Картофель с паприкой в духовке | Masajista.ru

Картофель с паприкой в духовке

Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 500 гр
Паприка молотая — 3 щепотки
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Масло оливковое — 3 ст. ложки

Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.

    1 ч. 5 мин. Порций 4 Легко

В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.

Пошаговый рецепт

Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.

Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.

Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.

Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.

Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.

Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт: Запеченный картофель — с паприкой и чесноком — в двух вариантах

Затем режем картофель примерно одинаковыми крупными дольками и складываем в миску, посыпая послойно солью, паприкой и чесноком.

Затем картофель перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Можно добавить немного масла (что обычно рекомендуют в большинстве рецептов), но я решила обойтись без него.

Картофель выкладываем на противень. Лучше использовать фольгу либо промасленную бумагу, у меня был обычный пергамент и к нему в итоге картошечка немного прилипла, но это не смертельно:)

Если нужно, посыпаем еще немного специями сверху и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку.

Тем временем можно подготовить оставшуюся часть картофеля для второго варианта.
Здесь нам понадобится решетка, соль и паприка, а сам картофель мы нарежем кружочками.
Соль и паприку высыпаем на тарелку, аккуратно перемешиваем. Тут главное не пересолить, следите, чтобы паприки было больше, чем соли. Лучше всего попробовать смесь на вкус, она не должна быть очень соленой.

В эту смесь окунаем с двух сторон кружочки картофеля и кладем на решетку.

Тем временем первая картошечка уже готова, ее вынимаем, даем чуток подостыть и аккуратно снимаем с пергамента.

Минут через 15-20 (проверяем зубочисткой) второй вариант запеченного картофеля также готов.

А теперь то, без чего это простое, но безумно вкусное блюдо было бы неполным — соус.
Сметану выложим в миску

Добавим нарезанный укроп — лучше свежий, но можно обойтись и замороженным, как я.

Приправим все тем же сушеным чесноком и если нужно, солью.

Макаем горячую картошечку в холодный соус и наслаждаемся!

Картофель печеный с паприкой

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт
  • паприка – 1 ч л
  • масло подсолнечное – 1 ч л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать дольками, лук полукольцами.

Смешать с паприкой. Посолить.

Выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Подавать с овощным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

02 декабря 2011, 14:54

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Аппетитный какой!

А при какой температуре запекать?

И главное -сколько по времени вы запекаете?

Запекание: ставлю в хорошо разогретую духовку на нижний уровень. После 15-20 мин (смотрю по луку, чтобы он пропекся), поднимаю вверх, чтобы зарумянился картофель. Тут нужно смотреть и на любителя. Кто то любит, чтобы ломтики были с хрустящей корочкой, а внутри нежная мякоть. Я же более слежу за луком, чтобы он был слегка тверденький. Температура духовки при запекании — 180 и далее регулируете.

Запеченный картофель с чесноком и паприкой

Быстрая и вкусная картошка в духовке. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и паприкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с креветками и соусом

Запеченный картофель «Частокол»

  • 295
  • 616
  • 10086

Печеный картофель с крабовым соусом

Картошечка в апельсиновом маринаде

Картофель по-испански

  • 218
  • 1592
  • 49455

Картофельные крокеты с сыром

Картофель с черносливом

  • 62
  • 572
  • 39981

Картофель с луковым и томатным соусами

Картошка, тушеная с веточками базилика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет невесты»

  • 476
  • 3578
  • 872982

Закусочный рулет «Уссурийский тигр»

  • 97
  • 684
  • 15080

Печенье с нутеллой

  • 83
  • 916
  • 11443

Фотографии «Запеченный картофель с чесноком и паприкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года terry-68 #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года beautiful woman #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года larsess # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лилек3011 #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года Galiniya #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года Глушец #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года Лиса Петровна #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года virgola71 #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года mazziadri #

19 декабря 2018 года jannasimf #

19 декабря 2018 года Vicentina #

19 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года felix032 #

20 декабря 2018 года jannasimf #

14 октября 2018 года ivkis1999 #

14 октября 2018 года balgyr #

14 октября 2018 года ved-marina #

14 октября 2018 года Злобина Елена #

14 октября 2018 года Просто Мэри #

14 октября 2018 года larsess # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеный картофель с паприкой

Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
2 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Печеный картофель с паприкой:

Картофель, слегка отваренный в кипятке и запеченный в духовке с паприкой, орегано, кукурузной мукой и оливковым маслом.

Печеный картофель с паприкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить воду в кастрюле, добавить щепотку соли и бросить в нее картофель. Еще раз довести до кипения и варить около 5 минут. Слить воду.

Разогреть духовку до 7 позиции.

Выложить картофель в миску.

Мука кукурузная
2 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Добавить муку, орегано, паприку, соль и порошок чили.

Добавить оливковое масло.

Выложить картофель на противень одним слоем.

Запекать на верхней решетке духовки около часа, доставая и перемешивая 1-2 раза.

Достать готовый картофель из духовки, добавить еще немного соли. При желании можно добавить еще немного паприки.

Запеченная картошка с паприкой — Рецепты

  • картошка 1 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое или подсолнечное масло по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • паприка по вкусу

Как приготовить запеченную картошку?

  1. Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
  3. Нарезанный картофель выложить на противень.
  4. Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
  5. Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
  6. Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус. Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
  7. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  8. Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
  10. Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
  11. Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Похожие статьи

Contents Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке Картофель в фольге,…

Запечь на противне мясо с картошкой Пожалуй, нет на свете более вкусного блюда, чем картошка с мясом, запеченные в духовке. Причём не так уж важно, в…

Картошка, запеченная в духовке Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни,…

Запеченная картошка в духовке 7 рецептов с фото пошагово Картошка это универсальный ингредиент, ведь рецептов с его участием очень много. Салаты, первые…

Картофель, запеченный в фольге: 6 рецептов растительное масло – по вкусу черный молотый перец – по вкусу свежий укроп – 1 пучок карри – по вкусу…

Картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой

Из картофеля можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Сегодня мы запечем овощи в духовке с добавлением специй и оливкового масла. Блюдо получается очень ароматным благодаря копченой паприке и розмарину. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Также запеченный картофель может служить вкусным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В качестве дополнения можно подать к картофелю маринованные помидоры или томатный соус.

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг;

— оливковое масло – 50 мл;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

— молотая сладкая паприка – 0,25 ч. л.;

— сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;

— розмарин – 1 ч. л.;

— хлопья копченой паприки – 1 ч. л.

— петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи дольками.

Затем переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Польем овощи оливковым маслом. По желанию также можно использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха.

Посыплем картофель хлопьями копченой паприки и розмарином.

Посолим овощи по вкусу, приправим их смесью из молотой паприки, черного перца и сушеного тимьяна.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись смесью из масла и специй.

Пересыплем картофель в жаропрочную форму или противень для запекания. Распределим овощи равномерным слоем.

Отправим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Периодически помешивая овощи, будем запекать их до готовности. Дольки картофеля должны стать мягкими и подзолотится. В зависимости от толщины кусочков картофеля, блюдо будет готово через 30-40 минут.

Будем подавать картофель горячим в качестве основного блюда или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Картофель Айдахо в духовке. Эксклюзивный рецепт с фото

Картофель Айдахо с копченой паприкой.

Самые вкусные рецепты из картофеля пришли к нам из американского континента. Картофель «Айдахо» — это яркий представитель североамериканской еды, кухни любителей чипсов и фритюра. Штат Айдахо по сей день пребывает в статусе самого картофельного региона США, и именно оттуда наш сегодняшний рецепт, история которого начинается еще с 19 века.

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • розмарин — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • чеснок (манка/гранулы) — 1 ч.л.;
  • укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • соль розовая гималайская — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • зелень.

Время подготовки: 00:15

Время приготовления: 01:00

Пищевая ценность 100 грамм запеченного картофеля: калорийность — 93 ккал , 2,5 г белков , 0,1 г жиров , 21,2 г углеводов

Как приготовить картофель «Айдахо»

Готовить очень просто, особенно в сезон молодой картошки, с нежной тонкой кожурой, с клубнями без изъянов и без видимых признаков почек (так называемых «глазков»), блюдо получается отменным по вкусовым качествам! В зимний период вполне возможно готовить картофель «Айдахо» без кожуры — старый картофель очищаем от толстостенных покровов, которые вполне вероятно дадут в готовом блюде горечь, и приступаем к приготовлению!

Молодой картофель со средним и крупным размером клубней тщательно отмываем от земли и песка, нарезаем на 4 или 8 частей. Еще раз промываем в холодной воде, смывая излишек крахмала с внутренних поверхностей брусочков. Ставим воду в кастрюле и доводим ее до кипения.

Пока вода греется — можно приготовить соус-маринад для картофеля «Айдахо»: смешиваем в глубокой тарелке масло и наши пряности, в первую очередь, розмарин, копченую паприку и сушеный укроп. Далее следует, чеснок и соль. Все пряности вмешиваем в масло и доводим масляную смесь до однородной консистенции. По желанию можно приготовить картофель «Айдахо» с горчицей, в зависимости от степени ваших пожеланий остроты, использовать мягкую горчицу или острую.

Вода уже на грани закипания, поэтому перемещаем картофельные брусочки в кипяток и ждем, пока жидкость закипит, теперь уже с картофелем. Время кипения должно быть четко регламентировано, не более 4-5 минут, иначе вы просто сварите картофель, а это уже совершенно иное блюдо. Нам же необходимо картофель немного «приварить» и не более того. Поэтому после 4-5 минут кипения воду просто сливаем и приступаем к следующему этапу.

Этот этап также не представляет собой ничего сложного — вливаем на теплый и распаренный картофель в кастрюлю наш подготовленный пряно-масличный соус. Нежно и аккуратно обволакиваем каждый брусочек маслом с пряностями, равномерно распределяя его по долькам.

Вполне возможно, что заокеанские любители жареной картошки «фри» готовят картофель «Айдахо» во фритюре, мы же будем более рациональны и приготовим картофель «Айдахо» в духовке. Как нам кажется, этот способ наиболее приемлем для здорового питания и раскрытия всего букета специй и пряностей, которыми мы воспользовались для этого рецепта. Выстилаем на противень пергамент и раскладываем в ряды брусочки картофеля кожурой вниз, чтобы та успела немного подрумяниться. Оставшимся соусом поливаем картофель сверху.

Отправляем противень с картошкой в горячую духовку, на 200 градусов, а время запекания регулируйте в зависимости от размера ваших картофельных кусочков — от 45 минут до 65.

Уверены, наш картофель «Айдахо», фото и пошаговый рецепт вам понравятся! Делитесь отзывами о приготовлении в комментариях и новыми вариантами соуса для картофеля в духовке. Приятного аппетита!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить копченая паприку. Для этого Вам нужно нажать на фото ниже

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 14-05-2017

Дата обновления: 15-02-2019

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Отличный рецепт!Приготовила из старой картошки,очень вкусно.Все,кто ел,оценили:)Приготовила обычный соус из сметаны,чеснока и зелени,к этой картошечке ,ну просто идеально.

Ох как вкусненько выглядит.)) Весьма необычный рецепт и необычность заключается конечно же в специях. Кстати, долго не пришлось искать где можно купить копченую паприку. Сражу же попала на Ваш сайт. Очень довольна.. так как для себя кроме паприки, нашла замечательные обзорные статьи и много других специй которые в магазине не купишь.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Картофельный паприкаш — вкусный гарнир из картофеля

Картофельный паприкаш или паприкаш крумпли (Paprikás krumpli) родом из венгерской кухни. Это самодостаточная горячая закуска, которая при необходимости отлично оттенит мясные блюда и дополнит нежные виды мяса, такие, как: кролик, индейка, курица. Закуска получается довольно острая и пикантная, но очень вкусная и ароматная. Приготовление этого блюда не займет более 40 минут, а результат, безусловно, порадует! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить приготовление картофельного паприкаша без мяса.

  • жгучий красный перец;
  • картофель — 7 шт.;
  • перец черный молотый;
  • зеленый лук — пучок;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить картофельный паприкаш

Начиная приготовление следует хорошенько вымыть картофель и очистить. Промыть картошку повторно и нарубить на небольшие дольки. Также, можно нарезать картофель крупными пластинами или кружочками.

Залить подготовленные клубни водой. Отправить кастрюльку на огонь и варить картошку до полной готовности. После закипания рекомендуется подсолить воду, в которой варится картофель.

Тем временем, можно нашинковать лук — как белую часть, так и зеленую. Измельчить чеснок с помощью пресса. Далее, стоит разогреть в сковороде немного масла и пассеровать измельченные пряности.

Добавить к луку и чесноку отваренный картофель, предварительно слив с него воду.

Как только картофель приобретет золотистую корочку, следует всыпать паприку, соль по вкусу, а также — черный и красный жгучий перец.

В пост подавать горячий картофельный паприкаш к столу можно смело как самостоятельное блюдо! При подаче можно полить вашим любимым кисло-сладким соусом домашнего приготовления.

Ароматная картошка с паприкой станет отличным дополнением и к праздничному столу. Такой картофельный гарнир отлично сочетается с мясными блюдами и овощными салатами, порадует золотистой корочкой и восхитительным пряным ароматом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Запеченный картофель по-деревенски с паприкой и тимьяном

Те самые вкусные дольки фастфудного запеченного картофеля. Здоровый вариант классического рецепта.

Что нужно:

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Специи: паприка+тимьян сушеный+соль+перец

Рецепт:

Духовку разогреть до 225 градусов. Картофель нарезать дольками. Как? Смотри видео-урок .

Хорошо перемешать со специями и растительным маслом (1 ст.л. на 1 среднюю картошку). Если добавляете паприку, перца нужно совсем чуть-чуть.

Запекать при 225 градусах 30-35 минут.

Теперь советы-секреты:

  • Я выстилаю форму пергаментом и подаю картошку прямо в пергаменте на корзинке для хлеба. Это удобно и красиво. Такой картофель вкусная самостоятельная закуска для компании.
  • Конечно, вкус зависит от качества самого картофеля. От сорта и времени года. Но это другая история.
  • Можно не использовать никаких специй, кроме соли и перца. Паприка дает цвет и остроту. А тимьян — аромат.

Обожаю печеный картофель! От жареной картошки только бока растут, а вот в духовке получается и вкусно, и полезно. Я обычно запекаю со смесью специй «для овощей», уже надоело. В следующий раз ваш рецепт опробую, очень уж аппетитно выглядит картошечка

Насчет полезно я бы не утверждала, все так растительное масло в большом количестве нужно. Но то, что не вредно, в отличии от фастфуда или жареной картошки, это факт.

ой как картошки захотелось! зря я к вам на ночь глядя зашла, одни соблазны :))

Ага, на ночь зря:) Приходите утром!

Рада, что нашла Ваш сайт) черпаю вдохновение и благодарю за бесконечный позитив!

Лена, спасибо большое! Очень вкусно получается, супруг сказал «как в ресторане» ))))

Я не кладу так много масла в печеный картофель. На 1 кг картофеля — 1ст.л. масла. Чтобы этого хватило, нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску, посыпать нужными специями, добавить масло и тщательно перемешать руками. Потом все на противень. Блюдо будет не таким жирным, а по вкусу не усупает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector