Как приготовить смузи. Раскрываем секреты | Masajista.ru

Как приготовить смузи. Раскрываем секреты

Как приготовить вкусный смузи: 10 секретов и 5 сочетаний

Смузи – это своеобразный гибрид молочного коктейля, где, однако, вместо молока за основу берутся фрукты, ягоды и овощи. Молочная составляющая в виде йогурта тоже может быть, но чаще смузи разбавляют кокосовым молоком или просто водой. Сладость смузи придает мед.

Чтобы смузи получился правильным и полезным, есть несколько секретов его приготовления:

  • В смузи важно, чтобы текстура коктейля была однородная. Неприятно пить напиток, когда на язык попадаются твердые кусочки. В идеале смузи должен напоминать крем или густую сметану.
  • Для разбивания смузи важно иметь хороший блендер. Он должен иметь разные насадки – для твердых и более мягких частиц. То есть, уметь взбивать и орехи, и замороженные фрукты, и шкурки от ягод.
  • Не добавляй много воды, чтобы не полуился напиток, по консистенции напоминающий кисель. Это достаточно густой коктейль – ориентируйся на этот показатель.
  • Смузи должен включать в свой состав клетчатку, белок и жиры. То есть, йогурт плюс фрукты и авокадо. Или протеин с овощами и орешками.

Используй дл смузи хорошее и вкусное молоко, желательно обезжиренное, потому что смузи считается напитком диетическим, хоть и сытным. Заменяй обычное молоко на миндальное или соевое, а также кокосовое.

  • Не добавляй сахар, ведь фрукты итак содержат его в достаточном количестве. Используй для сладости банан, грушу, манго, сухофрукты, кленовый сироп или мед. Если же наоборот смузи вышел слишком сладким на твой вкус, добавь сок лимона или лайма.
  • Добавляй в смузи замороженные продукты, они придадут напитку свежесть, тем более в них сохраняются витамины, и побаловать себя смузи ты можешь в любое время года.
  • Сочетай цвета. Если мешать зеленый цвет с красными ягодами, получается болотный неаппетитный цвет. Старайся делать такое смузи, чтобы от него повышалось настроение – еда должна приносить удовольствие!
  • Смузи должен быть прохладным по температуре. В этом тебе помогут замороженные ягоды, охлажденный банан или холодная вода. Блендер нагревает взбиваемую еду, так что учти это фактор. В то же время старайся, чтобы смузи не был ледяным – это вредно для наших зубов и усвоения организмом.
  • Не пытайся перемудрить с рецептом, смузи должен содержать немного компонентов, которые не противоречат друг другу. Иначе эксперимент грозит закончиться провалом.
  • Вкусные рецепты смузи:

    — 2 груши + 3 банана + 2 стебля сельдерея + вода + протеин по желанию

    — ½ стакана кураги + ½ стакана изюма + 1 столовая ложка меда + 3 столовые ложки овсянки + 2 стакана миндального молока

    — 800 грамм молока + 100 грамм растопленного молочного шоколада + 2 банана + щепотка корицы

    — 3 моркови + 2 зеленых яблока + имбирь по вкусу + 2 банана + пучок мяты + 1 апельсин

    — 3 киви + 1 банан + 1 яблоко + 1 столовые ложки лимонного сока + пучок мяты + корица по вкусу

    Попробуй лето: секреты приготовления полезных смузи

    Лето – пора свежих овощей и фруктов, из которых можно не только готовить салаты, а можно еще и превратить в полезный и питательный напиток.

    Сайт «Кулинарная академия» раскрывает несколько секретов приготовления идеального полосе, пишет 24 канал.

    Во-первых, нужно использовать зелень. Мята, петрушка, шалфей, тимьян, розмарин, шпинат: листья и травы – полезный ингредиент, который стоит просто добавить и слегка взбить.

    Во-вторых, важно подобрать ингредиенты для вкуса и отдельно – для текстуры. Манго, ягоды, яблоко, груша дадут отличную сочность и кисловатость, а бананы или авокадо – кремовую гладкость. Также всегда можно добавить кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма.

    В-третьих, не увлекайтесь смешиванием всего подряд. Фрукты или ягоды плюс зелень или имбирь, или овощи плюс зелень – хорошие решения. Смешивать укроп, брокколи, киви и клубнику в одном стакане точно не нужно.

    Рецепты вкусных смузи

    Клубника + банан

    Ингредиенты:
    1/2 банана
    4-6 замороженных ягод клубники (или свежих)
    1/2 ст. нежирного йогурта без добавок
    1/2 или 1 ст. апельсинового сока
    1 ст. л. семена льна

    В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте семена льна и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.


    Рецепт клубнично-бананового смузи

    Морковь + абрикос

    Ингредиенты:
    6 шт. абрикоса (без косточек, ломтиками)
    175 г. манго, ломтиками
    300 мл. морковного сока
    2 ст. л. меда

    Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


    Рецепт морковно-абрикосового смузи

    Молоко + клубника + ростки пшеницы

    Ингредиенты:
    1 ст. нежирного молока или кефира
    4 ст. л. нежирного йогурта без добавок
    3-5 ягод клубники
    2 ч. л. пшеничных ростков
    2 ч. л. дикого меда

    Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


    Рецепт смузи с ростками пшеницы

    Секреты приготовления смузи без блендера

    Smoothie (смузи) — это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами и сегодня приходится по вкусу многим людям. Но что делать любителям смузи если блендер сломался? Давайте разбираться, как приготовить смузи без блендера.

    Нет блендера, но есть альтернатива

    Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

    Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

      1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
      2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
      3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
      4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

    Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

    • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
    • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
    • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

    Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

    Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале YogaVedi.Ru:

    Классические рецепты смузи без блендера

    Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

    Бананово-персиковый смузи

    Для приготовления напитка понадобится:

    • 1 спелый банан;
    • 1 крупный персик;
    • 3-4 крупные клубники;
    • 50 мл натурального йогурта без добавок.

    Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

    Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

    Смузи «Оранжевое солнце»

    Берем такие продукты:

    • 300 гр тыквы;
    • 2 стакана молока;
    • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 1-2 ч л меда.

    Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

    Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

    Рецепты для похудения без использования блендера

    Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

    Рецепт цитрусового смузи

    Его можно сделать из таких ингредиентов:

    • 1 апельсин;
    • 100 гр свежего или замороженного шпината;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 100 мл минеральной воды.

    Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

    Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

    Овощной смузи

    Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

    Понадобится:

    • 3 средних помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 1 пучок укропа.

    Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

    Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил

    Смузи с гранатовым соком

    Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.

    Понадобится:

    • 2 спелых граната;
    • 150 мл обезжиренного кефира;
    • 200 — 250 гр нежирного творога.

    Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.

    Смузи «Голованеболин»

    Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:

    • 1 большое яблоко;
    • 1 авокадо;
    • 1 стакан натурального йогурта;
    • 1 ст л миндаля.

    Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.

    Простой рецепт смузи без блендера для детей:

    Под конец несколько советов по приготовлению

    Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:

    1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
    2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
    3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
    4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
      • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
      • свекла, морковь, мандарины – натрий;
      • молочные продукты — кальций;
      • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
      • черная рябина, шиповник – фосфор.

    Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.

    Секреты приготовления: смузи-боул

    Смузи-боул, самый красивый и одновременно самый полезный тренд в кулинарии последних лет, занял прочное место не только в ресторанной, но и в домашней кухне. К красоте и пользе добавляются простота приготовления и большое разнообразие вариантов блюда – подбор ингредиентов не ограничен ничем, кроме ваших предпочтений и здравого смысла. Узнаем, какие кулинарные тонкости помогут приготовить хит сезона.

    Основой смузи могут быть как просто измельчённые фрукты и овощи, так и йогурт, кефир, творог. Его консистенция должна быть плотной. Кроме того, как и все блюда невысокой калорийности, смузи должен обладать большим объёмом и хорошо насыщать.

    Перед измельчением ингредиентов добавьте в чашу блендера немного воды, свежевыжатого сока, обычного коровьего или растительного молока. По окончании смешивания ваш смузи должен напоминать густую сметану, чтобы сверху на нём можно было красиво разместить топпинги, которые не тонули бы в жидкости. Для густоты в смузи-боул можете добавить овсяные хлопья, йогурт, кокосовые сливки, банан или авокадо.

    Главный секрет смузи-боула кроется в топпингах – разнообразных добавках, которыми украшается блюдо. Добавляйте топпинги разной консистенции – это сделает блюдо незабываемо вкусным: сухофрукты, орехи, семена, суперфуды, гранола, ягоды и кусочки фруктов в разных пропорциях обеспечат не только сытность, но и большое разнообразие оттенков блюда.

    Профессиональные повара подбирают топпинги не только по вкусу, но и по цвету: блюдо должно получиться либо монохромным (все ингредиенты одного или близких оттенков), либо контрастным (используется правило цветового круга, в котором выбираются противоположные оттенки). Можно украсить смузи цветами – о принципах цветочной кулинарии мы писали здесь .

    В зависимости от подбора инредиентов, смузи-боул может заменить завтрак или стать десертом – в этом случае в смузи имеет смысл добавить лёд. Справиться с измельчением льда под силу мощному блендеру, например высокоскоростному Moulinex Ultrablend LM936E10 – он справляется с самыми твёрдыми продуктами.

    Подаётся смузи-боул в пиале, глубокой тарелке или миске. Топпинги можно выкладывать по определённому принципу. Например, полосками один вид топпинга за другим, или кругами. Смешивать добавки со смузи нужно уже во время еды.

    Как приготовить смузи. Раскрываем секреты

    Одним из лучших блюд для диетического, правильного, полезного питания считается смузи. Сочетание свежих ягод, овощей, фруктов и других подходящих ингредиентов приносит пользу организму и заряжает энергией на длительный период. У смузи практически нет противопоказаний, потому что этот густой и вкусный напиток можно делать из сотни разных продуктов. Исключив из состава то, что не подходит по каким-либо причинам, можно выбрать сочетание приемлемых компонентов и приготовить сказочно вкусный коктейль.

    Многие пробовали смузи в ресторанах, смузи-барах, в гостях у друзей, но не готовили волшебный напиток сами. Дело в том, что не все знают, как приготовить смузи, чтобы получился по-настоящему вкусный и полезный микс из свежих растительных компонентов. А мы скажем: это просто! И в этой статье подробно рассмотрим, как приготовить смузи.

    Как приготовить смузи: секреты правильного приготовления

    Приготовление смузи не займёт много времени и сил. И уж тем более этот процесс не требует использования специфических навыков и сноровки. Этот волшебный коктейль тем и привлекателен, что при минимальных затратах времени, сил и продуктов позволяет получить ценный и полезный результат.

    Для того чтобы ваш смузи получился ярким и вкусным, нужно учесть два момента:

    1. Нужна удобная и правильная посуда для приготовления и хранения напитка. А также пригодится кухонная утварь, помогающая быстро и с комфортом перемалывать продукты, превращая их в густое пюре.

    2. Понадобится минимальный набор любимых продуктов, которые подходят для рецептуры этого коктейля.

    Вот на эти пункты мы, в первую очередь, и обратим внимание, говоря о том, как готовится смузи в условиях домашней кухни.

    Посуда и утварь для приготовления смузи

    По сути, смешать несколько ингредиентов можно в любой миске, абсолютно любой вилкой или можно использовать ступку. Но хочется готовить быстро, с комфортом и с минимальными затратами времени. Самый простой и доступный вариант для приготовления смузи в домашних условиях — это вот такой набор посуды:

    • блендер (погружной, стакан, в составе комбайна),
    • мерный стакан (если не прилагается к блендеру),
    • порционные стаканы или бокалы,
    • разделочная доска,
    • нож для овощей и фруктов.

    Перемалывать компоненты в пюре удобней всего в высоком пластиковом стакане. Так ничего не расплещется и равномерно будет размято. При использовании погружного блендера можно взять и миску с высокими бортами. Однако здесь уже понадобится некая ловкость, чтобы получить заветную консистенцию без выплёскивания жидкости на стол.

    Если нет в доме блендера или вы находитесь там, где его нет, а смузи приготовить очень хочется, — это не страшно! Добиться нужной консистенции можно и при помощи других приспособлений. Например, овощи, фрукты предварительно очистить от кожицы и нарезать кубиками, а затем пропустить через мелкое сито, мясорубку, ручную соковыжималку, тёрку. Вы можете размять мякоть вилкой. И это очень просто! Как уже говорилось выше, можно использовать ступку. Конечно, консистенция будет далека до идеала. Но взяв объёмную банку (1–2 литра), перелив туда измельчённую массу, закрыв плотно крышкой и хорошенько встряхнув несколько раз, вы получите почти ту же воздушную консистенцию, что и при взбивании блендером.

    смузи

    Подавать смузи принято в стаканах (200–300 грамм) с толстыми стеклянными стенками. Реже используется керамическая посуда (супницы, пиалы, кружки). Пластиковые ёмкости, созданные из экологичного сырья, тоже подойдут. Но подача получится не такой эффектной. Очень важно видеть насыщенный цвет и аппетитную консистенцию готового напитка.

    Продукты для приготовления смузи

    И всё же не эффектная подача и даже не скорость и простота приготовления смузи делает этот коктейль привлекательным. На первом месте — уникальный вкус, который достигается за счёт особой консистенции и сочетания продуктов. Вот о выборе продуктов придётся позаботиться прежде всего. Если человек выбирает для себя растительную пищу, то найти пару-тройку ингредиентов для создания вкусного смузи для него большого труда не составит. Ведь в холодильнике, наверняка, есть томаты, морковь, тыква, малина и яблоки? В смузи можно класть любой набор свежих овощей, фруктов, ягод. Хорошим дополнением к коктейлю являются травы, свежие листовые салаты, злаки, орехи и мёд. Так что если вы решили приготовить вкусный смузи прямо сейчас, откройте свой холодильник и подберите несколько подходящих ингредиентов. В этом наборе должна прослеживаться логичность сочетаемости. Например, легко создать гармоничный напиток из огурца, киви и авокадо. Впишется в этот состав сельдерей, мята, укроп и петрушка. Если решено сделать красный смузи, можно взять сочные томаты, слегка дополнить их болгарским перцем и разбавить пикантным фенхелем. Смузи из моркови, тыквы и яблока — это почти классика жанра. Но а ягодный микс из плодов свежей земляники, клубники, малины, вишни и красной смородины впечатлит ценителей прекрасного.

    Сочетать можно и несочетаемое, но с такими экспериментами стоит быть острожными. Смузи из огурца, мяты и банана — блюдо уникальное! Если вам такое по вкусу, то почему нет? Ведь основной принцип выбора продуктов для приготовления смузи заключается в том, чтобы взять для рецепта свежие ингредиенты растительного происхождения. Не нужна термическая обработка. Никаких добавок в виде сахара, соли и прочего лишнего в здоровом рационе. Всё только натуральное, сочное, спелое! Мы не рекомендуем брать заморозку, но если выбора нет, то можно воспользоваться морожеными ягодами и фруктами.

    Сладкие и несладкие смузи

    Смузи — это универсальное блюдо, которое может быть десертным, а может выполнять функцию сытного перекуса. В зависимости от компонентов, этот коктейль может быть сладким или несладким. Несладкие смузи отлично подходят для насыщения в обед, на ужин и в качестве перекуса в течение рабочего дня. Вот почему под рукой всегда должен быть рецепт несладкого смузи. Но если вы сладкоежка, конечно, пару десертов уметь приготовить надо. Откроем один простой секрет! Если вы поняли, как приготовить смузи, то для вас уже неважно, сладкий требуется напиток или несладкий. Вы сможете приготовить любой вариант без особого труда!

    смузи

    Готовим несладкие смузи

    Ну а мы решили уделить внимание сытным несладким смузи. Ведь этот вариант коктейля наиболее полезен и важен для насыщения организма в течение активного дня. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые подойдут для того, чтобы подкрепиться и получить заряд энергии и сил.

    Зелёный витаминный смузи

    Для этого коктейля понадобится:

    • шпинат — по вкусу (не более 1 пучка);
    • авокадо — 1/2 среднего плода;
    • стебель сельдерея — 1 средний;
    • 1/4 чистой воды или лёд;
    • кинза – 1/3 пучка.

    Все компоненты тщательно моем. Очищаем от кожуры авокадо, убираем косточку, режем кубиками. Шпинат и кинзу придётся порвать на небольшие кусочки. Стебель сельдерея надо слегка измельчить. Все компоненты сложить в чашу блендера и приготовить напиток нужной консистенции.

    Насыщающий полезный смузи

    Для приготовления этого коктейля нужно:

    • сок пророщенной пшеницы — 1 стакан;
    • очищенные кедровые орехи — 2 ст. ложки;
    • предварительно замоченные и разбухшие овсяные хлопья — 4 ст. ложки.

    Все компоненты отправить в высокий стакан и превратить в кашеобразную густую смесь. Готовый микс порадует вкусом и сможет насытить организм силами.

    Ароматный бодрящий коктейль

    Для приготовления этого смузи понадобится:

    • мякоть 1 среднего плода авокадо;
    • 1/2 пучка укропа;
    • 1/3 пучка петрушки;
    • 1 или 1/2 большого огурца.

    Авокадо и огурец нарезать кубиками. Огурец можно отправить в чашу блендера с кожурой. Если сорт толстокорый или хочется получить напиток нежнее, кожицу следует снять. Зелень порвать или мелко нарезать. Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Получится сытный, аппетитный микс.

    Напиток «Томатное солнце»

    Для приготовления этого смузи нужно взять:

    • 1–2 спелых томата;
    • 1/2 спелого зелёного яблока;
    • 1/2 средней моркови;
    • 1/2 болгарского красного перца.

    Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать мелкими брусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все компоненты смешать. Для регулировки густоты можно использовать чистую воду (1/4 или 1/3 стакана).

    Это базовые рецепты несладких вариантов смузи. Вы можете выбрать свои сочетания или дополнить эти рецепты любимыми ингредиентами. Мы уверены, вы найдёте множество интересных рецептов смузи для себя, как только научитесь готовить этот простой, но такой полезный коктейль.

    смузи

    Смузи в блендере: рецепты приготовления. Блендер для смузи — как выбрать?

    Сегодня смузи — это популярный напиток. А как приготовить смузи в блендере и какие бывают смузи, подробно рассказано в этой статье.

    Что такое смузи?

    Такой полезный напиток пришёл в нашу страну с Запада, а именно из США. В Штаты смузи попал из южной части Америки – солнечной Бразилии. Но растирание одного или нескольких видов фруктов или овощей существует уже давно. Такие прохладительные напитки давно приготавливают в странах с тропическим климатом. Многих людей интересует само название напитка. В переводе с английского smoothie обозначает «гладкий» или «ровный».

    Смузи – это своего рода напиток, больше напоминающий кремовую эмульсию, который готовят из фруктов с различными жидкими добавками. Существует больше сотни рецептов приготовления. Не будем описывать все, но в данной статье будет рассказано о приготовлении смузи в блендере. Рецепты понравятся даже самым ленивым и требовательным людям.

    Чем смузи отличается от сока?

    Незнающие и не пробовавшие смузи люди говорят, что это просто сок. Но это глубочайшее заблуждение! Для начала хочется обратить внимание на то, что для приготовления сока и смузи нужна абсолютно разная техника. Если сок мы получаем благодаря соковыжималке, то другой напиток требует наличия на кухни блендера. Последний прост в использовании, и, что самое важное для любой хозяйки, его легче мыть. При приготовлении смузи в блендере рецепты отличаются лишь ингредиентами. Достаточно загрузить в чудо-технику продукты — и в итоге нас ожидает гладкая смесь, состоящая из сока и мякоти. Так в чём же отличие смузи от сока? При приготовлении сока добрая половина мякоти отправляется в мусорное ведро, а в смузи такого не случится! Ведь зачастую вся польза продуктов содержится в мякоти и косточках! А это говорит о том, что смузи — невероятно полезный напиток.

    Чем смузи отличается от коктейля?

    Всем известно, что коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. Отличие смузи от коктейля в том, что это исключительно безалкогольный напиток. И по консистенции он намного гуще привычных для нас фруктовых коктейлей. При приготовлении коктейлей полученную массу разбавляют в больших количествах либо водой, либо молоком, а смузи — исключительно в малых дозах. В этом и заключается вся суть густоты.

    Польза и секреты популярного напитка

    Такой напиток включён в ежедневный рацион каждого приверженца здорового питания. Польза его очевидна, а узнав все его секреты, можно использовать напиток для поддержания своей физической формы. Это отличная замена для любимых нами булочек и шоколадок! Ведь в отличие от этих вредных сладостей, он не содержит никаких химикатов и нежелательных для нашего организма компонентов. При этом такой напиток необязательно где-то покупать — его можно приготовить и дома. Также можно с лёгкостью добавить в чудо-напиток все необходимые для вас ингредиенты. Смузи появился уже давно, но популярность его никогда не исчезнет. Перед тем как приготовить смузи в блендере, необходимо узнать маленькие секреты.

    Не нужно склоняться к мнению, что его можно употреблять только во время завтрака. Это прекрасное дополнение и к обеду, и к ужину. А для тех, кто сидит на диете, это просто вкусное и сытное наслаждение, помогающее в борьбе за прекрасную фигуру. Но об этом чуть позже. Важно помнить, что полученная в процессе взбивания смесь должна быть однородной и гладкой. Это главный и основной показатель того, что всё сделано правильно.

    Если смузи получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды, но не увлекайтесь, чтобы в итоге не получить компот! Ведь смесь должна иметь плотность!

    Нельзя взбивать в блендере красные ягоды и зелень, так как в итоге смесь приобретёт неприятный болотный цвет — это напрочь отобьёт ваше желание попробовать напиток.

    Нежелательно добавление сахара. Лучше использовать альтернативный вариант в виде мёда или сиропа.

    При приготовлении смузи в блендере рецепты не должны быть перенасыщены компонентами. В идеале количество продуктов не должно превышать 5.

    Для тех, кто на диете

    В погоне за идеальными формами люди забывают о здоровье. И в итоге вместе с похудением в подарок получают целый пакет различных заболеваний. А знаете ли вы, что смузи — один из главных помощников в борьбе за идеальные изгибы тела? Так как в нём используются только натуральные фрукты и овощи, то это очень полезный напиток. Как нам известно, красные ягоды содержат необходимый для нашей кожи бета-каротин. Для того чтобы приготовить смузи для похудения в блендере, необходимо исключить сахар, так как он — страшный враг любой диеты. Существует множество заменителей сахара. К примеру, мёд, фруктоза или различные сиропы. Всем известно, что фрукты и овощи богаты полезными компонентами, и некоторые из них помогают при сжигании ненавистных нам жиров. А это ещё раз доказывает, что этот напиток — хороший помощник на поле боя против лишних сантиметров. Вот один рецепт приготовления смузи для похудения в блендере.

    1 штуку цельнозернового хлебца заливаем 100 г обезжиренного молока и ждём, пока он смягчится и впитает всю жидкость. Размягчённый хлебец перекладываем в блендер добавляем горсть вымытой и нарезанной клубники, упаковку йогурта, 1 ст. л. фруктозы. Эту смесь необходимо тщательно взбить в блендере. Если полученный таким путём напиток получился слишком густой, то его можно есть ложечкой, что существенно растянет ваше удовольствие. Такой клубничный смузи содержит в своём составе антиоксиданты, которые полезны в борьбе против старения кожи.

    Выбираем технику для приготовления смузи

    Как приготовить заморское чудо в блендере, мы разобрались. Теперь попытаемся выбрать правильный блендер. Именно эта техника является самым важным аспектом в приготовлении чудо-напитка. Разобрались с тем, что нам необходим блендер для смузи. Как выбрать правильный объём чаши? Если в вашем доме есть дети, то, соответственно, чаша для блендера должна быть большой, чтобы не приходилось взбивать в несколько подходов. Дети всё-таки не такие терпеливые, как взрослые. Что касается самого блендера, то лучше остановиться на покупке стационарного. Нет ничего проще, как открыть крышку, закинуть все необходимые ингредиенты, закрыть и нажать на кнопку. А затем просто угостить своих домочадцев идеально приготовленным прохладительным напитком.

    Ещё одним важным показателем является наличие хорошей мощности, ведь именно она определяет то, как техника будет справляться со сложными задачами. Не стоит тратить деньги на дорогой и «умный» блендер. Достаточно, чтобы в нём имелись несколько скоростей и способность к измельчению льда. Сама чаща должна быть пластиковой, так как стеклянная может разбиться. Ножи блендера должны быть только из нержавеющей стали.

    Приготовление смузи в блендере. Рецепты, покорившие многих

    Приведем несколько рецептов, которые уже завоевали достаточное количество поклонников.

    Смузи с бананом

    В блендере взбиваем 1 банан, 1 стакан обезжиренного молока, 50 грамм сухого молока, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. экстракта ванили. За 5 минут до подачи смузи добавляем в него 7 кубиков льда и снова тщательно взбиваем.

    В чём польза смузи с бананом? Во-первых, такой напиток помогает при сжигании жира, во-вторых, прекрасно справляется с очищением организма от токсинов, в-третьих, помогает улучшить состояние ногтей и волос, ведь все проблемы с внешностью начинаются изнутри.

    Они должны состоять только из свежих овощей. Такие овощные смузи содержат максимальный уровень полезных микроэлементов, которые наш организм сможет легко усвоить. К примеру, морковный смузи со шпинатом — прекрасное средство для повышения работоспособности мозга.

    2 средние морковки нужно натереть на тёрке, добавить половинку очищенного манго и 2 пучка шпината. Все ингредиенты разбавить 100 мл воды и взбить до однородности.

    Для того чтобы приготовить фруктовый смузи в блендере, подойдут абсолютно любые фрукты. Для приготовления самого простого смузи необходимо нарезать 4 апельсина, 3 банана, 1 грейпфрут. Всё это взбить в блендере с добавлением горсти льда.

    Как получить максимум наслаждения?

    Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от смузи, необходимо добавить в него семена льна. Не бойтесь, на вкусе напитка это никак не отразится, а вот полезность добавит.

    Чтобы добиться хорошей густоты, нужно добавить большое количество фруктов с плотной мякотью.

    Для создания интересного вкуса необходимо смешать сладкие фрукты с кислыми.

    Если под рукой не оказалось молока или йогурта, можно смело заменить эти ингредиенты кефиром.

    Запомните: смузи должен быть прохладным, но не ледяным напитком.

    Приготовленный смузи можно посыпать измельчёнными орешками разных видов.

    Подводя итоги

    Приготовление смузи — недолгий процесс, а зная все секреты, рассказанные в этой статье, можно получить не только максимальное удовольствие, но и пользу для здоровья в целом.

    Секреты приготовления идеального смузи

    Это небольшое руководство поможет вам с ловкостью фокусника приготовить изумительные смузи. Вам не понадобятся ни рецепт, ни весы, только блендер и знание нескольких маленьких хитростей.

    Мы поговорим о ваших любимых ингредиентах, о текстуре напитка, о балансе сладости, о минимизации количества калорий, а также дадим несколько советов о гармонии сочетания тех или иных вкусов. Мы обсудим фруктовые смузи, молочные коктейли, а также выясним, что кладут в зелёные детокс-коктейли.

    Фруктовые и сладкие смузи

    Хорошая новость для тех, кто не может жить без сладкого! Все ваши любимые, но такие вредные лакомства можно превратить в потрясающе вкусный коктейль, который принесет вашему здоровью и фигуре одну только пользу!

    Вместо сливок или молока можно использовать йогурт или кешью. Да-да, измельченные орехи (кешью, миндаль, фундук), смешанные с водой, имеют яркий сливочный вкус. Сахар или карамель легко заменить на финики, а вместо молочного шоколада можно (и нужно!) взять органический какао-порошок.

    Не бойтесь использовать специи и пряности! Корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, имбирь и душистый перец улучшат метаболические процессы, избавят от тяги к сладкому, и просто добавят изюминки вашему смузи.

    Ингредиенты для сладких смузи

    • Жидкости: вода, животное или растительное* молоко, кофе, чай, тизан, кефир, йогурт, кокосовая вода, обезжиренное кокосовое молоко (именно обезжиренное не свернется при смешивании с холодными ингредиентами), свежевыжатый сок, лимонад.
    • Фрукты: ягоды, вишни, бананы, дыня, манго, персики, нектарины, абрикосы, запечённая тыква
    • Травы и специи: ваниль, корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, анис, мята, петрушка, базилик

    * Если вы счастливый обладатель высокоскоростного блендера, вы сможете приготовить ореховое молоко самостоятельно. Для этого потребуется 60 граммов орехов и 250-500 мл воды. Если у вас обычный блендер, возьмите столовую ложку ореховой (миндальной, арахисовой, кешью) пасты на 250 мл воды.

    Зелёные смузи

    Их можно обожать или ненавидеть, но и в том и другом случае следует признать, что зелёные смузи сейчас находятся на вершине популярности.

    Существует два подхода к приготовлению таких коктейлей.

    Первый: вы маскируете в сладости коктейля какое-то количество зелени, например, шпината. Его нейтральный вкус отлично перебивается мятой, петрушкой, яблоком, грушей.

    Второй: вы готовите пикантный коктейль именно на основе зелени и овощей, со сбалансированным вкусом и ароматом. Тут можно добавить и щепотку соли и даже плеснуть соевого соуса.

    Ингредиенты для зелёных смузи

    • Жидкости: вода, минеральная вода, кокосовая вода, зелёный чай, свежевыжатый сок.
    • Фрукты: яблоки, груши, ананас, дыня, персики, нектарины, виноград.
    • Зелень: огурцы, кудрявая капуста, шпинат, латук, мангольд, руккола, листовая горчица, свекольная ботва, листья одуванчика, щавель.
    • Травы: базилик, петрушка, мята, кервель, имбирь, укроп, зелень чеснока, майоран, тимьян, эстрагон.

    Как добиться идеальной текстуры?

    Хороший фруктовый смузи должен быть хорошо охлаждённым, но не ледяным, с приятной сливочной текстурой.

    Для охлаждения напитка вы можете добавить в блендер несколько кубиков льда, но это может затруднить получение однородной консистенции. Если у вас есть возможность предварительно заморозить некоторые из компонентов будущего смузи – смело сделайте это! Исходя из нашего опыта, лучшая консистенция получается, когда вы используете 2/3 замороженных ингредиентов.

    В зависимости от мощности вашего блендера, можно замораживать не только очищенные бананы, ягоды, вишни, виноград или нарезанные дольками фрукты, но и часть жидких ингредиентов. Заморозьте в формочках для льда ореховое молоко, йогурт, кофе, чай, фруктовый сок.

    Секретные ингредиенты для идеальной текстуры:

    • Ореховая паста: всего лишь пара ложек ореховой пасты превратят ваш смузи в напиток богов с нежной, кремовой консистенцией. Используйте арахисовую, миндальную или любую другую пасту.
    • Авокадо: серебряный призёр чемпионата. Идеально подходит и для фруктовых, и для зелёных смузи. Пользу авокадо сложно переоценить: полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы, олеиновая кислота. Авокадо – просто кладезь полезных веществ.
    • Запаренная овсянка: несколько столовых ложек овсянки будут уместны и в сладком, и в зелёном смузи.
    • Греческий йогурт.
    • Кокосовое масло: идеально для зелёных смузи – шелковистая структура плюс легкий кокосовый аромат.

    Сладкий смузи без сахара?

    Королевские финики, вне всяких сомнений, являются лучшим ингредиентом для придания смузи сладкого, карамельного вкуса. Если ваш блендер достаточно мощный, проблем с измельчением фиников возникнуть не должно. Если же вы чувствуете, что финики измельчены не совсем равномерно, попробуйте замочить мелко нарезанные финики в жидкости, которую будете использовать для приготовления смузи, а уж затем измельчите их до однородной массы. После этого добавляйте остальные ингредиенты.

    Курага – альтернатива финикам. Отдайте предпочтение натуральной кураге, высушенной в тени или на солнце естественным способом.

    Спелые бананы – сделайте выбор в пользу действительно спелых бананов. Удобно купить сразу большое количество фруктов, дать им созреть, затем нарезать и порционно заморозить.

    Жидкие подсластители – мёд, агава, кленовый сироп, сироп топинамбура.

    Суперфуды

    Суперфуды – это продукты, в небольшом количестве которых содержится высокая концентрация полезных фитохимических веществ. Например, в ягодах годжи содержится в 15 раз больше кальция, чем в шпинате, а спирулина на 65% состоит из растительного белка.

    Три совета напоследок

    1. Не смешивайте зелень с ягодами, получившийся смузи будет иметь неаппетитный цвет. Замаскировать зелень в ягодных коктейлях можно только сильно пигментированными ягодами – ежевикой, смородиной, черникой
    2. Добавляйте ложку лимонного или лаймового сока в сладкие смузи – это избавит их от приторности.
    3. Однородная текстура – гарантия успеха. Правильный смузи по консистенции напоминает молочный коктейль, а не смешанный с водой салат.

    Если вы все еще ищете хороший блендер для смузи, приглашаем вас заглянуть в наш каталог, где мы собрали лучшие модели блендеров для смузи и коктейлей. Приятно угоститься витаминным смузи из красивых стаканов или взять напиток с собой в офис или на прогулку в удобной баночке для смузи!

    Попробуй лето: секреты приготовления полезных смузи

    Лето – пора свежих овощей и фруктов, из которых можно не только готовить салаты, а можно еще и превратить в полезный и питательный напиток.

    Сайт «Кулинарная академия» раскрывает несколько секретов приготовления идеального полосе.

    Во-первых, нужно использовать зелень. Мята, петрушка, шалфей, тимьян, розмарин, шпинат: листья и травы – полезный ингредиент, который стоит просто добавить и слегка взбить.

    Во-вторых, важно подобрать ингредиенты для вкуса и отдельно – для текстуры. Манго, ягоды, яблоко, груша дадут отличную сочность и кислуватость, а бананы или авокадо – кремовую гладкость. Также всегда можно добавить кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма.

    В-третьих, не увлекайтесь смешиванием всего подряд. Фрукты или ягоды плюс зелень или имбирь, или овощи плюс зелень – хорошие решения. Смешивать укроп, брокколи, киви и клубнику в одном стакане точно не нужно.

    Рецепты вкусных смузи

    Клубника + банан

    Ингредиенты:
    1/2 банана
    4-6 замороженных ягод клубники (или свежих)
    1/2 ст. нежирного йогурта без добавок
    1/2 или 1 ст. апельсинового сока
    1 ст. л. семена льна

    В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте семена льна и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.


    Рецепт клубнично-бананового смузи

    Морковь + абрикос

    Ингредиенты:
    6 шт. абрикоса (без косточек, ломтиками)
    175 г. манго, ломтиками
    300 мл. морковного сока
    2 ст. л. меда

    Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


    Рецепт морковно-абрикосового смузи

    Молоко + клубника + ростки пшеницы

    Ингредиенты:
    1 ст. нежирного молока или кефира
    4 ст. л. нежирного йогурта без добавок
    3-5 ягод клубники
    2 ч. л. пшеничных ростков
    2 ч. л. дикого меда

    Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


    Рецепт смузи с ростками пшеницы

    LiveInternetLiveInternet

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

    Метки

    Рубрики

    • БУДЬ ЗДОРОВ. (16)
    • Зеленая аптека. (3)
    • Красота и здоровье. (1)
    • Полезные напитки. (9)
    • Фотоподборка (3)
    • ДОМ. (2)
    • Обереги. (2)
    • Интересно и познавательно (5)
    • КУЛИНАРИЯ. (69)
    • Блюда из овощей. (12)
    • Салатики. (10)
    • Выпечка (6)
    • Рыба и морепродукты. (4)
    • Закуски,бутерброды (3)
    • Десерты. (3)
    • Блюда из птицы (3)
    • Фантазии на тему(сосиски) (2)
    • Вторые блюда. (2)
    • Заготовки (2)
    • Первые блюда. (1)
    • Блюда из круп. (1)
    • Красиво,вкусно и полезно. (11)
    • Интересные рецептики. (27)
    • Рецептики на «скорую руку». (13)
    • Музыка души. (4)
    • СВОИМИ РУКАМИ. (44)
    • Handmade. (3)
    • Вязание детям (17)
    • Вязание крючком. (16)
    • Вязание спицами (9)
    • Вязанные игрушки. (3)
    • Интересные идеи. (12)
    • Косметика в домашних условиях. (2)
    • Узоры. (3)
    • Стихи. (6)

    Цитатник

    Рецепт крем-ликера Advocate Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным по.

    Плед Спасибо за перевод Ягодка-Малинка

    Настойка имбиря для похудения Обычно настойка имбиря для похудения используется в качес.

    Лечебные свойства каланхоэ перистое. Лечение варикозного расширения вен настойкой каланхоэ .

    Как сделать красивые летние босоножки из обычных сланцев? Чудесную летнюю обувь можно лег.

    Музыка

    Я — фотограф

    Прогулки по Балаклаве./продолжение/

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты.

    Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:26 + в цитатник

    Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей. Все найдут здесь напиток по вкусу и потребностям.

    В последнее время и у нас подобные напитки стали появляться в летних меню кафе и ресторанов, завоевывая популярность у посетителей наряду с лимонадами, мохито и холодным чаем. Оно и понятно: солнечным, душным городским днем смузи не только жажду утолит, но и заменит собой полноценный обед или ужин. Особенно если основой его будет банан или груша.

    Если у вас под рукой есть блендер, фрукты-овощи, свежая пряная зелень, замороженная ягодная или овощная смесь, готовьте смузи на завтрак или вместо дневного перекуса. Поверьте, вашему организму это пойдет на пользу и он будет вам благодарен за то, что вы избавили его от излишков жира и вредных токсинов, а ваше настроение всегда будет только положительным.

    Хитрости

    • Традиционно, готовить смузи лучше, смешивая какой-либо фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, морковь, банан) и более сочный вариант (цитрусовые, ягоды, огурец, сельдерей), иначе получится слишком густое пюре.

    • Разбавляйте густой напиток кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным молоком или йогуртом, по вкусу добавьте измельченный лед.

    • Для приготовления овощных смузи подойдут помидоры, молодая морковь и свекла, авокадо, огурцы, шпинат, листовой салат, молодой кабачок и брокколи. Не забудьте добавить в напиток базиликом, кориандр, мяту, укроп и т.д.

    Смузи-Диета

    Смузи-диета поможет похудеть на 3 кг всего за одну неделю.

    Для этого по нечетным дням выпейте 5 стаканов (до 300 мл) вместо завтрака-обеда-ужина, по четным дням обедайте, как обычно (максимально снизив калорийность блюд), а завтрак, полдник и ужин замените смузи. Однако, в этом случае следует помнить о том, что в напиток нельзя добавлять бананы, орехи, мороженое, жирное молоко и пакетированные соки, а вот шпинат, овощи, салатные листья, пряная зелень, льняное семя и проросшие зерна пшеницы будут весьма кстати.

    Клубнично-молочный смузи

    1 ст.кефира или обезжиренного молока, 4 ст. ложки йогурта нежирного варианта, 2 ч. ложки пшеничных проростков, 5 ягод клубники, 2 ч. ложки меда.

    Смешайте блендере молоко, йогурт и клубнику до густой пышной массы, затем влейте мед и еще раз размешайте. Разлейте по бокалам, посыпьте пшеничными проростками.

    Клюквенный смузи с овсяными хлопьями

    1 стол, ложка овсяных хлопьев, 3 стол, ложки воды, 1 банан, горсть клюквы, 1 ч. ложка меда, 0,5 стакана молока или йогурта.

    Овсяные хлопья залейте горячей водой и дайте постоять несколько минут.

    Блендером взбейте порезанный кусочками банан, овсяные хлопья и клюкву. Влейте холодное молоко, добавьте по вкусу мед и еще раз хорошо взбейте.

    Грушевый смузи

    4 большие груши, 1 небольшой пучок свежей петрушки, холодная кипяченая вода, пряности по вкусу.

    Груши с плотной мякотью порежьте кубиками, листики петрушки крупно порубите. Смешайте блендере, по вкусу приправьте любимыми пряностями. Постепенно добавляйте воду для получения смузи нужно консистенции.

    Оранжевый смузи

    6 абрикосов, 175 г манго, 300 мл морковного сока, 2 стол, ложки меда.

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, разрежьте на кусочки. Манго очистите от косточки, некрупно порежьте. Смешайте абрикосы и манго в блендере до состояния пюре. Добавьте порциями сок до получения смузи нужной густоты. В последнюю очередь добавьте мед.

    Зеленый смузи

    2 киви, 1 маленький пучок кресс-салата, 150 г зеленого винограда, 180 мл нежирного йогурта, 2-4 ч. ложки меда.

    Мякоть киви порежьте кубиками, у кресс-салата отделите зеленую часть.

    Смешайте киви, кресс-салат, виноград в блендере. Йогурт добавьте до получения напитка желаемой густоты. Мед — по вкусу.

    Натюрморт в чашке: секреты приготовления смузи-боула

    Здоровая еда должна приносить пользу и доставлять удовольствие, гастрономическое и эстетическое. Когда от одного только взгляда на нее аппетит зашкаливает и хочется съесть все до последней ложки. Именно такие эмоции вызывает смузи-боул, невероятно популярный тренд в здоровом питании. Что такое смузи-боул? Какие ингредиенты в нем используются? Как правильно его приготовить? Разбираемся во всех тонкостях с экспертами ТМ «ОГО!».

    Разбираем на составные части

    Смузи-боул отличает от классического форма подачи. А подают его в миске, пиале, широкой чашке или кружке. Отсюда и название — smoothie bowl — смузи в чаше.

    Его едят ложкой, а не пьют через соломинку. Это идеальный завтрак, поскольку в нем имеются все ключевые элементы, необходимые организму в утренние часы. Впрочем, для сытного перекуса или позднего ужина он тоже будет кстати.

    Основу смузи-боула составляет пюре из свежих фруктов и ягод, а если кому-то нравится, то овощей или зелени. Пюре дополняют жидкой основой — кефиром, ряженкой, питьевым йогуртом, обычным или вегетарианским молоком, фруктовым соком, фильтрованной водой. Иногда в ход идут овсяные хлопья, молотые и прессованные отруби, всевозможные семена.

    Изюминкой смузи-боула является аппетитный нарядный топпинг, созданный с фантазией. Его делают из кусочков фруктов, свежих ягод, цукатов, орехов, семян, кукурузных хлопьев, гранолы, кокосовой или шоколадной стружки. Словом, всего, что вашей душе угодно и есть в данный момент под рукой. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и радовало глаз пестрой цветовой гаммой.

    Радуга на завтрак

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector