Каша пшенная с грушей | Masajista.ru

Каша пшенная с грушей

Пшенная каша с грушей и изюмом

Хорошая привычка — начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.

В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.

Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.

Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.

Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.

Советы по приготовлению:

1. Пока варите пшено, следите за уровнем жидкости. Если пшено еще не сварилось, а жидкость выкипела, то долейте немного молока или воды. Другие советы по приготовлению пшена, а также, узнать о полезных свойствах, можно в нашей статье тут.
2. Грушу можно заменить на яблоки, а летом взять персики, нектарины или абрикосы.
3. При наличии аллергии на мед, замените его на сахар. Сахара достаточно будет 2 ст.л.

Пшенная каша с грушей и изюмом

Хорошая привычка — начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 160 гр. пшено
  • 320 мл. молоко
  • 320 мл. вода
  • 2 шт. груша
  • 50 гр. изюм
  • 1 ст.л. мёд
  • 20 гр. масло сливочное

Способ приготовления

Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.

В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.

Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.

Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.

Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.

Каша пшенная с грушами и изюмом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.

Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт каши пшенной с грушами и изюмом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 127 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • пшено ТМ «Националь» — 200 г
  • груши — 2 шт.
  • изюм без косточек — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.

Снимите с огня, откиньте на сито.

Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.

Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.

Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.

Груши дадут сок, станут прозрачными.

Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.

Разложите по порционным формам для запекания.

Украсим формочки обжаренными грушами.

Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Каша пшенная с грушей

Мы очень любим пшённую кашу, но, как и перловую, готовили не так часто из-за того, что на неё нужно время, а с мультиваркой этот пункт отпал и теперь только и думаешь, как бы их (каши) разнообразить. Вот один из вариантов.

Ингредиенты

Сироп мятный — 1 ст. л.

Курага — 1 горст.

Пошаговый рецепт

Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить

Добавить мятный сироп.

Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту)

Поставить на соответствующую функцию (у меня «пшённая каша» или на 30 минут).

Или сварить на плите на маленьком огне.

Или же я иногда, если время позволяло, доводила до кипения в жаропрочной посуде и ставила в духовку на 180*С на 1 час.

Похожие рецепты

Каша из кураги

Масло сливочное — 70 Грамм

Крупа рисовая — 300 Грамм

Вода — 2 Стакана

Ванилин — 6 Грамм

Курага — 500 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.

2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.

3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Пшённая каша

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Продукты, которые нам понадобятся для каши.

Я взяла пшено ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. На 2 порции-2 пакетика. Молока в эту кашу беру 1 к 3. Значит, 1 часть пшена и 3 части молока. Высыпаем пшено в горшок.

Я взяла плошку из чернолощённой керамики. Высыпала из пакетиков пшено.

Залила пшено молоком. Вкусно, когда молоко пожирней, конечно, здорово — деревенское молоко.

Каша пшенная с курагой

3 ст.л. сливочного масла

2 стакана молока

Курагу переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.

Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальн.

Каша «Пшенно-рисовая» с грушей, яблоком и орехами (250 г)

Сбалансированный и обогащённый продукт функционального питания. Источник биодоступных белков, эссенциальных витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон и целебных растений для питательной поддержки организма, коррекции массы тела и детоксикации.

Не требует варки!

Форма выпуска: 1 коробка — 250 г.

Утро должно быть добрым, а завтрак — полезным и вкусным!

Каши «С добрым утром!» рекомендованы в качестве дополнительного источника растительных белков, комплекса нерастворимых и растворимых пищевых волокон, водо- и жирорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов для питательной поддержки организма. Изготовлены полностью из натурального сырья!

Состав:

  • хлопья пшённые,
  • хлопья рисовые,
  • сухое молоко,
  • груша сушёная кусочками,
  • яблоко сушёное кусочками,
  • рисовые слайсы измельчённые,
  • жмых миндаля,
  • жмых фундука,
  • семена льна измельчённые,
  • семена расторопши сушёные измельчённые,
  • соль поваренная пищевая.


Основные действия:

  • обогащение грушей и яблоком увеличивает содержание аскорбиновой кислоты и витамина Р, хлорогеновых кислот, обладающих желчегонным действием, и арбутина, предотвращающего солевые отложения почек и мочевого пузыря. Органические кислоты улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на функции печени и почек.
  • способствует восполнению питательных веществ и микронутриентов при сезонных дефицитах, гиповитаминозах и полигипоэлементозах.
  • значительно увеличивает эффективность низкокалорийных диет.
  • восстанавливает баланс питательных веществ при физических нагрузках, занятиях спортом.
  • способствует улучшению процессов очищения желудочно-кишечного тракта, выведению чужеродных веществ (ксенобиотиков), поддерживает процессы детоксикации.

Пищевая и энергетическая ценность (100 г):

Каша пшенная с грушами и изюмом

Фотография готового блюда каши пшенной с грушами и изюмом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пшенную посмотрите рецепт пшенной каши с изюмом и курагой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Готовим кашу пшенную с грушами и изюмом

Ингредиенты на четыре порции

  • пшено ТМ «Националь» — 200 г
  • груши — 2 шт.
  • изюм без косточек — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.

Снимите с огня, откиньте на сито.

Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.

Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.

Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.

Груши дадут сок, станут прозрачными.

Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.

Разложите по порционным формам для запекания.

Украсим формочки обжаренными грушами.

Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Недавно пробовала пшенную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Каша пшенная с грушами и изюмом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКалл.

Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы! Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной с черносливом, напишите, что думаете.

Рецепт каши пшенной с грушами и изюмом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 98 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • пшено ТМ «Националь» — 200 г
  • груши — 2 шт.
  • изюм без косточек — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.

Снимите с огня, откиньте на сито.

Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.

Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.

Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.

Груши дадут сок, станут прозрачными.

Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.

Разложите по порционным формам для запекания.

Украсим формочки обжаренными грушами.

Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Каша пшенная с грушами и изюмом

Фото каши пшенной с грушами и изюмом.

Похожие рецепты

Пшенная каша с грушей и изюмом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы! Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши с творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская

Пшенная каша с горошком

Ингредиенты

  • пшено ТМ «Националь» — 200 г
  • груши — 2 шт.
  • изюм без косточек — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить кашу пшенную с грушами и изюмом дома

Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.

Снимите с огня, откиньте на сито.

Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.

Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.

Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.

Груши дадут сок, станут прозрачными.

Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.

Разложите по порционным формам для запекания.

Украсим формочки обжаренными грушами.

Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector