Крем-суп весенний | Masajista.ru

Крем-суп весенний

5 рецептов весенних крем-супов

Нежные овощные крем-супы — изобретение европейской кухни. Они вкусны, низкокалорийны и чрезвычайно полезны. Предлагаем обсудить весенние рецепты крем-супов.

Солнце в тарелке

Обязательным ингредиентом крем-супа являются сливки или молоко.

В этом и заключается их основное отличие от супов-пюре, где главную роль играет мясной или овощной бульон. Наряду с этим, рецепты овощных крем-супов могут включать любые ингредиенты. Один из самых популярных вариантов — тыквенный крем-суп. Вначале нарезаем кусочками 400 г тыквы, 1 большую морковь, 1 зеленое яблоко средних размеров и 1 луковицу. Заливаем их 300 мл кипящей воды и ставим вариться на среднем огне. Добавляем к овощам 1 измельченный зубчик чеснока и 2 см натертого корня имбиря. Сдабриваем содержимое кастрюли 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и корицы и продолжим варить до готовности. Слегка остужаем овощи, измельчаем их блендером в однородную массу, вливаем 200 мл подогретых сливок и взбиваем блендером еще раз. В конце подогреваем суп, разливаем его по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. В зеленых кущах

Врачи и диетологи единодушно признают брокколи самой полезной капустой, заметно обгоняющей собратьев по содержанию витаминов и микроэлементов. А еще она делает рецепты крем-супов очень вкусными. Разбираем на соцветия 300 г брокколи и 300 г цветной капусты, нарезаем кубиками 1 небольшую картофелину, 1 среднюю луковицу и 30 г корня сельдерея, мелко рубим 1 зубчик чеснока. Вливаем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, всыпаем измельченные ингредиенты и варим на среднем огне 15 минут. Вылавливаем овощи шумовкой, перекладываем их в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Возвращаем его обратно в кастрюлю с отваром, вливаем 2 стакана подогретых сливок, приправляем солью, перцем и мускатным орехом, после чего подогреваем еще несколько минут. Подаем суп, украсив свежими соцветиями капусты.

Суп для худеющих гурманов

Крем-суп — достаточно сытное, но совсем не калорийное блюдо. Вот почему рецепты диетических крем-супов столь популярны среди приверженцев здорового питания. Крем-суп из спаржи определенно входит в их число. Для его приготовления измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Добавляем нарезанную брусочками картофелину, а еще через несколько минут — 700 г мелко порубленных стеблей свежей спаржи. Томим овощи на среднем огне 5–7 минут, заливаем их 70 мл сухого белого вина и полностью его выпариваем. Теперь вливаем в кастрюлю 1 литр кипятка и варим овощи до готовности. Одновременно отвариваем в подсоленной воде 100 г красной чечевицы. Готовые овощи взбиваем блендером в пюреобразную массу, протираем через сито, смешиваем с 1/2 ч. л. лимонной цедры и доливаем массу овощным отваром. Вливаем сюда же 100 мл теплых сливок, тщательно перемешиваем и немного подогреваем. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем свежей мятой.

Рецепты грибных крем-супов насчитывают десятки вариаций. А все потому, что любые грибы идеально вписываются в их рецептуру. Первым делом обжариваем в оливковом масле 2 измельченные луковицы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Параллельно пассеруем в кастрюле с толстым дном 1 морковь и 1 стебель сельдерея до мягкости. Затем добавляем к ним 3 порубленных зубчика чеснока и 400 г порезанных шампиньонов. Выдерживаем смесь на среднем огне 4–6 минут, вливаем в кастрюлю 250 мл белого вина, кладем 5–6 веточек тимьяна и доводим суп до кипения. Добавляем жареный лук и варим, пока объем жидкости уменьшится примерно вдвое. Солим и перчим по вкусу, после чего взбиваем суп блендером до однородной массы. Ставим его на самый слабый огонь, вливаем 3/4 стакана жирных сливок и еще раз доводим до кипения.

Еще один важный компонент крем-супов — это сыр. Причем в ход идут не только твердые сорта, но и полумягкие, плавленые и даже с плесенью. Все они придают сырным крем-супам особенно изысканные нотки. Для начала разогреваем в кастрюле 30 г сливочного масла и обжариваем 2 картофелины, нарезанные ломтиками. Заливаем их литром кипятка, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем 4 измельченных стебля сельдерея с зеленью и выдерживаем на огне еще 5 минут. Вылавливаем картофель и сельдерей шумовкой, взбиваем в блендере и возвращаем их в кастрюлю с отваром. Затем вливаем 300 мл подогретых сливок, солим и перчим по вкусу. В последнюю очередь всыпаем 250 г тертого сыра чеддер, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем содержимому настояться 5 минут. Разливаем суп по тарелкам и украшаем его хрустящим беконом и натертым сыром.

Еще больше рецептов крем-супов с фото, вкусных и разных, ищите на нашем сайте. А если у вас есть примеры собственных творений, обязательно поделитесь ими с другими читателями!

Рецепты от Дайкири

Крем-суп «Весеннее настроение»

Крем-суп «Весеннее настроение» — много зеленых овощей и никакого мяса.

  1. Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые).
  2. На сковороде распустить слив. масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея.
  3. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить.
  4. В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут.
  5. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем.
  6. Снять с огня.
  7. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать.
  8. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания.
  9. Выложить в тарелку, Посыпать зеленью и добавить сухарики.

ПС. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой — она выступить в роли еще большего загустителя.

Поделиться в соц. сетях

Об авторе Елена Некрасова

Добавить комментарий Отменить ответ

Ингредиенты

  • Брокколи мороженая — 200г
  • Шпинат свежий — 200г
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Лук — 0.5 головки
  • Картофель — 1-2 шт. средних
  • Сельдерей — 1 столбик
  • Сыр тертый — 50г (или плавленый)
  • Зелень — петрушка, базилик
  • Мускатный орех — 0.25 ч.л.
  • Соль, свежесмолотый перец
  • Сухарики
  • Чеснок — 2 зубца
  • Кубик грибной – 1 шт

Полезный совет

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.

Весенний Марафон красоты.Ароматный крем-суп с черемшой

Сезон черемши всего ничего , пару недель и все , листочки становятся жесткими , не такими сочными , поэтому поторопитесь , заготовьте впрок эту аппетитную помощницу.

Замороженная Черемша не теряет своих свойств , смело морозьте , а зимой будете радовать себя и близких блюдами с этой удивительной травкой.

Ну , а пока в садах , лесах и грядках буйство черемши,предлагаю вашему вниманию легкий , аппетитный и безумно ароматный крем-супчик , приготовление которого не займёт у вас очень много времени , понадобится всего несколько ингредиентов , а вкус не оставит равнодушным никого.

куриный бульон 600 мл

морковь 1 шт. (крупная)

лук репчатый 1-2 шт

черемша 1 пучок 150 г

1ст ложка оливкового масла

соль , перец по вкусу

Лук , морковь очищаем и нарезаем полукольцами , слегка обжариваем на оливковом масле и добавляем в бульон.Можно супчик приготовить постным , на водичке , но куриный бульон придаёт ему особый вкус и аромат , свой шарм.
Для любителей более густого супа можно добавить картофель, 1 штучку.Варим на медленном огне 15 минут , чтобы овощи стали мягкими.Снимаем с плиты.
Черемшу моем , измельчаем и отправляем в кастрюлю. Блендером супчик пробиваем до кремообразного состояния.

Теперь остаётся довести его до кипения , посолить ,поперчить , снять с плиты , дать ему немного настояться и можно угощаться.Очень легкий , свежий и безумно изумрудный супчик получается , а какой ароматный.

Очень вкусно с сухариками , слегка подсушенными в духовке или на сковороде , рекомендую .

LiveInternetLiveInternet

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • советы аюрведы (0)
  • (0)
  • диеты (332)
  • рецепты по дюкану (171)
  • идеи для хранения пакетов (1)
  • о матери (6)
  • поделки из соломы и кукурузных листьев (8)
  • айсинг (3)
  • анекдоты (1)
  • ароматизаторы (0)
  • афоризмы тосты притчи-проза (128)
  • бисер (24)
  • бумаготворчество (186)
  • вафли для электровафельницы (0)
  • все для дневника (84)
  • все к свадьбе (52)
  • вязание (94)
  • Вязаные штучки для дома (97)
  • гомеопатия (3)
  • декорирование бутылок (49)
  • декупаж (17)
  • деткам (13)
  • дом интерьер дизайн (176)
  • если утеряны данные на компе (2)
  • журналы (0)
  • журналы книги -отсканированные (8)
  • зайцы выкройки (1)
  • игрушки поделки (7)
  • идеи для дачи (28)
  • идеи для хранения пакетов (0)
  • из соленого теста (48)
  • изучение языков (4)
  • изучение языков (8)
  • ирландское кружево и румынское шнурковое плетение (89)
  • канада (4)
  • квилинг (2)
  • контурная роспись (7)
  • кулинария (2803)
  • пасхальные пряники (2)
  • cалаты (39)
  • бдюда из рыбы и морепродуктов (42)
  • блюда в пост (316)
  • блюда из мяса (13)
  • вареники пельиени (16)
  • варенья (14)
  • все к пасхе (42)
  • галерея тортов (3)
  • десерты (12)
  • закуски к новогоднему столу (15)
  • закусочные торты (16)
  • запеканки (3)
  • канапе и бутерброды (4)
  • консервирование (184)
  • конфеты ручной работы (38)
  • крема (68)
  • кулинария детям (44)
  • Кулинария, выпечка, десерты, сладкое (319)
  • кулинарные идеи (86)
  • меню првздничного стола (12)
  • низкокалорийные блюда (8)
  • оформление блюд (112)
  • пляцки старопольски (5)
  • ресторанные блюда (37)
  • рецепты по системе минус 60 (2)
  • рождественские пряники (3)
  • салаты (92)
  • соусы (10)
  • супы (1)
  • супы (1)
  • торты (478)
  • торты (3)
  • украшения блюд (3)
  • украшения для тортов (63)
  • лепим из пластилина (35)
  • лепка цветов мастика и хф (59)
  • ликеры (44)
  • лоскутное оригами (0)
  • лоскутное оригами (1)
  • магия денег (37)
  • магия психология (47)
  • марципан мастика полимерная глина (94)
  • маски натуральные (6)
  • массаж тибетская гимнастика (89)
  • медитация (4)
  • медицина и здоровье (419)
  • все от рака (11)
  • музыка песни (3)
  • мыловарение (8)
  • мыловарение (28)
  • носки (85)
  • о своем о женском (75)
  • одежда для игрушек (3)
  • очки для сна (0)
  • папье-маше (20)
  • плетение из газет (16)
  • поделки для дома (256)
  • поделки из бутылок (81)
  • подушки (72)
  • полезные советы (40)
  • чистка посуды на кухне (2)
  • полезные советы (219)
  • православие (2)
  • праздники (10)
  • праздники (26)
  • проверенные советы (5)
  • работа в инете (9)
  • разное (103)
  • рисунки (40)
  • рисунки-выкройки вышивка выщивка лентами (67)
  • салфетки (54)
  • саше (6)
  • своими руками (237)
  • стихи (42)
  • стихи (9)
  • трафареты (15)
  • фитнес (4)
  • физические упражнения (3)
  • фитнес (3)
  • фотографии (170)
  • фотошоп (6)
  • цветы (0)
  • шторы которые мне нравяться (29)
  • шьем и вяжем сумки (27)
  • яичная скорлупа (11)

Цитатник

Холодный торт с зефиром. Ингредиенты: Зефир — 400 г Яйца — 2 шт. .

Мясной пирог без хлопот и замеса теста Очень вкус.

Вместо таблеток: эффективные жаропонижающие лекарственные растения .

Разные рецептуры овощных и творожных нежных ароматных запеканок на кефире Запеканка на.

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ МАЙОНЕЗ Предлагаю несколько проверенных и вкуснейших за.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп-пюре Весенний

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 08:33 + в цитатник

Суп-пюре Весенний

Суп-пюре Весенний можно приготовить как вегетарианским (постным) так и мясным.

Для приготовления весеннего супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 450 мл куриного или овощного (из картофеля, капусты и т.д.) бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 — 2 клубня картофеля,
  • 500 г свежего шпината,
  • 600 мл молока,
  • 3 ст.л. жирных сливок,
  • мелконатертая цедра лимона,
  • мускатный орех и соль — по вкусу.

Главный секрет превосходного вкуса нежного весеннего супа в ароматных свежих листьях шпината, часть которых нужно добавить после приготовления супа.

Способ приготовления весеннего супа:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте немного воды (1-2 ст.л.), мелконарезанный репчатый лук и чеснок, поджаривайте на медленном огне 5-6 минут до размягчения.

2. Порежьте картофель на кубики, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне 1 минуту.

3. Влейте бульон и кипятите на медленном огне в течение 8-10 минут.

4. Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину порубленного шпината и лимонную цедру (протертую).

5. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, пока шпинат полностью не размягчится. Дайте остыть супу в течение 5-10 минут.

6. Налейте суп в блендер (предпочтительно) или готовьте его дальше в кухонном комбайне, добавьте к супу оставшийся порубленный шпинат (это будет делать суп ярко-зеленым и ароматным) и измельчите все.

7. Переложите суп в кастрюли и подогрейте. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Сверху положите сливки.

Вы можете заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать суп нужно в микроволновой печи или поставив на ночь в холодильник. Суп может не много потерять часть своей консистенции, но вкус супа не будет нарушен.

Суп-пюре Весенний готовила Л-есяка: Интересный блог.

5 весенних супов-пюре на скорую руку

Несмотря на то, что первые блюда не пользуются особой популярностью в Старом Свете, для жителей Восточной Европы суп, щи или борщ по-прежнему остаются обязательным блюдом на ежедневном столе среднестатистического семейства.

Несмотря на то, что первые блюда не пользуются особой популярностью в Старом Свете, для жителей Восточной Европы суп, щи или борщ по-прежнему остаются обязательным блюдом на ежедневном столе среднестатистического семейства.

Диетологи не однозначны в своих мнениях касательно необходимости регулярного употребления первых блюд, тем не менее, подавляющее большинство специалистов все-таки рекомендует кушать жидкое как минимум несколько раз в неделю. Ведь супчики исключительно полезны для слизистой желудка и кишечника, а кроме того, являются источником легкоусваиваемых белков, углеводов, а также столь необходимых для нашего организма микроэлементов.

В разгар весны предлагаем вашему вниманию пять рецептов сытных весенних супов, приготовить которые по силам каждому холостяку.

Настоящий праздник для вашего желудка – сытное, ароматное и в меру острое блюдо, богатое витаминами А и С. Этот суп вполне можно подавать в качестве основного блюда, то есть без второго. Приготовьте этот испанский супчик и пригласите близких друзей. Под легкое красное вино вы сможете отметить оригинальное торжество – Международный день супа (праздновался 5 апреля).

Для приготовления нам понадобится:

• рапсовое масло – 2 ст. ложки;
• лук репчатый – 1 шт.;
• красный перец – 2 шт.;
• сладкая паприка – четверть чайной ложки;
• фисташки очищенные – половина чайной ложки;
• кардамон молоты – половина ложки;
• вода – 700 мл;
• пахта – 1 чашка;
• сливки жирные – 2 чайных ложки;
• кинза – полчашки;
• соль – по вкусу.

Прежде всего разогрейте рапсовое масло на сковороде, а затем мелко измельченные лук, перцы. Пассируйте овощи в масле до тех пор, пока они не приобретут нежно коричневый цвет (не более 5 минут). В завершение посыпьте овощи сухой паприкой, добавьте кардамон и поджаривайте еще минуту-две на среднем огне. Высыпьте овощи со сковороды в кастрюлю, налейте воды, добавьте предварительно промытые фисташки и доведите до кипения. После кипения варить еще 20-25 минут. Ориентируйтесь по перцу, когда он станет мягким, можете выключать огонь. Слегка остывший суп перелейте в блендер и превратите его в однородную массу, после чего пюре перелейте назад в кастрюлю. Взбейте жирные сливки и пахту в отдельной посуде, а затем добавьте в пюре. Подавать блюдо в глубоких тарелках, украсив его мелко нашинкованным базиликом.

Еще один рецепт вкусного весеннего супчика, который придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты (на 6 порций):

• масло сливочное – 50 г;
• мука высшего сорта – полстакана;
• молоко цельное – 1 стакан;
• картофель – 4 шт.;
• лук-порей – 70-80 г;
• бекон – 60 г;
• сыр твердый – 100 г;
• сметана средней жирности – 150 г;
• соль и перец – по вкусу.

Предварительно очищенный картофель запечь в духовке, а затем отварить. Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить туда муку и тщательно перемешать, вливая туда молоко. Дождаться загустения. В смесь добавить картошку и мелко нашинкованный лук, вскипятить в кастрюле и оставить вариться еще в течение десяти–двенадцати минут. Массу перелить в блендер, взбить его, после чего вылить все в кастрюлю и добавить натертый сыр, сметану, мелко нарезанный бекон. Все тщательно перемешать, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Простой в приготовлении легкий суп, насыщенный витаминами. Отлично подойдет всем, кто соблюдает пост или же следует диете.

• вода – 700 мл;
• морковь – 4 шт.;
• сельдерей – 1 корень;
• картофель – 4 шт.;
• лук-порей – 2 шт.;
• масло растительное – 30 мл;
• сливочное масло – 30 г;
• гренки из черного хлеба – 80 г;
• соль и перец – по вкусу.

Морковку очистить и нарезать полукружочками, измельчить лук, сельдерей, а затем слегка поджарить овощи на растительном масле. Прожаренные овощи переместить в кастрюлю, залить кипятком, добавить картофель, предварительно нарезанный ломтиками или соломкой. Дождаться размягчения овощей, остудить суп, а затем перелить в блендер и взбить до пюре. Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить. Подавать в глубоких мисках с гренками.

Оригинальный рецепт супа, который принято подавать в странах Центральной и Западной Европы в холодное время года.

• бульон куриный или овощной – 450 мл;
• вода кипяченая – 250 мл;
• капуста брокколи – 450 г;
• фасоль отварная (консервированная) – 450 г;
• твердый сыр – 100 г;
• перец белый – четверть чайной ложки.

Готовый бульон разбавить кипяченой водой и прокипятить в средней кастрюльке. Затем положить капусту, дождаться пока она размякнет под воздействием температуры и добавить тщательно промытую фасоль, перец и соль. Варить до прогревания фасолин. Суп перелить в блендер, добавить натертый сыр и взбить до состояния пюре. Украсить зеленью, подавать в мисках.

Один из популярнейших славянских рецептов. Блюдо универсально, так как горох в свежем, консервированном или сушеном виде имеется в наличие круглогодично.

• вода – 12 чайных чашек;
• горох зеленый – 900 г;
• йогурт натуральный – половина чайной чашки;
• укроп свежий – 1/3 чашки;
• соль – 1 чайная ложка;
• перец молотый черный – по вкусу.

В кипящую воду во вместительной кастрюле засыпьте горох, варить в течение 40-45 минут, помешивая деревянной ложкой. Поместите часть гороха в блендер, долейте половину чашки воды из кастрюли, взбейте массу до состояния пюре. Проделайте эту процедуру со всем отваренным горохом. Пюре процедите через мелкое сито с целью удалить как можно больше влаги. Отжатое пюре верните в кастрюлю и продолжайте варить на небольшом огне в течение получаса, в самом конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную зелень. Готовый суп разлейте по мискам, добавьте немного йогурта, украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Рецепты весенних супов

Вкусные супы из овощей отлично утоляют чувство голода, питает наш организм полезными биологически активными веществами, придавая сил и энергии после зимы.

Когда, как не в теплое время года баловать себя легкими диетическими супами из овощей? Ароматные, аппетитные, наполненные богатой палитрой солнечного лета, они радуют глаз, наполняют организм витаминами и позволяют сбросить лишний вес к грядущему отпуску! Если вам сложно отказаться от мясных ингредиентов, можно смело вносить их в состав блюд в умеренных количествах, они станут от этого более сытными. Берите на заметку несколько простых рецептов весенних супов с фото.

Аппетитный куриный суп с овощами и рисом

Супчик получается вкусный, легкий, нежный, с минимумом калорий и максимумом пользы. Впрочем, вместо грудки вполне можно использовать голень или бедро, если вы не слишком любите белое мясо. Имеющиеся в продаже куриные каркасы вполне реально рассматривать как эконом-вариант.

Список овощей тоже никто не запрещает корректировать по вкусу – это могут быть, как готовые замороженные смеси из ближайшего супермаркета, так и нарезка из сезонных плодов, созревших на собственном огороде. Чтобы обогатить аромат и вкус супа, морковь, лук и чеснок хорошо предварительно запечь в духовке до мягкости.

Понадобится:

  • Грудка куриная (бедра, голень, каркас) – 500 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Овощи (кабачки, лук, морковь, перец сладкий, томаты и пр.) – 250 г.
  • Смесь масел (животное, растительное) – для обжарки.
  • Соль, перец молотый, специи – на усмотрение.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Части курицы отварить в 2 л воды около 1-1,5 часов, вынуть, отделить кусочки мяса и отправить их опять в бульон. Рис тщательно промыть в нескольких водах и выложить туда же, довести до готовности, посолить, посыпать специями. Измельченные овощи обжарить в смеси растительного и сливочного масла, после чего положить в кастрюлю к готовому рису, дать покипеть 5 минут. Выключить, разлить по тарелкам, подать к столу с пирогом с яйцами, луком и зеленью. Обязательно приготовьте весенние вкусные супы из овощей, которые помогают нам справляться с авитаминозом.

Вкусный суп-пюре из овощей

Это блюдо можно использовать как основу. Например, мясоеды с удовольствием будут уплетать его за обе щеки, если добавить в него перед подачей золотистые ломтики поджаренного бекона. Небольшие кусочки отваренной красной рыбы придадут ему изысканность, а с предварительно бланшированной и припущенной в сливочном масле спаржей крем-суп из овощей станет поистине царским лакомством для избалованных гурманов.

Его можно смело внести в праздничное меню, подав на стол вместе с тающими во рту тарталетками, оригинальными салатами и белым охлажденным вином. Чтобы приготовить его по всем правилам, следуйте нашему рецепту.

Понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 300-500 мл.
  • Соль, специи – по желанию.
  • Зеленый лук, томаты, шампиньоны – для подачи.
  • Масло растительное или сливочное – для обжарки овощей.

Приготовление:

Нарезать и отварить до готовности картофель, морковь, лук, блендировать их до состояния пюре, посолить, ввести специи, смешать со сливками до однородности. Пока готовится основа, томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, зеленый лук измельчить, грибы очистить, порезать и обжарить до готовности. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить грибами, луком, томатами, подать на стол.

Суп-лапша с курицей и овощами

Для приготовления этого первого блюда можно взять макаронные изделия, которые вы обычно едите. Но гораздо вкуснее будет приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Для этого нужно из одного яйца и муки замесить очень крутое тесто, раскатать его в тонкие пласты, дать чуть подсохнуть и нарезать лапшой.

Можно подержать ее в духовке до легкого кремового оттенка, от этого блюдо станет еще вкуснее. Чтобы придать супу с курицей и овощами азиатский колорит, используйте фунчозу (стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг), и подавайте его к столу с соевым соусом.

Понадобится:

  • Филе или окорочок – 300-400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 150 – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Из курицы и 2,5 л воды сварить бульон, добавив в него сразу лук и морковь. Когда он будет готов, лук можно выбросить, а морковь измельчить и отправить обратно. За 20 минут до окончания процесса отправить в кастрюлю нарезанный картофель, дождаться стадии его полной готовности. Посолить по вкусу, всыпать любимые приправы и лапшу, дать покипеть супу около 5 минут, выключить. Разлить готовое блюдо по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, подать на стол.

Суп весенний с горошком и яйцом по-уральски

Его можно готовить на мясном или курином бульоне, добавив для сытности кусочки мякоти. Если же вы придерживаетесь строгой диеты, отдавайте предпочтение овощному отвару.

Для лучшего метаболизма диетологи советуют в качестве одного из ингредиентов использовать сельдерей. С ним, как и с кинзой, следует быть очень осторожным, поскольку густой аромат этих растений нравится далеко не всем. Горошек берите любой на ваше усмотрение – свежий, замороженный, консервированный.

Понадобится:

  • Бульон – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Горошек зеленый –300 г.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, отправить в него очищенный и нарезанный картофель, отварить его до готовности. Теперь в кастрюлю опустить горошек, а сразу после него – мелко шинкованный лук, морковь, паприку, зелень, посолить добавить специи. Дать покипеть 5-7 минут. Разлить по тарелкам, выложить в каждую две четвертинки отварного яйца, посыпать зеленью, подать на стол.

Суп с шампиньонами и овощами

Для более насыщенного аромата можно сделать его на основе бульона из сухих белых грибов. Овощи старайтесь подбирать так, чтобы они его не перебивали, а подчеркивали. Лука, моркови и картофеля будет вполне достаточно, но для яркости хорошо добавить спаржевую фасоль, зернышки кукурузы, зеленый горошек.

Гармоничной составляющей для супа с шампиньонами станут любые бобовые – заранее отваренная или консервированная фасоль, чечевица, нут. Не стоит усердствовать со специями, ограничьтесь белым молотым перцем, майораном, укропом.

Понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Смесь овощей на ваш вкус (можно обойтись без них!) – 200 г.
  • Соль, перец белый – по вкусу.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

Овощи очистить, сварить бульон, лук можно выбросить, а морковь измельчить и отправить опять в кастрюлю. Картофель хорошо отварить целиком, после чего потолочь — этот нюанс придаст блюду густоту. Если вам больше по нраву прозрачные супы, достаточно просто нарезать его брусочками, соломкой или кубиками. Грибы почистить, измельчить и обжарить на сливочном масле, выложить их в уже полностью подготовленный овощной бульон, посолить, посыпать специями, дать покипеть 3 минуты. Разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью, подать на стол вместе со свежими сливками.

Чтобы мясной или куриный бульон всегда получался вкусным и аппетитным, готовьте его с кореньями и луком, в самом конце также хорошо добавить зубок чеснока. Лавровый лист подходит к свинине и говядине, а вот аромат курицы он забивает. Любителям первых блюд с копченостями можно посоветовать предварительно запекать лук, морковь, чеснок, баклажаны, томаты и пр. в духовке, а потом уже использовать в процессе приготовления супа.

Вкусные супы из овощей: ароматно, аппетитно, полезно!

Аппетитный суп-пюре с весенними овощами – нежность в каждой ложке

Овощной суп-пюре – одно из самых нежных первых блюд, которые очень любимы детьми. Диетическими такие супы считаются потому, что калорийность одной порции ничтожно мала, в то же время блюдо из одних овощей имеет высокую пищевую ценность за счет количества витаминов и микроэлементов. Рецепты овощных диетических супов есть в меню каждой хозяйки, следящей за своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Топ-3 секрета приготовления вкусного овощного супа-пюре

Настоящий суп-пюре, приготовленный только из овощей, – блюдо вегетарианское. Порцию такого супа можно отведать в постные дни. Овощные первые блюда положительно влияют на пищеварение, помогают больным быстрее встать на ноги, а здоровым поддерживают работу кишечника. Что примечательно, отварные овощи в супах-пюре не влияют на кислотность желудочного сока, поэтому их можно есть как малым детям, так и людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Итак, как же приготовить суп-объедение – несколько советов в вашу записную книжку.

1. Специям – нет!

Нежность овощей можно легко перебить вкусом даже самого безобидного лаврового листа. Рецепты супов с овощами твердят как один – пряностям и специям здесь не место. Обилие молотого перца и итальянские травы оставьте на другой раз. Так же не злоупотребляйте репчатым луком – одной луковицы на суп будет вполне достаточно.

2. Овощной суп – овощной бульон.

Пожалуй, на этом моменте могут возмутиться мясоеды – суп овощной, но хоть бульон-то можно сварить из мяса? Нет. Рецепты с мясом – это совсем другая история. На мясном бульоне калорийность блюда возрастет вдвое, и в результате может получиться совсем не диетический суп-пюре. К тому же, пюрированные кусочки мяса остаются в супе в волокнах, что не очень аппетитно. Поверьте, после варки овощей получится замечательный витаминный бульон, который послужит прекрасной основой для вашего первого блюда. Если раньше вы не пробовали готовить на овощном бульоне, со временем вы полюбите подобные рецепты за их простоту и вкус приготовленных блюд.

3. Температура подачи.

Многие рецепты твердят о том, что суп-пюре должен подаваться сразу, как только был снят с огня. На самом деле горячий суп-пюре хорош только тогда, когда имеет настолько жидкую консистенцию, что суп можно пить из суповой кружки. Суп-пюре с овощами, как правило, более густой, поэтому ему следует дать остыть перед подачей. Овощной суп-пюре, приготовленный с помощью блендера, можно подавать через 5–7 минут после измельчения. За это время общая температура блюда снизится и его можно будет пробовать, не обжигаясь, во всей мере наслаждаясь вкусом приготовленного блюда.

Как приготовить?

Сегодня мы с вами приготовим отменный суп-пюре с овощами по-весеннему. Рецепты приготовления овощных протертых супов могут различаться включением/удалением из состава блюда каких-либо овощей. Наш простой рецепт заинтересует тех, кто любит питаться с умом и в то же время не привык долго находиться на кухне. Экспериментировать не запрещается, но с учетом вышеописанных советов. Просто следуйте пошаговой инструкции и тогда конечный результат вас приятно удивит.

Время приготовления блюда:

1 час (с учётом подготовки овощей)

Чтобы приготовить суп-пюре из сочных овощей, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 500 г картофеля;
  • 500 г кабачков (или цуккини);
  • 200 г моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда.

1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Крупно нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой до полного покрывания и поставить на огонь. После закипания варить до готовности (15–17 мин).

2. Стебель лука-порея измельчить. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мелко порезанный лук-порей. Слегка обжарить, помешивая, до золотистого цвета (не пережаривать!).

Совет! Лук-порей хорош в протертых первых блюдах тем, что он имеет нежную бархатную структуру и после измельчения в блендере дает супу свежий цвет и мягкую нотку зелени. Рецепты приготовления супов-пюре позволяют использовать и обычный репчатый лук. Наш рецепт не исключение, поэтому смело можете компенсировать отсутствие порея привычным луком.

3. Очистить морковь. Порезать кружками. Выложить кружки моркови к обжаренному луку и жарить на малом огне еще 5–7 минут.

4. Кабачки очистить от кожуры. Порезать на кружки, как морковь, или на полукруги. Добавить кабачки в сковороду к обжариваемым овощам. Продолжать готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.

5. Обжариваемые в сковороде овощи посолить по вкусу. Залить водой на 2–3 см, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут (до мягкости моркови).

6. Сваренный картофель пюрировать с помощью погружного блендера или в стационарном блендере, выкладывая частями. Измельчая, добавлять воду, оставшуюся после варки картофеля.

На заметку! Не хватило картофельного отвара для достаточного регулирования густоты супа? В качестве альтернативы можно использовать кипяченую воду, подогретую до 50–60 градусов (тёплую). Также некоторые рецепты дают совет заменить отвар вскипяченным молоком или сливками комнатной температуры, что, несомненно, сделает вкус блюда более приятным и сливочным, но прибавит калорийности в целом.

7. К пюрированному картофелю добавить тушеные овощи. Измельчить прибором все ингредиенты супа в однородное пюре.

Это интересно! При отсутствии блендера овощи можно измельчить через мелкое сито с помощью толкушки. Протертые через сито овощи ничем не отличаются от измельченных продуктов в блендере. Возможный минус – увеличение времени приготовления на 7–10 минут.

8. Тщательно перемешать полученный суп. Блюдо можно подавать через 10–15 минут после готовности. Приятного аппетита!

Нежный и бархатный суп порадует вас своей текстурой, которая тает во рту. Именно за такие рецепты многие хозяйки полюбили диетические блюда. При желании суп-пюре можно дополнить заправкой в виде сливочного масла; не повредит вкусу также и ложечка нежирной сметаны. Весной, при обилии свежей зелени, обязательно украсьте блюдо измельченной петрушкой – получится красиво и ярко.

Подобные овощные рецепты в вашей кулинарной копилочке обязательно найдут свое применение – это лучшее блюдо для детей всех возрастов, для людей, следящих за здоровьем и красивой фигурой, и просто для тех, кто всей душой любит овощи в любой интерпретации.

Весенний крем-суп из листьев редиса

А вы знали, что из зеленых листьев редиса можно приготовить очень вкусный и витаминный весенний суп? С удовольствием делимся с вами нашим рецептом!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лук шалот — 2 головки
  • Сливочное или топленое масло — 20 гр.
  • Сухое белое вино — 150 мл.
  • Овощной бульон — 800 мл.
  • Пучок свежего редиса — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Кедровые орехи — 40 гр.
  • Сыр Пекорино — 50 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Сухой перец чили — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий редис — 8 шт.

1. Мелко порубите лук шалот и обжарьте его в глубокой сковороде на сливочном или топленом масле.

2. Когда лук станет прозрачным, переложите его в кастрюлю, добавьте сухое белое вино и готовьте, пока оно почти целиком не выпарится. Затем влейте бульон и доведите до кипения.

3. Раздавите чеснок. Сыр потрите на мелкой терке. Листья редиса промойте и стряхните воду.

4. Положите в чашу блендера листья редиса, чеснок, сыр, оливковое масло и кедровые орехи и измельчите до получения однородной массы.

5. В закипевший бульон влейте сливки и оставьте на огне до уменьшения объема. Затем добавьте смесь из листьев редиса и прогрейте несколько минут.

6. Готовый суп пробейте блендером, добавьте соль, черный перец и перец чили.

7. Порежьте редис на тонкие слайсы.

8. Подавайте суп, украсив его сверху ложкой сметаны или сливок и слайсами редиса.

  • Если использовать для приготовления чугунную кастрюлю, обжаривать лук можно прямо в ней.
  • Для хранения и измельчения перца чили рекомендуем использовать специальные мельницы AdHoc Pepe. Внутри них фирменный механизм Schne >® сделанный из высококачественной керамики, он не ржавеет и не забивается разработан специально для измельчения перца чили, трав и специй.
  • Сыр Пекорино можно заменить сыром Пармезан или другим твердым выдержанным сортом.

Весенний суп-крем из спаржи

Нежнейший суп-крем из зеленой спаржи со сливками и крутонами

    около часа Порции 4 Средне

Друзья, скоро весна, а это значит что на прилавках магазинов скоро появится нежная спаржа. Созревает она гораздо раньше других овощей, как раз когда наш организм испытывает острую нехватку витаминов после зимнего периода времени. Спаржа очень низкокалорийный и весьма полезный продукт. В 100 граммах спаржи содержится всего 17 Ккал. Также спаржа славится большим содержанием Калия (до 207 мг на 100 гр продукта) кроме прочих других полезных нашему организму минералов, витаминов и аминокислот. Готовится спаржа очень быстро, ее можно легко отварить или приготовить на сковороде-гриль всего за 5 минут. Она отлично сочетается с картофелем, подходит как гарнир к рыбе и бесподобна в салатах. Сегодня я предлагаю вам приготовить суп-крем из спаржи который следует подавать со свежими сливками и крутонами. И я даже не буду пытаться описывать нежнейший вкус этого крема. Лучше попробуйте приготовить его сами. А делается такой супчик на «раз-два-три».

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле на маленьком огне до золотистого цвета. Если есть желание, на этой стадии можно добавить белое сухое вино и дать ему немного выпариться.

Картофель моем, чистим и режем на маленькие кусочки.

Спаржу моем, и чистим ножом нижнюю часть (как бы соскабливая верхние волокна). Режем на кусочки (несколько верхушек можно оставить целиком на украшение для подачи), отвариваем всю спаржу в воде минут 5, шумовкой вынимаем спаржу а воду добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем порезанный картофель и варим все это до готовности. В конце варки добавляем отваренную спаржу, солим, перчим и варим ещё пару минут.

Готовый суп пробиваем погружным блендером прямо в кастрюле. Если погружного блендера нет, то можно пробить его и в чаше а потом обратно вернуть в кастрюлю.

Иногда при приготовлении супа-крема можно ошибиться с количеством жидкости, суп может получиться немного жидким, но это не беда, просто можно обжарить столовую ложку муки, развести её небольшим количеством воды и добавить в крем-суп для загустения.

Подаём наш крем горячим и обязательно со сливками! Украшаем сухариками и верхушками отваренной спаржи по желанию.
Приятного аппетита!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чесночный суп

Этот яркий и одновременно невероятно простой, на первый взгляд, суп очень вкусен до безобразия.
Ингредиенты (4-6 порций):
• 2 л куриного бульона
• 230 г зеленых перьев чеснока, тонко нарезать
• 1 стебель лука-порея, помыть и тонко нарезать
• соль
• черный перец, свежемолотый
• сок лимона
• 4 лука-шалот, мелко нарезать
• 1 багет, нарезать на ломтики толщиной 1,5 см
• оливковое масло
• 2 столовые ложки нарезанного чеснока
Как готовить:
1. В большую кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
2. Добавляем зеленые нарезанные перья чеснока и лук-порей. Варим на слабом огне 5 минут. Добавляем соль, перец и лимонный сок. (На этом этапе суп можно отставить, остудить и использовать как основу для дальнейшего приготовления позже.) В самом конце варки добавляем лук-шалот.
3. Пока варится суп, обжариваем гренки на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Наливаем суп в тарелку и подаём с гренками, посыпав его нарезанными сырыми перьями чеснока.

Луковый суп на бульоне с морковкой

Когда речь заходит о нарезке морковки, то в основном все ограничиваются кружочками и соломкой. Для приготовления этого супа её необходимо будет нарезать так, как для приготовления морковки по-корейски. С этой целью лучше использовать крупную морковь. Вместо морковки можно взять сельдерей или цуккини.
Ингредиенты (4 порции):
• 1 большая луковица, нарезать кубиками
• 2 ч. л. оливкового масла
• 2 стебля сельдерея
• 2 зубка чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 1,5 л воды
• ¼ ч. л. молотого белого перца
• 230 г грибов, тонко нарезать
• 1 большая морковь, очистить, нарезать в виде длинных макаронин (как для приготовления морковки по-корейски)
• 3 лука-шалот, нарезать кубиками
• соль и перец по вкусу

Как приготовить
1. В большую сковороду, разогретую на среднем огне, добавляем оливковое масло. Как только оно разогреется, обжариваем лук в течении 5-7 минут или до готовности.
2. Добавляем сельдерей, чеснок, воду, перец и доводим до кипения. Даём супу немного покипеть, уменьшаем огонь и варим еще 1 минуту. Вынимаем из супа овощи и добавляем в него грибы и морковь.
3. Увеличиваем огонь и варим 2-3 минуты до готовности морковки. Добавляем лук-шалот, даём покипеть ещё 1 минуту и подаём.

Гороховый крем-суп

Это вегетарианский суп, но при желании в него можно смело добавить колбаску.
Ингредиенты (4 порции):
• 1 ст. л. оливкового масла
• 0,5 луковицы, нарезать
• 1 зубок чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 1 упаковка замороженного горошка
• 0,5 л овощного бульона, можно больше
• соль, перец по вкусу
• листья петрушки
• кайенский перец
Как приготовить
1. В кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Добавляем лук и готовим 7-10 минут. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту. Добавляем горох и овощной бульон. Варим на слабом огне.
2. Охлаждённый суп перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. При необходимости добавляем немного овощного бульона. Перекладываем пюре в чистую кастрюлю.
3. Доводим суп на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Добавляем бульон при необходимости и соль, перец по вкусу.
4. Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем петрушкой и посыпаем кайенским перцем.

Весенний суп за 10 минут

Нет ничего лучше простого и вкусного бульона. Но ещё лучше он получится, если в него добавить зелень, овощи, лимон.
Ингредиенты:
• 1 ст. бульона
• пучок рукколы
• по 2 ст. л. измельченного эстрагона, перьев чеснока (или другой любимой зелени)
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ст. л. оливкового масла
• морская соль по вкусу
Как приготовить
1. Бульон разогреваем и добавляем в него все ингредиенты, кроме соли и специй. Переливаем бульон в блендер и аккуратно измельчаем всё на высокой скорости до получения однородной массы.
2. Добавляем соль, специи и лимонный сок по вкусу.

Суп из ветчины с белой фасолью

Если вдруг после большого застолья остался кусочек ветчины. На следующий день можно приготовить замечательный суп с фасолью.
Ингредиенты:
• 300 г ветчины, нарезать кубиками
• 2 зубка чеснока, измельчить
• 1 луковица, нарезать
• 3 морковки, почистить и нарезать
• 2 стебля сельдерея, нарезать
• 2 ст. отварной фасоли
• 0,5 ч. л. сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного розмарина
• 2 лавровых листа
• соль, черный перецпо вкусу
• зелень петрушки, нарезать
Как приготовить
1. В кастрюлю закладываем ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист. Вливаем 1,5 л воды, добавляем соль и перец.
2. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим блюдо 1,5 часа.
3. Подаём горячим, украсив зеленью петрушки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector