Капустно-яблочный зелёный коктейль | Masajista.ru

Капустно-яблочный зелёный коктейль

Капустно-яблочный зелёный коктейль

Посвящаю эту книгу моим детям и мужу

Благодарю за помощь и неоценимые советы при написании этой книги Анастасию Бережную

Дай нам всем, Боже, здоровья и счастливого долголетия!

Женщины в нашей семье и так никогда не отличались худобой, славясь среди прочих родственников и знакомых. «Женщина и должна быть пышной, на всю кровать», — уверенно твердила мама, и отец всегда с ней соглашался, как впоследствии и мой муж. Но если поначалу я гордилась своим телом, то после рождения второго ребенка моя полнота стала угрожать не только количеству моих кавалеров, но и моему здоровью. Тяжелая калорийная пища, которую желудок переваривал с трудом, стала беспокоить болями в животе и тяжестью. Банальный подъем по лестнице на четвертый этаж отдавался какой-то старческой одышкой. Лишний вес начинал становиться препятствием для счастливой жизни.

Раз есть проблема — ее нужно решать. Но не так-то легко избавиться от того, что заложено в тебе природой. Шоколадные, кефирные, фруктовые диеты, кремлевское подсчитывание очков не давали никакого результата, да и сказывались на нервной системе не самым лучшим образом. Но однажды, на одном из многочисленных интернет-форумов, посвященных похудению, в разговоре проскользнула фраза о «пище йогов» — сыроедении. А затем я познакомилась на пляже со стройной девушкой, которая рассказала, как с помощью сыроедения избавилась от половины своих килограммов. И я начала искать материалы по этой чудодейственной диете — так я готовилась к битве за свое здоровье.

Следующие несколько месяцев прошли по строжайшему пищевому расписанию. Ужасно тяжело, особенно в первое время, было отказаться от привычной жареной картошки и даже хлеба и посвятить себя исключительно овощам, злакам и сухофруктам. Но месяц, другой, третий, полгода — и вместе с килограммами я утратила саму мысль о потребности в чем-то жареном и печеном. Каково же было мое удивление в первые месяцы строгой диеты, когда обнаружилось, что мне не нужно пользоваться увлажняющими кремами и масками для волос, а о таблетках я и вовсе позабыла!

Начав «измываться над организмом» осенью, я уже к весне увидела в зеркале не худощавую модель, но вполне стройную женщину со свежей кожей и блестящими волосами. К этому времени я уже и помыслить не могла ни о каких жареных котлетах и жирных пирожных, я не только окончательно перешла на новый тип питания, но и рассказала об этом всем знакомым, восхищенным происходящими со мной переменами. Ведь питаясь исключительно сырой растительной пищей, человек не приобретает новое здоровье — он возвращает себе свое, «захламленное» чуждой организму микрофлорой и токсинами, которыми пестрит нездоровая пища.

Вот что говорят мои знакомые сыроеды с различным стажем об испробованной диете:

♥ «Я стала намного лучше высыпаться, для бодрости мне бывает достаточно четырех часов».

♥ «Состояние моей кожи намного улучшилось, теперь на ней никаких черных точек»

♥ «Желудок работает, как часы, никаких проблем с пищеварением за те полгода, которые придерживаюсь сыроедения, не испытываю»

♥ «Потеть стала гораздо меньше, к тому же, пот перестал пахнуть. Волосы просто ополаскиваю водой, они всегда выглядят чистыми и ухоженными»

♥ «Перестал болеть вообще: ни грипп, ни обычная простуда больше не появляются. Зубы стали белоснежными, сошел весь налет»

А что может быть лучше сыроедческой диеты для мужчин и женщин, желающих сбросить пару килограммов? Похудение и оздоровление организма в одном флаконе делают сыроедение идеальной системой питания для людей, страдающих от лишнего веса.

Именно эта диета помогла мне приобрести фигуру, о которой я давно мечтала, а вместе с тем — улучшить свое самочувствие в целом.

Существует множество концепций сыроедения, основанных на сбалансированности питания. Главный принцип этой диеты — обеспечить себя всеми необходимыми веществами для жизни, отказавшись от «мертвой», обработанной пищи.

♥ Каким же образом можно максимально слиться с природой и питаться только естественными, натуральными продуктами?

♥ Как получить максимальную пользу от сыроедения?

♥ Как сыроеду не навредить своему здоровью?

♥ Как можно избавиться от болезней и укрепить организм без лекарств и биологически активных добавок?

После своего поистине чудесного преображения я заинтересовалась сыроедением всерьез и решила найти ответы на все эти вопросы, перечитывая записи и расспрашивая других людей, для которых эта диета оказалась поистине панацеей. Некоторые из моих знакомых, особенно врачи, относились к моему способу питания неодобрительно, но при виде моего цветущего лица и обновленной фигуры забывали все свои аргументы.

Я перечитывала журналы, книги, интернет-сайты, посвященные сыроедению, общалась с сыроедами… Потом познакомилась с таким же сыроедом…

Шли годы, наша семья расширилась. Сегодня у нас уже двое детей, которые вполне здоровы, следуя нашей сыроедческой диете.

А недавно, сразу после того, как я в третий раз ушла в декретный отпуск, друзья предложили мне написать статью в журнал. Несколько дней работы — и я поняла, что статья начала разрастаться, ведь хотелось написать о самом главном, а главным оказалось все. Вот я и решила присоединить к своему тексту свои любимые рецепты и сделать книгу.

Разумеется, для того, чтобы написать все правильно и не ошибиться в главах, касающихся медицинского аспекта сыроедения, нужна была помощь специалиста. Таким специалистом стала моя подруга Анастасия Бережная, которая не только является консультантом по диетическому питанию, но и сама уже несколько лет отдает предпочтение именно сыроедческой диете. И вот итогом наших стараний и методов — научных и жизненных — стала книга, которую вы держите в руках.

Надеюсь, что эта книга поможет вам избежать ошибок, которые совершают начинающие (и я тоже), и присоединиться к кругу людей, для которых естественный образ питания оказался наилучшим и вернул радость здоровья и процветания.

Глава 1. Откуда корни растут? История сыроедения

В течение многих лет люди пытались найти идеальный баланс между всеми съедобными дарами природы, которые существуют на планете. И ежедневно все большую и большую армию поклонников собирает самая старейшая из всех диет — сыроедение.

Прежде, чем в корне изменить свое питание, свой внешний вид, да что там, весь мой стиль жизни, я решила подтвердить для самой себя, что такая диета не вредна. И что же я выяснила чуть ли не в начале своих изысканий? То, что сыроедение не просто какая-то новомодная диета, которую придумали голливудские звезды и истощенные модели. Это — образ жизни, которого придерживались наши самые давние предки. И история у этого самого образа жизни тянется с доисторических времен.

С лопатой на охоту: наши предки — сыроеды

Одним из сильнейших аргументов сторонников сыроедения в пользу этой диеты является то обстоятельство, что пища наших предков, первобытных людей, в основном состояла из растительных продуктов. Ягоды, фрукты, коренья, орехи, злаки, съедобные листья — все это составляло рацион человека десятки тысяч лет назад. И десятки тысяч лет наши предки питались исключительно вегетарианской пищей, не прикасаясь к животному мясу.

Согласно исследованиям археологов, рацион первобытного человека состоял на 65 % из растений и только на 35 % — из продуктов животного происхождения. Насчет того, каким именно растениям отдавал предпочтение первобытный человек, между учеными ведутся споры: одни считают, что наши предки отдавали предпочтение фруктам, овощам и ягодам в сыром виде, другие — что основу питания составляли зерновые культуры, злаки.

Дача в стакане: лучшие коктейли Сибири

Готовим смузи с бабушкиного огорода

Готовим смузи с бабушкиного огорода

Огуречный лимонад

Напиток для новичков: легкий в приготовлении, утоляющий жажду и требующий покупки лимона (хотя если на вашем подоконнике или в теплице растет что-нибудь цитрусовое, то и это не станет проблемой). Для большого графина лимонада нам понадобится один лимон и один серьезный огурец.

Нарезаем все это безобразие покрасивее (или как получится), заряжаем графин и заливаем минералкой. Любители сахара могут подсластить получившийся напиток по вкусу, гурманы — добавить мяту, базилик или другие заморские травы, не случайно оказавшиеся на вашем дачном участке.

Окрошка в стакане

Кто сказал, что окрошка — это суп? Мы уверены, что ваша фантазия с нашей помощью способна на большее! С такан прохладного кефира и в ыращенные с любовью томат, укроп, петрушка — вот небольшой набор, который позволит приготовить сытный напиток.

Режем овощи и зелень, помещаем в блендер, заливаем кефиром и нажимаем на кнопку. Получаем результат, который при желании можно дополнить любыми овощами, другой жидкой основой (вдруг окрошка на кефире — не ваше?), солью, перцем и даже мясом.

Малиново-вишневый коктейль

Честно признаемся — с рецептом этого чудного напитка мы немного опоздали, ведь пора садовых ягод уже прошла. Но не отчаивайтесь! Если клубники и малины уже не осталось (кстати, подойдут и замороженные ягоды), то смело можете мешать коктейль с вишней, брусникой, черникой и другими вкусными штуками. Мы попробовали вариант с малиной, вишней и стаканом молока.

Вишню стоит очистить от косточек (тяжкий труд, но результат того стоит), положить вместе с малиной в блендер и залить молоком. Нажимаем на кнопку и получаем результат. Красиво, вкусно и очень быстро.

Овощной замес

Заряд витаминов — овощные смеси, которые, быть может, не всегда приятны на вкус, но зато ого-го как полезны! Ловким движением руки срываем с грядки огурец и перец, выкапываем свеклу и морковь, моем, чистим и начинаем творить. Пропорции и количество овощей — на ваше усмотрение.

Нарезаем овощи, отправляем в блендер и уже привычным движением нажимаем на кнопку. И сталкиваемся с проблемой: недостаточно сочные ингредиенты превратились в кашицу. Не беда: доведите смесь до консистенции напитка с помощью минеральной воды (как у нас), либо фруктового/овощного сока.

Яблоки на меду

Еще один летний десерт потребует от вашего огорода произрастания базилика. Зелеными или фиолетовыми будут листья — не так важно для результата, главное, чтобы знакомый итальянский аромат угадывался с первого вздоха. Кроме того, понадобятся яблоки/ранетки, ложка меда и минералка или фруктовый сок, чтобы напиток получился напитком.

Никаких особых усилий коктейль не требует: нарезка, блендер и кнопка. Однако мы советуем дополнить напиток колотым льдом, чтобы с гордостью называть получившееся, например, «Яблочным фраппе с медовым базиликом».

Капустно-яблочный смузи

Завершает сборник дачных рецептов смузи из капусты и яблок/ранеток — один из самых простых рецептов списка. Важно не переборщить с капустой: полстакана резаной будет вполне достаточно.

Фрукты лучше брать сочные, а если итоговый напиток окажется чересчур «сухим» — смешивать с соком или минеральной водой. При желании всегда можно добавить лед. Ну, а о том, как делать из кочана и яблока фруктовую смесь, вы, скорее всего, уже разобрались.

Урожай — непаханое поле для кулинарных экспериментов, экономия на ресторанных аналогах и книга здорового питания. Кстати, если у вас есть свой любимый рецепт дачного коктейля — поделитесь им в комментариях!

Польза красной капусты

Осеннее снижение температуры сразу же сказывается на здоровье людей с пониженным иммунитетом: от малейшего переохлаждения появляются простудные заболевания, ощущается общая слабость и сонливость. Организм сам подсказывает, что ему необходима поддержка в виде сбалансированного питания, включая овощи и фрукты с широким набором витаминов.

Сама природа позаботилась о нашем здоровье в этот период, ведь именно сейчас овощные прилавки пестрят яблоками, тыквой и краснокочанной капустой, которая, к слову, более полезна, чем ее белокочанная родственница.

В листьях краснокочанной содержатся антоцианы — соединения, которые придают овощу столь приятный цвет, а нашему организму дарят неоценимую пользу. Кроме того, химический состав красной капусты — это целый набор витаминов и минералов, без которых зимой не обойтись.

Польза краснокочанной капусты

  1. Краснокочанную капусту необходимо включить в рацион людям, страдающим гипертонией: она помогает снизить давление, а также укрепить сосуды и сделать их более эластичными.
  2. Листья капусты способны заживлять раны, ожоги, в виде компрессов снимают головную боль.
  3. Сок краснокочанной капусты выводит из организма токсины, очищает печень.
  4. Датские ученые сделали заключение, что регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.
  5. Фитонциды, которые содержатся в красной капусте, издавна известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой. Еще в Древнем Риме сок этого овоща использовали для лечения легочных заболеваний.
  6. Капустный сок также рекомендуют пить для укрепления ногтей.
  7. Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: краснокочанная капуста ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.

Напиток из краснокочанной капусты

Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус, но польза его просто неоценима. Именно поэтому «Со Вкусом» предлагает употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи. Приготовить его просто, стоит лишь вооружиться блендером.

Ингредиенты

  • 300 г красной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • горсть свежего базилика
  • горсть свежей мяты

Приготовление
Все ингредиенты хорошо вымойте, крупно нарежьте, затем смешайте в блендере до получения массы жидкой консистенции. Употребляйте по стакану смузи 1–2 раза в день до еды.

Повышенный иммунитет, свежий вид, ухоженные ногти и волосы, а также здоровое снижение веса вам обеспечены! Как видите: осенние дары не менее полезны, нежели летние ягоды и фрукты. Конечно же, на краснокочанной капусте этот список не заканчивается, ведь неоценима также польза тыквы, калины, хурмы, свеклы… Думаю, перечень можно долго продолжать.

Делитесь и вы с нами своими осенними секретами здоровья в комментариях, а полезную статью не забудьте сохранить в закладках!

5 рецептов здоровых зеленых смузи

Попробуйте приготовить эти простые и полезные смузи.

Полезные советы для приготовления идеального смузи.
Обязательно добавляйте в блендер жидкие ингредиенты. Лезвиям блендера, окруженным водой или соком, проще измельчить кусочки зелени, фруктов или овощей, сделав из них гладкую массу.

Если ваш блендер имеет несколько скоростей, начинайте измельчать на самой низкой скорости, чтобы превратить в крошку большие куски фруктов и овощей, а затем на высокой скорости доведите смузи до кремообразной консистенции.

Если получилось так, что вы влили слишком много сока, молока или воды и смузи получился очень жидким, просто добавьте в блендер несколько кубиков льда.

1. Смузи из шпината с манго и лаймом

Манго и зеленый виноград естественным образом подслащивают этот освежающий напиток.

Состав: 2 ст.л. свежего сока лайма, 2 стакана нарезанного шпината (можно заменить на свежие листья капусты), 1,5 стакана замороженного и нарезанного кусочками манго, 1 стакан зеленого винограда.

Приготовление: Смешайте в блендере сок лайма, шпинат или капусту, виноград, манго, добавьте пол стакана воды и пюрируйте до однородности, около одной минуты. Для достижения желаемой консистенции добавьте больше воды.

2. Смузи из шпината с авокадо и яблоком.

Авокадо придает этому полезному коктейлю сливочные нотки.

Состав: 1,5 стакана яблочного сока, 2 стакана нарезанного шпината (можно заменить на свежие листья капусты), 1 очищенное и нарезанное яблоко, половина авокадо.

Приготовление: Объедините в блендере шпинат, яблоко, нарезанное авокадо и яблочный сок. Пюрируйте до однородности, около одной минуты. Добавьте воду, чтобы довести до желаемой консистенции.

3. Капустный смузи с ананасом и бананом.

Кокосовое молоко, ананас и банан создают вкусный тропический микс.

Состав: 1 спелый банан, 0,5 стакана кокосового молока, 2 стакана мелко нарезанных капустных листьев, 1,5 стакана нарезанного ананаса.

Приготовление: Смешайте и пюрируйте до однородности в блендере все ингредиенты, около одной минуты. Добавьте воду, чтобы довести до нужной вам консистенции.

4. Смузи из шпината, винограда и кокосового молока.

Всего из трех ингредиентов и горсти льда, вы можете приготовить вкусный завтрак или перекус.

Состав: 1 стакан зеленого винограда без косточек, 0,5 стакана льда, 1 стакан молодого шпината, 0,25 стакана кокосового молока.

Приготовление: Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородной и пенистой консистенции.

5. Капустно-яблочный смузи.

Яблочный сок и банан маскируют растительные ароматы настолько хорошо, что вы вряд ли почувствуете капусту.

Состав: 1 стакан нарезанных свежих листьев капусты, 1 нарезанный небольшой стебель сельдерея, половина банана, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана льда, 1 ст.ложка свежего лимонного сока.

Приготовление: Поместите сельдерей, капусту, яблочный сок, банан, лед и лимонный сок в блендер. Смешайте до однородной и пенистой консистенции.

Смузи из яблока, киви, пекинской капусты и петрушки

Здравствуйте, дорогие смузилюбители! 🙋🏻

Сегодня хочу представить свой новый рецепт смузи с необыкновенным вкусом. В этом смузи я решила совместить овощи и фрукты в одной баночке. И мой эксперимент удался! Вкус моего нового смузи получился просто незабываемым. Я до сих пор ощущаю его на языке и думаю о том, что хорошо было бы на выходных ещё раз сделать этот полезный напиток, хотя я стараюсь не повторяться, а готовить каждый раз что-то новенькое.

Этот смузи содержит в себе массу полезных веществ и огромное количество клетчатки. Его можно приготовить как утром, зарядив свой организм энергией витаминов с самого начала дня, так и вечером, не отягощая желудок на ночь.

Если Вы поддерживаете свой вес или же стараетесь похудеть, то мой новый рецепт фруктово-овощного смузи как раз подойдет для этих целей. Яблоко поможет вывести из организма все ненужные жиры и холестерин 🍎, киви зарядит энергией, пекинская капуста избавит от стресса, который часто сопровождает каждую диету, а зелень петрушки 🌿 не позволит повыситься сахару в крови, что тоже очень важно при соблюдении правильного режима питания. К тому же, благодаря обилию клетчатки, этот смузи из яблока, киви, пекинской капусты и петрушки надолго насытит Ваш организм и избавит от желания перекусить чем-то вредным и жирным.

Итак, хватит теории, начнём уже готовить наш полезный фруктово-овощной смузи!

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 киви
  • 100 г. пекинской капусты
  • 50 г. петрушки
  • 140 г. натурального или соевого йогурта (можно заменить нежирной ряженкой или кефиром 1% жирности)
  • щепотка чёрного кунжута для украшения

Как готовить

  1. Сначала очистите яблоко и киви от кожуры. Порежьте фрукты на небольшие кубики и переложите в чашу блендера.
  2. Пекинскую капусту и петрушку порубите ножом на мелкие кусочки, добавьте к киви и яблоку.
  3. Включите блендер на полную мощность и перемалывайте ингредиенты примерно 1 – 3 минуты до получения однородной консистенции.
  4. Добавьте в чашу блендера йогурт или кефир и продолжайте взбивать напиток ещё 1 минуту.
  5. Перелейте смузи в баночку или стакан, украсьте веточкой петрушки и щепоткой чёрного кунжута.
  6. Теперь полезный напиток можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Яблоко содержит полезный пектин, который является настоящим чудодейственным средством против язв и рака желудочно-кишечного тракта. Он связывает и выводит из организма вредные вещества и токсины, а также заживляет мелкие язвочки и ранки в кишечнике. А по последним исследованиям учёных выяснилось, что яблоко помогает поддерживать хорошую память и является отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Для меня, например, это очень важная информация, ведь раньше считалось, что от этой болезни эффективно выпивать в день по 3 – 4 чашки кофе, который я очень люблю, но не пью, т. к. мой организм совершенно его не переносит.
  • Киви содержит витамины группы В, Е, D, А, С, а также никотиновую кислоту. Регулярное употребление киви способствует «пробуждению» иммунной системы организма и восстановлению сил после болезней и физических нагрузок.
  • Пекинская капуста не зря с древних времен ценится китайскими лекарями. Её употребляют при болезнях сердца, сосудов, хронических болезней ЖКТ, неврозах и головных болях. Низкая калорийность этого полезного продукта позволяет употреблять пекинскую капусту в пищу в любых количествах, не переживая за размер талии.
  • Йогурт поддерживает нормальное пищеварение, обеспечивая хорошую микрофлору в кишечнике. А также повышает иммунитет, способствует отличному усвоению полезных веществ, является источником кальция для организма.
  • Петрушка укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу щитовидной железы, выводит лишнюю соль из организма, что очень важно при диете и очищении организма. Также это полезное растение способно укреплять зрение, восстанавливать работу надпочечников и снижать уровень сахара в крови.
  • Чёрный кунжут в сравнении со своим «белым собратом» является более богатым источником полезных веществ. Особенно эта приправа ценится в Японии, где уже давно выяснили важную особенность чёрного кунжута влиять на кислородный обмен тканей, тем самым омолаживая весь организм.

Пейте смузи, дорогие читатели, и будьте здоровы! ☺️

Всего 1 стакан этого напитка в день очистит организм словно щетка! Печень скажет тебе спасибо!

Осеннее снижение температуры сразу же сказывается на здоровье людей с пониженным иммунитетом: от малейшего переохлаждения появляются простудные заболевания, ощущается общая слабость и сонливость. Организм сам подсказывает, что ему необходима поддержка в виде сбалансированного питания, включая овощи и фрукты с широким набором витаминов.

Сама природа позаботилась о нашем здоровье в этот период, ведь именно сейчас овощные прилавки пестрят яблоками, тыквой и краснокочанной капустой, которая, к слову, более полезна, чем ее белокочанная родственница.

В листьях краснокочанной содержатся антоцианы — соединения, которые придают овощу столь приятный цвет, а нашему организму дарят неоценимую пользу. Кроме того, химический состав красной капусты — это целый набор витаминов и минералов, без которых зимой не обойтись.

Польза краснокочанной капусты

  1. Краснокочанную капусту необходимо включить в рацион людям, страдающим гипертонией: она помогает снизить давление, а также укрепить сосуды и сделать их более эластичными.
  2. Листья капусты способны заживлять раны, ожоги, в виде компрессов снимают головную боль.
  3. Сок краснокочанной капусты выводит из организма токсины, очищает печень.
  4. Датские ученые сделали заключение, что регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.
  5. Фитонциды, которые содержатся в красной капусте, издавна известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой. Еще в Древнем Риме сок этого овоща использовали для лечения легочных заболеваний.
  6. Капустный сок также рекомендуют пить для укрепления ногтей.
  7. Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: краснокочанная капуста ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.

Напиток из краснокочанной капусты

Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус, но польза его просто неоценима. Именно поэтому мы предлагаем употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи. Приготовить его просто, стоит лишь вооружиться блендером.

Ингредиенты

  • 300 г красной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • горсть свежего базилика
  • горсть свежей мяты

Приготовление
Все ингредиенты хорошо вымойте, крупно нарежьте, затем смешайте в блендере до получения массы жидкой консистенции. Употребляйте по стакану смузи 1–2 раза в день до еды.

Повышенный иммунитет, свежий вид, ухоженные ногти и волосы, а также здоровое снижение веса вам обеспечены! Как видите: осенние дары не менее полезны, нежели летние ягоды и фрукты. Конечно же, на краснокочанной капусте этот список не заканчивается, ведь неоценима также польза тыквы, калины, хурмы, свеклы… Думаю, перечень можно долго продолжать.

Делитесь и вы с нами своими осенними секретами здоровья в комментариях, а полезную статью не забудьте сохранить в закладках!

Зеленые коктейли для здоровья

Употребляя зеленые коктейли, мы не только инициируем процесс очищения организма, но и эффективно подпитываем его. Попробуйте эти рецепты полезных зеленых коктейлей.

Все зеленые коктейли для укрепления здоровья лучше всего пить по утрам за 30 минут до приема пищи.

Зеленый коктейль с яблоком и бананом

  • 1 стакан листьев шпината
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • ½ стакана петрушки
  • ½ стакана воды или фреша
  • лед по желанию

Как приготовить зеленый коктейль:

Яблоко очистить от сердцевины, банан – от кожуры.

Измельчить все ингредиенты в блендере, добавить фреш или воду.

При желании можно добавить лед.

Ягодно-апельсиновый зеленый коктейль

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан свежего шпината
  • пучок базилика
  • вода при необходимости

Очистить апельсин и банан.

Все ингредиенты измельчить в блендере.

При желании можно подсластить зеленый коктейль медом.

Ананасовый зеленый коктейль

  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 200 г ананаса
  • 1 стакан зеленого салата Романо
  • 0,5 стакана шпината
  • лед при желании

Очистить яблоко и банан.

Измельчить в блендере все ингредиенты.

Капустный зеленый коктейль

  • 2 стакана сырой измельченной брокколи
  • 1/3 стакана зеленого базилика
  • 1/2 стакана порезанной белокочанной капусты
  • 1/4 стакана порезанного стебля сельдерея
  • 2 яблока
  • кубики льда

Как приготовить капустный зеленый коктейль:

Яблоко очистить от сердцевины.

Смешать в блендере все ингредиенты, довести до жидкого состояния.

При желании — добавить лед.

Свекольный коктейль с зеленью

  • 1 сырая свекла
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 стакан листьев шпината
  • ½ стакана порубленной капусты
  • 1 ч.л. измельченного корня имбиря
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить свекольный коктейль с зеленью:

Свеклу очистить, порезать.

Перец очистить от семян и порезать.

Смешать в блендере и измельчить все ингредиенты.

При необходимости добавить воду.

Очищающий зеленый коктейль с имбирем

  • 1 стакан листьев шпината
  • 2 листа капусты кейл
  • 1 яблоко
  • 1/4 авокадо
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. измельченного корня имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • вода

Приготовление очищающего зеленого коктейля:

Яблоко и авокадо очистить.

Смешать в блендере все ингредиенты.

При необходимости добавить немного воды.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями

Будьте здоровы! Зеленый коктейль — источник молодости и здоровья

Зеленые коктейли — это кладезь витаминов и минералов, клетчатки. Зелень — основной источник хлорофилла. Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний, благотворно действует на печень, выводит токсины, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, усиливает работу кишечника.

Зеленые коктейли просто готовить. Для их приготовления нужны: зелень, свежие овощи, фрукты и блендер. Результат — прилив сил и энергии, хороший иммунитет и хорошее настроение! В зеленые коктейли очень полезно добавлять проростки.

В чем польза зеленых коктейлей:

1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

2. Легко усваиваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.

3. Являются полноценной пищей, потому что содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для выделительной системы. В клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

4. Приятная на вкус пища для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет.

5. Выпивая зеленый коктейль ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.

6. В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл!

7. Способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

8. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.

9. Молодость кожи и организма, проходят прыщи и наросты. Ведь в зелени в избытке содержаться антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные микро-вещества, необходимые для здоровья и молодости кожи

Как приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, проростки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 2-3 дней.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ СМУЗИ

1 стакана сырой порубленной брокколи, 1/2 стакана кочанной капусты, 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея. 1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока.

СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ

сырая свёкла среднего размера, морковь, 1 стакан листьев шпината (или капусты),
1 ч.л. порубленного корня имбиря, ½ ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу и чуть-чуть любого масла сыродавленного.

БАНАНОВЫЙ

1 стакана капусты, 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум), 1 стакан ягод замороженных, сироп топинамбура, по желанию апельсиновый сок, вода.

ЯБЛОЧНЫЙ
1 порезанное яблоко, ½ -1 банан, 1 стакан листьев салата или капусты (кочанной капусты), ½ стакана петрушки (по желанию), ½ стакана воды.

ГРУШЕВЫЙ
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата; 1/2 пучка мяты (по желанию); 2 чашки воды.

АРОМАТНЫЙ
1/2 пучка шпината; 2 яблока; 1/2 апельсина; 1 чашки воды; 1 банан.

ТРОПИЧЕСКИЙ
1 апельсин без кожуры, 1/2 стакана кусочков ананаса, 1 банан (в зависимости от желаемой сладости),
1 стакан свежего шпината или салата

ЧЕРНИЧНЫЙ
1 стебель сельдерея; 2 чашки черники (можно замороженной); 1 банан; 2 чашки воды.

ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ

6-8 листьев салата, 1 яблоко или груша; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; вода.

ЛЕТНИЙ:

пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

Зеленый коктейль.

Зеленые коктейли просто готовить. Для их приготовления нужны: зелень, свежие овощи, фрукты и блендер. Результат — прилив сил и энергии, хороший иммунитет и хорошее настроение! В зеленые коктейли очень полезно добавлять проростки.

В чем польза зеленых коктейлей:

1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

2. Легко усваиваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.

3. Являются полноценной пищей, потому что содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для выделительной системы. В клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

4. Приятная на вкус пища для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет.

5. Выпивая зеленый коктейль ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.

6. В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл!

7. Способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

8. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.

9. Молодость кожи и организма, проходят прыщи и наросты. Ведь в зелени в избытке содержаться антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные микро-вещества, необходимые для здоровья и молодости кожи

Как приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, проростки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 2-3 дней.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ СМУЗИ
1 стакана сырой порубленной брокколи, 1/2 стакана кочанной капусты, 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея. 1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока.

СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ
сырая свёкла среднего размера, морковь, 1 стакан листьев шпината (или капусты),
1 ч.л. порубленного корня имбиря, ½ ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу и чуть-чуть любого масла сыродавленного.

БАНАНОВЫЙ
1 стакана капусты, 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум), 1 стакан ягод замороженных, сироп топинамбура, по желанию апельсиновый сок, вода.

ЯБЛОЧНЫЙ
1 порезанное яблоко, ½ -1 банан, 1 стакан листьев салата или капусты (кочанной капусты), ½ стакана петрушки (по желанию), ½ стакана воды.

ГРУШЕВЫЙ
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата; 1/2 пучка мяты (по желанию); 2 чашки воды.

АРОМАТНЫЙ
1/2 пучка шпината; 2 яблока; 1/2 апельсина; 1 чашки воды; 1 банан.

ТРОПИЧЕСКИЙ
1 апельсин без кожуры, 1/2 стакана кусочков ананаса, 1 банан (в зависимости от желаемой сладости),
1 стакан свежего шпината или салата

ЧЕРНИЧНЫЙ
1 стебель сельдерея; 2 чашки черники (можно замороженной); 1 банан; 2 чашки воды.

ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ
6-8 листьев салата, 1 яблоко или груша; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; вода.

ЛЕТНИЙ:
пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

В довесок от одного из читателей:

зелёный коктейль полезен потому, что ФОРМУЛА ХЛОРОФИЛЛА ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЕТ ФОРМУЛУ ГЕМОГЛОБИНА!(за исключением одного центрального элемента)

для восстановления после любых кровопотерь употребляйте не печень и красную икру, а ЗЕЛЕНЬ! а железа в нем и так достаточно.

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

Домашняя аптечка

Популярные публикации

Последние комментарии

Зеленый коктейль — источник молодости и здоровья

Зеленые коктейли — это кладезь витаминов и минералов, клетчатки. Зелень — основной источник хлорофилла. Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний, благотворно действует на печень, выводит токсины, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, усиливает работу кишечника.

Зеленые коктейли просто готовить.

Результат – прилив сил и энергии, хороший иммунитет и хорошее настроение!

В зеленые коктейли очень полезно добавлять проростки.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА зеленых коктейлей

  1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.
  2. Легко усваиваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом.
  3. Являются полноценной пищей, потому что содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для выделительной системы. В клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.
  4. Приятная на вкус пища для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет.
  5. Выпивая зеленый коктейль ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.
  6. В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины. И, самое главное, хлорофилл!
  7. Способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
  8. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.
  9. Молодость кожи и организма, проходят прыщи и наросты. Ведь в зелени в избытке содержаться антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные микро-вещества, необходимые для здоровья и молодости кожи

Как приготовить зеленый коктейль

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле).

Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции.

Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, проростки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 2-3 дней.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУСТНЫЙ СМУЗИ:

1 стакана сырой порубленной брокколи, 1/2 стакана кочанной капусты, 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея. 1/2 стакана яблочного сока или 2 яблока.

СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ:

сырая свёкла среднего размера, морковь, 1 стакан листьев шпината (или капусты),
1 ч.л. порубленного корня имбиря, ½ ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу и чуть-чуть любого масла сыродавленного.

БАНАНОВЫЙ

1 стакана капусты, 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум), 1 стакан ягод замороженных, сироп топинамбура, по желанию апельсиновый сок, вода.

СЛАДКИЕ КОКТЕЙЛИ:

ЯБЛОЧНЫЙ

1 порезанное яблоко, ½ -1 банан, 1 стакан листьев салата или капусты (кочанной капусты), ½ стакана петрушки (по желанию), ½ стакана воды.

ГРУШЕВЫЙ

4 зрелые груши; 4-5 листьев салата; 1/2 пучка мяты (по желанию); 2 чашки воды.

АРОМАТНЫЙ

1/2 пучка шпината; 2 яблока; 1/2 апельсина; 1 чашки воды; 1 банан.

ТРОПИЧЕСКИЙ

1 апельсин без кожуры, 1/2 стакана кусочков ананаса, 1 банан (в зависимости от желаемой сладости),
1 стакан свежего шпината или салата

ЧЕРНИЧНЫЙ

1 стебель сельдерея; 2 чашки черники (можно замороженной); 1 банан; 2 чашки воды.

ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ

6-8 листьев салата, 1 яблоко или груша; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; вода.

ЛЕТНИЙ:

пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector