Клюквенный смузи | Masajista.ru

Клюквенный смузи

Смузи с клюквой

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
  • Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.

Ананасово-клюквенный смузи

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан

Сироп сахарный — по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!

Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого.

Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную — в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.

Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу.

Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания.

Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.

Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту — если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.

Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.

Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.

Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.

Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.

Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.

Клюквенный смузи: рецепты для здоровья

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Смузи с клюквой

В сезон простудных заболеваний, который как раз приходится на осень, все чаще возникают вопросы, как же поддержать свой организм и защитить его от инфекций. И тут мы вспоминаем о натуральных средствах, подаренным нам природой. Одним из самых полезных натуральных продуктов является клюква, которая является отличным источником антиоксидантов, лимонной и яблочной кислот, а также кладезем витаминов. Просто так эту целебную ягоду мало кто хочет есть, поэтому и был придуман смузи с клюквой, который обладает всеми полезными свойствами основного ингредиента, но при этом отличается приятным вкусом.

Если вы включите в свой рацион такой напиток, то вредоносные бактерии просто не смогут задержаться у вас в организме. Этот легкий и вкусный прохладительный напиток готовится очень просто, даже сам процесс доставляет удовольствие и позволяет реализовать свои творческие способности в полной мере. Каждая порция клюквенного смузи – настоящий эликсир здоровья. Вкус можно создать исходя из своих собственных предпочтений, с ним можно спокойно играть, добавляя различные ингредиенты. Готовьте по предложенным рецептам этот диетический и очень вкусный коктейль, который не создает тяжести в желудке и улучшает обмен веществ.

Пряный клюквенно-апельсиновый смузи

  • клюква – 50 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • корица – 2 г
  • молотая гвоздика — щепотка
  • кориандр – щепотка

Измельчаем в блендере клюкву с кусочками банана и апельсиновым соком, на это уходит около полминуты, так как клюква должна хорошо измельчиться. Добавляем в смузи специи, количество и состав может быть изменен по своему вкусу.

Смузи с клюквой и яблоками

Смузи получается очень красивым и жизнерадостным, побалуйте себя этим вкусным фруктовым блюдом и оздоровитесь.

  • клюква – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • вода минеральная или сок яблочный – 200 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица и ваниль – по 2 г

Нарезанные яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, толкушкой разминаем клюкву и добавляем к яблочной массе. Разбавляем густую массу соком или водой, приправляем корицей и добавляем мед. Еще раз взбиваем смузи и пьем маленькими глотками.

Клюквенный смузи с финиками

  • клюква – 3 ст. ложки
  • сок клюквенный – 0,5 стакана
  • финики – 3 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • корица – 0,5 ч. ложки

Взбиваем все составляющие смузи блендером, получаем однородную массу.

Йогуртовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • имбирь, корица и кардамон – по 2 г

Взбиваем блендером клюкву и банан, добавляем йогурт с пряностями и еще взбиваем в течение нескольких секунд.

Смузи из замороженной клюквы

  • замороженная клюква – 1 стакан
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • анис молотый – 1 г
  • гвоздика молотая – 1 г

Взбиваем замороженные ягоды с водой, анисом, корицей и гвоздикой. Подаем в бокал с сахарным ободком, такая подача всегда выглядит очень эффектно.

Смузи из клюквы с малиной и имбирем

Этот смузи просто уничтожающе действует на инфекции и микробы, отлично укрепляет иммунитет.

  • клюква – 0,5 стакана
  • малина – 50 г
  • свежий корень имбиря – 10 г
  • сок яблочный – 100 мл
  • мята сушеная – 2 щепотки
  • мед – по вкусу

Ягоды и тертый имбирь перетираем в блендере вместе с яблочным соком. Добавляем щепотку сушеной мяты и по желанию – мед.

Смузи с клюквой – это природное средство, которое дает нам возможность укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие и нормализовать вес. Если вы стремитесь быть здоровым и красивым, при этом любите покушать вкусненькое, то можете считать, что предложенные рецепты созданы специально для вас.

Клюквенный смузи с мятой

Вот и наступила жара — самое время для приготовления смузи. Клюквенный смузи полон витаминов, свежести и весьма сытный. Интересное сочетание клюквы, банана и мяты — то что нужно для хорошего настроения и пополнения сил!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

В чашу блендера выкладываем один очищенный банан и замороженные ягоды клюквы. Если у вас свежая клюква, надо добавить еще колотого льда.

Листья мяты отделяем от стеблей, моем и вместе с сахарной пудрой добавляем в чашу. Если вы будете заменять клюкву другими ягодами/фруктами, отрегулируйте количество сахара.

Вливаем молоко и тщательно измельчаем все блендером до однородного состояния. Пробуем клюквенный смузи , при необходимости добавляем еще сахарной пудры.Смузи получается очень освежающий, с кислинкой.Разливаем по банкам или стаканам и подаем.

Клюквенный смузи с мятой

Вот и наступила жара — самое время для приготовления смузи. Клюквенный смузи полон витаминов, свежести и весьма сытный. Интересное сочетание клюквы, банана и мяты — то что нужно для хорошего настроения и пополнения сил!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 250 гр. клюква
  • 300 мл. молоко
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 1 шт. банан
  • мята

Способ приготовления

В чашу блендера выкладываем один очищенный банан и замороженные ягоды клюквы. Если у вас свежая клюква, надо добавить еще колотого льда.

Листья мяты отделяем от стеблей, моем и вместе с сахарной пудрой добавляем в чашу. Если вы будете заменять клюкву другими ягодами/фруктами, отрегулируйте количество сахара.

Вливаем молоко и тщательно измельчаем все блендером до однородного состояния. Пробуем клюквенный смузи , при необходимости добавляем еще сахарной пудры.Смузи получается очень освежающий, с кислинкой.Разливаем по банкам или стаканам и подаем.

Зачем пить смузи из клюквы

Клюква давным-давно зарекомендовала себя как полезная и питательная ягода, с разнообразными лечебными свойствами. Проблема в том, что не все хотят и могут кушать клюкву в ее первозданном виде, но это не беда. Смузи из клюквы — отличная альтернатива, так как сохранены все витамины и микроэлементы, и можно спокойно наслаждаться этим чудным напитком. Более того, если его правильно приготовить и подать, то даже ваши детки будут его с удовольствием пить.

Для приготовления смузи в домашних условиях, помимо самих ягод вам понадобится блендер. Если же в ваших интересах не только быстрое приготовление, а и сбережение всех главных оздоровительных свойств, то рекомендуем использовать именно вакуумный блендер Vidia BL-001. Благодаря его, до малейших деталей продуманной, конструкции вы сможете быстро и легко готовить смузи, при этом не переживая за потерю ценных витаминов.

Уж поверьте, а потерять можно многое. Более чем уверены, что вы не знали, что клюква — универсальная ягода, способная очищать мочевыводящие пути, способствовать растворению камней в почках и предотвращать рак и сердечно-сосудистые заболевания. На этом чудесные свойства клюквы не заканчиваются. Она также предупреждает появление желудочных расстройств, диабета и заболеваний десен.

Сок или смузи из клюквы имеет высокую пищевую ценность. Клюква сама по себе богата антиоксидантами, витаминами С, B-6, Е, К и салициловой кислотой. С точки зрения минералов, она содержит кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий и цинк. Благодаря своей низкокалорийности смузи из клюквы отлично впишется в диетические питание. Более того, ежедневное употребление такого напитка не только поможет нормализовать работу желудка, но и укрепит ваш организм. А блендер Vidia позаботится о том, чтобы были сохранены все необходимые витамины и полезные вещества. За счет своей универсальности, надежности и практичности вы даже можете привлекать своих детей к процессу приготовления. Детки будут просто в восторге, тем более, что весь процесс не занимает много времени и сам по себе очень интересен.

После такого они вряд ли откажутся от стаканчика свежего только что сделанного клюквенного смузи. А для того, чтобы улучшить вкус смузи вы можете также использовать дополнительные ингредиенты такие, как например яблоки, брокколи или шпинат. Все довольно легко и просто!

Смузи с бананом и клюквой

Поскольку у нас сейчас полным ходом идет сезон созревания клюквы, и эта яркая красивая ягода радует глаз и соблазняет душу на рынках и фруктово-овощных развалах, то хочется в полной мере насладиться ее интересным вкусом и разнообразными полезными свойствами в преддверии наступающей зимы. Мне нравится печь пироги с клюквой, готовить насыщенный густой кисель или освежающий клюквенный морс, но к сожалению, большинство моих любимых блюд подразумевает термическую обработку клюквы или же маскирование ее кислого вкуса с помощью избыточных количеств сахара. Однако, когда мне хочется побаловать себя и своих домашних пикантным вкусом свежей клюквы с сохранением всех ее многочисленных полезных свойств, я вспоминаю о прекрасном смузи из банана и клюквы, без которого мы не можем прожить ни одну холодную и угрожающую простудами осень. Этот удивительный и необычайно вкусный напиток состоит только из самых полезных и натуральных ингредиентов и содержит лишь небольшое количество сахара в своем составе, который, впрочем, совсем не возбраняется заменить на пчелиный мед.

Смузи с бананом и клюквой, приготовленный по этому простому и очень быстрому рецепту, позволяет получить всю пользу от этой благородной северной ягоды и поддержать свой организм в непростой период межсезонья. Ведь клюква – это чемпион по содержанию необходимого нам витамина С, который помогает бороться с возникновением простуд и вирусных заболеваний, а в случае болезни способен ускорять выздоровление и препятствовать развитию осложнений. Кроме того, эта ягода хорошо известна своей способностью предотвращать и излечивать инфекционные болезни почек и мочевого пузыря, которые также угрожают многим из нас в холодное время года. Ну и, конечно, стоит вспомнить о благотворном влиянии клюквы на эластичность сосудов и общее состояние сердечно-сосудистой системы, а также ее антиоксидантных свойствах, предотвращающих развитие серьезных онкологических заболеваний.

Поскольку употреблять свежую клюкву в чистом виде под силу лишь самым ярым поклонникам здорового образа жизни, то для простых смертных рекомендуется сочетать эту ягоду с другими сладкими фруктами, которые способны немного снизить ее агрессивную кислотность. Поэтому именно в союзе со спелым бананом клюква способна максимально раскрыть свой вкус и аромат для нас и проявить все свои самые лучшие пищевые свойства. Густой кисло-сладкий смузи с аппетитными вкраплениями ярко-красных клюквенных кусочков – это настоящее наслаждение освежающим фруктово-ягодным вкусом, несущим к тому же беспрецедентную пользу для нашего с вами здоровья. Попробуйте сделать этот прекрасный напиток хотя бы один раз, и вам непременно захочется готовить его снова и снова!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 220 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 24 руб.

Как сделать густой смузи с клюквой и бананом в блендере — рецепт вкусного и полезного фруктово-ягодного коктейля с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана
  • 160 г клюквы
  • 400 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара (10 г)
  • 8 кубиков льда (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный густой смузи с бананом и клюквой в блендере, прежде всего нам понадобятся: крупные и очень спелые сладкие бананы, ягоды свежей или замороженной клюквы, качественный 100%-ный апельсиновый сок и сахар.

2. Клюкву нужно хорошо промыть, перебрать и обсушить на бумажном полотенце.


3. Бананы очистить и порезать колечками.


4. В чашу блендера выложить бананы, клюкву, сахар, ваниль и влить апельсиновый сок. Можно взять качественный покупной 100%-ный апельсиновый сок или сделать его самим из свежих апельсинов непосредственно перед приготовлением смузи. Если вы хотите получить хорошо освежающий напиток, то необходимо также положить в блендер кубики льда.

5. Тщательно взбить все ингредиенты блендером в течение 30 – 60 секунд до однородности.


Очень простой и оригинальный смузи с бананом и клюквой с пикантным освежающим вкусом готов! Этот напиток получается густым и сытным, поэтому послужит вам полезным питательным перекусом или нежным витаминизированным десертом. Приятного аппетита!

Смузи с клюквой – украсьте серые будни ярким цветами и вкусами

Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.

Смузи – красивое название вкусного напитка

Лучшие рецепты с приятной заботой о вас

В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.

  • клюква и ежевика – по 150-160 грамм каждой ягоды;
  • клюквенный морс – 100-120 мл;
  • йогурт – 300 мл можно брать земляничный, малиновый или ежевичный;
  • щепотка корицы.

Готовим вкусный смузи.

Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.

Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.

Ягодно-фруктовый микс

Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.

  • клюква – 100 грамм;
  • банан – можно брать целый фрукт, можно его половину;
  • малина и черника – по 70 грамм каждой ягоды, можно брать и замороженные запасы;
  • ложка мёда – столовая или чайная, в зависимости от ваших предпочтений;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • корица или кардамон для украшения;
  • лёд – по желанию в кубиках, чтобы охлаждать в летнюю жару.

Готовим вкусный смузи.

Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.

Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.

Витаминное чудо

Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.

  • клюква и голубика – каждой ягоды по 200 грамм. Снова можно брать замороженную;
  • черника – 300 грамм;
  • финики и курага — ложка столовая каждого;
  • орехи – можно брать грецкие, можно фундук – 50-70 грамм;
  • цитрус – это может быть один грейпфрут или апельсин;
  • лимон – треть;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.

Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.

Праздничный

Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.

  • яблоки – 5 штук, можно сочетать в напитке сразу два вида – кислые и сладкие;
  • ягода – клюква, малина – по 100 грамм каждой свежей или из морозильной камеры;
  • корица и кардамон – каждой специи по щепотке по вашему вкусу;
  • мёд – две столовых ложки или по вкусу;
  • орехи – по желанию для вкуса и украшения напитка;
  • стакан кефира;
  • банан – 1-2 штуки.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.

Шоколадный

Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.

  • ягода – клюква, если есть малина или земляника, то можно взять и их — по 50 грамм;
  • кефир – стакан, или йогурт, но лучше брать несладкий;
  • шоколад – половина плитки вашего любимого;
  • банан;
  • мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.

Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 01-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Клюквенный смузи

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Свойства: Клюква обладает бактерицидными, антивирусными свойствами. Известно ее антиоксидантное и противораковое действие.

    Применение:

    Свойства: Клюква обладает бактерицидными, антивирусными свойствами. Известно ее антиоксидантное и противораковое действие.

    Применение: Клюкву с успехом применяют для лечения инфекционных заболеваний мочеточников и мочевого пузыря. Клюква препятствует закреплению бактерий на стенках мочевого пузыря и мочеточников, поэтому служит прекрасным средством профилактики и вспомогательным средством при лечении антибиотиками. В ягодах клюквы в больших количествах содержатся витамины А и С, йод, кальций. Употребление клюквы снижает риск образования камней в почках, нейтрализует резкий запах мочи.

    Заготовка: Клюква — осенние ягоды. Выбирая клюкву, обратите внимание, чтобы ягоды были упругими, ярко-красного цвета. Хранить клюкву можно в холодильнике до трех недель.

    Использование в смузи: Для приготовления смузи подходит свежая, консервированная, замороженная или сушеная клюква, а также клюквенное пюре. Клюкву можно замораживать в морозильной камере. Ягоды нужно мыть перед самым добавлением в блендер. Если рецепт смузи предполагает большое количество клюквы или вместе с ней не используются сладкие фрукты, советуем проварить ее с добавлением сахара, меда или стевии.
    Профилактика заболеваний мочевого пузыря: в течение трех недель ежедневно употребляйте смузи, в который добавлено 125 гр. клюквы.

    Вам понадобится: 2/3 чашки коктейля из клюквенного сока 1/3 чашки консервированной клюквы 1/2 чашки клубники 1/2 чашки малинового шербета 1 чашка льда Способ приготовления: Поместите.

    Клюквенный смузи

    Вам понадобится

    Клюква?—?50 г, вишневый сок?—?100 мл, яблочный сок?—?250 мл, лед?—?3 кубика.

    Приготовление: Клюкву промойте, переберите и измельчите до однородной консистенции в блендере. Добавьте яблочный и вишневый соки и перемешивайте в блендере до однородной консистенции. Добавьте лед и снова перемешайте на высокой скорости. Разлейте готовый смузи по бокалам.

    Время приготовления: 10 минут.

    Количество порций: 2 порции.

    Похожие главы из других книг

    Малиновый смузи

    Малиновый смузи Вам понадобится: Миндальное молоко?—?1 стакан, малина?—?200 г, мед?—?1 ст. л., вода?—?по вкусу.Приготовление: Малину промойте и перемерите. Измельчите очищенные ягоды в блендере до однообразной консистенции. Добавьте миндальное молоко и мед, еще раз

    Ягодный смузи

    Ягодный смузи Вам понадобится: Черника?—?200 г, малина?—?200 г, апельсин?—?2 шт, киви?—?2 шт, корица?—?1 ч. л.Приготовление: Ягоды черники и малины промойте, переберите и положите в морозильную камеру на 2 часа. Замороженные ягоды измельчите в блендере. Апельсин очистите от

    Смузи со шпинатом и фруктами

    Смузи со шпинатом и фруктами Вам понадобится:? 100 г шпината;? 4 веточки мяты;? 2 груши;? 1 банан;? 1 яблоко;? 1 стакан воды.Способ приготовления:1 Груши, банан и яблоко нарезать небольшими кусочками.2 Смешать в блендере все ингредиенты и подать на стол.3 Хранить напиток

    Смузи со шпинатом и фруктами

    Смузи со шпинатом и фруктами Вам понадобится:? 100 г шпината;? 4 веточки мяты;? 2 груши;? 1 банан;? 1 яблоко;? 1 стакан воды.Способ приготовления:1 Груши, банан и яблоко нарезать небольшими кусочками.2 Смешать в блендере все ингредиенты и подать на стол.3 Хранить напиток

    Фруктовый смузи

    Фруктовый смузи Что понадобится: 4 крупных сладких апельсина, 1 красный грейпфрут, 3 банана, 1 горсть льда И начинаем готовить: Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить, крупно нарубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до

    Зеленый смузи

    Зеленый смузи Что понадобится: 1 морковь, 4 брокколи, 240 мл апельсинового сока, 75 г шпината, 1 яблоко, 2 апельсина И начинаем готовить: Смешать в блендере ломтики моркови, брокколи и апельсиновый сок. Затем добавить нашинкованный шпинат, ломтики

    Банановый смузи

    Банановый смузи Что понадобится: 3 банана, 200 мл йогурта, 2 ст. л. меда, 350 г апельсинового сока, кубики льда И начинаем готовить: Бананы размять вилкой, положить в чашу блендера. Добавить йогурт, мед, апельсиновый сок и кубики льда, тщательно взбить.

    Смузи с сельдереем и морковью

    Смузи с сельдереем и морковью Что понадобится: ? яблока, 3 стебля сельдерея, 1 морковь И начинаем готовить: Яблоко очистить, нарезать ломтиками, сложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень сельдерея и тертую морковь. Взбить до однородности. Смузи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector