Карпаччо из цуккини | Masajista.ru

Карпаччо из цуккини

Карпаччо из цуккини

Название или происхождение многих блюд нередко хранит в себе частицу Истории. Мне кажется, наиболее эмоциональны в этом итальянцы. Взять, к примеру, коктейль Беллини, пасту Путанеска, салат Капрезе или соус Маринара. Популярное особенно в наши дни карпаччо – не исключение. Карпаччо – закуска, которая получила свое название в честь венецианского художника Витторе Карпаччо, тона картин которого являют некий симбиоз оттенков красного и белого. В 50-е годы 20 века в Венеции проходила выставка, посвященная этому художнику. И именно тогда традиционное и давно известное блюдо из Пьемонта получило новое название «карпаччо», которое прижилось и стало крайне популярным. Карпаччо – это тонкие, отбитые до прозрачности кусочки сырого красного мяса или рыбы, заправленные лимонным соком и золотистым оливковым маслом, присыпанные белой стружкой из трюфелей и/или сыра пармезан. Все это цветовое великолепие в тонах Витторе Карпаччо подается с веточками зеленой рукколы. Сегодня карпаччо готовят не только из рыбы и мяса, но и овощей или даже фруктов. Главное, чтобы овощи были наструганы тонкими до прозрачности кусочками. Карпаччо из цуккини – очень свежее летнее блюдо. Иногда я подаю его как отдельную закуску, иногда как закуску-добавку к поджаренным и намазанным козьим сыром кусочкам итальянского хлеба. Порой же мне просто хочется карпаччо-салата. Тогда я беру больше салатаных листьев, добавляю помидорки черри – и чудесный летний салат-гарнир украсит своими красками ужин. Поскольку цуккини имеют довольно пресный вкус, мне нравится вместо традиционной лимонной заправки для карпаччо использовать лимонно-медовую. Это определенно обогощает вкус и делает его более сложным и многослойным. Перчик чили добавляет не только красок, но и едва ощутимой остроты в легкое каарпаччо из цуккини.

  • 4 чашки не утрамбованной рукколы (желательно молодой)
  • 1 молодой маленький зеленый цуккини
  • 1 молодой маленький желтый цуккини
  • 1 красный перчик чили средней жгучести, мелко порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Стружка сыра пармезан
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. меда
  • 3-4 ст.л. оливкового маслаextravirgin
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (по желанию)

Для заправки смешать все ингредиенты.

Цуккини нарезать прозрачными кружочками. Для этого удобно использовать терку типа «мандолина». Если нет такой терки, овощечистка тоже подойдет: срезайте тонкие кружочки с цуккини.

На блюдо уложить рукколу, на рукколу смесь желтого и зеленого цуккини, посыпать перчиком чили. Посолить, посыпать черным молотым перцем.

Сверху настрогать стружку из пармезана. Строгать удобно овощечисткой.

Полить заправкой. Подавать просто так, с тостами или в виде брускеты на куске поджаренного и намазанного козьим сыром (или другим мягким, крем-сыром) хлеба.

Для салата карпаччо добавить:

  • 200-300 г любых смешанных салатных листьев (молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат ирадиккио/radicchio, фризе, ромен, красный дуб)
  • 1 чашка помидорок черри, крупные порезать на половинки

Карпаччо из цуккини с тунцом

Вы когда-нибудь пробовали сырые цуккини? Сначала и мы немного скептически относились к этой затее, но после приготовления холодной пасты с цуккини мы поняли, что правильный маринад может сделать их действительно особенными! Таким образом, мы сделали этот карпаччо из цуккини с тунцом, свежее и красочное блюдо, которое идеально подходит для наслаждения в самые жаркие дни! На самом деле, чтобы приготовить это блюдо, Вам не нужно использовать духовку или включать плиту, а достаточно просто замариновать цуккини в соке лимона, приправленным мятой и базиликом. При добавлении филе тунца и моцареллы блюдо станет уникально вкусным, но Вы можете обогатить его другими сырами или ингредиентами, которые Вам больше всего нравятся!

Сложность приготовления: низкая

Приготовление: 10 минут

Порций: 4 человека

Важно: + 30 минут мариновки цуккини

  • Цуккини — 400 гр.
  • Тунец в масле (слитый) — 300 гр.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Лимонный сок — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Лимонная корка — ½ лимона
  • Петрушка
  • Мята
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить карпаччо из цуккини с тунцом

Чтобы подготовить карпаччо из цуккини с тунцом, начните с мытья цуккини. Затем нарежьте их (1) и используйте слайсер, чтобы сделать очень тонкие ломтики (2-3).

Вымойте тщательно лимон и отрежьте половину кожуры специальным ножом для чистки овощей (4). Главное отрезать только желтую часть, так как белая — горькая. Затем разрежьте на полоски (5) и отложите в сторону. После разделите лимон пополам и выжмите сок (6), при необходимости отфильтруйте оставшуюся пульпу и вылейте в миску.

На этом этапе добавьте масло(7), соль и перец по вкусу(8). Затем нарежьте петрушку и мяту (9),

далее добавьте их в сок лимона и перемешайте все с помощью вилки (10). В этот момент вылейте часть сока в низкую и широкую форму для выпечки (11), а затем поместите слой из цуккини. Полейте еще немного соком (12), при помощи ложки,

и продолжайте в таком порядке, пока ингредиенты не закончатся (13-14). После того, как Вы выльете последнюю часть сока, накройте емкость прозрачной пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике не менее получаса (15).

Между тем, вымойте помидоры черри и разрежьте их на четверти (16), перенесите в миску и приправьте маслом и солью (17). На этом этапе Вам просто нужно приготовить блюдо: достать маринованные цуккини (18)

и переложить несколько пластинок на тарелку (19). Добавьте помидоры, моцареллу и, наконец, тунец (20). Если моцарелла слишком большая, Вы можете разделить пополам. Украсьте небольшим количеством лимонной цедры и немедленно подавайте (21).

Вы можете приготовить цуккини заранее и оставить мариноваться даже на ночь, оставив в холодильнике. Карпаччо из цуккини и тунца целесообразно подготовить и кушать сразу же.

Чтобы сделать блюдо более аппетитным, Вы можете заменить моцареллу бурратой и более сладкими сортами черри, такими как финиковые помидоры, или создать красочную смесь из красных, желтых и зеленых помидоров!

Карпаччо из цуккини, авокадо и фисташек – средиземноморский набросок

Когда думаешь о средиземноморской кухне, видишь перед собой высоченные стопки питы и лаваша; рассыпчатый кус-кус на изукрашенном арабесками блюде; нежнейший хумус; крупные белоснежные шары моцареллы, утопающие в сыворотке; отливающие фиолетово-синими оттенками каламата; спагетти, погребенные под толстым слоем томатного соуса; унизанные янтарными бусинами рыбьего жира анчоусы; яркие пирамиды пурпурного шафрана, желтой куркумы, бордовой паприки, алого чили и горы фисташек, арахиса, миндаля… что там еще? На самом деле, под этим, казалось бы, обезличенным, не имеющим этнической принадлежности, понятием скрывается иной, куда более широкий и глубокий смысл, чем простое перечисление некоторых запомнившихся тебе ингредиентов. Кухня стран, расположенных по побережью Средиземного моря намного разнообразней, чем это можно себе представить.

Итак, что же такое средиземноморская кухня? Это понятие включает в себя типичные, наиболее популярные блюда из региональных кухонь таких европейских стран, как Греция, Италия, Испания, Португалия, Франция. К нему также относятся традиционные блюда стран Северной Африки (Египет, Алжир, Ливия, Марокко) и Среднего Востока (Ливан, Сирия, Турция).

Весь средиземноморский регион богат продуктами и специями, которые превращают обычную, в общем-то, еду в блюда, источающие необыкновенные ароматы и наделенные вкусами, поражающими воображение. Более того, средиземноморская пища, как правило, приготавливается из свежих и необходимых для здоровья компонентов. Такая еда – практически идеальное сочетание вкуса и полезных веществ.

