Кокосовый рис | Masajista.ru

Кокосовый рис

Кокосовый рис (рецепт с фото) | Тайская кухня

Распечатать рецепт

Као Мапрау, или Кокосовый рис, — популярный в Юго-Восточной Азии, в том числе и в Таиланде, гарнир. Такой рис может выступать в роли десерта – в этом случае его готовят чаще всего из клейкого риса, как для суши . А для гарнира берут рис длиннозерновых сортов ( Жасмин или Басмати ). Дополнительно ароматизировать кокосовый рис для гарнира можно, добавив на конечной стадии приготовления в емкость, в которой готовится рис, нарезанный колечками зеленый лук (или листики зеленого базилика или кинзы). Кстати, интересный факт про рис Жасмин (таи. ข้าวหอมมะลิ ; RTGS Khao Hom Mali), его вывели относительно недавно — впервые его представил фермер из провинции Чонбури в 1950 году. Родина этого сорта риса — Королевство Таиланд. Название «Жасмин» не имеет никакого отношения к аромату этого цветка. Свой рис с прекрасным сладковато-пандановым ароматом, с полупрозрачными, длинными зернышками фермер назвал «Рис цвета белого Жасмина» (таи. ข้าวข้าวมะลิ, RTGS Khao Khao Mali), это уже позже от названия, которое дал фермер своему детищу, осталось только наименование цветка.
Рецепт кокосового риса, представленный ниже, — одна из разновидностей его приготовления. Обычно кокосовый рис варят в смеси кокосового молока и воды до полной готовности. Предлагаемый рецепт почти не отличается от приготовления обычного рассыпчатого риса, Вы просто за пять минут до готовности риса добавляете пару щедрых ложек кокосовых сливок в почти готовый гарнир. И получаете кокосовый рассыпчатый рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
сухой длиннозерный рис ( Басмати или Жасмин ) — 1 чашка (или 200 г) ;
кокосовое молоко или кокосовые сливки — полчашки,
вода — 300 мл,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль — ¼ ч.л.

Сначала рис нужно промыть (желательно несколько раз).
Затем в кастрюле (или в воке) вскипятить воду, в которой будет вариться рис, и положить в нее промытый рис, один раз перемешать. Дать воде снова закипеть, сделать огонь чуть выше маленького, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 10-15 минут (это зависит от того, какая плита, давление газа, толщина стенок кастрюли, и от других факторов, влияющих на скорость этого процесса, – в общем, неплохо бы по истечении 10 минут узнать, как там у риса дела). В процессе варки рис не размешивать! Рис должен впитать всю или почти всю воду.

Добавить в кастрюлю к рису соль, молотый белый (или черный) перец и кокосовые сливки. Аккуратно перемешать рис и снова накрыть крышкой, варить еще 5-7 минут. Затем снять кастрюлю (или вок) с огня и, не снимая крышку, дать постоять еще 10 минут. После этого рис можно использовать как гарнир. Если Вы готовите рис про запас или не собираетесь его использовать в ближайшие часы, аккуратно перемешайте рис и переложите в контейнер для хранения. Готовому рису можно придать дополнительные ароматы, положив в кастрюлю под крышку после снятия ее с огня порезанный тонкими колечками зеленый лук или несколько листиков зеленого базилика или кинзы. За 10 минут, пока рис «отдыхает», его запах обогатится ароматами зелени.

Готовый рис выложить в порционные пиалы и подавать в качестве гарнира к столу. Этот рассыпчатый и ароматный рис дополнит и украсит Вашу трапезу в тайском стиле.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Кокосовый рис — Coconut rice

Кокосовый рис

Место происхождения Индия , Индонезия , Малайзия , Мьянма , Таиланд , Колумбия , Венесуэла , Панама Регион или состояние Южная и Юго — Восточная Азия , Латинская Америка Основные ингредиенты Райс , кокосовое

Кокосовый риса блюдо готовят путем замачивания белый рис в кокосовом молоке или приготовления пищи с кокосовой стружкой. Поскольку и кокос и рис -plant обычно встречается в тропиках все по всему миру, кокос рис тоже встречается во многих культурах по всему миру, охватывая через экватор из Юго — Восточной Азии , в Карибский бассейн .

содержание

Юго-Восточная Азия

В бирманской кухни , Ohn htamin ( အုန်းထမင်း ), так как рис , приготовленный с кокосовым молоком называется, является церемониальным основным продуктом питания , часто едят вместо обычного белого риса. В самой базовой версии OHN htamin , рис , приготовленный с основанием кокосового молока, наряду с жареным шалотом и солью, добавляя к соленым и богатым ароматам риса в. Ohn htamin обычно в паре с бирманского стиле sibyan Карри.

Рис , приготовленный в кокосовом молоке на самом деле довольно часто встречается в Индонезии , причем каждый регион разработал свою собственную версию. В Индонезии равнине кокосового риса, как правило , сделаны из белого риса , кокосовое молоко, имбирь , пажитник семена, лимонника и пандана листьев. Наиболее распространенный кокосовый рецепт риса в Индонезии насьте uduk из Джакарты. Еще рецепты риса кокосового молока включает в себя наси gurih из Асехе и яванское наси liwet . Насьте Kuning является индонезийским желтым рис , который очень похож на кокосовый рис с добавлением куркумы в качестве окраски и ароматизатора. Другой подобный рецепт кокосового риса рисовые пельмени с более толстой текстурой, такими как burasa из Макассара и леманг популярного в минангкабау .

Наси Лемак (кокосовое молоко и пандан лист) является наиболее популярным рецептом кокосового риса в Малайзии. Он считается национальным блюдом Малайзии.

В тайской кухне , сладкий кокосовый рис очень популярен в качестве десерта или сладкого перекуса. Это сделано с клейким рисом , кокосовое молоком, сахаром, солью и водой и наиболее известной в паре с кусочками спелых манго и дополнительной ложкой кокосового крема. Вне сезона манго, он также будет съеден с другими фруктами или пол-сладкими блюдами. Другие популярные десерты кокоса рисовой Као мат том , где сладкий банан пропаривают внутри клейкого риса , а заворачивает в банановом листе, Као Лам , где рис и кокосовое молоко смесь пропаренный внутри секции бамбука, и Као Niao Кэео , очень сладкий десерт из клейкого риса, кокосового молока, и большое количество сахара, и чаще всего розового или зеленого цвета.

Южная Азия

В Индии , кокосовый рис ( Тамил : தேங்காய் சாதம்) известен в южных регионах. В Индии кокосового рисе обычно сделано из риса басмати с мягкими кокосовыми ароматами , полученных из кокосового молока, и обычно подаются с карри. Это сделано с кокосовой стружкой (или тертым или высушенным / сухим кокосовым орехом). Один из способов сделать это блюдо, чтобы сделать рис отдельно (предпочтительно с использованием различного риса , который является легким и пушистым при варке) , а затем смешивать его с кокосовой смесью (кокосовые хлопьями поджаренных в кунжутном / кокосовом масле и приправленная паприка, орехи, порошок карри / листья и другие специи).

В Шри — Ланке , кокосовый рис часто упоминаются как «молочный» или рис KIRI ванны . Он широко служил по всей стране , в особых случаях , чтобы отметить благоприятные моменты времени или моменты. Это сопровождается lunu Miris пряного лука Sambol земля с красным перцем, луком, томатом, известью и солью с umbalakada.

Латинская Америка

Колумбия и Панама

Wikibooks Cookbook имеет рецепт / модуль на

На карибском побережье Колумбии и Панамы , аррос против кокос является типичным гарнир для рыбы. Это сделано с белым рисом , приготовленным в основе кокосового молока и в сочетании с измельченным кокосовым мясом, водой , солями , изюмом ( по желанию), и сахаром .

В Карибском побережье Гондураса , рис традиционно приготовленный с кокосовым маслом, кокосовое молоком, чесноком, луком и красными или черными бобами, сытным блюдо , известным как «рис и бобы». Эта пластина особенно популярна среди гондурасцев африканского происхождения ( гарифы ), но , как и многие других пластины гарифов и продукты с африканским влиянием, он пользуется популярностью среди всех гондурасцев и рассматриваются как типичная Гондурасская пища гондурасцев все расового происхождения.

Пуэрто-Рико

В Пуэрто — Рико кокосового риса, как правило , подается с рыбой и сладкими бананами . Рис обжаренный с кокосовым маслом и солью, тертым кокосовым орехом и кокосовым молоком , затем добавляют с возможностью чеснока, лука, кинз, изюм, и комкваты . Риса затем выкружка с банановым листом во время процесса приготовления пищи. Другой популярный кокосовый риса блюдо аррос жулик Дульсе (кокос рисовый пудинг) десерт , сделанный с молоком, кокосовое молоко, кокосовый крем , изюм, ваниль, ром, сахар, имбирь и специи. Пуэрториканец рисовый пудинг популярен в Колумбии, Кубы и Венесуэлы .

В Нигерии , кокосовый рис производится путем варки риса в соке тертого кокосового плоти. Тертый кокосовый орех мясо замачивают в горячей воде , а затем сливают , чтобы дать «молоко» . Молоко может быть добавлено в томатном основание, как , например, используются для jollof риса , или приготовленного по себе с рисом.

Пикантный кокосовый рис

Пикантный кокосовый рис — небанальный гарнир из риса, который может стать и основным блюдом в пост или для вегетарианца. Кокосовое молоко дает очень приятный, но не навязчивый привкус, специи дают необыкновенный тайский аромат. Минимум усилий дают нетривиальный результат!

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис: 1 ст. (в идеале тайский жасминовый рис)
  • Кокосовое молоко: 1,5 ст. (не сладкое!)
  • Вода: 0,5 ст.
  • Кокосовая стружка: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик (крупный)
  • Имбирь: кусочек в 1,5-2 см
  • листья кафрского лайма: 3 шт. (при наличии)
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Кокосовое молоко лучше брать жидкое, но у меня в качестве сувенира привезено из Таиланда сухое кокосовое молоко. Его разводят водой в разных пропорциях для получения кокосового молока разной концентрации. На порцию кокосового риса как раз хватает одного пакетика.

сухое кокосовое молоко

Приготовление:

Рис хорошо промыть в холодной воде.

Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс, имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой.

В глубокой сковороде на слабом огне примерно минуту обжарить имбирь и чеснок в ложке растительного масла. Они не должны подгореть, только отдать свой аромат.

Добавить промытый рис, соль и сахар и тщательно все перемешать, чтобы каждое рисовое зерно покрылось ароматным маслом. Прогреть, помешивая, пару минут.

Вылить кокосовое молоко и воду. Пропорции кокосового молока и воды могут меняться в зависимости от того, более или менее выраженный кокосовый привкус хотите получить в итоге. Рис должен быть покрыт слоем жидкости толщиной в палец.

Довесть до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут, как обычный рис.

Когда рис сварится, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на пять минут.

Пикантный кокосовый рис

Подавать, посыпав рис кокосовой стружкой.

Пикантный кокосовый рис готов. Приятного аппетита!

Пикантный кокосовый рис

Кокосовый рис может служить отличным гарниром для блюд тайской и других кухонь Юго Восточной Азии, а также индийской. Например, курица в остром соусе, курица Гай Янг или телятина в арбузном чатни. Но и ко многим русским, европейским и американским блюдам из мяса, птицы или рыбы этот гарнир тоже великолепно подойдет.

Кокосовый рис

Кокосовый рис – замечательный гарнир к махи-махи в кисло-сладком маринаде, к тунцу или лососю в азиатском маринаде, к курице терияки, креветкам по-креольски, лососю в папильотке или к другим курино-рыбно-мясным блюдам азиатской или карибской кухни. Сочетание тонкого вкуса кокосового молока, аромат зелени и цедры лайма образуют изумительную вкусовую комбинацию.

Для вегетарианской версии можно добавить грибы шиитаке или овощи (зеленую фасоль, бок чой, капусту напа, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и другие)

Мой вариант кокосового риса.

  • 2 чашки жасминового риса (можно заменить на басмати или обычный длиннозеренный рис)
  • 1 банка кокосового молока хорошего качества (400 г)
  • 1 банка воды (банка из-под кокосового молока)
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль (примерно ½ ч.л.)
  • Сок ½ лайма
  • Цедра ½ – 1 лайма
  • ½ чашки мелко порезанной зелени кинзы
  • ¼ – 1/3 чашки несладкой кокосовой стружки (не обязательно)

В кастрюле смешать промытый рис, сахар, соль, кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, помешивая рис время от времени, чтобы не прилип ко дну. Накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького и варить примерно 15-20 минут. Точное количество воды и точное время зависят от качества риса и посуды, в которой рис готовится. Воды может понадобиться чуть больше.

Когда рис сварится, взрыхлить его, добавить сок лайма, цедру, кинзу, кокосовую стружку, плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Кокосовое молоко хорошего качества – это молоко без добавок, где в списке ингредиентов указан только один ингредиент: кокосовое молоко.

Кокосовый рис

  • Нам понадобится:
  • рис
  • лук
  • сахар
  • кокосовое молочко

2. лук (лучше взять 70% красного лука и 30% обыкновенного)

4. кокосовое молочко

Варим рис. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лучок.

Добавляем сахар и кокосовое молочко (пропорции подбирайте по вкусу. У меня где-то 4 ст. л. сахара и треть баночки кокосового молока).

Ждем, пока молоко немного загустеет и сахар растворится.

Добавляем рис и перемешиваем. Можно добавить еще немного кокосового молока. Ждем, пока продукты подружаться, и раскладываем по чашкам голодных домочадцев.

  • Ингредиенты
  • рис
  • лук
  • сахар
  • кокосовое молочко
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Пряный рис с кокосовым молоком

С удовольствием представляю одно из любимых блюд нашей семьи. «Кокосовый рис», как мы его называем дома, может быть вполне самостоятельным блюдом, но когда за столом собирается семья, то ему сопутствуют пара видов карри – мясное и овощное, — а также дал.

Я очень люблю рис басмати в любом виде, но, мне кажется, что именно в сочетании с кокосовым молоком этот прекрасный индийский рис максимально выявляет свои вкусовые качества. Я также обнаружила, что кокосовый рис пробуждает особое любопытство моих внуков к индийским специям. Когда во время недавних каникул мальчишки гостили у нас, мы с младшим, Даней, устроили предметный разбор специй в его тарелке, и поочередно извлекали из риса листья карри, кардамон, гвоздику, семена горчицы и т.п. Каждую специю пятилетний ценитель внимательно осматривал, обнюхивал и пробовал.

Все это сопровождалось рассказом моего мужа о приключениях на плантации специй в Индии и о том, какая из специй представляет собой цветок, какая – кору дерева, а какая – орех. Интересно будет по прошествии некоторого времени расспросить Филиппа и Даню, что из рассказанного и попробованного сохранилось у них в памяти. Пока что с удовлетворением могу констатировать, что они не боятся пряных вкусов и едят кокосовый рис наравне со взрослыми.

  • 1 чашка риса басмати;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 коробочки кардамона;
  • 2 ч.л. семян горчицы;
  • горсть сухих листьев карри;
  • 1,5 чашки кокосового молока;
  • 0,5 ч.л. соли.

1 чашка — 240 мл.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в растительном масле лук с чесноком до мягкости. Добавьте кардамон, семена горчицы и листья карри, обжарьте, пока они не начнут издавать аромат, и положите в кастрюлю промытый рис.

Хорошо перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 13-15 минут.

Кокосовый рис

Солнечный рис с шафраном и кокосовым молоком по-тайски

В Таиланде традиционными являются блюда с использованием кокосового молока, а также с использованием многочисленных пряностей и специй, характерных для стран Южной и Юго-Восточной Азии. В основе этого рецепта лежит рис Басмати или Жасмин. Эти сорта я очень люблю, так как, в принципе, из-за своего вкуса они могут выступать как полноценный гарнир. Они достаточно не прихотливы, быстро готовятся, а самое главное, у них приятный вкус даже просто в отварном виде. А представьте, если в такой рис добавить кокосовое молоко, которое придаст еще большей нежности, и шафран с куркумой, которые придадут не только радужный солнечный цвет, но и пикантные вкус и аромат.

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса сорта Басмати или Жасмин
  • 2 ст. кокосового молока
  • 1,75 ст. овощного или куриного бульона
  • 2,5 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/4-1/2 ч.л. ниточек шафрана (опционально)
  • 1 ст.л. рыбного соуса (я его заменила на соевый)
  • 1 долька мелко измельченного чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1/4-1/2 ч.л. хлопьев сушеного перца чили (я заменила на молотый перец чили)
  • зеленый лук (шнитт-лук) для сервировки

1. Добавьте в бульон все специи, соевый (рыбный) соус, чеснок, лимонный сок и хорошо перемешайте. Доведите бульон до кипения.
2. В закипевший бульон добавьте рис, кокосовую стружку и кокосовое молоко и также хорошо перемешайте. Доведите до небольшого кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал ко дну.
3. Когда жидкость немного закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой.
4. Варите на медленном огне минут 15 или пока в рис не впитается вся жидкость (проверяйте дно вилкой)
5. Когда рис будет готов, выключите огонь. Но рис сразу не убирайте с плиты. Дайте ему настояться еще минут 5-10
6. Для сервировки мелко порубите зелень. Подавайте горячим.

Кокосовый рис

Дикий рис у меня всегда побеждал бурый, красный и все виды белого риса. А с этим кокосовым соусом он побеждает практически все другие гарниры. Если вы уже пробовали дикий рис и вам не понравилось, значит его просто неправильно приготовили.

Автор: Оля Малышева

Этот рецепт я особенно люблю, потому что в нем соединились легкость приготовления и обожаемые мной продукты: имбирь, кокосовое молоко, лайм и дикий рис. Всего несколько простых действий, и у вас сочный и изысканный гарнир.

Сладковатые и упругие зерна дикого риса имеют приятный ореховый аромат. По содержанию витаминов и минералов дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Витамина В9 в нем в 6 раз больше, чем в коричневом рисе. По содержанию белка дикий рис в 8 раз богаче своего белого родственника.


Дикий рис в кокосовом соусе
(на 2-3 порции)

  • стакан дикого риса
  • банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 лайм
  • 2 небольших помидора
  • кусочек свежего имбиря (≈ 3 см)
  • гхи или кокосовое масло
  • морская или каменная соль

Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2-2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.

Очистите кусочек имбиря, порежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.

Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10-15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
Супервкусный и полезный обед готов!

Кокосовый рис

Ингредиенты на 5 — 6 порций

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 2.5 см.
  • Картофель 2 шт.
  • Брокколи/цветная капуста 8 соцветий
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Гарам масала 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Кокосовое молоко 400 мл.
  • Шпинат (замороженный) 100 гр.
  • Кукуруза (замороженная) 1 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Рис басмати 1 стакан

Как приготовить

Почистите и мелко порубите луковицу. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Почистите имбирь от шкурки, нарежьте или натрите на мелкой терке. Почистите картофель, нарежьте на мелкие кубики. Брокколи и цветную капусту при необходимости разморозьте, нарежьте на небольшие кусочки.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь, паприку, куркуму, гарам масалу, сахар, перемешайте.

Сразу добавьте кокосовое молоко и полстакана воды, доведите до кипения, сбавьте огонь и готовьте на медленном в течение 5 минут. Затем добавьте картофель, брокколи и цветную капусту, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Помешивайте время от времени.

Добавьте оставшиеся овощи: шпинат, кукурузу, и готовьте под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления посолите. Снимите с огня, добавьте сок 1/4 лимона (примерно 1 столовую ложку), перемешайте.

Отварите рис басмати (см. как). При подаче положите в каждую тарелку по небольшому кусочку лимона.

Рис на кокосовом молоке

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Воду и молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. В почти закипающую жидкость кладем рис, добавляем соль и перец. Около 5 минут рис должен кипеть. Потом огонь убавляем.

Рис нужно постоянно помешивать. Около 10 минут даем рису дойти под крышкой.

Снимаем с огня. Добавляем мелко порезанный чили и шафран — если хотите, чтобы цвет риса стал оранжевым. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. Можно подавать на стол!

Рецептов
363
Подписчиков
3

Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты

Простое и вкусное вегетарианское блюдо из картофельного пюре и грибов! Запекается в духовке, подается со…

Сытная ароматная долма с нежными виноградными листьями и сочной начинкой. Станет украшением любого стола, а…

Сочные, нежные антрекоты в изысканном соусе из анчоусов. Для приготовления потребуется 2 антрекота, по 400…

Нежная картофельная запеканка с сыром, чесноком и укропом. Хорошая идея для второго блюда, которая всем…

Голубцы одно из любимых блюд, постоянно присутствующих на столах наших соотечественников. А разнообразие начинок позволяет…

Старая добрая запеканка, вкусное и сытное блюдо из родом детства. Какое количество рецептов существует на…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector