Карибский капустный салат

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Салат Карибский. Сочный и вкусный.Вам очень понравится

Вам хочется чего-то необычного? Приготовьте салат Карибский, который понравится и запомнится Вам и Вашим гостям своим насыщенным и необычным вкусом!

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • отварное куриное мясо — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • консервированные ананасы — 4 шт
  • изюм — 50 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • болгарский перец — 1 шт
  • шампиньоны — 150 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления салат Карибский

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Залить кипятком изюм и на полчаса оставить. Затем слить воду.

Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и жарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Можно также взять маринованные шампиньоны.

Лимонный сок разбавить водой и перемешать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обдать кипятком. Затем слить воду, полить лук лимонной смесью и отжать.

Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов измельчить. Кружочки консервированных ананасов нарезать небольшими кусочками.

В салатнице соединить куриное мясо, ветчину, лук, консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи, болгарский перец, грибы и майонез. Все хорошенько перемешать и подать салат на стол.

Совет: Чтобы салат выглядел ярким и аппетитным положите в него болгарский перец разных цветов, то же самое сделайте с изюмом. А также Вы можете украсить салат Карибский зеленью, креветками или выложить из ананаса и орехов красивый цветок.

Кстати, есть множество вариантов приготовления салата «Карибский», но этот мне нравится больше всего.

Также Вы можете приготовить домашний майонез.Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления. Важно знать! Чтобы получился густой, приятный майонез равномерной консистенции, все ингредиенты, что используются для его приготовления, обязаны иметь комнатную температуру.

Рецепт классического домашнего майонеза

  • масло растительное (идеально оливковое рафинированное, но легко заменимо качественным подсолнечным) – 1 стакан;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • два куриных яичных желтка без кулинарной обработки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л.

Продукты необходимо тщательно взбить. Миксер справится идеально, также можно использовать венчик для взбивания или деревянную лопатку.

Вот увидите, гости не только останутся довольны, но и попросят рецепт!

Капустный салат необычным способом

Салат из Капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!

Уксус 9 % — 2-3ст.л.

Капусту 500 гр нашинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнем, добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне,. Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной терке, Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем все. Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час. Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем. Салат готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Так же с подогревом? Фишка рецепта в подогреве

Лучше нет закуски-квашеной капустки.И подать не стыдно, и сожрут-не жалко

Жуть кисло-сладкая. Совершенно непонятно зачем греть капусту, если можно греть только карамелизированный сахар. А если капусту надо прогревать конкретно до полуготовности — то лучше взять цветную, она по консистенции куда лучше.

А вот морковь раскрывает и вкус, и витамины — под нагревом. Вот её можно было и приварить, а то и обжарить.

Кстати, в классическом рецепте этого салата присутствует ещё и масло и перец горошек. Тогда маринад прогревают до растворения сахара, и раздавленный перец горошек с маслом кипятят с минуту в том же маринаде. Дают остыть и льют в капусту. Перец можно достать, это уже по вкусу.

Нередко присутствует бадьян. Но он не всем нравится (есть 2 типа людей). Если да — то заставить отдать аромат в том же масле.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Салат «Хрустящая капуста»

Предлагаю попробовать салат из капусты, который можно приготовить очень быстро и впрок. Салат получается очень сочный, кисло-сладкий на вкус. Такая хрустящая капуста является незаменимой закуской на праздничном столе.

Как приготовить салат «Хрустящая капуста»

  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Капусту и морковь перемешать.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Приготовить рассол: в горячей воде развести сахар, соль, уксус, добавить масло, а затем чеснок.
  • Капусту залить рассолом.
  • И поместить под пресс. Капуста будет готова через 3 часа. Вкуснее она будет через сутки. Хранить салат можно больше недели в холодном месте.

А можно и не держать под прессом)) залить горячим рассолом и подержать на огне 4 мин, всё — готово, можно кушать!

Действительно вкусный салат с капусты.

масло всё портит

я сделала капустку. это именно то, что я искала. большое Вам спасибо и дай Вам бог здоровья

скажите пожалуйста, рассол до кипячения не доводить совсем?

Достаточно просто кипятка из чайника.

большое спасибо за ответ и рецепт

А как же соль? Совсем не надо?

написано ведь 2 стол ложки

Доброго дня.
Сколько времени надо держать под прессом 3 или 24 часа?

Под прессом держать минимум три часа, потом убрать в подходящую емкость на хранение.

Их можно в банки на зиму закатать?

я у кого-то брала такой рецепт и потеряла,а завтра гости и нашла вот в инете ваш рецепт точь в точь,дааа классный

Вкусненько получилось.я добавила еще болгарский перчик 1 шт.

Безумно вкусная капустка получилась))по многим рецептам делала-этот-самый вкусный))

спасибо. после 3 часов засолки и после суток и так и так очень вкусно.

Спасибо за рецепт . Уже в четвертый раз делаю…..единственное что я заменяю , так это вместо обычного , лью яблочный уксус… Сама-б не додумалась до такого вкусного салатика . Еще раз , спасибо .

После того, как капуста готова рассол сливать или пусть в нем будет?)

Капуста должна быть в рассоле.

Лить 100 или чуть меньше?)

Светик, не принципиально. Я всегда лью 100 мл.

В рецепте указано 100 г 5% уксуса, у меня только 9%. Можно 5%заменить на 9%?)))

Светик, да можно. Последние несколько раз я делала именно с 9% уксусом, вышло отлично!

Капусту заливать надо горячим рассолом?

Завтра же сделаю капустку такую.

Большое спасибо за рецепт! Сделала вчера на Д.Р. сына, все гости были в восторге, некоторые попросили рецепт! Такая нежная, хрустящая. Мне тоже очень понравился, вкус обалденный))))Капусты дома много, буду готовить каждый раз теперь.

капусту держать в теплом месте?или можно в прохладном?

Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)

Капуста кале многими воспринимается, как декоративное растение, но наши рецепты с фото исправят это недоразумение. И в вашем меню появится еще один вкусный и полезный продукт. Мы подскажем вам, как готовить салаты из листовой капусты кейл, делать гарниры и супы. Вы узнаете, как нарезать грюнколь, с чем подавать кудрявую капусту, будете делать салаты из браунколя, как вы догадались здесь перечислены все названия этого замечательного овоща. Подавая такую капусту на праздничный стол, вы точно сможете удивить своих гостей не только вкусом, но и видом своего блюда. Из рецептов приготовления блюд из зеленой листовой капусты кейл вы узнаете множество интересных вариантов заправки этого необычного овоща.

Тушёная капуста кейл в кокосовом соусе

Сочная капуста кейл тушится в нежном соусе из кокосового молока, которое вместе с пряностями наполняет этот вегетарианский гарнир азиатскими вкусами. Сладковатому аромату кокоса отличную компанию составляют имбирь, чеснок, умеренно жгучий перец — читать далее

Паста с кукурузой и капустой кейл

Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё обжаривается по отдельности, а затем смешивается — читать далее

Капустный салат с беконом и чесночными тостами

Жареный бекон и сладкие виноградные помидоры наполняют этот сочный витаминный салат целым букетом вкусов. Чтобы свежая капуста кейл стала мягче, она нарезается, растирается руками в миске вместе с винным уксусом, а затем заливается горячей смесью из — читать далее

Фаршированная свиная вырезка на гриле

Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или — читать далее

Салат с макаронами бантиками, брюссельской капустой и заправкой Цезарь

Вкусный, очень сытный и наполненный полезной клетчаткой салат получится, если отваренную и хорошо охлаждённую пасту, например, фарфалле, или бабочки, смешать с готовой салатной смесью из нарезанной брюссельской капусты и капусты кейл и добавить туда — читать далее

Роллы с курицей джерк в капустных листьях

Вместо традиционного лаваша или тортильи эти роллы заворачиваются в большие листья листовой капусты. Чтобы они стали податливыми и гибкими, листья предварительно пропариваются. Затем они наполняются изумительной начинкой из пряной курицы джерк с — читать далее

Толчёный картофель с припущенной капустой кейл

Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой — читать далее

Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл

Этот веганский дип-соус готовится только из растительных компонентов. Консервированная белая фасоль и жареные кедровые орехи станут отличной сытной основой соуса, песто из свежей капусты кейл и базилика, наполнит закуску необходимыми пищевыми — читать далее

Дип-соус с артишоками и капустой кейл

Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог макать их и зачерпывать тягучую сырную массу. Нежную — читать далее

Митболы с листовой капустой в итальянском стиле

В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить — читать далее

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Сытное и вкусное блюдо с южным ароматом, богатое клетчаткой и белком. Кукурузная крупа варится на молоке и подаётся с отдельно потушенными овощами. Смешайте обжаренный до хруста бекон с пряностями, листовой капустой, консервированными помидорами в — читать далее

Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи

Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и намажьте сверху соусом песто из тосканской капусты кейл. — читать далее

Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаменте

Моллюски запекаются вместе с фасолью, листовой капустой кейл и испанскими колбасками в небольших порционных свёртках из пергаментной бумаги. Моллюски и колбаса обладают достаточно солёным привкусом, чтобы во время приготовления пропитать им всё — читать далее

Ризотто с беконом и капустой кейл

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. — читать далее

Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30)

В этом рецепте цветная капуста представляет собой имитацию каши гритс, и в составе диеты она заменяет крупу. Это блюдо – более продвинутая версия кукурузной каши гритс, традиционного блюда американского Юга. Таким блюдом можно побаловать себя, если — читать далее

Креветки с зеленью в духовке

Приготовьте вкусный и полезный ужин из пикантных креветок с капустой кейл и сладким перцем на одном противне в духовке. Сначала запекается капуста с перцами, чесноком и пряностями в масле из виноградных косточек. Оно имеет нейтральный вкус и, в — читать далее

Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

Жареный лосось с салатом из капусты кейл и яблок на гарнир – идеальный вариант для лёгкого и вкусного ужина, который ещё и быстро готовится. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, а капусту кейл смешайте с заправкой из лимонного сока и оливкового — читать далее

Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью

В этом блюде превосходно сбалансированы углеводы в виде пасты и белки в виде креветок, зелень наполняет его клетчаткой, а помидоры вместе с чесноком и базиликом придают восхитительный вкус и аромат средиземноморской кухни. Паста «волосы ангела», или — читать далее

Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

В блюде удачно соединились польза и вкус. Богатые витаминами кале и кукуруза превращаются в пикантную начинку для куриных грудок. Благодаря острому расплавленному сыру начинка становится сливочной и не распадается. При желании можно добавить еще — читать далее

Тушёная салатная горчица с листовой капустой

Тушёная капуста кейл с листовой горчицей – отличная замена обычной тушёной капусте. Такой гарнир богат клетчаткой, полезными микроэлементами, а главное – насыщенным вкусом, который ему придаёт лук, много чеснока и щепотка копчёной паприки. Сначала — читать далее

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты хорошо известен тем, кто родился и вырос еще во времена СССР. Вот и для меня этот салат — воспоминание о детстве .

Обычно он готовился в зимнее время, когда с витаминами было не очень, овощи были только сезонные, огурцы и помидоры начинали появляться на рынках только весной и стоили достаточно дорого, чтобы их покупать помногу. Из фруктов были бананы, апельсины и мандарины. Еще бывали яблоки сорта Джонотан, если не ошибаюсь, и в конце восьмидесятых начали появляться яблоки Голден.

Так что обычно витаминами обеспечивали салат из моркови с изюмом и лимоном , который иногда заправлялся сметаной, а иногда сгущенкой, данный капустный салат и черная редька.

Для капустного салата понадобится

  • Капуста белокочанная. 300-400 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез . 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат из свежей капусты.

В отличие от американского коул слоу , в этот салат практически никогда не добавлялась морковь, да и заправка была намного проще.

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

В салатник выкладываем нарезанные лук и капусту и добавляем соль и черный молотый перц по вкусу.

Руками жмем капусту с солью, чтобы капуста пустила сок.

Добавляем в салатник сметану и майонез в пропорции 1:1.

Перемешиваем и все, салат из свежей капусты готов.

А если на подоконнике уже пророс репчатый лук в банке с водой, и есть возможность срезать 1-2 пера зеленого лука, то нарезаем зеленый лук тонкими колечками и посыпаем им капустный салат.

Все готово, ставим салатник на стол и можно приступать к еде.

Капустный салат с каперсами

Осень — самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой «изюминкой» в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным.

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем.

Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка мнем руками.

Мелко режем петрушку и каперсы.

Для заправки смешиваем масло и уксус до состояния эмульсии.

Кладем все ингредиенты в миску к капусте.

Перемешиваем, если нужно — досаливаем по вкусу.

Похожие рецепты

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из маринованной цветной капусты

Томатный салат с каперсами

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Салат из кольраби с соей

Картофельный салат с сельдереем

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Французский картофельный салат

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Комментарии

Отличный салатик, возьму на вооружение. Спасибо!

    Голос против

Ммммм, должно быть очень вкусно, а мне еще нравится салат из капусты и огурцов с майонезом, объедение!

    Голос против

что такое каперсы, и есть ли другое название для них?

    Голос против

Каперсы – это почки или плоды одноименного растения. Еще их называют капорцы или каперцы.

    Голос против

А чего этот чудеснейший салат не добавлен в “Блюда из овощей”?

    Голос против

    Голос против

Прекрасный салат для первого знакомства с каперсами! Попробовав на вкус каперс из банки я прямо скажем была не в восторге ( не то чтобы не вкусно просто своеобразно), но измельченный в салате он очень гармоничен. Продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Единственное яблочного уксуса под рукой не оказалось и я добавила лимонный сок и нисколько не пожалела– очень очень вкусно! Татьяна, спасибо! Вы умничка!

Карибский капустный салат

Закрытый клуб «Осознанное питание»

Achtung! Attenzione! Внимание, то есть.
Запускаю новый проект!

Обзор iherb. Что я брала с собой в поездку?

Что брала с собой в путешествие?

Я уже давно пользуюсь более натуральной косметикой по уходу за телом, волосами и лицом, поэтому с собой в Италию я взяла внушительный багаж из баночек. К счастью, все они маленькие и большинство можно провести в ручной клади.

Кулинарные мастер-классы без вреда для фигуры

Расписание на ближайший месяц, к сожалению, потом МК будут только весной, так что жду вас на мастер-классы в октябре! Про специальную акцию и скидки читайте внизу.

Кулинарные мастер-классы без вреда для фигуры

Ближайшие кулинарные встречи:

СПб

29 октября 12.30-15.30

Москва
11 ноября 12.30-15.30

Понедельник, 21 Март 2016.

10 рецептов салатов из капусты

Белокочанная капуста — это один из самых распространенных овощей в России. Она доступна в любое время года и всегда стоит намного дешевле различных салатов и зелени. А между тем мало кто ест ее достаточно часто, думая.

. что это очень скучный овощ. На ум обычно приходит лишь порубить салат из капусты и моркови, но нельзя же есть его каждый день. Конечно, нет, да и зачем. Давайте посмотрим, сколько вкусных и разнообразных капустных салатов можно приготовить, не тратя на это много времени и денег.

О пользе капусты

Капуста содержит совсем немного калорий, как и многие овощи, — всего 28 калорий на 100 г. Капуста — это прекрасный источник клетчатки — 2 г на 100 г, а также витамина С, кобальта, хрома, молибдена и других питательных элементов. Капустные салаты способствуют насыщению, помогая тем самым есть меньше калорий, а значит худеть. Капустные салаты отлично помогают кишечнику справиться с большим и сочным стейком, так что если любите мясо, то ешьте его с салатами, а не с картошкой или же крупами.

Как снизить вздутие живота и неприятные ощущения в ЖКТ при употреблении капусты:

— выбирать молодые кочаны капусты

— мелко рубить и тщательно пережевывать

— не есть много за раз

— смешивать с другими овощами, дополнять маслами и белковым продуктами.

С осторожностью есть капусту нужно людям с заболеваниями ЖКТ, а в период обострений исключить.

Итак, 10 рецептов простых и вкусных капустных салатов, которые понравятся всей вашей семье.

Салат из капусты с кукурузой и куриной грудкой

  • Количество порций: 3
  • Ккал: 210
  • Куриная грудка (вареная или запеченная) 250 г
  • Капуста 150 г
  • Кукуруза 100 г
  • Морковь 150 г
  • Йогурт 100 г
  • Соль, чеснок
  • Оливковое масло

Капусту нарезать, морковь натереть на терке, куриную грудку нарезать кубиками. Смешать в салатнике капусту, курицу, морковь, кукурузу. Отдельно смешать йогурт, соль, чеснок (горчицу) и оливковое масло и заправить салат.

Салат из капусты с тунцом и яйцами

Этот вкусный салат отлично подходит к картофельному пюре.

  • Количество порций: 4
  • Ккал: 195
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1шт
  • Тунец в с/с 1 банка
  • Яйцо 4 шт
  • Растительное масло (оливковое/ кунжутное/ подсолнечное)
  • Соль

Яйца сварить, очистить и нарезать. Капусту нарезать, морковь натереть на терке. Смешать в салатнике капусту двух цветов, яйца, тунец в собственном соку и морковь. Заправить маслом, посолить и хорошо перемешать.

Капустный салат с куриной грудкой и рукколой

  • Капуста
  • Огурцы
  • Руккола
  • Кунжут, Кунжутное масло
  • Соль
  • Куриная грудка

Капусту нашинковать, огурцы натереть на терке. Смешать в чашке капусту, рукколу и огурцы. Заправить все кунжутным или оливковым маслом и посолить. Куриную грудку обжарить на сковороде гриль (или обычной) без масла или запечь в духовке. Разложить все по тарелкам и украсить кунжутом.

Капустный салат с морковью и яблоком

  • Количество порций: 2
  • Ккал: 100
  • Капуста 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко 1/2 шт
  • Кедровые орехи
  • Кунжутное масло
  • Соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а яблоко нарезать. Все смешать, заправить кунжутным маслом и посолить. Оставить минут на 10-20. Затем разложить по тарелкам и украсить орешками.

Капустный салат с тунцом и морской капустой

  • Количество порций: 1
  • Ккал: 230
  • Капуста 130 г
  • Кукуруза 1-2ст.л. — 30 г
  • Морская капуста 1-2 ст.л. — 30 г
  • Тунец в собственном соку 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Кунжутное или оливковое масло

Капусту мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить кунжутным маслом. При необходимости посолить.

Капустный салат с дайконом и оливками

  • Количество порций: 2
  • Морковь 150 г
  • Редька/ дайкон 100 г
  • Капуста 150 г
  • Огурец 100 г
  • Оливки 50 г
  • Оливковое или кунжутное масло
  • Соль по вкусу

Дайкон — это японская редька. Если не удается ее найти, то смело берите обычную редьку. Салат отлично подходит к красному мясу или птице. Редька и оливки вносят разнообразие в привычный капустный салат с морковью.

Натереть морковь, огурец и дайкон на терке. Капусту мелко нашинковать. Оливки нарезать. Смешать все в чашке, посолить и заправить маслом.

Капустный салат с морковью

  • Капуста
  • Морковь
  • Кунжутное масло
  • Соль

Кунжутное масло идеально сочетается с капустой и придает салатам особый аромат жареных кунжутных семечек.

Капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Все полить кунжутным маслом и посолить.

Салат из капусты с морковью и огурцом

  • Количество порций: 2
  • Ккал: 120
  • Капуста 200 г
  • Огурцы 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кунжут, Кунжутное масло (подсолнечное/ оливковое/ льняное)
  • Соль

Натереть морковь и огурцы на терке, нарезать капусту. Смешать все в салатнике и заправить маслом.

Салат из капусты с морковью, огурцами и сыром фета

  • Количество порций: 2
  • Ккал: 227
  • Капуста 200 г
  • Огурцы 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр фета 2 ст.л.
  • Кунжутное/ подсолнечное/ оливковое масло 1ст.л.

Сыр можно использовать в качестве заправки или же как вкусное дополнение к салату.

Натереть морковь и огурцы на терке, нарезать капусту. Смешать все в салатнике и заправить маслом. Разложить по тарелкам и добавить сыр фета.

Салат из капусты с тунцом и кукурузой

  • Количество порций: 2
  • Ккал: 200
  • Капуста 300 г
  • Перец 1 шт
  • Кукуруза 100 г
  • Тунец в с/с 1 банка
  • Оливковое масло

Очень легкий и вкусный салат из капусты с тунцом, кукурузой и перцем. Всего 200 калорий в порции. Заправить салат можно оливковым или кунжутным маслом.

Мелко нарезать капусту, а перец нарезать кубиками. Смешать в чашке овощи, кукурузу и тунец. Заправить маслом и посолить.

Американский капустный салат

Как приготовить Американский капустный салат за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 317
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • —> Добавить в список покупок + Майонез 5 столовых ложек
  • —> Добавить в список покупок + Дижонская горчица 2 чайные ложки
  • —> Добавить в список покупок + Лимонный сок 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Сахар по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 450 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 225 г
  • —> Добавить в список покупок + Изюм 85 г

Американский капустный салат пошаговый рецепт

Взбить майонез, горчицу, лимонный сок с щепоткой сахара, солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и нарезать кусками, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать и вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем как подавать, заправить салат.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Карибский капустный салат

Простое и в то же время искусное использование капусты. Другие овощи, например брокколи, цветная капуста, бобовые побеги и китайская капуста, могут быть приготовлены таким же образом.

Сначала даю рецепт без изменений, а затем напишу о своих дополнениях.

2 ст. ложки рыбного соуса;
тертая кожура 1 лайма;
2 ст. ложки лаймового сока;
0,5 чашки кокосового молока*
2 ст. ложки растительного (арахисового) масла
2 стручка красного чили (семечки удалить, нарезать полосками);
6 мелко нарезанных зубков чеснока;
6 луковиц шалота, нарезанных тонкими ломтиками;
1 маленькая головка капусты (тонко нашинковать);
2 ст. ложки обжаренного, крупно нарезанного арахиса;
Несколько веточек кинзы.

Приготовить заправочную смесь, смешав в пиале рыбный соус, тертую кожуру, сок лайма, кокосовое молоко.
В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем чили, чеснок и шалот, постоянно помешивая, до тех пор пока шалот не приобретет хрустящую текстуру и коричневый оттенок. Вынуть овощи из вока.
Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем капусту обсушить и положить ее в миску.
Заправочную смесь влить в миску с капустой и хорошо перемешать. Переложить салат из миски на блюдо, посыпать сверху обжаренной овощной смесью, арахисом, кинзой и подать.

* На иллюстрации в первоисточнике была изображена паста, похожая на кокосовые сливки, и вся заправка имела кремообразную консистенцию. У меня сливок не было, а молоко я не рискнула добавить (капнула в него коплю лаймового сока, молоко свернулось), добавила чайную ложку арахисовой пасты и шепотку коричневого сахара.

Мне не очень понравились овощи, обжаренные до состояния чипсов, хотя другим едокам с ними показалось вкуснее.
Хочу отметить, что после бланширования капуста (была слегка зеленой) приобретает очень красивый яркий цвет.
Я очень люблю в подобные салаты добавлять мяту.

Источник: «Оригинальная Китайско-Азиатская кухня»

Очень вкусные рецепты салатов из капусты. ТОП лучших вариантов

Полезным и легким блюдом на каждый день является салат из свежей капусты. Самый доступный салат из свежей капусты не может быть скучным! Новые рецепты!

Полезным и легким блюдом на каждый день является салат из свежей капусты. Этот овощ хорошо хранится, а потому на полках магазинов его можно увидеть в течение всего года.

Салат из свежей капусты

Капуста содержит целый спектр витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Для восстановления суточной потребности в аскорбиновой кислоте в день достаточно съедать по 200 г капусты. Помимо этого, в капусте присутствуют витамины U, K,E, B.

Готовить капустные салатики достаточно легко. Овощ идеально сочетается с рыбой, мясными изделиями, морепродуктами и крабовыми палочками. Заправить салат можно майонезом, растительным маслом, молочнокислыми продуктами. Дополнительными кулинарными помощниками становятся зелень, фрукты, овощи, ягоды. Салат можно готовить не только из традиционной «белокочанной красавицы». Отличные и полезные блюда получаются из пекинской, краснокочанной капусты и брокколи, заправленных любимым соусом по желанию.

Если есть желание приготовить чего-нибудь сытное, обратить внимание стоит на добавки в виде говядины, курицы, шпрот, колбасы. Такие салатики могут выступить в роли отдельного сытного блюда.

Капуста и похудение

В капусте присутствует большой объем клетчатки, способствующей увеличению секреции желудочного сока и восстановлению пищеварения. Именно поэтому капусту часто встречают в рецептах салатов для похудения. Помимо этого овощ замечательно сочетается с другими диетическими продуктами.

Салат для похудения с сельдереем

  • 2 свежих огурца,
  • 400 г капусты,
  • 2 луковицы,
  • 4 стебля сельдерея,
  • оливковое масло,
  • сок лимона.

Приготовление

Овощи шинкуют и заправляют соком и маслом.

Помимо эффекта похудения салат из капусты оказывает организму пользу, ускоряя обмен веществ, очищая от токсинов, выводя холестерин и шлаки, а также снабжая витаминами и полезными элементами.

Оригинальные рецепты салатов с капустой

Капустный салатик с огурцами и апельсинами

Любой обычный салат можно превратить в шедевр, если туда добавить вкуснейший апельсин. Этот кисло-сладкий цитрус придает блюду восточные нотки.

  • 300 г капусты,
  • 2 апельсина,
  • 1 огурец,
  • 3 ст.л. винного белого уксуса,
  • 3 ст.л. масла (оливковое),
  • пучок петрушки и базилика,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Капуста шинкуется тоненькими полосками, а огурец – соломкой. Из половины одного апельсина выдавливается сок, а остальные цитрусы очищают от кожуры. Затем апельсин режут на кусочки, а зелень крупно рубят.
  2. Отдельно смешивают сок, перец, соль, уксус и масло. Полученной заправкой поливают салат и перемешивают.

Совет: апельсины можно заменить киви, мандаринами, яблоками, ананасом, яблоками.

Салат из краснокочанной капусты с миксом салатов и яблочным уксусом

Этот салат особенно пользуется спросом зимой. Многие хозяйки отказываются от «синей» капусты, полагая, что ее листья грубые. Приготовив это чудное блюдо, они точно изменят свое мнение!

  • 300 г капусты,
  • 150 г салатного микса,
  • 1 – 2 вареных картофеля,
  • 1 красная луковица,
  • 1 апельсин.
  • для приготовления заправки:
  • 50 г масла,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. рубленой петрушки,
  • соль, перец,
  • майонез.

Приготовление

  1. Секрет приготовления салатика кроется в грамотной обработке капусты. Ее следует порезать тонкими пластиночками и залить кипятком. Спустя одну минуту овощ откидывают на дуршлаг и промывают под холодной водой, чтобы он стал мягче.
  2. Затем очищают картофель и нарезают кусочками, лук режут в форме полуколец. Очищенный апельсин режут дольками, снимают пленку. Далее смешивают салатный микс, капусту, лук и картофель.
  3. Приготовив заправку, поливают салат и перемешивают. Перед подачей салатика к столу, его посыпают зеленью.

Совет: при желании заправку можно заменить майонезом без добавок.

Салат из цветной капусты и яблок

Все знают, что цветная капуста обычно отваривается перед приготовлением, однако в сыром виде она невероятно вкусная! Салат из цветной капусты в идеале готовить вестной.

  • 300 г капусты,
  • 1 яблоко,
  • 1 морковка,
  • 12 лимона,
  • 100 г майонеза,
  • соль, перец, пучок укропа.

Приготовление

Капуста разбирается по соцветиям и нарезается некрупными кусочками. Яблоко очищают, нарезают средними кубиками и сбрызгивают лимоном, чтобы оно не потемнело. Морковку трут через крупную терку, а укроп -нарезают. После смешивания яблока, капусты и морковки все приправляют солью с перцем и цедрой от половины лимона. В конце добавляют майонез и подают к столу.

Японский салат из капусты

Вся суть блюда заключается в уникальной заправке, основанной на соевом соусе.

Чтобы приготовить заправку нужно:

  • ½ ч.л. меда,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. вермута,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Ингредиенты тщательно перемешивают, и весь объем заправки выливается на 0,5 кг заранее нашинкованной капусты.
  2. Внешне ничем не примечательный салат поражает своим оригинальным вкусом!

Уверены, что салаты из капусты займут достойное место на вашем столе!

Ссылка на основную публикацию