Благодаря этой кухне столетиями жители средиземноморского бассейна наслаждались низким уровнем раковых заболеваний, отсутствием хронических болезней сердечно-сосудистой системы, а также завидным долголетием.

В чем же секрет средиземноморской диеты? Это, конечно, не только деятельный образ жизни, но обязательно, и прежде всего, питание, богатое постными протеинами (куриное мясо, рыба, бобовые), свежими фруктами и овощами, необработанным зерном, различными семенами и орехами, полезными жирами (например, оливковое масло), молочными продуктами и красным мясом.

Ранее в нашей рубрике ЗОЖ я уже неоднократно писал о достоинствах средиземноморской диеты и особенностях ее применения на практике. Поэтому, если вы захотите поближе познакомится с этим вопросом, милости прошу.

Сырой цуккини может быть чересчур твердым, слишком горьким и подозрительно липким. Поэтому для нашего блюда его следует порезать максимально тонко (почти как ленточки) и погрузить в достаточное количество лимонного маринада. Тонкие лепестки цуккини для карпаччо очень важны, поэтому для того, чтобы добиться нарезки требуемой толщины, воспользуйтесь проверенным инструментом (шинковкой или овощерезкой).

Карпаччо из кабачков

Очень люблю овощи,особенно когда они сочные и вкусные. Вот я и дождалась сезона кабачков. И в один из солнечных дней я решила приготовить «Карпаччо» из молодых кабачков. И хочу поделится с вами рецептом такой замечательной закуски.

2 шт кабачка,
3 зубчика чеснока (молодого),
пара веточек петрушки,
пара перьев зеленого лук,
1 ч. ложка оливкового масла,
немного лимонной цедры,
соль морская и черный свежесмолотый черный перец.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

После тонко нарезать.

В миске сделать заправку: пару зубчиков чеснока мелко порубить и добавить рубленной петрушки, соль, черный перец, цедра лимона и немного оливкового масла. Все перемешать и уложить на 5 минут кабачки.

После взять сервировочное кольцо и уложить в него кабачки. Украсить цедрой лимона и рубленным зеленым лучком (также можно кедровыми орешками).

P.S. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю овощи,особенно когда они сочные и вкусные. Вот я и дождалась сезона кабачков. И в один из солнечных дней я решила приготовить «Карпаччо» из молодых кабачков. И хочу поделится с вами рецептом такой замечательной закуски.
Ингредиенты:
2 шт кабачка,
3 зубчика чеснока (молодого),
пара веточек петрушки,
пара перьев зеленого лук,
1 ч. ложка оливкового масла,
немного лимонной цедры,
соль морская и черный свежесмолотый черный перец.
Приготовление:
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Карпаччо из кабачков — полезный рецепт

  1. Кабачок — 1 шт.
  2. Сыр – 70 г
  3. Кунжут – по вкусу
  4. Оливковое масло – 3 ч. л.
  5. Сок лимона – 1 ч. л.
  6. Зелень – по желанию

Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.

Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!

Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.

Способ приготовление

Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.

Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.

Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, но если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.

Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалочку нужное количество сока.

Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и назначения докторов.

Вольем в пиалку с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).

Диетологи всегда рекомендуют добавлять его в салаты и закуски. Спасет положение дел он и в этот раз. Приготовим где-то пару столовых ложек.

Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.

Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.

Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!

Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Карпаччо из цуккини

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:37 + в цитатник

Карпаччо из цуккини

  • 4 чашки не утрамбованной рукколы (желательно молодой)
  • 1 молодой маленький зеленый цуккини
  • 1 молодой маленький желтый цуккини
  • 1 красный перчик чили средней жгучести, мелко порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Стружка сыра пармезан

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. меда
  • 3-4 ст.л. оливкового маслаextravirgin
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (по желанию)

Для заправки смешать все ингредиенты.

Цуккини нарезать прозрачными кружочками. Для этого удобно использовать терку типа «мандолина». Если нет такой терки, овощечистка тоже подойдет: срезайте тонкие кружочки с цуккини.

На блюдо уложить рукколу, на рукколу смесь желтого и зеленого цуккини, посыпать перчиком чили. Посолить, посыпать черным молотым перцем.

Сверху настрогать стружку из пармезана. Строгать удобно овощечисткой.

Полить заправкой. Подавать просто так, с тостами или в виде брускеты на куске поджаренного и намазанного козьим сыром (или другим мягким, крем-сыром) хлеба.

Для салата карпаччо добавить:

  • 200-300 г любых смешанных салатных листьев (молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат ирадиккио/radicchio, фризе, ромен, красный дуб)
  • 1 чашка помидорок черри, крупные порезать на половинки

Карпаччо из кабачков цуккини со сметаной

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 стакан
Кабачок молодой 2-3 штуки
Чеснок 1 головка
Укроп пучок

Приготовление

1.Тоненькими кружочками нарезаем кабачок, предварительно почищенный. Солим.

2.Измельчаем чеснок и укроп

3.На небольшом огне поджариваем кабачок с двух сторон до золотистого цвета. Посыпаем измельченным укропом и чесноком. Подаем со сметаной.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

у меня из патиссонов, сметану добавили сразу.

чеснок и укроп добавила в сметану,вкусное блюдо

Дарья, и тут вижу маринованные кабачки. Матроскина не проведешь!

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Без сметанки одарить баллами не могу((

Вкусно,но очень много масла впитывают.

Необычное употребление кабачка для меня,очень вкусно с чесноком и сметаной.

КАРПАЧЧО ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ СО СМЕТАНОЙ. и где же сметанка?

майонезика сверху немножко добавила

Кабачок с чесночком! Наилучшее сочетание. Но сметанка нужна обязательно!

в сезон кабачков любимое блюдо

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Карпаччо из цуккини

Воскресный рынок, любование фисташками и карпаччо из цуккини

В воскресенье моя подружка Наиля вытащила меня на рынок в соседнюю деревню город Горный вид. Ну это если вольно перевести Mountain View. :)) Рынок у них там колхозный большой, не только овощи и фрукты, а даже мясо купить можно, с культурной программой (вчера тётеньки из YMCA танцевали), с развлеканием детей и песнями под гитару. Я сфотографировала немного, дома посмотрела на результат и решила не показывать эти скучные ряды с помидорами, баклажанами и цветной капустой. Не было ничего выдающегося.
Дома, вдохновлённая цветами и запахами купленных продуктов, сделала немного фотографий. Вот их и покажу.

Для меня поход на рынок это ещё и покупка цветов. Без них — не в радость. В этот раз были георгины.
И ещё купила всяческих перцев. Буду аджику делать, наверное. Не знаю зачем столько купила.:))
Помидоры с базиликом и просто разноцветные. В салат или так, как яблоки

Редиску ещё не ели, из цветков салат сделаю, а перец у нас называется Венгерский.

Да-да, это тот самый наш болгарский перец.:))

Покажу ещё то что меня вчера удивило. Во-первых, фиолетовая фасоль. Ну вы посмотрите какой цвет!!

Но каково же было моё разочарование, когда в готовом виде она стала обычной зелёной. А как был бы красив салат с фиолетовой фасолью и жёлтыми цветками цуккини.. У меня платье есть фиолетовое, я его с жёлтым кардиганом ношу.:))
Я предполагала, что надо тепловой обработке подвергать аккуратно, поэтому варила на пару. Но даже это не спасло.
На вкус обычная стручковая фасоль.

А это фисташки. Сырые.

На рынке, когда увидели, долго не могли понять что это. Потом нам продающая их девушка-армянка объяснила.
Я купила горсть на пробу. И удивительное замечание раз: надо покупать не ровные плоды, а корявые и треснувшие. Те,что были ровные, внутри оказались полые.
Очищенные уже. Нежно-зелёный цвет с прожилками розового.У меня давным давно в таких тонах было летнее шифоновое платье. С юбкой солнце-клёш.
И ещё, я открыла загадку фисташек из книги Оттоленги Plenty. Там на фото они такие были красивые, у меня никогда таких не было, думала, это сорт такой. Оказывается, всё просто — надо их сырыми есть.

Что я и сделала. Да я уже на рынке знала, куда их применю.:)) Заодно купила жёлтые сквош и базилик.

Карпаччо из цуккини
На 6 порций
2 желтых цуккини
2 зеленых цуккини
¼ чашки шампанского уксуса(или белого винного)
2 ст.ложки мелко порезанного лука шалот
¾ чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
тертый Пармезан
1 ст.ложка мелко порезанного базилика
1/3 чашки кедровых орешек

Приготовление
— смешать уксус, лук и соль, дать постоять минут 5.
-в это время тонко нарезать цуккини пластинами (при помощи мандолины) или терки Бернера.
— цуккини выложить в один слой в блюдо/тарелку и сверху полить соусом. Закрыть пленкой и дать настояться минут 20-30.
— разложить по 6 тарелкам, чредуя зеленые и желтые цуккини через один. Сбрызнуть еще сверху немного соусом, посыпать тертым Пармезаном, базиликом и слегка обжаренными кедровыми орешками.

Можно пластины отваривать на пару около минуты-двух. Но свежие, сочные цуккини и так можно есть.
В этот раз без сыра, но с фисташками. Вдохновилась.

Новое в блогах

Карпаччо из кабачков

Карпаччо (Carpaccio) — это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски приправленного оливковым маслом, лимонным соком и уксусом сырого мяса. Блюдо было названо в честь великого живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Рецепт карпаччо в середине прошлого века разработал известный венецианец Джузеппе Чиприани, который в то время владел знаменитым «Баром у Гарри», он также изобрел коктейль «Беллини» и другие знаковые напитки и кулинарные изделия). Рецепт Джузеппе Чиприани разработал специально для знатной дамы графини Нани Мочениго. Врачи запретили женщине есть мясо, которое было подвергнуто тепловой обработке, но она не смогла полностью отказаться от любимого продукта.

С тех пор карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире. В настоящее время под названием карпаччо может подразумеваться группа кулинарных изделий, которые приготовлены из тонко нарезанных кусков сырой рыбы, грибов, овощей, морепродуктов, фруктов и мяса. Поэтому, в меню итальянских ресторанов можно найти ни один вид карпаччо.

Вот и сегодня я вас хочу познакомить с карпаччо из кабачков. Впрочем, назвать вы его можете как хотите, можете салатом, можете закуской – всё равно будет очень вкусно.

Главное что? Правильно порезать кабачок очень тонко, до 1 миллиметра, не спешите и навык придет. Я режу кружочками, но иногда, бывает брак, он тоже идет в дело.

Итак, давайте начнем с самого начала, предупреждаю, я всё делаю на глаз и на свой вкус.

Для двух человек достаточно 1-2 небольших юных кабачка (около 20 см в длину). Моем, отрезаем кончики и режем тоненькими-претоненькими кружочками, толщиной примерно 1 мм. Складываем в большую миску, солим, перемешиваем и отставляем на время, пока приготовим соус. Его будем смешивать в другой глубокой миске.

Для соуса берем 1 ст.л. мёда, кто мёд не переваривает или противопоказания какие-нибудь, вообще не берем ничего, может щепотку сахара только, лимонный сок до 4 ст. л. (его можно заменить обычным 9% уксусом), столько же растительного рафинированного масла, на оливковом говорят вообще – БОМБА, но мне и растительное нравится.

Далее выдавливаем 1-2 зубчиков чеснока (это на ваш вкус, кто поострее любит, значит 2) или если есть молодой чеснок – режем мелко-мелко, так же мелко режем небольшой пучок укропа, чем мельче режем, тем сильнее запах и аппетит нагоняется больше.

Затем необязательная часть соуса, если не любите или нету ингредиентов, можно её опустить, но я ее всегда делаю, потому что очень нравится и придаёт пикантность. Добавляю пару ст.л. соевого традиционного соуса, беру кунжутное семя белое, подрумяниваю его на сухой сковородке до розоватого цвета и вуаля все составляющие соуса тщательно перемешиваю до однородной массы.

Заключительный этап: отжимаю от сока наши кабачки, отжимаю руками, чем же еще?))) и погружаю в соус, перемешиваю, чтобы все кабачки покрылись соусом, накрываю крышкой ил затягиваю плёнкой и ставлю в холодильник минут на 20 подмариноваться.

За это время готовлю кому гренки подсушиваю, кому мясо поджариваю, хороши куриные бёдрышки, как впрочем и любое другое, можно и с картошечкой, тут вольная программа и плюс, такое хрустященькое, нежненькое ум-м-м достаю из холодильника.

А дальше – накрываю на стол и как говорится — бон аппети, мои дорогие.

P.S. Кстати в таких объёмах не очень затратно получается, готовое блюдо выглядит как на картинке из нета))))

Карпаччо из кабачков, закуска, возбуждающая аппетит

Мы приготовим карпаччо из кабачков цуккини и подадим в качестве закуски, сильно возбуждающей аппетит. Карпаччо из кабачков, приготовленное по этому рецепту, хорошо освежает, его можно подать на стол в жаркий летний день.
Немного истории. Карпаччо — это итальянское блюдо, которое было изобретено Венецианским поваром Джузеппе Чиприани в 1961 году. Как раз в это время в Венеции проходила выставка работ художника эпохи Раннего Возрождения Витторе Карпаччо (1455- 1526). Легенда гласит, что когда шеф-повар приготовил это блюдо для одной из своих титулованных клиенток, то цвет тонко наструганного охлажденного мяса вызывал у vip-повара (и по совместительству любителя искусства) ассоциации с картинами великого мастера. Посмотрите на фото, как вам кажется, так ли это?

В оригинале карпаччо из говядины было приправленного соусом из лимонного сока, молока, вустерского соуса, майонеза, соли и молотого перца.
Карпаччо из кабачков, которое мы готовим сегодня — из тонко нарезанных ломтиков кабачка — получается не таким как из мяса, но очень-очень вкусным! Этому рецепту меня научил шеф-повар ресторана «Река» Артем Мартиросов.

В первую очередь нарежем кабачки чрезвычайно тонкими кружочками. Конечно, можно нарезать на слайсере, но если резать ножом, то точно будет высший пилотаж — ручная работа! Стараемся, чтобы кружочки были тонкими и целыми. Как говориться, чтобы через них рассматривать солнечное затмение.
Как только отрезали несколько кружочков, сразу же опускаем их в ледяную воду с добавлением сока лимона. Это нужно для того, чтобы из кабачка не выделялась клейковина.
Во вторую очередь замочим рукколу в ледяной воде на 15 минут. За это время листочки станут упругими, твердыми. После этого обязательно хорошо высушим. Очень удобна для этого ручная центрифуга (продается в М-видио, Ашане, Метро). С влажного салата соус будет стекать, а нам надо, чтобы он был именно на листьях.

Теперь готовим соус. Берем немного оливкового масла и выдавливаем в него лимонный сок. Солим, перчим. На 3 столовых ложки масла — 1 чайную лимонного сока. Советую попробовать и добавить по вкусу недостающие ингредиенты. Теперь возьмем немного трюфельного масла (на кончике ножа) и разведем в соусе. И обязательно оставляем постоять (также как вино, которое должно перед употреблением немного подышать).

Вот теперь можно собирать закуску. Выкладываем на большую тарелку рукколу. Следим, чтобы листья салата не выходили за край тарелки, ложились плоской «полянкой», а не горкой. Поливаем соусом. Сверху выкладываем помидоры черри и выкладываем кабачки.

Поливаем еще раз соусом. Натираем сверху на крупной терке пармезан 24 месяцев выдержки (Parmigiano Reggiano).

Итальянцы подают карпаччо из кабачков в начале трапезы, с белым вином и горячим хлебом. Она хорошо «открывает аппетит».
И вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector