Кокосово-апельсиновый кекс | Masajista.ru

Кокосово-апельсиновый кекс

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Постный апельсиновый кекс с изюмом на кокосовом молоке

Кексы — самая простая и благодарная выпечка. Возни минимум, а результат всегда впечатляет. Предлагаю испечь постный апельсиновый кекс с изюмом на кокосовом молоке с добавлением в тесто апельсинового сока и цедры, покрытый апельсиновой глазурью. Кокосовое молоко можно заменить молоком из кешью, любым ореховым или рисовым молоком. Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко — 200 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Шафран (куркума) — щепотка (по желанию)
  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • Изюм — 40-60 грамм
  • Сахарная пудра -30-40 грамм

Как приготовить ароматный веганский (постный) апельсиновый кекс с изюмом на кокосовом молоке

Снять с апельсина цедру и выжать сок. В тесто понадобится 50 мл сока и около столовой ложи для глазури. Изюм промыть, обсушить и обсыпать мукой.

Снять цедру с апельсинов

Кокосовое молоко я обычно покупаю такой марки, как на фото в рецепте веганских кексов с грушей, а сегодня попалось очень насыщенное. Это кокосовое молоко можно разбавить 1:1.

Кокосовое молоко для веганской и постной выпечки

Выложить 100 грамм кокосового молока, долить 100 мл воды, размешать.

Размешать коксовое молоко с водой

Добавить сахар, я для своих сладкоежек кладу по максимуму — 150 грамм. Добавить растительное масло.

Добавить сахар, если апельсины очень сладкие, уменьшить его количество

Добавить 50 мл апельсинового сока, цедру и шафран, перемешать.

Добавить цедру, апельсиновый сок и, при желании, для цвета, шафран

Влить полученную смесь в просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Взбить венчиком до гладкого однородного состояния. Консистенция постного теста для апельсинового кекса видна на фото.

Соединить с мукой, перемешать венчиком до однородного состояния

Добавить изюм, перемешать и вылить тесто в застеленную промасленным пергаментом кексовую форму. Кекс получится небольшой, у меня прямоугольная форма 20х12 см.

Добавить изюм, выпекать на смазанном растительном масле пергаменте

Выпекать постный (веганский) кекс с изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до приятного золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вы не представляете, какой аромат на кухне! Постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке с изюмом готов.

Постный кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Пока кекс выпекался, я острым ножом нарезала миндальную стружку из неочищенного миндаля и апельсиновые цукаты для украшения кекса. Если цукаты не приготовлены заранее, можно приготовить их очень быстро, вот ссылка на рецепт быстрых цукатов из апельсиновой кожуры.

Нарезать для украшения апельсиновые цукаты и настрогать миндаль

Вынуть веганский кекс с изюмом из формы и, пока он остывает, приготовить апельсиновую глазурь. В просеянную сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, подливать апельсиновый сок до нужной консистенции глазури. Для маленького кекса достаточно 30-40 грамм сахарной пудры и двух ложек апельсинового сока.

Апельсиновая глазурь для украшения кекса

Покрыть постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке апельсиновой глазурью, украсить по своему вкусу. Если возиться не хочется, достаточно посыпать веганский апельсиновый кекс на кокосовом молоке сахарной пудрой. Ну а я украсила цукатами и миндалем, это не только красиво, но и вкусно.

Апельсиновый веганский
кекс на кокосовом молоке с изюмом

Ароматный, благоухающий апельсином, веганский кекс сильно крошится, он должен полностью остыть, чтобы получилось его красиво разрезать.

Постный апельсиновый кекс с добавлением цедры, изюма, с апельсиновой глазурью

Нежный и воздушный постный апельсиновый кекс на кокосовом молоке аккуратно разрезать острым ножом.

Постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Как не любить выпечку с цитрусовыми, от апельсинового упоительного аромата поднимается настроение!

Веганский кекс на кокосовом молоке, растительном масле и апельсиновом соке с изюмом

Апельсиновый кекс на кокосовом молоке очень хорош с несладким кофе по-восточному или натуральным апельсиновым соком.

Веганский (постный) апельсиновый кекс на кокосовом молоке

Вся семья прибежала на аромат, последнее фото — пока не съели!

Вкусный, ароматный, красивый веганский апельсиновый кекс на кокосовом молоке

Апельсиново-кокосовый кекс (vegan)

Аля Самохина, опубликовано 28 апреля 2017, 09:57

В чистом виде кокосовая мука придает тесту излишнюю сухость, поэтому очень важно уравновесить ее другим видом муки или достаточным количеством жидкости. Для весеннего номера журнала 4Fresh я решила приготовить суперароматный апельсиново-кокосовый кекс.

Вы можете сделать постную или вегетарианскую версию на ваше усмотрение. Рекомендуем взять этот кекс в гости к друзьям — он удивит всех своим ароматом. По возможности постарайтесь использовать эфирное масло апельсина, его аромат удивительным образом влияет на настроение, очень люблю вдыхать его перед ответственными выступлениями, чтобы настроиться на позитивный лад. В данном рецепте я использовала эфирное масло DoTerra.

Ингредиенты:

  • 1 стакан органической пшеничной муки тонкого помола или муки из спельты тонкого помола
  • 1/2 стакана кокосовой муки (можете заменить ее второй половиной стакана спельты или кокосовой стружки)
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1,5 спелого банана (или 2 яйца)
  • 2 красных или оранжевых апельсина
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 6 гр разрыхлителя
  • 4 ст. л. кокосового масла + 1 ч.л. для смазки формы
  • 7 капель эфирного масла апельсина, подходящего для употребления в пищу (по желанию)

Для карамели:

  • сок двух апельсинов
  • 1 ст. л. кокосового сахара

Приготовление:

  • Включить духовку на 180 градусов.
  • Просеять пшеничную или муку спельты, смешать с разрыхлителем, кокосовой мукой.
  • Кокосовое масло растопить, смешать с сахаром, соком апельсина. Банан размять вилкой и смешать в сахарную массу (если вы кушаете яйца, используйте их вместо банана).
  • Соединить сухие и жидкие компоненты, добавить цедру, эфирное масло апельсина, вымесить тесто и добавить соду, гашенную лимонным соком. Не вымешивайте тесто слишком сильно, оно должно быть плотным.
  • Выстлать форму для кекса пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто. Апельсин нарезать на тонкие дольки, обрезать кожуру и выложить сверху теста.
  • Выпекать 25 минут на 180 градусах, затем прикрыть верх фольгой и оставить запекаться еще 10 минут.
  • Приготовить карамель для пропитки: смешать 1 ст. л. кокосового сахара и сок двух апельсинов. Полить этой смесью готовый кекс и дать ему настояться 30 минут.

Фото Али Самохиной

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Постный кокосово-апельсиновый кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Молоко кокосовое — 210 мл

  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом супермаркете в отделе азиатской кухни.

Сладкий кекс на основе кокосового молока и апельсинового сока немного отличается от кексов с добавлением яиц и сливочного масла. Постный кекс не такой высокий и пышный, тем не менее он пористый и чуть влажный сразу после выпечки. Мякиш кекса более вязкий и не такой воздушный.

Из добавок отлично подойдет изюм или крупно молотые орехи.

Подготовим ингредиенты для постного кокосово-апельсинового кекса, форму и сразу включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Тесто готовится быстро и кухонной техники для этого не требуется.

Перед тем, как открывать банку с кокосовым молоком, ее нужно хорошенько потрясти. Сахар смешаем с ванилином.

В глубокую миску насыплем сахар и ванилин, добавим растительное масло.

Вольем кокосовое молоко и все хорошо перемешаем венчиком.

Обязательно нужно добиться полного растворения сахара в молоке. Чтобы быстрее растворить сахар, его можно заменить на сахарную пудру.

С апельсина снимем цедру и выжмем сок. Сока нам понадобится 50 мл, вольем его в тесто, а цедру добавим по вкусу. Я добавила цедру половины апельсина.

Далее сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал и разрыхлитель в жидкую смесь.

Перемешаем все венчиком до получения гладкого, однородного теста, которое стекает с венчика, оставляя след.

Выльем тесто в подготовленную форму и поставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

Готовность кекса традиционно проверяем деревянной палочкой. Готовой выпечке дадим немного отлежаться в форме (15-20 минут), а затем переложим на решетку, чтобы она полностью остыла.

Остывший кекс можно украсить любой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или сахарной посыпкой. Я приготовила простую сахарную глазурь из 1/2 стакана сахарной пудры и 2-3 ст.л. апельсинового сока, нанесла глазурь на кекс, а затем сразу присыпала кокосовой стружкой.

На вид разрез постного кокосово-апельсинового кекса мало чем отличается от привычной выпечки на сливочном масле и яйцах. Он пористый с вкраплениями апельсиновой цедры.

Кокосово-апельсиновый кекс

Есть у меня подруга. Она живет в Питере. Познакомились мы с ней «Вконтакте» в одной кулинарной группе. Мы даже уже встречались, я была у нее в гостях. Вчера она разместила рецепт апельсиново-кокосового кекса. Рецепт мне показался очень привлекательным. Я его немножко подработала, слегка изменила и сегодня с утра воплотила в жизнь. Ждала дочку с внучкой в гости. Кекс получился бесподобно вкусным. Сын сказал: «Мама, этот рецепт возьми на вооружение! Он должен стать у нас постоянным!» Вот такие дела))) А Юлечке Кондаковой огромное спасибо за чудную идею!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Пошаговый рецепт

Приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Примерно с 2/3 апельсина срезать цедру тонкими полосками.

С полосок цедры аккуратно срезать белую внутреннюю часть. Залить полоски половиной стакана воды, добавить пару чайных ложек сахара и проварить на маленьком огне до мягкости.

Вынуть полоски из сиропа и дать ему стечь. Сироп к этому времени должен загустеть и стать похожим на мед.

Яйца взбить с сахаром.

Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.

Сделать углубление и вылить в него взбитые яйца.

Стереть теркой оставшуюся цедру апельсина и добавить в тесто.

Всыпать кокосовую стружку (у меня не было белой, пришлось взять цветную).

Взяла фотоаппарат, чтобы заснять очередной шаг и вдруг услышала: ымммм. Смотрю, внучка тычет себя рукой в грудь. Это значит, сфотографируй меня. Она у нас еще не говорит, только отдельные слова. А кто в доме самый старший? Верно, самый младший. Требование было немедленно исполнено. Она у нас позировать — сама не своя)))))))

Тесто замесить. Апельсин очистить, дольки нарезать поперек на кусочки, добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. У меня, правда, за 30 минут кекс не пропекся. Я уменьшила температуру до 160°С и пекла еще 10 минут.

Готовый кекс выложить на блюдо и смазать при помощи кисточки остывшим апельсиновым сиропом. Слегка посыпать кокосовой стружкой.

Сверху разложить полоски апельсиновой цедры. Слегка присыпать сахарной пудрой. Вуаля. Кекс готов! Приятного аппетита.

Апельсиново-кокосовые кексы

Чем интересны эти кексы? Во-первых, они делаются без привычной нам пшеничной муки. Во-вторых они творожные, кокосовые и пропитаны апельсином, что гарантирует мягкое, рыхлое ароматное тесто, в дополнение всего еще и влажное от пропитки.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
4 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
125 г рикотты (или 75 г не жирного творога + 50 г творожно-сырного крема Almette)
150 г миндальной муки
200 г рисовой муки
100 г кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя

Сироп:
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
50 г сахара (в зависимости от сладости ваших апельсинов)

Помадка:
рикотта
свежевыжатый апельсиновый сок
сахар

П р и г о т о в л е н и е:

Взбить яйца и сахар в течении 10 минут, до пушистого, светлого состояния. Добавить размягченное сливочное масло и рикотту. Хорошо перемешать до однородности. Ничего страшного не будет в том, если масло до конца не разойдется и останется плавать небольшими хлопьями.

Добавить рисовую муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, кокосовой стружкой. Все вымесить ложкой до однородности.

Положить тесто в смазанную маслом форму (формочки) и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течении 25-30 минут (если кекс большой, то может занять больше времени). Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пока кекс находится в духовке, а вы вдыхаете чудесный его аромат, подготовим сироп: вскипятить апельсиновый сок с сахаром, пока он слегка не загустеет.

Когда наша выпечка будет готова, достаем ее из духовки и сразу делаем зубочисткой много-много дырочек. Чем больше, тем лучше. Затем ложкой наливаем понемногу сиром. Можно в несколько приемов. Чуть залили — ждем когда впитаются, затем снова повторить. Можно даже использовать для этой цели шприц без иголки, что бы лучше сироп проходил внутрь теста.

Когда весь сироп закончится, оставляем пирог немного отдохнуть, а затем вынимаем из формы.

Используем столько творога, сока и сахара, смотря какой консистенции помадку вы хотите получить — более густую и сладкую, или жидкую и насыщенно творожную.

Взбиваем все ингредиенты, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем поверх кексов.


Приятного чаепития!

Апельсиново-кокосовые кексы

Один из самых удобных десертов — кекс, а один из самых ароматных и ярких вкусов — апельсиновый и лимонный. Почему бы не совместить такие удачные идеи в одном «флаконе»? Я в принципе легкий на подъем человек, поэтому, долго уговаривать себя мне не пришлось.

В одном из регулярно покупаемых мною журналов по выпечке, предлагался праздничный выпуск — ко дню Святого Валентина. Не купить его я не могла. Там имеются разного размера углубления для выпечки сердечек. В этой форме я и выпекала свои апельсиновые кексы. Но вы, конечно же, можете воспользоваться совершенно любыми имеющимися у вас.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут.
Время выпекания: 15 минут.

Для начала, взбиваем масло с сахаром. Далее вводим яйца.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вводим в масляную смесь.


С апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто. Добавляем сок апельсина и пару столовых ложек молока.


Добавляем несколько ложек кокосовой стружки в тесто. Оставляем немного для украшения.


Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно, добиваемся однородности.


Выкладываем тесто в подготовленные формы. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Как только печь разогреется, отправляем кексы выпекаться. На это уйдет около 15-20 минут.


Готовым изделиям даем остыть в форме, вынимаем. Покрываем тонким слоем любимого джема или варенья. Присыпаем кокосовой стружкой.


Безумно вкусный и ароматный десерт готов! Желаю всем приятной дегустации.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Восхитительно вкусный постный кокосово-апельсиновый кекс

от Тамара Фролова 1.5k Просмотры 1.4k Голоса

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который придётся по душе каждому.

На вид он ничем не отличается от других кексов. Однако вкус такой выпечки приятно порадует каждого. Попробовав его однажды, вы обязательно захотите повторения. По желанию можете добавить ещё изюм или орехи. В любом варианте будет очень ароматно и аппетитно. Такое сочетание вкусов понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 140 гр сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 1 апельсин
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 210 мл кокосового молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, ванилин и растительное масло.
  2. Хорошо взбалтываем банку с кокосовым молоком и выливаем его к остальным ингредиентам. Венчиком перемешиваем всё до однородности.
  3. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Отливаем 50 мл и отправляем его в тесто. Также добавляем цедру по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. После чего просеиваем сюда муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто. Оно должно стекать с венчика, оставляя след.
  5. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем отправляем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 40 – 45 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём готовый кекс и оставляем его в форме ещё на 15 минут. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  7. После чего по желанию его можно украсить любой глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Вам ещё может понравиться бесподобный постный медовый кекс, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Кокосово-апельсиновый кекс

Апельсиново-кокосовый кекс

Торжественно открываю сезон лимонадов: у нас сегодня цитрусово-огуречный.
Еще пеку клафути с крыжовником;) Не сказать, что это характерно для апреля, но посмотрим, вдруг получится удачно — тогда можно будет повторить с новым урожаем))

И, не теряя времени даром, рассказываю про неприлично сочный, цитрусовый и, ко всему этому, еще и кокосовый кекс!

Думаю, можно и вовсе сделать его постным, если заменить натуральный йогурт чуть меньшим количеством кокосового молока.

225 г муки
150 г сахара
100 г натурального йогурта
140 мл оливкового масла*
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 мл апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры
1,5 ст.л. кокосового ликера**

К сахару добавить цедру. Хорошенько растереть, добавить ликер и дать постоять минут 10.

Затем смешать муку с солью и разрыхлителем.
Выжать апельсиновый сок, смешать с оливковым маслом.


Вместе с сахаром и йогуртом добавить масляную смесь в муку. Быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выложить в нее тесто.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовый и уже остывший кекс можно полить глазурью (апельсиновый сок+сахарная пудра).

*лучше всего брать максимально насыщенное и естественно ароматное масло
**у меня кокосовый ликер на белом роме

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Дедушкин Реальный городЖивое общение. это то что в первую очередь предлагает эта игра. карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

Метки

Помощь новичкам

Рубрики

  • Хотелочка по вязанию (111)
  • Букеты из конфет и др. (69)
  • Бережом фигуру. (68)
  • КУЛИНАРНЫЕ ПОДБОРОЧКИ (65)
  • Закусочные торты (39)
  • КИНО (36)
  • УКРАШАЕМ ДАЧУ (36)
  • СТУДНИ ХОЛОДЦИ ЗАЛИВНОЕ (17)
  • ВЫПЕЧКА МЕДОВИКИ (13)
  • видео рецепты (10)
  • НОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (9)
  • ВСЕ ДЛЯ НАС ПЫШЕЧКИ. (9)
  • СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (8)
  • Салаты овощные (8)
  • Поделки для дет сада (7)
  • Все из клубники. (7)
  • новости (5)
  • консервируем кабачки (5)
  • консервируем икра овощная (3)
  • консервируем морковь (3)
  • Пасхальные открытки с кодами (3)
  • ПОСТНАЯ выпечка (3)
  • Меланж (2)
  • папье-маше (1)
  • Оформление бутылок (1)
  • консервируем свеклу (1)
  • Дброго времени суток (1)
  • Просто красивые фото. (0)
  • Бисероплетение (111)
  • блюда в горшочках (47)
  • Блюда для диетического питания. (12)
  • Блюда из печени (48)
  • блюда из зайца, кролика. (3)
  • Блюда из кабачков (65)
  • Блюда из картофеля (150)
  • Блюда из круп (6)
  • Блюда из курицы (347)
  • блюда из мяса (273)
  • блюда из рыбы (286)
  • блюда из творога. (17)
  • Блюда из фарша (115)
  • блюда из яиц (23)
  • Блюда с грибами (19)
  • Блюда с сыром (9)
  • блюда с фруктами (12)
  • Булочки ватрушки. (263)
  • вкусняшки для детей (17)
  • Воспитание детей (186)
  • Все для компьютера (60)
  • все для работы в дневнике (159)
  • все для сада и огорода (114)
  • Все для уюта в кухне. (28)
  • вторые блюда (13)
  • Вывшивка бисером. (4)
  • вышивка (40)
  • Вышивка крючком. (3)
  • вышивка лентами (16)
  • вяжем для детей (155)
  • вяжем для крох (69)
  • вязаная одежда для мужчин (42)
  • Вязание для дома. (1)
  • вязание для женщин крючком (39)
  • вязание с бисером. (1)
  • вязанные игрушки. (19)
  • готовим в микроволновке (4)
  • десерты (155)
  • диеты (65)
  • для дома для семьи (12)
  • Друзьям посвящается. (47)
  • ЕСТЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ (50)
  • Все о нашем здоровье (188)
  • ЖУРНАЛЫ КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • Заготовки для щей и борщей (15)
  • заготовки. Варение, джем компот (65)
  • закуски бутерброды (259)
  • запеканки (79)
  • зароботок в нете (12)
  • играем с детьми (9)
  • игрушки своими руками. (17)
  • Идеи для благоустройства дома дачи. (11)
  • Интересные блоги и сайты (27)
  • интересные сладости (79)
  • ирландское кружево (27)
  • КАНЗАШИ, ЗАКОЛКИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (107)
  • картинки открытки и анимация для дневника (53)
  • квас (10)
  • квиллинг (44)
  • кексы (38)
  • коврики (30)
  • комнатные цветы (78)
  • Конкурсы сценарии для праздника. (3)
  • консервирование капуста (11)
  • консервируем на зиму салаты (26)
  • консервируем огурци (36)
  • консервируем помидоры (32)
  • Контрацепция (20)
  • Коптим солим сало. (9)
  • Копчение соление рыбы (68)
  • косметика (122)
  • кофты полуверы джемпера для женщин (306)
  • кулинарные хитрости (32)
  • Куличи пасхи (16)
  • летние вязаные вещи для женщин (22)
  • Литературная страничка. (20)
  • Любимому человеку (7)
  • Макияж (83)
  • Маникюр, педикюр (39)
  • МИЛЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА КРЮЧКОМ (29)
  • мистика (21)
  • Мужчина и Женщина. (271)
  • Музыка (37)
  • Мыловаренье (8)
  • МЫСЛИ В СЛУХ. (85)
  • надо испечь обязательно (208)
  • надо приготовить обязательно (36)
  • напитки (59)
  • напитки для детей (7)
  • народная медицина. (49)
  • Необычные блюда. (65)
  • несладкая выпечка (48)
  • Новогодние рецепты (91)
  • носки варежки шапки шарфы (100)
  • овощные блюда (39)
  • оладьи блины (83)
  • оригами (24)
  • отделка вязанных вещей (4)
  • Открытки на 8 марта (5)
  • Открытки на Новый год и Рождество. (16)
  • пальто (16)
  • Пергамано. (1)
  • печворк (66)
  • печенье (111)
  • пироги (392)
  • ПИРОЖКИ (74)
  • пирожные (74)
  • пирожные без выпечки (4)
  • пицца (70)
  • Плетение из газет (38)
  • поделки из соленого теста (2)
  • поделки своими руками (158)
  • покрывала пледы (42)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (103)
  • ПОСМЕЁМСЯ (93)
  • Постная кухня. (30)
  • праздничные блюда (44)
  • притчи (25)
  • Прихватки (3)
  • прически (27)
  • програмки (3)
  • психология (112)
  • Путешествия в фотографиях. (49)
  • рамочки (163)
  • Рамочки » Любовь» (10)
  • рецепты кофе (2)
  • рецепты с сыром (4)
  • Романтическая кухня. (11)
  • рулеты мясные. (20)
  • Садовые цветы. (13)
  • салаты и другое с морепродуктами (34)
  • салаты с крабовыми палочками (34)
  • салаты с мясом, курицей, колбасой (85)
  • салаты с рыбой (58)
  • Салаты с сухариками. (11)
  • Салфетки (57)
  • Себе любимой (5)
  • Секреты удачной выпечки.(все о тесте) (64)
  • Сладкие рулеты и рулетики (24)
  • слоеные салаты (193)
  • соусы (34)
  • Спасибки и картинки с кодами. (40)
  • стихи (709)
  • супы (194)
  • Схемы (18)
  • тесты (1)
  • торты без выпечки мороженное (98)
  • торты десерты (339)
  • узоры (167)
  • Узоры и мотивы для вязания крючком (58)
  • украшаем блюда (32)
  • украшения для торта (80)
  • украшения из бисера своими руками. (16)
  • уход за волосами. (36)
  • Уход за кожей лица. (115)
  • уход за ногами. (43)
  • уход за руками. (16)
  • уход за телом. (30)
  • учимся шить шторы (23)
  • уют в доме (79)
  • Фарфор (1)
  • Фаршированная рыба. (6)
  • Флэшки для дневничка! (26)
  • ФОТОШОП (75)
  • фруктовые салаты (3)
  • хозяйкины хитрости. Или как справится с домашними (16)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. (6)
  • что бы я связала для себя (138)
  • шарфы шали накидки пончо (117)
  • шашлык (14)
  • это интересно знать (258)
  • юбки платья костюмы (100)
  • яблочный пирог (112)

Цитатник

ПЛАТЬЕ НА ДЕВОЧКУ C КРАСИВЫМ УЗОРОМ ПАУЧКИ Платье для девочки 2 – 3 года. .

Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов Обалденные Блюда в Гор.

Солянка домашняя — вкуснейший рецепт моей подруги Солянка домашняя .

Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз! Пряные огурцы на зи.

Кокосово-апельсиновый кекс

Ну очень вкусный кекс! Пожалуй, один из самых вкусных, которые я пробовала в последнее время. Нежный, рассыпчатый и с хрустящей корочкой. А главное, испечь его не составит никакого труда. Даже взбивать ничего не нужно, просто смешать все ингредиенты и в духовку. К тому же кекс не сожержит сливочное масло, только растительное, что тоже плюс.

photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay

форма 25х11см
Ингредиенты:

— 225 г муки
— 150 г мелкого сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 75 г кокосовой стружки
— 80 мл растительного масла (я использовала оливковое)
— 150 г сушеной клюквы (по желанию можно заменить изюмом или вишней, но, на мой взгляд, кислая клюква подходит лучше всего!)
— 2 яйца
— 125 мл свежевыжатого апельсинового сока (один крупный апельсин)
— цедра от одного апельсина
+ немного сахарной пудры для посыпки
+ немного сливчного масла для смазывания формы

Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку нагрейте до 170С. Форму смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, кокосовую стружку и перемешайте.

Добавьте слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности.

В конце добавьте клюкву и снова перемешайте.

Перелейте тесто в форму, разровняйте и поставьте в духовку примерно на 1 час — 1 час 20. Я пекла ровно час на 170С, потом переключила духовку на 160С и пекла еще минут 20. Ориентируйтесь по своим духовкам, проверяйте кекс деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс выньте из формы и охладите на решетке.

*В оригинальном рецепте указана температура выпекания — 160С. Если у вас мощная духовка, попробуйте тоже печь на 160С. В моей бы он и за полтора часа на 160С не пропекся.

Когда кекс полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Не разрезайте, пока не остынет! А еще лучше оставьте на ночь, утром будет только вкуснее!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector