Конфеты | Masajista.ru

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Конфеты — получить на Академике актуальный промокод на скидку Алёнка или выгодно конфеты купить с дисконтом на распродаже в Алёнка

КОНФЕТЫ — (от лат. confectus изготовленный) кондитерские изделия с содержанием сахара 60 75%, имеющие обычно мягкую консистенцию. Различают конфеты глазированные (шоколадной, жировой и др. глазурью), неглазированные (ирис, помадные, батончики и др.) и… … Большой Энциклопедический словарь

КОНФЕТЫ — КОНФЕТЫ, конфекты муж., мн. сласти; сахары, сахарники, вареный сахар с плодами и разными приправами. Конфетка жен. одна плиточка или штучка вареных сластей. Конфетный, к конфетам относящийся. Конфетчик муж. чица жен. кондитер, сластник, сахарник … Толковый словарь Даля

КОНФЕТЫ — Сон, в котором вам привиделись конфеты, предвещает долгое ухаживание молодого человека, которое закончится традиционным предложением выйти за него замуж. Получить в подарок набор дорогих конфет – значит, вы будете приглашены на торжество … Сонник Мельникова

конфеты — (от лат. confectus изготовленный), кондитерские изделия с содержанием сахара 60 75%, имеющие обычно мягкую консистенцию. Различают конфеты глазированные (шоколадной, жировой и другой глазурью), неглазированные (ирис, помадные, батончики и др.) и … Энциклопедический словарь

Конфеты — (итал., единственное число confetto, от лат. confectus изготовленный) кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус которых… … Большая советская энциклопедия

Конфеты — (гигиен. и техн.) играют роль вкусового средства и лакомства. Главной составной частью К. является сахар, который бывает пропитан и окрашен соком различных фруктов, иногда К. содержат консервированные в сахаре плоды и ягоды; в состав прочих… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

конфеты — см. конфекты … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Конфеты — Получить будешь приглашен на торжество; кушать влюбишься … Сонник

Конфеты — ♥ Улучшение благосостояния. ↑ Представьте, как вы наслаждаетесь поеданием конфет. В день сна желательно угостить себя конфетой … Большой семейный сонник

КОНФЕТЫ — ♥ См. Кондитерские изделия … Большой семейный сонник

Что внутри шоколадной конфеты?

Шоколад — это необыкновенный продукт. Он поднимает настроение и символизирует удовольствие. Это универсальный подарок и отличный способ выразить благодарность. Любимый деликатес в любом возрасте, которые многие предпочитают иметь в доме «на всякий случай». Давайте разберемся, что таят в себе шоколадные конфеты, и как правильно их выбирать.

Конфеты из шоколада — относительно молодой продукт на рынке питания. До конца XIX века, всего каких-то 150 лет назад, о них ничего не слышали. Сам шоколад люди знали давно: в жидком виде (растертые какао-бобы без сахара) его употребляли еще до нашей эры. Первые же конфеты появились в процессе поиска средства от кашля, причем такое «лекарство» разрешалось только взрослым.

Виды конфет

Существует множество видов шоколадных конфет. Вот некоторые из наиболее популярных:

Грильяж. Десерт из жареных дробленных орехов с сахаром в виде твердой конфеты. Иногда в качестве связующего компонента используют фруктовый сироп.

Суфле, или «птичье молоко». Сахарный сироп смешивают с взбитым яичным белком, добавляют загуститель, фруктовый сироп, ароматизаторы. Потом заливают шоколадом. В результате получается вкусные воздушные конфеты в шоколадной глазури.

Конфеты с помадной начинкой. Их делают из массы из сахара и патоки, включающую молоко и фруктово-ягодное сырье.

Конфеты с начинкой пралине. Пралине — это обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром и жиром. Также в состав добавляют какао-порошок, коньяк, ароматизаторы и другие ингредиенты. Конфеты с такой начинкой богаты витамином В и растительным белком.

Ликерные конфеты. Они могут иметь чисто алкогольную начинку, например, коньяк, ликер, вино. Или молочную, фруктовую начинку с добавлением алкоголя.

Желейные конфеты. Начинкой для них служит густое желе из ягод и фруктов, которое получают из фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара и студнеобразователя.

Трюфели. Эти конфеты получили свое название от одноименного гриба, на который они очень похожи. Кремовая начинка — ганаш — делается из шоколада, сливок и сливочного масла. Затем начинка глазируется расплавленным шоколадом и обваливается какао-порошке, молотых орехах или вафельной крошке. Иногда добавляют алкогольные напитки: коньяк, ром, ликеры.

Конфеты с воздушным рисом. Дополнительную пользу дает воздушный рис, который содержит аминокислоты, клетчатку и другие минеральные вещества.

Многие десерты включают в свой состав шоколад, как неотъемлемую свою часть. Например, вафельный торт с шоколадной глазурью.

Интересные факты

Шоколадные конфеты в начале своей истории были так редки, что гости на светских приемах старались унести с собой пару конфет. На одном из таких приемов был замечен в краже конфет император Павел I.

Самой большой в мире конфетой стал шоколадный мишка по прозвищу «Хаги-Бой». Его высота — 1,68 метра, и вес — как средних размеров лошадь — 633 кг. Конфету-гигант изготовили кондитеры фирмы «Gummi Bear Factory». Для отливки шоколадной скульптуры им понадобилась специальная форма весом 4 тонны.

Самую большую в мире коробку шоколадных конфет изготовила компания «Мастер Фуд»: ширина короба составила 1,5 метра, а длина — 2,5 метра. В эту коробку поместилось около 53 тысяч 333 штук конфет общей массой 800 кг.

Благодаря финским кондитерам теперь можно попробовать шоколадные конфеты без сладкого привкуса, а именно — кислые, соленые, и даже со вкусом, похожим на нефть.

Первую обертку для шоколадных конфет изобрел американский изобретатель и бизнесмен Томас Эдисон. Среди тысяч его патентов (телефонный передатчик, фонограф, лампа накаливания) есть менее известные широкой публике, но не менее важные. 1872 году Эдисон придумал парафинированную бумагу, которая и стала первой оберткой для конфет и прародителем фантиков.

Шоколадная история России

История шоколада и шоколадных конфет в России берет начало в 1804 году от семейной мастерской Абрикосовых. В 1847 году мастерская переросла в фабрику, и по сей день продолжает свое существование уже под брендом «Бабаевский». Интересен тот факт, что для этой фабрики фантики и коробки рисовали профессиональные художники.

Производство шоколадных конфет сегодня

Среди лидеров на российском рынке по производству кондитерских изделий можно выделить компанию Nestle, кондитерские фабрики «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и концерн «Бабаевский».

Компания Nestle известна в России под марками «Родные простор», «Комильфо», «Россия» — Щедрая Душа!».

Кондитерские фабрики «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и кондитерский концерн «Бабаевский» входят в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Самые известные торговые марки холдинга: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Коровка», «Тульский пряник».

Требования ГОСТ

Все чаще производители выпускают конфеты по Техническим условиям (ТУ), что дает им больше возможностей для изменения рецептуры. Но и ГОСТ иногда достаточно лояльно описывает предъявляемые требования. Например, ГОСТ 4570-93 не указывает требования к обязательному составу.

Но тот же ГОСТ достаточно жестко ограничивает сроки хранения для любых видов конфет до четырех месяцев. Кроме районов Крайнего Севера: там — до полугода. Большинство производителей указывает срок годности от девяти месяцев до 1 года. Увеличение срока годности в таком случае говорит о том, что в составе есть химические добавки, продлевающие жизнь шоколадных конфет.

Условия хранения

Шоколадные конфеты относится к категории продуктов, которые быстро портятся. Для сохранения вкуса и внешнего вида конфет надо соблюдать обязательные условия.
1. Держать конфеты после того, как принесли их в дом, вдали от прямых солнечных лучей, при температуре не ниже 18°С и не выше 25°С. При обычной комнатной температуре достаточно убрать их в темное место, например, в кухонный шкафчик.
2. Хранить в обертке или упаковке, в которой они были куплены. Упаковка — это не только способ привлечения внимания покупателя, но и надежный способ сохранения свойств продукта. Если вы уже выбросили упаковку, то подойдет пищевая фольга или бумага.
3. Холод так же губителен для конфет как и жара. От низкой температуры, а точнее, от перепада температур при хранении, поверхность шоколада покрывается “инеем”.
4. Влажность. Для гарантированной сохранности конфет влажность в помещении, где хранятся конфеты, не должна превышать 75%.
5. Посторонние запахи. Шоколадные конфеты, так же как и шоколад, чрезвычайно привередливы к посторонним запахам. Поэтому хранить дома их нужно отдельно от приправ и прочих подобных продуктов.

По истечении срока годности шоколадные конфеты рекомендуется не употреблять, поскольку они могут нанести вред здоровью.

Как выбрать в магазине хорошие конфеты

Вероятность купить испорченные конфеты есть даже в магазине.

Указанная на упаковке дата изготовления укажет, насколько конфеты свежие.

Особую роль сыграет репутация производителя. Чем лучше себя зарекомендовал бренд, тем меньше вероятность некачественного товара.

В магазине обратите внимание, на какой полке выложены конфеты. Они не должны располагаться на холодных витринах: из-за перепада температур, напомним, образуется белый налет.

Обращайте внимание на упаковку. Больше доверия вызывают конфеты, соответствующие государственному стандарту. Согласно требований ГОСТа информация на этикетке должна хорошо читаться и сообщать:

  • наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
  • наименование конфет;

На потребительской таре всех видов:

  • товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
  • масса нетто (без упаковки) в граммах;
  • дата выработки;
  • срок хранения; сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;
  • обозначение стандарта.

В составе качественных конфет обязательно присутствует какао тертое или какао-порошок и масло какао. Масло какао — достаточно дорогой ингредиент, поэтому часто заменяется кокосовым или пальмовым маслом. Согласно требований ГОСТ какао-масло можно заменять на другие похожие по составу масла, но не более 5%.

Также о качестве конфет скажет их внешний вид. Качественные шоколадные конфеты гладкие, ровные, блестящие, без каких-либо разводов, с ароматом натурального шоколада, без посторонних запахов.

Росконтроль провел экспертизу шоколадных конфет и горького шоколада известных производителей. Читайте результаты тестов и покупайте лучшее!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector