Кокосовое мороженое | Masajista.ru

Кокосовое мороженое

Самый простой и здоровый рецепт кокосового мороженного без сахара

Десерт — тоже может быть здоровым!

Каждый любит десерт. Это наша любимая еда дня, но, к сожалению, все, что сладкое, имеет свою цену. Тем не менее, десерт тоже может быть здоровым! Вам просто нужно знать, как это сделать. Это может быть вкусно, если вы выбираете правильные ингредиенты.

Рецепт самодельного мороженного без сахара

Может быть, вы предпочитаете шоколад или ваниль, но после того, как вы попробуете это кокосовое мороженое, оно станет вашим новым любимым ароматом.

Ингредиенты :

    • 4 больших финика, без косточек
    • 2 банки натурального кокосового молока
    • щепотка корицы
    • 1 чайная ложка экстракта натуральной ванили
    • щепотка морской соли

Приготовление:

Вам нужно охладить кокосовое молоко в холодильнике в течение ночи, заранее. Для лучшей текстуры возьмите чашку горячей воды и замочите финики в течение 10 минут. Влить кокосовое молоко и все остальные ингредиенты в миску и смешать все вместе в высокоскоростном блендере. После того, как все хорошо смешается, влить смесь в большой пластиковый контейнер и завернуть его в полиэтиленовую пленку, убедившись, что упаковка касается мороженого, чтобы предотвратить формирования кристаллов льда на поверхности. Заморозьте в течение 4-х часов, доставая его из морозильной камеры, чтобы убрать кристаллы льда, каждый час. Употребляйте его в течение недели и наслаждайтесь полезным и вкусным мороженым.

Кокосовое молоко. Преимущества

Кокосовое молоко так же, как кокосовое масло изобилует полезными питательными веществами. Оно богато жирными кислотами, которые улучшают ваше настроение, повышают антиоксидантную активность в головном мозге, снижают уровень холестерина в сыворотке крови, триглицеридов, глюкозы и кортикостерона. Оно также богато клетчаткой, витаминами С, Е, В1, B3, B5 и B6 и минералами, такими как: магний, железо, натрий, селен, кальций и фосфор, необходимыми для поддержания тела в оптимальной форме.

Также, одним из наиболее полезных компонентов, является лауриновая кислота, которая преобразуется организмом в монолаурин — удивительное вещество с противовирусными и антибактериальными свойствами, которое повышают вашу иммунную систему и защищает ваше здоровье.

Кокосовое мороженое

воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Обязательно приготовьте домашнее мороженое по этому простому рецепту. Кокосовое мороженое получается изумительно вкусным, нежным, гладким и ароматным. Подайте его на десерт, украсив листочками свежей мяты — сладкое удовольствие гарантировано!

Главный секрет (помимо качественных продуктов, конечно) почти любого домашнего мороженого — регулярное тщательное перемешивание сладкой массы в процессе замораживания. Именно этот прием позволяет разбить крупные кристаллики льда и получить гладкий, бархатистый десерт. Если у вас есть специальная мороженица — отлично! Но все остальные могут запросто воспользоваться обычной морозилкой.

При приготовлении кокосового мороженого в домашних условиях очень важно выбирать только свежие продукты. Сливки для взбивания должны быть жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Кокосовое молоко можно купить уже готовое в магазине или сделать его самостоятельно из кокоса по этому рецепту. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому можно его запросто регулировать.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки.

Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров кокосового молока, добавляем 150 граммов сахара и 3 яичных желтка.

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем.

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.

Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Делаем натуральное домашнее кокосовое мороженое

Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых. Особенно актуально данное лакомство становиться в летний период года. Приобрести мороженое можно в любом магазине и, причем, любого вкуса. Но все же у многих возникают сомнения касательно качества продукта. В современных реалиях достаточно трудно найти добросовестного производителя, поэтому стоит искать альтернативные варианты. Одним из таких вариантов есть приготовления мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое является одним из самых вкусных, приготовить его не трудно, и уже через некоторое время можно будет наслаждаться великолепным вкусом десерта. По предложенным рецептам можно готовить мороженое как в мороженице, так и без нее.

Простой рецепт кокосового мороженого

  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
  • 4 куриных яйца;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар-песок – 200 г.
  1. Отделить желтки яиц от белков.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки куриных яиц.
  4. В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
  5. Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
  6. Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  7. При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
  8. Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.

Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока

Для того чтобы получить действительно райское наслаждение, не стоит идти в магазин, можно приготовить лакомство и в домашних условиях. Приготовить десерт совершенно несложно.

  • 4 желтка от куриных яиц;
  • сахар-песок – 50 г;
  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – 300 г;
  • кокосовое молоко с мякотью– 400 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Для начала необходимо поместить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу на протяжении 4 минут. По окончании отведенного времени необходимо добавить 300 грамм сливок и кокосовое молоко с мякотью в количестве 400 грамм. Взбивать все до однородности, должна получить хорошая густоватая масса. Полученную массу необходимо влить в железную кастрюлю, затем добавить 150 грамм белого шоколада. Данную смесь необходимо поставить на водяную баню, чтобы шоколад растаял. Не забывайте о постоянном помешивании. В теплую полученную смесь добавить 150 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать. Влить массу в форму для мороженого и поместить в морозилку. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет совершенно готово. Будет оригинально выглядеть, если подать такое мороженое в кокосе.

Видео-рецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти кокоса):

Мороженое из манго и кокосовых сливок

  • манго – 1шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • кокосовые сливки – 100 мл;
  • сгущенка – 40 г.
  1. Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
  3. Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.

Мороженое с кокосовой стружкой

  • нежирное молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и закипятить. После того как молоко закипит, его необходимо проварить еще на протяжении 5 минут, после чего молоко необходимо остудить до комнатной температуры. Добавить два куриных яйца, сахар и кокосовую стружку. При помощи миксера или блендера массу необходимо взбить до однородного состояния, для этого понадобится 5-7 минут. Подготовленную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не начнет становиться более густой и вязкой. После того как мороженое станет заметно густым, огонь можно выключить и дать возможность массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры его необходимо поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно доставать из морозильника и пробовать.

Как приготовить кокосовое мороженое?

Большую роль среди наших пищевых пристрастий играет мороженое. Каждая хозяйка имеет проверенный и излюбленный рецепт этого освежающего лакомства. Особенно вкусным и полезным становится этот десерт, если он приготовлен дома, на собственной кухне, из свежих и проверенных продуктов. Сегодня мы попробуем приготовить кокосовое мороженое, используя для этого три несложных рецепта с добавлением кокосового молока.

На фото оригинальное оформленное кокосовое мороженое

Рецепт кокосового мороженого

Данный рецепт не предполагает больших затрат времени и сил. Он окажется под силу даже начинающей домохозяйке.

  • Кокосовое молоко — 500 мл (если желательно получить десерт большей жирности, можно использовать сливки)
  • Крупная кокосовая стружка — 1 стакан
  • Сливки 30% — 1 литр
  • Сахар — 0,5 стакана.

Налейте в чашу блендера или миксера сливки и взбивайте до загустения. Затем добавьте крупную кокосовую стружку, кокосовое молоко или сливки и сахар и снова интенсивно взбивайте. Когда смесь станет однородной, переложите ее в неглубокий лоток для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через 2-2,5 часа достаньте лоток из холодильника, выложите мороженое в чашу миксера или блендера и снова тщательно взбейте. Если смесь недостаточно густая, вместо миксера можно использовать кулинарный венчик. Снова переложите мороженое в лоток и поместите в морозилку до окончательного затвердения. Этот десерт хорошо подавать с тропическими фруктами. Рецепт подойдет всем любителям изысканной кухни.

Рецепт вегетарианского мороженого

Этот десерт хорош тем, что не содержит молока и яиц и может доставить удовольствие людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Этот рецепт часто используется в Тайване и Индии.

Итак, нам необходимо:

  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Агар-агар — 0,5 ч.л.
  • Кокос.

Смешайте соль, сахар, агар-агар и кокосовое молоко. Подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и агар-агара. Добавьте сок и мякоть кокоса. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите, вылейте в мелкий лоток для замораживания, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 2,5-3 часа достаньте мороженое из холодильника и хорошо перемешайте. После этого доставайте и перемешивайте полученную смесь каждый час. Также можно добавить какао-порошок. В итоге должно получиться очень нежное шоколадно-кокосовое мороженое. Как и любое другое мороженое, этот десерт хорошо подавать со свежими фруктами, ягодным сиропом и тертым черным шоколадом.

О том, как приготовить кокосовое мороженое в домашних условиях, можно узнать из видео:

Рецепт безмолочного мороженого

Такой десерт будет очень по душе деткам и взрослым, которые страдают непереносимостью коровьего молока.

Также этот рецепт могут использовать люди, которые просто не любят мороженое, приготовленное с использованием коровьего молока, но ничего не имеют против кокосового молока.

  • Кокосовое молоко или сливки — 250 мл
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 170 г
  • Агар-агар — 1,5 г
  • Вода — 50 г.

Замочите агар-агар в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Насыпьте сахар и варите сироп, непрерывно помешивая. Снимите с огня, когда на сиропе появится белая пена и он увеличится в объеме. Хорошо взбейте белки венчиком и начинайте потихоньку вливать в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, введите в смесь кокосовое молоко или сливки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в неглубокий лоток для замораживания, охладите и поместите в морозилку на несколько часов. Очень хорошо подавать такое мороженое с кусочками свежих или консервированных ананасов или ананасовым сиропом.

Кокосовое мороженое — сравнительно новый десерт на современных кухнях. Но это очень вкусное и полезное лакомство, употребление которого могут позволить себе даже вегетарианцы и люди с лактозной непереносимостью. А деткам оно доставит настоящее удовольствие без вреда для здоровья.

Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство!

Любимое летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и принесёт невероятную пользу! Мы подготовили для вас рецепт мороженного на кокосовом молоке. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и усилий!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.

Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

1 л кокосового молока

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан малины

Щепотка соли

Мед (или сироп агавы) по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мороженое из кокоса

  • Поделиться
  • Нравится 0
холодных сливок — 2 стакана
кокосовый крем — 1,5 стакана смотри заметки в конце рецепта

Непередаваемые ощущения оставит вкус такого десерта. Попробовав один раз, вы захотите вернуться к нему снова. Оно будет напоминать о дальних странах и теплых островах.

    7 часов Порций 1 Легко

Слышали ли вы о кокосовом мороженом? Оно очень популярно в Королевстве улыбок Таиланде. Тайский народ вообще имеет очень разносторонние пристрастия в еде. Их кухня вобрала в себя все лучшее, что есть в Азии: пряности, остроту, и особую сладость. Это касается и десертов. Кокосовое мороженое отличается легким ненавязчивым вкусом и совсем не приторной сладостью.

Его едят с различными добавками: со сгущенным молоком, с тертым шоколадом, с изюмом, с ореховой пастой, разноцветной присыпкой и даже… с рисом. Обычно его продают в супермаркетах и на ярмарках с небольших прилавков. Покупатель сам выбирает себе подходящую по размеру емкость, и предпочитаемую добавку. В качестве емкости может выступать также скорлупа кокосового ореха.

Пошаговый рецепт

Добавьте холодные густые сливки в настольный миксер и, используя насадку для взбивания, взбейте на высокой скорости до образования густых пиков.

Влейте во взбитые сливки кокосовый крем и перемешайте. Ваши взбитые сливки потеряют свои жесткие пики, но все равно должны выглядеть пушистыми, когда вы закончите процесс.

Вылейте мороженое в посуду или форму. Используйте шпатель, чтобы выложить и выровнять поверхность. Уберите мороженное в морозильную камеру на ночь. Если вы хотите больше текстуры, вы можете посыпать жареные подслащенные кокосовые хлопья поверх мороженого перед подачей на стол.

Примечание*
Кокосовый крем — это не то же самое, что кокосовое молоко. Он похож на сгущенное молоко с сахаром, но вместо обычного молока кокосовое. Он выглядит как густой сироп и часто используется в коктейлях. Приобрести его можно в больших супермаркетах.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мороженое на кокосовом молоке с финиками

Готовка: 20 минут

Приготовим мороженое на кокосовом молоке с финиками и пастой из лесного ореха. Для того чтобы приготовить такой десерт не нужна мороженица, достаточно обычной морозильной камеры. Особенность этого рецепта заключается в том, что в его составе совершенно нет молочных продуктов и сахара.

Такое мороженое можно смело давать маленьким деткам и не волноваться. Ведь, в составе только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Паста фундука — 100 г
  • Финики без косточек — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.

Как приготовить

В чашу блендера сложить финики, пасту, мед, ванильный экстракт и влить немного молока.

Пробить все до однородного, пастообразного состояния.

Продолжить взбивание, постепенно вливая остаток молока.

Массу вылить в контейнер и заморозить или заморозить порционно в силиконовых формочках.

Подать мороженое со свежими ягодами или фруктами.

Видео-рецепт мороженого на кокосовом молоке с финиками

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Яйца, фаршированные шпротами
  • Вадим к записи Яйца, фаршированные шпротами
  • Stefanija к записи Пикантный салат из свёклы и орехов
  • Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
  • Марина к записи Ленивая селедка под шубой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Домашнее мороженое из кокосового молока

Порадуй себя и близких натуральным кокосовым мороженым. На днях приготовила необычное мороженое на кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Готовить такое мороженое очень легко. Зато в итоге получаем 800 г вкусного десерта.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашнее мороженое из кокосового молока

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
309 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 7 / 49 / 44
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).

В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать. Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.

Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.

Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.

Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.

Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.

Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.

Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.

Кокосовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ. Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое получается очень ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Всего несколько пошаговых инструкций и роскошный прохладный десерт готов. Рецепт включает три ингредиента — кокосовое молоко, стружка, мед. Полезную версию сделаем без сахара, яиц, коровьего молока (сливок). Безлактозный, диетический вариант мороженого прекрасно освежает в летнюю жару. Готовить в домашних условиях просто.

Согласно статистике, 60-75% населения мира страдает лактозной непереносимостью. Десерт на молоке из кокоса станет прекрасной альтернативой классическому варианту (на коровьих сливках). При этом насыщенный кокосовый вкус намного ярче, чем привычное мороженое.

Для увеличения вкуса добавим также мякоть ореха. Можно использовать стружку из свежего кокоса или сублимированную. Но вызревшая мякоть спелого ореха придает более нежный, деликатный вкус, нежели сухая стружка.

Вместо сахара добавим мед или же иной подсластитель, например, кленовый сироп или сироп агавы, топинамбура.

Ингредиенты:

Как приготовить пошагово:

  1. Сделать мороженое из кокоса очень просто. Выкладываем в миску кокосовое молоко, стружку и подсластитель, пробиваем массу погружным блендером. Стараемся максимально взбить смесь, до получения однородной консистенции. Разливаем по порционным формам и отправляем в морозилку.

Если используем жирное молоко кокоса— перекладываем массу в широкий контейнер для заморозки, через каждые 30 минут достаем емкость из камеры пробиваем смесь блендером. Повторяем манипуляции 4-5 раз, чтобы добиться равномерной текстуры мороженого, без кусочков льда.

Приятного аппетита! Желательно его сразу же съесть, иначе при повторной заморозке, десерт будет не таким вкусным.

Кокосовое мороженое — это отличный выбор для тех, кто придерживается безлактозной диеты, веганов и адептов правильного питания. Но также вариант лакомства подойдет тем, кто хочет попробовать новые вкусы. Молоко из кокоса — лучший компонент для получения сливочной структуры, не используя настоящие (коровьи) сливки.

Кокосово-ванильное мороженое без сахара

Вы знали, что мороженое можно сделать и без сахара? Нет-нет, я не о том, что вместо сахара можно использовать альтернативные подсластили, например, свевию или кленовый сироп. Я о том, что мороженое может быть совсем БЕЗ сахара. Серьёзно.

У меня стояла цель – придумать десерт без сахара. Учитывая мою любовь к кокосу, решение могло быть только одно — кокосово-ванильное мороженое без сахара. В нём нет сахара, молока, сои, глютена. Абсолютно вегетарианское мороженое в стиле палео. Свою сладость оно берёт в кокосовом молоке и семенах ванили. Я, конечно, знаю, что ваниль – это роскошь, оно она того стоит … поверьте мне.

Если вам хочется чуть слаже, то я настоятельно советую приготовить запечённую вишню и украсить ей мороженое сверху. Я хотела даже показать вам фотографию, но она исчезла слишком быстро. Мдя. Ну, конечно, можно использовать и альтернативные подсластили при желании.

Самое главное в этом рецепте – вам не понадобится мороженица, так как всё можно сделать в обыкновенном кухонном комбайне. Я предпочитаю на кухне минимализм, никогда не представляла себя, выбрасывающей деньги на мороженицу, а ещё ж нужно выделить место для её хранения. С этим рецептом она и не нужна.

Итак, мы разрешили все проблемы с процессом приготовления мороженого, по крайней мере с моими, можно приступать.

Начнём с двух банок несладкого кокосового молока. Понадобится именно консервированное. Ещё нужен ванильный стручок.

Встряхните банки с молоком, прежде чем открывать их.

Застелите противень с бортиком пергаментом. Вылейте молоко на него и поставьте в морозилку на несколько часов, пока не замёрзнет. Этот этап необходим по нескольким причинам: 1) кокосовое молоко замёрзнет, поскольку мы всё же готовим мороженое, 2) мороженое замёрзнет тоненьким слоем, поэтому его проще будет разломать на кусочки, 3) это самый простой способ замораживания молока, обнаруженный мной. Пергамент поможет легко достать молоко из противня. Если заморозите прямо на противне, не сможете его оттуда выковырять. Я не шучу.

После это кусочки замороженного молока бросаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем, если нужно, очищаем стенки чаши.

Когда кокосовая масса станет однородной, напоминая нежный десерт, откройте аккуратно ножом ванильный стручок и вычистите из него семена, добавив их в комбайн. Продолжайте взбивать до получения однородной текстуры. Сразу же подавайте.

Ингредиенты

    2 банки несладкого кокосового молока 1 стручок ванили

Cпособ приготовления

Встряхните банки с кокосовым молоком, прежде чем их открыть, молоко обычно расслаивается.

Застелите противень с бортиками пергаментом. Вылейте молоко на пергамент и поставьте в морозилку на несколько часов.

Отделите замёрзшее молоко от пергамента и поломайте на кусочки. Положите в чашу кухонного комбайна. Если чаша небольшая, возможно, придётся делить лёд на две порции. Взбивайте до получения однородной массы, очищая стенки чаши лопаткой.

Разрежьте стручок ванили и вычистите из него семена, добавив их в чашу со льдом. Взбивайте, пока семена не перемешаются хорошо с массой, и не получится желаемая текстура мороженого.
Сразу же подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector