Карри | Masajista.ru

Карри

Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м.

Дьявольское карри по-малазийски

Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П.

раздел: Кухня Малайзии

Карри с ананасом

Карри с ананасом: рецепт тайской кухни.

Рис с курицей и карри

Рис с курицей и кари.

раздел: Блюда из риса

Карри из курицы с рисом

30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса, 400 мл куриного бульона-основы, 400 г консервированных томатов, размять, 350 г цветной капусты, 60 г изюма, 120 г мороженого горошка (можно консервированного), 150 мл натурального йогурта.

раздел: Куриные грудки, Карри

Карри остро-сладкое из свинины

свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр

раздел: Индийская кухня, Карри

Цыпленок с карри

курица (грудки), бульон, сахар, крахмал, яйцо (белок) 2 шт., соль, порошок карри, глютамата натрия, свиной жир для фритирования

раздел: Китайская кухня, Карри

Карри из белокочанной капусты

растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль

раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри

Карри овощное

зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона

раздел: Индийская кухня, Карри

Карри по-цейлонски

лук репчатый, корень имбиря, чеснок, кукурузное масло, карри (порошок), куриное филе (белое мясо), пшеничная мука, куриный бульон, красный или зеленый сладкий перец, сельдерей (мелко нарезанный), семена тмина, шампиньоны, кокосовая стружка, помидор, поджаренный кокос, веточки петрушки

раздел: Индийская кухня, Карри

Карри красное с миндалем

баранья нога (мякоть), растительное масло, стручки зеленого кардамона (толченые), молотый чили и молотый тмин, паприка, молотый кориандр, алмонд-масала, натурального йогурта, помидоры, лук репчатый

раздел: Индийская кухня, Карри

Утиное карри

5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый

раздел: Кухня Индонезии, Карри

Куриное карри с картофелем

курица, картофель вареный, чеснок, кусочек корня имбиря, паста из чили, молоко кокосовое, лук репчатый, сорго лимонное, лист лимона, гвоздика, сок половины лимона, кусочек корицы, соль, масло растительное

раздел: Кухня Малайзии, Карри

Карри из рыбной головы

голова одной большой рыбы, соль, сок тамаринда, порошок карри, куркума, молоко, вода, баклажан, масло растительное, бамия, лук, чили зеленый, пажитник (шамбала), сорго лимонное, лавровый лист, помидоры, соль

раздел: Кухня Малайзии, Карри

Карри из мяса козы

мясо козы, карри, вода, лук репчатый, тимьян, чеснок, острый перец Scotch Bonnet pepper, соль и черный перец, морковь

раздел: Кухня Ямайки, Карри

Желтое карри из курицы

курица (филе, грудки), кокосовое молоко (густое), растительное масло, чеснок, картофель, лук репчатый, желтая паста карри, листочки лайма (полосками)

раздел: Тайская кухня, Карри

Красное карри из курицы

курица (филе), кокосовое молоко (густое), растительное масло, лук репчатый, ростки бамбук (консервированные), паста карри (красная), рыбный соус, лайм (листочки), сахар

раздел: Тайская кухня, Карри

Цыпленок карри по-ланкийски

цыпленок, имбирь (дробленый), чеснок, лук-шалот (головки), чилли, кардамон (стручок), гвоздика, чилли (порошок), паприка (молотая), тамаринд (мякоть), карри (порошок), куркума (порошок), соль, корица, масло, лимонная трава (стебель), карри, пажитник греческий, кокосовое молоко

раздел: Блюда из курицы, Карри

Вегетарианский карри

картофель, морковь, брокколи, зеленая стручковая фасоль, растительное масло, лук репчатый, перец зеленый, готовый порошок карри, кокосовое молоко, чеснок

раздел: Блюда из других овощей, Карри

Пирожки-расстегаи с рисом и луком

тесто дрожжевое, лук репчатый, масло, рис, яйцо

Карри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру из-за своего превосходного вкуса и запоминающегося аромата.

Специя обладает сильнейшим пряным запахом и необычным вкусом. Для того чтобы обогатить блюда, добавляют в них карри в сочетании с другими пряностями.

Карри специя делается из листьев растения карри (также известного под названием муррайя кёнига). Найти листья растения довольно сложно в других странах, поэтому их частенько заменяют на фенугрек.

Индийцы готовят пряную смесь сразу перед применением из свежих ингредиентов, количество компонентов не фиксируется, а определяется согласно вкусовым качествам блюда, в которое будет добавляться приправа.

Карри в Европе чаще всего можно найти в измельченном виде (сухой порошок). Применение пряности в кулинарии нашло своих поклонников, специю добавляют для получения изысканного аромата и с целью окрашивания овощных и мясных блюд и даже безалкогольных напитков.

Из чего делается приправа

Карри, сделанный в Индии, будет отличаться от приправы, которую приготовят в любой другой стране. На юге страны в смесь пряностей добавляется самый острый перец чили под названием naga jolokia. Местные жители привыкли к такому концентрированному и острому вкусу приправы, чего не скажешь о людях в других странах. На рынках и в супермаркетах можно найти специю на любой вкус, ведь на сегодняшний день существует более 1 тысячи разновидностей пряности.

В состав настоящей натуральной приправы входит от 30 до 40 ингредиентов. Калорийность пряности (в 100 граммах) равна 353 килокалориям. Такая немаленькая энергетическая ценность связана с тем, что специя состоит из множества трав и пряностей.

Желтоватый оттенок индийской карри получается с помощью добавления в нее куркумы и шафрана. Довольно часто добавляются в приправу кардамон, тмин, гвоздика, фенхель, кориандр, имбирь, несколько видов перцев, перемолотый чеснок.

Как приготовить дома

Традиционный рецепт приготовления карри западные страны позаимствовали у индийцев, тайцев и жителей Шри-Ланки. Сначала все ингредиенты следует поджарить на сухой раскаленной сковороде на медленном огне до получения нежного светло-коричневого оттенка. Далее смесь необходимо измельчить в ступке либо воспользоваться для этого кофемолкой. Должен получиться мелкий и однородный порошок.

Желательно использовать приправу сразу, чтобы полезные свойства карри полностью пропитали кулинарные блюда. Хранить пряность можно в стеклянной либо фарфоровой емкости, которая закрывается крышкой, не более полугода.

Чтобы специя получилась острой, для ее приготовления понадобится: 3 сушеных перца чили, 1 столовая ложка куркумы и кориандра, 2 чайные ложки тмина и пажитника, 0,5 ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 гвоздики, корица и соль по вкусу. Далее следует обжарить ингредиенты до золотистого цвета, измельчить и только тогда добавлять в рис, овощи либо рыбу.

Чтобы получился мягкий вкус пряности, следует взять: 1 столовую ложку куркумы, 2 столовые ложки тмина и кориандра, 0,5 чайной ложки измельченного имбиря, перца и зерен горчицы. Технология приготовления аналогичная: обжаривание и измельчение смеси трав и специй. Даже с добавлением небольшого количества ингредиентов домашняя пряность будет ароматнее и качественнее, а самое главное – сделанная с чистой душой и любовью.

Но если совершенно нет времени и желания для приготовления карри дома, тогда лучше купить ее в магазине. Выбирать следует приправу, которая хранится в металлических емкостях или бутылках с темных стеклом. Это связано с тем, что в светлой таре на содержимое (эфирные масла пряностей) воздействует ультрафиолет, из-за которого теряется вкус, цвет и полезнейшие свойства специи.

Индийская пряность: польза и вред

Польза любой специи зависит от того, из чего состоит она: чем больше натуральных ингредиентов, тем больший положительный эффект будет оказан на организм человека. Карри полезна, потому что:

  • в ней содержится большое количество витаминов (А, В, С, К,Е) и микроэлементов;
  • она богата кальцием, натрием, магнием и цинком;
  • она оказывает противовоспалительное действие;
  • специя улучшает функционирование желудка и кишечника;
  • она положительно влияет на регенерацию тканей;
  • пряность очищает печень и способствует ее нормальной работе.

Все составляющие карри по-разному воздействуют на человеческий организм, и в зависимости от того, из чего она сделана, можно говорить о пользе и возможном вреде.

Карри нанести вред здоровью человека может, если у него обнаружена индивидуальная чувствительность к одной из составляющих специи. Не рекомендовано употреблять карри в больших дозах во время беременности, в детском возрасте и людям, у которых проблемы со свертываемостью крови.

Реакцией, свидетельствующей о непереносимости карри, может стать аллергия или боли в желудке. Вред для желудочно-кишечного тракта медики чаще всего связывают с остротой пряности и употребления ее часто и в большом количестве.

Лучшие рецепты с добавлением приправы

Специя идеально сочетается с горячими и холодными блюдами, нередко ее добавляют в тесто для выпекания хлебобулочных изделий, а также в некоторые пикантные напитки. Карри изумительно гармонирует с мясом, добавляется в соусы и насыщает своим ароматом овощные супы.

Курица в специях карри – блюдо, которое пользуется популярностью в народе, и готовится довольно просто. Для приготовления понадобится: 2 чайные ложки карри, 3 луковицы, пол-лимона, 2 столовые ложки имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 2 куриных филе, 2 чайные ложки растительного масла, стакан воды, перец и соль по вкусу.

Необходимо мелко натереть чеснок и имбирь и поместить в емкость. К чесночно-имбирной смеси следует добавить перец, немного растительного масла, сок из половины лимона, соль и 2 чайные ложки карри. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Куриную грудку следует нарезать небольшими квадратиками и поместить в емкость к пряностям. Снова тщательно перемешать.

Далее нужно очистить лук: 2 луковицы измельчить в блендере до получения однородной кашицы, 1 луковицу нарезать ножом тонкими полукольцами. Ставим сотейник на плиту и разогреваем в нем растительное масло.

После того, как оно разогрелось, помещаем в сотейник полукольца лука и жарим до получения золотистого цвета. Затем в сотейник нужно добавить пюре из лука и жарить, помешивая деревянной палочкой, от 3 до 5 минут.

В сотейник в последнюю очередь добавляется куриное филе и обжаривается 5 минут. Во время жарки курицу и маринад следует тщательно перемешивать. Через 5 минут выливаем в сотейник воду, чтобы покрыла филе, и доводим до кипения. Затем нужно уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой 20 минут. Мясо должно получиться ароматным и сочным.

Карри и диетология

Средства массовой информации, в том числе википедия и другие интернет-ресурсы говорят о том, что карри активно используют в различных диетах для похудения. Это связано с тем, что индийская пряность – это уникальная специя и, включив ее в свой рацион, можно быстро сбросить лишний вес.

Также она нормализует уровень холестерина в крови, тем самым предотвращает возникновение холестериновых бляшек, которые мешают нормальному движению крови в сосудах.

Полезные свойства при диете и минимум противопоказаний делают карри незаменимым ингредиентом любого рациона. Диетологи уверены, что если добавить пряность в жирное блюдо, она способствует расщеплению жиров. Если в пряность входит тмин и семена горчицы, то сочетание этих компонентов положительно повлияет на мочевой пузырь, поскольку в комплексе ингредиенты обладают мочегонным эффектом, который способствует снижению веса. Если в карри будет добавлена зира, она поможет вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу желудка и кишечника.

Все диеты с употреблением этой специи очень эффективные, но перед тем, как полностью менять свой рацион, лучше всего обратиться за консультацией к диетологу. Диетолог оценит состояние здоровья человека и порекомендует наиболее безопасную диету, которая порадует не только быстрыми результатами, но и вкусными блюдами с карри.

Карри (блюдо)

Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты карри (блюд)

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты

Курица (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Кардамон — 2 щепотки

Корица — 3 щепотки

Перец черный — на кончике ножа

  • 132
  • Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень — 5 см

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Приправа карри — 2 ч.л.

Имбирь молотый — по вкусу

Вода или бульон — 350-400 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Рис — 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри — 1 ч.л.

  • 215
  • Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паста томатная — 3 ст.л.

Перец красный молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты

Бульон мясной — 1 стакан

Порошок Карри — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)

Чеснок — 3 дольки

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

  • 129
  • Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Приправа «карри» — 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – для подачи

  • 75
  • Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 75 г

Вода — 150-200 мл

Свежая зелень — по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы — 1 ст.л.

  • 66
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты

Куриное филе — около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;

Баклажан — 1 штука;

Фасоль зеленая — 100 грамм;

Кокосовое молоко — 300 мл;

Чеснок — 3 зубчика;

Перц чили — по вкусу;

Коричневый сахар — 2 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;

Зелень по вкусу.

  • 160
  • Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 174
  • Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Ананас консервированный (кусочками) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста карри — 50 г

Сливки 10% — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — по желанию

  • Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты

Фасоль в томате — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1 см

Перец острый — по вкусу

Паста карри — 50 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 146
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили — 1 шт.

Лемонграс — 0,5 палочки

Листья каффир-лайма — 3-4 шт.

Сухие креветки — 1 ст.л.

Звездочка аниса — 1 шт.

Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.

Куркума в порошке — на кончике ножа

Палочка корицы — 0,5 шт.

Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.

  • 153
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Слов, имеющих два значения, достаточно много. Слов, у которых значений хотя бы три — значительно меньше. Слово «карри» как раз из таких. В зависимости от контекста, словом карри могут называть:

  • дерево Муррайя Кёнига, листья которого употребляются в качестве приправы;
  • смесь специй, характерную для индийской кухни;
  • блюда, приготовленные с использованием этих специй.

Корни этого слова восходят к слову тамильского языка கறி, то есть «соус». Но европейцы, следуя своей извечной привычке и толком не разобравшись, стали лепить ярлык «карри» на все подряд, и термин прижился, породив своеобразную путаницу. Поскольку листья дерева карри достать у нас довольно-таки сложно (я и кафрский-то лайм часто заменяю листьями мандаринов, которые иногда продаются с веточкой), а для приготовления карри-блюда вам потребуется карри-приправа, поговорим именно о ней.

Приправа карри

Начать нужно с того, что карри — не единственная смесь специй в индийской кухне. Как мы помним из статьи про гарам масала, таких смесей существует огромное количество, но выделить в этом множестве семейство карри вполне можно.

Во-первых, основной пряностью в составе карри является куркума, благодаря чему блюда на ее основе обычно имеют ярко-желтый цвет и узнаваемый аромат.

Во-вторых, набор специй, которые входят в карри, тоже более-менее понятен — это кориандр, зира, кардамон, фенугрек (именно им заменяют те самые листья карри, которые плохо переносят долгое хранение и транспортировку), перец разных видов и другие пряности, состав и пропорции которых зависят от того, какое блюдо предполагается с ними готовить. В Индии и соседних странах вы можете купить смеси карри на любой случай, у нас же, если речь идет не о специализированном магазине, вам придется довольствоваться одной-единственной, универсальной (если повезет).

В-третьих, хотя карри и безусловно относится к индийской кухне, ее придумали не в Индии, а в Европе.

Если точнее, то в Великобритании. Разумеется, придумали не на ровном месте, а взяв за основу один из рецептов реально существующей в Индии смеси гарам масала, но тем не менее. Считается, что порошок карри возник в XVIII веке, когда британцы, возвращавшиеся из Индии, стали брать с собой запас специй, а потом пытались изобразить что-то подобное уже у себя дома.

По легенде, в результате одной из таких попыток приготовить карри вдали от его исторической родины появился вустерский соус — хотя, скорее всего, это именно легенда и не более.

Использование карри

Традиционно при приготовлении индийских блюд специи сначала прокаливают на сухой сковороде, но поскольку в карри они представлены в уже молотом виде, в этом нет необходимости. Напротив, здравый смысл призывает не оставлять раскаленную поверхность сковороды один на один с пряным порошком, который моментально сгорит, поэтому специи обычно используют вместе с жидким компонентом — водой, кокосовым молоком, йогуртом, овощами и так далее.

Если рассматривать аутентичные индийские блюда, похожие на карри, обнаружится, что эти специи используются для приготовления как мяса и рыбы, так и овощей, причем карри условно делятся на блюда с соусом и «сухие», то есть те, где соуса нет вообще или он присутствует в минимальном количестве. Кроме того, карри можно использовать как приправу для риса и даже других круп.

Неплохо проявляет себя карри в составе сухого маринада для мяса, которое затем готовят в печи-тандуре. От души приправив карри кусочки мяса и дав им напитаться ароматами специй, вы можете приготовить шашлык в индийском стиле без лишних усилий.

Рецепты карри

Учитывая разнообразие индийской кухни, изобилие блюд, похожих на карри, в кухнях соседних стран, от Таиланда до Мальдив, и даже в Африке или на Карибах, рецептов карри существует бесчисленное множество. Приведу здесь ссылки на некоторые из моих любимых рецептов карри, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома:

Ну а в завершение предлагаю посмотреть этот короткий ролик о том, как Джейми Оливер готовит карри из ягненка, который наверняка поднимет вам настроение:

«ООО Кари» — это международная компания, которая осуществляет розничную торговлю игрушек, аксессуаров, а также обуви для детей, женщин и мужчин. Она основана 6 лет назад (в 2012 г.) в Польше. Учредитель Kari — Игорь Яковлев, бывший совладелец сети магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо».

Через некоторое время было открыто еще около ста точек в странах ближнего зарубежья и еще более 140 филиалов по России. На 2018 год сеть Кари насчитывает 930 магазинов розничной торговли, охватывающих более трехсот городов четырех развитых государств: РФ, Украины, Казахстана, Беларуси и Польши.


Так магазины Кари выглядят.

По статистическим сведениям, предоставленным аналитической группой Discovery Research в 2013 г. компания Kari стала одной из пяти крупнейших российских обувных сетей. На 2014 год общая прибыль организации, не считая НДС, составила 16 миллиардов рублей, что превысило размер дохода за 2013 г. на 92%. С 2014 г. компания также вошла в ряды наиболее динамично развивающихся розничных торговых сетей по информации от ИД Retailer. В 2015 г. сумма прибыли составила более 20 миллиардов рублей.

Деятельность

Философия компании основывается на идее, что лучше продать товар дешевле, но в большем количестве. Особенно это касается обуви. Несколько пар обуви продается покупателям по доступной стоимости вместо выставления высокой цены за один комплект. Подобная концепция называется в Европе Fast Fashion.

Такой формат для российского рынка был новинкой. Потребители готовы были экономить на покупке продуктов питания, нежели отказать себе в приобретении пары дорогих туфель. Концепция быстрой моды работает в Европе и России, так как всем хочется приобретать много и дешево.

Современная и модная обувь в магазинах Кари модная и комфортная, она выполнена в оригинальном дизайне и яркой цветовой гамме. В филиалах и интернет-магазине Кари можно приобрести обувь для детей, женщин и мужчин, а также игрушки, аксессуары и товары для малышей и мам.

Официальный сайт

Адрес официального сайта ООО «Кари» kari.com/ru. Здесь также представлен интернет-магазин бренда. Обувь и аксессуары можно выбрать из онлайн-каталога и оформить самовывоз из любого магазина, который относится к региону проживания клиента.

Оплата производится при личном визите на кассе наличным или безналичным путем, клубной картой Kari, бонусами по программе «Спасибо» Сбербанка или баллами от мобильного оператора Билайн.

На покупки от 1500 руб. предусмотрена рассрочка на срок от 3 до 6 месяцев. Для этого клиенту понадобится предоставить паспорт, номер телефона и клубную карту, которая оформляется при отсутствии на месте. Бонусную карту для начисления баллов нужно предъявить кассиру во время расчета за товар.

Сеть магазинов

У Кари 930 торговых точек в РФ, Казахстане, Польше, Беларуси и Украине. Среди них:

  • Екатеринбург;
  • Казань;
  • Уфа;
  • Омск;
  • Самара;
  • Санкт-Петербург;
  • Воронеж;
  • Пермь;
  • Челябинск;
  • Нижний Новгород.

Юридический адрес компании: г. Москва, ул. Русаковская, дом 13.

Фактический адрес: г. Нижний Тагил, ул.Садовая, дом 21 (филиал).

Телефон службы поддержки: +7-800-200-10-63.

Как активировать и использовать бонусы на карте Кари клуб

В современной жизни мы уже не может себе представить походы по магазинам и совершение покупок без программ лояльности, или как еще их называют «бонусных программ». Большинство современных магазинов дают возможность нам поучаствовать в интересных акциях, накапливать скидки. Так рождается страсть и азарт накапливать бонусы, радуя себя выгодными покупками, а магазин — выручкой. ООО Кари (сеть магазинов kari и kari KIDS) — международная компания розничной торговли обувью, аксессуарами и одеждой стала популярной, благодаря прекрасной бонусной системе для своих постоянных клиентов.

Регистрация и активация карты kari CLUB

Любой покупатель сделавший покупку в магазинах KARI, может получить бесплатную клубную карту, у которой так же будет бесплатное обслуживание.Что бы ее оформить и зарегистрировать вам потребуется сообщить свой номер сотового телефона, на который будут приходить СМС-сообщения об акциях, проводимых сетью Кари, а так же заполнить небольшую регистрационную форму и передать ее кассиру магазина. Возможности такой карты имеют ряд ограничений, лимит у нее составляет 15000 рублей.

Если вам уже исполнилось 18 лет и вы предъявите свои паспортные данные, то можете оформить карту KARI с расширенным функционалом. Она обладает большими возможностями при проведении оплат, переводов, пополнении электронных кошельков через интернет. Месячный лимит тем самым можно увеличить до 100000 рублей. Все виды бонусных карт активируются с помощью звонка на номер бесплатной горячей линии KARI. На одного покупателя может быть зарегистрировано не более 3 штук.

Как пользоваться картой Кари Клуб

Применять карту выгодно и в повседневной жизни. Благодаря международной системе MasterCard, которая объединяет несколько тысяч финансовых учреждений в 210 странах, расплачиваться ей вы сможете по всему миру. А система платежей Золотая Корона, которая насчитывает уже более 60 000 пунктов обслуживания, позволяет мгновенно​ переводить деньги близким людям с минимальными потерями.
Вам будут доступны:

  • получение бонусов после любой оплаты картой;
  • выгодные покупки в KARI со скидкой до 30%;
  • быстрое пополнение карты наличными на кассе магазинов Kari, в салонах связи Евросеть;
  • снятие наличных в банкоматах;
  • совершение платежей через интернет;
  • оплата ежемесячных квитанций онлайн в Личном кабинете;

Где и как можно пополнить карту?

Официальный сайт Кари

Для быстрой и информативной работы с покупателями, создан официальный сайт kari CLUB, на WEB страницах которого можно обнаружить массу полезной для себя информации и новости о проводимых акциях торговой сети.

Желаете более подробно узнать о бонусной карте — где получить, как воспользоваться и каковы ее преимущества — обо всем этом вам расскажет первый раздел сайта. Здесь же вы сможете войти в платежный кабинет и ознакомиться с его удобным функционалом;
Раздел F.A.Q поможет вам найти ответы на все интересующие вас вопросы;

Чтобы быть в курсе событий, читать новости, знакомиться с акциями, скидками, вы можете подписаться на них и получать их в удобной форме на E-Mail или сотовый телефон;
Полезны будут и страницы сайта на которых подробно описывается о том, как пополнить карту, накопить и проверить бонусы на ней;

Карри смесь.

Сегодня индийская смесь пряностей карри является самой распространенной и популярной в мире, она применяется в больших масштабах в кулинарии, домашней кухне и в пищевой промышленности, особенно при производстве консервов, сухих суповых концентратов, а также соусов карри. Эта смесь продается в виде порошка для употребления в качестве приправы к овощным, мясным, рисовым и другим блюдам.

Благодаря куркуме, смесь пряностей карри считают полезной пряной смесью, которая стимулирует иммунитет и разрушает вредные белки, блокирующие работу мозга, что служит причиной болезни Альцгеймера. Есть мнение, что регулярное употребление куркумы делает индийцев мало подверженными этой болезни по сравнению с американцами и европейцами.

Готовый соус «Карри» (интересные рецепты соуса карри) или острая приправа «Карри» традиционно готовится в Индии в зависимости от климата региона и оттого, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые ядреные.

Ароматные специи, входящие в порошок карри — кориандр, зира, семена горчицы и чили — обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами.

Состав карри изменялся в зависимости от местных национальных и традиционных вкусов, поэтому появилось множество ее разновидностей.

Обычно в состав карри входит от 7 до 12 компонентов, иногда даже более 20. Но обязательной составной частью карри должен быть лист карри, который самостоятельно как приправа не применяется, а также порошок корней куркумы.

В некоторых странах Востока, а также Европы и Америки, где нельзя достать лист карри, его заменяют фенугреком (пажитник греческий).

Куркума составляет 20-30% любой смеси карри. Столь же обязательными компонентами являются кориандр (20-50%), фенугрек (5-10%) и красный перец, чаще всего кайеннский (1-6%). Все эти составные части вместе составляют от 46 до 96% порошка карри, остальные 10-15 компонентов составляют 4—54% в различных составах карри, именно они придают смеси пряностей тот или иной оттенок аромата, накладывающийся на неизменную основу из четырех пряностей.

Рецепты приготовления карри.

Восточноевропейская смесь карри.

Восточноевропейский карри грубый и резкий.

Используется для консервирования.

Среднеазиатский порошок карри.

Четыре основных компонента, входящих в состав западноевропейского карри.

1 вариант: ажгон, имбирь, черный перец, асафетида, куркума ароматная (кроме куркумы длинной), чеснок (в порошке).

Эта композиция широко распространена на Среднем Востоке, в Западной Индии и Западном Пакистане.

Западноевропейский состав приправы карри.

Дополнительные компоненты: имбирь — 20%, черный перец — 5%, корица — 5%, гвоздика — 5%.

Западноевропейский карри простой и нежный. Используется преимущественно в домашней кухне и в некоторых отраслях пищевой промышленности.

Южноазиатская специя карри.

Южноазиатский карри обладает более ярким ароматическим букетом.

Стандартный состав карри (промышленного производства).

Описанные выше составы смеси карри применяются в основном в домашней кулинарии. Промышленные производства как Европы, так Азии и Америки за последние десятилетия выработали определенные стандарты порошков карри. Они различаются по остроте вкуса (жгучие и нежные), по цвету (темные и светлые) и по назначению (сфере применения) — к мясу, овощам, рыбе, рису и т. п.

Во все композиции карри входят пять обязательных компонентов: куркума, кориандр, фенугрек, красный кайеннский перец и кмин (для европейских сортов) или ажгон (для азиатских смесей). По некоторым показателям иногда кмин можно заменить тмином.

Некоторые предпочитают вместо порошка карри применять соус карри. Но это делает продукт более острым и резким и снижает полезные свойства порошка.

Хранить готовые порошки следует в прохладном сухом месте вдали от солнечного света. Традиционно пряные смеси нужно приготавливать перед использованием, чтобы они были свежими каждый день, но домашние смеси можно хранить в плотно закрытой банке 3-4 месяца.

Кари в СПб

Каталог Кари в СПб — обувь, аксессуары, ювелирные украшения и детские товары по низким ценам. На официальном сайте kari.com в интернет магазине вы можете просмотреть все акции, скидки и цены каталога товаров.

Купить обувь Кари теперь можно не выходя из дома. Ассортимент интернет магазина представлен большим выбором женской, мужской и детской обуви, товаров для мам и малышей, игрушек для детей. Смотрите каталог товаров и совершайте покупки, заказ заберете из ближайшего магазина Санкт-Петербурга или вам его доставят на дом.

Каталог товаров Кари в СПб

Женщинам

Женская обувь Кари

Балетки, Босоножки, Ботильоны, Ботинки, Ботфорты, Дутики, Кеды, Кроссовки, Лоферы, Мокасины, Полуботинки, Полусапоги, Резиновая обувь, Сабо, Сандалии, Сапоги, Слипоны, Сникерсы, Спортивная обувь, Туфли, Шлепанцы и тапочки, Эспадрильи, Аксессуары для обуви.

Сумки и рюкзаки

Клатчи, Рюкзаки, Сумки, Сумки для ноутбука.

Ювелирные украшения

Браслеты, Кольца, Подвески, Серьги, Цепочки.

Женские аксессуары

Головные уборы, Зонты, Кошельки и обложки, Нижнее белье, Носки и колготки, Очки, Перчатки и варежки, Подарки, Ремни, Товары для дома по суперценам, Уход за собой, Часы, Шарфы, Аксессуары для волос.

Мужчинам

Мужская обувь Кари

Ботинки, Кеды, Кроссовки, Мокасины, Полуботинки, Полусапоги, Сандалии, Сапоги, Слипоны, Спортивная обувь, Тапочки и шлепанцы, Туфли, Эспадрильи.

Мужские аксессуары

Головные уборы, Зонты, Кошельки и обложки, Нижнее белье, Носки, Перчатки и варежки, Ремни, Сумки и рюкзаки, Часы, Шарфы.

Детям

Обувь для девочек

Балетки, Босоножки, Ботинки, Дутики, Кеды, Кроссовки, Мокасины, Полусапоги, Резиновая обувь, Сандалии, Сапоги, Спортивная обувь, Туфли, Шлепанцы и тапочки, Эспадрильи.

Обувь для мальчиков

Ботинки, Дутики, Кеды, Кроссовки, Мокасины, Полуботинки, Полусапоги, Резиновая обувь, Сандалии, Спортивная обувь, Туфли, Шлепанцы и тапочки, Эспадрильи.

Одежда для девочек

Блузки, Брюки, Верхняя одежда, Головные уборы, Джемперы и свитеры, Джинсы, Комбинезоны, Нижнее белье, Носки и колготки, Перчатки и варежки, Пиджаки и костюмы, Платья и сарафаны, Спортивная одежда, Толстовки, Футболки и майки, Юбки.

Одежда для мальчиков

Брюки, Верхняя одежда, Головные уборы, Джемперы и свитеры, Джинсы, Комбинезоны, Нижнее белье, Носки и колготки, Перчатки и варежки, Пиджаки и костюмы, Подтяжки и галстуки, Рубашки, Спортивная одежда, Толстовки, Футболки и майки.

Одежда для младенцев

Боди, Головные уборы, Комбинезоны, Конверты и одеяла, Кофточки, Куртки, Майки, Наборы, Пижамы, Пинетки, Платья, Ползунки, Штанишки.

Спорт и отдых

Ледянки, Летние игры, Матрасы для санок, Мячи, Палатки, Ролики и защита, Санки, Снегокаты, Тюбинг, Электротранспорт.

Хобби, Творчество, Школа

Канцелярские товары, Книги, Наборы и пластилин, Обучение и развитие.

Аксессуары для детей

Бижутерия, Зонты, Кошельки, Праздничные аксессуары, Ремни, Сумки и рюкзаки, Аксессуары для волос, Аксессуары для обуви.

Для мам и малышей

Автокресла

Автокресло 0+/1/2 (до 25 кг), Автокресло 1/2/3 (9-36 кг), Аксессуары, Бустеры.

Переноска ребенка

Переносные люльки, Рюкзаки, Слинги.

Детское питание

Вода, Каши, Напитки, Пюре, Сладости, Сухие смеси, Чай.

Интерьер

Аксессуары для кроваток, Каталки, Качалки, Комоды, Кроватки, Манежи, Мебель, Пеленальные доски, Постельные принадлежности, Стульчики.

Коляски

Аксессуары для колясок, Прогулочная, Трость.

Обучение и развитие

Товары для кормления

Бутылочки и аксессуары, Молокоотсосы, Подогреватели, Посуда, Прорезыватели, Слюнявчики, Соски и пустышки, Стерилизаторы.

Уход и гигиена

Ватные палочки, Горшки, Зубные щетки, Косметика и моющие средства, Накладки для груди, Накладки на унитаз, Подгузники и пеленки, Салфетки, Товары для купания, Щипчики и ножницы.

Аксессуары

Безопасность, Бытовые приборы, Ростомеры, Ящики для игрушек.

Игрушки

Игрушки

Аксессуары для кукол, Бытовые приборы и посуда, Детские компьютеры, Настольные игры, Дикие животные, Домашние животные, Игровые наборы, Игрушечное оружие, Игрушки с пультом ДУ, Игрушки-конструкторы, Интерактивная игрушка, Конструкторы LEGO, Куклы, Мыльные пузыри, Мягкие игрушки, Пластиковые игрушки, Уличные игрушки, Элементы питания.

Развивающие игрушки

Для купания, Для умственного развития, Заводные, Коврики, Мобили, Музыкальные инструменты, Погремушки, Подвески и шармы, Разные игрушки.

Безобразное обслуживание. Дали карту с баллами, сказали после дня рождения действует неделю. Д/р 14.02, сегодня 18.02 баллы уже списали. Ничего не смогли взять. Смс никакие не приходили — ни о начислении, ни о списании. Спасибо КАРРИ.

Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .

легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

легко

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

средне

Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

легко

Морковное пюре — прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и .

легко

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, .

средне

К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и .

средне

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо .

легко

Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к нему лучше подать что-то легкое, свежее и .

легко

Овощное рагу с шампиньонами — самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто .

легко

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .

легко

Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .

средне

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и .

Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

средне

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как «Карри», мы сразу погружаемся в .

Постное ароматное блюдо — карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый .

Рассыпчатый и невесомый кускус, свежие гребешки дальневосточных морей с соусом карри и красными .

легко

средне

легко

средне

Любители пряностей, томатов и яблок должны оценить этот кетчуп. В нем есть и кислинка лимонов, и .

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Очень вкусный и ароматный картофель. Готовится быстро и также съедается.

Очень люблю карри и еще обожаю теплые салаты. В этом карри одна польза!! Оливковое масло, специи, .

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем .

Карри — смесь дюжины разнокалиберных пряностей: куркумы (про нее сочинили историю, что особенный фермент куркумин поддерживает иммунную систему человека и разрушает вредные протеины), турмерика, перца и так далее. Смесь бывает зеленой, желтой, красной. Цвет зависит от подбора компонентов; в красном карри больше кайенского перца или перца чили, поэтому он, как правило, острее. Чтобы вкус карри лучше раскрылся, его можно перед добавлением в блюдо слегка обжарить на сухой сковороде — буквально десять-двадцать секунд.

Зеленая паста карри

Хорошую зеленую пасту карри делает англо-тайская контора Blue Elephant. Они производят карри всех основных цветов, но зеленый в их исполнении, пожалуй, наиболее удачный, с мягкой обволакивающей остротой и легкой интеллигентной кислинкой. Еще одна неплохая тайская марка — De Siam, правда, встречается у нас редко.

Пасту карри можно сделать дома: свежие чили — красные или зеленые, — лук, чеснок, свежее сорго, имбирь, кинзу, цедру лайма, кориандр, зиру или куркуму — для желтого цвета — нужно смолоть в комбайне до однородности, добавив пару столовых ложек арахисового или растительного масла. Остроту и цвет можно регулировать количеством или полным отсутствием чили и куркумы, а также пропорциями прочих ингредиентов. Впрочем, хорошую готовую пасту карри разных цветов выпускает контора Blue Elephant. Она владеет сетью тайских ресторанов и занимается выпуском разнокалиберных продуктов азиатской ориентации — соусов, лапши, приправ, специй и т.д. Аутентичных и качественных.

Паста карри мадрас

В состав умеренно острой пасты мадрас (madras curry paste) темно-красного цвета входит куркума, перец чили, чеснок, кумин, кориандр, имбирь, тамаринд, лимонная кислота, растительное масло, уксус, вода и соль. Добавляют ее в мясные, овощные и бобовые блюда.

Пасту массаман-карри оранжево-коричневого цвета с сильным пряным ароматом делают из перца чили, шалота, растительного масла, чеснока, устричной пасты, лимонной травы, имбиря и соли. Добавляют ее обычно к мясу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector