Клубничный чиа-пудинг | Masajista.ru

Клубничный чиа-пудинг

Чиа пудинг на молоке

Чиа пудинг уже стал культовым десертом среди приверженцев правильного питания. Я сама перепробовала с десяток вариаций, если не больше, а в запасе осталось еще множество идей. Готовится пудинг из семян чиа проще, чем все классические варианты. При этом он в разы полезнее.

Семена чиа имеют удивительную текстуру, которая ни с чем не сравнима. Их особенность состоит в том, что в жидкой среде они активно впитывают в себя влагу и увеличиваются в объеме в несколько раз. При этом выделяют особые полисахариды, которые связывают окружающую их жидкость.

В результате получается немного вязкая, но очень-очень нежная масса. Благодаря этому свойству из семян чаще всего готовят именно пудинг, рецептов которого в инете огромное множество.
По этому принципу мы сегодня будем делать клубничный десерт – по-летнему яркий, низкокалорийный, и очень-очень вкусный.

Как приготовить чиа пудинг с клубникой

Ингредиенты на 2 креманки:

● коровье или растительное молоко – 1 стакан,
● семена чиа – 4 ст.л.
● подсластитель Фит Парад– 3 пакетика,
● клубника для пюре и украшения – по вкусу.

Приготовление:

— замочить семена чиа в молоке на пару часов (в идеале — на ночь)

— из свежей клубники с 1 пакетиком подсластителя делаем пюре с помощью блендера (подсластитель можно заменить медом или сахаром)

— в готовые семена чиа добавляем еще 2 пакетика подсластителя и перемешиваем

— в креманки выкладываем слоями готовый чиа пудинг и клубничное пюре

— украшаем десерт целыми ягодами клубники.

Готово! Пробуйте. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Чиа-пудинг очень полезен. В семенах содержится целый кладезь незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега-3, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.

Блюда с чиа хорошо и надолго насыщают, избавляя от переедания и навязчивого желания перекусить. Такие десерты очень любят дети. Не только из-за вкуса, но и потому, что им интересно видеть, как обычные семена, залитые молоком, превращаются в необычную субстанцию. Уверена, если приобщить своих малышей к готовке, есть шанс воспитать настоящих химиков 😉

Кстати, молоко в данном рецепте можно использовать любое — овсяное, рисовое, миндальное, соевое, кокосовое или даже конопляное (если найдете!).
Кроме того, чиа пудинг можно готовить и с разными ягодами или фруктами.

Видео рецепт чиа пудинга с натуральным йогуртом и персиками

3 клубничных десерта с семенами чиа

Продукты (на 1 порцию):
80 г клубники
8 г сахарной пудры (или по вкусу)
10 г семян чиа
30 мл молока (для веганского варианта можно использовать соевое, кокосовое, миндальное)

Приготовление:
Семена залить молоком и оставить в холодильнике на ночь, чтобы они набухли.
Клубнику с пудрой превратить в пюре при помощи блендера.

2 эти смеси выложить в прозрачную креманку слоями. Украсить ломтиками клубники и листиками мяты.

Слой пудинга густой, по консистенции как заварной крем. Десерт вкусный, по сладости скорее нейтральный.

Клубничный десерт с кокосовым молоком и семенами чиа

Продукты (на 1 порцию):
40 г клубники
30 г семян чиа
125 мл кокосового молока (я делаю сама, т. к. магазинное мне не нравится)
Подсластитель — по вкусу (я добавила 5 г сахарной пудры, для более полезного варианта можно использовать мёд)

Приготовление:
Клубнику пробить погружным блендером с кокосовым молоком и сахарной пудрой. Добавить чиа, перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
Утром переложить в креманку, подать со свежими фруктами/ягодами, листиками мяты. Я использовала нектарин.
Для кокосового молока 40 г кокосовой стружки залила ½ ст. кипятка, дала настояться в течение получаса, процедила через ситечко, отжав стружку.

Кокосовый вкус получается очень ощутимым.

Десерт с семенами чиа «Клубника-нектарин»

Продукты (на 1 порцию):
20 г семян чиа
60 г молока (можно использовать кокосовое/миндальное/соевое, но я брала обычное)
Для клубничного слоя:
100 г клубники (пюрировать блендером)
40 г семян чиа
Для нектаринового слоя:
100 г мякоти нектаринов (пюрировать блендером)
40 г семян чиа

Приготовление:
Продукты для каждого слоя смешать отдельно и оставить в холодильнике на ночь.

Утром выложить в креманку послойно (я выложила под наклоном). Для подачи использовала зёрна граната.
Можно употреблять как полезный и вкусный завтрак. Он прост в приготовлении, довольно питателен, эффектен в подаче.

Потрясающе вкусный чиа пудинг с клубникой и манго

Семена чиа используются достаточно часто сегодня для приготовления десертов. При смешивании семян чиа со сливками или с йогуртом они разбухают и придают массе консистенцию, которая похожа на пудинг. Такие пудинги делают с фруктами. Это низкокалорийные десерты получаются и часто используются на правильном питании. Сегодня предлагаю приготовить слоёный пудинг чиа с манго и клубникой.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 4-5 ст. л.;
  • растительные сливки — 180 мл;
  • мёд или сахар по вкусу;
  • свежая клубника — 1 стакан;
  • манго кусочками (замороженный) — 0,5-1 стакан;
  • ваниль по желанию;
  • листочки мяты для украшения.

Как приготовить чиа пудинг с клубникой и манго

На подготовительном этапе необходимо сполоснуть клубнику и срезать хвостики. Манго предварительно разморозьте. Можно также использовать свежую мякоть манго или готовое пюре манго из банки.

Используйте для пудинга любое растительные сливки. Это может быть рисовое, ореховое или кокосовое молоко или сливки. Также можно делать пудинг на основе обычного йогурта или кефира. Сахар или мёд добавляйте по вкусу.

Сливки налейте в миску и всыпьте семена чиа. Теперь на час необходимо отправить сливки в холодильник, чтобы чиа разбухли и масса загустеет.

Манго нарежьте очень мелко ножом.

Или погружным блендером измельчите в пюре.

Клубнику разомните вилкой или мелко нарезайте ножом. Сладость пюре доводите по вкусу, используя мёд или сахар. Периодически необходимо перемешивать сливки с чиа. Если масса плохо густеет, можно ещё добавлять чиа.

Для формирования и сборки пудинга используйте прозрачные пиалы, стаканчики или креманки. Первым слоем разложите по стаканчикам манго пюре.

Вторым слоем выкладывайте сливочный слой с чиа.

Последним слоем добавляйте в стаканчики клубнику. Десерт готов, его можно подавать сразу или к завтраку. Украшайте пудинг веточкой мяты. Я обычно готовлю с вечера такой пудинг и до утра храню в холодильнике под плёнкой.

Чиа пудинг с клубникой и бананом

Сегодня в любом кафе и ресторане вам предложат множество вкуснейших и очень красивых десертов с семенами чиа, но так хочется наслаждаться ими еще и дома. А вы знаете, что приготовить чиа пудинг в домашних условиях очень просто? Для этого достаточно иметь всего три ингредиента.

Есть у этих чудо семян одно удивительное свойство – впитывать в себя жидкость, увеличиваться в объеме и приобретать желейную консистенцию. Но стоит помнить, что быстро такое угощение не приготовить. Ведь время для набухания составляет не менее двух часов, а лучше четыре.
Поэтому есть еще один секрет для тех, кто хочет быстро готовить десерты с чиа. Возьмите чашку или банку, насыпьте в нее семена и залейте водой приблизительно 1:2. Поставьте в холодильник на ночь или больше, накрыв крышкой. Когда готовите очередное лакомство, просто добавляйте уже разбухшие семена чиа. Таким образом, пополняйте запасы своей заготовки, и вы всегда сможете быстро приготовить любой десерт.

Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин. плюс 4 ч.
Ингредиенты

  • Клубника (свежая или замороженная) – 100 г + 50 г для прослойки
  • Банан – 1 шт.
  • Семена чиа – 4 ст.л.
  • Мед (или другой подсластитель) – по желанию

Приготовление

Взбейте клубнику и банан блендером отдельно в разной посуде. Можно разбавить немного водой. Если клубника не достаточно сладкая, добавьте мед или какой-то натуральный сироп по вкусу.

Добавьте в каждое пюре по 2 ст.л семян чиа. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или крышками и отправьте в холодильник на ночь или на 4 часа.

Семена хорошо разбухают и делают консистенцию пюре желеобразной.

Возьмите стакан или бокал. Уложите в него слой клубничной массы, затем нарезанную клубнику и сверху банановую массу. Повторите слои.

Украсьте готовый чиа пудинг с клубникой и бананом по желанию веточкой мяты.

Можно употреблять сразу или еще больше охладить.

Чиа-пудинг с черной смородиной

понедельник, 4 ноября 2019 г.

Простой, вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. Готовим нежный и ароматный чиа-пудинг на овсяном молоке с черной смородиной. Ничего варить не нужно — все за вас сделает время и холодильник!

Овсяное молоко я делаю сама из обычного Геркулеса — подробный рецепт здесь. В сезон используйте, конечно, свежую черную смородину, а в холодное время года отлично подойдет замороженная ягода.

Помимо овсяного молока замечательно подойдет миндальное или кокосовое. Их тоже можно без проблем приготовить в домашних условиях. Наполнитель не обязательно делать именно из смородины: вишня, клубника, слива, черника… Добавляйте те ягоды, которые вам больше нравятся!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяное молоко, семена чиа, черная смородина и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить натуральным медом.

В глубокую миску наливаем 300 миллилитров овсяного молока и добавляем 4 столовые ложки (50 граммов) семян чиа.

Перемешиваем и ставим в холодильник на то время, пока будем заниматься ягодами.

150 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее разморозьте в холодильнике. Добавляем пару столовых ложек сахара.

Пробиваем все погружным блендером или измельчаем в стационарном. Как вариант, можно просто толкушкой. Попробуйте ягодный наполнитель на сладость и по необходимости добавьте еще сахара.

Раскладываем ягоды в порционные креманки или стаканы — у меня на 3 порции. Важно понимать, что такое пюре из черной смородины получается густым даже без термической обработки. А вот вишню или клубнику нужно загустить, чтобы потом пудинг не вытеснил ягодный наполнитель. К примеру, вариант с вишней можете посмотреть в этом рецепте.

Пока мы занимались ягодами (минут 15), семена чиа уже немного набухли и загустили овсяное молоко.

Раскладываем еще довольно жидкий пудинг поверх ягодного наполнителя, затягиваем стаканчики пищевой пленкой (чтобы верх не заветрился) и ставим в холодильник часа на 4, а можно на ночь.

Утром можно наслаждаться нашим простым, вкусным и полезным чиа-пудингом с черной смородиной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

ГОТОВИМ ЧИА ПУДИНГ | Клубничный и Банановый Чиа пудинг ( На кокосовом молоке)

ГОТОВИМ ЧИА ПУДИНГ | Клубничный и Банановый Чиа пудинг ( На кокосовом молоке)
Семена чиа – это очень полезные для здоровья семечки тропического растения. Они богаты витаминами и различными полезными веществами. Существует несколько способов, как употреблять в пищу семена чиа.
Семена чиа часто используют как чудодейственное средство для похудения, но это не совсем правильно.
ГОТОВИМ ЧИА ПУДИНГ самый простой рецепт.
ЧИА ПУДИНГ приготовить сможет каждый.
CHIA PUDDING ,а вы уже пробовали?
ГОТОВИМ ЧИА ПУДИНГ ИЗ НЕ МОЛОКА,чиа очень полезно употреблять в пищу.Десерт с семенами чиа может быть совершенно разным.Пудинг с семенами чиа очень вкусный и питательный.Семена чиа можно приобрести в аптеке,в магазинах здорового питания,а также заказать на различных сайтах.
Ингредиенты
Семена чиа-50 гр
Кокосовое молоко-250 мл
Клубника-100гр
Банан-1 шт
Сахар-1 ст.лож.
Ingredients
Chia seeds-50g
Coconut milk-250 ml
Strawberry 100g
Banana-1
Sugar 1 spoon
Цена
Чиа семена-50руб
Кокосовое молоко-130руб
Клубника-10руб
Банан-12руб
Сахар-1 руб
Всего 203 руб
Price
Chia seeds-50rub
Coconut Milk-130rub
Strawberry-10rub
Banana-12rub
Sugar-1 rub
Only 203 rubles
Семена чиа рецепт очень простой.пудинг в банке будет отличным перекусом.
Рецепты пудингов очень разнообразны .Обязательно готовьте десерты с чиа -это полезные десерты . Я расскажу как приготовить чиа пудинг, а именно полезный пудинг.Поговорим о том как употреблять семена чиа. Мы приготовим клубничный чиа пудинг,банановый чиа пудинг,чиа пудинг на кокосовом молоке.Кокосовое молоко можно будет заменить кефиром.Чиа пудинг с клубникой для любителей не сильно сладких десертов,а вот чиа пудинг с бананами он послаще. Есть очень много рецептов с клубникой и семенами чиа.Такой пудинг очень хорошо подходит для веганов.Так сказать веганский пудинг.Десерт с семенами чиа-это тренд кулинарии(пудинг с семенами чиа).Семена чиа семена чиа рецепт найти не сложно.Рецепты пудингов из семян чиа вы можете придумать и сами,главное сделать основу семена залить жидкостью и дать им немного настояться.Десерты с чиа-полезные десерты с чиа.Как приготовить чиа пудинг? Да без особого труда.Как употреблять семена чиа в десертах или салатах решать вам.Чиа пудинг с клубникой или же чиа пудинг с бананом это не придел.Можно приготовить чиа пудинг с клубникой и бананом.Обязательно приготовьте чиа пудинг в банке и возьмите пудинг с собой.
Поставь лайк👍 и прокомментируй видео❤
Здесь Вы найдете все рецепты быстрого и вкусного приготовления!
Винегрет Классический / Очень Вкусно Просто и Полезно

Обалденный Домашний Печеночный Паштет/ Homemade Liver Pate

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ | КУРИНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

«Чиа-страсти» (чиа-пудинг/ гель-базовый рецепт и вариации)

Модератор: Модераторы

«Чиа-страсти» (чиа-пудинг/ гель-базовый рецепт и вариации)

lanita69 » Сб авг 15, 2015 7:24 pm

Приятного аппетита!Здоровья!
Очень надеюсь,что добавятся ещё варианты применения такой полезной красоты!

Фото-отчеты

Maiaka » Вс авг 16, 2015 3:22 pm

lanita69 » Вс авг 16, 2015 8:05 pm

Helenka-46 » Пн авг 17, 2015 12:51 am

lanita69 » Пн авг 17, 2015 1:44 pm

lanita69 » Вт авг 18, 2015 4:46 pm

lanita69 » Пн сен 21, 2015 1:34 pm

lanita69 » Пт янв 08, 2016 5:01 pm

svetlanka30 » Пт янв 08, 2016 5:33 pm

lanita69 » Сб янв 09, 2016 1:57 pm

svetlanka30 » Сб янв 09, 2016 3:31 pm

*ягоды- 200г
*мед-по вкусу (1-2-3 ст.л.)
*семена чиа- в зависимости от желаемой густоты- 1-3 ст.л.

Ягоды (если из морозилки) размораживаем, пробиваем в блендере вместе с медом и семенами чиа. Ставим на пару часов в холодильник- чтоб варенье загустело..Все. Можно наслаждаться.

а вообще тут дело фантазии. я обычно на ночь ставлю. очень прям понравилось с малиной. и ягоды не пробиваю засыпаю мороженые ягоды. немного сиропа клинового и чиа. а утром перемешала и нямки

lanita69 » Сб янв 09, 2016 7:26 pm

lanita69 » Ср янв 13, 2016 11:48 pm

lanita69 » Ср янв 13, 2016 11:55 pm

svetlanka30 » Чт янв 14, 2016 8:19 pm

Последние комментарии

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Чиа-пудинг

Черничный + другие варианты

Соответствует требованиям БГБК, Палео диеты

В идеале день должен начинаться с такой пищи. В этой чудо-каше-пудинге есть то, что нам так нужно поутру — калорийность, питательность, оригинальность, некая красочность, и при всем этом оно ещё и вкусное… Замечательный вариант для низкоуглеводного Палео-завтрака.

Черника, уже давно признанная экспертами-нутрициологами супер-продуктом, заключает в себе поразительный по концентрации набор полезных питательных веществ (антиоксидантов, витаминов, клетчатки и микроэлементов), необходимых организму для защиты от многих хронических заболеваний. Один стакан ягод черники (150 г) содержит треть суточной нормы потребления витамина К, четверть нормы витамина С, 14% рекомендованной в сутки клетчатки. Неплохо для всего лишь 84 калорий и при невысокой гликемической нагрузке (ГН 6). Не менее полезные семена чиа теперь можно купить во многих супермаркетах. В 30 г порции (2 ст.л. с горкой) мы получим 42% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, почти пятую часть кальция (столь ценного на БГБК диете), около 5 г жизненно-важных жирных кислот группы Омега 3 (АЛК), плюс солидный набор антиоксидантов. Ещё одна существенная особенность семян чиа – их высокая насыщающая способность, — прежде всего благодаря большому содержанию всё той же клетчатки.

Все вышеперечисленное о супер-продуктах, используемых в данном рецепте, как нельзя кстати может пригодиться в утреннее время. «Пудинг на завтрак. » А почему бы и нет?

Предложение заманчивое и во многих отношениях выгодное… Способность семян чиа к гелеобразованию позволяет заранее решать проблему завтрака без плиты и духовки. Если же проявить фантазию, то нетрудно создать настоящую палитру красок и вкусовых сочетаний такой чудо-каши. Ниже приводится несколько вариантов, нами опробованных и понравившихся. А вам желаю найти свои любимые и поделиться ими.

Черничный пудинг с семенами чиа

Выход примерно 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 стакан веганского молока (для Палео-диеты миндального или другого орехового или конопляного)
  • 1 ½ стакана черники
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • ½ стакана семян чиа (примерно 60г)
  • Подсластитель по диете – топинамбур, стивия, мед, ксилит, эритритол (по желанию и вкусу)

Приготовление:

  1. В блендере смешать молоко, чернику, экстракт до получения гомогенной консистенции.
  2. Добавить семена чиа, перемешать вручную (без включенного мотора).
  3. Разлить содержимое блендера по 4-м порционным формочкам. Накрыть каждую и убрать в холодильник до достижения густой консистенции (по меньшей мере на 3 часа, а лучше на ночь).
  4. Перед подачей при желании украсить ягодами, посыпать орешками или полить медом, кленовым сиропом или соусом кешью.

Питательные свойства: в ¼ рецептуры (с 2 ст. л. меда) 172 кал, 6 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 61 мг натрия, 26 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г белка.

Другие варианты приготовления пудинга из семян чиа:

Банановый — размять в миске 2 зрелых банана, добавить 1 ½ стакана веганского молока, 6 ст.л. семян чиа, 2 ч.л. ванильного экстракта, мед и соль по желанию и вкусу. Перемешать и накрыть. Поместить в холодильник для загустения не менее, чем на 3 часа. Подавать порционно, украсив кусочками банана.

Бананово-ореховый

— смешать в блендере 2 зрелых банана, 1 ½ стакана веганского молока и ½ стакана крем-пасты из орехов или семечек (миндальной, арахисовой, кешью или подсолнечной). Добавить 3 ст л. семян чиа. Перемешать вручную. Разложить порционно, накрыть и убрать в холодильник для загустения. Перед подачей украсить кусочками банана.

Клубнично(-ягодный)

– в блендере смешать 1 ½ стакана веганского молока, 500 г очищенной от плодоножек клубники (иди других ягод), 1 ч.л. ванильного экстракта. Добавить ½ стакана семян чиа. Перемешать вручную. Выложить в формочки, накрыть и убрать в холодильник. После застывания украсить ягодами и порубленным миндалем.

Бананово-клубничный

– размельчить в блендере 2½ стакана клубники (свежей или замороженной), 2 небольших банана, 1 стакан веганского молока. Добавить ¾ стакана (примерно 90 г) семян чиа и перемешать вручную. Перелить в емкость для хранения, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей загустевший пудинг разложить по формам, украсить дольками клубники.

Хранить такой пудинг в холодильнике можно в течение нескольких дней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Чиа -пудинг на завтрак! Черничный + другие варианты

Соответствует требованиям БГБК, Палео диеты

В идеале день должен начинаться с такой пищи. В этой чудо-каше-пудинге есть то, что нам так нужно поутру — калорийность, питательность, оригинальность, некая красочность, и при всем этом оно ещё и вкусное… Замечательный вариант для низкоуглеводного Палео-завтрака.

Черника, уже давно признанная экспертами-нутрициологами супер-продуктом, заключает в себе поразительный по концентрации набор полезных питательных веществ (антиоксидантов, витаминов, клетчатки и микроэлементов), необходимых организму для защиты от многих хронических заболеваний. Один стакан ягод черники (150 г) содержит треть суточной нормы потребления витамина К, четверть нормы витамина С, 14% рекомендованной в сутки клетчатки. Неплохо для всего лишь 84 калорий и при невысокой гликемической нагрузке (ГН 6). Не менее полезные семена чиа теперь можно купить во многих супермаркетах. В 30 г порции (2 ст.л. с горкой) мы получим 42% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, почти пятую часть кальция (столь ценного на БГБК диете), около 5 г жизненно-важных жирных кислот группы Омега 3 (АЛК), плюс солидный набор антиоксидантов. Ещё одна существенная особенность семян чиа – их высокая насыщающая способность, — прежде всего благодаря большому содержанию всё той же клетчатки.

Все вышеперечисленное о супер-продуктах, используемых в данном рецепте, как нельзя кстати может пригодиться в утреннее время. «Пудинг на завтрак. » А почему бы и нет? Предложение заманчивое и во многих отношениях выгодное… Способность семян чиа к гелеобразованию позволяет заранее решать проблему завтрака без плиты и духовки. Если же проявить фантазию, то нетрудно создать настоящую палитру красок и вкусовых сочетаний такой чудо-каши. Ниже приводится несколько вариантов, нами опробованных и понравившихся. А вам желаю найти свои любимые и поделиться ими.

Черничный пудинг с семенами чиа

Выход примерно 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 стакан веганского молока (для Палео-диеты миндального или другого орехового или конопляного)
  • 1 ½ стакана черники
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • ½ стакана семян чиа (примерно 60г)
  • Подсластитель по диете – топинамбур, стивия, мед, ксилит, эритритол (по желанию и вкусу)

Приготовление:

  1. В блендере смешать молоко, чернику, экстракт до получения гомогенной консистенции.
  2. Добавить семена чиа, перемешать вручную (без включенного мотора).
  3. Разлить содержимое блендера по 4-м порционным формочкам. Накрыть каждую и убрать в холодильник до достижения густой консистенции (по меньшей мере на 4 часа, а лучше на ночь).
  4. Перед подачей при желании украсить ягодами, посыпать орешками или полить медом, кленовым сиропом или соусом кешью.

Питательные свойства: в ¼ рецептуры (с 2 ст. л. меда) 172 кал, 6 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 61 мг натрия, 26 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г белка.

Здоровый завтрак Пудинги и йогурты с Чиа — манекенами 2019 — No dummy

Тот, кто сказал, что у вас не может быть пудинг на завтрак, не слышал о чиа-пудинге! Когда вы делаете пудинг с чиа, он делает вкусный и питательный завтрак. Чиа пудинги — отличный способ начать свой день. Вы можете подготовить их заранее и схватить их утром, чтобы принести на работу, съесть их в пути или заказать в качестве средней закуски.

Другим завтраком является йогурт. Йогурты могут быть отличным дополнением к здоровой диете, обеспечивая кальций для здоровых костей и пробиотиков, чтобы помочь сохранить иммунную систему здоровой.

Базовый Чиа Пудинг

Время приготовления: 10 минут

1 чашка кокосового молока (из коробки)

1 чашка несладкое миндальное молоко

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

4 столовые ложки целых семян чиа

1/4 чайной ложки молотой корицы

В большой миске добавьте кокосовое молоко и миндальное молоко.

Взбейте в кленовом сиропе до полного комбинирования.

Добавьте чиа, корицу и соль и снова взбейте до полного комбинирования.

Разделить смесь между двумя сервировочными чашами и крышкой с пластиковой пленкой.

Позвольте чашам сидеть в холодильнике не менее 4 часов, иногда изредка. Для достижения наилучших результатов оставьте на ночь.

На порцию: Калории 207 (от жира 90); Жир 10 г (насыщенный 3 г); Холестерин 0 мг; Натрий 156 мг; Углеводы 27г (диетическое волокно 8 г); Белок 4g.

Этот рецепт пудинга будет храниться в холодильнике на срок до 5 дней, поэтому, если вы хотите сделать большую партию для всей семьи, чтобы наслаждаться в течение всей недели, просто удвоить или утроить ингредиенты.

Это очень простой рецепт пудинга, который может быть бесконечно разнообразным. Если вам не нравится корица, попробуйте ванильный экстракт. Если вам не нравится кокосовое молоко или миндальное молоко, замените их на ваше любимое молочное молоко или другое ореховое молоко. Если вам нравится сладкий пудинг, добавьте стевию, мед или любой подсластитель, которого вы любите. Ключ к chia pudding экспериментирует, чтобы найти то, что вам нравится.

Клубника и крем Чиа Пудинг

Кредит: © iStockphoto. com / bonchan

Время приготовления: 10 минут

1 чашка клубники, плюс дополнительно для гарнира

2 чашки кокосового молока ( из картона)

4 столовые ложки меда

Изюминка из 1 извести

4 столовые ложки целых семян чиа, плюс дополнительно для гарнира

Перец по вкусу (по желанию)

Удалите зеленые стебли из клубники и мыть.

Разделите ванильный стручок пополам и очистите семена.

В блендере, объедините клубнику, очищенные ванильные бобы, кокосовое молоко, мед и известь, и смесь до полного сочетания.

В большой миске добавьте смесь клубники и чиа и взбивайте тщательно.

Добавьте немного перца (при желании).

Пусть эта смесь стоит 10 минут и снова взбейте.

Разделите смесь между 3 чашами и крышкой с пластиковой пленкой.

Оставьте чаши в холодильнике не менее 4 часов, но в идеале на ночь.

Размешайте пудинги перед тем, как подавать и украсить дополнительную клубнику и немного посыпать целыми семенами.

За порцию: Калории 201 (от жира 67); Жир 8 г (насыщенный 3 г); Холестерин 0 мг; Натрий — 14 мг; Углеводы 35 г (диетическое волокно 7 г); Протеин 3г.

Если клубника не в сезон или вы не фанат, используйте разные фрукты. Попробуйте использовать спелый манго, если они в сезон. Очистите манго и разрежьте его по обеим сторонам камня. Это позволяет легко получить мягкие фрукты с помощью ножа. Удалите все мягкие фрукты, которые вы можете, и используйте вместо клубники в этом рецепте.

Черничный йогурт Chia Parfait

Время приготовления: 30 минут

2 чашки 2% молока

2 чашки простой греческий йогурт

1/4 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка меда

1/2 чашки цельных семян чиа

1 чашка гранолы

1/2 чашки свежей черники

1/2 чашки свежей малины

В большой миске , объединить молоко, 1 стакан греческого йогурта, ванильный экстракт и мед.

Перемешать в 1/3 чашки семян чиа.

Смешайте хорошо с ложкой и дайте этой смеси сидеть в холодильнике в течение 20 минут, периодически помешивая.

Когда смесь станет более толстой, с желатиновой консистенцией, разделите ее равномерно между 4 стаканами размера стакан.

Поместите 1/4 чашки гранолы в каждый стакан, сверху на смесь хиа, молока и йогурта.

Положите оставшийся греческий йогурт равномерно между очками, положив йогурт на вершину гранолы.

Добавьте немного черники и малины к каждому стеклу и посыпьте оставшиеся семена чиа сверху.

На порцию: Калории 373 (от жира 113); Жир 13 г (насыщенный 4 г); Холестерин — 16 мг; Натрий — 110 мг; Углеводы 47 г (диетическое волокно 10 г); Протеин 22г.

Эти парфы лучше всего съедать немедленно, потому что смесь хиа может смягчить гранолу.

Вы можете сделать этот рецепт, используя любые фрукты, которые в сезон. Попробуйте нарезанные персики, яблоки или апельсины или выберите то, что свежо и хорошо выглядит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector