Коктейль с ростками пшеницы | Masajista.ru

Коктейль с ростками пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.

Как получить пророщенную пшеницу

Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стол.ложки клюквы

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 2 апельсина

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 груша

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером

Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан кефира
  • 3 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 киви

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • шоколад

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.

ТОП-14 завтраков с пророщенной пшеницей

Пророщенная пшеница рецепты

Когда пшеница пророщенная, то со всеми веществами происходят волшебные изменения. Жиры становятся жирными кислотами, белки — аминокислотами, а крахмал превращается в солодовый сахар. Более того, количество витаминов и макро- и микроэлементов увеличивается в несколько раз. Все это благодаря тому, что в момент прорастания зерно «мобилизует» все свои силы, чтобы дать жизнь ростку.

Пророщенную пшеницу лучше всего употреблять на завтрак. Зерна можно есть целиком, хорошо пережевывая, или добавлять в другие блюда.

Проростки также можно пропускать через мясорубку или кофемолку и смешивать с приправами, медом, орехами, сушеными или свежими фруктами.
Также полезно класть их в каши, овощные блюда, готовить с ними напитки на воде (с медом или сливками).

Завтрак орехово-медовый с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 70 г пророщенной пшеницы, 20 г ядер грецких орехов, 10 г меда.

Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку и смешать с грецкими орехами и медом.

Завтрак фруктовый с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 200 г пророщенной пшеницы, 100 г чернослива (без косточек), 100 г яблока.

Замочить чернослив на ночь, утром воду слить. Яблоко натереть на терке. Пропустить пророщенную пшеницу вместе с черносливом через мясорубку, добавить яблочное пюре, немного кипяченой воды и хорошо перемешать.

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом и медом

Ингредиенты: 100 г пророщенной пшеницы, 10 г кунжута, 10 г меда.

Пропустить пшеничные проростки через мясорубку, добавить кунжут, мед и хорошо все перемешать.

Бутерброды со сливочным сыром, оливками и пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 2 ломтика зернового хлеба, 25 г сливочного сыра (любого мягких сортов), 20 г пророщенной пшеницы, 6 оливок.

Оливки аккуратно нарезать кружочками.
Пшеничные проростки измельчить с помощью кофемолки.
Ломтики хлеба слегка обжарить на сухой сковородке, смазать сливочным сыром, сверху положить кружочки оливок и посыпать измельченными проростками.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 150 г листового салата, 50 г моркови, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени чеснока, 5 г зелени петрушки, 40 г сметаны.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Листья салата тщательно промыть, слегка обсушить и нарезать тонкими полосками.
Зелень чеснока и петрушки мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить пророщенную пшеницу, тщательно перемешать и заправить сметаной.

Салат с редисом и пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 150 г листового салата, 50 г редиса, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени петрушки, 40 г сметаны.

Листья салата тщательно промыть, обсушить и нарезать полосками, а редис – тонкими кружочками. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, добавить пророщенную пшеницу, заправить сметаной, хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Салат фруктовый с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 100 г пророщенной пшеницы, 50 г яблока, 50 г груши, 50 г сливы, 200 г йогурта.

Сливу очистить от косточек, из яблока и груши вырезать сердцевину, затем пропустить вместе с пророщенной пшеницей через мясорубку и заправить йогуртом.

Салат из капусты с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г стеблей сельдерея, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла.

Капусту нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея измельчить и залить кипятком на 1 минуту, после чего остудить и слегка обсушить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить пророщенную пшеницу, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов

Ингредиенты: 150 г яблок, 50 г пророщенной пшеницы, 70 г йогурта, 40 г ядер грецких орехов.

Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Зерна пророщенной пшеницы вместе с ядрами грецких орехов пропустить через мясорубку.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Салат из капусты и яблок с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты, 100 г яблока, 50 г пророщенной пшеницы, 10 г меда, 150 мл простокваши, 20 мл лимонного сока.

Смешать простоквашу с лимонным соком и медом. Капусту нашинковать. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить пророщенную пшеницу и хорошо перемешать.

Салат из моркови с пророщенной пшеницей и вишневым соком

Ингредиенты: 150 г моркови, 50 г стеблей сельдерея, 30 г пророщенной пшеницы, 20 мл вишневого сока, 10 мл лимонного сока.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать кусочками и залить кипятком на 1 минуту, а затем слегка обсушить и остудить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить пророщенную пшеницу, заправить вишневым и лимонным соком и хорошо перемешать.

Салат из кабачков с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: 170 г кабачков, 100 г зелени чеснока, 30 г пророщенной пшеницы, 50 г йогурта, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень чеснока мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать с пророщенной пшеницей, добавить измельченную зелень петрушки и укропа и заправить йогуртом.

Каша из пророщенной пшеницы с изюмом

Ингредиенты: 50 г пророщенной пшеницы, 50 г изюма, 200 мл молока, 10 г сливочного масла, сахар, соль.

Пророщенную пшеницу пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить соль по вкусу, сахар и предварительно промытый изюм, хорошенько перемешать и варить на слабом огне 10–12 минут.
В готовую кашу положить сливочное масло.

Коктейль из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: 100 г пророщенной пшеницы, 500 мл воды (кипяченой или профильтрованной), 50 г изюма.

Изюм распарить в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пропустить вместе с пророщенной пшеницей через мясорубку. Полученную массу залить водой и взбить с помощью блендера.

По материалам: healthinfo

Опрос:

Поделиться «ТОП-14 завтраков с пророщенной пшеницей»

Зеленый коктейль из ростков пшеницы

Сегодня хочу поделиться как мы готовим ВИТГРАСС, чем он полезен и как еще его можно использовать.

Витграсс — это сок из зелени проросшей пшеницы. Такой зеленый коктейль содержит витамина С больше, чем апельсин, больше кальция, железа и каротина, чем шпинат, больше витамина В, чем свежее молоко, а также хлорофилл, ферменты, среди которых стоит особо выделить фермент молодости, и более 90 минералов. Этот природный коктейль и называется витграсс.

Немного истории о витграссе

Употребление этого чудо напитка в Западном мире началось в 1930-х годах как результат экспериментов, проводимых аграрным химиком д-ром Чарльзом Ф. Шнабелем. Эксперимент оказался настолько успешным, что две крупные корпорации, Quaker Oats и American Dairies Inc инвестировали миллионы долларов в дальнейшие исследования Ф. Шнабеля, развитие и производство травяных продуктов для животных и людей. К 1940-м годам продукция Шнабеля, включая сок ростков пшеницы, была в продаже в главных лекарственных магазинах по всем Соединенным Штатам и в Канаде.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет некоторых аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

Очень важно, что витграсс не является искусственной смесью разных компонентов, как многие БАДы. Его состав сбалансирован природой и потому полностью готов для наилучшего усвоения. Он содержит почти 70% хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Согласно исследованиям, сок повышает выносливость, очищает кровь и лимфу, предотвращает выпадение волос и служит профилактикой огромного количества заболеваний — от варикоза до диабета. Что не менее важно, витграсс дает мощное питание для кожи, очищает ее и даже считается одним из лучших средств для лечения кожных проблем, включая экзему и псориаз.

Витграсс серьезно изучают не только за рубежом, но и в России. Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.

Как правильно употреблять витграсс

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический, но в целом терпимый вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока, как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта.

Как приготовить витграсс

В начале проростите эко семена пшеницы. Так, чтоб зелень была от 5-20см. Затем обрежьте немного зелени и с !очень холодной! водой взбейте блендером. Процедите траву от получившегося зеленого коктейля и употребляйте в свежем виде в течении 15минут. Моим деткам вкус коктейля не очень понравился, и я решила им на основе витграсса сделать смузи. (рецепт смузи читайте под видео)

Рецепт смузи с витграссом

Витграсс 1 стакан

2 ст.л. кедровых орешков чищенных

Все взбить. Смузи готов.

Таким коктейлем я поила даже 10-месячную дочку. И главное, что пила она и смузи и сам коктейль с большим удовольствием!

А деткам очень нравиться растить саму пшеничку. Они ждут росточки, проверяя каждый день ее. Поливают, опрыскивают. А потом срезают сами. Вот такой маленький огород у нас сейчас дома!

Пейте витграсс и будьте здоровы!

Купить ЭКО ПШЕНИЦУ, овес,зеленую гречку,лен,амарант и другие продукты для проращивания вы можете в нашем отделе по адресу г.Курган ул Савельева 56(вход где ПроСвязь)

Коктейль из пророщенной пшеницы

Похожие главы из других книг

Салат из пророщенной пшеницы

Салат из пророщенной пшеницы Капуста брокколи – 450 г, пшеница пророщенная – 50 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, помидоры – 4 шт., семена кунжута, тыквы и подсолнуха – 50 г, кукурузное и кунжутное масло – 3 ст. ложки.Соцветия брокколи отделяют от стеблей и отваривают в небольшом

Оладьи из пророщенной пшеницы

Оладьи из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г овсяной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 г взбитых сливок, сахар и соль по вкусу.Способ

Кислые оладьи из пророщенной пшеницы

Кислые оладьи из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 250 мл кефира, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 г сметаны, сахар и соль по вкусу.Способ

Каша из пророщенной пшеницы

Каша из пророщенной пшеницы 200 г яровой пшеницы перебираем и насыпаем в кастрюлю. Вечером заливаем профильтрованной водой и оставляем до утра в теплом месте. Утром воду тщательно сливаем, прикрываем крышкой, но следует оставить щель для вентиляции. К вечеру или на

Салат из пророщенной чечевицы

Салат из пророщенной чечевицы Вам понадобится:? ? стакана чечевицы;? 1 пучок листового салата;? 4 огурца;? 2 ст. ложки лимонного сока;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Чечевицу промыть и залить холодной водой. Воду слить и оставить чечевицу до появления

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом и медом

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом и медом Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 10 г кунжута, 10 г меда.Способ приготовленияПропустить пшеничные проростки через мясорубку, добавить кунжут, мед и хорошо все

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов Ингредиенты150 г яблок, 50 г пророщенной пшеницы, 70 г йогурта, 40 г ядер грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Зерна пророщенной пшеницы вместе с ядрами грецких орехов

Каша из пророщенной пшеницы с изюмом

Каша из пророщенной пшеницы с изюмом Ингредиенты50 г пророщенной пшеницы, 50 г изюма, 200 мл молока, 10 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияПророщенную пшеницу пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить соль по вкусу, сахар и предварительно

Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 500 мл воды (кипяченой или профильтрованной), 50 г изюма.Способ приготовленияИзюм распарить в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пропустить вместе с пророщенной пшеницей через

Витаминный напиток из пророщенной пшеницы

Витаминный напиток из пророщенной пшеницы Ингредиенты50 г пророщенной пшеницы, 1,2 л воды (профильтрованной).Способ приготовленияПророщенную пшеницу перемолоть в кофемолке, пересыпать в стеклянную банку емкостью 2 л, залить водой, обвязать горлышко марлей и оставить на 3

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом и медом

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом и медом Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 10 г кунжута, 10 г меда.Способ приготовленияПропустить пшеничные проростки через мясорубку, добавить кунжут, мед и хорошо все

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов

Салат из пророщенной пшеницы, яблок и грецких орехов Ингредиенты150 г яблок, 50 г пророщенной пшеницы, 70 г йогурта, 40 г ядер грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Зерна пророщенной пшеницы вместе с ядрами грецких орехов

Каша из пророщенной пшеницы с изюмом

Каша из пророщенной пшеницы с изюмом Ингредиенты50 г пророщенной пшеницы, 50 г изюма, 200 мл молока, 10 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияПророщенную пшеницу пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить соль по вкусу, сахар и предварительно

Витаминный напиток из пророщенной пшеницы

Витаминный напиток из пророщенной пшеницы Ингредиенты50 г пророщенной пшеницы, 1,2 л воды (профильтрованной).Способ приготовленияПророщенную пшеницу перемолоть в кофемолке, пересыпать в стеклянную банку емкостью 2 л, залить водой, обвязать горлышко марлей и оставить на 3

Сумаляк (праздничный десерт из пророщенной пшеницы)

Сумаляк (праздничный десерт из пророщенной пшеницы) Учитывая тот факт, что данное блюдо неразрывно связано с Наврузом (а — следовательно — и с Зороастризмом), то не вызывает сомнений, что оно имеет древнее происхождение. С сумаляком связано множество легенд, очень

Оладьи из пророщенной пшеницы

Оладьи из пророщенной пшеницы Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г овсяной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливок (взбитых), сахар, соль.Способ приготовленияПшеницу

Витграсс: волшебный сок ростков пшеницы (+ 5 рецептов коктейлей с ним)

Витграсс – сок из ростков пшеницы, настоящий эликсир здоровья и долголетия, который сегодня употребляют те, кто следует принципам здорового образа жизни. В чем же его чудесная сила? Разберемся.

Начнем с того, как получают витграсс. Ведь для него необходима не любая пшеница, а молодая, зеленая, на стадии ростка, не выше 10-12 см. Такие ростки срезают и отправляют под пресс для отжима сока. Именно такой сок насыщен огромным количеством полезных веществ и витаминов.

В первую очередь, витграсс богат хлорофиллом, а это важный строительный элемент нашей крови, участвующий в формировании гемоглобина. Также в хлорофилле содержатся энзимы, замедляющие процесс старения, а еще он обладает антибактериальными свойствами, участвует в очищении печени, нормализации уровня сахара в крови. Кроме того, витграсс богат не менее полезной для организма клетчаткой.

Вот еще полезные свойства сока витграсса:

• Снижение сахара в крови.

• Нормализация работы поджелудочной и щитовидной желез.

• Ускорение процесса похудения.

• Очищение и оздоровление кожи.

• Выведение токсинов, шлаков и канцерогенов из организма.

• Укрепление волос и ногтей.

• Повышение общего тонуса и улучшение самочувствия.

И это далеко не всё.

Как пить витграсс: 5 главных правил

• Употреблять витграсс лучше всего в первой половине дня, так как он придает много энергии.

• Пить его рекомендуется натощак.

• Мы привозим витграсс сразу после выжимки, употребляйте максимально свежим.

• Если вы только начинаете пить витграсс, первые 2-3 недели разбавляйте его водой или соком яблока, груши, сельдерея.

• Начинайте с 25-30 мл в день, постепенно увеличивая порцию.

Рецепты коктейлей с витграссом

Несмотря на всю пользу витграсса, не всем он нравится в чистом виде, поэтому его можно добавлять в соки и коктейли. Мы собрали лучшие рецепты на любой вкус:

Здесь не обязательно даже смешивать. Просто выпейте 30 мл витграсса сразу после чашки любимого утреннего кофе. Но не забудьте после в течение 1-2 часов выпить минимум 600 мл воды. Невероятный заряд энергии на целый день гарантирован.

Смешайте 30 мл витграсса с соком, выжатым из небольшого кусочка имбиря (не более 2 см). Выпейте, закусите долькой лимона и запейте стаканом воды.

Налейте сок мяты в любом необходимом количестве и добавьте 30 мл витграсса – такой коктейль хорошо очищает кровь и выводит токсины, так что его можно употреблять регулярно.

Содержимое – витграсс и сок красного винограда. В винограде содержатся полезные антиоксиданты, а также вещества, которые борются с холестерином.

Хотите еще больше антиоксидантов? Добавьте к 30 мл витграсса 30 мл сока лимона. Такой коктейль – отличная поддержка здоровья всего организма.

Если вдруг не пробовали и даже не знаете, что такое витграсс, то самое время попробовать!

Коктейль из проростков злаковых и бобовых

Обычные, непророщенные, зерна содержат «законсервированные» строительные материалы: крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме, т.е. большая часть работы по перевариванию питательных веществ в пророщенных семенах выполняется еще до попадания их в организм.

Более того, при прорастании количество витамина С в злаках и бобовых увеличивается примерно в 600 раз. Существенно возрастает также содержание в них бета-каротина, витамина Е, группы В и др.

Также в проростках зерновых и зернобобовых культур содержится столько же легкоусвояемого белка, сколько и в мясе.

Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой, так как они:

  • стимулируют внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма;
  • регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет;
  • обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
  • восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
  • омолаживают организм и способствуют онкопрофилактике;
  • способствуют снижению давления, выведению из организма холестерина, снижению вероятности возникновения сердечных приступов;
  • улучшают гибкость и эластичность суставов и мышц, способствуют снижению веса, меняют в лучшую сторону общую энергетику организма.

Коктейль из проростков злаковых и бобовых поможет сделать ваш рацион питания более разнообразным, вкусным и полезным для здоровья!

Рецепты вкусных низкокалорийных оздоровительных коктейлей с «Коктейлем из проростков злаковых и бобовых»

Б ело-зеленый коктейль

Кефир – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Укроп свежий – 2 веточки

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

В кефир добавить проростки, измельченный укроп и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Свежевыжатый сок из моркови и сельдерея – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

Отжать сок из моркови и черешкового сельдерея (можно разбавить водой), добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Сок морковно-яблочный – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

В сок добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как употреблять продукт Коктейль из проростков злаковых и бобовых «Сантевилль»

  • Для полноценного получения всех полезных веществ из криогенных продуктов, необходимо достаточное употребление воды.
  • Продукты «Сантевилль» можно употреблять в пищу постоянно, так же, как можно ежедневно есть овощи, фрукты и ягоды, из которых они приготовлены.
  • Составы продуктов подходят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в повседневную пищу (кашу, суп, второе блюдо, соус).
  • Наше традиционное питание становится вкуснее, полезнее и безопаснее, так как продукт обладает мощным сорбционным действием на клеточном уровне.
  • Утром вы сможете легко приготовить заряжающий бодросью коктейль, пообедать на работе нашим питательным супом или использовать как пиательные перекусы.
  • Нашими продуктами вы легко можете смешать утренний коктейль, приготовить суп или полноценно пообедать на работе.
  • Также Вы можете приобрести готовые к употреблению полезные продукты мгновенного приготовления от «Сантевилль». Разведите порошок в воде, бульоне, кефире или молоке — и обед готов!

Всего 5-7 чайных ложек продуктов «Сантевилль» в день, сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче!

Преимущества криогенных продуктов «Сантевилль»

  • Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами витаминов и микроэлементов для полного продукта;
  • Концентрирование витаминов и микроэлементов за счёт удаления влаги в 8-12 раз;
  • Предотвращение процессов окисления, агрегации и карамелизации сырья;
  • Экологическая чистота и безопасность продукта;
  • В следствии криогенной технологии продукты становятся гипоаллергенными.

Технология криогенного измельчения растительного сырья

Включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.

Используюется одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.

Преимущества использования стадии криогенного измельчения:

  • Сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

Ростки пшеницы в коктейлях помогут помолодеть

Хотите узнать простой способ, как выглядеть моложе? Как использовать ростки пшеницы в коктейлях и укрепить здоровье? Специально для Вас мы подготовили несколько вкусных и полезных безалкогольных коктейлей, в основу которых легли только натуральные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, соки, кефир и йогурт, а также бутылочка сока из ростков пшеницы Витавим.

Коктейли, в которые добавляются молодые ростки пшеницы, обладают прекрасными очищающими свойствами, делая ваш организм сильным и здоровым. В результате ежедневного употребления сока:

• Вы каждое утро будете встречать полным сил и энергии.

• Вы будете молодеть день ото дня.

• Ваш очищенный от шлаков организм начнёт работать, как часы.

• Окружающие уже через пару недель заметят в Вас перемены к лучшему.

• Коктейли легко станут частью сбалансированной диеты, если вы сыроед или вегетарианец.

Коктейли из ростков пшеницы действительно работают, ведь они содержат в себе молодую клетчатку, которая очищает кишечник. Кроме того, множество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в ростках пшеницы, а также во фруктах и ягодах, с каждым днём усваиваются всё легче, продолжая глубокую очистку организма. И, конечно, бонусом станет хорошее настроение и позитивный настрой на будущее! Сияйте каждый день вместе с коктейлями на основе молодых ростков пшеницы с соком Витавим! Сохраните эти рецепты в свою кулинарную книгу и используйте их для приготовления вкусных и полезных коктейлей:

Яблоня в цветах

1. Питьевой йогурт или кефир 100мл

2. Витавим 1 бутылочка

5. Ростки пшеницы пучок(30 г.)

Солнечный рай

1. Апельсиновый сок 150 мл

2. Клубника 100 гр

3. Витавим 1 бутылочка

4. Ростки пшеницы 1 пучок(30 г.)

В яблочном саду

1. Яблочный сок 100 мл

2. Витавим 1 бутылочка

5. Ростки пшеницы пучок(30 г.)

Узнать больше рецептов можно на нашей страничке Вконтакте

Рецепты полезных коктейлей из витграсса

Витграсс является источником живого хлорофилла, а он, как известно, важный строительный материал крови. Вместе с белком, молекулы хлорофилла способны формировать гемоглобин. Хлорофилл также участвует в процессе фотосинтеза, т.е. поглощает солнечную энергию и преобразует ее в глюкозу и другие углеводы, важные для поддержания жизни растений. Т.к. люди и животные едят много растительной пищи, фотосинтез, стал и нашим источником жизни.

Хлорофилл содержит и энзимы, разлагающие супероксид радикалов в организме, тем самым замедляет процесс старения. Он замедляет, или полностью блокирует рост вредных бактерий, и это доказано учеными. Также хлорофилл обладает антибактериальными свойствами, содержит более сотни важных для человека элементов, способствует нейтрализации токсинов, очищает печень, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.

Ежедневное употребление сока из ростков пшеницы поднимет ваш тонус, настроение и зарядит вас энергией на весь день (конечно при условии, что это будет свежий сок).

Пить витграсс в чистом виде не каждому по нраву, поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов витаминных коктейлей. Итак, в каждый коктейль идет по 30 мл. витграсса и по 30 мл. сока других полезных растений. Лучше берите овощи, ягоды и фрукты из своего огорода, или покупайте их у проверенных производителей.

Этот рецепт подойдет любителям утреннего кофе, при условии соблюдения всех правил, вы зарядитесь энергией на весь день. Итак, после чашки вашего любимого утреннего кофе выпейте 30 мл. витграсса. А потом, в течение 1-2 часов выпейте не менее 600 мл. воды.

После того, как вы попробуете этот коктейль, вы оцените его название))) Смешайте 30 мл. сока проростков пшеницы с соком, выжатым из кусочка имбиря, размером 1-2 см. Закусите это великолепие долькой лимона и запейте стаканом чистой воды.

Этот рецепт один из самых вкусных, ведь на 30 мл. витграсса вы можете взять столько сока мяты, сколько вашей душе угодно. Мята очищает кровь и выводит токсины, не пренебрегайте ею.

Из названия понятно, что в этом рецепте следует смешать сок проростков пшеницы с виноградным соком. Но виноград надо взять красный, он содержит кварцетин, являющийся антиоксидантом и антигистаминным средством. А еще он содержит сапонины, вступающие в реакцию с холестерином и предотвращающие его попадание в кровь.

Здесь все очень просто, смешивается 30 мл. витграсса и 30 мл. сока лимона. Лимон содержит колоссальное количество антиоксидантов, поэтому в сочетании с соком проростков пшеницы дает оздоровительный эффект для всего организма.

Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы

Для получения 30 граммов сока достаточно пучка пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см.
Срежьте зеленые ростки у самых корней, т.к. многие питательные вещества концентрируются именно там. Зелень лучше не мыть. Чтобы выжать сок, подойдет сама обычная соковыжималка. Срезанные ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней. А вот сок надо употреблять сразу, через 15 минут он будет практически бесполезен.
Начните с 30 граммов в день. Постепенно увеличивая, доведите количество принимаемого сока до 60-120 граммов ежедневно или через день.
Не пейте сок во второй половине дня, только утром или днем, т.к. он дает так много энергии, что вы не сможете заснуть.

Зеленый напиток
Пучок ростков пшеницы 1,5-2 см толщиной
100 г разной зелени (петрушка, сельдерей и т.д.)
100 г морковного сока (примерно 3 средних морковки)
Приготовить соки в соковыжималке, смешать. Пить сразу после приготовления.
Пшенично-яблочный коктейль
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов свежевыжатого яблочного сока
Приготовить сок, смешать. Использовать сразу после приготовления.
Сок из ростков пшеницы с ананасом
Особенно приятен в жаркую погоду.
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов сока из свежего ананаса
2 кубика льда
3 листа свежей мяты
Приготовить соки, смешать все в блендере на большой скорости. Употреблять сразу после приготовления.

По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль.

Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов — всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы.
Главное придерживаться нескольких правил — не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов — яблоко и банан — плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.

А теперь, собственно, рецепт приготовленного мною коктейля из ростков пшеницы.

Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее).
Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов!

Как вырастить дома молодые побеги пшеницы?

Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 — 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода.

Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком.


Зеленые ростки пшеницы — это биогенный, т.е. ЖИВОЙ, поэтому самый оздоровительный продукт питания. Свежесрезанное растение условно может считаться живым в течение

2 часа умирают ферменты, происходит деструкция хлорофилла и растение безвозвратно теряет свои наиболее полезные свойства.

Daily-menu.ru

Коктейль из ростков пшеницы

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мёд цветочный 30 96 24
Сок лимонный 35 12 0 1
Ростки пшеницы 30 108 7 3 16
Вода 200
Итого: 295 216 7 3 41
На 1 порцию: 295 216 7.1 2.9 40.9
На 100 грамм: 73 2.4 1.0 13.9
БЖУ: 13% 12% 75%

1. Загрузить побеги в чашу блендера. Дбавить немного воды (не всю).

2. Взбивать около 1 минуты до образования зелёной пены.

3. Добавить отсавшуюся воду и процедить.

4. Добавить лимонный сок и мёд.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector