Кунжутно-апельсиновый молочный коктейль | Masajista.ru

Кунжутно-апельсиновый молочный коктейль

Волшебный напиток: для здоровья щитовидной железы и надпочечников

Все знают о пользе кальция: он укрепляет кости, борется с плохим холестерином, необходим для активности надпочечников, щитовидной железы и многих других органов. Но знаете ли вы, как быстро насытить свой организм этим веществом? В кунжутном молоке в 8 раз больше кальция, чем в коровьем. К сожалению, семена кунжута также содержат большое количество фитиновой кислоты, которая может снизить усвояемость минералов. Но эту проблему можно решить: нужно замочить семена кунжута на несколько часов.

Предлагаем вам попробовать этот рецепт смузи на кунжутном молоке с апельсином, ванилью, финиками и малиной. Корица придаст напитку особый аромат, а соль подчеркнёт сладость фиников и добавит пикантности. Кроме отличного кремового вкуса, он ещё и невероятно полезен. Пейте его по утрам или в течение дня, чтоб укрепить свои кости и организм в целом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кунжут — 1 стакан, (240 г) замоченных на 6-8 часов;
  • Вода — 2 стакана (480 мл);
  • Дольки апельсина — 2 шт, очищенных и порезанных на мелкие кусочки;
  • Корица — 1 ч.л;
  • Финики — 8 шт, без косточек, мягких;
  • Морская соль — щепотка;
  • Малина — 1 стакан (240 г);

Шаги приготовления:

  1. Вечером (или утром), поместите семена кунжута в банку с водой и дайте пропитаться в течение 6-8 часов. Слейте воду.
  2. Поместите семена кунжута и 2 стакана свежей воды в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Пропустите кунжутную смесь через сито. Ополосните блендер. Поместите кунжутное молоко обратно в блендер и добавьте апельсины, корицу, финики и морскую соль.
  4. Взбейте до получения однородной густой массы. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
  5. Разомните малину и разделите её поровну между 4 чашами.
  6. Сверху налейте смузи, украсьте корицей. Наслаждайтесь!

Можно хранить этот смузи до 3 дней в холодильнике.

Совет: Если вы просто хотите сделать кунжутное молоко, просто добавьте двойную дозу воды, щепотку морской соли и ваниль, процедите.

Кунжутный коктейль — полезное лакомство!

Добрый день, друзья!

Очень хочется поделиться с вами простым рецептом кунжутного коктейля. Это и полезный перекус, и вкусное лакомство, и огромная польза. Особенно в том случае, если ваш организм нуждается в кальции.

Кунжут чемпион по содержанию кальция! Его употребление улучшает состояние ногтей и волос. Кунжут способствует выведению холестерина из крови, благодаря наличию фитостерина. А также обладает антиоксидантными свойствами.

При нехватке кальция в организме, кунжутные коктейли станет вашим хорошим помощником. Я часто пила такой коктейль во время беременности и грудного вскармливания.

Мы с Аней его очень любим. Для нас это лакомство. Если вы не любитель кунжута, то возможно не оцените вкус коктейля, из-за легкой горчинки, присущей кунжуту. Но мы расскажем вам как её нивелировать.

Рецепт кунжутного коктейля

Сразу скажу, что я люблю делать кунжутный коктейль с черносливом. Но это вовсе не обязательно, его вполне можно исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • кунжут – 2-3 ст. ложки;
  • мед 1-2 ч.л.;
  • чернослив 3-5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – примерно 1 стакан.

Схематично рецепт приготовления коктейля изображен на рисунке:

Советы по приготовлению:

1. В кофемолке перемелите 3-4 ст. ложки кунжута. Я перемалываю сразу много кунжута, складываю в баночку и храню в холодильнике.

2. Порежьте банан на кружочки, а чернослив на кусочки (предварительно обдав его кипятком).

3. В чашу блендера сложите банан, чернослив, кунжут, мед. Добавьте воды. Только не выливайте всю воду сразу. Добавляйте её понемногу, ориентируясь на консистенцию коктейля. Я люблю, чтобы коктейль был густой. Анютка ест его ложкой.

4. Взбейте массу блендером и все! Кунжутный коктейль готов.

Как разнообразить вкус кунжутного коктейля?

— Попробуйте вместо банана другие фрукты. Но нам больше всего нравится вкус коктейля с бананом. Можно не заменять банан, а добавить другие фрукты к нему.

— Исключите чернослив, и попробуйте коктейль без него. Или замените его курагой, финиками (тогда положите поменьше меда, т.к. финики очень сладкие).

— Вместе с кунжутом можно добавить в коктейль перемолотое семя льна. Оно очень полезно для пищеварения. Я добавляю в соотношении примерно 4 части кунжута/1 часть льняного семени.

Можно не перемалывать кунжут в кофемолке. Тогда просто замочите его на ночь, а потом взбейте блендером с водой. Процедите, жмых уберите, а в получившееся кунжутное молоко добавьте мед, чернослив и банан.

Приятного вам аппетита! А еще попробуйте сделать зеленые коктейли! Вам понравится.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Кунжутный коктейль

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник

На одну порцию Вам понадобится:

Кунжут — 6 ст. ложек

Мёд — 1-2 ст. ложки

(Так же Вам понадобятся блендер и кофемолка)

Способ приготовления:

Перемалываем кунжут в кофемолке (либо замачиваем на ночь в воде) и высыпаем в блендер. Добавляем мёд, воду, банан. Взбиваем до однородности. Коктейль готов!

Прекрасный сытный и вкусный завтрак. Хорошее начало дня.

Кунжут: полезные свойства.

Среди всех продуктов питания кунжут находится на втором месте по содержанию кальция. 100 гр. семян кунжута содержат 1400мг кальция. Больше него кальция только в маке – 100г содержит 1460мг кальция. Для сравнения, в коровьем молоке его содержание всего 120мг/100г.

В состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также кунжут богат кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.

Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин.

Вещество тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.

Большое содержание кальция делает его незаменимым для костей и суставов. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.

Благодаря наличию в кунжуте фитостерина, снижается риск заболевания атеросклерозом, из-за того, что кунжут выводит холестерин из крови. Это же его полезное свойство помогает бороться с проблемами ожирения.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль с кунжутным молоком и бананом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кунжутного молока, а также идеей его применения для очень необычного и полезного коктейля.

Сразу предупреждаю: если вы кунжут не любите, то этот напиток вам вряд ли понравится. Дело в том, что горчинка, присущая кунжуту, придает и молоку из него горьковатый привкус. Именно поэтому многим оно не нравится в чистом виде.

Этот напиток в большом почете у вегетарианцев и сыроедов. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но часто готовлю вот такое кунжутное молоко. Оно чрезвычайно богато витаминами и минералами (в особенности железом и кальцием).

Тем, кто на диете, бояться этого продукта также не нужно. Кунжутные семена сами по себе калорийны, но для приготовления стакана этого напитка кунжута уйдет совсем немного. Поэтому в итоге калорий вы получите также мало.

Несмотря на полезность кунжутного молока, злоупотреблять им также не стоит. Потому что оно на кишечник оказывает легкий слабительный эффект.

Количество воды и кунжута, которое понадобится для приготовления молока, рассчитать очень легко. Их по объему нужно брать 5:1. То есть на 5 стаканов воды и 1 стакан семечек кунжута.

Ниже я приведу список ингредиентов, которые требуются для приготовления 2 порций коктейля:
вода – 1 стакан
кунжут – 0,2 стакана
банан – 1 шт.*
мед – 1 столовая ложка

*Вместо бананов можно добавить и любые другие фрукты( я как-то раз делала с персиком), но банановый вариант все же остается моим самым любимым.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 8 часов на замачивание кунжута плюс 10 минут на приготовление молока и коктейля.

Кунжут для этого рецепта предварительно не обжариваем.

Замачиваем кунжут в воде комнатной температуры на ночь (или как минимум на 8 часов).

Я обычно этот коктейль готовлю утром. Но он подойдет и для вечера, так как отлично утолит голод и поможет предотвратить «вечернее обжорство».

По прошествии 8 часов смесь кунжута и воды помещаем в блендер и измельчаем.


Полученную жидкость процеживаем через мелкое сито, жмых выбрасываем.


Кунжутное молоко готово!

Банан измельчаем, вместе с медом добавляем к молоку и еще раз взбиваем в блендере. Теперь можно наслаждаться полезнейшим напитком!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Коктейль кунжутный

Вам понадобится: Кунжут?—?100 г, вода?—?100 мл, мед?—?1 ст. л., ваниль?—?? ч. л., корица?—?? ч. л., какао?—?1 ч. л.

Приготовление: Кунжут смешайте с водой и измельчите в блендере до однородной массы. Готовую жидкость пропустите три раза через марлю или плотное сито. Процеженное кунжутное молоко смешайте с остальными компонентами и взбейте в блендере.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 1 порция.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута, соль. Способ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута и соли по вкусуСпособ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно

Бананово-кунжутный шейк

Бананово-кунжутный шейк Вам понадобится: Кужнут?—?250 г, вода?—?2 стакана, банан?—?2 шт, корица?—?? ч. л.Приготовление: Семена кунжута замочите на ночь в воде. Утром взбейте семена кунжута вместе с водой в блендере 2 раза. Банан очистите от кожуры, крупно порубите, добавьте к

Соус кунжутный

Соус кунжутный Вам понадобится: Кунжут?—?? стакана, чеснок?—?2 зубчика, вода?—?125 мл, петрушка?—?? пучка, лимонный сок?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Кунжут измельчите до состояния муки в кофемолке или блендере. Добавьте остальные компоненты, смешайте в блендере до

КУНЖУТНЫЙ СОУС

КУНЖУТНЫЙ СОУС 200 мл рисового уксуса, 200 мл светлого соевого соуса, 120 г белого кунжута, 80 мл мирина. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне, пока зерна не приобретут золотистый оттенок и не появится ярко выраженный аромат. Затем растолочь в

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш • 500 г муки• 15 г дрожжей• 1 стакан воды• 1 ч. ложка сахара• 50 г сливочного масла• семена кунжута и соль – по вкусуРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно перемешайте

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Развести дрожжи, сахар, соль в чуть теплой воде. Добавить муку и масло. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Китайский кунжутный соус

Китайский кунжутный соус ? ингредиенты2 ст. ложки кунжутной пасты из темного кунжута, 2 ст. ложки соевой пасты, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки воды, мелко нарезанная зелень,

Соус кунжутный

Соус кунжутный ПРОДУКТЫ• 3 ст. ложки рисового уксуса• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки светлого кунжута• 1 ст. ложка миринПРИГОТОВЛЕНИЕКунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Кунжутный шербет

Кунжутный шербет Ингредиенты0,5 кг сахара, 150 г густых сливок, 30 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 30 мл кунжутного масла, 50 г кунжута, 3 г молотого кардамона, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияКунжут обжарьте на сухой сковороде.

Кунжутный коктейль «Чоко-Моко»

На дворе осень, и это значит: привет простуды и сопли, которым конца и края нет! 😉 А знаете ли вы какой продукт образует больше всего слизи в человеческом организме? МОЛОКО! То самое «полезное» коровье молоко, восхваляемое Аюрведой! И именно им мы начинаем подлечивать свою хронически-бесконечную простуду народными способами. Однако стоит раз и навсегда запомнить, что чем больше мы употребляем молочных, кисло-молочных продуктов и сыра, тем больше страдаем от насморка, ангины, бронхиальных нарушений и других заболеваний. Вот такой парадокс!

Но что же делать, если все же хочется молока, домашнего йогурта или вкусного молочного коктейля? Исследовать и экспериментировать! 😉 И сегодня я делюсь с вами своими «молочными» наработками!

Волшебный «Чоко-Моко»

Хитрость приготовления:

Пол стакана кунжута (можно четверть) помолоть, залить водой и дать настояться. Через полчаса-час переложить кунжутную кашицу в блендер, добавить еще воды. Учитывайте, что кунжут немного горчит, поэтому чем больше вы добавите воды, тем меньше будет горчить кунжут. Добавить мед и взбить все до получения белого сладковатого молочка. Отдельно слегка помолоть пару столовых ложек изюма или несколько фиников. Количество сладких добавок (меда, изюма или фиников) зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому соотношение: «вода + мед + сухофрукты» определяется экспериментально. Добавить перемолотые сухофрукты в молоко вместе с макой и какао. Для одного большого стакана коктейля (или двух обычных по 200 мл) потребуется пол чайной ложки маки и 1-2 столовые ложки сырого (raw) какао (какао можно заменить кэробом). Все взбить еще раз. Тонкой струйкой меда нарисовать карамельную мандалу на молочной пенке! Ваш чоко-моко готов!

Как вы понимаете, ингредиенты для этого коктейля могут меняться в зависимости от вашего настроения. Суперфуды (какао и мака) можно не класть вообще или заменить любыми доступными. Если вместо фиников использовать банан (1-2 шт), то вы получите более густой по консистенции смузи. Если вы не употребляете мед, его можно исключить из рецепта, заменив кленовым сиропом или увеличив количество сухофруктов. А вместо кунжута можно использовать любые вымоченные семена или орехи. В любом случае вы получите сытный, полезный, вкусный молочный коктейль!

На 100 г. кунжута приходится целых 783 мг кальция, что является суточной нормой взрослого человека! Если мы возьмем за основу кунжут, то получим напиток, богатый кальцием, причем кальция будет в сотни раз больше (без преувеличения), чем в обычном молоке. Кунжут обладает антиоксидантными свойствами, с древних времен его использовали для облегчения дыхания во время приступов астмы или легочных заболеваний. Кроме того семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. В нем содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы — магний, цинк, фосфор, железо и органические кислоты. Однако будьте осторожны: семя любого растения необычайно калорийно, так как в нем присутствует большое количество жиров и семена кунжута не являются исключением!

На дворе осень, и это значит, что наступило время простуд, но с кунжутным коктейлем Чоко-Моко вам не страшна никакая сезонная хворь! Любите себя и радуйте новыми вкусами, экспериментируйте и вы всегда будете здоровы!

Green-Cocktail

Неоценимая польза кунжута для всех и для каждого. Семя кунжута имеет способность восстанавливать гормональный фон женщины, обеспечивать максимальную эффективность лечения различных женский заболеваний, а также проводить их профилактику, выводит шлаки и токсины из организма, стабилизирует обмен веществ, понижает уровень холестерина.

Кунжутные семена являются профилактическим средством от заболеваний суставов, остеопороза, рака; укрепляют ногти, волосы, костную систему, помогают набрать мышечную массу, помогают скорейшему заживлению ран, омоложению организма!

Ингредиенты для кунжутного молока:

Способ приготовления молока:

Взбить и готово.

Ингредиенты для коктейля:

  • Малина — 1 ст.;
  • Персики — 2 шт.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Масло ГИ(по желанию) — 2 ч. л.;

Способ приготовления коктейля:

  1. В блендере оставляем 300 гр. кунжутного молока и добавляем к нему: мед + персики +масло ГИ. Взбиваем еще разок.
  2. Малину разделить на два стаканчика, слегка примять вилкой, а сверху залить кунжутно — персиковым коктейлем.

Для приготовления кунжутного молока нужна только вода и любые нежареные семечки. Соотношение ¼. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и ¼ стакана орехов.

Молоко будет вкуснее, если семечки заранее замочить в воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды.

Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке пару дней. На его основе можно приготовить разнообразные десерты!

Состав семян кунжута:

Кунжутные семечки содержат жиры (до 60%), представленные эфирами глицерина, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами (олеиновой, линолевой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот) триглицеридами. В состав кунжутного семени входят также и белки (до 25%), представленные ценнейшими аминокислотами. Углеводная составляющая в кунжуте минимальна.

Богат и витаминно-минеральный состав кунжутных семян, они содержат витамины Е, С, В, минералы: кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Также кунжут включает клетчатку, органические кислоты, а также лецитин, фитин и бета-ситостерин. По содержанию кальция кунжутное семя – рекордсмен, в 100 г семян содержится 783 мг этого микроэлемента (почти суточная доза кальция для взрослого человека). Таким количеством кальция в своем составе может похвастаться только сыр (750 – 850 мг на 100 г), чуть-чуть уступает кунжутным семенам крапива, в ней содержится 713 мг кальция на 100 г продукта.

Влияние кунжутных семян на организм

Полезные свойства кунжутных семян заключаются в высоком антиоксидантном и очищающем эффекте. Их используют в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний, для выведения из организма свободных радикалов, а также токсинов, вредных продуктов метаболизма.

Кунжут обладает легким слабительным эффектом, однако усердствовать приемом этого продута не стоит. Ведь калорийность кунжутных семян составляет 582 кал на 100 г. Для тех, кто сидит на диете использовать кунжут как слабительное вообще не стоит, слишком большое количество калорий получит организм.

Рекомендованная суточная доза семян не более 20-30 г для взрослого человека. Не смотря на то, что они не являются аллергенным продуктом и не имеют противопоказаний, съедать большее количество семян не рекомендуется.

Польза кунжута используется широко как в народной медицине, так и традиционном лечении. Масло, получаемое из семян кунжута, улучшает свертываемость крови, поэтому его назначают внутрь при некоторых заболеваниях, например, при геморрагическом диатезе.

Разогретым маслом смазывают грудь и область органов дыхания при респираторных и простудных болезнях (ангине, фарингите), это снимает отечность оболочки дыхательных путей, улучшает дыхание и избавляет от кашля. При отите масло закапывают в уши, при зубной боли втирают в десны.

Кунжут, растертый в мелкую кашицу, кормящие женщины прикладывают к груди, в случае возникновения воспалений и застоев. Также используют эту массу при заболеваниях кожи.

Отвар из кунжутных семян отличное средство от геморроя, им промывают проблемные места.

Клубничный коктейль на кунжутном молоке

Для сторонников здорового питания и не только) Этот супер-полезный напиток может заменить завтрак или полдник, вкусный, сытный и необычный! Очень нравиться детям.

Ингредиенты для «Клубничный коктейль на кунжутном молоке»:

  • Кунжут (смолоть в кофемолке до пастообразного состояния) — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Клубника — 300 г
  • Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Клубничный коктейль на кунжутном молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коктейль «Ледяная фантазия»

Прохладительный напиток «Квас-ти»

Напиток ультра освежающий

Коктейль «Природные витамины»

Вода «Сасси»

Фреш «Оранжевый»

Ласси «Вдохновение»

Овощной смузи «Вечерняя прохлада»

  • 26
  • 176
  • 33849

Чайный лимонад или Ice tea

Комментарии и отзывы

27 октября 2016 года molotok_natalia #

28 октября 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

31 июля 2016 года емоника #

31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Raysk #

22 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

21 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочный коктейль с апельсином

Коктейль из молока с апельсином кажется, на первый взгляд, очень странным сочетанием, но, поверьте, это потрясающе вкусно! Цитрусовые нотки, смягченные вкусом молока и бархатистой структурой банана, зарядят вас не только энергией на весь день, но и подарят отличное настроение! Такой коктейль можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу, использовать его вместо перекуса или пить за завтраком. Суть остается одна – молочный коктейль с апельсином – это очень вкусно, а главное – полезно!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Как приготовить молочный коктейль с апельсином в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В чашу блендера порежьте банан.

Шаг 2. Из апельсина, очищенного от кожуры и белой мякоти, выдавите сок.

Если вы любите апельсиновый сок с мякотью, в коктейле вы можете использовать и сок, и жмых. Если же вы хотите насладиться практически карибским вкусом нежного напитка, используйте только сок, без мякоти.

Шаг 3. Апельсиновый сок вылейте к нарезанному банану в чашу блендера.

Несмотря на странное сочетание вкусов, такой выбор фруктов подарит молочному коктейлю и приятный цитрусовый аромат, и нежную консистенцию.

Похожий утренний перекус мы готовили здесь, в рецепте смузи с бананом и творогом.

Шаг 4. К банану и апельсиновому соку доливаем охлажденное молоко и взбиваем эту массу (с сахаром, медом или без подсластителей) блендером в течение 2 минут. Чем больше вы будете взбивать коктейль, тем более легким и воздушным он получится.

Если вы боритесь за сантиметры на талии, перед приготовлением коктейля заморозьте банан и охладите молоко. Так организм затратит на переваривание и нагрев пищи больше калорий, чем вы получите с этим коктейлем.

Апельсиновый молочный коктейль

Хочу предложить вам рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином, который получается очень вкусным. Это отличная идея для тех, кто не любит пить молоко, а иногда это очень важно, особенно если касается деток. Вкус у такого напитка может быть совершенно разным, но сегодня я делаю именно апельсиновый. Если честно, я не представляла что получиться, но результат мне очень понравился. Делается такой напиток очень быстро и получается вкусно.

Готовиться апельсиновый коктейль в блендере, поэтому вам понадобиться блендер ручной или стационарный, берите тот с которым вам удобнее, у меня для этих целей ручной. Сам процесс готовки достаточно быстрый, а самое долгое это очистить апельсин и филировать его. Вы можете разнообразить его вкус добавлением банана или киви, тогда у вас уже получиться мультифрукт, но это по желанию. Молочный коктейль с апельсином выходит очень вкусным, полезным и его можно смело включать в завтрак или на полдник. Ниже я подробно покажу, как сделать коктейль из молока, чтобы вы все смогли повторить с легкостью.

Детишки очень любят их пить и даже не придется уговаривать, поэтому советую попробовать приготовить, и думаю вы начнете и дальше готовить их часто. Также посмотрите, как легко можно сделать вкуснейший клубничный молочный коктейль.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Апельсин (мякоть) – 70 г
  • Сахар – 1-2 ст.л
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Корица – щепотка

Как приготовить молочный коктейль дома в блендере

Готовиться коктейль из молока и апельсина, поэтому первым делом подготавливаю апельсин. Иногда делаются коктейли с апельсиновым соком и без добавления мякоти, но мне больше нравиться вкус с добавлением филе, тогда он более насыщенный. Поэтому очищаю апельсинку от кожуры и снимаю аккуратно пленочки, оставляя только саму сочную мякоть.

В узкую емкость или чашу блендера вливаю молоко, всыпаю сахар, корицу, ванильный сахар и кусочки апельсина. Ванильный сахар можно заменить ванилью. Молоко я взяла домашнее, но можете брать любое, и любой жирности.

Теперь емкость немного прикрываю бумажной салфеткой, чтобы брызги не летели в разные стороны, кстати эта проблема решается в стационарном блендере с крышкой. Взбиваю эту массу около 2 минут и до полной однородности. Когда молоко холодное, у вас точно поднимется пенка в итоге. Вот и весь рецепт молочного коктейля блендером в домашних условиях, как видите, все просто.

Переливаю его в узкий и высокий стакан, а сверху видно, что образовалась пышная пенка, которая так нравиться многим. Теперь и вы знаете, как делать молочный коктейль в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и с такой же пенкой.

Вот такой рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином получился и главное, что очень вкусный, чего даже сама не ожидала, когда решила поэкспериментировать со вкусами. Из этого количества вышел вот один такой стакан напитка, так что в следующий раз буду делать двойную или тройную порцию. Также в него можно добавлять замороженные ягоды, если у вас есть и смешивать разные, для более интересных сочетаний. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector