожаете вкус кофе, то вполне можно его добавить. Особенно если вы готовите смузи на завтрак.

Натуральный йогурт. Натуральный йогурт, это отличный источник кальция и полезных бактерий.

Вода. Самый недорогой, простой и низкокалорийный разбавитель.

Часть 2 — Фрукты и овощи


Фрукты и овощи могут быть любыми. Однако следует знать две хитрости. Часто для приготовления смузи берут свежезамороженные фрукты и овощи. При этом вам потребуется меньше льда. Кроме того, свежезамороженные фрукты, ягоды и овощи намного дешевле. Чем больше сочных фруктов вы возьмете, тем меньше потребуется жидкости. Самыми полезными считаются зеленые смузи.

Бананы, это популярный выбор, так как они помогают сгущаться и в то же время имеют довольно нейтральный вкус. Бананы хорошо сочетаются практически со всеми фруктами и молоком. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои рецепты.

Специальные добавки для приготовления смузи


Специальные добавки используют в различных целях, это может быть ароматизация или дополнительная пищевая ценность. Что можно еще добавить в смузи?

Протеиновый порошок. Есть много популярных брендов, выпускающих спортивное питание. Это будет дополнительная порция белка и необходимых аминокислот в ваш рацион. Выбирайте протеиновую добавку без подсластителей. Часто протеиновые добавки имеют вкус ванили или шоколада. Ваниль, как правило, хорошо сочетается со всеми фруктами.

Отруби. Отличный вариант это зародыши пшеницы или овсяные отруби. Это источник витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов и пищевых волокон.

Спирулина. Можно добавить сушеных морских водорослей. Это кладовая здоровья. Ваш коктейль приобретет зеленый цвет.

Витаминные добавки. Многие аптеки предлагают различные витаминные добавки. Вы можете выбрать в зависимости от вашей потребности.

Это прежде всего:

  • Корица
  • Мед
  • Мускатный орех
  • Ванильный экстракт
  • Мороженое

Овсяные хлопья геркулес. Особенно хорошо добавить овсянку в утренний напиток, это зарядит организм энергией. Овсяные хлопья помогут снизить уровень холестерина. Овсянка, это источник витаминов и минеральных веществ. Овес содержит витамины группы В, благотворно влияющие на центральную нервную систему и восстанавливают ритм сердечной деятельности.

Овсяные хлопья относятся к «медленным углеводам». Это позволит избежать резкого подъема сахара в крови, и обеспечат энергией. Читайте, как приготовить смузи с овсянкой.


Первоначально смузи готовились как освежающий и охлаждающий напиток, поэтому в состав входил лед.
Если вы используете свежезамороженные фрукты, то количество льда можно уменьшить, или обойтись вообще без него. Если вы добавите слишком много льда, то смузи будет более жидким и утратить естественную сладость фруктов.

Как правильно смешивать ингредиенты при приготовлении смузи

1. Сперва мы наливаем в блендер жидкость, чтобы она покрыла нож блендера.
Никогда не наливайте полный стакан! Если вы заполните блендер полностью, то все ингредиенты никогда хорошо не перемешаются и циркуляция жидкости будет затруднена.
2. Готовьте 1-2 порции, тогда ваш смузи будет иметь нужную консистенцию.
3. Для приготовления смузи нужен достаточно мощный блендер, чтобы справиться с замороженными фруктами или кусочками льда. При покупке блендера обратите внимание на мощность!
4. Время приготовления смузи составляет 30-45 секунд. Вам может показаться, что через 5 секунд все хорошо перемешалось, но это не так. Нижние слои должны подняться вверх, на это уходит 30-45 секунд. Не торопитесь!
Все приходит с опытом и практикой.
Готовить полезные фруктовые смузи это весело и приятно!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Смузи — что это такое и как его приготовить?

Сегодня в супермаркетах вы можете найти много разноцветных бутылочек с подписью «смузи». Однако до сих пор многие спрашивают: смузи что это такое и с чем его едят.

В данной статье мы углубимся немножко в историю и расскажем что такое смузи и как его приготовить. Появился этот продукт в конце 60-х годов в Америке. Так, именно Соединенные Штаты Америки стали законодателями модного тренда в правильном питании – употребление натурального коктейля из овощей и фруктов. Ранее люди просто употребляли этот напиток, именуя его старомодным названием – ягодное, фруктовое, овощное либо ягодно-фруктовое пюре. Кроме того, такую еду чаще давали детям, так как она имеет натуральный состав и богата витаминами.

Впервые в магазинах смузи появился в конце двадцатого века, и продавался только в заведениях с продуктами для правильного питания. Таким образом, найти этот напиток было не так-то уж и легко. Помните, что натуральные продукты хранятся недолго, а значит, быстро теряют привлекательный внешний вид и становятся токсичными. Так, продукт полезен только в первых два дня после приготовления. Обязательно смотрите на упаковку товара перед его покупкой, где должна быть напечатана дата производства.

В переводе с английского смузи это гладкий, приятный и т.п. Итак, что такое смузи? Данный напиток представляет собой однородную массу, которая создается из различных ягод вместе с добавлением йогурта, льда, чая или другой любой добавки. Его приготовление невозможно без какого-либо измельчителя, чаще всего используют блендер. Изначально он был просто вкусным напитком, однако сейчас это один из полезнейших продуктов, так как в него входит много витаминов и клетчатка. Поэтому его часто рекомендуют детям, худеющим и вообще всем для поддержания здорового образа жизни.

Если вы сидите на диете, то такой напиток, как раз для вас, он менее калориен, однако быстро и надолго насыщает организм. В любом случае при желании похудеть на этом продукте, обратитесь вначале к диетологу, который прочитав ваши анализы, даст конкретный рецепт смузи для улучшения пищеварения и обмена веществ.

Несомненно, пользу от этого напитка сложно не заметить. Современные девушки часто ограничивают себя в питании для достижения привлекательности тела, и именно подобные ягодные напитки помогают им постоянно держать себя в форме. Главное – это то, что смузи состоит из натуральных продуктов, а значит, он благотворно влияет на желудок и общее здоровье организма. Однако преувеличивать с потреблением данного напитка также нежелательно, это может вызвать негативную реакцию организма, а именно авитаминоз. В наш организм должно регулярно поступать оптимальное количество витаминов и минералов.

Почему смузи желательно готовить самим?

Современные супермаркеты пестрят всевозможными продуктами, однако, специалисты советуют покупать не все товары, которые привлекательно лежат на полках магазинов. Если вы можете самостоятельно приготовить тот либо иной продукт, то мы советуем сделать это. Кроме того, такой напиток будет нести больше пользы для вашего организма, если вы его выпьете свежеприготовленным. Также, приобретая приготовленное блюдо, вы не можете быть на 100% уверены в его правильной готовке с соблюдением всех правил гигиены.

Приготовить смузи самостоятельно совсем не сложно. Вам понадобиться только выбрать набор овощей, фруктов и ягод, засыпать их в чашу блендера, посредством чего пюрировать их. Если у вас нет блендера, то вы можете использовать наиболее устаревший вариант – использование миксера, однако это будет немного сложнее. После приготовления смузи, разлейте его по небольшим чистым бутылочкам и отправьте в холодильник. Помните о сроке хранения данного напитка, поэтому не делайте смузи более чем на два дня.

Отметим несколько причин, по которым диетологи советуют не покупать, а делать фруктовый коктейль самостоятельно.

Таблица 1 «Почему смузи лучше готовить дома»

Причина Описание причины
Вы можете самостоятельно контролировать состав. То есть использовать только те фрукты, ягоды и овощи, которые вам нравятся. Кроме того, можно учитывать сезонность, потребляя в данный момент те продукты, которые наиболее полезны, и насыщены минералами. Определенное время года имеет свои преимущества.
Вы сможете контролировать количество сахара в напитке. Многие производители добавляют сахар дополнительно, однако на самом деле, той сладости, которую дают фрукты достаточно. В случае, если вы хотите похудеть, то сахар можно вовсе не использовать. Просто добавьте сладкий фрукт, который будет заменять вам сладость сахара.

В домашнем смузи больше пользы. Когда вы готовите фруктовый коктейль в домашних условиях, то в нем больше клетчатки, чем в промышленном напитке. А данное вещество очень полезно и способствует очищению организма от шлаков.
Контролируя состав смузи, вы можете добавлять туда любые дополнительные ингредиенты: отруби, йогурт, кефир и тому подобное. Такие дополнения будут очень полезны для работы вашего желудка.

Кроме того, если у вас аллергия на некоторые фрукты и ягоды, вы должны самостоятельно производить для себя подобные диетические напитки, чтобы избежать вреда для здоровья.

Приготовление такого напитка, как смузи займет у вас не более 15 минут, зато удовольствие от его потребления вы можете растянуть на весь день. Делайте разнообразные коктейли: овощные, фруктовые, ягодные. Разнообразное меню насытит ваш организм различными полезными веществами.

Как готовить смузи для похудения?

Давайте уточним, что такое смузи для похудения. В первую очередь, это идеальный напиток для худеющих. Благодаря его консистенции и натурального набора продуктов, данный напиток хорошо утоляет голод и легко переваривается в организме. В результате потребления такой еды наш желудок не хочет кушать длительное время. Нередко диетологи советуют употреблять данное натуральное блюдо на ужин, заменяя основное.

А теперь рассмотрим, как приготовить смузи в домашних условиях. Все рецепты смузи для блендера очень простые: достаточно перемешать все ингредиенты (ягоды, а при желании добавку) в блендере, чтобы получилось пюреобразная масса. Однако если вы хотите самостоятельно приготовить смузи, подходящий для процесса похудения, то необходимо запомнить такие правила:

  1. Рекомендуется использовать замороженные фрукты, чтобы упростить готовку и не покупать постоянно ингредиенты. Для этого их можно самостоятельно заморозить.
  2. Для низкой калорийности смузи, используйте обезжиренные добавки: натуральные йогурты без сахара, молоко, кефир и т.п. Не злоупотребляйте с добавлением сухофруктов, орехов и других калорийных продуктов питания.
  3. Смузи может быть, как теплым, так и холодным. Для этого, достаточно только добавить к ягодам теплого молока или чая. Если Вы кинете туда кубики льда или замороженные ингредиенты, то он станет только гуще.

Чтобы худеть с пользой, вы должны использовать правильный набор продуктов, указать который вам может только ваш диетолог. Помните, что каждый организм – уникален, поэтому перед назначением определенного питания, специалист изучает ваши анализы и назначает оптимальный режим и необходимую еду.

Что такое смузи и какая польза может быть от его употребления, вы уже поняли. Смузи состоит из большого количества компонентов, которые взаимодействуя друг с другом, налаживают работу кишечника. Данный коктейль достаточно быстро переваривается, что обеспечивает легкое всасывание ценных веществ в организм человека.

Сегодня есть разные рецепты смузи, которые вы без труда найдете в интернете. На текущий момент особо популярно готовить овощные коктейли, которые могут заменить полноценный обед. В такие овощные напитки можно добавить кефир, зелень, яблоки и т. п. Если вы выбрали фрукты, в которых содержится мало сока, то специалисты советуют добавлять молоко, натуральный йогурт без сахара либо воду. Насыщенный аромат смузи получится, если в него добавить такие фрукты, как банан, манго и любые лесные ягоды. Экспериментируйте, добавляйте овсянку, орешки, семена чиа, льна и т.п. Обязательно записывайте оригинальные рецепты своих блюд, чтоб не забыть.

Что касается калорийности, то при домашнем приготовлении такого коктейля, вы можете самостоятельно выбирать состав КБЖУ. Мы советуем не использовать ненатуральные добавки, чтобы сохранить ценность напитка.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Видео: «Польза смузи для организма».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector