Капустная солянка с грибами | Masajista.ru

Капустная солянка с грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капустная солянка с грибами – можно готовить хоть каждый день, никогда не надоедает

Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подходит и для начинки пирожков. Старинный русский рецепт прижился не только на своей родине. Размягченная после тушения и подкисленная томатом капуста в сочетании с обжаренными грибочками входят в состав многих национальных блюд. Готовится солянка быстро, примерно за 40 минут.

Ингредиенты:

  • отварные лесные грибы — 250 г (или 400 г свежих шампиньонов)
  • капуста — 900 г
  • лук — 120 г
  • томатная паста — 30 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 2-3 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Нашинковать капусту. Посыпать ее солью тут же, на столе, и перемешать.

Тонкие полукольца лука вместе с кусочками грибов обжарить в масле.

В другую глубокую сковороду с разогретым маслом переложить капусту. Протушить ее под крышкой 20 минут.

Томатную пасту разбавить 100 мл воды.

Ароматизировать капусту разломанной лаврушкой и несколькими горошинами перца. Вылить томат.

Тушить капусту 10 минут, помешивая.

Теперь можно добавить грибы.

Солянку перемешать, проверить на соль и потушить еще пару минут.

И вот, полезное и постное блюдо готово менее чем за час. Солянке с грибами требуется только одно маленькое дополнение – кусочек хлеба. Такое сочетание грибов и капусты хорошо подходит для начинки пирожков.

Капустная солянка с колбасками и грибами

Любовь к капустной солянке у меня зародилась во время учебы в лицее БГУ, когда одна из соседок по общежитию привезла из дома это блюдо в исполнении ее мамы. Как сейчас помню вкус тушеной капусты и слегка похрустывающие опята. Этот вариант солянки я уже очень давно приготовила для блога — вот ссылка на рецепт.

Сегодня я решила приготовить более сытный вариант блюда и добавить в нее свиные колбаски. Ну и вместо опят в ход пошли польские грибы, которые лично для меня стоят на втором месте после белых по вкусу, аромату и текстуре.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.

Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы.

Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.

Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски.

Очень вкусная солянка с грибами шампиньонами

Солянка с грибами и капустой – это быстро, вкусно и сытно, подойдет рецепт на ужин или на обед. Для солянки можно взять капусту раннего или более позднего урожая. Во втором случае, возможно, придется чуть дольше потушить. В качестве заправки подойдет томатный соус, томатная паста с водой или томатный сок.

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 100 мл томатного сока.

Как приготовить солянку с грибами шампиньонами

Белокочанную капусту и грибы (шампиньоны) помойте. Лук почистите и также помойте. Затем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте небольшими кусочками.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте ложку масла и на слабом огне обжарьте в течение 3-4 минут грибы с луком. После этого переложите их в сотейник.

Добавьте в сковороду масла для жарки и теперь обжарьте белокочанную капусту. Огонь сделайте слабый и помешивайте овощ.

Через 5 минут отправьте в сковороду с капустой нарезанный соломкой или кубиками соленый огурец. Перемешайте и томите на слабом огне еще пару минут.

Теперь влейте в сковороду томатный сок. Если он соленый, то соль добавлять не нужно. Перемешайте и тушите еще минут 7.

Переложите капусту с огурцами в томате в сотейник.

Добавьте на этом этапе соль (если нужно), а также специи. Перемешайте и томите все еще минут 10. Если нужно – влейте немного воды, буквально 50 мл. Если через 10 минут капуста будет жесткой, то увеличьте время тушения.

Подавайте солянку горячей или теплой. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Рекомендуем приготовить солянку из квашеной капусты с сосисками, будет очень вкусно.

Солянка на зиму с грибами – 5 рецептов

Универсальная заготовка – солянка на зиму с грибами. Её можно есть в холодном виде, как салат. А можно подогреть и подать, как гарнир или как полноценное блюдо. Приготовить солянку не особенно сложно, но придется повозиться с нарезкой капусты. Для облегчения этой работы можно использовать специальные шинковки.

Как приготовить солянку

Основные ингредиенты заготовки – капуста и грибы. Капусту нужно очистить от верхних листьев, которые бывают загрязнены и повреждены. После чего нужно разрезать капусту на четвертинки и вырезать кочерыжку. После чего нужно тонко нашинковать капусту.

Грибы для приготовления солянки можно использовать любые. Самый простой вариант — шампиньоны, их достаточно просто хорошо вымыть. А вот лесные грибы придется чистить более тщательно. Их замачивают в воде, чтобы легче отошла вся грязь. После чего грибы очищают при помощи щетки. Крупные грибы нарезают на пластинки или соломкой, мелкие опята можно оставить целыми.

До начала приготовления грибы нужно отварить в кипятке с добавлением соли. Шампиньоны достаточно варить 10 минут, лесные грибы приходится варить дольше. Признаком готовности грибов является то, что грибы оседают на дно кастрюли, а их объем уменьшается практически вдвое.

Кроме капусты и грибов, в состав солянки нередко включают томаты, лук, морковь, а также зелень и различные специи.

Интересные факты: при всем многообразии русского языка словом «солянка» принято называть два совершенно разных блюда – густой суп с солеными огурцами и тушеную капусту. Есть у этого слова и еще одно значение – смесь разных ингредиентов, мешанина. И действительно, для приготовления обеих версий солянки используется большое количество ингредиентов.

Солянка на зиму с грибами «Пальчики оближешь»

Это классический рецепт грибной солянки на зиму, готовится она несложно, а вкус получается пальчики оближешь

  • 2 кг уже сваренных грибов (учтите, что грибы сильно увариваются, поэтому свежих грибов нужно брать не менее 3,5 кг);
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 стакан качественной томатной пасты;
  • 1 стакана растительного рафинированного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 5 лавровых листов;
  • 10-15 горошин душистого перца.

Свежие грибы хорошо вымоем, почистим, нарежем небольшими кусочками и отварим до готовности в подсоленной воде. Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Капусту шинкуем, как для засолки или тушения. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю капуту. Добавляем натертую на терке свежую морковь. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, так же кладем в кастрюлю к овощам.

В одном литре воде разводим томатную пасту. Капусту с овощами солим, добавляем сахар, вливаем раствор томатной пасты. Кладем приправы – лавровый лист и душистый перец. Все перемешиваем. Как закипит, убавляем огонь и продолжаем тушение в течение 45 минут.

Затем добавляем к капусте грибы и оставляем тушиться еще на 10 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и держим на плите еще пять минут. После этого расфасовываем горячую солянку по банкам, которые предварительно простерилизовали. Закатываем крышками и отправляем остывать «под шубой».

Солянка из капусты с шампиньонами и помидорами

Этот вариант солянки готовится со свежими шампиньонами, капустой и помидорами.

  • 2 кг шампиньонов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Солянка с капустой и грибами – пальчики оближешь

Подать как гарнир, или съесть как салат? Капустная солянка с грибами по нашему рецепту получается такой вкусной, что выбирать не придется. Блюдо съедят за считанные минуты!

Солянка из капусты с грибами, рецепт

Разве найдется тот, кто не любит настоящую, остро-пряную, с сильным капустным духом магазинную грибную солянку? Вряд ли. Один из вкуснейших салатов, который можно было купить закатанным в банки. Редкая хозяйка могла приготовить такую солянку, а все потому, что в составе был секретный ингредиент. И ингредиент этот – соленые бочковые огурцы. Сами по себе они слишком уж кислые и на любителя, а вот в грибной капустной солянке – самое то. Итак, продукты, которые нам потребуются для приготовления солянки:

  • Соленые огурцы – 4 некрупных огурца с нежной кожицей. Если огурцы большие, то кожицу надо будет срезать;
  • Белокочанная свежая капуста – 1 вилок на полтора килограмма;
  • Томатная паста без соли и сахара – 4 столовые ложки;
  • Лук – 90 грамм или 1 крупная луковица;
  • Морковь – 1 крупная морковь;
  • Грибы, любые – 200 грамм, вареные;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 штуки.

Вилок капусты зачистите от верхних листьев, порежьте на части. Капусту нашинкуйте острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна.

Смешайте с половиной соли и перемните руками так, чтобы она слегка пустила сок. Теперь в капусту нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла, после чего можно отправлять кастрюлю с капустой томиться под крышкой на небольшом огне.

Почистите лук, порежьте достаточно мелко, отправляйте на разогретую сковородку жариться.

Теперь нужно взять огурцы, потереть их на терке.

К обжаренному до прозрачности луку надо будет добавить томатную пасту. Потушите все на небольшом огне, время от времени помешивая и не допуская подгорания.

Через минут 5-7 добавляйте натертые огурцы вместе с образовавшимся соком. Томите все под крышкой минут 20-25, пока огурцы не будут совершенно мягкими.

Добавляйте в уже мягкую капусту, перемешивайте. Как только огурцы стали мягкими, добавляем в капусту с морковкой и перемешиваем.

Следом отправляем грибы, порезанные довольно крупно. Можно добавлять любые грибы, у меня размороженные лесные, предварительно отваренные.

Все перемешиваем и сразу же добавляем еще одну столовую ложку растительного масла и перец горошком. Тушим все до мягкости капусты еще час – полтора на небольшом огне под крышкой. В самом конце добавляем лавровый лист, пробуем, если надо, досаливаем по вкусу и тушим еще минут 10.

Солянка с капустой и грибами идеально подходит как гарнир к любому мясу или птице. Также вы можете подать ее как салат или как закуску в дополнение к картошке.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Грибная солянка с капустой на зиму — самый вкусный рецепт

Грибная пора в разгаре. Вот и сегодня съездила в лес, набрала маслят, которые замариновала, а из подосиновиков (у нас их называют красноголовики) сделала грибную солянку с капустой на зиму. Заготовка получается очень вкусной, хочешь кушай ее в горячем, хоть в холодном виде. Ее можно взять на перекус на дачу, в поход, на рыбалку, да хоть куда. Закуска хорошо утолит голод и придаст силы.

В русской кухне есть 2 значения этого блюда. Это может быть горячий суп, сваренный на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением соленых огурцов и лимона. Также существует другое блюдо с таким же названием, которое делается из тушеной капусты с мясом, рыбой, солеными огурцами или грибами. Эти блюла отличаются от всех остальных добавлением большого количества различных пряностей, приправ, зелени.

Сегодня мы с вами будет готовить второй вариант солянки – салат на зиму с капустой, морковью, луком, помидорами и, конечно же, можно туда добавить белые грибы. Но не беда, если их не будет, можно воспользоваться теми, что собрали в лесу – подосиновики, подберезовики, маслята. С лесными грибами готовое блюдо получится более ароматнее. А если их не оказалось, можно купить в магазине шампиньоны, будет ничуть не хуже. А овощи можно использовать с вашего огорода, к этому времени они уже созрели и их можно пустить в дело!

Как приготовить грибную солянку с капустой в домашних условиях

Этот рецепт я узнала очень от одной моей хорошей знакомой. И с тех пор я каждый год ее готовлю по несколько баночек. Эта заготовка мне нравится тем, что готовится она просто, правда, побольше времени уходит на подготовку всех ингредиентов. А потом сложил все в кастрюлю, и ждешь, пока все овощи будут тушиться.

Для приготовления этого салата понадобятся ингредиенты:

Как приготовить

Сначала нужно подготовить все овощи, их моем под проточной водой и очищаем.

Капусту тонко шинкуем,

Морковь натираем на крупной терке,

Лук режем полукольцами,

Помидоры предварительно заливаем кипятком, а затем с их снимаем кожицу. Затем нарезаем дольками или крупными кусочками.

Подготавливаем грибы. Сначала их необходимо очистить от лесного мусора и тщательно промыть трижды в воде.

Хорошо промытые подосиновики заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем в течение 5-10 минут. Не забываем убирать образующуюся грязную пенку. По готовности, откидывают их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В большую кастрюлю на дно наливаем растительное масло и немного воды.

Затем слоями укладываем овощи. Сначала капусту,

затем морковь и лук,

и помидоры. Овощи можно немного утрамбовать.

Поверх всех овощей выкладываем отварные грибы.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь тушиться. Как только овощи прогреются и немного осядут, их можно перемешать, а огонь немного убавить, чтобы они не пригорели ко дну. Тушим примерно 1 час. В процессе тушения объем овощей в кастрюлю уменьшается почти наполовину.

После того, как овощи стали мягкими, добавляем соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. За 5 минут до готовности добавляем 2 ст. л. уксуса, все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты.

В простерилизованные заранее банки раскладываем готовую солянку, сразу же закатываем крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом на сутки.

Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова

Из заявленного количества продуктов у меня получилось шесть баночек по 0,7 л, и еще немного в салатнике для пробы.

Если у вас не оказалось в наличии спелых помидоров, их можно заменить томатной пастой или соусом. Подобный рецепт рассказан в этом видео.


Дорогие читатели, если у вас будет такая возможность, обязательно приготовьте такую солянку. А зимой можно приготовить аппетитное блюдо из замороженных грибов, например, на обед. Вкус будет ничуть не хуже, чем приготовленное из свежих грибов на зиму. Приятного аппетита!

Капустная солянка с грибами и мясом

Опубликовано 18 Дек 2018 10:12 © Женская доля

В кулинарии существует огромное число рецептов капустной солянки. Ее дополняю колбасными изделиями, мясом, грибами или другими овощами. Каждый вариант по-своему вкусный. Сегодня готовим капустную солянку с говядиной и шампиньонами. Горячее блюдо с таким богатым составом получается очень сытным, питательным, вкусным, аппетитным.

Солянка по данному рецепту готовится в два этапа. Сначала ингредиенты поочередно жарятся в сковородке, после тушатся совместно в кастрюле. Солянка выходит очень сочной, она имеет манящий аромат и приятную кислинку во вкусе. Подобного рода супы способны разнообразить ежедневное меню обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • гуляш говядины – 300 г.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 600 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • масло рафинированное – 100 мл.;
  • вода – 300 мл.;
  • петрушка – 20 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Солянка капустная: рецепт с фото

1. Гуляш ополосните, нарежьте кусочками меньшего размера или оставьте в начальном виде. На плите разогрейте сковороду до пика, влейте немного масла, после нагрева масла опустите внутрь мясо. Огонь при этом держите на максимальном уровне. Говядину обжарьте со всех боков до появления румяной корочки. Немного прикусите ее солью и перцем.

2. Корнеплоды очистите от кожицы, вымойте, настрогайте лук кубиками, морковь измельчите на терке.

3. На плиту установите отдельную сковороду для пассеровки овощей. Внутрь влейте масло, следом опустите морковно-луковую массу. Жарьте овощной микс около 3 минут, непрерывно перемешивая лопаткой. Овощи должны напитаться маслом и стать мягче, при этом не сильно зажариться.

4. Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте, нарежьте крупно, закиньте их к овощам. Компоненты жарьте совместно еще 5 минут, чтобы выпарился весь сок, который выделят грибы. Смесь также немного посолите и поперчите.

5. Далее к основному составу перекиньте мясо, перемешайте.

6. С кочана капусты отделите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками.

7. Шинковку капусты сгрузите в кастрюлю подходящего объема, перекиньте к ней содержимое сковороды.

8. Добавьте томатную пасту, влейте теплую воду, перемешиванием хорошо растворите пасту в жидкости. Емкость установите на огонь, подведите к бурлению, киньте соль и перец по вкусу. Далее огонь снизьте, сковороду прикройте крышкой, томите блюдо следующие 30 минут.

9. Перед подачей солянку дополните свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Солянка из капусты с грибами: простой рецепт

  • грибы – 800 гр;
  • томатный соус – 500 гр;
  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • масло растительное – 500 гр;
  • столовый уксус (9%-й) – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 80-100 гр;
  • перец душистый (горошком)
  • лавровый лист

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

Добавляем сахар и соль.

Далее уксус и подсолнечное масло.

Затем томатный соус и грибы.

Тщательно все перемешиваем, тушим на маленьком огне в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой.

В простерилизованные банки кладем листик лавра и перец горошком.

Готовые овощи раскладываем ополоснутым кипятком половником по банкам, закатываем крышками. Переворачиваем тару, обернув теплым полотенцем. Консервированная солянка должна постоять в таком виде 1 или 2 дня.

После этого можно убирать баночки на хранение, чтобы в один прекрасный день порадовать своих домашних вкуснейшим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Готовим компот из алычи и кабачка. Рецепт

Предлагаю вам рецепт солнечного напитка на зиму из самых простых ингредиентов. Кабачок в компоте очень напоминает ананас. Кабачки можно использовать как молодые, так уже и переросшие. Продукты беру на глаз. Если вы любите более насыщенный компот – добавляйте больше алычи и кабачка. Я предпочитаю в меру.

Преимущества душевых кабин над ваннами

Несмотря на все разнообразие душевых кабин, можно выделить ряд их характерных преимуществ, в сравнении с обычными ванными. Рассмотрим основные моменты.

Тахта как универсальная мягкая мебель: насколько это выгодно?

Мягкая мебель отличается своим разнообразием, где свою нишу занимает и тахта. Это удобное невысокое ложе, которое представляет нечто среднее между диваном и кроватью. И это удастся легко отличить по внешнему виду. Что собой представляет такая мебель, когда ее выгодно использовать? Это особенно важно знать тем, кто хочет свой дом или квартиру представить в виде оригинального жилья.

Правильный выбор ванны: какой она должна быть?

Среди всех видов сантехники, которая используется как в городских квартирах, так и в частных домах, самой основной считается ванна. Без нее никак не обойтись, потому что тот же унитаз в коттедже может и не понадобиться.

© 2017-2019 Медиапортал «Першы рэгiён»

Першы Рэгіён объединяет города Брестской области: Ивацевичи, Березу, Пинск, Ганцевичи, Дрогичин.

Солянка из капусты с маринованными шампиньонами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокочанная — 500 гр
Вода — 150-200 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Шампиньоны маринованные — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 4-5 перьев
Томатный соус — 1,5 ст. л.

Простой и доступный рецепт приготовления капустной солянки разнообразит ваше меню. Капуста в блюде дополнена овощами и маринованными грибами – шампиньонами.

    50 минут Порций 3 Не сложно

Для приготовления солянки из капусты нам потребуется кастрюля, а также сковородка. Помимо капусты и маринованных грибов используется морковка свежая, репчатый лук, томатная паста. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем пошаговом описании.

Пошаговый рецепт

Подготовим основной ингредиент представленного блюда – капусту. Шинкуем ее мелко, выкладываем в миску. Присыпаем капустную нарезку солью и мнем чистыми руками.

Капусту перекладываем в кастрюлю, добавляем воду. Ставим на огонь томиться на средний огонь.

Параллельно подготовим остальные ингредиенты нашей капустной солянки. Очистим от кожуры морковку, лук – от шелухи. Измельчим морковку с помощью терки, лук, используя ножик.

Подготовленные измельченные овощи выкладываем для обжарки в растительное масло.

Доводим овощи до мягкости, затем добавляем маринованные шампиньоны. Томим 5 минут.

Поджарку из овощей с грибами, выкладываем в кастрюлю к капусте.

Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томим на малом огне 25 минут.

Готовую солянку из капусты с грибами в конце приготовления приправляем молотым черным перцем, добавляем нарезку из зелени.

Вкусная капустная солянка с грибами готова!

Подаем ее к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Солянка из квашеной капусты с грибами

Наступила осень, время собирать грибы. Возвратившись из лесу с корзиной полной грибов, сразу хочется приготовить из них какое — то блюдо. Грибная солянка-это то, что надо! Это горячее блюдо не только ароматное и вкусное, но и еще очень сытное.

Солянка из грибов также подойдем в постные дни. В состав солянки входят любые грибы (свежие, мороженые, сушеные). Квашеная капуста, придает в солянке оригинальный кислый вкус.

Это блюдо также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Готовить 1ч 20 минут, выходит 5 порций.

Ингредиенты для грибной солянки с квашеной капустой

Приготовление солянки с грибами и квашеной капустой рецепт

Шаг 1. Займемся капустой. Обычно квашеную капусту промывают водой, чтобы не переборщить с кислым вкусом в солянке. Затем выкладываем капусту в большую кастрюлю, додаем масло растительное и томатную пасту (или помидор). Добавляем нарезанный мелко лук, перец (горошком), лавровый лист и солим. Заливаем овощи водой (вода должна быть выше на 6см). Включаем под кастрюлей средний огонь и тушим.

Шаг 2. Теперь берем другую кастрюлю. Размещаем в нее грибы и вливаем подсоленную воду (один литр). Грибы отвариваем. Варить грибы нужно:

— свежие-10-15 минут
— сушеные-30 минут
— соленые (маринованные)-5-7 минут

Шаг 3. Тем временем смотрим в первую кастрюлю — вода при варении практически выкипела. Самое время добавить к овощам грибной бульон. Ингредиенты перемешиваем и варим еще пол часа. Когда осталось 10 минут до конца варки, додаем оливки или маслины, порезанные огурцы и сахар.

Шаг 4. Итак, у нас получился густой суп – значит, солянка готова!

Шаг 5. Украшаем солянку в зависимости от фантазии (зеленью, сухариками или сметаной). Даем ей настояться, разливаем в тарелки и подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector