Кунжутный смузи с ягодами | Masajista.ru

Кунжутный смузи с ягодами

Рецепты самых вкусных и полезных смузи со злаками и орехами на любой вкус

6.11.2017 Елена Основы здоровья 8 комментариев

Приветствую, дорогие друзья! И снова я о моих любимых смузи
Смузи – это необыкновенный напиток, при грамотном сочетании основных ингредиентов, он способен стать питательным завтраком. В основе современных кулинарных творений лежат не только овощи и фрукты, но и злаки. Они помогают справиться с дефицитом витаминов и микроэлементов в организме. Вместе с этим, злаки способствуют активизации работы пищеварительной системы.

Из статьи вы узнаете:

В чем польза и вред злаковых напитков

Смузи со злаками и молочными продуктами – это интересная альтернатива стандартному завтраку. Сочетание компонентов, позволяет получить питательный и вкусный напиток. Такой завтрак придется по душе, даже самому привередливому гурману.

Польза от злаков заключается в их содержании. В основе питательных компонентов находятся витамины и минералы. В грамотном сочетании с молочной продукцией, они позволяют улучшить работу пищеварительной системы, восстановить функции кишечника и наполнить организм живительной силой. Польза смузи со злаками была неоднократно подтверждена диетологами.

Особых противопоказаний к использованию полезного напитка, нет. Он способен вызвать негативные реакции со стороны кишечника в том случае, если человек страдает метеоризмом. Злаки способствуют газообразованию и усиливают процессы брожения.

Смузи со злаками: рецепты полезных напитков

Простой злаковый коктейль с семенами льна

  • 1 ст. кефира,
  • 2 ложки льняных семян.

Этот дуэт кефира с семенами льна полезен для желудка и кишечного тракта. Является отличным очистительным средством, также рекомендуется пр тяжести в животе.

Энергетический смузи на завтрак

Для утоления жажды и восполнения дефицита энергии, необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл кефира или чистого йогурта;
  • полстакана орехов,
  • ягода для украшения.

Ингредиенты взбиваются с помощью блендера и подаются к столу в виде питательного напитка.

Смузи с хлопьями и семенами льна

Для полноценного завтрака подойдут следующие компоненты:

  • 200 мл йогурта;
  • ложка льняных семян;
  • 50 г орехового ассорти;
  • 100 г хлопьев из овсянки.

Овсянка замачивается в йогурте, затем отправляется в контейнер от блендера вместе с другими ингредиентами. Все взбивается до однородной массы.

Смузи для похудения на соевом молоке

Для похудения необходимо сделать акцент на молочной продукции и льняных семенах. Основными ингредиентами выступают:

  • 300 мл соевого молока;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ч. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. мака;
  • мед.

Ингредиенты перемешиваются в блендере и подаются к столу. Полученный напиток отличается необычными вкусовыми характеристиками.

Витаминный смузи с орехами и фруктами

Освежить организм поможет сочетание следующих ингредиентов:

  • 100 мл йогурта;
  • полстакана семян чиа;
  • грецкие орехи;
  • шепотка ванилина;
  • ложка меда,
  • фрукты или ягоды (клубника, вишня, киви, годжи).

Хлопья замачиваются в йогурте, затем тщательно перемешиваются между собой. Такой рецепт можно приготовить самостоятельно, без блендера, с использованием миксера или венчика.

Пшенично-ячменный смузи

Злаковый коктейль на каждый день – кладезь витаминов и полезных компонентов. Для приготовления понадобится:

Злаковые культуры берутся в пропорции 1:1, заливаются теплой водой и оставляются на 2 часа. По истечению заданного времени, напиток процеживается и сдобряется медом по вкусу. В результате получается вкусный и необычный смузи, восстанавливающий силы за считанные минуты.

Кефирный смузи с семенами чиа и шротом

Вкусный и полезный напиток с кефиром, требует приготовления следующих ингредиентов:

  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • злаковые хлопья.

Семена взбиваются до состояния муки (шрот), затем заливаются кефиром и настаиваются. В результате получается полноценный завтрак.

Полезный смузи со льном на кокосовом молоке

Молочный коктейль подойдет для настоящих гурманов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 200 мл молока кокоса (можно соевого);
  • 50 г семена льна;
  • фрукты для украшения (ананас, киви, клубника).

Все ингредиенты тщательно разбиваются блендером, затем к ним добавляется молоко. После того как хлопья разбухнут, напиток можно употреблять.

Легкий смузи с медом

Если вы не любите молочную продукцию, можно приготовить вкусный напиток на кокосовой воде. Для этого понадобится:

  • 100 мл воды кокоса;
  • 20 г семена чиа;
  • 50 г ананаса;
  • ванилин.

Хлопья замачиваются в теплой воде до набухания, затем к ним добавляется мед и ванилин. Все ингредиенты тщательно взбиваются и подаются к столу.

Злаковый смузи на кокосовом молоке

Приготовить любой рецепт можно дома, без особых усилий. Самым популярным и питательным напитком является:

  • 200 мл кокосового молока;
  • 50 г злаковых культур;
  • мед;
  • ванилин;
  • горсть орехов.

Сочетание данных ингредиентов позволяет получить очень вкусный и необычный смузи.

Смузи со злаками для гурманов

Утренний напиток на основе овсянки:

  • 2 ст. л. овсянки;
  • 3 л. воды;
  • ч. л. меда;
  • 125 мл йогурта,
  • мята или корица для украшения.

Все ингредиенты перемешиваются вручную или в блендере до однородной массы. Затем выливаются в стакан и украшаются листочком мяты или палочкой корицы.

Питательный злаковый смузи с орехами и бананом

Что понадобится для рецепта:

  • овсяные хлопья или зерна овса,
  • грецкие орехи,
  • йогурт,
  • пол банана.

Отличное сочетание злаков с орехами и бананом, это очень питательный коктейль, который укрепит организм по утрам и укрепит здоровье.

Смузи с семечками и орешками

  • киви,
  • семена чиа,
  • семена мака,
  • кунжут,
  • семечки подсолнуха и тыквы,
  • орехи,
  • ягоды для украшения.

Киви измельчить в бленде, добавить пол стакана воды, измельчить орехи и добавить вместе с семенами в общую массу, перемешать. Украсить ягодами.

Веганский смузи боул

Приготовить полезный и сытный завтрак на основе злаков, может каждый человек. Сочетание ингредиентов зависит от кулинарной фантазии и желаемого результата. Регулярное употребление злаков благотворно влияет на состояние кишечника и способствует скорейшему восстановлению энергетических запасов.

Ягодный смузи с семенами чиа, льном и веганским молоком — завтрак чемпиона

Сегодня я хочу предложить вам рецепт супер полезного, супер сочного и супер сытного смузи! В основе как всегда будут бананы, но в этот раз с добавлением ягод, растительного молока, а также семян льна и чиа. Отличный вариант для бодрого и здорового утра! Я назвала этот смузи «завтрак чемпиона», потому что он очень сытный и питательный, а потому прекрасно подходит для восполнения энергии после утренней зарядки или тренировки.

Кружкой бананового смузи я начинаю почти каждый свой день и за несколько лет веганства перепробовала много вариантов этого напитка! Я даже написала небольшую статью на тему того, почему смузи — это самый лучший завтрак в мире! Сегодняшний рецепт возник спонтанно. В холодильнике оставалось маковое молоко, сделанное накануне. Вы можете заменить его любым другим растительным молоком, а можете и вовсе обойтись простой водой. Лен и чиа я добавила потому, что они являются отличным источником клетчатки и полезных омега-3 кислот. А еще они придают смузи более густую консистенцию, что, как выяснилось, очень важно для правильного пищеварения. Почему густой смузи полезнее я писала в своей свежей статье «Может ли смузи навредить здоровью и фигуре». Ну а ягоды — это вообще лучшие друзья смузи, ведь именно они делают напиток ярким и сочным. А еще в ягодах полно витаминов, антиоксидантов и особых фитонутриентов!

Ингредиенты для смузи:

  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное молоко — 1 стакан (150 мл.). У меня маковое.
  • Ягоды (свежие и ли замороженные) — 1 стакан. У меня малина.
  • Молотый лён — 1- 2 ст. л.
  • Семена чиа — 1-2 ст.л.

Используйте только спелые бананы в точечку, ведь они — самые полезные. Появление на кожуре черных точек свидетельствует о том, что крахмал преобразуется в легкоусваиваемые сахара и фрукт готов к употреблению. Читайте об этом в статье «10 удивительных фактов о банане».

Растительное молоко можно приобрести в магазине (чаще всего можно найти миндальное). А можно сделать самостоятельно. Это занимает не более 5-10 минут! Читайте в отдельных статьях: как сделать миндальное молоко, кунжутное молоко, маковое молоко.

Лён обязательно покупайте цельный, в виде семечек, и уже потом измельчайте его в кофемолке или мельничке. Льняная мука, которая продается в магазинах, лишена большей части полезных веществ и представляет собой просто «мертвую муку». о том, что полезного в льне и как его использовать в приготовлении блюд, читайте в статье «Польза льна для здоровья».

Ягоды подойдут любые — черника, малина, клубника…

Приготовление смузи:

  • Складываем в блендер бананы, ягоды, предварительно размолотые семена льна.
  • Добавляем растительное молоко, а также небольшое количество питьевой воды. Взбиваем. Воду добавляйте по чуть-чуть, до получения нужной консистенции (в меру густой).
  • Готовый смузи налейте в стакан. Добавьте семена чиа и дайте им набухнуть в течение 3-5 минут. Я не добавляю семена чиа в блендер, так как в этом они размалываются слишком мелко, а я люблю, когда в смузи цельные семена чиа.

Приятного вам смузипития, друзья! Пейте смузи и заряжайтесь витаминами!

Вам может быть интересна статья о том, полезен или вреден смузи для пищеварения:

Кунжутный смузи с ягодами

Посвящаю эту книгу моим детям и мужу

Благодарю за помощь и неоценимые советы при написании этой книги Анастасию Бережную

Дай нам всем, Боже, здоровья и счастливого долголетия!

Женщины в нашей семье и так никогда не отличались худобой, славясь среди прочих родственников и знакомых. «Женщина и должна быть пышной, на всю кровать», — уверенно твердила мама, и отец всегда с ней соглашался, как впоследствии и мой муж. Но если поначалу я гордилась своим телом, то после рождения второго ребенка моя полнота стала угрожать не только количеству моих кавалеров, но и моему здоровью. Тяжелая калорийная пища, которую желудок переваривал с трудом, стала беспокоить болями в животе и тяжестью. Банальный подъем по лестнице на четвертый этаж отдавался какой-то старческой одышкой. Лишний вес начинал становиться препятствием для счастливой жизни.

Раз есть проблема — ее нужно решать. Но не так-то легко избавиться от того, что заложено в тебе природой. Шоколадные, кефирные, фруктовые диеты, кремлевское подсчитывание очков не давали никакого результата, да и сказывались на нервной системе не самым лучшим образом. Но однажды, на одном из многочисленных интернет-форумов, посвященных похудению, в разговоре проскользнула фраза о «пище йогов» — сыроедении. А затем я познакомилась на пляже со стройной девушкой, которая рассказала, как с помощью сыроедения избавилась от половины своих килограммов. И я начала искать материалы по этой чудодейственной диете — так я готовилась к битве за свое здоровье.

Следующие несколько месяцев прошли по строжайшему пищевому расписанию. Ужасно тяжело, особенно в первое время, было отказаться от привычной жареной картошки и даже хлеба и посвятить себя исключительно овощам, злакам и сухофруктам. Но месяц, другой, третий, полгода — и вместе с килограммами я утратила саму мысль о потребности в чем-то жареном и печеном. Каково же было мое удивление в первые месяцы строгой диеты, когда обнаружилось, что мне не нужно пользоваться увлажняющими кремами и масками для волос, а о таблетках я и вовсе позабыла!

Начав «измываться над организмом» осенью, я уже к весне увидела в зеркале не худощавую модель, но вполне стройную женщину со свежей кожей и блестящими волосами. К этому времени я уже и помыслить не могла ни о каких жареных котлетах и жирных пирожных, я не только окончательно перешла на новый тип питания, но и рассказала об этом всем знакомым, восхищенным происходящими со мной переменами. Ведь питаясь исключительно сырой растительной пищей, человек не приобретает новое здоровье — он возвращает себе свое, «захламленное» чуждой организму микрофлорой и токсинами, которыми пестрит нездоровая пища.

Вот что говорят мои знакомые сыроеды с различным стажем об испробованной диете:

♥ «Я стала намного лучше высыпаться, для бодрости мне бывает достаточно четырех часов».

♥ «Состояние моей кожи намного улучшилось, теперь на ней никаких черных точек»

♥ «Желудок работает, как часы, никаких проблем с пищеварением за те полгода, которые придерживаюсь сыроедения, не испытываю»

♥ «Потеть стала гораздо меньше, к тому же, пот перестал пахнуть. Волосы просто ополаскиваю водой, они всегда выглядят чистыми и ухоженными»

♥ «Перестал болеть вообще: ни грипп, ни обычная простуда больше не появляются. Зубы стали белоснежными, сошел весь налет»

А что может быть лучше сыроедческой диеты для мужчин и женщин, желающих сбросить пару килограммов? Похудение и оздоровление организма в одном флаконе делают сыроедение идеальной системой питания для людей, страдающих от лишнего веса.

Именно эта диета помогла мне приобрести фигуру, о которой я давно мечтала, а вместе с тем — улучшить свое самочувствие в целом.

Существует множество концепций сыроедения, основанных на сбалансированности питания. Главный принцип этой диеты — обеспечить себя всеми необходимыми веществами для жизни, отказавшись от «мертвой», обработанной пищи.

♥ Каким же образом можно максимально слиться с природой и питаться только естественными, натуральными продуктами?

♥ Как получить максимальную пользу от сыроедения?

♥ Как сыроеду не навредить своему здоровью?

♥ Как можно избавиться от болезней и укрепить организм без лекарств и биологически активных добавок?

После своего поистине чудесного преображения я заинтересовалась сыроедением всерьез и решила найти ответы на все эти вопросы, перечитывая записи и расспрашивая других людей, для которых эта диета оказалась поистине панацеей. Некоторые из моих знакомых, особенно врачи, относились к моему способу питания неодобрительно, но при виде моего цветущего лица и обновленной фигуры забывали все свои аргументы.

Я перечитывала журналы, книги, интернет-сайты, посвященные сыроедению, общалась с сыроедами… Потом познакомилась с таким же сыроедом…

Шли годы, наша семья расширилась. Сегодня у нас уже двое детей, которые вполне здоровы, следуя нашей сыроедческой диете.

А недавно, сразу после того, как я в третий раз ушла в декретный отпуск, друзья предложили мне написать статью в журнал. Несколько дней работы — и я поняла, что статья начала разрастаться, ведь хотелось написать о самом главном, а главным оказалось все. Вот я и решила присоединить к своему тексту свои любимые рецепты и сделать книгу.

Разумеется, для того, чтобы написать все правильно и не ошибиться в главах, касающихся медицинского аспекта сыроедения, нужна была помощь специалиста. Таким специалистом стала моя подруга Анастасия Бережная, которая не только является консультантом по диетическому питанию, но и сама уже несколько лет отдает предпочтение именно сыроедческой диете. И вот итогом наших стараний и методов — научных и жизненных — стала книга, которую вы держите в руках.

Надеюсь, что эта книга поможет вам избежать ошибок, которые совершают начинающие (и я тоже), и присоединиться к кругу людей, для которых естественный образ питания оказался наилучшим и вернул радость здоровья и процветания.

Глава 1. Откуда корни растут? История сыроедения

В течение многих лет люди пытались найти идеальный баланс между всеми съедобными дарами природы, которые существуют на планете. И ежедневно все большую и большую армию поклонников собирает самая старейшая из всех диет — сыроедение.

Прежде, чем в корне изменить свое питание, свой внешний вид, да что там, весь мой стиль жизни, я решила подтвердить для самой себя, что такая диета не вредна. И что же я выяснила чуть ли не в начале своих изысканий? То, что сыроедение не просто какая-то новомодная диета, которую придумали голливудские звезды и истощенные модели. Это — образ жизни, которого придерживались наши самые давние предки. И история у этого самого образа жизни тянется с доисторических времен.

С лопатой на охоту: наши предки — сыроеды

Одним из сильнейших аргументов сторонников сыроедения в пользу этой диеты является то обстоятельство, что пища наших предков, первобытных людей, в основном состояла из растительных продуктов. Ягоды, фрукты, коренья, орехи, злаки, съедобные листья — все это составляло рацион человека десятки тысяч лет назад. И десятки тысяч лет наши предки питались исключительно вегетарианской пищей, не прикасаясь к животному мясу.

Согласно исследованиям археологов, рацион первобытного человека состоял на 65 % из растений и только на 35 % — из продуктов животного происхождения. Насчет того, каким именно растениям отдавал предпочтение первобытный человек, между учеными ведутся споры: одни считают, что наши предки отдавали предпочтение фруктам, овощам и ягодам в сыром виде, другие — что основу питания составляли зерновые культуры, злаки.

Ягодный смузи

Вам понадобится: Черника?—?200 г, малина?—?200 г, апельсин?—?2 шт, киви?—?2 шт, корица?—?1 ч. л.

Приготовление: Ягоды черники и малины промойте, переберите и положите в морозильную камеру на 2 часа. Замороженные ягоды измельчите в блендере. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, мякоть добавьте к ягодам и измельчите. Киви очистите от шкурки, мякоть добавьте в чашу блендера и измельчите. Разлейте готовый смузи по бокалам, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Время приготовления: 10 минут (без замораживания)

Количество порций: 4 порции.

Похожие главы из других книг

Клюквенный смузи

Клюквенный смузи Вам понадобитсяКлюква?—?50 г, вишневый сок?—?100 мл, яблочный сок?—?250 мл, лед?—?3 кубика.Приготовление: Клюкву промойте, переберите и измельчите до однородной консистенции в блендере. Добавьте яблочный и вишневый соки и перемешивайте в блендере до

Малиновый смузи

Малиновый смузи Вам понадобится: Миндальное молоко?—?1 стакан, малина?—?200 г, мед?—?1 ст. л., вода?—?по вкусу.Приготовление: Малину промойте и перемерите. Измельчите очищенные ягоды в блендере до однообразной консистенции. Добавьте миндальное молоко и мед, еще раз

Смузи со шпинатом и фруктами

Смузи со шпинатом и фруктами Вам понадобится:? 100 г шпината;? 4 веточки мяты;? 2 груши;? 1 банан;? 1 яблоко;? 1 стакан воды.Способ приготовления:1 Груши, банан и яблоко нарезать небольшими кусочками.2 Смешать в блендере все ингредиенты и подать на стол.3 Хранить напиток

Смузи со шпинатом и фруктами

Смузи со шпинатом и фруктами Вам понадобится:? 100 г шпината;? 4 веточки мяты;? 2 груши;? 1 банан;? 1 яблоко;? 1 стакан воды.Способ приготовления:1 Груши, банан и яблоко нарезать небольшими кусочками.2 Смешать в блендере все ингредиенты и подать на стол.3 Хранить напиток

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи Что понадобится: 4 крупных сладких апельсина, 1 красный грейпфрут, 3 банана, 1 горсть льда И начинаем готовить: Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить, крупно нарубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до

Зеленый смузи

Зеленый смузи Что понадобится: 1 морковь, 4 брокколи, 240 мл апельсинового сока, 75 г шпината, 1 яблоко, 2 апельсина И начинаем готовить: Смешать в блендере ломтики моркови, брокколи и апельсиновый сок. Затем добавить нашинкованный шпинат, ломтики

Банановый смузи

Банановый смузи Что понадобится: 3 банана, 200 мл йогурта, 2 ст. л. меда, 350 г апельсинового сока, кубики льда И начинаем готовить: Бананы размять вилкой, положить в чашу блендера. Добавить йогурт, мед, апельсиновый сок и кубики льда, тщательно взбить.

Смузи с сельдереем и морковью

Смузи с сельдереем и морковью Что понадобится: ? яблока, 3 стебля сельдерея, 1 морковь И начинаем готовить: Яблоко очистить, нарезать ломтиками, сложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень сельдерея и тертую морковь. Взбить до однородности. Смузи

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузи – питательный напиток , который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса . Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты , при этом отлично сочетаемые между собой .

Основой смузи будут молоко и бананы , дополнительными элементами – овсяные хлопья , чиа , кунжут и мед . Семена чиа и кунжут – отменный растительный источник омега — 3 кислот , кальция , белка . Овсяные хлопья – источник клетчатки , помогут нормализовать пищеварение , улучшить цвет лица . Такое насыщенное сочетание компонентов с оздоравливающим эффектом и замечательными питательными свойствами гарантированно зарядит ваш организм энергией на целый день . Не задумываясь , готовьте такой напиток на завтрак взрослым и детям .

Для получения вкусного смузи важен именно состав , а не пропорции , которые можно регулировать , исходя из своего вкуса .

  • банан — 2 шт. ;
  • молоко — 400 мл ;
  • овсяные хлопья — 2 ст . л . ;
  • семена чиа — 1 ч . л . ;
  • кунжутное семя — 1 ч . л . ;
  • жидкий мед — 1 ч . л .

1. Бананы очистите от верхнего слоя , мякоть нарежьте дольками , уложите в контейнер с крышкой , загрузите в морозильную камеру на несколько часом , после перекиньте в контейнер блендера , взбейте до получения однородного состава . Благодаря предварительной заморозки плода , смесь получится пышной , будет иметь приятную текстуру .

2. В банановую смесь всыпьте сырые овсяные хлопья , в этот же момент добавьте семена чиа и кунжут .

3. Влейте охлажденное молоко в нужном количестве .

4. В качестве подсластителя положите мед . Учтите , что бананы сами по себе достаточно сладкие , поэтому порция подсластителя сводится к минимуму .

5. Взбейте содержимое чаши на высоких скоростях . Чтобы смесь получилась максимально однородной , повторите процедуру несколько раз . Далее самостоятельно отрегулируйте нужную вам густоту , то есть , если вы хотите смузи более жидкой консистенции , добавьте молоко , для густоты можно кинуть еще банан .

6. Молочный смузи разлейте по стаканам . Если вы хотите холодный напиток , добавьте колотый лед . Коктейль пейте сразу после приготовления , пока количество полезных веществ максимально велико . Для красивой подачи смузи обязательно украсьте свежими листочками мяты .

Смузи для очищения организма

Сегодня существует так много различных способов похудеть, что в эффективность каждого верится с трудом. Многим удается сбросить вес за счет жесткого режима. Кто-то приводит тело в норму, ограничивая количество калорий. А что делаете вы? Один из отличных способов — употребление детокс-напитков. До чего же вкусный способ!

Это кажется невозможным. И правда, мы так привыкли верить в болезненность похудения, что легкое избавление от лишнего веса кажется из области фантастики. Но следующий рецепт подтверждает, что чрезмерная жировая прослойка не что-то неизбежное и неустранимое. Иными словами, это не приговор. Стоит только захотеть — и близкие к идеалам формы станут реальностью.

Напитки для похудения

Самые популярные — смузи. Новомодное слово обозначает перемолотые фрукты, овощи и зелень. Смузи — обманка: вы вроде как ничего не едите, но зато остаетесь сытыми. Мешать можно что угодно, кроме сахара и мёда.

Позицию № 2 в списке занимают протеиновые коктейли. Они не дополняют рацион, а заменяют его. Коктейли помогают снизить суточную норму калорий, не чувствуя себя при этом голодным. Покупные коктейли включают ферменты, гормоны, белок, молоко, сою и яйца. Частое употребление приводит к заболеванию почек.

Коктейли с клетчаткой способны притупить аппетит. Набухая в желудке, клетчатка растягивает его, обеспечивая чувство насыщенности. Употреблять такие напитки нужно максимально осторожно людям с заболеваниями ЖКТ.

Вкусный напиток для похудения

В составе — апельсин, банан, кунжут и льняное семя. Почему именно этот квартет? Давайте разбираться. Банан насыщен клетчаткой, железом, а также калием. Именно этот продукт регулирует уровень глюкозы, а также артериальное давление. Никакого вздутия живота и запоров, если в коктейле этот продукт.

Семена льна и кунжут — источники минералов, незаменимых для зубов, волос, а также кожи. Что касается апельсина, благодаря витамину С, цинку, меди, железу и фосфору он улучшает иммунитет и кровообращение.

Слаженно работая, эти продукты ускоряют обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы и не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме.

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. льняного семени
  • 3 ч. л. кунжута
  • 200 мл воды

  1. Очистите фрукты. Нарежьте кусочками. Измельчите в блендере до состояния кашицы.
  2. Добавьте семена и воду.
  3. Выждите 5 минут после приготовления и пейте.

Такой напиток лучше употреблять каждое утро за полчаса до завтрака и вечером вместо ужина. Уже после месяца такого питания вы сможете с уверенностью заявить, что похудение не мучительная, а очень даже приятная процедура.

Пейте, и вам не захочется есть так много и так часто. Потребность в сладостях отойдет на второй план. А с первыми результатами вы понимаете: всё, что вы делали до этого, — пустая трата времени. Расскажите маме, подругам, коллегам, соседкам, что теперь похудеть можно в любое время. Достаточно приготовить один напиток…

Смузи с ягодами

Весна — это пора, когда начинаешь задумываться о своем внешнем виде. Изо дня в день думаешь о скором приближении лета и, конечно же, о том, что абсолютно к нему не готов. Зимние вечера, проведенные за чашечкой горячего чая и сладкой печенькой, заставляют теперь многих погрустить:( Но не бросаться же в крайности и накладывать эмбарго на все, что хотя бы в какой-то степени можно отнести к сладкому. Ведь сладкое — не значит вредное! Сегодня я вам предложу альтернативу калорийному и бесполезному ужину. А самое приятное то, что все это мы можем делать круглый год хоть каждый день, только морозилку бы побольше!:) Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • Йогурт или кефир 0,5 л
  • Ягоды, фрукты, орехи
  • Овсяные хлопья
  • Клетчатка

Способ приготовления:

Все, что у нас припасено с лета, смело достаем из морозилки и пересыпаем в миску. И чем больше ягод вы возьмете, тем будет вкуснее и полезнее! Я взяла черную смородину, клубнику и голубику. К ним можно добавить банан, киви, что угодно. Размораживаем наш кладезь витаминов с помощью микроволновки или любым удобным для вас способом. Затем пюрируем все блендером до однородной массы.

Вливаем в ягодное пюре йогурт или кефир, тут дело вкуса, и тщательно перемешиваем.

Добавляем столовую ложку клетчатки. Она продается сейчас почти во всех магазинах, так что проблем с ее поиском не будет:) Для чего она нужна? Клетчатка налаживает работу ЖКТ и как губка очищает наш организм от шлаков и токсинов. И к тому же она делает структуру нашего полезного коктейля интереснее:) А те, кто хочет восстановить свою кожу и волосы после долгих морозов, могут добавить туда столовую ложку льняного масла.

Все тщательно перемешиваем и вуаля! Все готово:)
Кому не сладко, можно добавить мед или кленовый сироп.
Подаёем, украшая овсяными хлопьями, ягодами, орехами, семечками, в общем всем, чем захочется. И наслаждаемся вкусным и полезным ужином!
Приятного аппетита!

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (33)
  • Напитки (24)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (82)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (36)
  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Ягодно-банановый смузи (с финиками и семенем льна)

Ягодно-банановый смузи

(с финиками и семенем льна)

Густой и ароматный смузи …

Может заменить завтрак (особенно для тех, кто спешит).

Волшебная сладость фиников и удивительная сила маленького льняного семени,- дают энергию, радость и желание работать. Вкусно и полезно!

Финики — способны быстро восстановить силы, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать кровяное давление, и — полезны для пищеварения, защищают от нескольких видов рака (лёгких, простаты и др.).
Финики содержат витамины А, С, К, фолаты; а также железо, магний, марганец, медь, калий, кальций, фосфор, цинк.
Бананы — дают энергию и создают хорошее настроение. Отличный источник калия, витамина В6. Так же содержат железо, кальций, магний, фосфор, цинк.
Семя льна — является противовоспалительным средством, помогает быстрому заживлению ран и ушибов. Снижает риск возникновения диабета, сердечных заболеваний, рака. Помогает похудеть.
Содержит олеиновую, линолевую кислоты, жирные кислоты Омега-3.
Семя льна богато витаминами В1, В2, В3, К. А так же содержит минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, цинк.

(Семя льна и отруби семени льна).

Ингредиенты.

1.5 стакана замороженных ягод (клубника, голубика, черника, и др.)
1 спелый банан (свежий или замороженный, кусочками)
3-4 финика
1 столовая ложка отрубей (или муки) льняного семени
0,5 стакана простокваши
1 стакан холодной воды (фильтрованной) (+0,5 стакана воды)
2 чайные ложки мёда (жидкого)
0,5 лимона (или 1 столовая ложка лимонного сока)
4 кусочка льда

Подготовка.

— Финики освободить от косточек (если с косточками), затем порезать на 2-3 части.
— Банан очистить от кожуры, порезать крупными кусочками — Отмерять 1 столовую ложку отрубей семени льна — Налить 0,5 стакана простокваши.
— Лёд вынуть из формочки, в которой он замораживался, 4 куска льда переложить в мисочку, поставить в холодильник)
— Замороженные ягоды — отделить нужных 1,5 стакана (или 2 горсти, примерно),- чтобы всё было рядом и «под рукой».

(Коричневые «старческие» пятна на хорошеньком жёлтеньком бананчике?- Для банана это не является недостатком, наоборот, — это говорит о том, что банан полностью созрел и достиг определённой степени сладости).

Приготовление.

1. В кувшин миксера бросить 2 кусочка льда, выложить ягоды.
2. Вылить простоквашу.
3. Затем бросить кусочки банана, высыпать отруби, кусочки фиников.
4. Из половинки лимона выжать сок (лучше сначала в ложку, или через ситечко, — чтобы косточки лимона не попали в смузи).
Добавить мёд.
5. Вылить стакан холодной воды, чтобы кувшин миксера был заполнен до отметки 0,75 (если немного ниже этого уровня — добавить ещё 0,5 стакана воды).
6. Накрыть кувшин миксера крышкой и взбивать на небольшой скорости,- измельчить лёд и замороженные ягоды.
7. На средней скорости взбивать смузи 2 минуты, или пока смесь станет гладкой, однородной,- и образуется пена розового цвета.
Выключить миксер. Налить смузи в стаканы и слазу подать к столу.

Сервировка.

Подавать «Ягодно-банановый смузи» желательно в высоких стаканах, вместимостью 350 мл.
Сначала бросить в стаканы по кусочку льда, затем налить смузи.
Поскольку смузи получается довольно густой, лучше подыскать широкие трубочки- соломинки (шире в диаметре, чем стандартные), — будет легче пить.

(Подсказка. Всем, кто спешит утром, — лёд в смузи лучше не добавлять,- а воду охладить в холодильнике).

…Утро становится более интересным, — ради такого смузи можно даже проснуться на 10 минут раньше, и — восхититься «завтраком в стакане».
В нём есть нужный организму белок. Он богат антиоксидантами. Финики добавили вкуса и новый оттенок сладости. А семя льна,- кто бы мог подумать!,- содержит ценные жирные кислоты Омега-3 (Кстати, отруби семени льна, добавленные в смузи,- по вкусу, сильно его не изменили. То есть, они не дают специфического привкуса).
И всё это — хорошо для нашего здоровья. Вкусно и полезно!

(Плюс, подсказка. Два слова о простокваше. Если вчера был праздник или вечеринка «с такими тостами, за которые нельзя было не выпить»,- то эта половина (0,5) стакана простокваши, в составе смузи, — как «магическое средство», — утолит жажду и поможет организму быстро прийти в норму).

Приятного аппетита! Успешного дня!

Зеленый смузи — напиток здоровья!

Зеленый смузи — чрезвычайно полезный напиток, который состоит из листовых овощей (в моем случае шпинат) и фруктов, ягод. Кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, в меню обязательно включен этот чудо-напиток, ведь при регулярном употреблении идет очищение и всеобщее оздоровление организма!

Зеленые коктейли содержат много клетчатки и легко усваиваются пищеварительной системой. Перемешиваясь в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, тем самым облегчая организму усвоение ценных питательных веществ.

Рецептов очень много, но этот один из любимейшиих. Банан и киви стоить брать хорошо дозрелыми, тогда отменный вкус обеспечен. Растительно молоко можно брать любое: миндальное, маковое, кунжутное (в моем случае) или же вовсе заменить на воду, но польза при этом уменьшится.

Коротко о пользе продуктов, чтобы вы уже наверника захотели попробовать эту полезную вкуснятину!

Шпинат — насыщает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии. Шпинат очень полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём присутствуют почти все необходимые витамины и многие минералы.

Бананы — содержат много калия. Наличие калия способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, выводит излишки жидкости из организма.

Киви — богат витамином С, этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, укрпепления имнной системы. Не стоит забывать, что регулярное употребление киви выводит холестерин, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварительные процессы.

Груша — укрепляет иммунитет и поддерживает защитные реакции организма, борется с инфекциями, снимает воспаления. Все это благодаря содержанию эфирных масел. В грушах много фолиевой кислоты, которая особо важна детям, беременным женщинам. Сердцу тоже на пользу. Большая польза этого плода и для системы пищеварения.

Кунжутное молоко — содержит 85% ненасыщенных жирных кислот, которые помогают в борьбе с плохим холестерином. А также повышает иммунитет, налаживает работу желудка и кишечника. Очень полезно для кожи и волос.

Насчет воды: не забываем ее пить в чистом виде мин 1,5-2 л в день!

ПП смузи из грейпфрута, льняных семечек и кунжута

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Полезный завтрак, сочетающий семена льна и черный кунжут. Насыщает организм кальцием и омега кислотами. В зимний период отлично сочетается с добавлением щепотки имбиря. Грейпфрут ускорит обмен веществ и насытит витаминами А, С, Е, РР, В. Содержит минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, кобальт, цинк, фтор, медь, марганец. Грейпфрут – это незаменимый фрукт для худеющих и приверженцев правильного питания.

  • Черный кунжут 1 ст. л
  • Семена Чиа 1 ч. л.
  • Семена льна 1 ст. л
  • Гвоздика молотая по вкусу
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Грейпфрут ½ шт.

Калории: 60 ккал

Подготовьте черный кунжут, грейпфрут, семена льна, имбирь и молотую гвоздику.

Положите семена льна, кунжут и чиа в кофемолку.

Добавьте специи — имбирь и гвоздику.

Измельчайте около 3х минут.

Очистите половину грейпфрута от кожуры и нарежьте на дольки.

Взбейте в блендере грейпфрут.

Добавьте в блендер измельченные семена и специи, взбивайте около 2х минут.

Смузи готов! Приятного аппетита!

Смузи полезен сам по себе и в добавках не нуждается, сочетает жиры углеводы, минеральные вещества. Можно добавить капельку кунжутного масла для питательности. Употреблять желательно отдельно от другой еды. Подойдет на первый завтрак, полдник или поздний ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector